PDA

Просмотр полной версии : А чем занимаются дети в летнем спортивном лагере?

Сkумбрия
05.02.2010, 21:32
:)) Вот меня сегодня тренер по баскетболу огорошил перспективой спортлагеря в июне для дочки. А я как-то вообще плохо представляю что такое спортивный лагерь. Я в детстве никаким спортом не занималась. Я и лагере-то обычном ни разу не была. Как-то миновала меня чаша сия. Я как-то и ребёнка в лагерь никогда не собиралась отправлять.:001:Точно в какой не сказал, сказал, что будет родительское собрание, на котором всё всем точно расскажут. Известно, что лагерь в Выборгском направлении. Расскажите мне, хотя бы приблизительно, :) что за жизнь бывает в среднестатистическом детском спортивном лагере.

Джулика
06.02.2010, 00:15
Ну как... Обычная жизнь. Насыщенная :)
Утром - зарядка. После завтрака - тренировка. Обед. Потом может быть свободное время. После полдника - тренировка. Скучать некогда абсолютно!

ПризракБелойДамы
06.02.2010, 00:25
Конкретно про баскетболистов нек знаю, напишу в общем как оно бывает.
Либо спортшкола заключает официальный договор с каким-либо лагерем, либо тренеры договариваются с администрацией лагеря о выделении какого-то количества путевок.После этого родителей и соберут - расскажут что, где, когда и сколько стоит. Здесь есть некоторые тонкости - 1. Возможно часть стоимости путевки оплатит спортшкола (вид олимпийский, так что это возможно) 2. Если нет, то Вы можете оплатить путевку через соц.страх на работе, Вам это обойдется существенно дешевле
Бытовые условия могут быть самыми разными. От современных корпусов со всеми удобствами, до старых барачного типа с сортиром на улице и баней раз в неделю, после того как тренер изрядно потопает ногами в дирекции лагеря. Кормят обычно вполне пристойно.
У спортсменов режим примерно такой:
Подъем, зарядка, завтрак. Первая тренировка. Обед, тихий час. Вторая тренировка. Ужин. Лагерные развлекаловки. Отбой.

Из моего опыта (и с точки зрения взрослого) спортивный отряд лучше - дети всё время заняты, у них нет времени просто слоняться по лагерю, с ними едут взрослые, которых Вы хорошо знаете, а не случайные вожатые. Опять же - на тренировках дети устают и после отбоя всё-таки спят (ну, большинство :065: ), а не бегают в простынях и мажут пастой (что небезопасно)

Shakira Shakira
06.02.2010, 01:04
Отправляла семилетнюю дочку.
Чем занимались: бегали кроссы, тренировались 2 раза в день, ели 4 раза в день, ходили на дискотеку 2 р/неделю...
Наши дети жили по 4 человека. У них были номера с раковиной/туалетом, когда уходили - закрывали на ключ. Душ на этаже. Вполне нормальные условия, на мой взгляд.

inysik
06.02.2010, 03:09
У нас тоже будет по футболу, но сын что-то не рвется туда, может еще передумает....:005:

Artim
06.02.2010, 10:53
мы собираемся в этом году в первый раз 9 будет почти 8 лет) , сын очень хочет, тренер говорит, что нАдА, а я сомневаюсь :005:. Скорее всего поедем и попробуем, в конце концов если не понравится, то заберем :008:

Сkумбрия
06.02.2010, 11:32
Спасибо большое всем ответившим на мой вопрос!:flower:

У меня такой же настрой как у Artim, только вместо сына дочка 8 лет.
мы собираемся в этом году в первый раз 9 будет почти 8 лет) , сын очень хочет, тренер говорит, что нАдА, а я сомневаюсь :005:. Скорее всего поедем и попробуем, в конце концов если не понравится, то заберем :008:

уЖЕнеРЕБЁНОК
06.02.2010, 11:43
Несколько раз были в Олимпийце под Лугой (там волейбол, спорт. гимнастика, лучники). Условия - не для приверед, зато природа - класс! У наших гимнасток было по 2 тренировки в день, в хорошую погоду дважды в день бегали купаться (лагерь на берегу р. Луги), желающие ходили с тренером в лес по грибы (хотя грибы есть и прямо на территории лагеря). Ну играли дети сами в бадминтон, когда был воспитатель - делали разные поделки, рисовали. Были спортивные праздники, конкурсы. Походы в ближайшую деревню за мороженым. Дискотеки по вечерам. Кино по ДВД у тренера смотрели. Кое-кто умудрялся даже читать, что на лето задают в школе. Ну, в родительские дни у каждого своё. Но основная цель спортивного лагеря - тренировки, как минимум дважды в день. Свободного времени очень мало. Кстати, кстати, на моей памяти забрали домой только 2 девочек (вроде лет 7), которые не смогли адаптироваться. Остальным очень нравилось, уезжали каждый раз со слезами. Когда я свою отправляла впервые, договорилась с тренером сначала на 1 смену, но ре так понравилось (хотя в первое посещение и были слёзы), что уже в лагере выкупили путёвку ни 2-ю смену.

Я.ник
06.02.2010, 11:53
Дочка ездила в спортивный лагерь с танцами с 8 лет. В обычные не ездила вообще и не поедет. Только со своими коллективами. Преимущества: тренер детей знает, а Вы знаете тренера, т.е. не в чужие руки отправляете, а с друзьями и со своими педагогами. День у спортсменов насыщенный, но детям нравится. Не скучно, точно. А еще: если вы хотите, чтобы ребенок успешно занимался в секции, в лагерь отпускать НУЖНО, иначе в сентябре она будет сильно отставать от тех, кто был в лагере. будет обидно и может пропасть желание заниматься. А в лагере обычно такой прогресс за смену, какого за год в городе не бывает.

Сkумбрия
06.02.2010, 12:09
А медицинская комиссия перед спорт. лагерем бывает?

Я.ник
06.02.2010, 12:54
У нас была обычная, как у детей в обычный лагерь: справки принести и голову смотрят.