PDA

Просмотр полной версии : Медицина - какую специализацию выбрать???

T@BLETK@
05.02.2010, 21:06
Вот заканчиваю мед. вуз...лечебное дело... нужно определяться на кого идти в ординатуру...
какие сейчас врачи востребованые и хорошо оплачиваемые???
ну кроме гинекологов...:004:
но туда совсем не тянет... да и все посадочные места распределены... фиг устроишься... даже в ЖК не берут...
так же хирургом... не найти работу ни в спб... и даже ленинградской области...:(

gorodOK
05.02.2010, 21:24
А еще есть какие варианты ????

Katya3451
05.02.2010, 21:30
стоматолог?

T@BLETK@
05.02.2010, 21:32
А еще есть какие варианты ????
да куча вариантов.... интересен перспективный вариант!
стоматолог?
это к лечебному делу не относиться!

зонтик
05.02.2010, 21:50
дерматолог,косметолог

Gretc
05.02.2010, 21:53
Валить из медицина на фиг, поверьте, самый лучший совет. Как бы грустно это не звучало

valery-lery
05.02.2010, 22:26
Валить из медицины на фиг, в том случае, если это не Ваше призвание. Если же Вас интересует конкретно какое-то направление, специализация - то Вы станете хорошим специалистом, востребованным в своей области.

~Бабочка~
05.02.2010, 23:55
Может посмотреть на сайтах типа джоб.ру какие специалисты требуются и какая оплата, чтобы хотя бы примерно представлять восстребованность? Вообще согласна с предыдущим оратором, что перспективной будет та специальность, к которой есть интерес, если интерес подкрепить трудолюбием, то станете хорошим специалистом, которые восстребованны. Правда этот путь длиною в года...
Косметология и дерматовенерология мне кажется не очень перспективные специальности:008: Но тут еще зависит от человека, кто как устроится, у кого какие связи...

Жучиха
06.02.2010, 00:46
Эндокринолог? Кардиолог?

счастливое семейство
06.02.2010, 01:32
Неужели за 6 лет не выявилось никаких предпочтений??
Если с точки зрения востребованнсти- анестезиолог-реаниматолог,косметолог,травматолог,рентгенолог(КТ ,МРТ).

Манасик
06.02.2010, 03:40
Идите на МРТ.

Helga.Li
06.02.2010, 03:43
а педиатром можете стать?

laakari
06.02.2010, 16:05
Лор- для женщины врача-хорошая специализация.
Операции, если сложится, малые- сидя и недолго (нет-вварикозу :)
Как повернешь-хочешь амбулаторный врач, хочешь- стационарный.
Хочешь взрослый, хочешь- детский.
Хочешь семейный :)- 80% первичных обращений амб- по этой спец-ти.
Раньше, можно было удачно в пластическую хирургию сруливать- добавлял на выков по груди\жопе к коррекции носов\ушей - и готово!
Сейчас эта халява кончилась, из ЧЛХ надо выруливать.
Сочетает в себе и травматологию и дерматологию и инф. болезни. Богато в общем!
А самое главное- климатогеографические особенности региона- без работы остаться неовзможно.

Limon4ik
06.02.2010, 16:27
гематолог, нефролог

venuss
06.02.2010, 17:00
Психиатрия: психотерапевт, нарколог. Смотря куда устроитесь на работу.

T@BLETK@
06.02.2010, 20:01
Лор- для женщины врача-хорошая специализация.
Операции, если сложится, малые- сидя и недолго (нет-вварикозу :)
Как повернешь-хочешь амбулаторный врач, хочешь- стационарный.
Хочешь взрослый, хочешь- детский.
Хочешь семейный :)- 80% первичных обращений амб- по этой спец-ти.
Раньше, можно было удачно в пластическую хирургию сруливать- добавлял на выков по груди\жопе к коррекции носов\ушей - и готово!
Сейчас эта халява кончилась, из ЧЛХ надо выруливать.
Сочетает в себе и травматологию и дерматологию и инф. болезни. Богато в общем!
А самое главное- климатогеографические особенности региона- без работы остаться неовзможно.

Спасибо, за развернутый ответ!!!
ЗАДУМАЛАСЬ....

pechengskaya
06.02.2010, 23:29
Сама кардиолог, но без стажа.... Даже боюсь из декрета выходить - куда потом идти?
До окончания ординатуры работала терапевтом в приемнике... Такие нужны во всех больницах Питера)))

pechengskaya
06.02.2010, 23:30
А вот ЛОР мне кажется на любителя...Амбулаторий - столько инфекции домой ребетенку тащить(

Катя Б.
07.02.2010, 03:01
Если не хотите терапевтом и не знаете, кем хотите - значит, лечебная работа Вас не привлекает. Советую рентгенологом с широкой специализацией (рентген, УЗИ, КТ). Можно устроиться очень неплохо.

короткий халатик
07.02.2010, 15:28
дерматолог, уролог, медицинский представитель

Rendi
08.02.2010, 20:13
дерматолог, уролог, медицинский представитель

Кто-нибудь может рассказать подробнее?
Плюсы минусы такой работы?

Эк$таZи
08.02.2010, 22:21
Психиатрия: психотерапевт, нарколог. Смотря куда устроитесь на работу.

+1000000000

gerd
08.02.2010, 23:12
рентген эндоваскулярная хирургия.

T@BLETK@
22.02.2010, 16:48
Если не хотите терапевтом и не знаете, кем хотите - значит, лечебная работа Вас не привлекает.

все больше склоняюсь к этой мысли...:(

SvelinA
22.02.2010, 16:54
если встат вопрос - не по "где мои руки продуктивней", а "дайте денег", то мед представителам, однозначно.
А почему проктологом не пойти? и денег отгребете, и в лица меньше надо смотреть.

Просто если бы я с таким настроем в медицину пошла.... Считаю, что и из моих знакомых врачей мало что бы вышло

SvelinA
22.02.2010, 16:56
Так же наркологи в частных клиниках не на воде сидят

Marusik
22.02.2010, 19:33
Вот честно..когда тут недавно я училась в МАПО на очередном повышении квалификации-клинорды по коже спросили меня "типа куда пойти работать???" Я ответила "дети....если б у меня было два года жизни и 200 тыс,которые вы заплатили за клиническую ординатуру-я бы пошла -получила второе высшее и ну ее на фиг эту медицину!!!"-хотя работу свою люблю и успешно практикую уже 13 лет..но наболело!!!В любой другой области гораздо дешевле,проще и доступней "подняться"...Вот тут многие пишут "дерматолог-косметолог"....профессия-неплохая..я сама по ней работаю...НО в диспансерах все места расписаны лет на 150 вперед...в многочисленных салонах-частных клиниках сейчас особенно в кризис-народу стало меньше во много раз...далее-дерматологов-косметологов каждый год выпускается около 70 специалистов (ну много у нас медицинских институтов в городе)...даже если учесть ,что част уезжает домой(непитерцы),то остается все равно очень много....Примерно тоже самое творится в других областях,что хоть как то можно заработать деньги...мало народу-в профболезнях...туберкулезе..инфекциях...А про терапевта я бы на Вашем месте подумала-зарплата у первичного звена сейчас неплохая...больничные листы лежат в ящике стола...и тыды..

lydia
22.02.2010, 19:52
Кто-нибудь может рассказать подробнее?
Плюсы минусы такой работы?

По роду работы часто вижу медпредов- такое впечатление, что норковые шубы являются их формой одежды.:)
Со стороны- эти люди представляют определённые фирмы и как бы договариваются о реализации определённых препаратов через медучреждения, аптеки, врачей. Но, повторюсь, это только со стороны так выглядит.

Marusik
22.02.2010, 19:56
По роду работы часто вижу медпредов- такое впечатление, что норковые шубы являются их формой одежды.:)
Со стороны- эти люди представляют определённые фирмы и как бы договариваются о реализации определённых препаратов через медучреждения, аптеки, врачей. Но, повторюсь, это только со стороны так выглядит.Ну у многих врачей норковая шуба-тож есть....а так-зарплата у медпредов теперь даже меньше,чем у приличных врачей...лет 10 назад эта профессия была очень популярна...а теперь нет..особенно в свете нападок правительства на фармкомпании...

SSofiyka
22.02.2010, 20:36
Валить из медицина на фиг, поверьте, самый лучший совет. Как бы грустно это не звучало

+ много. Если хотите в г... коывыряться и за это иметь кучу проблем в виде недовольных пациентов и нач.медов, стучащих по голове за все, то милости просим. А так, если язык подвешен, дорога в медпреды- там и денег насобираете и работа не очень пыльная

garik
22.02.2010, 22:55
Странно, что за годы учебы в мед. ВУЗе у Вас никаких предпочтений не сформировалось...
про хирургию Вы, конечно, загнули: если Вы только сейчас о будущей специальности задумываетесь, то в хирургии делать нечего, там люди курса со 2-3 ходят, дежурят, рвутся "крючки подержать" и т.п.
Насчет дерматологии-косметологии - не так уж это и круто в настоящее время. По-моему, предложение слегка превышает спрос в этой области. Тем более, если нет ходов-выходов в этой области.
Идите в ординатуру по терапии, и базу хорошую получите, и опредалитесь со специальностью. Потом какую-нибудь специализацию получите, и вперед!
Анестезиологов-реаниматологов не хватает в городе. Но это очень на любителя, должно быть призвание.
Советовать медпреда могу только в то случае, если медицина совсем разочаровала. На мой взгляд, неинтересная однообразная работа... Тем более, в свете последних заявлений правительства.

~perfect~
23.02.2010, 03:15
Клинические исследования, может?

Marusik
23.02.2010, 10:05
Клинические исследования, может?Надо ОЧЕНЬ хорошо знать английский-это раз...два-туда предпочитают брать ПРАКТИКУЮЩИХ врачей...

Бетти
23.02.2010, 13:58
Вот заканчиваю мед. вуз...лечебное дело... нужно определяться на кого идти в ординатуру...
какие сейчас врачи востребованые и хорошо оплачиваемые???
ну кроме гинекологов...:004:
но туда совсем не тянет... да и все посадочные места распределены... фиг устроишься... даже в ЖК не берут...
так же хирургом... не найти работу ни в спб... и даже ленинградской области...:(
терапевтом тоже не хочу!

Похоже, медицина - не ваше дело.
Но может вам стоит подумать о диагностике - МРТ, УЗИ и что там еще есть. Вообще работа со сложным медицинским оборудованием, а то недавно какой-то больнице подарили что-то навороченное, а у них на этом оборудовании работать некому.
По-моему, геронтология и уход за больными очень перспективное направление, вон в Норвегию можно уехать и там продвигаться в сфере социальной - организация ухода за стариками и инвалидами.
Или идите на врача ЛФК, потом в спортивный клуб устроитесь - и будет вам счастье. можно и диетологом, потом книжку напишете и будете деньги лопатой грести. А еще в спортцентрах есть врачи, которые проводят тестирование, чтобы допустимую нагрузку определить (а то вдруг клиент загнется), составляют график нагрузок и советуют каких упражнений стоит избегать.

nasturzia
25.02.2010, 17:07
Представителем фармацевтической компании (наверное, можно устроиться после интернатуры любой кафедры).

Bezdna
26.02.2010, 12:35
А я за невролога. А что, перспективно!

Кэта-Я
01.03.2010, 21:08
Мечтала и мечтаю( ну просто так)быть акушеро-гинекологом,но денег на учебу нет, пошла в участковые терапевты, мне очень нравится!!!!!

Egor's mother
02.03.2010, 18:06
если встат вопрос - не по "где мои руки продуктивней", а "дайте денег", то мед представителам, однозначно.
А почему проктологом не пойти? и денег отгребете, и в лица меньше надо смотреть.

Просто если бы я с таким настроем в медицину пошла.... Считаю, что и из моих знакомых врачей мало что бы вышло

:)):)):)):046:

а по теме, я за педиатра- терапевта!!!

Nayir
02.03.2010, 21:02
Рентген и еще раз рентген.Не хватает этих врачей.

ЛyчшeЧeмAнгeл
03.03.2010, 00:33
А почему никто про офтальмологов не пишет?
САМАЯ ЛУЧШАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!!!!!
САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ!И,вообще,самая-самая:)

Ясум
03.03.2010, 16:44
Надо ОЧЕНЬ хорошо знать английский-это раз...два-туда предпочитают брать ПРАКТИКУЮЩИХ врачей...
Насчет языка - согласна. Многие из наших исследователей, к сожалению, даже на самый простой вопрос от спонсора-фармкомпании не могут ответить. А чтобы попасть со-исследователем в команду, надо все-таки где-то работать, причем, как правило, именно по лечебному профилю, и еще иметь хорошие отношения с главным исследователем.
Со специализацией по КТ и МРТ, конечно, тоже можно работать в КИ, но не так интенсивно.

Мама2-х
03.03.2010, 17:17
Ох, автор, я Вас понимаю.... Закончила Мечникова с 2.5 летним дитем( без академа). потом-год ординатуры по педиатрии( не закончила, т.к. мелочь болеть начал сильно(((( Закончила 2-годичную ординатуру по оргздраву( там особо не требовалось моего присутствия-группы провести да экзамены.....туда-сюда) , к окончанию второго родила) вот дома пока.. тоже думаю-что дальше???

Канарик
03.03.2010, 22:33
я бы, наверно, выбирала из :кардиолог, дерматолог, эндокринолог, невропатолог

Manta
03.03.2010, 23:38
гематолог - достаточно редкая и очень полезная специальность

T@BLETK@
21.05.2010, 19:36
Ох, автор, я Вас понимаю.... Закончила Мечникова с 2.5 летним дитем( без академа). потом-год ординатуры по педиатрии( не закончила, т.к. мелочь болеть начал сильно(((( Закончила 2-годичную ординатуру по оргздраву( там особо не требовалось моего присутствия-группы провести да экзамены.....туда-сюда) , к окончанию второго родила) вот дома пока.. тоже думаю-что дальше???

тоже двое детей... только еще даже диплома нет!

а когда вы поступали в институт, каким вы видели свое будущее, о чем мечтали? Или поступали просто ради высшего?
все о чем я мечтала и планировала - было до рождения детей...:(
и с детьми совместить это не реально....:(
можно сказать... я не довольна жизнью, которая у меня сейчас..

lapa
21.05.2010, 22:21
Врач-лаборант. Спокойные ночи, без нервотрепки, коммерческие лаборатории очень прибыльны. Возможна посменная подработка.

МарисолькаМ
13.08.2011, 16:54
эндокринолог,диетолог- мне кажется очень перспективно..

витаминka
14.08.2011, 01:26
А я за невролога. А что, перспективно!

+1 невропатолог хороший всегда в дефиците и еще гастроэнтеролог

T@BLETK@
14.08.2011, 12:05
Врач-лаборант. Спокойные ночи, без нервотрепки, коммерческие лаборатории очень прибыльны. Возможна посменная подработка.
Думала об этом...
но не для моего характера... тоска зеленая!

avtoman
15.08.2011, 00:42
я Вам скажу как пациент, знающих (профессиональных) + адекватных врачей очень мало, под адекватностью понимаю умение общаться с пациентом, понимать его проблемы...
если станете таким, то будут и деньги и очередь довольных пациентов...

gulai
16.08.2011, 17:02
Уважаемые медики - требуются CRA I, CRA II и SCRA в Global CRO. Конкурентоспособная заработная плата, соц. пакет.
Опыт работы - обязателен.
подробности - в личку

T@BLETK@
27.10.2011, 20:22
Уважаемые медики - требуются CRA I, CRA II и SCRA в Global CRO. Конкурентоспособная заработная плата, соц. пакет.
подробности - в личку
Хорошее предложение...
но вот думаю, все равно интернатуру по терапии закончить...

AlessandraV
28.10.2011, 00:05
Медпред будет самым лучшим выбором. И деньги нормальные, и вроде как знания медицинские применяются, и еще и график свободный.

Bien
28.10.2011, 16:54
Я не очень понимаю в медицине, но еще не разу не встречала недовольных остеопатов и рефлексотерапевтов)))

vantrelena
28.10.2011, 17:00
Медпред будет самым лучшим выбором. И деньги нормальные, и вроде как знания медицинские применяются, и еще и график свободный.

Ага! Не говорите, чего не знаете. На самом деле, сейчас многие компании сильно закручивают гайки - график свободного нет, плюс отчеты после 18 (конца рабочего дня можно делать). Моя знакомая иногда за отчетами проводит полсубботы и воскресенья. В половине компаний начальство может запросить отчет срочно "сегодня до 24". Может, конечно, и повезет, и попадется халява. Но начинающий медпред - это где-то 30000 макс в большинстве компаний. Это хорошие деньги??? А это надо после 9 лет образования??
Тем более, с 2012 года планируется сильное ограничение работы медпредов с врачами... В общем, хотите продавать, идите в в FMCG. А хотите быть близки к медицине, то во врачи...

воттакоеимя
28.10.2011, 17:42
психотерапевтом))) по крайней мере совесть будет чиста:))

Lulusha
01.11.2011, 07:08
Вот обидно и очень жаль себя. Пугали дворником и тд в детстве,если буду плохо учиться. В результате я врач акушер-гинеколог,стаж 10 лет. Трое детей. После нового года должна выйти из декретного на рабочее место. Не хочу,тк получаю всего 1-12 тыс в ЖК. Ответственности много. Женщины сложные. Устаю. Акушерки на участке нет. Проверки-отчеты и тд . В результате дома меня нет и денег в семью не несу - на няню не хватин на 1 ребенка. Обидно. Дворник получает больше меня - интересовалась не так давно. Свободный график у них к тому же. Ну и сто делать? Для чего училась 8 лет?

Ясум
01.11.2011, 11:27
подробности - в личку

Хорошее предложение...
но вот думаю, все равно интернатуру по терапии закончить...
Если хотите уйти из медицины окончательно, можно принять такое предложение. Только вот с медициной и профессией врача совмещать это не получится.

Joycelin
07.11.2011, 16:57
Только не становитесь хирургом - говорят, женщины-хирурги становятся мужеподобными, со временем http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Limoncella
07.11.2011, 17:51
косметолог

raspberry
07.11.2011, 19:16
У меня подруга - остеопат, не жалуется.

ARIENA
07.11.2011, 23:41
Послушайте, читаю я вас и диву даюсь...Да нормальный студент-медик уже к выпускным знает все ходы-выходы, все нормальные ребята уже работают курса с 4-5-го. И по своему отделению знаю: в ординатуру, на работу брали тех, кто работал у нас студентами. А дети "своих" вообще со 2-3 курса горшки драить начинали. Сын ведущего кардиохирурга, решивший пойти по стопам папы, пришел на отделение кардиохирургии кислородчиком, потом медбратом, потом, работая медбратом, параллельно ходил дежурить на общую хирургию в Джанилидзе (там первый аппендицит прооперировал) и ТОЛЬКО тогда сына САМОГО взяли еще только в ординатуру с последующим трудоустройством. Для остальных "нет мест, мы перегружены ординаторами".
А деньги можно заработать в ЛЮБОЙ специальности, если ты специалист. Только, барышня, специалистом в медицине становятся через 10 лет минимум. И хорошей косметологической клинике не нужна фифа сразу после платной ординатуры. Знакомые косметологи начинали в КВД, на потоке. А просто "хороших денежных специальностей" не бывает.

Ясум
08.11.2011, 12:09
Послушайте, читаю я вас и диву даюсь...Да нормальный студент-медик уже к выпускным знает все ходы-выходы, все нормальные ребята уже работают курса с 4-5-го. И по своему отделению знаю: в ординатуру, на работу брали тех, кто работал у нас студентами. А дети "своих" вообще со 2-3 курса горшки драить начинали. Сын ведущего кардиохирурга, решивший пойти по стопам папы, пришел на отделение кардиохирургии кислородчиком, потом медбратом, потом, работая медбратом, параллельно ходил дежурить на общую хирургию в Джанилидзе (там первый аппендицит прооперировал) и ТОЛЬКО тогда сына САМОГО взяли еще только в ординатуру с последующим трудоустройством. Для остальных "нет мест, мы перегружены ординаторами".
А деньги можно заработать в ЛЮБОЙ специальности, если ты специалист. Только, барышня, специалистом в медицине становятся через 10 лет минимум. И хорошей косметологической клинике не нужна фифа сразу после платной ординатуры. Знакомые косметологи начинали в КВД, на потоке. А просто "хороших денежных специальностей" не бывает.
:065:

T@BLETK@
11.11.2011, 21:58
:065:
+1

МАМИК
12.11.2011, 13:31
Ой, прицепились к букве... А ведь Ariena права на все 100%. Человек отучился для галочки (еще не факт, что хорошо), не зная, чего хочет, дети, спрашивает на немедицинском ресурсе а вот куда бы податься. Не в медицину, однозначно. Учитывая состояние её в нашей стране, отношение людей к врачам и прочие составляющие, работают там люди, которые этим живут, жили со времен учебы и прекрасно представляют себе реалии. Если все же хочется использовать диплом, то, кмк, единственный путь - мед. представитель, потому что в клин. исследования, а также экспертом или мед.консультантом без какого-либо опыта работы не возьмут. Многие знакомые, которые были в аналогичной ситуации (выучились на врачей и не знают чего хотят), проходили интернатуры обычно по терапии, некоторые по неврологии, в итоге часть ушла из медицины, получают другое образование, часть подалась в медпреды, а часть работает без особой охоты за 3 копейки, становясь потихоньку неврастениками и теряя здоровье от суточных дежурств.

slena
12.11.2011, 16:26
Патологоанатом :001:

slena
12.11.2011, 16:28
А, вообще, мне кажется, что иммунология в наше время очень перспективна (я не медик, если что).

grey_hound
12.11.2011, 18:47
А ведь Ariena права на все 100%. Человек отучился для галочки (еще не факт, что хорошо), не зная, чего хочет, дети, спрашивает на немедицинском ресурсе а вот куда бы податься. Не в медицину, однозначно.
+1:flower:

Ясум
12.11.2011, 19:49
спрашивает на немедицинском ресурсе а вот куда бы податься.
А что тут странного? Человек спрашивает у целевой аудитории, так сказать.

Ясум
12.11.2011, 19:50
Ой, прицепились к букве...
Ну, после такого поста, почти отповеди, странно видеть такой ляп. От медика причем. Видмо, "нормальные студенты-медики" за столько лет не могут даже фамилию такого известного врача выучить.

grey_hound
12.11.2011, 22:55
Ну, после такого поста, почти отповеди, странно видеть такой ляп. От медика причем. Видмо, "нормальные студенты-медики" за столько лет не могут даже фамилию такого известного врача выучить.
Ну, описки тоже случаются...
А по теме -- действительно, странно, что у человека за все время обучения не появилось никаких профессиональных интересов... Как-то сомнительно, что из него выйдет хороший специалист :005:

Kotofej_M
13.11.2011, 03:00
Хорошие врачи только по призванию, раз не знаете, кем быть, значит нет призвания. Идите в медпреды :))

T@BLETK@
06.12.2011, 01:07
Ну, описки тоже случаются...
А по теме -- действительно, странно, что у человека за все время обучения не появилось никаких профессиональных интересов... Как-то сомнительно, что из него выйдет хороший специалист :005:
за время обучения, проф. интерес был... но после рождения детей...все изменилось...

Smorodina
06.12.2011, 02:35
Знаю, по собственному опыту , что быть мамой и врачем очень тяжело одновременно. Все время выбор- работа -ребенок. Сама сейчас думаю как там дальше, планируем втрого:) Если что - у меня стаж 10 лет, врач Узи и флеболог, в декрете просидела 9 мес. Работу люблю, но времени катастрофически не хватает. Работаю в частоной клинике.

AlessandraV
24.12.2011, 23:56
Ага! Не говорите, чего не знаете. На самом деле, сейчас многие компании сильно закручивают гайки - график свободного нет, плюс отчеты после 18 (конца рабочего дня можно делать). Моя знакомая иногда за отчетами проводит полсубботы и воскресенья. В половине компаний начальство может запросить отчет срочно "сегодня до 24". Может, конечно, и повезет, и попадется халява. Но начинающий медпред - это где-то 30000 макс в большинстве компаний. Это хорошие деньги??? А это надо после 9 лет образования??
Тем более, с 2012 года планируется сильное ограничение работы медпредов с врачами... В общем, хотите продавать, идите в в FMCG. А хотите быть близки к медицине, то во врачи...

Ну да, конечно, я не знаю. Как же я могу знать, если я работала медпредом. :001: И продавала товар , который не рекламировался, и графика не было свободного, и т.д. И получала я меньше 30 000, а начинающие врачи получают 10 000 вообще-то, если кто не знает. Халявы у медпредов нет. Примеров с маленькой зарплатой после института, у меня много.

лидуня77
25.12.2011, 12:39
Онколог с узкой специализацией например мамолог
поддержу советующих гастроэнтеролога, потом получите повышение по диетологии,
врачи диетологи востребованы и в больницах и в санаториях, и если нет особого призвания лечить неплохая специальность, (разработка рационов питания, назначение диет при разных заболеваниях и т.п.) ну и график без ночных дежурств и экстренных опреаций, что очень важно при наличии маленьких детей

Ольга Артемьева
16.01.2012, 03:06
очень интересная тема.

даже не знаю, что и посоветовать. но хотя бы, подниму ))

Red Delicious
16.01.2012, 04:45
я акушер-гинколог с двумя детьми и с шатким трудоустройством рекомендовала бы любую специальность, где нет дежурств и экстренных операций. Хотя мне вот больше нравится дежурить: хоть и тяжеловато, но зато если не дежурство - то ты днем дома. Можно многое успеть. но это на любителя.

совет, не связывайтесь с этим делом - лечебное дело.
Ну скажем, закончилы ординатуру. С двумя детьми без помощников очен трудно хорошо зарекомендовать себя, мотаться по разным местам, задерживаться и тл, то есть как-то отличится на фоне бездетных амбициозных сотоварищей. И потом будете так же сидеть на форму и спрашивать, закончила такую-то ординатуру, куда теперь?
А у врачей у всех поначалу зп низкая. Это время нужно, чтобы как-то раскрутится. И работать-работать-работать. И ответственность, и усталость, и наезды со строрны руководства. Оно надо?

T@BLETK@
11.03.2012, 21:23
А вот ЛОР мне кажется на любителя...Амбулаторий - столько инфекции домой ребетенку тащить(

ппкс

гематолог - достаточно редкая и очень полезная специальность
Она, конечно полезная и очень интересная... но побывав на отделении гематологии всего лишь неделю, чуть в депрессию не впала.... там очень тяжко в моральном плане...(

я так пока и не определилась со специальностью.....(

линн
12.03.2012, 11:08
Лучше УЗИ. Поработал года 3 в больничке/ поликлинике и можно в медцентр. Спокойно, тихо, без напряга.
И зпт хорошая.
И зачем я в реанимацию пошла???!!!

Манюм
15.03.2012, 18:08
эндокринолог, а дерматологов-косметологов хоть пруд пруди

маринка
21.03.2012, 10:56
Я в свое время ушла в косметологию и не жалею об этом. Но сейчас туда идти не советую, рынок переполнен. Если бы я не стала тем, кем стала, ушла бы в гомеопатию. Очень перспективное направление, хороших специалистов не так много.