Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Как БЫСТРО восстановить голос?!

holyword
05.02.2010, 17:21
На фоне вялотекущей простуды с добавлением нервотрёпки пропал голос :001: Позарез нужно его восстановить за сегодня-завтра-послезавтра максимум! Посоветуйте что-нибудь действенное пожалуйста!!! Только, очень прошу, средства, которые реально помогли лично вам или вашим знакомым, интернет я и так почитать могу. Коньяк с мёдом и лимоном пила - результата ноль, сегодня весь день сосу гомеовокс, пока результатов тоже не видно... Что ещё можно сделать? Заранее всем откликнувшимся большое спасибо!

Мама и Киклан
05.02.2010, 17:30
Теплое молоко со сливочным маслом, можно немного соды добавить
Мед не надо - сушит слизистую

Mitsuko
05.02.2010, 19:38
Просто коньяк не надо, его надо в чай с сахаром и лимоном. И молчать, и не сидеть на сквозняке.

tamanina
05.02.2010, 23:45
Теплое персиковое масло капаете в нос,чтобы шло через носоглотку в горло.Капель 6-7.На шею теплый маслянный или водочный компресс.Речевой покой,тепло. Я 20 лет работаю в бассейне ,со связками вечная проблема...Успехов.!

анна67
05.02.2010, 23:58
купите в аптеке гомеовокс

Мама и Киклан
06.02.2010, 00:12
купите в аптеке гомеовокс

уже
см стартовый пост:)

анна67
06.02.2010, 00:43
уже
см стартовый пост:)

да . недочитала :(но всем моим знакомым он помогает

OLK
06.02.2010, 01:37
Лечу ребенка - помогло за 1 день, но продолжим в том же духе еще пару дней - гомеовокс+имудон 4 раза в день+сироп шиповника+паровые ингаляции как можно чаще+антигистаминное что-нибудь

Vika_S
06.02.2010, 02:32
Молчать нужно! Ни в коем случае не говорить шопотом -ещё большая нагрузка на связки, уж лучше записочки если что.

Ulich
06.02.2010, 16:21
молчать. хотя бы сутки. теплое облепиховое масло в нос-побольше. и пить не горячее питье а теплое.

Peppi_D
06.02.2010, 21:11
ни в коем случае алкоголь и мед!!!

хорошо помогли ингаляции с содой и раст.маслом. Наличваете горячую воду в заварочный чайник, пол-ложки соли, раст.масло, можно зубчик чеснока раскрошить. И дышать через носик чайника . НО! темп.должна быть комфортная, пар не горячий!! Прогревайте горло сухим теплом (я насыпаю в носочек крупу и микроволновке нагреваю). Постоянно теплое!!! питье

holyword
06.02.2010, 23:49
Ну, наверное, если бы мёд и алкоголь были "ни в коем случае", их не советовали бы в каждом втором рецепте.

Мама и Киклан
06.02.2010, 23:53
Ну, наверное, если бы мёд и алкоголь были "ни в коем случае", их не советовали бы в каждом втором рецепте.

Это зависит от характера болей в горле. Когда, как у Вас, пропадает голос (тоже таким страдаю) - горло, слизистые надо смягчать, и в этом случае мед и алкоголь - не помощники. Точно так же при сухом кашле мед не годится - провоцирует першение

Peppi_D
07.02.2010, 01:04

не знаю , какие рецепты Вы читаете :005:

Кошачья
07.02.2010, 01:09
Да,действительно--мед сушит и без того пересушенное и воспаленное,алкоголь тоже травмирует,так что логика есть.Но вот насчет БЫСТРО восстановить не выйдет--нужно молчать.Помочь и ускорить можно,а вот насиловать горло ни в коем случае нельзя.Да,теплое питьё,молоко с маслицем,полоскания,ингаляции,компрессы--всё,в общем-то как и при любых заболеваниях горла.И помолчать:).

holyword
08.02.2010, 14:14
не знаю , какие рецепты Вы читаете :005:

Народные, народные.

Спасибо тем, кто оставил конструктивные советы по существу о том, что делать. В общем, отчитываюсь, мало ли, кому-то пригодится на будущее.
Гомеовокс - тошнит уже от этих сладких таблеток, 3 дня употребляла их каждый час. Особого действия не заметила.
Молоко, настоенное на инжире (+ масло) - толку, по-моему, не больше, чем от обычной тёплой воды. Не смогу его видеть, наверное, месяц.
Чай с сиропом шиповника и лимоном - см. выше.
Содовые ингаляции - вроде темная вещь, кстати. По крайней мере, лёгкие прочищались отлично :) Говорить становилось тоже вроде полегче.
Тёплое персиковое масло в нос - тоже сойдёт, особенно на ночь хорошо. Но вливать его нужно много.

Голос процентов на 75 восстановился за 3 дня, но, откровенно говоря, какого-то гениального средства для борьбы с ларингитом я не обнаружила. Мне кажется, он и сам бы прошёл за такой же срок :004: Шёпотом разговаривать всё равно приходилось