Просмотр полной версии : Как мы вчера дорогу переходили, ну или еще раз про ГАИ
Красявая бутявка
05.02.2010, 22:39
Вечерком у Фрунзенской идем к метро с девчатами. На светофоре красный. Кто-то успел перебежать, кого-то я как честная, за подол вернула. Стоим дальше. 5 минут стоим - достало. Перешли полдороги. На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде. Вобщем, народ не выдержал и побежал. И тут с бешеным ревом на нас бросается постовой: Стоять, собаки женского рода, тетки продажные! И палкой машет так, что та развалилась на части - я стояла в третьем ряду и не видела - от размахивания или по кому попало, и потому развалилась. Ну а потом проехали членовозы, аж 1 штук с 2-мя машинками сопровождения.
Я это не про то, что вообще то пора за матерщину вводить ответственность административную, и с утроенной жестокостью - на лиц при исполнении, а про другое:
Приезжаю домой, и пока сапоги снимаю - по ТВ в новостях радостно рассказывают о том, как гайцов переоснастят - палочки дадут новые, с электрошоком. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?
Да ужжжжжжж... в америке на полицаев камеры хотят навесить...на наших тоже надо...в каждую дырку по камере, чтобы отвечали за свои слова...
Зачем рисковать своей жизнь не понимаю. Тем более зима, скользко))))) Жалко, что вы не огребли.
Ну, у господ свои халуи, чему же удивляться
кукольная мамочка
05.02.2010, 23:01
Про поведение гаи:015::015::015: Но можно было подождать зеленого и пройти.У нас на перекрестке довольно часто такие истории,было 20 мин.стояли,но рисковать жизнью не хочу.
Матильда Жабовски
05.02.2010, 23:03
ну в данной ситуации гаишнЕг может вам жизнь спас?
Членовозы то чай не 60 км в час ехали...
+1
Mr. Mistoffelees
05.02.2010, 23:11
Не понимаю, горит красный, ну не просто же так горит, зачем перебегать? Ну хоть чуточку уважайте себя или вам хочется слышать эти оскорбления и получать палкой по почкам? Да и членовозам на вас плевать, переедут и не остановятся. Будьте аккуратнее, берегите свою жизнь!
Василина
05.02.2010, 23:12
. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?
Может, после электрошока у граждан пропадет желание на красный ломиться? А матом ругаться, конечно, не хорошо.
Это он попутно сделал. А вообще он карьеру гаишную свою спасал.
Автор, с юмором написано! Извините, тема неприятная, но текст читать было приятно. Такой слог никакими гаишными палками не выбить, видать. :))
зы. А вообще - не ходите на красный, берегите себя.:flower:
Вечерком у Фрунзенской идем к метро с девчатами. На светофоре красный. Кто-то успел перебежать, кого-то я как честная, за подол вернула. Стоим дальше. 5 минут стоим - достало. Перешли полдороги. На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде. Вобщем, народ не выдержал и побежал. И тут с бешеным ревом на нас бросается постовой: Стоять, собаки женского рода, тетки продажные! И палкой машет так, что та развалилась на части - я стояла в третьем ряду и не видела - от размахивания или по кому попало, и потому развалилась. Ну а потом проехали членовозы, аж 1 штук с 2-мя машинками сопровождения.
Я это не про то, что вообще то пора за матерщину вводить ответственность административную, и с утроенной жестокостью - на лиц при исполнении, а про другое:
Приезжаю домой, и пока сапоги снимаю - по ТВ в новостях радостно рассказывают о том, как гайцов переоснастят - палочки дадут новые, с электрошоком. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?
нефиг бегать через дороги пока красный горит
так, глядишь, пару раз шокером получат - бегать перестанут и будут живее
я лет в 17 дубинкой омоновской по спине огребла - многое осознала и стала послушней
Fata-morgana
05.02.2010, 23:35
Обалдеть !!! автор нарушает правила еще и возмущается.... Мдя....
Вы поддержки ждали или чего ? В след. раз пусть Вас машина собьет, правда ? если вы сами своей жизнью не дорожите, то зачем кому-то её спасать...
на Московском у техноложки такое постоянно, там не по 5 минут ждать приходиться, я несколько раз видела как толпа просто тупо перла на красныи :( ну свинство это, один едет, а 50 ждут, кстати иногда обы4ные водители когда видели 4то уже о4ень много людеи скопилось перед переходом просто останавливались и пропускали, хотя гаишники и свистели при этом...
дево4ки, правила правилами, но тут ситуация у автора другая, просто рас4ищали дорогу для какои то шишки, противно это...а люди не люди. стоите и ждите :( водители кстати тоже сигналить на4инают в таких слу4аях...когда поток спецом перекрывают минут на двадцать
Матильда Жабовски
05.02.2010, 23:46
Это он попутно сделал. А вообще он карьеру гаишную свою спасал.
Автор, с юмором написано! Извините, тема неприятная, но текст читать было приятно. Такой слог никакими гаишными палками не выбить, видать. :))
зы. А вообще - не ходите на красный, берегите себя.:flower:
Спорный вопрос кто кому чего спасал.
Факт! не фиг бегать на красный!
ПОДРУЖКА
05.02.2010, 23:59
Зачем рисковать своей жизнь не понимаю. Тем более зима, скользко))))) Жалко, что вы не огребли.
Я конечно понимаю, что на красный надо стоять. Но, не пошли бы нафиг эти членовозы???? Когда они-то огребут??? Получается, что народ никуда не спешит, не опаздывает, милости просим товарищи члены.....
злая я сегодня....
Ой девочки, ну у меня мама на Фрунзенской живет, ну реально иногда едет на троллейбусе до Техноложки - Московский перекрывают, а ехать надо. Сегодня жаловалась как раз, как Московский переходить пришлось с внучкой второй - племяшка моя, и сколько подпрыгивали на перекрестке. Вот мата не напишу, но бесит - не могу.
Матильда Жабовски
06.02.2010, 00:11
Я конечно понимаю, что на красный надо стоять. Но, не пошли бы нафиг эти членовозы???? Когда они-то огребут??? Получается, что народ никуда не спешит, не опаздывает, милости просим товарищи члены.....
злая я сегодня....
Это повод бросацца под кортеж?
ну можно еще митинг организовать:046::046:
Natalka -z
06.02.2010, 00:12
злая я сегодня....
ага все ясно. но зачем своей жизнью то рисковать?
Littlemama
06.02.2010, 00:19
эх, а диктатор генерал Франко соблюдал ПДД на общих основаниях. и кортеж на красный свет останавливал !
а эти...господа, хотя бы почитали о первых декретах Великой французской революции, для общего развития не повредит.
Вам еще повезло, что вы не слышали слов водителей, мимо машин которых вы ломанулись на красный свет. Уверяю вас, слова гаишника - детский лепет по сравнению с теми эпитетами, которыми вас наградили проезжавшие мимо. ИМХО - заслуженно
вроде бы когда ЕДУТ то трасса вообще пустая...врядли водители другие были в тот момент на том отрезке пути...
Natalka -z
06.02.2010, 00:33
нет перекрыты перпендикулярные улицы. по основной поток сначала идет...и только потом через некоторое время и проспект по которой идет кортеж пустеет.
Матильда Жабовски
06.02.2010, 00:35
вроде бы когда ЕДУТ то трасса вообще пустая...врядли водители другие были в тот момент на том отрезке пути...
не совсем так. На Московском просто делают зеленую волну, сгоняют фсех с крайней левой полосы и не пропускают перпендикулярные улицы. Очень прикольно попасть в эту волну. От техноложки до пулковки можно за 3 минуты доехать:046::046:
ааа:) век живи - век у4ись :))
Ага, раньше, на зоо-летие например, у каждого выезда из двора Московского пр. - стоял гаишник и не давал выехать, пока не проедут, кому надо....
Работала там тогда, договаривалсь с гаишником, что "мне тут чутка проехать - и уберусь с ВАШЕГО Московского нафиггг". :010:
Сейчас конечно не так борзеют, но всё равно бесит.
Кста, на Московском в зелёную волну если попасть (когда нет пробок) - пролететь и правда быстро можно.
не совсем так. На Московском просто делают зеленую волну, сгоняют фсех с крайней левой полосы и не пропускают перпендикулярные улицы. Очень прикольно попасть в эту волну. От техноложки до пулковки можно за 3 минуты доехать:046::046:
и совсем не прикольно попасть на перпендикулярные улицы... или на светофоре под снегом 20 минут стоять - тож не прикольно:))
помню, Тарью Халонен спросили, не перекрывает ли она движение, не ездит ли по отдельной полосе, на что она, удивившись, ответила - зачем, я не скорая помощь...
зы - на красный я бы не пошла ни за что, конечно... эт совсем себя не беречь..
Матильда Жабовски
06.02.2010, 00:54
и совсем не прикольно попасть на перпендикулярные улицы... или на светофоре под снегом 20 минут стоять - тож не прикольно:))
помню, Тарью Халонен спросили, не перекрывает ли она движение, не ездит ли по отдельной полосе, на что она, удивившись, ответила - зачем, я не скорая помощь...
зы - на красный я бы не пошла ни за что, конечно... эт совсем себя не беречь..
Так никто ж не говорит что это правильно - перекрывать улицы...
Но и бросацца под красный -тоже как-то некомильфо...
Так никто ж не говорит что это правильно - перекрывать улицы...
Но и бросацца под красный -тоже как-то некомильфо...
не спорю ни разу:)) вообще не комильфо
Автор - то пишет "На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде." т.е не по пустой трассе они перебегали.
ПС часто выезжаю на Московский левым поворотом - бывает и 10-15 минут стоишь - ждешь переключения светофора, а поток машин идет по Московскому. Сплошняком. И бегут сумасшедшие пешеходы поперек, рискуя не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем окружающих - спасая такого, вывернет машина на тротуар....
Люди, берегите себя!
Про поведение гаи:015::015::015: Но можно было подождать зеленого и пройти.У нас на перекрестке довольно часто такие истории,было 20 мин.стояли,но рисковать жизнью не хочу.
Вы герои.
20 минут стоять? Там можно замерзнуть или опоздать.
Natalka -z
06.02.2010, 02:52
Вы герои.
будто это каждый день:)
Я б подумала, что светофор сломался и со всеми бы ломанула под прикрытием! :))
Natalka -z
06.02.2010, 03:26
Я б подумала, что светофор сломался и со всеми бы ломанула под прикрытием! :))
эта мы привычные. поэтому знаем что если красный куча ментов и дорогу не перейти значит жди шишуки едут:)
Не понимаю, горит красный, ну не просто же так горит, зачем перебегать? Ну хоть чуточку уважайте себя или вам хочется слышать эти оскорбления и получать палкой по почкам? Да и членовозам на вас плевать, переедут и не остановятся. Будьте аккуратнее, берегите свою жизнь!
Чесговоря Московский с членовозами достал.Стоять по 15-20 минут на переходе, когда наши слуги в аэропорт едут; а едут они почти каждый день. Раз Московский-такая важная трасса, оснастите её подземными переходами, и не будут простые люди мучиться.
Доброта Душевная
06.02.2010, 12:59
Да ужжжжжжж... в америке на полицаев камеры хотят навесить...на наших тоже надо...в каждую дырку по камере, чтобы отвечали за свои слова...
да у них (в америке ихней) уже в полицайских машинах камеры стоят, а граждан они точно также избивают..... и слова разные говорят.... не бЭспокоит...:001:
Автор - то пишет "На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде." т.е не по пустой трассе они перебегали.
ПС часто выезжаю на Московский левым поворотом - бывает и 10-15 минут стоишь - ждешь переключения светофора, а поток машин идет по Московскому. Сплошняком. И бегут сумасшедшие пешеходы поперек, рискуя не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем окружающих - спасая такого, вывернет машина на тротуар....
Люди, берегите себя!
да давить таких без зазрения совести:065:
а я бы банил таких вот пользователей без зазрения совести :065:
что уже нарушение в черте города!:ded: может гаишник и спас жизни, но не матом же, мог бы культурно высказаться и строго, но не обзываться.
Грушенция
06.02.2010, 14:38
Я всегда, как пионерка, терпеливо жду.... жду... жду...., когда же этот красный перегорит, наконец... У нас на Мужества так светофоры настроены, что красный (для пешеходов) горит минут по 5-10, а то и больше (меняют иногда схему), зато зелёный включается таким образом, что можно успеть только бегом перебежать.... Особенно было весело с коляской:073:, когда ещё и колёса об трамвайные рельсы спотыкаются:065: Несколько раз даже приходилось оставаться между этими самыми рельсами до следующего зелёного посреди дороги - это страшно, между прочим.
Люди на красный срываются, когда уже критическая масса толпы нарастает, вот и прут. Потому что уже кажется, что светофор сдох, и зелёного сегодня не будет... Для меня загадка, почему так настраивают светофоры.
Про постовых молчу, меня ещё не обижали...
Дюдюка Барбидокская
06.02.2010, 14:54
автор, вы себя на место гайца поставьте: стоит он, по рации передают что членовозы уже вот-вот на подходе, а тут толпа через дорогу телепается. Естественно, он спасал свою пятую точку!
Это как Вам на работе на глазах у начальника начать пасьянсы раскладывать...
Я искренне считаю, что Ваше счастье, что все хорошо закончилось. Насколько я слышала, кортежи даже не притормаживают, если какой бедолага на дорогу вылезет, так и сносят на полном ходу.
Natalka -z
06.02.2010, 15:29
Чесговоря Московский с членовозами достал.Стоять по 15-20 минут на переходе, когда наши слуги в аэропорт едут; а едут они почти каждый день. Раз Московский-такая важная трасса, оснастите её подземными переходами, и не будут простые люди мучиться.
да ладно преувиличивать то:004: не едут они каждый день...
а я бы банил таких вот пользователей без зазрения совести :065:
хорошо что вы не модератор:065:
что уже нарушение в черте города!:ded: может гаишник и спас жизни, но не матом же, мог бы культурно высказаться и строго, но не обзываться.
А как если не понимают что на красный нельзя,я тоже на таких матерюсь и буду,если бы эти членовозы сбили кого нибудь,крайний бы был ТОТ гаишник.
Anywhere
06.02.2010, 17:01
Вот именно. Сначала сами нарушаем правила ПДД, а после создаются подобные темы.
Головой думать нужно.
мозг включить и подумать, что не просто так машины остановили нельзя что ли?
типа правила перехода- это для машин, пешеход- он существо неземное, не по тем доргам ходит.
да ладно преувиличивать то:004: не едут они каждый день...
Видать, ждут, когда я к переходу подойду.:065: Стоит подойти, оппа, членовоз.
LaPrimavera
06.02.2010, 17:26
помню, под окнами наблюдала картину- крепкий такой старичок-пенсионер, показывая неприличные жесты бибикающим машинам, ломанулся на красный. а точнее, не торопясь так особо пошагал, типа притормозят. а из-за одной машины выехала другая, которая ни сном, ни духом не ожидала такой встречи... труповозку пару часов ждали, долго старичок еще там лежал под грязной кровавой бумажкой из ларька на остановке. а вот водитель, парень молодой, лет 20, час лежал на разделительной полосе плашмя лицом вниз и рыдал о своей, возможно, на корню загубленной жизни. и бабушка наверное тоже всплакнула о своем дедуле.
а еще я читала, что водителям всяких шишек проводят обучение по вождению, в том числе- что делать, если везешь презика или еще кого-то очень важного, а под колеса бросается человек- смертник или просто пешеход. так вот, они обязаны сбить его правым бортом машины и ехать дальше, не останавливаясь.
исправляю свой пост. объяснять что-то бесполезно.
поддержу.Регулярно на Фрунзенской стояли выжидали,кадаж наши слуги народа проедут...:015:
Natalka -z
06.02.2010, 17:37
каждый рабочий день пересекаю московский:) се о кей...вы немножко преувиличиваете..
ТО есть все считают нормальным стоять по 20 минут на перекрестке и ждать, пока кто-то куда-то проедет? А ведь это не президент, это выбранная Вами же шишканаровномместе поехала...
Система уродская, при чем тут автор?
PaaLadin
06.02.2010, 17:50
ммм... давно уже обсуждалось на многих ресурсах.
и выработан единственно правильный способ борьбы с перекрытием трасс для членовозов - шапку долой, и земной поклон! Когда это сделает 1 человек на переходе - десять это заметят. Когда в следующий раз это сделают все на переходе - пресса сфотографирует... И вот тогда поднимется буча...
А перебеганием на красный ничего не решить... вдруг там кавалькада скорых ехала на пожар?
Гайца надо было ловить за шкирятник, переписывать номер жетона и документы, собирать телефоны свидетелей\пострадавших. Потом в УСБ (они отпишутся мол все нормально), прокуратуру и дубль на ТВ (например через меня в программу "Хроника проишествий" на ТВ-100). Гаец обязан был регулировать движение, и видя скопившуюся массу народа - перекрыть автодвижение и всех пропустить... организация проезда "кортежей" в ПДД и его должностных обязанностях не прописана.
PaaLadin
06.02.2010, 17:51
Одному известному человеку так не нравился вид Эйфелевой башни из окна ресторана, что он нашел единственно правильное решение - обедал на самой башне.
Вам советую тоже самое :)
каждый рабочий день пересекаю московский:) се о кей...вы немножко преувиличиваете..
Проезд членовозов происходит часто. Возможно, это совпадение, но я МНОГО раз ждала на переходе по 10-15-20 минут. ПОЧЕМУ я вообще должна это делать??? У меня, что дел нет или время лишнее? Я лучше в парке погуляю, если делать нечего. Почему нужно делать МНЕ неудобно? Хотят членовозы быстро и беспрепятственно проезжать по Московскому, пусть оснастят Московский подземными переходами. Или я не права???
Одному известному человеку так не нравился вид Эйфелевой башни из окна ресторана, что он нашел единственно правильное решение - обедал на самой башне.
Вам советую тоже самое :)
Что именно Вы мне советуете? Обедать на переходе у Фрунзенской?
Беременный клон
06.02.2010, 17:53
Может, после электрошока у граждан пропадет желание на красный ломиться? А матом ругаться, конечно, не хорошо.
+1
Пять минут можно и подождать. Можно и 10 минут подождать. Зачем торопиться? На тот свет всегда успеем.
Беременный клон
06.02.2010, 17:55
Проезд членовозов происходит часто. Возможно, это совпадение, но я МНОГО раз ждала на переходе по 10-15-20 минут. ПОЧЕМУ я вообще должна это делать??? У меня, что дел нет или время лишнее? Я лучше в парке погуляю, если делать нечего. Почему нужно делать МНЕ неудобно? Хотят членовозы быстро и беспрепятственно проезжать по Московскому, пусть оснастят Московский подземными переходами. Или я не права???
Правы. Но Вы из духа противоречия согласны погибнуть под колёсами членовоза? :009:
Ольгутка
06.02.2010, 18:28
помню, под окнами наблюдала картину- крепкий такой старичок-пенсионер, показывая неприличные жесты бибикающим машинам, ломанулся на красный. а точнее, не торопясь так особо пошагал, типа притормозят. а из-за одной машины выехала другая, которая ни сном, ни духом не ожидала такой встречи... труповозку пару часов ждали, долго старичок еще там лежал под грязной кровавой бумажкой из ларька на остановке. а вот водитель, парень молодой, лет 20, час лежал на разделительной полосе плашмя лицом вниз и рыдал о своей, возможно, на корню загубленной жизни. и бабушка наверное тоже всплакнула о своем дедуле.
а еще я читала, что водителям всяких шишек проводят обучение по вождению, в том числе- что делать, если везешь презика или еще кого-то очень важного, а под колеса бросается человек- смертник или просто пешеход. так вот, они обязаны сбить его правым бортом машины и ехать дальше, не останавливаясь. а вы бегайте, умные вы наши, бегайте, может поменьше вас будет.
Слеза навернулась... Всех жалко: и дурака-дедульку, и всех, кто из-за него пострадал и переживал.
LaPrimavera
06.02.2010, 18:32
Слеза навернулась... Всех жалко: и дурака-дедульку, и всех, кто из-за него пострадал и переживал.
мне тоже. мог бы жить и жить, а так- и себя по сути убил, и еще кому-то жизнь поломал(((
Ольгутка
06.02.2010, 18:39
мне тоже. мог бы жить и жить, а так- и себя по сути убил, и еще кому-то жизнь поломал(((
Да... Для парня это - однозначно тюрьма, без вариантов? Какой срок дают за это?
Беременный клон
06.02.2010, 18:39
Мне кажется, если докажут, что дедок перебегал на красный, то тюрьмы парню удастся избежать.
LaPrimavera
06.02.2010, 18:53
дальнейшей судьбы это мальчика не знаю. но дело даже не в тюрьме. он плакала от того, что человека убил. как с этим жить?!
добрый скорп
06.02.2010, 18:56
Согласна, что на красный бегать нельзя, но прекрасно понимаю автора. Как раз на этой неделе 9 минут (специально засекла) переходила Заневский проспект. Знаете, раздражает так стоять, и какое бы ни было хорошее настроение, запас времени перед работой, и.т.д?
Пы.Сы. Никаких членовозов не было, просто дядя гаишник замечтался.
PaaLadin
06.02.2010, 19:02
Что именно Вы мне советуете? Обедать на переходе у Фрунзенской?
Ездить в членовозе :) Тогда не будет проблем с пешеходными переходами.. .:)
Natalka -z
06.02.2010, 19:17
нет не тюрьма ..дед то на красный пилил. но у парня стресс конечно
Девчонистая
06.02.2010, 19:29
Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде.
Жаль, что дубинка без электрошока была...
Пы.Сы. Никаких членовозов не было, просто дядя гаишник замечтался.
Причем водители оччень быстро выводят его из его мечт настойчивым бибиканьем, а пешеходам что делать?
Красявая бутявка
06.02.2010, 20:30
Спасибо сердечное, и Вам здоровья крепкого:008:
Вот только переход на красный свет местами у нас вообще - единственный шанс дорогу перейти, что, знаете ли, не ведет к законопослушанию, хотя в целом я девушка спокойная и законопослушная. Помнится, муж на права сдавал году в 92-ом и временно мы работали на одном предприятии, а посему на работу ездили вместе. Ох как тяжело было его от остановки до проходной довести - ибо он шел "по правилам", а я "по уму" - на зеленый пешеходам по утрам у нас на поворот столько машин шло, что тока отскакивай. Только на красный и прорвешься. И детей учу - загорелся зеленый - посмотри налево, посмотри направо, убедись, что все желавшие прорваться, уже проехали - тогда иди. Дошел до середины дороги - вытяни шею и посмотри в обе стороны, ищи троллейбус справа, мерседес по встречке слева:004:
эх, а диктатор генерал Франко соблюдал ПДД на общих основаниях. и кортеж на красный свет останавливал !
а эти...господа, хотя бы почитали о первых декретах Великой французской революции, для общего развития не повредит.
Вот как-то об этом и думается, вроде правил отдельных для членовозов не предусмотрено, и скоростной режим тот же, что и для всех.
И вообще, каждый раз стоя на техноложки или возле Благодатной гадаю, ну если кортеж идет, почему за 3 минуты проспект не перекрыть, неужели не понятно, что за 10-15 минут люди очумеют ждать и к появлению начальства как раз и начнет как бешенные зайцы зигзагами бежать. А еще не грех, если уж постовой стоит рядом с людьми, хоть объяснить, что, действительно, не светофор сломался, а мигалки едут.
Кстати, на Московском они не часто, а слишком часто, я как-то, пока выезжала с Благодатной и ехала до Фрунзенской, в обе стороны 7 штук насчитала. И вроде не праздник был. :005:
и выработан единственно правильный способ борьбы с перекрытием трасс для членовозов - шапку долой, и земной поклон! Когда это сделает 1 человек на переходе - десять это заметят. Когда в следующий раз это сделают все на переходе - пресса сфотографирует... И вот тогда поднимется буча... Спасибо за конструктив:flower:
А все-таки, матерщина в публичном месте и со стороны должностного лица при исполнении - это в рамках закона или уже нет? Ведь хотели же ввести 15 суток исправительных работ, так вроде нет, отклонили.:005:
Беременный клон
06.02.2010, 20:32
Вот только переход на красный свет местами у нас вообще - единственный шанс дорогу перейти
Правда, что ли?
Красявая бутявка
06.02.2010, 20:37
Ага. Работали мы тогда на углу Моисеенко и Новгородской, так каждое утро так и прорывались. Кстати, Невский возле Суворовского тут как-то пыталась перейти - как зеленый, они или ползут или встают "елочкой" - с сумками не влезть, а у меня как на грех - их две. Так три зеленых пропустила, честное пионерское.
А вообще, дело понятно, кто за рулем, тот обычно громче на пешеходов "наезжает":046:.
Только вот все равно, немного у нас водителей ездит по правилам. Так, картинка из жизни, подъезжаем к Неве вдоль 12 коллегий, не помню название улицы. Зеленый. Муж притормаживает и говорит: смотри, будешь ездить - тут осторожнее, тут не принято на красный останавливаться. И ровно на эти слова выскакивает из-за здания километрах на 80-90 машинка и несется по прямой без малейшего зазрения совести. А если б мы по правилам ехали? И таких мест в городе до дури, хоть список составляй, где правила живут отдельно от водителей
а вы бегайте, умные вы наши, бегайте, может поменьше вас будет.
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с)
и выработан единственно правильный способ борьбы с перекрытием трасс для членовозов - шапку долой, и земной поклон! Когда это сделает 1 человек на переходе - десять это заметят. Когда в следующий раз это сделают все на переходе - пресса сфотографирует... И вот тогда поднимется буча...
А перебеганием на красный ничего не решить... вдруг там кавалькада скорых ехала на пожар?
Гайца надо было ловить за шкирятник, переписывать номер жетона и документы, собирать телефоны свидетелей\пострадавших. Потом в УСБ (они отпишутся мол все нормально), прокуратуру и дубль на ТВ (например через меня в программу "Хроника проишествий" на ТВ-100). Гаец обязан был регулировать движение, и видя скопившуюся массу народа - перекрыть автодвижение и всех пропустить... организация проезда "кортежей" в ПДД и его должностных обязанностях не прописана.
Замечательно! и опять гаец крайний, и опять сюжет обличающий...Вы сами - то думаете, советы давая или просто покрасоваться связями на сотке?
поддержу.Регулярно на Фрунзенской стояли выжидали,кадаж наши слуги народа проедут...:015:
Я тоже, каждый день выезжаю на Московский, стою в дни великих визитов минут по 10 -15. Раз в две недели примерно. Стоять по 20 минут противно, ругаюсь.... Также перекрывается наб. Кутузова (и там попадаю периодически), Троицкий мост, а уж о Приморском шоссе - молчу. Согласна, что это отвратительно, но бегать между едущих машин опасно в первую очередь для бегущего...
А вообще, дело понятно, кто за рулем, тот обычно громче на пешеходов "наезжает":046:.
Только вот все равно, немного у нас водителей ездит по правилам.
Могу сказать. что я ходить пешком боюсь больше, чем ездить. У нас бОольшее количество все-таки ездит по правилам, просто уроды заметнее, вот и создается у вас такое впечателение. Я пока от Техноложки до Петроградки доеду, десяток уродов встечу точно. Но вообще-то мимо не одна сотня проехала нормальных людей и прошла не одна сотня нормальных пешеходов.
Так, картинка из жизни, подъезжаем к Неве вдоль 12 коллегий, не помню название улицы. Зеленый. Муж притормаживает и говорит: смотри, будешь ездить - тут осторожнее, тут не принято на красный останавливаться.
Хотя на красный в разных районах вылетают, но чтоб в одном месте такая традиция была.... Местечко уточните, плз... может это Первая линия - светофор со стрелкой?
natalishka
07.02.2010, 00:53
спасибо бы ему сказали... водители правительственных кортежей, особенно на высших уровнях, обучены не сворачивать с дороги, даже если мать родная перед кортежем на дорогу выскочит!
+ мульон!!! что творите-то?? не пойму, чего вы выигрываете, перейдя полдороги на красный? мне частенько Московский переходить приходится, стою и жду. ну, матерюсь про себя, но уж под машины ни разу в голову мысль лезть не приходила :005:
автор, вы себя на место гайца поставьте: стоит он, по рации передают что членовозы уже вот-вот на подходе, а тут толпа через дорогу телепается. Естественно, он спасал свою пятую точку!
Если бы на подходе ! Когда я работала на Дворцовой набережной, то тоже часто попадала в такие ситуации:
Также перекрывается наб. Кутузова (и там попадаю периодически), Троицкий мост, :053:
Так с Троицкого видно набережную практически до Литейного моста :)) ( ну, может, чуть загнула :008: :)) ) . Ещё в помине никаких машин, но попробуй шаг на мостовую сделать - свист раздавался почище соловьиных трелей по весне :)) и размахивание палкой, для глухих видать :))
А про спасение ценной части организма я, конечно, соглашусь. Думать о себе в первую очередь человеку вообще как-то свойственно ;) :))
гадаю, ну если кортеж идет, почему за 3 минуты проспект не перекрыть, неужели не понятно, что за 10-15 минут люди очумеют ждать и к появлению начальства как раз и начнет как бешенные зайцы зигзагами бежать.
Об этом же гадали :))
ЗЫ. автор,я получила большое удовольствие от изложения истории и сопутствующих деталей :)) .
Natalka -z
07.02.2010, 01:33
Я тоже, каждый день выезжаю на Московский, стою в дни великих визитов минут по 10 -15. Раз в две недели примерно. Стоять по 20 минут противно, ругаюсь.... Также перекрывается наб. Кутузова (и там попадаю периодически), Троицкий мост, а уж о Приморском шоссе - молчу. Согласна, что это отвратительно, но бегать между едущих машин опасно в первую очередь для бегущего...
вы на машине? я то пешеход вообще то:) на переходе около парка иногода стоим. а что за зеленая волна ? часто московский перед проездом шишек вообще пустой! иогода гайцы зная что до роезда шишек мин много разрешают перейти.
вы на машине? я то пешеход вообще то:) на переходе около парка иногода стоим. а что за зеленая волна ? часто московский перед проездом шишек вообще пустой! иогода гайцы зная что до роезда шишек мин много разрешают перейти.
Я тоже иногда хожу пешком:001:И стою на переходе, ругаясь страшными словами. :)Но с тех пор как я села за руль (14 лет назад), я стала исключительно правильным пешеходом. Каждый раз, как хочется ломануться на красный, вияд. что нет машин, я себе говорю: " ты же не ездишь на красный, так почему ты собираешься идти?" и честно стою. В общем, пора мне орден, или, хотя бы почетную грамоту....
я себе говорю: " ты же не ездишь на красный, так почему ты собираешься идти?" и честно стою.
Безопаснее перейти на красный без машин, чем на зеленый с машинами. :032:
вообще забавно, как большинству нравится как о них ноги вытирают.
Natalka -z
07.02.2010, 01:51
это вы о том что мы стоим на красный по 10 мин? нужно под машины кидаться .но не унижаться?
..... по ТВ в новостях радостно рассказывают о том, как гайцов переоснастят - палочки дадут новые, с электрошоком. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?
Если сейчас при рассмотрении гаишных дел "нет оснований не доверять...", то чего ожидать?
+1!
это вы о том что мы стоим на красный по 10 мин? нужно под машины кидаться .но не унижаться?
вы действительно не знаете что нужно делать в подобной ситуации? тогда боюсь я вам помочь не смогу.
sunny1978
07.02.2010, 02:18
плюс 100 :)
Хочу добавить, что у нас, зачастую, народ только мат и понимает... Рассказывал один мужчина - руководитель среднего звена... На территории заведения, где он работает, курить нельзя, почему - не знаю... Может, что-то связано с безопасностью... Короче, стоит он у окна и видит - собрались сотрудники, в основном, молодежь, болтают, курят... Он им, культурно так, из окошка, товарищи, мол, нельзя... В ответ, ноль эмоций... Еще раз, с повышенной интонацией, типа, сигареты затушили и пошли отсюда... Тоже - ноль... Тогда он, не выдержал, и обложил их по матушке - трехэтажным (а он в этом деле, бо-о-о-ольшой знаток), народ моментально все бросил и - в рассыпную... Как говорится, без комментариев...:)
Natalka -z
07.02.2010, 02:29
вы действительно не знаете что нужно делать в подобной ситуации? тогда боюсь я вам помочь не смогу.
на митинги идти? не мое это...да в конкретной ситуации можно только дождпться когда проедут важные люди и перейти улицу...а вас есть другие предложения?
Безопаснее перейти на красный без машин, чем на зеленый с машинами. :032:
Это спорный вопрос:008: В любом случае, смотреть надо по сторонам и крутить головой на 360 градусов, как сова.
на митинги идти? не мое это...
ну я уже понял что не ваше. Ваше, судя по всему - это радоваться, когда о вас ноги втирают. Ну что ж на вкус и цвет как говорится.
когда проедут важные люди
вот видите - для вас эти люди важные, а для других - ничтожества.
Это спорный вопрос:008: В любом случае, смотреть надо по сторонам и крутить головой на 360 градусов, как сова.
Тут описывали случай, когда летун врезался в машину, стоящую на красный, и выбросил ее на переход. Застраховать себя от таких случаев невозможно. Переходить на красный незаконно - это да. Но если ближайшие машины зависли на светофорах в двух-трех сотнях метров от данного перехода - это супербезопасно.
Тут описывали случай, когда летун врезался в машину, стоящую на красный, и выбросил ее на переход. Застраховать себя от таких случаев невозможно. Переходить на красный незаконно - это да. Но если ближайшие машины зависли на светофорах в двух-трех сотнях метров от данного перехода - это супербезопасно.
Помню этот или похожий случай - вытолкнутая машина сбила маму форумчанки (вроде на Садовой?):(
Помню этот или похожий случай - вытолкнутая машина сбила маму форумчанки (вроде на Садовой?):(
О том, о котором говорю я, девушка написала, что на переходе в этот момент, слава богу, никого не было. Вот, значит, это не редкость. (((((
Natalka -z
07.02.2010, 02:47
ну я уже понял что не ваше. Ваше, судя по всему - это радоваться, когда о вас ноги втирают. Ну что ж на вкус и цвет как говорится.
вот видите - для вас эти люди важные, а для других - ничтожества.
демогогию разводить на форуме легко .и поучать девушек.
ПОСТОЯТЬ НА ПЕРЕХОДЕ 10 МИН МНЕ НЕ ТЯЖЕЛО ( тем более я уже давно не стояла..а народу как то катострофиески не везет ) А У ВАС завышенное спмомнение о себе:)
для меня эти люди правительство. так же как и для вас...и если и идти на митинг то не из за этих глупостей.
так жду конкретных предложений .по такому серьезному вопросу.
если что у меня то всегда подземный переход прсутствует . только лень не до него идти дышу воздухом...:)
для меня эти люди правительство. так же как и для вас...
Гы. Нет для меня они не правительство - а вороватые, некомпетентные узурпаторы.
и если и идти на митинг то не из за этих глупостей.
Ну да действительно. Быть рабом - какая ерунда. "Не сложно" ведь, даже приятно.
А из-за каких "неглупостей" вы бы пошли на митинг?
Natalka -z
07.02.2010, 03:04
Гы. Нет для меня они не правительство - а вороватые, некомпетентные узурпаторы.
Ну да действительно. Быть рабом - какая ерунда. "Не сложно" ведь, даже приятно.
А из-за каких "неглупостей" вы бы пошли на митинг?
Конкретно из за пенсий бабушек и дедушек .но это не имеет отношения к тому.
Менять систему проезда власти имущих .что это даст? к чему ваши нападки на мою персону . по конкретному вопросу? Я даже в отличии от присутствующих и не жаловалась на эти 10 мин.
А вы не раб что все таки сделали ?:)
Конкретно из за пенсий бабушек и дедушек
ну и как? сколько раз уже ходили? И когда намечаете следующую акцию?
Natalka -z
07.02.2010, 03:07
Деис хочеться конкретики услышать. а не ответы по типу сама дура))
Natalka -z
07.02.2010, 03:10
ну и как? сколько раз уже ходили? И когда намечаете следующую акцию?
Начали за здравие. закончим за упокой! Ушли от темы ну очень долеко!
В общем если я пофигист. то вы словоблудием страдаете и на этом ваши подвиги закончились:)
А все таки на красный переходить перед кортежем не рекомендую. как бы вы к власти не относились...дети у вас однако...а то переедуют и правы будут... а я :084:
А вы не раб что все таки сделали ?:)
Уехал в даль светлую и руководит оттуда. Как Ленин:004:
абсолютно согласна:ded:
почему-то водители стоят и ждут, когда светофор красный, и по 10 минут стоят и дольше, и пробки из-за этого нереальные, но я еще ни разу не видела, как какой-то нетерпеливый лихач прет на красный наперерез машинам! почему-то пешеходы считают, что им это позволено, что на толпу никто не попрет, да в такую погоду водитель может просто не успеть оттормозиться. неужели ваша жизнь так вам не дорога, чтобы из-за 5-10 минут так рисковать? подумайте о своих близких...не для дураков же придумали светофор, если горит красный, значит так кому-то нужно, пусть это и ненавистные вам чиновники.
Вам еще повезло, что вы не слышали слов водителей, мимо машин которых вы ломанулись на красный свет. Уверяю вас, слова гаишника - детский лепет по сравнению с теми эпитетами, которыми вас наградили проезжавшие мимо. ИМХО - заслуженно
это точно! на водителей постоянно ругаются, штрафы увеличивают, а пешеходы сами ДОБРОВОЛЬНО под колеса бросаются:ded: пора для них тоже штрафы ввести, сразу пыл угаснет на красный бегать
Люди, берегите себя!
а главное виноват-то будет все равно водитель...
Вы герои.
А можно просто не дойти до конца дороги, не увидеть близких. больше никогда...только эгоисты будут бегать перед машинами, которым наплевать на всех, кроме себя, которые не думают о последствиях. имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.