PDA

Просмотр полной версии : не хватает молока

zvetok30
05.02.2010, 18:30
Девочки, у кого уменьшилось количество молока на 3-м месяце, а потом вернулось? Я уже и кормлю по требованию, и чаи всякие гоняю, и апилак. В среднем из обеих грудей за 1 кормление от 50 до 110 гр, не больше. Хотя весы могут и обманывать. В прошлые выходные купили смесь, даю понемногу, но он ее срыгивает. Стараюсь брать количеством кормлений. Набрал за первый месяц кг, за второй 800 гр.

Sweetberry
05.02.2010, 18:43
У меня был криз в 3 недели, потом в 3 месяца, потом в 4 месяца, вот никак из последнего не выкарабкаемся - нам почти 5 месяцев. В 1-й и 2-й кризы взвешивала каждый раз перед и после кормления, 2-ю грудь предлагала, потом опять взвешивала. В этот раз забила, кормлю по требованию каждые 1,5 - 2 часа (ночью, слава богу, кормимся всего 2 раза). Но мы в весе мало набираем и нам ввели прикорм. А у вас хороший набор веса, не парьтесь. А смесь лучше бы педиатр советовала, а не самим покупать по совету подружек...

Висла
05.02.2010, 18:44
извините, а зачем Вы в одно кормление обе груди даёте?
прибавки у вас хорошие!

zvetok30
05.02.2010, 19:11
даю, потому что из одной вообще крохи получаются, сначала было много молока, вот он и набрал. А недели 2 назад сначала возле левой стал крутиться, нервничал, в правой было много, а потом и в правой стало мало

komiks
05.02.2010, 21:47
извините, а зачем Вы в одно кормление обе груди даёте?
прибавки у вас хорошие!

даю, потому что из одной вообще крохи получаются, сначала было много молока, вот он и набрал. А недели 2 назад сначала возле левой стал крутиться, нервничал, в правой было много, а потом и в правой стало мало

Я тоже всегда кормлю с двух!!!
Криз был в 3-4 мес, ввела прикорм кашу. Смесь (бутылку) в рот не брал :(

Прибавки и правда у вас хорошие, и не надо взвешивать ребенка после каждого кормления.
Достаточно раз в неделю, что бы посмотреть прибавку :ded:

Висла
05.02.2010, 22:01

у меня тоже крутился как раз месяца в 2! может, у них просто ериод такой.. не думаю, что это говорит о нехватке молока!!!

Висла
05.02.2010, 22:02
Прибавки и правда у вас хорошие, и не надо взвешивать ребенка после каждого кормления.
Достаточно раз в неделю, что посмотреть прибавку :ded:

+1

Ola_M
05.02.2010, 22:07
Смесь не надо давать, если не хотите потерять молоко.
У меня уходило с месяца до трех почти каждую неделю, что я только не перепробовала:001:
В итоге вернулось после того, как я начала принимать альфа-альфа и спать вместе с ребенком. Не знаю, что именно помогло, но проблем с молоком больше не было:love:

Викот
05.02.2010, 22:10
У меня тоже был криз в три месяца. Пишут, что и в шесть бывает, но с вводомм прикормов не очень заметно.

margaretta
05.02.2010, 22:14
Уменьшение количества молока в 3 мес. это нормально,незначительное снижение веса ребенка тоже не криминал! Просто организм матери таким образом подстраивается под малыша,кормите его по требованию и у вас не будет вырабатываться "лишнее" молоко (которое чаще всего сцеживают).Природа все придумала за нас!!!;) Тем более что питательность молока и его количество-вещи абсолютно разные! беспокойтесь о качестве,а не о количестве:ded:

Maria-Maria
05.02.2010, 22:14
у меня тоже крутился как раз месяца в 2! может, у них просто ериод такой.. не думаю, что это говорит о нехватке молока!!!

У меня два дня уже крутится (возраст 4 недели), педиатр сказала, что это говорит либо о нехватке молока, либо о том, что малыш ленится заднее молоко из глубины отсасывать((( и если второе - то типа ничего тут не поделать....Я пока не отчаялась...Хотя за раз получается всего 80-90 гр съедает(((

Foxy
05.02.2010, 22:17
Было такое как раз в три месяца. Часто прикладывала, не докармливала смесью, и молока снова стало достаточно где-то спустя неделю.

zvetok30
05.02.2010, 22:36
я уже вторую неделю бьюсь, прикладываю постоянно. Вроде и писает много, и срыгивает. Какать вот только перестал сам-только со свечкой

Лёлька ЩастьЕ))
05.02.2010, 22:37
три дня тоже самое твориться...кормлю по требованию, пью чаи всякие, сейчас получается каждый 1-1.5, только ночью 2-2.5 часа спит:001:

selena25-09
05.02.2010, 23:57
Такие кризы часто бывают. Все восстановится, главное успокоиться и верить в лучшее. Почаще прикладывать к груди. Ну на крайней случай можете прибегнуть к Окситацину (2 капли в каждый носовой проход). Однократно!!! У меня после гриппа и тем. под 40 молоко вообще ушло. Врач посоветовала. Помогло! Сейчас доче 1, 1 год- все еще на сисе)))