PDA

Просмотр полной версии : Как мы вчера дорогу переходили, ну или еще раз про ГАИ

Страницы : [1] 2

Красявая бутявка
05.02.2010, 22:39
Вечерком у Фрунзенской идем к метро с девчатами. На светофоре красный. Кто-то успел перебежать, кого-то я как честная, за подол вернула. Стоим дальше. 5 минут стоим - достало. Перешли полдороги. На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде. Вобщем, народ не выдержал и побежал. И тут с бешеным ревом на нас бросается постовой: Стоять, собаки женского рода, тетки продажные! И палкой машет так, что та развалилась на части - я стояла в третьем ряду и не видела - от размахивания или по кому попало, и потому развалилась. Ну а потом проехали членовозы, аж 1 штук с 2-мя машинками сопровождения.

Я это не про то, что вообще то пора за матерщину вводить ответственность административную, и с утроенной жестокостью - на лиц при исполнении, а про другое:

Приезжаю домой, и пока сапоги снимаю - по ТВ в новостях радостно рассказывают о том, как гайцов переоснастят - палочки дадут новые, с электрошоком. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?

ПУМБА
05.02.2010, 22:41
Да ужжжжжжж... в америке на полицаев камеры хотят навесить...на наших тоже надо...в каждую дырку по камере, чтобы отвечали за свои слова...

lexx1
05.02.2010, 22:54
Зачем рисковать своей жизнь не понимаю. Тем более зима, скользко))))) Жалко, что вы не огребли.

Lime
05.02.2010, 22:57
Ну, у господ свои халуи, чему же удивляться

кукольная мамочка
05.02.2010, 23:01
Про поведение гаи:015::015::015: Но можно было подождать зеленого и пройти.У нас на перекрестке довольно часто такие истории,было 20 мин.стояли,но рисковать жизнью не хочу.

Матильда Жабовски
05.02.2010, 23:03
ну в данной ситуации гаишнЕг может вам жизнь спас?

Членовозы то чай не 60 км в час ехали...

yasy
05.02.2010, 23:09

+1

Mr. Mistoffelees
05.02.2010, 23:11
Не понимаю, горит красный, ну не просто же так горит, зачем перебегать? Ну хоть чуточку уважайте себя или вам хочется слышать эти оскорбления и получать палкой по почкам? Да и членовозам на вас плевать, переедут и не остановятся. Будьте аккуратнее, берегите свою жизнь!

Василина
05.02.2010, 23:12
. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?
Может, после электрошока у граждан пропадет желание на красный ломиться? А матом ругаться, конечно, не хорошо.

Pilar
05.02.2010, 23:16

Это он попутно сделал. А вообще он карьеру гаишную свою спасал.

Автор, с юмором написано! Извините, тема неприятная, но текст читать было приятно. Такой слог никакими гаишными палками не выбить, видать. :))

зы. А вообще - не ходите на красный, берегите себя.:flower:

Кошь
05.02.2010, 23:26
Вечерком у Фрунзенской идем к метро с девчатами. На светофоре красный. Кто-то успел перебежать, кого-то я как честная, за подол вернула. Стоим дальше. 5 минут стоим - достало. Перешли полдороги. На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде. Вобщем, народ не выдержал и побежал. И тут с бешеным ревом на нас бросается постовой: Стоять, собаки женского рода, тетки продажные! И палкой машет так, что та развалилась на части - я стояла в третьем ряду и не видела - от размахивания или по кому попало, и потому развалилась. Ну а потом проехали членовозы, аж 1 штук с 2-мя машинками сопровождения.

Я это не про то, что вообще то пора за матерщину вводить ответственность административную, и с утроенной жестокостью - на лиц при исполнении, а про другое:

Приезжаю домой, и пока сапоги снимаю - по ТВ в новостях радостно рассказывают о том, как гайцов переоснастят - палочки дадут новые, с электрошоком. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?

нефиг бегать через дороги пока красный горит
так, глядишь, пару раз шокером получат - бегать перестанут и будут живее

я лет в 17 дубинкой омоновской по спине огребла - многое осознала и стала послушней

Fata-morgana
05.02.2010, 23:35
Обалдеть !!! автор нарушает правила еще и возмущается.... Мдя....
Вы поддержки ждали или чего ? В след. раз пусть Вас машина собьет, правда ? если вы сами своей жизнью не дорожите, то зачем кому-то её спасать...

:-/
05.02.2010, 23:40
на Московском у техноложки такое постоянно, там не по 5 минут ждать приходиться, я несколько раз видела как толпа просто тупо перла на красныи :( ну свинство это, один едет, а 50 ждут, кстати иногда обы4ные водители когда видели 4то уже о4ень много людеи скопилось перед переходом просто останавливались и пропускали, хотя гаишники и свистели при этом...

05.02.2010, 23:43
дево4ки, правила правилами, но тут ситуация у автора другая, просто рас4ищали дорогу для какои то шишки, противно это...а люди не люди. стоите и ждите :( водители кстати тоже сигналить на4инают в таких слу4аях...когда поток спецом перекрывают минут на двадцать

Матильда Жабовски
05.02.2010, 23:46
Это он попутно сделал. А вообще он карьеру гаишную свою спасал.

Автор, с юмором написано! Извините, тема неприятная, но текст читать было приятно. Такой слог никакими гаишными палками не выбить, видать. :))

зы. А вообще - не ходите на красный, берегите себя.:flower:

Спорный вопрос кто кому чего спасал.
Факт! не фиг бегать на красный!

ПОДРУЖКА
05.02.2010, 23:59
Зачем рисковать своей жизнь не понимаю. Тем более зима, скользко))))) Жалко, что вы не огребли.

Я конечно понимаю, что на красный надо стоять. Но, не пошли бы нафиг эти членовозы???? Когда они-то огребут??? Получается, что народ никуда не спешит, не опаздывает, милости просим товарищи члены.....
злая я сегодня....

ta_nya
05.02.2010, 23:59
Ой девочки, ну у меня мама на Фрунзенской живет, ну реально иногда едет на троллейбусе до Техноложки - Московский перекрывают, а ехать надо. Сегодня жаловалась как раз, как Московский переходить пришлось с внучкой второй - племяшка моя, и сколько подпрыгивали на перекрестке. Вот мата не напишу, но бесит - не могу.

Матильда Жабовски
06.02.2010, 00:11
Я конечно понимаю, что на красный надо стоять. Но, не пошли бы нафиг эти членовозы???? Когда они-то огребут??? Получается, что народ никуда не спешит, не опаздывает, милости просим товарищи члены.....
злая я сегодня....

Это повод бросацца под кортеж?

ну можно еще митинг организовать:046::046:

Natalka -z
06.02.2010, 00:12
злая я сегодня....

ага все ясно. но зачем своей жизнью то рисковать?

Littlemama
06.02.2010, 00:19
эх, а диктатор генерал Франко соблюдал ПДД на общих основаниях. и кортеж на красный свет останавливал !
а эти...господа, хотя бы почитали о первых декретах Великой французской революции, для общего развития не повредит.

Птица О
06.02.2010, 00:20
Вам еще повезло, что вы не слышали слов водителей, мимо машин которых вы ломанулись на красный свет. Уверяю вас, слова гаишника - детский лепет по сравнению с теми эпитетами, которыми вас наградили проезжавшие мимо. ИМХО - заслуженно

06.02.2010, 00:24
вроде бы когда ЕДУТ то трасса вообще пустая...врядли водители другие были в тот момент на том отрезке пути...

Natalka -z
06.02.2010, 00:33
нет перекрыты перпендикулярные улицы. по основной поток сначала идет...и только потом через некоторое время и проспект по которой идет кортеж пустеет.

Матильда Жабовски
06.02.2010, 00:35
вроде бы когда ЕДУТ то трасса вообще пустая...врядли водители другие были в тот момент на том отрезке пути...

не совсем так. На Московском просто делают зеленую волну, сгоняют фсех с крайней левой полосы и не пропускают перпендикулярные улицы. Очень прикольно попасть в эту волну. От техноложки до пулковки можно за 3 минуты доехать:046::046:

06.02.2010, 00:39
ааа:) век живи - век у4ись :))

ta_nya
06.02.2010, 00:48
Ага, раньше, на зоо-летие например, у каждого выезда из двора Московского пр. - стоял гаишник и не давал выехать, пока не проедут, кому надо....
Работала там тогда, договаривалсь с гаишником, что "мне тут чутка проехать - и уберусь с ВАШЕГО Московского нафиггг". :010:
Сейчас конечно не так борзеют, но всё равно бесит.
Кста, на Московском в зелёную волну если попасть (когда нет пробок) - пролететь и правда быстро можно.

Горпуша
06.02.2010, 00:52
не совсем так. На Московском просто делают зеленую волну, сгоняют фсех с крайней левой полосы и не пропускают перпендикулярные улицы. Очень прикольно попасть в эту волну. От техноложки до пулковки можно за 3 минуты доехать:046::046:

и совсем не прикольно попасть на перпендикулярные улицы... или на светофоре под снегом 20 минут стоять - тож не прикольно:))
помню, Тарью Халонен спросили, не перекрывает ли она движение, не ездит ли по отдельной полосе, на что она, удивившись, ответила - зачем, я не скорая помощь...

зы - на красный я бы не пошла ни за что, конечно... эт совсем себя не беречь..

Матильда Жабовски
06.02.2010, 00:54
и совсем не прикольно попасть на перпендикулярные улицы... или на светофоре под снегом 20 минут стоять - тож не прикольно:))
помню, Тарью Халонен спросили, не перекрывает ли она движение, не ездит ли по отдельной полосе, на что она, удивившись, ответила - зачем, я не скорая помощь...

зы - на красный я бы не пошла ни за что, конечно... эт совсем себя не беречь..

Так никто ж не говорит что это правильно - перекрывать улицы...
Но и бросацца под красный -тоже как-то некомильфо...

Горпуша
06.02.2010, 00:58
Так никто ж не говорит что это правильно - перекрывать улицы...
Но и бросацца под красный -тоже как-то некомильфо...

не спорю ни разу:)) вообще не комильфо

Птица О
06.02.2010, 00:59
Автор - то пишет "На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде." т.е не по пустой трассе они перебегали.
ПС часто выезжаю на Московский левым поворотом - бывает и 10-15 минут стоишь - ждешь переключения светофора, а поток машин идет по Московскому. Сплошняком. И бегут сумасшедшие пешеходы поперек, рискуя не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем окружающих - спасая такого, вывернет машина на тротуар....
Люди, берегите себя!

Бикалi
06.02.2010, 01:16
Про поведение гаи:015::015::015: Но можно было подождать зеленого и пройти.У нас на перекрестке довольно часто такие истории,было 20 мин.стояли,но рисковать жизнью не хочу.

Вы герои.
20 минут стоять? Там можно замерзнуть или опоздать.

Natalka -z
06.02.2010, 02:52
Вы герои.

будто это каждый день:)

Deepsea
06.02.2010, 03:03
Я б подумала, что светофор сломался и со всеми бы ломанула под прикрытием! :))

Natalka -z
06.02.2010, 03:26
Я б подумала, что светофор сломался и со всеми бы ломанула под прикрытием! :))

эта мы привычные. поэтому знаем что если красный куча ментов и дорогу не перейти значит жди шишуки едут:)

ymnitsa
06.02.2010, 09:56
Не понимаю, горит красный, ну не просто же так горит, зачем перебегать? Ну хоть чуточку уважайте себя или вам хочется слышать эти оскорбления и получать палкой по почкам? Да и членовозам на вас плевать, переедут и не остановятся. Будьте аккуратнее, берегите свою жизнь!
Чесговоря Московский с членовозами достал.Стоять по 15-20 минут на переходе, когда наши слуги в аэропорт едут; а едут они почти каждый день. Раз Московский-такая важная трасса, оснастите её подземными переходами, и не будут простые люди мучиться.

Доброта Душевная
06.02.2010, 12:59
Да ужжжжжжж... в америке на полицаев камеры хотят навесить...на наших тоже надо...в каждую дырку по камере, чтобы отвечали за свои слова...
да у них (в америке ихней) уже в полицайских машинах камеры стоят, а граждан они точно также избивают..... и слова разные говорят.... не бЭспокоит...:001:

Кошь
06.02.2010, 14:25
Автор - то пишет "На разделительной толпа, стоим. Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде." т.е не по пустой трассе они перебегали.
ПС часто выезжаю на Московский левым поворотом - бывает и 10-15 минут стоишь - ждешь переключения светофора, а поток машин идет по Московскому. Сплошняком. И бегут сумасшедшие пешеходы поперек, рискуя не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем окружающих - спасая такого, вывернет машина на тротуар....
Люди, берегите себя!

да давить таких без зазрения совести:065:

Maldini
06.02.2010, 14:28
а я бы банил таких вот пользователей без зазрения совести :065:

Timon
06.02.2010, 14:29

что уже нарушение в черте города!:ded: может гаишник и спас жизни, но не матом же, мог бы культурно высказаться и строго, но не обзываться.

Грушенция
06.02.2010, 14:38
Я всегда, как пионерка, терпеливо жду.... жду... жду...., когда же этот красный перегорит, наконец... У нас на Мужества так светофоры настроены, что красный (для пешеходов) горит минут по 5-10, а то и больше (меняют иногда схему), зато зелёный включается таким образом, что можно успеть только бегом перебежать.... Особенно было весело с коляской:073:, когда ещё и колёса об трамвайные рельсы спотыкаются:065: Несколько раз даже приходилось оставаться между этими самыми рельсами до следующего зелёного посреди дороги - это страшно, между прочим.
Люди на красный срываются, когда уже критическая масса толпы нарастает, вот и прут. Потому что уже кажется, что светофор сдох, и зелёного сегодня не будет... Для меня загадка, почему так настраивают светофоры.
Про постовых молчу, меня ещё не обижали...

Дюдюка Барбидокская
06.02.2010, 14:54
автор, вы себя на место гайца поставьте: стоит он, по рации передают что членовозы уже вот-вот на подходе, а тут толпа через дорогу телепается. Естественно, он спасал свою пятую точку!
Это как Вам на работе на глазах у начальника начать пасьянсы раскладывать...
Я искренне считаю, что Ваше счастье, что все хорошо закончилось. Насколько я слышала, кортежи даже не притормаживают, если какой бедолага на дорогу вылезет, так и сносят на полном ходу.

Natalka -z
06.02.2010, 15:29
Чесговоря Московский с членовозами достал.Стоять по 15-20 минут на переходе, когда наши слуги в аэропорт едут; а едут они почти каждый день. Раз Московский-такая важная трасса, оснастите её подземными переходами, и не будут простые люди мучиться.

да ладно преувиличивать то:004: не едут они каждый день...

Кошь
06.02.2010, 15:33
а я бы банил таких вот пользователей без зазрения совести :065:

хорошо что вы не модератор:065:

yasy
06.02.2010, 15:36
что уже нарушение в черте города!:ded: может гаишник и спас жизни, но не матом же, мог бы культурно высказаться и строго, но не обзываться.
А как если не понимают что на красный нельзя,я тоже на таких матерюсь и буду,если бы эти членовозы сбили кого нибудь,крайний бы был ТОТ гаишник.

Anywhere
06.02.2010, 17:01
Вот именно. Сначала сами нарушаем правила ПДД, а после создаются подобные темы.
Головой думать нужно.

Jannic
06.02.2010, 17:06
мозг включить и подумать, что не просто так машины остановили нельзя что ли?
типа правила перехода- это для машин, пешеход- он существо неземное, не по тем доргам ходит.

ymnitsa
06.02.2010, 17:22
да ладно преувиличивать то:004: не едут они каждый день...
Видать, ждут, когда я к переходу подойду.:065: Стоит подойти, оппа, членовоз.

LaPrimavera
06.02.2010, 17:26
помню, под окнами наблюдала картину- крепкий такой старичок-пенсионер, показывая неприличные жесты бибикающим машинам, ломанулся на красный. а точнее, не торопясь так особо пошагал, типа притормозят. а из-за одной машины выехала другая, которая ни сном, ни духом не ожидала такой встречи... труповозку пару часов ждали, долго старичок еще там лежал под грязной кровавой бумажкой из ларька на остановке. а вот водитель, парень молодой, лет 20, час лежал на разделительной полосе плашмя лицом вниз и рыдал о своей, возможно, на корню загубленной жизни. и бабушка наверное тоже всплакнула о своем дедуле.
а еще я читала, что водителям всяких шишек проводят обучение по вождению, в том числе- что делать, если везешь презика или еще кого-то очень важного, а под колеса бросается человек- смертник или просто пешеход. так вот, они обязаны сбить его правым бортом машины и ехать дальше, не останавливаясь.
исправляю свой пост. объяснять что-то бесполезно.

Бума
06.02.2010, 17:26
поддержу.Регулярно на Фрунзенской стояли выжидали,кадаж наши слуги народа проедут...:015:

Natalka -z
06.02.2010, 17:37

каждый рабочий день пересекаю московский:) се о кей...вы немножко преувиличиваете..

РАДУГА
06.02.2010, 17:39
ТО есть все считают нормальным стоять по 20 минут на перекрестке и ждать, пока кто-то куда-то проедет? А ведь это не президент, это выбранная Вами же шишканаровномместе поехала...
Система уродская, при чем тут автор?

PaaLadin
06.02.2010, 17:50
ммм... давно уже обсуждалось на многих ресурсах.
и выработан единственно правильный способ борьбы с перекрытием трасс для членовозов - шапку долой, и земной поклон! Когда это сделает 1 человек на переходе - десять это заметят. Когда в следующий раз это сделают все на переходе - пресса сфотографирует... И вот тогда поднимется буча...

А перебеганием на красный ничего не решить... вдруг там кавалькада скорых ехала на пожар?
Гайца надо было ловить за шкирятник, переписывать номер жетона и документы, собирать телефоны свидетелей\пострадавших. Потом в УСБ (они отпишутся мол все нормально), прокуратуру и дубль на ТВ (например через меня в программу "Хроника проишествий" на ТВ-100). Гаец обязан был регулировать движение, и видя скопившуюся массу народа - перекрыть автодвижение и всех пропустить... организация проезда "кортежей" в ПДД и его должностных обязанностях не прописана.

PaaLadin
06.02.2010, 17:51

Одному известному человеку так не нравился вид Эйфелевой башни из окна ресторана, что он нашел единственно правильное решение - обедал на самой башне.
Вам советую тоже самое :)

ymnitsa
06.02.2010, 17:52
каждый рабочий день пересекаю московский:) се о кей...вы немножко преувиличиваете..

Проезд членовозов происходит часто. Возможно, это совпадение, но я МНОГО раз ждала на переходе по 10-15-20 минут. ПОЧЕМУ я вообще должна это делать??? У меня, что дел нет или время лишнее? Я лучше в парке погуляю, если делать нечего. Почему нужно делать МНЕ неудобно? Хотят членовозы быстро и беспрепятственно проезжать по Московскому, пусть оснастят Московский подземными переходами. Или я не права???

ymnitsa
06.02.2010, 17:53
Одному известному человеку так не нравился вид Эйфелевой башни из окна ресторана, что он нашел единственно правильное решение - обедал на самой башне.
Вам советую тоже самое :)

Что именно Вы мне советуете? Обедать на переходе у Фрунзенской?

Беременный клон
06.02.2010, 17:53
Может, после электрошока у граждан пропадет желание на красный ломиться? А матом ругаться, конечно, не хорошо.
+1
Пять минут можно и подождать. Можно и 10 минут подождать. Зачем торопиться? На тот свет всегда успеем.

Беременный клон
06.02.2010, 17:55
Проезд членовозов происходит часто. Возможно, это совпадение, но я МНОГО раз ждала на переходе по 10-15-20 минут. ПОЧЕМУ я вообще должна это делать??? У меня, что дел нет или время лишнее? Я лучше в парке погуляю, если делать нечего. Почему нужно делать МНЕ неудобно? Хотят членовозы быстро и беспрепятственно проезжать по Московскому, пусть оснастят Московский подземными переходами. Или я не права???
Правы. Но Вы из духа противоречия согласны погибнуть под колёсами членовоза? :009:

Ольгутка
06.02.2010, 18:28
помню, под окнами наблюдала картину- крепкий такой старичок-пенсионер, показывая неприличные жесты бибикающим машинам, ломанулся на красный. а точнее, не торопясь так особо пошагал, типа притормозят. а из-за одной машины выехала другая, которая ни сном, ни духом не ожидала такой встречи... труповозку пару часов ждали, долго старичок еще там лежал под грязной кровавой бумажкой из ларька на остановке. а вот водитель, парень молодой, лет 20, час лежал на разделительной полосе плашмя лицом вниз и рыдал о своей, возможно, на корню загубленной жизни. и бабушка наверное тоже всплакнула о своем дедуле.
а еще я читала, что водителям всяких шишек проводят обучение по вождению, в том числе- что делать, если везешь презика или еще кого-то очень важного, а под колеса бросается человек- смертник или просто пешеход. так вот, они обязаны сбить его правым бортом машины и ехать дальше, не останавливаясь. а вы бегайте, умные вы наши, бегайте, может поменьше вас будет.
Слеза навернулась... Всех жалко: и дурака-дедульку, и всех, кто из-за него пострадал и переживал.

LaPrimavera
06.02.2010, 18:32
Слеза навернулась... Всех жалко: и дурака-дедульку, и всех, кто из-за него пострадал и переживал.

мне тоже. мог бы жить и жить, а так- и себя по сути убил, и еще кому-то жизнь поломал(((

Ольгутка
06.02.2010, 18:39
мне тоже. мог бы жить и жить, а так- и себя по сути убил, и еще кому-то жизнь поломал(((
Да... Для парня это - однозначно тюрьма, без вариантов? Какой срок дают за это?

Беременный клон
06.02.2010, 18:39
Мне кажется, если докажут, что дедок перебегал на красный, то тюрьмы парню удастся избежать.

LaPrimavera
06.02.2010, 18:53

дальнейшей судьбы это мальчика не знаю. но дело даже не в тюрьме. он плакала от того, что человека убил. как с этим жить?!

добрый скорп
06.02.2010, 18:56
Согласна, что на красный бегать нельзя, но прекрасно понимаю автора. Как раз на этой неделе 9 минут (специально засекла) переходила Заневский проспект. Знаете, раздражает так стоять, и какое бы ни было хорошее настроение, запас времени перед работой, и.т.д?
Пы.Сы. Никаких членовозов не было, просто дядя гаишник замечтался.

PaaLadin
06.02.2010, 19:02
Что именно Вы мне советуете? Обедать на переходе у Фрунзенской?

Ездить в членовозе :) Тогда не будет проблем с пешеходными переходами.. .:)

Natalka -z
06.02.2010, 19:17

нет не тюрьма ..дед то на красный пилил. но у парня стресс конечно

Девчонистая
06.02.2010, 19:29
Все еще красный. Народу с нашей стороны все прибывает, уже человек 20-30 стоит, а остаток пути не пройти - машины, уже и стоять негде.
Жаль, что дубинка без электрошока была...

РАДУГА
06.02.2010, 19:41
Пы.Сы. Никаких членовозов не было, просто дядя гаишник замечтался.
Причем водители оччень быстро выводят его из его мечт настойчивым бибиканьем, а пешеходам что делать?

Красявая бутявка
06.02.2010, 20:30
Спасибо сердечное, и Вам здоровья крепкого:008:
Вот только переход на красный свет местами у нас вообще - единственный шанс дорогу перейти, что, знаете ли, не ведет к законопослушанию, хотя в целом я девушка спокойная и законопослушная. Помнится, муж на права сдавал году в 92-ом и временно мы работали на одном предприятии, а посему на работу ездили вместе. Ох как тяжело было его от остановки до проходной довести - ибо он шел "по правилам", а я "по уму" - на зеленый пешеходам по утрам у нас на поворот столько машин шло, что тока отскакивай. Только на красный и прорвешься. И детей учу - загорелся зеленый - посмотри налево, посмотри направо, убедись, что все желавшие прорваться, уже проехали - тогда иди. Дошел до середины дороги - вытяни шею и посмотри в обе стороны, ищи троллейбус справа, мерседес по встречке слева:004:

эх, а диктатор генерал Франко соблюдал ПДД на общих основаниях. и кортеж на красный свет останавливал !
а эти...господа, хотя бы почитали о первых декретах Великой французской революции, для общего развития не повредит.

Вот как-то об этом и думается, вроде правил отдельных для членовозов не предусмотрено, и скоростной режим тот же, что и для всех.
И вообще, каждый раз стоя на техноложки или возле Благодатной гадаю, ну если кортеж идет, почему за 3 минуты проспект не перекрыть, неужели не понятно, что за 10-15 минут люди очумеют ждать и к появлению начальства как раз и начнет как бешенные зайцы зигзагами бежать. А еще не грех, если уж постовой стоит рядом с людьми, хоть объяснить, что, действительно, не светофор сломался, а мигалки едут.
Кстати, на Московском они не часто, а слишком часто, я как-то, пока выезжала с Благодатной и ехала до Фрунзенской, в обе стороны 7 штук насчитала. И вроде не праздник был. :005:

и выработан единственно правильный способ борьбы с перекрытием трасс для членовозов - шапку долой, и земной поклон! Когда это сделает 1 человек на переходе - десять это заметят. Когда в следующий раз это сделают все на переходе - пресса сфотографирует... И вот тогда поднимется буча... Спасибо за конструктив:flower:

А все-таки, матерщина в публичном месте и со стороны должностного лица при исполнении - это в рамках закона или уже нет? Ведь хотели же ввести 15 суток исправительных работ, так вроде нет, отклонили.:005:

Беременный клон
06.02.2010, 20:32
Вот только переход на красный свет местами у нас вообще - единственный шанс дорогу перейти
Правда, что ли?

Красявая бутявка
06.02.2010, 20:37
Ага. Работали мы тогда на углу Моисеенко и Новгородской, так каждое утро так и прорывались. Кстати, Невский возле Суворовского тут как-то пыталась перейти - как зеленый, они или ползут или встают "елочкой" - с сумками не влезть, а у меня как на грех - их две. Так три зеленых пропустила, честное пионерское.

А вообще, дело понятно, кто за рулем, тот обычно громче на пешеходов "наезжает":046:.
Только вот все равно, немного у нас водителей ездит по правилам. Так, картинка из жизни, подъезжаем к Неве вдоль 12 коллегий, не помню название улицы. Зеленый. Муж притормаживает и говорит: смотри, будешь ездить - тут осторожнее, тут не принято на красный останавливаться. И ровно на эти слова выскакивает из-за здания километрах на 80-90 машинка и несется по прямой без малейшего зазрения совести. А если б мы по правилам ехали? И таких мест в городе до дури, хоть список составляй, где правила живут отдельно от водителей

0803
06.02.2010, 23:01
а вы бегайте, умные вы наши, бегайте, может поменьше вас будет.
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с)

Птица О
07.02.2010, 00:25
и выработан единственно правильный способ борьбы с перекрытием трасс для членовозов - шапку долой, и земной поклон! Когда это сделает 1 человек на переходе - десять это заметят. Когда в следующий раз это сделают все на переходе - пресса сфотографирует... И вот тогда поднимется буча...

А перебеганием на красный ничего не решить... вдруг там кавалькада скорых ехала на пожар?
Гайца надо было ловить за шкирятник, переписывать номер жетона и документы, собирать телефоны свидетелей\пострадавших. Потом в УСБ (они отпишутся мол все нормально), прокуратуру и дубль на ТВ (например через меня в программу "Хроника проишествий" на ТВ-100). Гаец обязан был регулировать движение, и видя скопившуюся массу народа - перекрыть автодвижение и всех пропустить... организация проезда "кортежей" в ПДД и его должностных обязанностях не прописана.
Замечательно! и опять гаец крайний, и опять сюжет обличающий...Вы сами - то думаете, советы давая или просто покрасоваться связями на сотке?

Птица О
07.02.2010, 00:34
поддержу.Регулярно на Фрунзенской стояли выжидали,кадаж наши слуги народа проедут...:015:

Я тоже, каждый день выезжаю на Московский, стою в дни великих визитов минут по 10 -15. Раз в две недели примерно. Стоять по 20 минут противно, ругаюсь.... Также перекрывается наб. Кутузова (и там попадаю периодически), Троицкий мост, а уж о Приморском шоссе - молчу. Согласна, что это отвратительно, но бегать между едущих машин опасно в первую очередь для бегущего...

Птица О
07.02.2010, 00:45
А вообще, дело понятно, кто за рулем, тот обычно громче на пешеходов "наезжает":046:.
Только вот все равно, немного у нас водителей ездит по правилам.
Могу сказать. что я ходить пешком боюсь больше, чем ездить. У нас бОольшее количество все-таки ездит по правилам, просто уроды заметнее, вот и создается у вас такое впечателение. Я пока от Техноложки до Петроградки доеду, десяток уродов встечу точно. Но вообще-то мимо не одна сотня проехала нормальных людей и прошла не одна сотня нормальных пешеходов.

Так, картинка из жизни, подъезжаем к Неве вдоль 12 коллегий, не помню название улицы. Зеленый. Муж притормаживает и говорит: смотри, будешь ездить - тут осторожнее, тут не принято на красный останавливаться.
Хотя на красный в разных районах вылетают, но чтоб в одном месте такая традиция была.... Местечко уточните, плз... может это Первая линия - светофор со стрелкой?

natalishka
07.02.2010, 00:53
спасибо бы ему сказали... водители правительственных кортежей, особенно на высших уровнях, обучены не сворачивать с дороги, даже если мать родная перед кортежем на дорогу выскочит!

фли
07.02.2010, 01:11

+ мульон!!! что творите-то?? не пойму, чего вы выигрываете, перейдя полдороги на красный? мне частенько Московский переходить приходится, стою и жду. ну, матерюсь про себя, но уж под машины ни разу в голову мысль лезть не приходила :005:

Мур
07.02.2010, 01:11
автор, вы себя на место гайца поставьте: стоит он, по рации передают что членовозы уже вот-вот на подходе, а тут толпа через дорогу телепается. Естественно, он спасал свою пятую точку!

Если бы на подходе ! Когда я работала на Дворцовой набережной, то тоже часто попадала в такие ситуации:
Также перекрывается наб. Кутузова (и там попадаю периодически), Троицкий мост, :053:
Так с Троицкого видно набережную практически до Литейного моста :)) ( ну, может, чуть загнула :008: :)) ) . Ещё в помине никаких машин, но попробуй шаг на мостовую сделать - свист раздавался почище соловьиных трелей по весне :)) и размахивание палкой, для глухих видать :))
А про спасение ценной части организма я, конечно, соглашусь. Думать о себе в первую очередь человеку вообще как-то свойственно ;) :))
гадаю, ну если кортеж идет, почему за 3 минуты проспект не перекрыть, неужели не понятно, что за 10-15 минут люди очумеют ждать и к появлению начальства как раз и начнет как бешенные зайцы зигзагами бежать.
Об этом же гадали :))

ЗЫ. автор,я получила большое удовольствие от изложения истории и сопутствующих деталей :)) .

Natalka -z
07.02.2010, 01:33
Я тоже, каждый день выезжаю на Московский, стою в дни великих визитов минут по 10 -15. Раз в две недели примерно. Стоять по 20 минут противно, ругаюсь.... Также перекрывается наб. Кутузова (и там попадаю периодически), Троицкий мост, а уж о Приморском шоссе - молчу. Согласна, что это отвратительно, но бегать между едущих машин опасно в первую очередь для бегущего...

вы на машине? я то пешеход вообще то:) на переходе около парка иногода стоим. а что за зеленая волна ? часто московский перед проездом шишек вообще пустой! иогода гайцы зная что до роезда шишек мин много разрешают перейти.

Птица О
07.02.2010, 01:41
вы на машине? я то пешеход вообще то:) на переходе около парка иногода стоим. а что за зеленая волна ? часто московский перед проездом шишек вообще пустой! иогода гайцы зная что до роезда шишек мин много разрешают перейти.
Я тоже иногда хожу пешком:001:И стою на переходе, ругаясь страшными словами. :)Но с тех пор как я села за руль (14 лет назад), я стала исключительно правильным пешеходом. Каждый раз, как хочется ломануться на красный, вияд. что нет машин, я себе говорю: " ты же не ездишь на красный, так почему ты собираешься идти?" и честно стою. В общем, пора мне орден, или, хотя бы почетную грамоту....

0803
07.02.2010, 01:43
я себе говорю: " ты же не ездишь на красный, так почему ты собираешься идти?" и честно стою.
Безопаснее перейти на красный без машин, чем на зеленый с машинами. :032:

denis
07.02.2010, 01:44
вообще забавно, как большинству нравится как о них ноги вытирают.

Natalka -z
07.02.2010, 01:51
это вы о том что мы стоим на красный по 10 мин? нужно под машины кидаться .но не унижаться?

Garda
07.02.2010, 01:56
..... по ТВ в новостях радостно рассказывают о том, как гайцов переоснастят - палочки дадут новые, с электрошоком. Чегой-то страшно мне стало. Это ж сколько нас там полегло бы, если бы нашему постовому такое чудо техники дали?
Если сейчас при рассмотрении гаишных дел "нет оснований не доверять...", то чего ожидать?

+1!

denis
07.02.2010, 02:18
это вы о том что мы стоим на красный по 10 мин? нужно под машины кидаться .но не унижаться?
вы действительно не знаете что нужно делать в подобной ситуации? тогда боюсь я вам помочь не смогу.

sunny1978
07.02.2010, 02:18
плюс 100 :)
Хочу добавить, что у нас, зачастую, народ только мат и понимает... Рассказывал один мужчина - руководитель среднего звена... На территории заведения, где он работает, курить нельзя, почему - не знаю... Может, что-то связано с безопасностью... Короче, стоит он у окна и видит - собрались сотрудники, в основном, молодежь, болтают, курят... Он им, культурно так, из окошка, товарищи, мол, нельзя... В ответ, ноль эмоций... Еще раз, с повышенной интонацией, типа, сигареты затушили и пошли отсюда... Тоже - ноль... Тогда он, не выдержал, и обложил их по матушке - трехэтажным (а он в этом деле, бо-о-о-ольшой знаток), народ моментально все бросил и - в рассыпную... Как говорится, без комментариев...:)

Natalka -z
07.02.2010, 02:29
вы действительно не знаете что нужно делать в подобной ситуации? тогда боюсь я вам помочь не смогу.

на митинги идти? не мое это...да в конкретной ситуации можно только дождпться когда проедут важные люди и перейти улицу...а вас есть другие предложения?

Птица О
07.02.2010, 02:32
Безопаснее перейти на красный без машин, чем на зеленый с машинами. :032:
Это спорный вопрос:008: В любом случае, смотреть надо по сторонам и крутить головой на 360 градусов, как сова.

denis
07.02.2010, 02:37
на митинги идти? не мое это...
ну я уже понял что не ваше. Ваше, судя по всему - это радоваться, когда о вас ноги втирают. Ну что ж на вкус и цвет как говорится.

когда проедут важные люди
вот видите - для вас эти люди важные, а для других - ничтожества.

0803
07.02.2010, 02:38
Это спорный вопрос:008: В любом случае, смотреть надо по сторонам и крутить головой на 360 градусов, как сова.
Тут описывали случай, когда летун врезался в машину, стоящую на красный, и выбросил ее на переход. Застраховать себя от таких случаев невозможно. Переходить на красный незаконно - это да. Но если ближайшие машины зависли на светофорах в двух-трех сотнях метров от данного перехода - это супербезопасно.

Птица О
07.02.2010, 02:43
Тут описывали случай, когда летун врезался в машину, стоящую на красный, и выбросил ее на переход. Застраховать себя от таких случаев невозможно. Переходить на красный незаконно - это да. Но если ближайшие машины зависли на светофорах в двух-трех сотнях метров от данного перехода - это супербезопасно.
Помню этот или похожий случай - вытолкнутая машина сбила маму форумчанки (вроде на Садовой?):(

0803
07.02.2010, 02:46
Помню этот или похожий случай - вытолкнутая машина сбила маму форумчанки (вроде на Садовой?):(
О том, о котором говорю я, девушка написала, что на переходе в этот момент, слава богу, никого не было. Вот, значит, это не редкость. (((((

Natalka -z
07.02.2010, 02:47
ну я уже понял что не ваше. Ваше, судя по всему - это радоваться, когда о вас ноги втирают. Ну что ж на вкус и цвет как говорится.

вот видите - для вас эти люди важные, а для других - ничтожества.

демогогию разводить на форуме легко .и поучать девушек.

ПОСТОЯТЬ НА ПЕРЕХОДЕ 10 МИН МНЕ НЕ ТЯЖЕЛО ( тем более я уже давно не стояла..а народу как то катострофиески не везет ) А У ВАС завышенное спмомнение о себе:)

для меня эти люди правительство. так же как и для вас...и если и идти на митинг то не из за этих глупостей.

так жду конкретных предложений .по такому серьезному вопросу.
если что у меня то всегда подземный переход прсутствует . только лень не до него идти дышу воздухом...:)

denis
07.02.2010, 02:55
для меня эти люди правительство. так же как и для вас...
Гы. Нет для меня они не правительство - а вороватые, некомпетентные узурпаторы.

и если и идти на митинг то не из за этих глупостей.

Ну да действительно. Быть рабом - какая ерунда. "Не сложно" ведь, даже приятно.
А из-за каких "неглупостей" вы бы пошли на митинг?

Natalka -z
07.02.2010, 03:04
Гы. Нет для меня они не правительство - а вороватые, некомпетентные узурпаторы.

Ну да действительно. Быть рабом - какая ерунда. "Не сложно" ведь, даже приятно.
А из-за каких "неглупостей" вы бы пошли на митинг?

Конкретно из за пенсий бабушек и дедушек .но это не имеет отношения к тому.

Менять систему проезда власти имущих .что это даст? к чему ваши нападки на мою персону . по конкретному вопросу? Я даже в отличии от присутствующих и не жаловалась на эти 10 мин.
А вы не раб что все таки сделали ?:)

denis
07.02.2010, 03:06
Конкретно из за пенсий бабушек и дедушек
ну и как? сколько раз уже ходили? И когда намечаете следующую акцию?

Natalka -z
07.02.2010, 03:07
Деис хочеться конкретики услышать. а не ответы по типу сама дура))

Natalka -z
07.02.2010, 03:10
ну и как? сколько раз уже ходили? И когда намечаете следующую акцию?

Начали за здравие. закончим за упокой! Ушли от темы ну очень долеко!

В общем если я пофигист. то вы словоблудием страдаете и на этом ваши подвиги закончились:)

А все таки на красный переходить перед кортежем не рекомендую. как бы вы к власти не относились...дети у вас однако...а то переедуют и правы будут... а я :084:

Птица О
07.02.2010, 03:12
А вы не раб что все таки сделали ?:)
Уехал в даль светлую и руководит оттуда. Как Ленин:004:

ЛЁ-НА
07.02.2010, 03:32

абсолютно согласна:ded:
почему-то водители стоят и ждут, когда светофор красный, и по 10 минут стоят и дольше, и пробки из-за этого нереальные, но я еще ни разу не видела, как какой-то нетерпеливый лихач прет на красный наперерез машинам! почему-то пешеходы считают, что им это позволено, что на толпу никто не попрет, да в такую погоду водитель может просто не успеть оттормозиться. неужели ваша жизнь так вам не дорога, чтобы из-за 5-10 минут так рисковать? подумайте о своих близких...не для дураков же придумали светофор, если горит красный, значит так кому-то нужно, пусть это и ненавистные вам чиновники.

ЛЁ-НА
07.02.2010, 03:45
Вам еще повезло, что вы не слышали слов водителей, мимо машин которых вы ломанулись на красный свет. Уверяю вас, слова гаишника - детский лепет по сравнению с теми эпитетами, которыми вас наградили проезжавшие мимо. ИМХО - заслуженно
это точно! на водителей постоянно ругаются, штрафы увеличивают, а пешеходы сами ДОБРОВОЛЬНО под колеса бросаются:ded: пора для них тоже штрафы ввести, сразу пыл угаснет на красный бегать
Люди, берегите себя!
а главное виноват-то будет все равно водитель...
Вы герои.

А можно просто не дойти до конца дороги, не увидеть близких. больше никогда...только эгоисты будут бегать перед машинами, которым наплевать на всех, кроме себя, которые не думают о последствиях. имхо