Вход

Просмотр полной версии : 3млн.за однушку-не много ли?

maramur
05.02.2010, 16:57
Друзья,подскажите по ситуации!
Соседи продают однушку,мы хотели бы ее купить,но ценник смущает-3млн.
Исходные данные:ул.Доблести/зорге.Панельный дом 2006г выпуска,16-последний этаж,площадь 35м,комната 17,кухня 11,с/у совмещенный.Ремонт...бедненько,как строители сдали,так и есть,единственно,кафель в с/у есть.Все это время квартиру сдавали.Огромный плюс-окна на залив и парк-красота:love:
Вот как думаете,стоит она того?

Ингвар
05.02.2010, 17:00
Всё просто. Если считаете что это дорого, купите аналогичную дешевле.

Бриз
05.02.2010, 17:02
так сейчас на вторичке жильё и стоит. Позвоните в квартирный вопрос, скажите что за дом, Вас по цене сориентируют

maramur
05.02.2010, 17:04
Она мне интересна,ибо находится напротив нашей квартиры.Соблазнительно сделать большую квартиру.Так она мне вообще не нужна,купила бы в другом районе.А интересуюсь вопросом тут,тк в БН посмотрела и поняла,что дороговато.Тут есть профики своего дела,хотелось бы получить их ответ.

Conquest
05.02.2010, 17:06
Для 121 серии это недешево. Но кто будет продавать дешево соседям, у которых нет выбора?

maramur
05.02.2010, 17:07
Для 121 серии это недешево. Но кто будет продавать дешево соседям, у которых нет выбора?

вот,спасибо за ответ

Ингвар
05.02.2010, 17:13
вот,спасибо за ответ
я вам вообще то это и пытался сказать. Видимо намёк был слишком тонким...

Ёлказелёная
05.02.2010, 17:14
Она мне интересна,ибо находится напротив нашей квартиры.Соблазнительно сделать большую квартиру.Так она мне вообще не нужна,купила бы в другом районе.А интересуюсь вопросом тут,тк в БН посмотрела и поняла,что дороговато.Тут есть профики своего дела,хотелось бы получить их ответ.
Тут профики недавно однушку 137 серии,80-х годов (кажется)выпуска в три с лишним оценили....Так что,видимо,Ваши соседи ещё не очень много хотят:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332718

maramur
05.02.2010, 17:16
я вам вообще то это и пытался сказать. Видимо намёк был слишком тонким...

да,спасибо,вы и сейчас тонко намекаете.:))оценила

Jermain
05.02.2010, 17:20
адекватная цена где-то 2600

maramur
05.02.2010, 17:23

о,даже так?Пошла звонить в агентство.

Surikova
05.02.2010, 17:31
Если не ошибаюсь, это Доблести 26 или 28? Самая дешевая квартира, которая там была продана стоила 3100... Мы долго мониторили этот район и пришли к выводу, что дешевле 3000 в данных домах - это в лучшем случае и если повезет. Не знаю, почему -то тут ценник повышенный, именно в данном месте. Речь идет конечно же о квартирах с отделкой, но... на стройвариант (без отделки) можно и оспорить такую цену :fifa: За 2600 вам конечно же никто не отдаст, потому что спрос на эти дома большой и квартиры уходят даже по таким ценам :010:

maramur
05.02.2010, 17:49
Если не ошибаюсь, это Доблести 26 или 28? Самая дешевая квартира, которая там была продана стоила 3100... Мы долго мониторили этот район и пришли к выводу, что дешевле 3000 в данных домах - это в лучшем случае и если повезет. Не знаю, почему -то тут ценник повышенный, именно в данном месте. Речь идет конечно же о квартирах с отделкой, но... на стройвариант (без отделки) можно и оспорить такую цену :fifa: За 2600 вам конечно же никто не отдаст, потому что спрос на эти дома большой и квартиры уходят даже по таким ценам :010:

cпасибо,это 28дом.А ценник повышен из-за парка под окнами и залива.Дома страшненькие сами по себе.Ну и как жилец скажу,что еще и плохого качества,нарушена система вентиляции,швы текут,в квартирах выше 5 этажа холодно очень.Только расположение и нравится,так бы давно сьехала:005:

Surikova
05.02.2010, 19:47
cпасибо,это 28дом.А ценник повышен из-за парка под окнами и залива.Дома страшненькие сами по себе.Ну и как жилец скажу,что еще и плохого качества,нарушена система вентиляции,швы текут,в квартирах выше 5 этажа холодно очень.Только расположение и нравится,так бы давно сьехала:005:
поняяяятно, а я все думала, почему же так прохладно в квартирах (смотрели и на 10 и на 12 этажах) :009:

Тень Осени
05.02.2010, 19:59

Подозрительно адекватная,я бы сказала

Surikova
05.02.2010, 20:09
Подозрительно адекватная,я бы сказала

я бы тоже так сказала...но, видимо, те, кто покупают за 3000 сами неадекватны? так получается? ;)

Lyloo
05.02.2010, 20:09
2600 только за хрущевку можно получить. а тут кухня аж 11 м!!! 3000 - хорошая цена для 137 в новом доме.

Тень Осени
05.02.2010, 20:12
я бы тоже так сказала...но, видимо, те, кто покупают за 3000 сами неадекватны? так получается? ;)
Мне кажется 3000-это самая что ни на есть адекватная цена.Ну 2900-минимум

Satheda
05.02.2010, 20:17
А над этим 16 этажом есть тех.этаж??? Если нет, не боитесь протечек (понимаю, что дом новый, но... страааашно в связи с нынешней зимой))))?
Еще вопрос - балкон или лоджия есть?
В общем, я бы поторговалась до 2900...

maramur
05.02.2010, 20:23
А над этим 16 этажом есть тех.этаж??? Если нет, не боитесь протечек (понимаю, что дом новый, но... страааашно в связи с нынешней зимой))))?
Еще вопрос - балкон или лоджия есть?
В общем, я бы поторговалась до 2900...

тех.этаж есть,протечки тоже...снег попадает под казырек крыши и тает....2 года с этим воюем...
балкончик маленький есть

Хельга
05.02.2010, 23:54
Тут профики недавно однушку 137 серии,80-х годов (кажется)выпуска в три с лишним оценили....Так что,видимо,Ваши соседи ещё не очень много хотят:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332718
Вы не согласны с оценкой? Так почему бы не высказать своё мнение в таком случае?
Как-то быстро из "знатоков"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2329708
перешли в "профики:)".

Ёлказелёная
06.02.2010, 13:03
Вы не согласны с оценкой? Так почему бы не высказать своё мнение в таком случае?
Кто куда "перешёл"? Не поняла:008:
Профики-это выражение топикстартера:))
А я всего лишь интересующийся,собственные оценки давать не могу,дабы не вводить в заблуждение..
Но ссыль привела,думаю,что автора может заинтересовать мнение многих там высказавшихся.
А к чему тут моя тема?:009:

Wendy-Wendy
06.02.2010, 14:39
мне кажется, 2900. тока я не проффессионал, а покупатель ) - т.е. ориентируюсь по тем ценам, которые мне предлагали.

maramur
06.02.2010, 15:47

Кто куда "перешёл"? Не поняла:008:
Профики-это выражение топикстартера:))
А я всего лишь интересующийся,собственные оценки давать не могу,дабы не вводить в заблуждение..
Но ссыль привела,думаю,что автора может заинтересовать мнение многих там высказавшихся.
А к чему тут моя тема?:009:

девочки,не ссорьтесь:flower: Спасибо за ответы,они ведь всякие нужны,если "знатоки" обиделись на "профиков"-извиняйте,не часто в этом разделе,терминологию не знаю:))
Итог:цена 2.9-3 млн. адекватная цена

Анка-автоматчица
06.02.2010, 19:56
о,даже так?Пошла звонить в агентство.
Jermain и адекватная цена - взаимоисключающие понятия:001:

Jermain
06.02.2010, 22:28

есть еще и "неадекватные" продавцы тогда, ведь минимум 3 муля за однуху можно выжать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2341780

Nikollac
07.02.2010, 02:32
Покупайте.
Как говорится, ложка дорога к обеду!.
Цена реальная. "Плюс" - "минус" не в Ваших интересах выяснять.
(Если соседи продадут квартиру другим, я, полагаю, Вы сильно огорчитесь)

Валерия Ильинична
07.02.2010, 03:12
Я вот этот дом (http://www.bn.ru/detail/flats/9994.html) мониторю. Он не хуже. Так вот эта квартирка за 3150 уже месяца полтора висит. И не уверена, что она уйдет за эту цену.
Все-таки для панельки в этом районе дороговато.

Satheda
07.02.2010, 13:19
тех.этаж есть,протечки тоже...снег попадает под казырек крыши и тает....2 года с этим воюем...
балкончик маленький есть

протечки, кошмар:( ну да, стоит попросить скидочку 100 тыс за гидроизоляцию?)

Surikova
07.02.2010, 17:28
Я вот этот дом (http://www.bn.ru/detail/flats/9994.html) мониторю. Он не хуже. Так вот эта квартирка за 3150 уже месяца полтора висит. И не уверена, что она уйдет за эту цену.
Все-таки для панельки в этом районе дороговато.

уверена, что она уйдет за эту цену, потому что ничего лучшего в этом районе нет... а там, если я правильно помню, закрытый охраняемый двор, детская площадка, парковка и место относительно неплохое. И дело не в цене, а в том, что лучшей альтернативы нет :019:

dragun
07.02.2010, 17:54
А моё мнение другое.Если у Вас серьёзные намерения по расширению площади,промониторьте другой вариант.Напр.,Ваша квартира + доплата 3 млн. =......Уверен,вариантов море.Или Ваша квартира и потенциальная
эа 3 млн.соседская рядом ! и самыми неожиданными предложениями Вас завалят.А так умножая минусы от последнего этажа для двух квартир,холодных,где обязательно будут и протечки, и без лифта (а он бывает и отключается) , и др.,- одумайтесь, и выберите достойную площадь,но не последний этаж.

Polina Svetlaya
08.02.2010, 01:44
Соседи Ваши явно хотят много. Хотя бы потому что площадь 35 м. Более 2700 я бы не советовала Вам предлагать за эту площадь. С одной стороны, она находится рядом с Вами, с другой стороны одно из основных свойств недвижимости - ликвидность. Вы вряд ли реализуете эту квартиру по такой цене, возникни на то необходимость, даже без учета возможного падения цен.

Conquest
08.02.2010, 10:54

от це точно! :)) :)) :))

Conquest
08.02.2010, 11:08
Соседи Ваши явно хотят много. Хотя бы потому что площадь 35 м. Более 2700 я бы не советовала Вам предлагать за эту площадь. С одной стороны, она находится рядом с Вами, с другой стороны одно из основных свойств недвижимости - ликвидность. Вы вряд ли реализуете эту квартиру по такой цене, возникни на то необходимость, даже без учета возможного падения цен.

В том районе основная застройка - советская панель 80-х. Есть неплохие 606М и 137 серии, довольно хорошие кирпичные вставки. Но на Зорге/Доблести/Петергофском много кораблей, на фоне которых свежая панель 121 серии от ПетНедвижимости выглядит элитным домом. Отсюда и хотелки

Немаловажно также и то, что купить хотят соседи. Это сродни продажи комнаты в коммуналке, все понимают, что сосед заинтересован по самое небалуйся.

3лыдень
08.02.2010, 11:33
адекватная цена где-то 2600для лета 2009. а сейчас цены медленно, но верно ползут вверх

Хельга
08.02.2010, 13:46
для лета 2009. а сейчас цены медленно, но верно ползут вверх
Не на всё.

Surikova
08.02.2010, 16:44
для лета 2009. а сейчас цены медленно, но верно ползут вверх

летом там вообще все уходило за 3200-3300 :010:

Jermain
08.02.2010, 16:52
от це точно! :)) :)) :))

товарищ, а есть что сказать на сообщение №26 в этой ветке? продают к/м однуху 38 метров за 2700 в том же районе:004:

Mama Margo
08.02.2010, 18:05
Как лицо Незаинтересованные как Вы, соседи, я бы купила подобную квартиру за 2 600 - 2 700.
Но они же понимают Ваш интерес, соседям почти всегда дороже продают...а, если те не моглашаются, то из вредности дешевле, но другим:(

Мерзкая человеческая психология, к сожалению, в большинстве своем:(

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
08.02.2010, 19:11
Мы в новом (2009 год постройки) доме, кирпич монолит, площать 52 метра за 3,7 продаем, поэтому мне кажется для 35 метров в панеле 3 млн это дорого!

Polina Svetlaya
08.02.2010, 19:22
Очень интересная информация про ползущие вверх цены. "Не читайте до обеда советских газет"....Цены в лучшем случае стабилизируются и отнюдь не на все. Предпосылок, ведущих к их росту, пока недостаточно. Одно дело читать статистику и рейтинги, а другое - попробовать что-то реально продать

Conquest
08.02.2010, 19:59
товарищ, а есть что сказать на сообщение №26 в этой ветке? продают к/м однуху 38 метров за 2700 в том же районе:004:

И что вам сказать?
Ну есть такой вариант, если жив еще, чуть больше 70 тыр за метр. Нравитсо - покупайте :)

Несомненно, если людям надо купить соседнюю однуху на Десантников/Зорге - Полежаевские от ЛССМУ на Жукова в десяти минутах езды - наилучший для них вариант, ага :)

Verochka
08.02.2010, 20:44
Дорого.

3лыдень
09.02.2010, 10:58
за удобство объединения 3 млн. - нормальная цена, на 200т.р. выше среднерыночной. вы ведь приобретаете больше в итоге

у меня когда дед умер, так сосед сразу же предложил купить его квартиру. когда я выставил цену на 0.7-1 млн. выше рыночной - он сник и начал мямлить про "нереально, посмотрите вот на 1-м этаже продают за 5,5.....". конечно нереально, пусть берет ту, на 1-м этаже:046: просто он забыл, что он вдобавок получит холл 35 кв.м. с балкончиком и батареями, там на 2 квартиры отдельная лестница

dragun
10.02.2010, 00:08
Очень светлая голова у Polina Svetlaya ,сообщение №32 ! Правильность принятого решения проверяется возможной
ликвидностью.Попробуйте найти покупателя на квартиру (любую из двух),если она на последнем этаже с присущими ему минусами !!Если хотите иметь две квартиры именно на одной лесничной площадке,возможно поискать через другие варианты,но не крайние этажи.
А дополнительный холл с балкончиком как бесплатное приложение - это же общее имущество,приобретаемое так сказать на "халяву",не более...А вот попробуйте слезть с последнего этажа ценой кажущейся переплаты 300-400 тыс - не выйдет.Впрочем,думайте сами,решайте сами -иметь или не иметь.

kind
14.02.2010, 17:34
Возмите у ГДСК на поле дураков 2 к кв... за 3300 - всяко лучше этой 1 к кв... и зарезервируйте рядом еще одну (когда построят свою продадите) то же самое и получите.
пишу с ника жены.

Валерия Ильинична
14.02.2010, 19:36
Возмите у ГДСК на поле дураков 2 к кв... за 3300 - всяко лучше этой 1 к кв...

А где это поле? На Ленинском?

ягодка78
14.02.2010, 22:31
да, просветите... где оно это поле дураков:))

kind
15.02.2010, 20:24
опять под ником жены
разделяют Старый и новый ЮЗ (иногда новый ЮЗ называют попугайниками за желто красную раскраску домов), Граница проходит по пр. Маршала Жукова (там же разделяются Кировский и Красносельский Административные районы). Вероятно в ближайшее время придумают название для обильно застраиваемого райоа от Бресткого бульвара до конца Ленинского проспекта. Не исключено что называтся он будет Полем Дураков, по названию местности на которой находилась бывшая городская свалка твердых отходов(30-50 г-х). Вершиной данной свалки является торгово развлекательный центр Юнона. При этом проблем с подключениям к коммуникациям у нового района не будет так как развитие он получил только после инженерной подготовки расположенной чуть далее «Балтийской жемчужины» прошедшей по территории района. Но вот сроки достройки некоторых объектов района явно затянутся…
Строительство на ЮЗ Ленинграда началось в 1976 году. Преобладающий тип застройки в старом ЮЗ дома серии ЛГ-600 (корабль) и ЛГ-600 У и кирпичные вставки между ними. Если корабли различаются только Кухнями в 10 метров в 3 к квартирах (6,3 и 6,5 в остальных) а так же разницей в этажности а соответственно в типе плиты (в некоторых случаях присутствует два лифта , при этом грузовой по размеру гораздо меньше пассажирского, там где нет грузового лифта в квартирах появляется ниша достаточная для гардероба и установки там стиральной машины или холодильника. В улучшенной серии деревянными дверьми отделены лестничные площадки) То вставки изготовленные по одному начальному проекту сильно разнятся, кухни неправильной но довольно удобной формы могут колебаться в квартирах от 5,3 до 8,7 м , во всех квартирах большие ванны в которые без труда встают современные Джакузи, в некоторых есть даже холл в перед кухней. Однако система отопления в этих домах оставляет желать лучшего, на нижних этажах домов по проекту (в 77 годах) должен был быть подогрев пола однако во всех домах кажется он отсутствует. В части вставок на 12 этажах в условиях современности появляются двух уровневые квартиры(за счет тех этажа).
Очень много домов ЖСК которые поддерживаются на приемлемом уровне. Так же в районе приличное количество (7)семейных общежитий.
Пешеходная транспортная доступность старого ЮЗ достаточная для попадания к метро Автово, Кир завод и Ленинский пр. за 10-15 минут даже в часы пик.(правда надо еще сесть в вагон) При наличии автотранспорта появляется достаточно удобный выезд на ЗСД (который пока бесплатен) и КАД, но в центр города до 11-12 часов дня стоит пробка из машин Кировского Красносельского р-нов и пригородов, вечером пробка образуется на обоих виадуках через железную дорогу. Уплотнительная застройка небольшая поэтому с местами для парковки тяжело но не критично даже в новых домах, которых не так много, это дома 600.11 по Казакова и новые кирпичные дома по ленинскому пр. По пр. Стачек есть дом с подземной парковкой.
На старом ЮЗ находится ТРК Континент со всеми вытекающими. Инфраструктура хорошо развита, достаточное количество школ и дет садов.
Новый ЮЗ представлен в основном первоначальными 137 сериями (1979-1987), при этом они расположены от начала района до Южно-приморского парка. При этом дома по качеству размерам квартир, материалам совершенно неоднородны. Например тут расположен первый в стране дом МЖК 137 серии, где кухни достигают невиданных для тех времен 12 метров, но в большинстве случаев в 2 и 1 к кв кухни не превышают 8-9 метров. На улице Десантников попадаются 137 серии с кухней 6 м. Некоторые 137 выполнены не из крупных панелей а из панелей аналогичных домам серии 600.11 которые то же присутствуют в районе, как правило такие дома окрашены в желтый или желто красные цвета(отсюда и прозвище попугайники). Новые 137 с нормальными кухнями появляются ближе к улице Доблести. На углу пр. М. Казакова и ул Десантников несколько домов 606 серий, которые считаются достаточно приемлемым жильем.(однако ходят слухи что именно на месте их строительства произошла какая то неприятность с твердыми отходами после чего ЮЗ в сторону приморского парка строить перестали). Конечно, в районе присутствуют корабли ЛГ -600 и ЛГ-600У, но расположены они как правило вдоль Перегофского шоссе года постройки 79-82. Кирпичные дома в районе разнородны по планировкам, есть и двух уровневые квартиры и улучшенные вставки аналогичные вставкам на старом ЮЗ, а есть и бывшие общежития олимпиады 80.
Отдельного слова заслуживает квартал ограниченный Перергофским ш., ул.М.Захарова, ул.Десантников – в данном квартале есть дома совершенно различных серий строящихся в Ленинграде в 80-х годах. Среди них много домов 504 серии.
Пешеходная транспортная доступность нового ЮЗ достаточная для попадания к метро Автово, Кир завод и Ленинский пр. за 20-35 минут,основные транспортные магистрали Ленинский пр и Петергофское шоссе. За счет достаточной ширины магистралей автотранспорт встает выезжает из района с задержками перед виадуками, Выезд на КАД пока удобен, но с заселением Балтийской Жемчужины по прогнозам район встанет наглухо, ибо все транспортные проекты (скоростной трамвая, виадуки над пр.Стачек, и Петергофским ш. отложены до лучших времен.
К 2012-2015 году в районе должно появится две станции метро Казаковская (у виадука) и Бресткий бульвар.
Район строился с большим запасом поэтому уплотнительная застройка практически незаметна. В основном проблемы с паркингом у многоэтажных (16) и новых домах, основная масса которых расположена по Ленинскому пр., у Петергофского шоссе и по улице Доблести.
На Ленинском 93 находится печальный дом обманутых дольщиков - до недавнего времени квартиры там продавали с дисконтом в 30-40% так как там жили люди без электроэнергии, сейчас вроде достраивают.
В районе расположен Окей (перый и самый маленький в Санкт Петербурге), пятерочки, Карусель, Максидом, но расстояния между домами приличные, так что без машины никуда(неудобно), Школ хватает, с дет садиками похуже. Все новые дома, выстраиваемые на поле Дураков приписывают к существующей поликлинике, школам и пр.
По последним данным низкокачественное жилье в районе ЮЗ стало дороже чем аналогичное например в Купчино или Красногвардейском районе.

kind
15.02.2010, 20:27
опять с ника жены
такие однухи для тех кому надо реально продать сечас стоят 2500-2700 . в хорошем состоянии со свежим ремонтом 2800 - думайте готовы ли переплачивать....за рядом стоящую квартиру...