Просмотр полной версии : Куда жаловаться если не сбивают сосульки???
машка и нико
05.02.2010, 17:05
Подскажите Куда жаловаться если не сбивают сосульки с крыши детского садика??? К завед. уже бестолку обращаться, она говорит что вызывает бригады :(((
У нас даже козырька нет, а группа ясельная. Страшно ходить.
Подскажите, может кто уже сталкивался?????
Попробуйте 004. Может там прислушаются?
звоните в 004 и Вам помогут.Проверено неделю назад.
машка и нико
06.02.2010, 01:19
Спасибо, а то платная или бесплатная справка??
Как быстро они реагируют, а случайно не знаете они сб, вс работают?
004 бесплатная служба.Работают и в выходные дни.Я позвонила в понедельник,а в среду в обед уже выполнили мою заявку.Уже неодноратно обращалась по вопросам ЖКХа,всегда выполняют!Т.к. они контролируют работу наших ЖЭКов.
В крайнем случаее звоните в РОНО...
машка и нико
06.02.2010, 14:06
Спасибо всем. Позвонила в 004, потом в администрацию, посмотрим как отреагируют. А то жить хочется :)
Tanushka
07.12.2010, 19:32
а в садике они тоже бесплатно сбивают? а то у нас такие громадины висят :( а заведующая экономит....
Happy Anna
07.12.2010, 22:51
004 бесплатная служба.Работают и в выходные дни.Я позвонила в понедельник,а в среду в обед уже выполнили мою заявку.Уже неодноратно обращалась по вопросам ЖКХа,всегда выполняют!Т.к. они контролируют работу наших ЖЭКов.
Мы как-то интересовались у заведующей какой ЖЭК на обслуживает, выяснилось, что никакой. Все свое, полное самообслуживание, хотя аварийку вызывали.
мамочка03
17.12.2010, 19:25
ЖЭК не обслуживает ни сады ни школы, (а вы знаете сколько берет организация за чистку крыши от снега и наледи? - от 30 000 в зависимости от площади,) естественно налички у заведующей нет, конец года - а значит и безнала тоже нет - то что она ничего не предпринимает - показывает ее не с лучшей стороны - а если вдруг..... (не дай бог)
Сходите к заведующей еще раз - с вопросом когда буду сбиты сосульки???? скажите, что планируете идти в отдел образования с просьбой помочь заведующей сбить сосульки с крыши. понятно, что за такую просьбу заведующую по головке не погладят... тогда может и проблема сразу решится
мамочка03
17.12.2010, 19:42
У нас заведующая сама лично в выходные сбивает сосульки с крыши. За неделю они снова нарастают и она опять сбивает. Уже спину себе сорвала. Кинули клич папам, кто сможет помочь. Будем помогать. А жаловаться по этому вопросу ну смысл-то какой?
В том-то и дело - почему заведующая не обратилась с просьбой к родителям???? в этом нет ничего плохого. Почему ничего не делает?
В том-то и дело - почему заведующая не обратилась с просьбой к родителям???? в этом нет ничего плохого. Почему ничего не делает?
Форум глюканул, мое сообщение пропало.
Так может стесняется она? Вы сами подойдите и спросите, может помочь в проблеме сосулек?
Это же ваши дети. Жалобами на начальном этапе можно только отношения испортить, а сосульки-то вряд ли куда-то денутся. Один раз собьют, а через неделю опять жаловаться? И так всю зиму?
Крышу надо утеплять, тогда и сосулек не будет, но на это сейчас в любом случае у садов денег нет.
Ералашка
17.12.2010, 19:46
У нас родители рады бы. Но сосульки сбивают из окна, окна нужно расклеивать и потом отклеивать обратно. Ни у кого это энтузиазма не вызывает.
У нас родители рады бы. Но сосульки сбивают из окна, окна нужно расклеивать и потом отклеивать обратно. Ни у кого это энтузиазма не вызывает.
У нас она лезет на крышу и оттуда сбивает. Как представлю:001: Женщина-то не молодая.
Ералашка
17.12.2010, 19:56
У нас она лезет на крышу и оттуда сбивает. Как представлю:001: Женщина-то не молодая.
Вообще это жесть какое нарушение техники безопасности. До поры до времени, ттт, чтобы никто не пострадал.
Вообще это жесть какое нарушение техники безопасности. До поры до времени, ттт, чтобы никто не пострадал.
Ну а как вы тогда себе это представляете? Снего-то с крыши тоже убирать надо. Иначе и сосульки всю зиму и потечет потом. А денег на бригады нет и не будет.
Аналогичная история... Сегодня целый день пыталась дозвониться до заведующей - ее нет на месте... Осложняет ситуацию то, что центральный вход без сосулек, да там еще козырек, а ясельный вход со двора - а там сосуль видимо невидимо двухметровой длины, и капает это все на ступеньки!!! Надеюсь и уповаю на понедельничную проверку вышестоящих органов!
Ералашка
17.12.2010, 22:42
Ну а как вы тогда себе это представляете? Снего-то с крыши тоже убирать надо. Иначе и сосульки всю зиму и потечет потом. А денег на бригады нет и не будет.
Есть деньги, неправда. И крыши убирают. Но если за зиму пару раз крышу убрать достаточно, то сосульки нарастают постоянно с какой-то неимоверной скоростью. На ежедневное сбивание сосулек денег нет, конечно. У нас напрягают воспитателей. Я против. Мне важнее, чтобы воспитатели были живые-здоровые. А не подходить к крышам я ребенка учу постоянно.
У нас проблему решили просто - навалили под стеной здания горы снега, теперь там не пройти, поэтому нет риска словить сосульку в голову.
Есть деньги, неправда.
Ну в каждом саду своя ситуация, я полагаю.
Полярная звезда
18.12.2010, 00:04
За это отвечает заведующая и зав.хоз. В д/с есть такая должность "рабочий по ремонту здания" это входит в его функциональные обязанности, у них даже есть инструкция по технике безопасности при сбивании сосулек с крыши и уборке снега. Можно позвонить в РОНО, можно дальше: 004, администрацию. Тогда заведующей по шапке уже от них влетит, если она сама об этом не догадывается. Должность хоть 1, но есть, просто может на нее просто оформлена трудовая, а денужки в карман. Это как бывший сотрудник сада я говорю.
Топинамбур
18.12.2010, 00:11
За это отвечает заведующая и зав.хоз. В д/с есть такая должность "рабочий по ремонту здания" это входит в его функциональные обязанности, у них даже есть инструкция по технике безопасности при сбивании сосулек с крыши и уборке снега. Можно позвонить в РОНО, можно дальше: 004, администрацию. Тогда заведующей по шапке уже от них влетит, если она сама об этом не догадывается. Должность хоть 1, но есть, просто может на нее просто оформлена трудовая, а денужки в карман. Это как бывший сотрудник сада я говорю.
Да ладно :005:
Человек, работающий на крыше, должен иметь все допуски к подобной работе. А таких специалистов не так много, уж во всяком случае, они не в детских сада сидят.
любимая жена
19.12.2010, 16:54
В должностные обязанности рабочего по зданию никак не входит сбивание сосулек и уборка снега с крыши. Для таких работ небходима подготовка и снаряжение. Договора все сады заключают, но есть периодичность выездов бригады. в среднем 1 раз в две недели, каждый день сосульки сбивать никто не будет, это слишком дорого.
Стрекозуля
19.12.2010, 21:09
Вообще-то ОО по выходным объезжает все сады своего района и делает предписания тем садам, у которых что-то не в порядке. На прошлой неделе, например, была телефонограмма: расчистить подъездные пути к садам, дорожки, площадки и, конечно же в первую очередь - сбить сосульки. Кто это будет делать - ОО все равно (дворник, КОРЗ, завхоз, сама заведующая или нанятый за 500 руб.таджик, который, кстати, может повредить крышу). Главное - чтобы все было вылизано. Странно, что ваша заведующая не боится этих проверок.
Смело звоните в ОО. Поверьте, реакция будет незамедлительной.
мамочка03
20.12.2010, 18:36
Родители, так прежде чем жаловаться, может предложите свою помощь в этой проблеме??, хотя бы один раз?? а потом и жаловаться
Родители, так прежде чем жаловаться, может предложите свою помощь в этой проблеме??, хотя бы один раз?? а потом и жаловаться
А какую помощь можно предложить? Физическую помощь? У Вас муж обладает навыками альпинизма и опытом сбивания сосулек? Лично у меня нет, поэтому на крышу я его не пущу. Денюжкой помогу, если надо, а на крышу...увольте.
А вот такой телефон "гуляет" в контакте сейчас:
ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ ЖАЛОБ ПО ОЧИСТКЕ УЛИЦ, ДВОРОВ!!!
По этому телефону можно позвонить и пожаловаться, если у вас плохо очищена улица, двор или не сбиты сосули!
570-64-36 с 09:00 до 21:00 (включая праздники и выходные)
Надо бы проверить, как это работает..
Девушка 28
26.12.2010, 13:05
Так если поможем один раз - заведующая будет надеяться, что помогут и второй, и третий, и т.д.
Я не понимаю вообще, какая еще "ОО по выходным объезжает все сады своего района и делает предписания тем садам, у которых что-то не в порядке" - это в каком интересно районе такое "чудо" есть? Если так - то вам оч. повезло с садиком.
А та комиссия, к которой у нас и готовятся в саду - бывает раза 2 в год - осенью и весной, и то - чаще всего подготовка к ней заключается в избавлении детей от любимых и привычных игрушек, но никак не на вид садика.
У нас снег - тропинку к дверям садика - разгребает дворник - за что ему, конечно, большое спасибо, НО до ворот садика пробираешься - как по дикому лесу - где сугробы "тают сами", а сосульки с крыши, если и сбиваются, то только когда уже совсем километровые вырастут.
Отдел образования лучше бы бригады оплатил и прислал, чтобы почистили крыши и сбили сосульки, а то сады платят дикие деньги за чистку крыши (в прошлом году около 10000 сад платил за крышу, за один раз), а деньги сад где берет??? Сами догадались?
Вот и сбивают сосульки открывая (расклеивая) окна в группах на последнем этаже, и палкой их.... сосульки. А потом окна опять заклеивают, и так 1-2 раза в неделю....
Стрекозуля
27.12.2010, 21:59
[QUOTE=Mariyca;53976593]Отдел образования лучше бы бригады оплатил и прислал, чтобы почистили крыши и сбили сосульки[QUOTE]
Это лучше для детского сада, но не для отдела образования...
Dashechka
27.12.2010, 22:12
Так в итоге, что делать-то? А то у нас из-за этого с детьми вообще гулять перестали, ребенок света дневного не видит :( Гуляю только вечером, когда забираю. Хотя воспитатели говорят, что они только рады погулять, но это опасно :005:, а через др.выход - долго :( Дети употеют, пока дойдут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.