Просмотр полной версии : С чего начать?
Матрена ||
05.02.2010, 18:26
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и пришла моя пора посетить данный раздел.
Квартира есть, прописка уже тоже есть, муж при мне. Нет самого главного и ценного(((
Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начинать, куда обращаться и т.д.
Наверняка есть много данных тем, но может кто-нибудь даст нужную ссылку.
Спасибо.
leokondrat
05.02.2010, 18:39
Здравствуйте!
Начинать можно с разного. Я начинал с книжки Александра Гезалова "Соленое детство" и похода на Моховую в организацию "Родительский мост". Но это достаточно случайный был выбор. Будет ничуть не хуже, если Вы начнете с книжек Людмилы Петрановской и школы приемных родителей на Московском 104. Книжки и адреса легко найти в Яндексе, а чуть более полную информацию обо всем - здесь на форуме.
Удачи в пути!
Матрена ||
05.02.2010, 19:04
Спасибо. Морально мы уже давно готовы, я имела в виду, куда идти, какие док-ты нужны..Сначала подготовить все док-ты и потом выбирать ребенка или наоборот?
Со Школы Приемных Родителей. Московский 104. Внимательно изучаем топики- ВОПРОС-ОТВЕТ, ПОЛЕЗНОСТИ..
Elena*chka
05.02.2010, 19:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=42315
Матрена ||
05.02.2010, 21:32
Спасибо, пошла изучать..
Спасибо. Морально мы уже давно готовы, я имела в виду, куда идти, какие док-ты нужны..Сначала подготовить все док-ты и потом выбирать ребенка или наоборот?
только лучше, по-моему, ребенка не "выбирать", а "искать"...
Матрена ||
07.02.2010, 22:40
только лучше, по-моему, ребенка не "выбирать", а "искать"...
Спасибо за подсказку, это очень важно!
Kukurooza
08.02.2010, 09:19
По поводу выбрать-искать.
Муж на момент принятия решения об усыновлении ужасался - а как же мы будем выбирать? Это ж не магазин...
И с облегчением вздохнул, когда мы нашли свою дочь с первого же посещения ДР )
Матрена ||
08.02.2010, 16:24
По поводу выбрать-искать.
Муж на момент принятия решения об усыновлении ужасался - а как же мы будем выбирать? Это ж не магазин...
И с облегчением вздохнул, когда мы нашли свою дочь с первого же посещения ДР )
Здорово! Вот всегда и всем бы так с первого раза найти СВОЕГО ребенка..Я рада за Вас!
Конечно, не магазин, от того и страшно..
Не знаю у кого как, а на самом деле ВЫБИРАТЬ-это мягко сказано. Выбирать сначало по бумагам( направление дают только на одного ребёнка),идёшь, смотришь, не нравится-отказываешься и снова за направлением......И так пока не повезёт,но всё зависит от того какого возраста ребёнок, если большой, то наверно дадут "в живую"
выбирать.Главное верить в то, что он где-то рядом и рано или поздно обязательно найдётся.Желаю Вам удачи!!!!Можно ещё выбирать не на Антоненко, а в МО любого района города.....
leokondrat
09.02.2010, 16:57
Мне кажется, вначале документы - документы и ШПР нужны во всех случаях и это может занять некоторое время (больше-меньше, зависит от вас и от везения немножко). Искать ребенка проще, если у вас нет заранее придуманных очень жестких ограничений. Блондинку с карими глазами, стройную, четырехлетнюю, высокую, здоровую и не курносую искать труднее, а просто ребенка - легче. Посещение ШПР и психолога может помочь оптимизировать поиск.
Матрена ||
10.02.2010, 02:17
С возрастом мы уже определились, а внешние данные нам не принципиально, главное, чтобы это был НАШ ребенок. Да,сначала собрать документы надо. Уже начали действовать..
Как хочется, чтобы все у нас получилось..
VeronikaK
10.02.2010, 02:19
С возрастом мы уже определились, а внешние данные нам не принципиально, главное, чтобы это был НАШ ребенок. Да,сначала собрать документы надо. Уже начали действовать..
Как хочется, чтобы все у нас получилось..
ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. А какого возраста Вы хотите?
Матрена ||
10.02.2010, 02:37
Спасибо) Хотели бы малышку от полугода до 2-х..
VeronikaK
10.02.2010, 02:40
Спасибо) Хотели бы малышку от полугода до 2-х..
Удачи Вам!!!:flower:
Матрена ||
10.02.2010, 03:01
Спасибо! Она необходима!:flower:
Матрена ||
15.02.2010, 19:19
Подскажите, пожалуйста, если у одного из супругов хрон.геп.С, усыновить ребенка не дадут? является это противопоказанием к усыновлению?
И есть ли какой-нибудь выход?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.