PDA

Просмотр полной версии : Про ночной горшок...

Страницы : [1] 2

Oriona
05.02.2010, 16:54
Дочке 3,3, на ночь надеваю подгузник:008:Подруга сказала,что это неправильно,что надо высаживать ночью на горшок:001:Т.е. будить ночью и сажать,в ужасе представляю как это?:009:
Да,спим мы в раздельных комнатах,и она спит пока в кроватке детской с рейками...
Действительно надо что-то делать?Или это нормально?:016:
На прогулку тоже одеваю,т.к. гуляем мы долго,и просто негде в туалет сходить,да и не сможет она наверное,ни разу не писала она у меня на руках,только на горшок...:008:

miksulik
05.02.2010, 17:12
ну вот я думаю вы зря думаете, что ребенок гуляя на улице обязательно должен пописать! Моя дочка например даже если хочет, то предпочитает потерпеть до дома, а не писать в туалете общественном или "на травку". И ночью тоже не нужен подгузник - уверена что она без него будет вполне справлятся))

Oriona
05.02.2010, 17:22
ну вот я думаю вы зря думаете, что ребенок гуляя на улице обязательно должен пописать! Моя дочка например даже если хочет, то предпочитает потерпеть до дома, а не писать в туалете общественном или "на травку". И ночью тоже не нужен подгузник - уверена что она без него будет вполне справлятся))

На прогулке ладно...
А вот ночью все же наверное никак,с утра подгузник неподъемный.:008:

bosya
05.02.2010, 17:26
вы просто может много пить даете перед сном?
я совсем перед сном не даю много пить, и ночью сын не просится на горшок, и не писается... (хотя мы - не показатель...)

alba
05.02.2010, 17:28
да, интересно - что у вас с питьем на ночь

Oriona
05.02.2010, 17:28
вы просто может много пить даете перед сном?
я совсем перед сном не даю много пить, и ночью сын не просится на горшок, и не писается... (хотя мы - не показатель...)

Да,она пьет много перед сном,если не дать плачет:(

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 17:30
У меня тоже доча спала ночью в памперсе очень долго, где-то как и Ваша. И никого я не слушала, ни подруг, ни бабушек :073:.
Пришло время, и она сама стала просыпаться с сухим памперсом, вот тогда и сняла :008:. Сейчас доче 4 года 2 месяца, ни разу (ттт) не написала в кровать ночью :). Встает сама, если захочет, и писает в горшок.

Oriona
05.02.2010, 17:31
У меня тоже доча спала ночью в памперсе очень долго, где-то как и Ваша. И никого я не слушала, ни подруг, ни бабушек :073:.
Пришло время, и она сама стала просыпаться с сухим памперсом, вот тогда и сняла :008:. Сейчас доче 4 года 2 месяца, ни разу (ттт) не написала в кровать ночью :).

Ой,здорово!А то как представлю, бедную малышку ночью поднимать:(

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 17:33
И кстати, про высаживание... Детские психологи считают, что высаживать ночью ребенка на горшок с закрытыми глазами бесполезно, он все равно не понимает, что происходит. Т.е. каждый раз его надо будить :001:. Считаю это издевательством и над ребенком, и над мамой :065:.

витаминka
05.02.2010, 17:35
Я ребенка ночью сажаю, проблем нет, сонаая села, пописала, тут же обратно заснула, ну а на прогулку еще с 1,5 лет без памперсов.

Oriona
05.02.2010, 17:36
И кстати, про высаживание... Детские психологи считают, что высаживать ночью ребенка на горшок с закрытыми глазами бесполезно, он все равно не понимает, что происходит. Т.е. каждый раз его надо будить :001:. Считаю это издевательством и над ребенком, и над мамой :065:.

Еще и будить???:001::001::001:Это просто садизм какой-то....:(:(:(

Oriona
05.02.2010, 17:37
Я ребенка ночью сажаю, проблем нет, сонаая села, пописала, тут же обратно заснула, ну а на прогулку еще с 1,5 лет без памперсов.

То есть Вы сами встаете,и ее будите?
По будильнику?Я просто всю ночь сплю,никогда не встаю...

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 17:37
Мне кажется, что пораньше хотят отказаться от памперсов те, кому накладно их покупать все время. Не такие и дешевые все-таки...:008:

Oriona
05.02.2010, 17:39
Мне кажется, что пораньше хотят отказаться от памперсов те, кому накладно их покупать все время. Не такие и дешевые все-таки...:008:

Нам не накладно их покупать,просто говорят что еще в саду с этим могут быть трудности...

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 17:39
Еще и будить???:001::001::001:Это просто садизм какой-то....:(:(:(

Ну так смысл высаживания в чем - в том, чтобы ребенок понял, что писать ночью в кровать нельзя, а надо в горшок. А как он поймет, если спит :073:.
Многие высаживают спящих, но еще раз повторюсь, имхо, это для снижения расходов на памперсы.

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 17:40
Нам не накладно их покупать,просто говорят что еще в саду с этим могут быть трудности...

Ребенок же на ночь в саду не остается :008:. А на дневной сон Вы тоже памперс одеваете?

Oriona
05.02.2010, 17:43
Ребенок же на ночь в саду не остается :008:. А на дневной сон Вы тоже памперс одеваете?

Днем она у нас не спит:008:
Но на прогулку одеваем...

MashenkaF
05.02.2010, 17:43
Нет, вы не правы не в цене дело... Мне например проще один раз за ночь посадить дочь на горшок, чем думать комфортно ей в памперсе или нет...
Гулять без памперса стали с 1,2, и дочь научилась терпеть, а не писать в штанишки.
Ночь отказались еще раньше, но проколы бывают и сейчас. Нам 2 и 11.

Oriona
05.02.2010, 17:48
Нет, вы не правы не в цене дело... Мне например проще один раз за ночь посадить дочь на горшок, чем думать комфортно ей в памперсе или нет...
Гулять без памперса стали с 1,2, и дочь научилась терпеть, а не писать в штанишки.
Ночь отказались еще раньше, но проколы бывают и сейчас. Нам 2 и 11.

А что значит комфортно в памперсе?Они ж с детства к ним приучены:)

Nadin17
05.02.2010, 17:49
у нас сама просыпается и иногда зовет для меня чего нибудь иногда сама на горшок идет, иногда бывает что и описывается.. попробуйте без памперса, не волнуйтесь все намного проще)

MashenkaF
05.02.2010, 17:51
Ну, на мой взгляд физиологичнее, что бы кожа дышала, а не спать с "батареей" между ножек((( (к слову сама даже с ежедневкой спать не могу...ну не комфортно мне(((()

Nadin17
05.02.2010, 17:52
А что значит комфортно в памперсе?Они ж с детства к ним приучены:)
ну.. для меня лично 3 года это уже взрослая личность.. не зря же все игрушки от 3 лет....и имиджу памперс не вяжется)))ну это у меня так

MashenkaF
05.02.2010, 17:54
Я пока кручусь-верчусь, спать ложусь около 12..так перед своим сном предлагаю доче пописать, если она совсем против, то не трагаю и как ни странно до утра спит сухая!! Ну, а пописает на горшок, так совсем хорошо)))

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 17:57
Ну, на мой взгляд физиологичнее, что бы кожа дышала, а не спать с "батареей" между ножек((( (к слову сама даже с ежедневкой спать не могу...ну не комфортно мне(((()

А мне без ежедневки очень не комфортно, вот честно :008::)).
Если ребенок просыпается утром с полным памперсом, то не надо экспериментировать, описается сто пудово.

Nadin17
05.02.2010, 17:58
Если ребенок просыпается утром с полным памперсом, то не надо экспериментировать, описается сто пудово.
и до какого возраста не экспериментировать?

MashenkaF
05.02.2010, 17:59
Девочки, только не спорьте))) Автор сама все решит)))

Oriona
05.02.2010, 18:00

Мне тоже без нее не комфортно:))
Описается 100%,вчера как раз забыла ей одеть памперс,и через пару часов после того как она уснула я ее пошла проверять, а она в луже спит,ей пофигу:065:

Oriona
05.02.2010, 18:02
и до какого возраста не экспериментировать?

Может если бы она говорила проще было бы...А так она у нас не говорит,и в связи с этим есть кое-какие сложности:008:

витаминka
05.02.2010, 18:06
То есть Вы сами встаете,и ее будите?
По будильнику?Я просто всю ночь сплю,никогда не встаю...

Она засыпает в 9, максимум в 10, я в 12 часов ночи, а то и позже, в это время и сажаю, а если я уснула в одно время с ней, то ночью я сама просыпаюсь и сажаю.

Oriona
05.02.2010, 18:08
Она засыпает в 9, максимум в 10, я в 12 часов ночи, а то и позже, в это время и сажаю, а если я уснула в одно время с ней, то ночью я сама просыпаюсь и сажаю.

Ааа,у нас то она засыпает в в 11-12:008:И я соответственно в основном ложусь с ней спать,и сплю как убитая до утра:065:

витаминka
05.02.2010, 18:09

Да нет, не для этого, а как раз для удобства мне и ребенку, он раньше учиться писать на горшок, ночью терпеть, потом в садике не будет проблем, там не всегда меняют памперсы, кому от этого хуже? в первую очередь вашему ребенку. Если они днем гуляют, а ребенок не привык без памперса на прогулке.

bosya
05.02.2010, 18:09
Да,она пьет много перед сном,если не дать плачет:(

Во-о-от! В том и дело! Теперь ваша задача не сразу памперс убирать, а как то решить вопрос с питьем на ночь.
Может за пол часика, часик перед сном давать, чтоб успела вылить содержимое :)
А перед сном , если будет скандалить, давать сначала полсканчика, например, сказать, больше нет. Вода кончилась. А потом постепенно уменьшать стаканчик, купите маленький стаканчик и туда наливайте, типа много!

Oriona
05.02.2010, 18:13
Да нет, не для этого, а как раз для удобства мне и ребенку, он раньше учиться писать на горшок, ночью терпеть, потом в садике не будет проблем, там не всегда меняют памперсы, кому от этого хуже? в первую очередь вашему ребенку.

Так дети же на ночь не остаются в садике,а днем то она у меня ходит на горшок...
Хотя по-честному мне например,совсем не удобно ночью вставать по-будильнику,а без него я просплю всю ночь...:008::065:

Oriona
05.02.2010, 18:14
Во-о-от! В том и дело! Теперь ваша задача не сразу памперс убирать, а как то решить вопрос с питьем на ночь.
Может за пол часика, часик перед сном давать, чтоб успела вылить содержимое :)
А перед сном , если будет скандалить, давать сначала полсканчика, например, сказать, больше нет. Вода кончилась. А потом постепенно уменьшать стаканчик, купите маленький стаканчик и туда наливайте, типа много!

Может и действительно так!Сегодня,попробую!!!

Русская финочка
05.02.2010, 18:18
А если несколько детей? А если анурез? А если не заснёт?
А маме в 5-6 утра вставать?

Kyzia
05.02.2010, 18:23
Дочке 3,3, на ночь надеваю подгузник:008:Подруга сказала,что это неправильно,что надо высаживать ночью на горшок:001:Т.е. будить ночью и сажать,в ужасе представляю как это?:009:
Да,спим мы в раздельных комнатах,и она спит пока в кроватке детской с рейками...
Действительно надо что-то делать?Или это нормально?:016:
На прогулку тоже одеваю,т.к. гуляем мы долго,и просто негде в туалет сходить,да и не сможет она наверное,ни разу не писала она у меня на руках,только на горшок...:008:
Света , не парься
Ника у меня до 3,5 лет спала в памперсе пока в один прекрасный :)) вечер не сказала что она не хочет спать в памперсе. С того дня она не описалась ни разу.
На прогулку не одеваю памперс лет с двух , но она приучена писать везде на унитаз

Офф: и мы тоже очень плохо говорим :(

Oriona
05.02.2010, 18:35
Света , не парься
Ника у меня до 3,5 лет спала в памперсе пока в один прекрасный :)) вечер не сказала что она не хочет спать в памперсе. С того дня она не описалась ни разу.
На прогулку не одеваю памперс лет с двух , но она приучена писать везде на унитаз

Офф: и мы тоже очень плохо говорим :(

Катюша,вселяешь надежду:))
Правда на унитаз мы не ходим,надо купить накладку...

Офф:А я думала,что Никуша уже говорит во всю:(И мы одни такие:001:

Locky
05.02.2010, 18:42
пока ребенок в подгузнике ночью - у него нет причин учится по ночам не писаться.
а этот навык имеет свой возраст максимально эффективного становления.

homyak
05.02.2010, 18:45
с 1,5 лет спим без памперса и как-то ничего. будить не надо, сама ворочается и садится писать.
с 2-х лет на прогулках тоже без него.
честно говоря не понимаю таких, как автор. Лень что ли?

Diana2004
05.02.2010, 18:47
Вас тут послушаешь,волосы дыбом...:001:Уже доказано,что от долгого ношения памперсов у мальчиков потом проблемы с пол.жизнью и т.д,у девочек с генекологией + учёт у невролога в 6-8,когда ребенок не может контролировать ночной диурез.а всё от лени,простите их родителей,я свою в год посадила на горшок,с 1,8 не ходили в памперсах совсем.ночью сняла с неё в 8 месяцев!А уж в 3года,даже если хотела ночью писать или звала или сама садилась на горшок,и будить не было необходимости.Так что простите мамочки,но это ваша лень.Нужно просто решить для себя,что важнее будующее здоровье ребенка или ваш спокойный сон.:flower:

Kyzia
05.02.2010, 18:47
Катюша,вселяешь надежду:))
Правда на унитаз мы не ходим,надо купить накладку...

Офф:А я думала,что Никуша уже говорит во всю:(И мы одни такие:001:
не , не одни :073:
логосад по нам плачет :)) горючими слезами

а накладку зачем ? потом еще и от нее отучать , лучше уж сразу ;)

Юлёнок
05.02.2010, 18:48
Автор, вы пить много на ночь не давайте...и высаживайте чаще ночью на горшок..и делов то :)

Kyzia
05.02.2010, 18:50
с 1,5 лет спим без памперса и как-то ничего. будить не надо, сама ворочается и садится писать.
с 2-х лет на прогулках тоже без него.
честно говоря не понимаю таких, как автор. Лень что ли?
все дети спят по разному
Просыпается от позыва писать прекрасно , а что делать если нет ?
оставить спать в луже ? будет спать в болоте и не проснется.
а будить ночью мою дочь это получить истерику до утра :001: наффиг-наффиг , лучше памперс.

Зы : и не надо про лень , мой старший забыл что такое памперс в 1,4.

Юлёнок
05.02.2010, 18:52
а будить ночью мою дочь это получить истерику до утра :001: наффиг-наффиг , лучше памперс.
А в садике она у вас спит тоже в памперсе ?

Бела Пуша
05.02.2010, 19:13
с 2х лет поднимаю ночью на горшок (у меня мальчик), сейчас нам 5 лет, иногда просыпается сам, но до туалета пока не доходит, только горшок
мамочки, не ленитесь

Locky
05.02.2010, 19:34
все дети спят по разному
Просыпается от позыва писать прекрасно , а что делать если нет ?
оставить спать в луже ? будет спать в болоте и не проснется.

Зы : и не надо про лень , мой старший забыл что такое памперс в 1,4.
правильно. памперсы есть всех размеров - на любой возраст.

Oriona
05.02.2010, 19:39
не , не одни :073:
логосад по нам плачет :)) горючими слезами

а накладку зачем ? потом еще и от нее отучать , лучше уж сразу ;)

Так дырка же большая,провалится:001::))

Oriona
05.02.2010, 19:41
Вас тут послушаешь,волосы дыбом...:001:Уже доказано,что от долгого ношения памперсов у мальчиков потом проблемы с пол.жизнью и т.д,у девочек с генекологией + учёт у невролога в 6-8,когда ребенок не может контролировать ночной диурез.а всё от лени,простите их родителей,я свою в год посадила на горшок,с 1,8 не ходили в памперсах совсем.ночью сняла с неё в 8 месяцев!А уж в 3года,даже если хотела ночью писать или звала или сама садилась на горшок,и будить не было необходимости.Так что простите мамочки,но это ваша лень.Нужно просто решить для себя,что важнее будующее здоровье ребенка или ваш спокойный сон.:flower:

У нее нет потребности ночью просыпаться!Она спокойно может в луже спать до утра...:001:Проверено...

Oriona
05.02.2010, 19:43
Может мне проще вставать и переодевать ее,чем высаживать?Не хочу я ее будить,это издевательство над ребенком...

Locky
05.02.2010, 19:44
У нее нет потребности ночью просыпаться!Она спокойно может в луже спать до утра...:001:Проверено...
еще бы. памперс форевер.

ps поставте себе раскладушку на пару неделек и по будильнику проверяйте - для вашего спокойствия.
во всяком случае 1,8-2 года дети за несколько ночей быстро прочухивают неприятность спанья в мокрой постели.

Locky
05.02.2010, 19:45
Может мне проще вставать и переодевать ее,чем высаживать?Не хочу я ее будить,это издевательство над ребенком...
не будите. если будить, как она тогда сама научится просыпаться?
знаю пару таких жизненных историй.

Diana2004
05.02.2010, 19:55

С этого и начинаються проблемы ночного энуреза,пора задуматься:073:

Oriona
05.02.2010, 20:00
Попробую сегодня перед сном дать совсем чуть-чуть воды,посмотрим...

Diana2004
05.02.2010, 20:15
Попробую сегодня перед сном дать совсем чуть-чуть воды,посмотрим...

Дайте лучше чуть яблочка без кожицы:flower:

Oriona
05.02.2010, 20:23
Дайте лучше чуть яблочка без кожицы:flower:

Она тогда и яблоко возьмет,и пить попросит:))Лучше только водичку...

влади 76
05.02.2010, 20:25
нам 3и 6, сняла памперс в 2 года и ночной тоже,писалась только если на ночь дам попить,если пару глотков то всё о.к. так что поменьше питья на ночь .)))))))

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 20:35

еще бы. памперс форевер.

ps поставте себе раскладушку на пару неделек и по будильнику проверяйте - для вашего спокойствия.
во всяком случае 1,8-2 года дети за несколько ночей быстро прочухивают неприятность спанья в мокрой постели.

не будите. если будить, как она тогда сама научится просыпаться?
знаю пару таких жизненных историй.

С этого и начинаються проблемы ночного энуреза,пора задуматься:073:

Автор, конечно Вам решать...но я надеюсь, что Вы не слишком близко приняли эти страшилки :065:. Ужасные памперсы губят здоровье детей :046:...у девочек проблемы по гинекологии :046:...оспади, как почитаешь иногда :065:.
И разговоры о Вашей лени здесь вовсе неуместны. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Вот Вы сами говорите, что на прогулке ребенок не писается, значит и не надо ему памперс одевать. И поменьше давайте пить на ночь. Еще чуть-чуть и ребенок сам будет просыпаться с сухим памперсом, вот тогда и снимете.
А вообще, уже сколько споров было по этому поводу, ни один не закончился хорошо ;).
Историй разных я тоже нарассказывать могу...:073: Вот, например, у мужа племянница...так ей вообще памперсы не одевали никогда. Там родители такие же - памперсы зло :005:. А ребенок писался до 4-х лет и сейчас иногда бывает, но реже, конечно (ей 6 сейчас). Врачи говорят - абсолютно здорова, но, тем не менее...

Locky
05.02.2010, 20:44
кого я пугала кошмарными историями?

Amatum
05.02.2010, 20:48
Пришло время, и она сама стала просыпаться с сухим памперсом, вот тогда и сняла :008:. Сейчас доче 4 года 2 месяца, ни разу (ттт) не написала в кровать ночью :). Встает сама, если захочет, и писает в горшок.
Тоже вроде того, правда, мы полностью отказались от памперса в три и шесть. Но попить стараюсь давать не много, и обязательно чтобы пописала вечером. Нет, проснется - то она сама, но вот укладывать обратно мне надо будет... Кстати, сухие периоды были и до трех лет, но она не соглашалась спать без памперса. А вот в три с половиной согласилась!
А на улицу мы с двух лет без памперса ходили. Реально описалась раза два-три. Иногда подписывала по чуть-чуть, из серии трусы влажные, колготки сухие.

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 20:49
кого я пугала кошмарными историями?

Про страшилки - это не к Вам относилось. К Вам - мои слова о том, что не надо идеваться над ребенком, и над собой, и просыпаться по ночам :005:, да еще и по будильнику :065:.
Просто мне лень было все делить на два сообщения. Все нормально реагирующие на памперсы - они же знатные ленивцы :)):004:.

Diana2004
05.02.2010, 20:58
Автор, конечно Вам решать...но я надеюсь, что Вы не слишком близко приняли эти страшилки :065:. Ужасные памперсы губят здоровье детей :046:...у девочек проблемы по гинекологии :046:...оспади, как почитаешь иногда :065:.
И разговоры о Вашей лени здесь вовсе неуместны. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Вот Вы сами говорите, что на прогулке ребенок не писается, значит и не надо ему памперс одевать. И поменьше давайте пить на ночь. Еще чуть-чуть и ребенок сам будет просыпаться с сухим памперсом, вот тогда и снимете.
А вообще, уже сколько споров было по этому поводу, ни один не закончился хорошо ;).
Историй разных я тоже нарассказывать могу...:073: Вот, например, у мужа племянница...так ей вообще памперсы не одевали никогда. Там родители такие же - памперсы зло :005:. А ребенок писался до 4-х лет и сейчас иногда бывает, но реже, конечно (ей 6 сейчас). Врачи говорят - абсолютно здорова, но, тем не менее...

Страшилки можно и похлеще услышать и увидеть:046:смеяться будем лет через 12-15,когда эти дети подрастут и будет не смешно их родителям,а решать за или против только им.:010:

Locky
05.02.2010, 21:02
Про страшилки - это не к Вам относилось. К Вам - мои слова о том, что не надо идеваться над ребенком, и над собой, и просыпаться по ночам :005:, да еще и по будильнику :065:.
Просто мне лень было все делить на два сообщения. Все нормально реагирующие на памперсы - они же знатные ленивцы :)):004:.
ну, памперсы в возрасте более 3-х лет, это какбе не то, на что нужно закрывать глаза.
по ночам, конечно, предпочтительнее спать, но это если есть такая возможность.
хотя, конечно, все индивидуально и все такое.
интересно, в школьниках такие темы есть?

Ветка_Сакуры
05.02.2010, 21:06
ну, памперсы в возрасте более 3-х лет, это какбе не то, на что нужно закрывать глаза.

Это кто сказал? Вы? А Вы - врач?
Мне вот педиатр сказала, что если ребенок писается по ночам после 5-ти лет, то это повод сходить провериться (хороший кстати педиатр, по платному страхованию приходит, ее здесь на ЛВ многие очень хвалят). И памперсы здесь абсолютно не причем. Ребенок может писаться и не зная что такое памперсы.

Kyzia
05.02.2010, 21:14
А в садике она у вас спит тоже в памперсе ?
мы разговор ведем о ночном памперсе
Днем спит без и гуляем без , а вот ночью без памперса спит только с 3,6 :)

Kyzia
05.02.2010, 21:16
Так дырка же большая,провалится:001::))
не-а :ded:
могу фотку приставить , но сочтут порнографией :001:

Naslund
05.02.2010, 21:16
Не надо насильно ночью высаживать. Я пробовала, бесполезно, потом плюнула. Почти до 4 лет спали в памперсе, потом дочка перестала писаться ночью, сама отказалась от памперса, теперь сама встает пописать, но обычно спит всю ночь.

Oriona
05.02.2010, 21:46
не-а :ded:
могу фотку приставить , но сочтут порнографией :001:

Ты уже показывала,я видела:))

тути-фрути
05.02.2010, 21:56
Автор, спецом для Вас нарыла ссылку, как раз недавно обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22****6
Там как раз высказывались мамы, чьи дети поздно стали спать без памперсов. Я считаю, ничего страшного в этом нет. Своей дочери перестала надевать памперс, когда увидела, что утром он остается сухой, т.е. нервная система и мочевой пузырь созрели...а было это в 3 г.4 мес, совсем недавно.

Oriona
05.02.2010, 21:58
Не надо насильно ночью высаживать. Я пробовала, бесполезно, потом плюнула. Почти до 4 лет спали в памперсе, потом дочка перестала писаться ночью, сама отказалась от памперса, теперь сама встает пописать, но обычно спит всю ночь.

Вот и я думаю,что насильно ничего хорошего не выйдет:(

Oriona
05.02.2010, 21:58
Автор, спецом для Вас нарыла ссылку, как раз недавно обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22****6
Там как раз высказывались мамы, чьи дети поздно стали спать без памперсов. Я считаю, ничего страшного в этом нет. Своей дочери перестала надевать памперс, когда увидела, что утром он остается сухой, т.е. нервная система и мочевой пузырь созрели...а было это в 3 г.4 мес, совсем недавно.

О,спасибо!Сейчас почитаю!:flower:

Benedikt
05.02.2010, 22:12
Моя дочь в ночном памперсе была до 2,6, а потом мы остались ночевать у моей сестры, у нее ребенок старше на 4 месяца и она сказала Янке, что она уже большая и пора ночью, если захочет, писать на горшоке. Дочь гордо заявила, что памперсам бойкот и все - ночью писала сама, на горшок, иногда даже я не просыпалась. Вот я думаю, может, раньше надо было ей это сказать?...

Аксюша
05.02.2010, 22:22
Мне моя педиатр (очень орошая и опытная) всегда говорила,когда я заламывала руки- мы еще в памперсах в 2,5 года- голова дозреет и все произойдет за один день. Действительно- в неделю в 2,7 мы отказались от дневного памперса, через месяц в 2,8 от ночного.Просто резко дети перестали писаться и все, как по волшебству. А до этого я билась до слез с высаживаниями бесконечными, да еще двух сразу. Кстати,мы тоже всегда много пили и пьем на ночь.

Люська
05.02.2010, 22:46
нам 3.4 ночью до сих пор в памперсе, в сад ходим, пытались отказаться от памперсов с 2.2, где-то на 2-2.5 мес нас хватило, потом опять вернулись к памперсам после долгх мучений моральных и физических;), на ночь пить вообще не давали, писалась каждую, почти каждую ночь, от этого замерзала, не просыпалась и писалась еще чаще, стали потом писаться по 3 раза за ночь, и решили вернуться к памперсам, теперь я вижу то ребенок готов отказаться от памперса, очень часто памперс стал сухим, особенно если через 2 часа после засыпания посадить на горшок.

darling™
05.02.2010, 23:11

:010::010::010:

усиленно бью себя по рукам, но...
кем и когда доказано, ссылки на научные статьи и исследования в студию! Уже выросло не одно поколение в странах где памперсы появились гараздо раньше...у них усе хорошо с деторождением, а вот у нас - безпамперсное поколение сплошь и рядом страдает бесплодием...:073: поэтому, думаю проблема не в памперсах...хотя нынешние памперсы на порядок лучше, тех, что были раньше. а уж про проблемы с половой жизнью - это вообще без комментариев..

По сабжу - считаю, как врач, будить ребенка ночью , высаживая, очень плохо для его нервной системы ибо, для восстановления сил нужен именно непрерывный сон, а если не будить - толку ноль! Дозреет ребенок сам и будет просыпаться сухой - тогда и снимите...

Oriona
05.02.2010, 23:53

кем и когда доказано, ссылки на научные статьи и исследования в студию! Уже выросло не одно поколение в странах где памперсы появились гораздо раньше...у них усе хорошо с деторождением, а вот у нас - безпамперсное поколение сплошь и рядом страдает бесплодием...:073: поэтому, думаю проблема не в памперсах...хотя нынешние памперсы на порядок лучше, тех, что были раньше. а уж про проблемы с половой жизнью - это вообще без комментариев..

По сабжу - считаю, как врач, будить ребенка ночью , высаживая, очень плохо для его нервной системы ибо, для восстановления сил нужен именно непрерывный сон, а если не будить - толку ноль! Дозреет ребенок сам и будет просыпаться сухой - тогда и снимите...

Спасибо Вам огромное!Вы меня успокоили!:flower:

Kyzia
05.02.2010, 23:57

кем и когда доказано, ссылки на научные статьи и исследования в студию! Уже выросло не одно поколение в странах где памперсы появились гораздо раньше...у них усе хорошо с деторождением, а вот у нас - безпамперсное поколение сплошь и рядом страдает бесплодием...:073: поэтому, думаю проблема не в памперсах...хотя нынешние памперсы на порядок лучше, тех, что были раньше. а уж про проблемы с половой жизнью - это вообще без комментариев..

Пришел доктор и все расставил по местам :flower::flower::flower:

ПризракБелойДамы
06.02.2010, 00:48
Уже доказано,что от долгого ношения памперсов у мальчиков потом проблемы с пол.жизнью и т.д,у девочек с генекологией + учёт у невролога в 6-8
Чушь абсолютная! Впрочем darling всё уже написала. Если бы всё было так, то в Европе давно забилибы тревогу, первые поколения "памперсных" детей там уже давно взрослые.

Автор, не берите в голову! Тем более, если ребенок еще практически не говорит... ну значит не дозрела. А потом наступит момент и либо начнет просыпаться, либо перестанет ночью писать.
У меня старшая стала спать без памперса раньше, чем днем от него отказались. С полутора лет примерно, а в год и 9 отказались от памперсов совсем. А с младшей было наоборот - с полутора лет без памперса днем, а спала в них почти до 2х лет. Если бы ночью писались, то спали бы в памперсах дольше. Кстати, младшая один раз меня будила и просила посадить на горшок. Если что - я ленивая :004:

svetusa79
06.02.2010, 01:16
А как раньше наши мамы без памперсов обходились???? и по ночам вставали пеленки меняли и на улице как то обходились?!
А теперь чуть ли не до школы в них)))
Жду помидоры)))

Maybe
06.02.2010, 01:24
ночью памперсы одеваю. иногда писает в них, иногда нет. без памперсов дома описывается, а вот когда у бабушек ночует - нет. Жду, когда вообще перестанет писать ночью, тогда памперсы сами собой и отпадут

bella Vita
06.02.2010, 02:31
по ночам, конечно, предпочтительнее спать, но это если есть такая возможность.
хотя, конечно, все индивидуально и все такое.
интересно, в школьниках такие темы есть?

Конечно, есть!
Когда я училась в советской школе, моя подруга до 6 класса писалась КАЖДУЮ ночь. Памперсов тогда в природе не существовало.... А вот ночной энурез был.

osya78
06.02.2010, 11:08
А как раньше наши мамы без памперсов обходились???? и по ночам вставали пеленки меняли и на улице как то обходились?!
Жду помидоры)))

А наши мама бедные во всех отношениях, тогда ничего не было и очереди огромные, они -же не по собственному желанию пеленки меняли, просто тогда ничего другого им не оставалось делать:(

Kyzia
06.02.2010, 11:11
Жду помидоры)))
они и без стиральной машинки как то обходились. И без авто и норкового манто в большинстве своем :))
Давайте все достижения прогресса выбросим и будем кака мамы без памперсов , стиралок и микроволновок обходится.

Цвяточек
06.02.2010, 11:14
Ну не знаю...
Я свою сажаю спящую (если на ночь много пила), и она прекрасно писает, иногда может проснуться сама на горшке, иногда не просыпается, но писает всегда:))

витаминka
06.02.2010, 11:23
Ну не знаю...
Я свою сажаю спящую (если на ночь много пила), и она прекрасно писает, иногда может проснуться сама на горшке, иногда не просыпается, но писает всегда:))

+1 и я свою так сажаю, вернее уже можно сказать сажала, так как она либо всю ночь спит не писает, либо сама просыпается и идет на горшок (сама), я в это время лежу в кровати, а бужу ночью ( где-то 1-2 раза в неделю) когда вижу, что она вечером много выпила компота. Пить перед сном не запрещаю.

Orhidea2006
06.02.2010, 11:34
мы на ночь очень много молока выпиваем, ни разу не писались с 2 лет, если хочет писать встает и идет на горшок без проблем, только будит чтоб свет включила в туалете

Diana2004
06.02.2010, 11:47
мы на ночь очень много молока выпиваем, ни разу не писались с 2 лет, если хочет писать встает и идет на горшок без проблем, только будит чтоб свет включила в туалете

:flower:молодцы,здоровья вам и вашему малышу,хоть кто то здесь заставил улыбнуться:)

ivinna
06.02.2010, 11:59
Тема весьма не однозначная и ответ у каждого будет свой. Я к памперсам отношусь спокойно, хотя отказались от них задолго до дочкиных 3-х лет. Если с памперсами спокойнее, можно и подождать, приучать потихоньку пить меньше перед сном. Вот гулять лучше приучаться без памперса. особенно если планируете в садик, там это совсем не приветствуется.

Mikkeli
06.02.2010, 12:25
Мне кажется что 3 года это уже большой ребенок. Моя с 1,5 лет обходиться без подгузников. В начале высаживала и ночью тоже, со временем подметила что можно этого не делать и ребенок терпит до утра.... А утром сама бежит на горшок. в 1,5 года снять подгузники это было решение дочки она их просто срывала....

Куся
06.02.2010, 16:56
Прочитала весь топ и тоже успокоилась, моему детю 3 и 6 почти, спим в памперсах и днем и ночью. Спит как труп ночью, может обписаться и спать в этом болоте до утра:065:, часов до 6, повышенная влажность ни капельки ему не мешает:065:. Потом прибегает ко мне в постель, холодный как лягушка:001:, весь в соплях, бедняга, так что не эксперементирую, пусть спит комфортно.
Насчет вреда памперсов - просто бред, тут папа литтлванский экссперименты ставил:)), градусником мерил темперетуру в памперсе и без (у сына) Все нормально. Врачи говорят до 4 лет - это норма, не стоит переживать, хотя мы все равно ПЕРЕЖИВАЕМ.
Но гуляет лет с 2-х без памперса.Конечно девчонкам пописать сложнее на улице, если вдруг приспичит.:046:

mymik
06.02.2010, 17:23
Не хочу пугать, но у моего брата жена, моего племянника то же не будила, то же памперс было проще купить, и тоже было лень вставать...объясняла тем, что сам начнёт проситься когда время придёт, сейчас мальчику 8 лет так и не начал(((( ночь спит сухой, две в луже, причём после этого даже не просыпается.

Мой в 2 пошёл в сад, там многие уже без памперсов спали и гуляли, и он сам попросил ему больше не одевать. Ночью начал проситься, но проколы конечно были, не без этого. Сейчас спит всю ночь, на горшок садиться только утром, когда на ночь больше выпьет, то встаёт.

svetusa79
07.02.2010, 02:10
они и без стиральной машинки как то обходились. И без авто и норкового манто в большинстве своем :))
Давайте все достижения прогресса выбросим и будем кака мамы без памперсов , стиралок и микроволновок обходится.

Просто я думаю что в 3 года ходить в памперсах .............:008:
А сравнивать стиралки,микроволновки и все остальное с приучением ходить и спать без памперосов смешно)))
А если и в 5 лет ребенок сам не откажется от памперса, что так дальше и ждать когда он будет сам готов?

Maxim&S
07.02.2010, 02:34

Иногда можно до дома и не дотерпеть (был случай), особенно если до дома далековато, тч приходится периодически пользоваться общественными уборными, ничего трашного в этом не вижу. На прогулку памперс носили до 3-х лет, потом отказалась сама, периодически приходилось "на травку" :008:
По теме: дочка стала сама ночью высаживаться на горшок в 1,5 года (приучали к горшку с 6 мес.).

Светита
07.02.2010, 03:19
у нас папе надоело памперсы покупать, начал сажать ребенка ночью в 3,5 года, сначала 2 раза за ночь, теперь уже один раз, ребенок в полусне (голова соображает, а тело спит), но эффект налицо - раньше памперс был неподъемным, теперь в 95% сухой, но мы еще для престраховки надеваем, потому что если мы проспим - может надуть. в дневной сон тоже писал в памперс долго, а на улице мы без него с 1,5 лет.

vanilja
07.02.2010, 03:22
У меня ребёнок с 2,5 лет во сне спускается с кровати-чердака и идёт писать. Потом обратно влезает и спит.
Вот думаю, не вредно ли для психики, что писает, не просыпаясь?

kosha85
07.02.2010, 03:43
у меня дочка с двух лет просится ночью на горшок.. около 3-х часов ночи , кричит чтобы я ее высадила на горшок.. она не просыпаясь писает, я ее кладу обратно на кроватку)))

Лизун
07.02.2010, 11:26
А мне вот что интересно - кто начал высаживать ночью - потом что происходит - ребенок сам просыпается и просится а горшок? Или перестает писать ночью? Дочке 2 и 3, спим в памперсе, с утра всегда полный. Но проблема в том, что если она ночью проснется - 3 часа плясок обеспечено, до сих пор иногда просыпается просто так. Уложить ее так же проблема - сама не ляжет и не уснет,надо рассказывать-читать-петь, и так час примерно. Я не готова к такому подвигу ((. Гуляем без памперса.

ОльгАнна
07.02.2010, 11:32

И у нас так же! Писает один раз за ночь в районе 12 часов, так что для меня это совсем не проблема. Иногда всю ночь спит, а утром сама на горшок садится.

Amatum
07.02.2010, 14:33
Просто я думаю что в 3 года ходить в памперсах .............:008:
А сравнивать стиралки,микроволновки и все остальное с приучением ходить и спать без памперосов смешно)))
А если и в 5 лет ребенок сам не откажется от памперса, что так дальше и ждать когда он будет сам готов?
1. А Вы таких видели? Ну или хотя бы слышали?
2. Врачи в среднем рекомендуют обращаться по поводу недержания после 4 лет. Так что в 5 можно к врачу пойти и выяснить причину. Но до 4 можно дать ребенку "дозреть".
3. Более того, на основе своего опыта и прочитанного материала я предполагаю, что если ребенок не дозрел снять памперс к 3 годам, для этого тоже есть причина, например, стресс, связанный с рождением младшего, или стресс в садике, да мало ли что. Но зачастую проще дать ребенку дополнительное время "дозреть", чем устранить причину (особенно в виде младшего ;))

ani
07.02.2010, 17:28
у нас папе надоело памперсы покупать, начал сажать ребенка ночью в 3,5 года, сначала 2 раза за ночь, теперь уже один раз, ребенок в полусне (голова соображает, а тело спит), но эффект налицо - раньше памперс был неподъемным, теперь в 95% сухой, но мы еще для престраховки надеваем, потому что если мы проспим - может надуть. в дневной сон тоже писал в памперс долго, а на улице мы без него с 1,5 лет.
Вот и я так делала. когда отказались не помню, кажется около 2х. Но без памперса на ночь дочку не оставляла. Вдруг описается, зачем ей мокрой спать. Просто высаживала, а потом снова надевала чистый памперс. Потом она проситься сама начала, а потом вообще всю ночь не просыпалась и не писалась.

ODAM
07.02.2010, 17:36
у нас пока стакан на ночь не выпьет - не уснет, по статистике она писается примерно в 12-30, папа берет сонную и несет в туалет на горшок - писает в горшок и утром сухая

Мы с лета отучили от памперсов(одевали только на ночь до лета памперс) было 2,9 по возрасту когда начали отучать
Думаю вам в 3, 3 нужно сделать потеплее температуру в комнате и отучать оот памперса.