Вход

Просмотр полной версии : Как ваши годовалые дети реагируют на врачей?

Амаранта
05.02.2010, 18:10
Моя, как только мы подошли к какбинету, становится тихая-тихая, спокойная-спокойная. При виде врача впадает в некий ступор и не мигая на него смотрит, когда слушают, может немножко покапризничать. Это при том, что дома она ураган.

люблю жизнь
05.02.2010, 18:21
Мой всем улыбается))Сегодня две прививки делали ему,а он и не пикнул,только на врача с удивлением посмотрел.А дома...

ПЕРФЕКТО
05.02.2010, 18:47
моя как видит стетоскоп, так сразу в истерику:001:
а в общем любит у врача на столе поковыряться, пока что-то пишут ей в карточке:))

Севда
05.02.2010, 18:48
Мы врачей не любим:015:,за исключением нашего педиатра:flower:.Привык к ней,тк она скоро наверно пропишется у нас.С другими рев,крик.:080:

marinad07
05.02.2010, 18:52
наша с 8 месяцев только с истерическими криками. После прививок и уже полного осознания кто есть кто стала к врачам относиться негативно. При том, что педиатр приходит на дом. Но даже домашняя обстановка не помогает. Как-только начинаем раздевать, всё, крик и рев. Не знаю когда это пройдет и пройдет ли вообще...

3елёная горошина
05.02.2010, 19:37
Мы в год еще ничего были, а потом где-то с 1и2 такие оры:001: Еще до входа в кабинет начинает кричать!
Ходили на ЭКГ, прошла уже неделя!!!! Она мне по несколько раз за день показывает на ручки (где прищепки эти были), говорит "тетя" и плачет (мол, тетя ей на ручки что-то одела и ей больно было):010: Хотя что может быть больного на ЭКГ:005:

Hechicera
05.02.2010, 19:53
Наблюдающего врача очень любил и сейчас нового врача любит, к остальным относится нейтрально, кровь сдавать не любит. Зато на прививки любит ходить :065:, ему там пластырь приклеивают и ещё с собой парочку можно утащить, и конфету дают, но конфету сразу злобная мать отнимает :065:.

Крапчатая
05.02.2010, 19:56
наша с 8 месяцев только с истерическими криками. После прививок и уже полного осознания кто есть кто стала к врачам относиться негативно. При том, что педиатр приходит на дом. Но даже домашняя обстановка не помогает. Как-только начинаем раздевать, всё, крик и рев. Не знаю когда это пройдет и пройдет ли вообще...

У нас так было до 1,5лет. Прошло само собой. Сейчас реагирует нормально, даже когда слушают, горло смотрят (открывает рот, говорит ААА...)

Katrisa
05.02.2010, 20:08
к году стала ужасно бояться и где то до 1.5 орала как резанная, кардиограмму сделать не могли.
Сейчас лучше ..но все равно не всех воспринимает...а маленькая была так просто душка вообще.
к неврологу ходили...вела себя отлично...все рассказывала ей показывала , пока сказала...я была удивлена очень......

НютиК*
05.02.2010, 20:24
Мы месяцев с 9 стали жутко бояться врачей! По сей день боимся,даже на весы не посадить или на пеленальник, лезем к маме на шею и ревём! Осмотр толком не даём провести,не дай бог врач дотронется....успокаиваемся только в коридоре. Но при этом боимся и всех чужих людей,не только врачей.:(

Bonnie Blue
05.02.2010, 22:09
бесится как до приёма, так во время и после. мать нервно грызёт корвалольчик :065:

Nushka
05.02.2010, 22:17
С года и по сей день дико орем, как только раздевать начинаю...:(
Как они что-то при этом умудряются в стетоскоп услышать не понимаю. У ортопеда позавчера минут 15 уговаривали пройтись и ни в какую, потом что-то изобразила с криком и на цыпочках (при том что так вобще никогда не ходит):001:

Enni
05.02.2010, 22:23
Врачей ненавидела и в год и в два и в три я не думаю что сильно что-то изменится. Не выносит женщин в белых халатах с первой прививки. :( Если врач мужчина - все ок. И полушать даст и "за жисть" побеседует.

Seniorita Primavera
05.02.2010, 22:32
У нас опыт посещения всех специалистов только на дому - платно, поэтому немного проще, сын в домашней обстановке легче переносит встречу с врачами... Но не всегда.

После прививки пришел окулист - так он ее не подпускал к себе 35 минут! Ревел и в истерике бегал по квартире.

Olga2008
05.02.2010, 22:40
Мой тоже впадает в истерику, как только заходим к врачу в кабинет, просто жуть какая то.:001:У меня уже перед походом в пол-ку у самой начинается нервяк и психоз.:065:Через неделю идти ЭКГ делать, даже не представляю что будет...:010::010::010:

Н@стасья
05.02.2010, 22:54
Мы, натура нежная, и чтоб никто не трогал))
Недавно педиатр с медсестрой на пару стали искать у нее рубчик от БЦЖ - вот эт дааа.... такого ора я от нее ещё не слышала!
В общем, врачей мы не любим, ни мужчин, ни женщин..

Любимая жена и мама
05.02.2010, 23:00
Моя, как только мы подошли к какбинету, становится тихая-тихая, спокойная-спокойная. При виде врача впадает в некий ступор и не мигая на него смотрит, когда слушают, может немножко покапризничать. Это при том, что дома она ураган.

Мы нормально, поведение никак не меняется. Только начинаем ругаться когда горло нужно посмотреть.

OLga1207
06.02.2010, 00:31
А мы нормально к врачам, с интересом наблюдаем, что они делают.

Сашель
06.02.2010, 00:35
Нежно любит:073: Особенно медсестру, у нее красивая прическа, ребенок всегда наглаживает ее по голове:))

sultan7377
06.02.2010, 00:44

И у нас все тоже самое.

Кин-дза-дза!
06.02.2010, 00:51
Стала оч плохо реагировать и дома, и в кабинете :(
Старшая еще хуже, дома вообще может спрятаться, мол я здорова, вытащить ее из шкафа и заставить идти на осмотр помогает только угроза - здорова иди в сад!

Люблю Тура Хейердала
06.02.2010, 01:27
нормально, по настроению своему. Не боится, но особо не радуется. Как и ко всем остальным малознакомым людям)

*Natasha*
06.02.2010, 01:37
Моя очень любит нашего доктора, слушается, дышать старается, когда ее трубочкой слушают, потом дома с лялей все повторяет:)

утро туманное
06.02.2010, 02:13
С интересом.

annettas
06.02.2010, 02:45
А мы где-то с 10 месяцев врачей стали бояться. И, по-моему, чем дальше, тем хуже. Вчера шли на прививку, ребенок знал, заорал как только вошли в поликлинику. А я еще перепутала время приема, притащилась на час раньше, уходить не стла, т.к. уже добраться до поликлиники у нас дело великое. Но за этот час я чуть не поседела. Отвлекала как могла:книжки, стишки, песенки, игры. Замолчит, забудет, на деток засмотрится, вдруг мимо - врач в белом халате - визг такой, что стены дрожат. Еле дождались. А уж в прививочном кабинете... Из поликлиники вышла в таком состоянии, будто каток переехал. А уж как ребенок наорался. Причем врача боится даже дома. Мне всегда было интересно, что там можно расслышать в стетоскоп, когда он так орет? А началось это у нас даже не с прививок, прививки мы стали делать поздно. Может с ЭКГ , а может кровь из пальца брали, больно укололи и ребенок испугался. Интересно, почему нельзя в детские поликлиники покупать скарификаторы??(ну, то, чем колят палец), при уколе которым ничего не чувствуешь? У нас такими в роддоме кровь брали. Лепота. А этих железных я сама до сих пор боюсь. В общем, боюсь я теперь с ребенком к врачу ходить, вот надо на физиопроцедуры идти, а я боюсь.

vvc
06.02.2010, 03:27
у нас замечательно проходят все походы к врачам.. сын ведет себя лучше чем с бабушками :) :)

kutikinay
06.02.2010, 03:32
Для нас врачь-это враг номер один

Асенок
06.02.2010, 10:29
мелкий всегда был совершенно спокоен, даже иногда хихикает над чем-то:)

Сотофа Х
06.02.2010, 10:56
Когда моей был год и чуть больше орала как недорезанная, если из кабинета просто выходил наш врач она начинала орать, именно на нее.При чем наш доктор очень внимательная и хороший специалист.На такое поведение говорила что это норма даже очень здорово что у Эви именно такая реакция.
Дочка так кричала пока был осмотр, как только манипуляции заканчивались, она тут же успокаивалась и была нормальной девочкой готовой по общаться со всеми.
Сейчас она нормально реагирует на врача и называет ее МАСЯНЕЙ:023: это вариация (Елены Михайловны).

Natalushka
06.02.2010, 12:04
Мы докторов не любим,кричим на приеме любом,при чем врачей у нас среди родни много,но его никто никогда из них не осматривал.даже на бабушку с дедушкой,когда увидел их в белых халатах,орал.На папу нет,но у него костюм другой.Пыталась айболита почитать,ага..книжку пуляет подальше,не дает даже открывать.
Педиатр говорил,что это нормально и что скоро перерастет.

byka-byaka
06.02.2010, 14:15
месяцев с 3-х на всех врачей реагируем положительно=)))

захарёнок
06.02.2010, 15:09
здоровается, улыбается, сам открывает рот, смеется, когда его слушают, кивает и агакает, когда врачи говорят рекомендации, машет ручкой и уходит..хотя до 1.5 лет орал как резаный

leeraa
06.02.2010, 15:11
моя плакать начинает (это уже месяцев с 9-ти) и до сих пор...