Вход

Просмотр полной версии : Как показать встречным, что впереди серьезная авария?

Оленушка
05.02.2010, 22:37
Ситуация....
Еду по Поклонке в сторону Коломяг. Кто не знает, дорога двухполосная (по одной в каждую сторону). Пробка, как обычно. Думаю, что шлангбаум перекрыт. Подъезжаю ближе, а там авария на встречной полосе из 2-ух фур и легковушки. :001:
Таким образом колонна за аварией не имеет никаких шансов проехать вперед еще как минимум час-два. :001:
Вот как показать, что впереди авария, и я готова пропустить для разворота обратно?
Прям сердце всеми кровями обливалось, глядя на колонну ничего не знающих о возникшей ситуации водителей.
Готова была пропускать периодически, чтобы люди разворачивались, а как показать:009:

Мишаня
05.02.2010, 22:40
Руками показывается крест. И направление...

Оленушка
05.02.2010, 22:41
Руками показывается крест. И направление...

Спасибо.:flower: Буду знать теперь.

Мишаня
05.02.2010, 22:44
Только крест не такой "+", а такой "Х"!:))

Оленушка
05.02.2010, 22:53
Только крест не такой "+", а такой "Х"!:))
Это я поняла:)):))
(на всякий случай, я не блондинка - я рыжая):049:

ORGAZMO
06.02.2010, 00:55
Это я поняла:)):))
(на всякий случай, я не блондинка - я рыжая):049:
И эта... кулаком по локтевому сгибу второй руки не попадите, а то... того... не так поймут...

Оленушка
06.02.2010, 00:57
И эта... кулаком по локтевому сгибу второй руки не попадите, а то... того... не так поймут...

Буду стараться. А то и правда, мало ли чего:073:

Матильда Жабовски
06.02.2010, 01:06
Ситуация....
Еду по Поклонке в сторону Коломяг. Кто не знает, дорога двухполосная (по одной в каждую сторону). Пробка, как обычно. Думаю, что шлангбаум перекрыт. Подъезжаю ближе, а там авария на встречной полосе из 2-ух фур и легковушки. :001:
Таким образом колонна за аварией не имеет никаких шансов проехать вперед еще как минимум час-два. :001:
Вот как показать, что впереди авария, и я готова пропустить для разворота обратно?
Прям сердце всеми кровями обливалось, глядя на колонну ничего не знающих о возникшей ситуации водителей.
Готова была пропускать периодически, чтобы люди разворачивались, а как показать:009:

А шлаНгбаум это шо??
ну да - а чо? низя позанудствовать?:065:

Оленушка
06.02.2010, 01:16
А шлаНгбаум это шо??
ну да - а чо? низя позанудствовать?:065:

Это рыжим можно и ошибнуться:008:

Матильда Жабовски
06.02.2010, 01:18
Это рыжим можно и ошибнуться:008:

прикольная очепятка получилась:flower:

по теме: не знаю.

Была ситуация осенью, когда уроды перекопали перекресток литовской и лесного и знаки никто ес-сно не удосужился повесить. Так вот проПка соответственно от сампсониевского в сторонону лесного.... И ни одна сво даже не пикнула....
И я стояла в этой проПке сначала в одну сторону, потому в другую..:065: НУ и тоже никому ниче не показывала...

зы: Навигатор показывал расчетное время прибытия - 6 часов:046::046::046:. А у меня самолет как раз через 6 часов был:046::046::046: Было весело как грицца))))

@nnn@
06.02.2010, 01:36
Пару раз предупреждала встречку о жестких пробках или авариях впереди, особенно на узких дорогах это сделать хочется, сначала мигала дальним, водители обычно притормаживают сразу, но не понимают, если была возможность поравняться или медленно мимо друг друга проехать, жестикулировала: показывала назад себя, потом как тут уже посоветовали крест из рук, и четко артикулировала ".опа".
Пару раз меня даже поняли ;)
Иногда, если чувствуется впереди неплановый затор, спрашиваю у встречки, если они на светофоре, например, стоят, как там у них сзади, совсем ".опа"? Понимают, если четко артикулировать.