PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться если не сбивают сосульки???

машка и нико
05.02.2010, 17:05
Подскажите Куда жаловаться если не сбивают сосульки с крыши детского садика??? К завед. уже бестолку обращаться, она говорит что вызывает бригады :(((
У нас даже козырька нет, а группа ясельная. Страшно ходить.
Подскажите, может кто уже сталкивался?????

evmed
05.02.2010, 18:40
Попробуйте 004. Может там прислушаются?

test1
06.02.2010, 01:16
звоните в 004 и Вам помогут.Проверено неделю назад.

машка и нико
06.02.2010, 01:19
Спасибо, а то платная или бесплатная справка??
Как быстро они реагируют, а случайно не знаете они сб, вс работают?

test1
06.02.2010, 01:43
004 бесплатная служба.Работают и в выходные дни.Я позвонила в понедельник,а в среду в обед уже выполнили мою заявку.Уже неодноратно обращалась по вопросам ЖКХа,всегда выполняют!Т.к. они контролируют работу наших ЖЭКов.

kdk
06.02.2010, 09:45
В крайнем случаее звоните в РОНО...

машка и нико
06.02.2010, 14:06
Спасибо всем. Позвонила в 004, потом в администрацию, посмотрим как отреагируют. А то жить хочется :)

Tanushka
07.12.2010, 19:32
а в садике они тоже бесплатно сбивают? а то у нас такие громадины висят :( а заведующая экономит....

Happy Anna
07.12.2010, 22:51
004 бесплатная служба.Работают и в выходные дни.Я позвонила в понедельник,а в среду в обед уже выполнили мою заявку.Уже неодноратно обращалась по вопросам ЖКХа,всегда выполняют!Т.к. они контролируют работу наших ЖЭКов.
Мы как-то интересовались у заведующей какой ЖЭК на обслуживает, выяснилось, что никакой. Все свое, полное самообслуживание, хотя аварийку вызывали.

мамочка03
17.12.2010, 19:25
ЖЭК не обслуживает ни сады ни школы, (а вы знаете сколько берет организация за чистку крыши от снега и наледи? - от 30 000 в зависимости от площади,) естественно налички у заведующей нет, конец года - а значит и безнала тоже нет - то что она ничего не предпринимает - показывает ее не с лучшей стороны - а если вдруг..... (не дай бог)
Сходите к заведующей еще раз - с вопросом когда буду сбиты сосульки???? скажите, что планируете идти в отдел образования с просьбой помочь заведующей сбить сосульки с крыши. понятно, что за такую просьбу заведующую по головке не погладят... тогда может и проблема сразу решится

мамочка03
17.12.2010, 19:42
У нас заведующая сама лично в выходные сбивает сосульки с крыши. За неделю они снова нарастают и она опять сбивает. Уже спину себе сорвала. Кинули клич папам, кто сможет помочь. Будем помогать. А жаловаться по этому вопросу ну смысл-то какой?

В том-то и дело - почему заведующая не обратилась с просьбой к родителям???? в этом нет ничего плохого. Почему ничего не делает?

Катёнка
17.12.2010, 19:45
В том-то и дело - почему заведующая не обратилась с просьбой к родителям???? в этом нет ничего плохого. Почему ничего не делает?

Форум глюканул, мое сообщение пропало.
Так может стесняется она? Вы сами подойдите и спросите, может помочь в проблеме сосулек?
Это же ваши дети. Жалобами на начальном этапе можно только отношения испортить, а сосульки-то вряд ли куда-то денутся. Один раз собьют, а через неделю опять жаловаться? И так всю зиму?
Крышу надо утеплять, тогда и сосулек не будет, но на это сейчас в любом случае у садов денег нет.

Ералашка
17.12.2010, 19:46

У нас родители рады бы. Но сосульки сбивают из окна, окна нужно расклеивать и потом отклеивать обратно. Ни у кого это энтузиазма не вызывает.

Катёнка
17.12.2010, 19:49
У нас родители рады бы. Но сосульки сбивают из окна, окна нужно расклеивать и потом отклеивать обратно. Ни у кого это энтузиазма не вызывает.

У нас она лезет на крышу и оттуда сбивает. Как представлю:001: Женщина-то не молодая.

Ералашка
17.12.2010, 19:56
У нас она лезет на крышу и оттуда сбивает. Как представлю:001: Женщина-то не молодая.

Вообще это жесть какое нарушение техники безопасности. До поры до времени, ттт, чтобы никто не пострадал.

Катёнка
17.12.2010, 19:59
Вообще это жесть какое нарушение техники безопасности. До поры до времени, ттт, чтобы никто не пострадал.

Ну а как вы тогда себе это представляете? Снего-то с крыши тоже убирать надо. Иначе и сосульки всю зиму и потечет потом. А денег на бригады нет и не будет.

nat75z
17.12.2010, 21:13
Аналогичная история... Сегодня целый день пыталась дозвониться до заведующей - ее нет на месте... Осложняет ситуацию то, что центральный вход без сосулек, да там еще козырек, а ясельный вход со двора - а там сосуль видимо невидимо двухметровой длины, и капает это все на ступеньки!!! Надеюсь и уповаю на понедельничную проверку вышестоящих органов!

Ералашка
17.12.2010, 22:42
Ну а как вы тогда себе это представляете? Снего-то с крыши тоже убирать надо. Иначе и сосульки всю зиму и потечет потом. А денег на бригады нет и не будет.

Есть деньги, неправда. И крыши убирают. Но если за зиму пару раз крышу убрать достаточно, то сосульки нарастают постоянно с какой-то неимоверной скоростью. На ежедневное сбивание сосулек денег нет, конечно. У нас напрягают воспитателей. Я против. Мне важнее, чтобы воспитатели были живые-здоровые. А не подходить к крышам я ребенка учу постоянно.
У нас проблему решили просто - навалили под стеной здания горы снега, теперь там не пройти, поэтому нет риска словить сосульку в голову.

Катёнка
17.12.2010, 22:56
Есть деньги, неправда.

Ну в каждом саду своя ситуация, я полагаю.

Евгеха
17.12.2010, 23:33
У нас дворник сбивает.

Полярная звезда
18.12.2010, 00:04
За это отвечает заведующая и зав.хоз. В д/с есть такая должность "рабочий по ремонту здания" это входит в его функциональные обязанности, у них даже есть инструкция по технике безопасности при сбивании сосулек с крыши и уборке снега. Можно позвонить в РОНО, можно дальше: 004, администрацию. Тогда заведующей по шапке уже от них влетит, если она сама об этом не догадывается. Должность хоть 1, но есть, просто может на нее просто оформлена трудовая, а денужки в карман. Это как бывший сотрудник сада я говорю.

Топинамбур
18.12.2010, 00:11
За это отвечает заведующая и зав.хоз. В д/с есть такая должность "рабочий по ремонту здания" это входит в его функциональные обязанности, у них даже есть инструкция по технике безопасности при сбивании сосулек с крыши и уборке снега. Можно позвонить в РОНО, можно дальше: 004, администрацию. Тогда заведующей по шапке уже от них влетит, если она сама об этом не догадывается. Должность хоть 1, но есть, просто может на нее просто оформлена трудовая, а денужки в карман. Это как бывший сотрудник сада я говорю.

Да ладно :005:
Человек, работающий на крыше, должен иметь все допуски к подобной работе. А таких специалистов не так много, уж во всяком случае, они не в детских сада сидят.

любимая жена
19.12.2010, 16:54
В должностные обязанности рабочего по зданию никак не входит сбивание сосулек и уборка снега с крыши. Для таких работ небходима подготовка и снаряжение. Договора все сады заключают, но есть периодичность выездов бригады. в среднем 1 раз в две недели, каждый день сосульки сбивать никто не будет, это слишком дорого.

Стрекозуля
19.12.2010, 21:09
Вообще-то ОО по выходным объезжает все сады своего района и делает предписания тем садам, у которых что-то не в порядке. На прошлой неделе, например, была телефонограмма: расчистить подъездные пути к садам, дорожки, площадки и, конечно же в первую очередь - сбить сосульки. Кто это будет делать - ОО все равно (дворник, КОРЗ, завхоз, сама заведующая или нанятый за 500 руб.таджик, который, кстати, может повредить крышу). Главное - чтобы все было вылизано. Странно, что ваша заведующая не боится этих проверок.
Смело звоните в ОО. Поверьте, реакция будет незамедлительной.

мамочка03
20.12.2010, 18:36
Родители, так прежде чем жаловаться, может предложите свою помощь в этой проблеме??, хотя бы один раз?? а потом и жаловаться

ГЕЙША
20.12.2010, 20:13
Родители, так прежде чем жаловаться, может предложите свою помощь в этой проблеме??, хотя бы один раз?? а потом и жаловаться
А какую помощь можно предложить? Физическую помощь? У Вас муж обладает навыками альпинизма и опытом сбивания сосулек? Лично у меня нет, поэтому на крышу я его не пущу. Денюжкой помогу, если надо, а на крышу...увольте.

Allo!
20.12.2010, 21:52
А вот такой телефон "гуляет" в контакте сейчас:

ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ ЖАЛОБ ПО ОЧИСТКЕ УЛИЦ, ДВОРОВ!!!
По этому телефону можно позвонить и пожаловаться, если у вас плохо очищена улица, двор или не сбиты сосули!
570-64-36 с 09:00 до 21:00 (включая праздники и выходные)

Надо бы проверить, как это работает..

Девушка 28
26.12.2010, 13:05
Так если поможем один раз - заведующая будет надеяться, что помогут и второй, и третий, и т.д.
Я не понимаю вообще, какая еще "ОО по выходным объезжает все сады своего района и делает предписания тем садам, у которых что-то не в порядке" - это в каком интересно районе такое "чудо" есть? Если так - то вам оч. повезло с садиком.
А та комиссия, к которой у нас и готовятся в саду - бывает раза 2 в год - осенью и весной, и то - чаще всего подготовка к ней заключается в избавлении детей от любимых и привычных игрушек, но никак не на вид садика.
У нас снег - тропинку к дверям садика - разгребает дворник - за что ему, конечно, большое спасибо, НО до ворот садика пробираешься - как по дикому лесу - где сугробы "тают сами", а сосульки с крыши, если и сбиваются, то только когда уже совсем километровые вырастут.

Mariyca
26.12.2010, 14:04
Отдел образования лучше бы бригады оплатил и прислал, чтобы почистили крыши и сбили сосульки, а то сады платят дикие деньги за чистку крыши (в прошлом году около 10000 сад платил за крышу, за один раз), а деньги сад где берет??? Сами догадались?
Вот и сбивают сосульки открывая (расклеивая) окна в группах на последнем этаже, и палкой их.... сосульки. А потом окна опять заклеивают, и так 1-2 раза в неделю....

Стрекозуля
27.12.2010, 21:59
[QUOTE=Mariyca;53976593]Отдел образования лучше бы бригады оплатил и прислал, чтобы почистили крыши и сбили сосульки[QUOTE]
Это лучше для детского сада, но не для отдела образования...

Dashechka
27.12.2010, 22:12
Так в итоге, что делать-то? А то у нас из-за этого с детьми вообще гулять перестали, ребенок света дневного не видит :( Гуляю только вечером, когда забираю. Хотя воспитатели говорят, что они только рады погулять, но это опасно :005:, а через др.выход - долго :( Дети употеют, пока дойдут