PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о санатории "Огонек" в Стрельне.

Эстелла
05.02.2010, 23:05
Нам 6,5, отправляют летом на лечение с диагнозом - сколиоз (7") +плоско-вальгусные стопы,
не представляю как оставлю там свою доченьку одну. Интересует, как там обстановка, как детки живут без родителей, не обижают ли их? какие условия проживания. вообщем, беспокоюсь...буду признательна за ваши советы и отзывы.
Спасибо.

Lika
06.02.2010, 00:44
если коротко - за детьми следят плохо, они могут находиться в палате одни (так как мало персонала), т.е. вполне другой ребенок может обидеть. персонал не обижал. процедур много, хорошие. много дают смотреть ТВ. мобильники не разрешали, когда был мой ребенок. встречи с родителями - во время вечерней прогулки. просят с собой давать сладости (дают детям на полдник). вокруг много зелени. палаты на 5-10 человек, в целом неплохие условия.
но дети сильно скучают. и персонал не всегда подойдет утешить плачущего ребенка. но терпимо в целом.
на выходные можно забирать домой.
как альтернатива "Огоньку" есть 40ая больница в Сестрорецке, там лежат мамы с детьми, но условия похуже. но можете узнать.

Эстелла
06.02.2010, 11:58
Спасибо! Жду еще отзывы.

Натура
06.02.2010, 12:51
В свое время не поехали туда после компрессионного перелома позвоночника. Потому что по некоторым отзывам, дети там предоставлены сами себе. Сама решила не проверять если честно.

Эстелла
06.02.2010, 14:23
Спасибо и за этот отзыв..Задумалась...Мне вот тоже не нра это "предоставлены сами себе"..
Жду еще..

Эстелла
07.02.2010, 00:37
Жду ваши отзывы...Спасибо..

Lika
07.02.2010, 00:44
Эстелла, а не хотите съездить посмотреть, с врачами переговорить? это от м. Автово на маршрутке 20-30 минут.
вообще желающих попасть в Огонек всегда много, обычно очередь.

Эстелла
07.02.2010, 11:29
Ну да, вот мы в очереди и стоим. Пугает, что в первый раз оставлю дочь одну. Думаю- приехать -самой посмотреть, ис врачами переговорить- это из области фантастики.

NSE
07.02.2010, 13:17
Не знаю как там сейчас, сестра лежала в начале 90-х почти 2 года с компрессионкой, было куча кружков, вообщем не жаловалась, ей было лет 10, приезжали на выходные. Зато с позвоночником нормуль, ребенка родила, на спину не жалуется. Специалисты знаю там хорошие и за городом, правда на берегу финского холодно, особенно зимой..

Lika
07.02.2010, 14:53
Ну да, вот мы в очереди и стоим. Пугает, что в первый раз оставлю дочь одну. Думаю- приехать -самой посмотреть, ис врачами переговорить- это из области фантастики.

о чем с врачами-то говорить :) ? просто можно доехать, зайти в холл, поздороваться с администратором, увидеть пробегающих детей. если вечером - посмотреть за детьми на прогулке и за воспитателями, пообщаться с родителями. Конечно, так никто экскурсии Вам устраивать и личную беседу не будет. а вот еще можно - проникнуть тайно на род. собрание (проводятся там раз один-два месяца для вновь поступивших), послушать речи и осмотреть всё :). Объявление, когда будет собрание висит в холле или можно позвонить на вахту узнать.

NastenaW
07.02.2010, 15:55
Как ребенок, много лет назад лежавший в Огоньке (тоже первый раз без мамы - но! мне было уже почти 10), скажу, что тяжело будет :( Обижать не обижали - но конфликты, конечно, были. Присмотра, по сравнению с садом, естественно будет мало. Персонал разный - кто то и по головке погладит, кто-то просто кошмар для детей... НО! Самое главное - там лечат... и хорошо лечат. Так что смотрите сами. Хот, мне было очень жалко вот таких малышей как Ваша доченька - если я, десятилетняя, так скучала по дому, то они бедняжки как справлялись - не знаю :(((

Libellule
07.02.2010, 22:50
Отвечала уже несколько раз в разных темах:маленьким детям там очень тяжело.Я очень жалею, что отправила туда своего ребенка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1736756&highlight=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9+%EE%E3%EE%ED %E5%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205312&highlight=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9+%EE%E3%EE%ED %E5%EA
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440722&highlight=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9+%EE%E3%EE%ED %E5%EA

Эстелла
08.02.2010, 00:02
Спасибо.
Благодаря вам, поняла что возможны другие способы реабилитаций (в других учреждениях), попробую узнать что и как. Так не хочется подвергать своего ребенка сильнейшему психологическому стрессу.......

NastenaW
08.02.2010, 10:22
Спасибо.
Благодаря вам, поняла что возможны другие способы реабилитаций (в других учреждениях), попробую узнать что и как. Так не хочется подвергать своего ребенка сильнейшему психологическому стрессу.......

Согласна с Вами на все 100 - это раньше особых вариантов не было, а сейчас вполне можно все амбулаторно выполнять.

Королек
08.02.2010, 13:46
Нам 6,5, отправляют летом на лечение с диагнозом - сколиоз (7") +плоско-вальгусные стопы,
не представляю как оставлю там свою доченьку одну. Интересует, как там обстановка, как детки живут без родителей, не обижают ли их? какие условия проживания. вообщем, беспокоюсь...буду признательна за ваши советы и отзывы.
Спасибо.

Была в детстве 20 лет назад-самые ужасные воспоминания ,но процедуры действительно хорошие,хотя с возрастом все равно там где был перелом побаливает.

Эстелла
09.02.2010, 00:58
Спасибо за ответы.

Илзе
09.02.2010, 01:22
Много лет назад,я сама жила там 3 месяца-именно жила-училась,лечилась.Психологически очень трудно,помню до сих пор.Хотя лечение хорошее-много процедур,массажи,уколы и пр.

Хочу в Нью-Йорк
09.02.2010, 11:48
Да, я то же слышала, что малышам там тяжеловато. Попроще взрослым детям. Будет постарше - отправите еще. А сейчас, действительно, если ребенок домашний - поищите альтернативу.
Моя соседка так и сделала.

n_m2002
10.02.2010, 01:46
Дочка попала туда в 9 лет, уже пять лет вспоминает как что-то ужасное в жизни, дети сами по себе и им очень плохо!
в 40 больнице в Сестрорецке отношение более человечное, но условия действительно хуже,
сейчас старалась бы всеми силами найти дневной стационар!

Филианя
10.02.2010, 01:50
Была в детстве 20 лет назад-самые ужасные воспоминания ,но процедуры действительно хорошие,хотя с возрастом все равно там где был перелом побаливает.
Я была там тоже очень давно, но мне было 12-ть, воспоминания хорошие, как в лагере. Но помню, что малыши там плакали. Для подростков самое то..