PDA

Просмотр полной версии : Срочно посоветуйте, плиз. Проблемы с грудью

Carambole
05.02.2010, 22:12
Уже сутки болит грудь. Уплотнение даже появилось. Прикладываю капустный лист. Не помогает. К какому врачу можно обратиться???
В общем-то я уже планирую в обозримом будещем заканчивать ГВ, но сейчас из-за проблем с аппетитом у ре мы практически целиком на ГВ. Подобные проблемы были в самом начале, да и то все как-то быстро проходило.

~БАГИРА~
05.02.2010, 22:16
В ЖК обратитесь, раз Вы на ГВ

Seniorita Primavera
05.02.2010, 22:18
Уже сутки болит грудь. Уплотнение даже появилось. Прикладываю капустный лист. Не помогает. К какому врачу можно обратиться???
В общем-то я уже планирую в обозримом будещем заканчивать ГВ, но сейчас из-за проблем с аппетитом у ре мы практически целиком на ГВ. Подобные проблемы были в самом начале, да и то все как-то быстро проходило.

Первое - вы планируете продолжить ГВ? Если да - надо сцеживаться!!! Сцеживаться по полной! Это больно - но это важно! Делать массаж, гладьте уплотнения, массируйте их.
Капустный лист - тоже помогает. Надо его немного отбить на доске ( чтобы дал сок ) и подогреть на водяной бане ( слегка теплый!!! ) - и прикладывать на всю ночь!
Камфорный спирт - днем протирать грудь тоже помогает.
Отвар шалфея - противовоспалительный эффект! Хотя бы 2 стакана в день.

Второе - если планируете закруглятся с ГВ, то сцеживаться до облегчения, и те же самые манипуляции, дня через 3-4 боль пройдет.

Врач - гинеколог.
Есть консультанты по грудному вскармливанию - можно позвонить и узнать.

Удачи!:flower:

Carambole
05.02.2010, 22:21
Спасибо.
Т.е. к гинекологу надо идти... Ок. Я думала - может к маммологу или хирургу...

korrochka
05.02.2010, 22:27
Столкнулась с той же проблемой. правда мы закончили ГВ и грудь стала немного набухать через полторы недели. От капустного листа толку не было, а до врача адо было пережить ночь. Очень помогла медовая лепешка - мука и мед, чтобы получилось крекое тесто и приложить. За ночь почти все прошло, хотя носить надо как можно дольше, желательно несколько дней.

Seniorita Primavera
05.02.2010, 22:29
Не пугайтесь!
Если будете еще на ГВ - сцеживайтесь почаще, чтобы не застаивалось молоко, не было воспаления. Или дочку почаще прикладывайте к груди.

Все образуется! :)

juh
05.02.2010, 22:46
К врачам с кормящей грудью идти бесполезно, по своему опыту говорю. Никто не занимается этим, ни маммолог, никто.

Прикладывайте не свежий капустный лист, а квашеную капусту в марлевой салфетке. Это очень эффективно при лактостазах. Размягчает.

МАРСА
05.02.2010, 23:18
Я смотрю вы с Большевиков, то при род .доме 18 есть врач убират застой с помощью лазера, что-ли

viza
05.02.2010, 23:25
Я в такой ситуации прикладывала мед, его надо сперва подогреть, потом намазать ткань хб и приложить на ночь.Так же специалист по грудному вскармливанию мне порекомендовали приложить холод.Я положила капустный лист в морозилку потом к груди и походила мин.30 меняя листы(теплый снова в морозилку, холодный на грудь).Через час смогла нормально сцедиться и уплотнение прошло!Хотя я думала, что это не поможет.

podsnezhniki
05.02.2010, 23:34
Мне в такой ситуации ОЧЕНЬ помогал электрический молокоотсос (вручную сцеживать не получалось, а вот он помогал всегда).
Один раз (не было молокоотсоса) помог наш детский массажист (соответственно - массаж и сцеживание руками), большое ему спасибо.
Пробовала всякие там примочки, лепешки и листы, но мне не помогало.

dusiak
05.02.2010, 23:35
при каждой консультации есть поддержка грудного вскармливания они тож занимаются лактостазам(сама страдала дважды), сходите к гинекологу потом в процедурном назначили увч и помогли сцедить, еще посоветовали пачку творога на марлю и на больное место -помогалао, но к гинекоглогу сходите обязательно, еще я кормила ребенка этой грудью потому что сцедить самой так хорошо как это делал сын не получалось. я не знаю как у вас состояние у меня была темпа и покраснение энтой области, так что чуть не загремела в больницу ушла под расписку и назначили курс антибиотиков

oljatzy2804
05.02.2010, 23:45
Сцеживаться и после прикладывать лед. Вообще ультразвук помогает супер!При лактостазе-просто как будто прорвало (1 раза хватило мне, правда меня в тот вечер машина сбила, ну да ладно)

oljatzy2804
05.02.2010, 23:46
Ну прикольно получилось -пошла в пол-ку с лактостазом-приехала домой с гипсовой ногой!!!!!!!!!!!!!!!

Carambole
06.02.2010, 00:28
а куда там конкретно обращаться в 18 РД, к какому врачу??

oljatzy2804
06.02.2010, 00:40
там на последнем этаже ( там где школа подготовки к родам) есть физиотерапия -попросите заплатите там должен быть ультразвук (самый элементарный на всех ФТО есть)
а вообще можно и к обычному хирургу он вас отправит на ФТО
и помните! кормящие обслуживаются вне очереди!

Carambole
06.02.2010, 00:43
Спасибо!

Тыдра
06.02.2010, 00:46
К врачам с кормящей грудью идти бесполезно, по своему опыту говорю. Никто не занимается этим, ни маммолог, никто.

Прикладывайте не свежий капустный лист, а квашеную капусту в марлевой салфетке. Это очень эффективно при лактостазах. Размягчает.

Странный у Вас опыт:005:... А вот мне очень хороший маммолог посоветовал шикарное средство, коим я и спаслась - 2 таблетки но-шпы + по 1 капле окситоцина в каждую ноздрю за 10-15 минут до прикладывания ребёнка к груди. Но-шпа снимает спазм, окситоцин улучшает отхождение молока, ребёнка лучше приложить активной (нижней) челюстью к той доли груди, которая беспокоит, мигом рассосёт.
Если нужны координаты маммолога - пишите в личку.

oljatzy2804
06.02.2010, 00:46
просто я по ДМС ходила, ноя думаю и по ОМС можно

Lota
06.02.2010, 01:38
А про лед что-то никто не написал... Мне больше всего бутылка со льдом помогала (прикладывать ее к уплотнениям почаще;) )

sтрекотуша
06.02.2010, 02:02
А мне помог бальзам Караваева -"Витаон".
Чтобы не доводить лактостаз до мастита,я тоже все перепробовала-но увы,мне ничего не помогало.
Тогда мне посоветовали этот чудо-бальзам:я намазала бальзамом грудь и марлечкой закрыла.Через какое-то время комочки смягчились,я снова помазала,а потом уже грудь дала малышу-он все высосал.
таким же способом моя подруга избавилась от комочков в груди.
У нас уже второй малыш,а с бальзамом не расстаемся-он помогает при многих проблемах.
Попробуйте!
Удачи Вам!:flower:

buzulik
06.02.2010, 17:23
Прикладывайте ребеночка подбородком к уплотнению. Высосет. Ребенок - лучший молокоотсос. И капустный лист.

SanaZhabba
07.02.2010, 00:31
Я к хирургу ходила. Он назначил несколько сеансов ульразвука - помогло. Только, конечно, счеживаться нужно сразу же после процедуры. ЧЕрез боль.

mamaDina
07.02.2010, 03:01
Мне помогал массаж и капустный лист. С листами могла ходить и два дня подряд, только меняла их, и не по одному подкладывала, а в несколько слоев. Обязательно массаж, а еще лучше мужа попросить размять больное место. Боль дикая, но зато потом легче. Если уж совсем плохо было, просила мужа рассасывать. Сопротивлялся, но сделал - помогло.