PDA

Просмотр полной версии : + и - панельного дома

Avtoportret
05.02.2010, 17:55
Добрый день!

Вышел тут у нас спор с одним товариСЧем о качестве домов.
Я сама не знаю почему всегда предвзято относилась к панельным домам. Ехать жить туда не согласилась бы ни за что. Мне кажется, что там хуже обстоит дело со слышимостью, швы погут течь, гвоздь в стену не вбить и т.п.
А как вы думаете, панель - это хорошо или плохо?
Интересует мнение тех, кто там живет или просто знающих.
При выборе квартиры вы бы выбрали старую панель или кирпич примерно того же года ( о новом жилье вообще не говорим, это разные категории)

Pchelka_05
05.02.2010, 17:59
Если говорить о старом, то, наверное, кирпич.

Но вот мы снимали в кирричном доме, там такой холод был жуткий просто этой зимой. Точка кирпичная. А так оченнь неплохой дом. Сейчас в новой панели, там просто жара, выше 25.
Старые панели тоже разные.

Но и цены на старые панели и кирпич разные. Я бы отталкивалась от плюсов конкретного дома и квартиры.

digital
05.02.2010, 18:01
панельки бывают разные, хрущик, 137 серия, современная панель, ЮИТ, ГДСК

Avtoportret
05.02.2010, 18:01
Это не вопрос выбора квартиры. Это просто порассуждать плохо/хорошо. Речь только о старых домах. Почему вы считаете, что если старый, то - кирпич?

Свента
05.02.2010, 18:47
Я с 2 лет жила в панельных домах - сначала хрущ, потом 606-я. Только последние 10 лет живу в кирпиче.

Разница: в кирпиче не так сухо. Бетон здорово сосет влагу из воздуха. В панельных домах во время отопительного сезона очень сухо, при условии, что отопление работает нормально, конечно.

Слышимость? Вертикальная примерно одинаковая, бетонные перекрытия хорошо пропускают звук независимо от качества стен.
От соседей сбоку в панели слышно телевизор, но совсем чуть-чуть, если прислушиваться.

Стыки панелей, действительно, надо промазывать, это делается более-менее регулярно, так что проблемы в этом нет.

А холодно в кирпичных точках потому, что кооперативы экономят на отоплении.
Зато в панели у моей мамы сейчас жарища, приходится батареи отключать.

Pchelka_05
05.02.2010, 18:55
Мне тоже кажется, что слышимость примерно одна и та же. Что в кирпиче 70-х, что в панели аля 504-606. И там и там жила, если чо.

Satheda
05.02.2010, 20:32
Добрый день!

Вышел тут у нас спор с одним товариСЧем о качестве домов.
Я сама не знаю почему всегда предвзято относилась к панельным домам. Ехать жить туда не согласилась бы ни за что. Мне кажется, что там хуже обстоит дело со слышимостью, швы погут течь, гвоздь в стену не вбить и т.п.
А как вы думаете, панель - это хорошо или плохо?
Интересует мнение тех, кто там живет или просто знающих.
При выборе квартиры вы бы выбрали старую панель или кирпич примерно того же года ( о новом жилье вообще не говорим, это разные категории)

при ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЕ И МЕТРАЖЕ (а так редко бывает) Выбрала бы старый кирпич. Ибо жила в старой панели 1986 года. - 137 серии - дуло со всех щелей, просто было холодно при горяченных батареях, вываливался кусок стены внутрь комнаты (крошилась панель), слышимость соседей как в соседней комнате...
Была в гостях в кораблях - вообще не о чем говорить - 2 разных дома, ситуация одна - холодно, шумно, тонюсенькие стены, что стеклопакеты торчат с обеих сторон))
Только в брежневках 606 серии мне понравилось - стены толстые, слышимость малая, тепло, паркет старый, но целый.
Бывала в гостях - было ничего так в кирпиче неновом (но и не хрущи), а примерно 70-80-х гг... тепло, только окна часто маленькие, а я люблю большие...
И для меня неоспоримый плюс - в кирпиче часто более интересные планировки, нестандартные, большие санузлы... Слышимость - не в курсе, при мне соседи не орали и не сверлили.