Вход

Просмотр полной версии : Может кому-то нужно. Терапия Войта в Москве

Амаранта
05.02.2010, 18:51
http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=others&trd=16553

kolga78
05.02.2010, 19:16
http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=others&trd=16553

Очень интересно, а когда она может приехать? А на каком языке с ней общаться? Нужен переводчик?

Амаранта
05.02.2010, 19:23
Спрашивайте всё в той теме, пожалуйста (там регистрация не нужна), я просто ссылку дала, увидела полезную информацию.

Dilya
05.02.2010, 19:47
мне тоже очень интересно!

kolga78
05.02.2010, 19:51
Спрашивайте всё в той теме, пожалуйста (там регистрация не нужна), я просто ссылку дала, увидела полезную информацию.
:flower:

kolga78
05.02.2010, 19:55
Девочки, может заманим эту женщину в Питер?

Dilya
05.02.2010, 20:29
я-ЗА!!!

ValiaSA
05.02.2010, 21:29
Это было бы очень здорово! Оль, пишите на сайте. Девочки, поможем, если что?
Особенно у кого детки не держат голову - это реальный шанс научить их делать это.

usia
05.02.2010, 21:53
Мы тоже хотим участвовать!

Яринка
05.02.2010, 23:11
Мы бы с удовольствием поучаствовали!!! Но как же это осуществить....:008:

Dilya
05.02.2010, 23:45
Это было бы очень здорово! Оль, пишите на сайте. Девочки, поможем, если что?
Особенно у кого детки не держат голову - это реальный шанс научить их делать это.
Конечно поможем!

kugishok
06.02.2010, 12:53
Еще не читала ссылку, но Войта хотела бы попробовать. Давайте заманим. Что для этого нужно?

Амаранта
06.02.2010, 21:08
Народ, сейчас 2 терапевта, одного хотят отправить в Красноярск (так как там есть мама, которая готова заниматьтся организацией), другой пока свободен. Напишите автору той темы. За темой не слежу!

Б.Ольга
06.02.2010, 22:13
И я бы поучаствовала.

cataline78
06.02.2010, 22:37
Нам тоже очень интересно.......... Готова помочь.......
Давайте затащим этого спеца в ПИтер!!!!!

kolga78
06.02.2010, 23:14
Девочки я написала : Добрый день, Наталия! Питерских мамочек очень заинтересовало ваше предложение! Не могли бы вы написать, когда она может приехать? Каким образом с ней вести переговоры? И если возможно дайте, пожалуйста, ссылку на инфо про нее или центр где она работае.
Вот её ответ: Добрый день, она работает не в центре, а сама по себе, как физиотерапевт. Когда может приехать, думаю зависит от того насколько. Речь зашла про Красноярск, туда только на неделю, не меньше, и летом. Переговоры, наверное, пока только через меня. По-русски она не говорит.

kolga78
06.02.2010, 23:16
Кто-нибудь из вас сможет взять на себя организацию? Я боюсь, не справлюсь...

Dilya
07.02.2010, 00:33
Смотря сколько народу согласится участвовать.

Яринка
07.02.2010, 01:54
Мы хотим учавствовать! Я в организации не особо спец, но если надо, помогу чем смогу=)

павлуша
07.02.2010, 21:07
Я сейчас общаюсь с войта-терапевтом, жду от нее доков и приглашения в Зиген в клинику Вацлава Войта для консульства. Попробую у нее спросить, можно ли пригласить в Питер терапевта, и что для этого нужно. Правда, переписываемся редко и по делу. Поэтому не обещаю быстрого ответа.

Санюшкамама
07.02.2010, 23:55
И мы бы хотели поучаствовать!

natulyas
08.02.2010, 23:50
И я участвую. Как раз ортопед назначил - а специалистов не найти.
У нас цель - коррекция сколиоза. В Германии для маленьких детей с подобными проблемами - это основная гимнастика, а лет с 9-10 на гимнастику Шрот переходят.

kugishok
09.02.2010, 14:28
Я не поняла, а откуда уже 2 терапевта взялось, когда речь шла о дочери Войта?:009: Могу предоставить квартиру, если все срастется.

mama_mariny
10.02.2010, 01:04
И мы тоже участвуем!!!

Муррр
10.02.2010, 01:29
и меня наверное тоже впишите ))) если это хорошо для тех кто голову не держит - это к нам )))
а правда правда хорошая метода? а можно хоть где нибудь подглядеть - что за зверь какие па надоисполнять с ребем - хотя бы примерно...? ну вот у Домана все понятно - есть книжка и примеры - для конктретных случаев - все приблизительно и при этом каждому свое и есть много нюансов, а у Войта - есть что то подобное? - может видео в инете или даже не знаю - фотогафии...

ValiaSA
10.02.2010, 01:43
http://www.vojta.ru/index.html
Хочу сказать, что метод достаточно жесткий, у некоторых детей бывает настоящая истерика.
Представьте, вы ребенка насильно удерживаете в статических позах, он ничего не может понять и сопротивляется изо всех сил. Но позы такие, что сопротивляться он может в нужных вам направлениях, развивая определенные группы мышц. Это очень нелегко и для детей и для родителей, настоящий стресс....
Этим стоит заниматься, если вы решите, что это ваш единственный путь. Нам помогло, но долго мы этим заниматься не смогли. Стала держать голову, появилась опора на руки.

Dilya
10.02.2010, 01:48
девочки,я долго искала специалиста в Питере....не нашла(((

ValiaSA
10.02.2010, 01:52
Девчонки, желающих много, а организацию на себя брать никто не хочет. Kolga78 написала, что она не сможет.

kugishok
10.02.2010, 20:38
и меня наверное тоже впишите ))) если это хорошо для тех кто голову не держит - это к нам )))
а правда правда хорошая метода? а можно хоть где нибудь подглядеть - что за зверь какие па надоисполнять с ребем - хотя бы примерно...? ну вот у Домана все понятно - есть книжка и примеры - для конктретных случаев - все приблизительно и при этом каждому свое и есть много нюансов, а у Войта - есть что то подобное? - может видео в инете или даже не знаю - фотогафии...
Kativa занимается с ребенком по Войта, они ездят в Германию обучаться. Можете у нее спросить поподробнее.

kolga78
11.02.2010, 17:59
Девочки, я еще раз написала этой Наталье. Задала ряд вопросов. Она не отвечает. И знаете, меня смущает один момент. Для того, чтобы дочь Войта прилетела нужно оплатить ее билет... Это вам не кажется подозрительным? Может я и не права! Давайте обсудим?!

Санюшкамама
11.02.2010, 18:14
Мне кажется это будет для нас очень дорого стоить, ее билет туда и обратно, виза, услуги переводчика, ее проживание здесь, ее питание. Можно, конечно сэкономить на квартире, если кто-то из мам ее предоставит.

Dilya
11.02.2010, 18:25
Я тоже писала Наталье...молчит,я попросила координаты доктора...

KatIva
15.02.2010, 18:39
Подниму тему. Не видела ее раньше, была на Войта-терапии как раз. Думаю консультация терапевта в течении 2х дней к сожалению даст не очень много, буквально только общее представление. Хотя насколько я знаю, дочь Войта довольно сильный специалист. Но мне кажется лучше организовывать приезд минимум на 2 недели. Билеты кстати стоят по-разному. Можно найти и подешевле, как я понимаю. На общие вопросы по самой терапии могу ответить...все таки уже почти 3 года занимаемся.

vessnadi
15.02.2010, 19:20
Моя подруга из Германии пишет, что это бесполезно приглашать спеца на такой короткий срок. Выкинутые деньги. Невозможно научиться за это время(( Они с рождения занимаются Войта, у ребёнка гемипарез.
В меня помидорами не кидайте, я только её мнение передала, она сама писать не хочет, но очень переживает, что вы напрасно потратите силы и средства.

KatIva
15.02.2010, 19:25
Свет, и я о том же. Имеет ли смысл ради общего (весьма и весьма) представления о методике все это затевать. Или лучше все-таки на бОльший срок. Мое мнение - неделя занятий 2 раза в день - это минимум для начала точно.

vessnadi
15.02.2010, 19:32
Так и потом надо следить за результатами... Короче, профанация и выкачивание денег у мамок(((
Всё ИМХО, у каждого своя голова на плечах.

ValiaSA
15.02.2010, 20:01
Мне знаете что странно: если это действительно дочь Войта, в чем я начала сильно сомневаться, то она наверняка знает на какой минимальный срок стоит затевать обучение..... Странно как-то все.
Пригласите меня сами знаете на сколько. Билет оплатите. Что-то мелковато все это для дочери Войта, как мне кажется. Тем более, что уже речь идет о каких-то двух войта-терапевтах.

KatIva
15.02.2010, 21:08
Нет я бы не стала так судить резко. Думаю что человек действительно хочет помочь и может быть предполагает свой визит как ознакомительный. Ну и насколько я поняла она просто обычный Войта-терапевт, то есть то что она дочь Вацлава Войта никак не сказывается на ее социальном статусе (это я про "мелковато ;) )
Про поездку (сорвавшуюся правда) в Красноярск войта -терапевта из Зигена я слышала. Но кажется она собиралась делать что-то типа лекций для врачей и специалистов, а не работать с детьми.
Думаю если думать об организации именно для родителей курса надо приглашать на неделю и не больше 5 семей. Иначе не получится 2 раза в день. Ну или на 2 недели и по одному разу в день. Да, еще надо учесть что нужен более-менее специальный стол и крик будет стоять (это для соседей-жильцов... могут проблемы быть). Вообщем если будут желающие и организаторы, я могу пообщатся в Зигене со спецами, может кто-то в отпуск и решит сьездить.

Grigorianz
16.02.2010, 19:48
Я согласна с KatIva. Мы занимаемся Войтой три с половиной года. За два дня невозможно научить даже одного человека, а не то что весь город. Может только ознакомиться..... Но нужна практика, без которой теория ничто. Хотя, может это будет интересно, что-то вроде ликбеза.

ValiaSA
20.02.2010, 17:30
Девочки, ну вот, оказывается, есть люди, которые уже занимаются Войтой несколько лет. Неужели все в Зигене обучались? Неужели в Питере нет ни одного специалиста? Поделитесь, помогите обучиться родителям у надежных людей.

Klavdiya
22.02.2010, 13:58
Поделитесь, а есть результаты от Войта -терпии, те кто давно занимается?

kugishok
22.02.2010, 15:04
Поделитесь, а есть результаты от Войта -терпии, те кто давно занимается?
+1

KatIva
22.02.2010, 17:10
Результаты у нас довольно скромные. Но по мелочи всюду. Сложно сказать. Гиперкинезы уменьшаются, спастику можно уменьшить, перекрест. Моторика улучшается и мелкая и крупная. Зрение тоже. Косоглазие уменьшилось, нистагм почти пропал. Речь получше стала. Спина крепкая и прямая. Потихонечку все, но это результат многомесячной (летней) работы, но мы начали очень поздно и состояние у сына тяжелое. Вообщем я пока не вижу для нас альтернативы.. разве Доман... но пока не готова к нему. Главное в Войта-терапии это система. Строгая система, поэтому и показать ничего толком нельзя, поэтому и несертифицированные "специалисты" которых развелось куча не могут сделать ничего существенного. Это касается всех городов России кроме Новозыбково - там профессионалы, как я слышала.

ValiaSA
22.02.2010, 17:21
город Новозыбков, Брянская область. Я тоже слышала. Поднимают очень тяжелых.

Grigorianz
22.02.2010, 23:07
Мы в Зигене обучаемся. Знаю, что кроме Германии еще можно в Чехии и Польше обучиться. И вроде там дешевле.
У нас результаты есть, хоть конечно хочется "все и сразу". Мы занимаемся уже (страшно подумать) три с половиной года. Что мне больше всего нравится- это то, что я сама занимаюсь с сыном и не завишу от врачей,массажистов и пр и пр.... Войта, безусловно, работает, но надо много впахивать (Катя, подтверди!). 3 тренировки в день на протяжении ...лет - это круто. Но мы не бросаем. Вот, недавно начали ходить вдоль опоры, при этом не отбрасывая головы и не поднимаясь на носки. Спина все ровнее. Разбиваются патологические рефлексы, которые портят нам всем жизнь. Конечно, хочется большего, но мы пока ничего лучшего не нашли. Совмещаем с иглотерапией у Пахомова. Больше ничего. Всем желаем добра и здоровья!

Mari999
12.08.2010, 16:10
девочки, напишите, пожалуйста, кто-нибудь был в Новозыбкове, сейчас собираю инфо, но не нахожу наших питерских отзывов, планирую попробовать войта-терапию там.

Mari999
13.08.2010, 00:21
девочки, напишите, пожалуйста, кто-нибудь был в Новозыбкове, сейчас собираю инфо, но не нахожу наших питерских отзывов, планирую попробовать войта-терапию там.

Beloglaydova
14.08.2010, 00:34
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10703.0

atakli
06.04.2011, 19:29
девочки, с германией главная затыка оказалась - страхование мед.ответственности на территории россии
дейсвие германских страх. компаний распространяется только до урала, т.е. красноярск пролетает :(
именно это мы и не смогли обойти, даже при условии официального приглашения от министерства :(
и еще - если поедут официально (а по-другому не поедут) подпадаете под дейсвие миграционных законов- иностранная раб. сила на территории рф
бумаг море и заявка за год
в принципе, обойти можно
но нужно много содействия или мед. вуза, или властей

olgagu
23.06.2011, 01:43
Правосторонний гемипарез ,Войт племяннику не помог,уже 2 года никаких изменений.