PDA

Просмотр полной версии : Отстоим неврологическое отделение б-цы Св. Ольги: нужно обращение и подписи!

Страницы : [1] 2

Лёлькина мама
05.02.2010, 23:25
Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь в составлении грамотного обращения (письма) и подписи тех, кто не останется равнодушным к проблемме. И конечно советы - куда конкретно и кому писать.
Ситуация в следующем.
Из соседнего топа многие знают, что мой сын только что пережил не самые лёгкие три недели жизни. И провели мы их в ДГБ4 Св. Ольги на ул. Земледельческой д.2. на 2ом неврологическом отделении.
Сегодня мы, и все, кто проходил там лечение на данный момент, были выписаны домой по той причине, что неврологическое отделение закрыли, и с понедельника его перепрофилируют в инфекционное.
Всё это объяснено тем, что всвязи с эпидемией гриппа и чего-то там ещё каждая детская больница в городе должна выделить N-нное количество коек для заболевающих.
Со слов персонала больницы, это делается ежегодно, но всегда хватало 2-3 боксов.
Сейчас же закрыли целое наше отделение.
На какой срок - неизвестно. Официально - от месяца до трёх, неофициально - все понимают, что насовсем. Т.е. надежды практически нет.
Да и кому потом там работать? Ведь все ставки неврологов сократили. Оставили только одну ставку - невролог - консультант. Эту должность теперь будет занимать быв. зав. 2 неврологич. отделения.
Вобщем город теперь остался без единственного отделения, куда свозили экстренных неврологических больных по скорой.
Теперь возить будут (по слухам) только в ДИГБ 5 им. Филатова на отделение нейрохирургии. А это совершенно не то, что неврология. Там будут снимать острые неврологические состояния (судороги и проч) и выписывать домой для дальнейших манипуляций с эпилептологами. На дому!
Есть две альтернативы в городе, два таких же отделения, подобных закрытому - в Педиатричке и в ДГБ1. Но там можно поступить только планово, со сбором документов и справок. Экстренно они не берут.
Персонал и пациенты мягко говоря в недоумении и в шоке.
Моему ребёнку, да и сотням других больных детей, крайне важно , чтобы отделение существовало, необходима помощь, которую мы получали там.
Помочь сохранить профиль отделения может только коллективное письмо (письма, обращения) куда либо.
Вот вопрос - куда писать?
Кому?
Кто может помочь составить правильный и грамотный текст обращения?
Также нужно собрать подписи. Ниже я напишу мой мэйл, куда их высылать. Чтобы подписаться, необходимы ваши ФИО, пасп. данные и адрес прописки. (это если я правильно помню предыдущие опыты написания подобных обращений).
irishkin-81@********

пс
вся информация со слов и с согласия персонала отделения.

Аризона
05.02.2010, 23:38
Куда писать: может в Министерство здравоохранения?
Я подпишусь обязательно.

JoyStick
05.02.2010, 23:43
Ира, мы все один в один проходили 2 года назад, когда я последний раз с Юрой лежала там же но на 6-ом. Мы не стали дожидаться когда отделение закроют и сваливать, а еще "лежа" там стали поднимать волну, газеты и телевидение, и в смольный на прием записывались. Но по факту пресса не доехала, они стали звонить начмеду и та быстра села на попу ровно и требовала от нас убрать журналистов....
к слову ЛБ на тот момент не было на отделении она была на какой-то то ли учебе то ли аттестации....вообщем к вечеру таки ж отделались парой боксов... Ир чего молчали пока были там????? боюсь что теперь уже поздняк метаться.

JoyStick
05.02.2010, 23:47
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333574

Лёлькина мама
05.02.2010, 23:55
Спасибо модераторам, что по-человечески назвали тему))
Юля, всё стало известно слишком поздно и по факту - только вчера в обед. У меня не было выхода в инет вчера.
Руководство больницы обещает, что после эпидемии откроют, что всё временно. А как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... И потом, слишком рьяно и навязчиво успокаивает руководство персонал отделения, слишком боятся, что все уйдут... И непонятно тогда, зачем было убирать ставки неврологов, если отделение типа всё же будет открыто?.......

Коша
06.02.2010, 00:04
подпишусь

SELLENNA
06.02.2010, 00:15
Ужас:wife:
Подпишусь

крастик
06.02.2010, 00:34
Письма, адресованные руководителям исполнительных органов (Комитетов, управлений, районных администраций) можно направить по электронной почте или привезти и сдать по адресу местонахождения структурного подразделения.

Матвиенко Валентина Ивановна Губернатор Санкт-Петербурга Смольный, Санкт-Петербург, 191060, к. 378 т. 576-4501
gubernator@gov.spb.ru
Косткина Людмила Андреевна Вице-губернатор Санкт-Петербурга Смольный, Санкт-Петербург, 191060, к. 337 т. 576-4480
факс 576-7955
kostkina@gov.spb.ru
Щербук Юрий Александрович Председатель Комитета по здравоохранению Садовая М. ул, 1, Санкт-Петербург, 191023, к. 16 т. 571-3406
факс 314-1814
SJA@kzdrav.gov.spb.ru SEN@kzdrav.gov.spb.ru
Ржаненков Александр Николаевич Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Антоненко пер, 6, Санкт-Петербург, 190000, к. 315 т. 576-2461
факс 576-2460
ksp@gov.spb.ru

TanNik
06.02.2010, 00:34
Отправила на почту.
Подписала...

яночка
06.02.2010, 00:46
Ира, мы все один в один проходили 2 года назад, когда я последний раз с Юрой лежала там же но на 6-ом. Мы не стали дожидаться когда отделение закроют и сваливать, а еще "лежа" там стали поднимать волну, газеты и телевидение, и в смольный на прием записывались. Но по факту пресса не доехала, они стали звонить начмеду и та быстра села на попу ровно и требовала от нас убрать журналистов....
к слову ЛБ на тот момент не было на отделении она была на какой-то то ли учебе то ли аттестации....вообщем к вечеру таки ж отделались парой боксов... Ир чего молчали пока были там????? боюсь что теперь уже поздняк метаться.
Мы в это время тоже там были...
Тоже звонила журналистам ))) Но ттт ничего не закрыли )). Также хотели закрыть -на пару мес. для инфекционного.
А вообще странно..мы выписались с инфекционного позавчера (с больницы Св.Ольги) и мест было достаточно свободных:017:

Morozova
06.02.2010, 01:12
Отправила на почту. Подпишусь.

Лёлькина мама
06.02.2010, 01:17
и всё же, куда писать примерно понятно, а вот текст? кто может помочь составить грамотно?

Горпуша
06.02.2010, 01:29
подпишусь, конечно.

марулика
06.02.2010, 02:14
Подпишемся! Это ужас какой-то! Не верится, что происходит на самом деле!........

крастик
07.02.2010, 01:18
пошла думать
Подписываемся!

Nyurashik
07.02.2010, 02:22
И я подпишусь! Мы тоже там лежали...

Лёлькина мама
07.02.2010, 10:16
кто хочет подписаться, пожалуйста, отправляйте свои данные мне на мэйл или в личку, данные нигде, кроме писем фигурировать не будут.
сейчас главное - составить текст обращения, и я сразу буду отсылать его.

SvelinA
07.02.2010, 10:25
А какие именно данные - ФИО, адрес, паспорт?

Лёлькина мама
07.02.2010, 10:28
А какие именно данные - ФИО, адрес, паспорт?

да, все эти данные
в первом посте есть мой мэйл

Аризона
07.02.2010, 13:29
Ир, я свои данные тебе в личку отправила. Ты получила?

Лёлькина мама
07.02.2010, 15:01
Ир, я свои данные тебе в личку отправила. Ты получила?

да, всё, что мне прислали в личку и на мэйл, я получила, спасибо!

нужна помощь в составлении обращения.:091: у кого есть подобный опыт, поделитесь:008:

Альфа
07.02.2010, 19:54
А реальных подписей не надо собирать?

Лёлькина мама
07.02.2010, 20:33
А реальных подписей не надо собирать?

нет, письма будут отправляться в электронном виде, поэтому достаточно только данных паспорта и фио с адресом прописки

Кариока
07.02.2010, 23:08
я подпишусь.. Но тому отделению реально необходим существенный ремонт :(

Лёлькина мама
07.02.2010, 23:14
я подпишусь.. Но тому отделению реально необходим существенный ремонт :(

как и остальным отделениям этой и многих других больниц:(
ремонт начат в виде уставновки стеклопакетов, пока уствновили только на половине отделения. как я поняла, кем-то из родителей.

крастик
08.02.2010, 01:43
:)

Нарайка
08.02.2010, 11:02
Ой, девочки, если нужна будет подпись, стукнитесь, я обязательно напишу!
Моя благодарность врачам с этого отделения не знает границ, Михаил Михайлович (сейчас наверное уже и не работает) волшебник. Вообщем, если что-то надо будет я подпишу. Надо будет лично приехать подписать - приеду. Нельзя закрывать такое отделение

Лёлькина мама
08.02.2010, 11:43
Ой, девочки, если нужна будет подпись, стукнитесь, я обязательно напишу!
Моя благодарность врачам с этого отделения не знает границ, Михаил Михайлович (сейчас наверное уже и не работает) волшебник. Вообщем, если что-то надо будет я подпишу. Надо будет лично приехать подписать - приеду. Нельзя закрывать такое отделение

приезжать не надо:) просто скиньте мне в личку или на мэйл (он в первом посте) свои фио, пасп. данные и адрес прописки. даннные нигде, кроме писем, фигурировать не будут.

Лёлькина мама
08.02.2010, 12:35
Спасибо за подписи тем, кто мне отправил!
Я набросала примерный текст письма, но неуверена, что оно достаточно правильно и официальное. Возможно не раскрыла проблему...
Очень прошу, помогите , может подправить что-то где-то ...ну вобщем жду советов, тк совершенно не представляю, как это всё писать....только читала на форуме подобные обращения.
ну вобщем вот как-то так

Письмо обращение

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву,
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину,
Губернатору г. Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко,
Вице-губернатору г. Санкт-Петербурга Л.А. Косткиной,
Председателю Комитета по здравоохранению Правительства г.Санкт-Петербурга Ю.А. Щербуку,
Председателю Комитета по социальной политике г.Санкт-Петербурга А.Н. Ржаненкову.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемая Людмила Андреевна!
Уважаемый Юрий Александрович!
Уважаемый Александр Николаевич!

Мы, родители детей, больных эпилепсией, и поддерживающие нас люди, обращаемся к вам в связи с закрытием 2го неврологического отделения 4 детской городской больницы Св. Ольги г. Санкт-Петербурга.
05. 02.2010г. все, кто проходил там лечение на данный момент, были выписаны домой по той причине, что неврологическое отделение закрыли, и с понедельника его перепрофилируют в инфекционное.
Всё это объяснено тем, что всвязи с эпидемией гриппа каждая детская больница в городе должна выделить некоторое количество коек для заболевающих. Со слов персонала больницы, это делается ежегодно, но всегда хватало 2-3 боксов. Сейчас же закрыли целое отделение.
На какой срок - неизвестно. Официально - от месяца до трёх, неофициально - скорее всего насовсем.
Ставки неврологов сократили. Оставили только одну ставку на всю больницу - невролог - консультант. Эту должность теперь будет занимать бывший зав. 2 неврологич. отделением.
Город остался без единственного отделения, куда свозили экстренных неврологических больных по скорой помощи.
Есть две альтернативы в городе, два таких же отделения, подобных закрытому - в Государственной Педиатрической Медицинской Академии и в Детской Городской Больнице №1. Но там можно поступить только планово, со сбором документов и справок. Экстренно они не принимают.
Сотням больных детей крайне важно , чтобы отделение существовало, необходима та неотложная помощь, которую они получали там.
Помочь сохранить профиль отделения может только Ваше непосредственное участие.

С уважением,

Lastochk@
08.02.2010, 13:03
сорри...что влезаю...может не по теме...но
такая ситуация не только в этой больнице.
Мы с ребенком лежим теперь уже переодически Слава Богу в ДГБ №1 с лейкозом ( рак крови) уникальнейшее отделение как в Питере так и ..впрочем ладно. Там оно на 2 крыла. Пациентов сейчас к счастью мало, койки простаивают. Руководство больницы тоже получило такое письмо предоставьте места и тд. Так вот на одно крыло лейкозного отделения переводят эндокринологию. А на э ндокринологию - делают доп инфекц места. Тоже переживаем что навсегда. Ибо в одном крыле очень тесно, да и при наплыве "наших" больных размещаться будет негде.Говорят что такое каждый год.. на 1-1.5 мес..вообщем все как у вас.

Буду следитть за вашей темой

крастик
08.02.2010, 18:31
Давайте подписываться! Иначе в экстренном случае просто негде будет лечить ребенка!

Келена
08.02.2010, 18:44
подпишусь

Isa
08.02.2010, 19:44
имейте и меня в виду

Tatunia
08.02.2010, 20:36
Отправила в личку данные.
Тоскливо все это конечно ...

Л и л и а н
08.02.2010, 21:14
Данные__отправила.

Лёлькина мама
08.02.2010, 21:15
спасибо всем за подписи, в личку не всем успеваю отвечать:008:

WERENA
08.02.2010, 21:47
Отправила данные в личку.

санюшка
08.02.2010, 21:53
Ира, все отправила в почту

Belka+
08.02.2010, 22:03
Подпишусь. Тоже отправила данные в личку.

Ленок & Ко
08.02.2010, 23:10
Мы "жители" 6 отделения, всегда готовы поддержать соседей со 2 отделения.
Данные отправила в личку.

Atinamama
08.02.2010, 23:31
Слушайте, извините за скепсис, НО: Я не очень понимаю, что подписываем, если честно. Во-первых, количество и качество адресатов вызывает сомнения. Во-вторых, текст обращения. В-третьих, что если у ребенка нет эпилепсии, мне нельзя подписывать это письмо?

В данном виде письмо звучит примерно так: "Нам сказали, ничего точно никто не знает, но мы очень возмущены и протестуем". Переполох какой-то.

По-моему, самым лучшим было бы обратиться к Комитету по здравоохранению за информацией и разъяснениями по поводу судьбы 2-ого неврологического отделения б-цы Св. Ольги. Обращаться лучше записавшись на прием или через журналистов, потому что сроки ответа на все официальные письма - до 30 дней, как правило отвечают на 29-ый день. Я так понимаю, что вопрос более срочный.

Вообще говоря, хорошо бы и даже необходимо, пожалуй, еще до этого побеседовать с администрацией больницы и запротоколировать беседу или подтвердить отказ в даче информации и разъяснений. Нужно записать все, что удастся выяснить - о количестве сокращенных ставок, фамилии сокращенных докторов, сроки предполагаемого закрытия отделения с датами, планы на будущее. С этим всем - или с подписанным отказом давать информацию, уже можно идти в Комитет по здравоохранению.

Другой путь - капнуть на ТВ и попросить провести расследование. Канал 100 или другой. Они охотно приезжают на такие темы, это можно. Бабушка из нашей школы позвонила на ТВ канал Россия СПб, пожаловалась на ситуацию с неуборкой снега. На следующее утро нас снимало телевидение и сюжет сразу появился в 11-часовых новостях.

крастик
09.02.2010, 00:05
Лена ))
Адресаты - предложи кому
текст - Ира уже сто раз писала, что просит помощи именно в составлении текста
про "третьих" - там не только родители детей с эпи, но и ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ люди
Про "вообще" - всё, что ты предлагаешь узнать - Ира узнала, это информация от зав. отделения, которое собираются закрывать. Достоверная. Но ты же должна понимать, что протоколировать подобное вряд ли кто-то согласится...
Про ТВ согласна

Atinamama
09.02.2010, 00:14
Ксюх, у меня не критика, а - хочется думать - конструктив. Обсуждаю, понимаешь? Помочь пытаюсь по-своему, насколько мне это видится, как раз в составлении письма. Я не брюзжу, я дело говорю. Мне так кажется, по крайней мере.

Я как раз и предлагаю не трогать пока что ни губернатора, ни президентов, а обратиться к инстанции, которая за это отвечает непосредственно, т.е. Комитету по здравоохранению. Комитет по социальной политике тут тоже не причем.

Перечислите мне, пожалуйста, достоверную информацию. С чьих слов и в чем суть? Я не поняла, не притворяюсь.
Объективно можно описать картину? Отделение закрывается с 8 февраля 2010 года до не уточненных сроков? Откуда взялось подозрение, что навсегда? Кто его озвучивал? Кто проверял? Хорошо бы снова поговорить с зав.отделения и записать ответы на все эти вопросы, а потом их еще проверить у администрации больницы.

Лёлькина мама
09.02.2010, 00:16
Лена, на счёт того, что подписываем - я сто раз просила помочь написать мне текс обращения, но никто не хочет, хоть подобный опыт на форуме есть. Текст никакой, согласна, но что есть, то пока и есть.

Потом, да закрыли, да сказали, что неизвестно когда откроют. Это официально сказали. Работники полагают, что не откроют, наверно у них есть на то причины. Они обратились к родителям и просто к тем, кому небезразлична судьба отделения, чтобы мы написали туда, куда посчитаем нужным. С единственной целью - восстановить профиль отделения. Не закрывать его вовсе, даже на месяц. Потому как от инфекции его надо будет проветривать минимум 2 месяца. Оно нужно постоянно нашим детям, где должны быть мы всё это время? С приступами? Дома?
Поэтому мне кажутся ясными цели, может я не права конечно...

На счёт телевидения и газет? А кто этим займётся? Помочь составить письмо никто не откликнулся... Я сижу, привязанная к ровати ребёнка. Мы так пока и не оправились от приступов и состояние его не улучшилось. Я физически не смогу этим заняться. Поэтому я избрала доступный на данный момент для меня способ - писать письмо-обращение с подписями.
Я просила совета также, кому писать? Тут мне не ответили, персоналу отделения всё равно, лиш бы помогло. Поэтому я написала пока таких адресатов.

На счёт того, что состав подписывающихся сомнительный - большая часть из уже подписавшихся - родители больных детей, многие - пациенты этого отделения. Некоторые -нет, но они, так же как и остальные подписавшиеся, простонебезразличны к ситуации.

я вот вопрошаю и вопрошаю уже который день - помогите написать.....
Лен, ты одна из первых, кто конструктивно подумал, спасибо!

Atinamama
09.02.2010, 00:25
Ирочка, ты молодец. Я только сегодня увидела, только что, извини. Но текст пустой пока что. Нужно какое-то мясо, суть вопроса с конкретикой. Нужно, наверное, позвонить на отделение заведующей и уточнить те вопросы, о которых я говорю. Просто чтобы изложить историю в письме конкретно и достоверно, т.е., проверяемо.

У тебя есть ее телефон? Как ее ФИО?

Насчет журналистов и ТВ - я попробую поискать контакты. Но можно и просто позвонить на ТВ. Может, кто-нибудь это сделает, граждане? :)

Состав подписывающихся не сомнителен. Просто формулировка про родителей деток с эпилепсией нуждается в коррекции.

Atinamama
09.02.2010, 00:27
Ира, а с главврачом больницы никто не разговаривал?

Все вопросы принято обсуждать по ступенькам с непосредственным начальством и только в случае невозможности решить вопрос на этом уровне, обращаться выше на ступеньку по лестнице. Что нам и укажут в ответе на наше обращение. Чтобы сработало, важно все делать грамотно.

Старушкина
09.02.2010, 00:34
Вот, например "Народная линия " ГТРК Санкт- Петербург:
http://www.rtr.spb.ru/People_Line/
Я так понимаю, им можно просто написать на сайт.

Лёлькина мама
09.02.2010, 00:35
Перечислите мне, пожалуйста, достоверную информацию. С чьих слов и в чем суть? Я не поняла, не притворяюсь.
Объективно можно описать картину? Отделение закрывается с 8 февраля 2010 года до не уточненных сроков? Откуда взялось подозрение, что навсегда? Кто его озвучивал? Кто проверял? Хорошо бы снова поговорить с зав.отделения и записать ответы на все эти вопросы, а потом их еще проверить у администрации больницы.

Лен, пишу.
04,02,2010 во второй половине дня до персронала отделения была доведена информация, что с 08,08 отделение перепрофилируется в инфекционное, назначается новый зав., снимаются с др. отделений врачи для работы там.
Приказано отделение к пон-ку освободить. И переделать под инф-е.
05,05. всех, кто проходил там лечение, выписывают.
Была альтернатива там остаться, тк разрешили занять 2 первые палаты для недолеченых. Что для эпи детей страшно в этой ситуации? Лежать с заболевшими, не дай бог подхватить что-то, тк отделение не боксовое, оно не расчитано на изоляцию больных. Заболев, можно судорожить до бесконечности(((.
Также сокращены ставки неврологов - на всю больницу осталась только одна ставка - невролог-консультант. Её заняла быв. зав. 2го отделения.
Что она говорит? Дословно "Мне осталось только обратиться за помощью к родителям...". Что дальше делать и что будет с отделением - никто не знает.
Про навсегда - озвучивали все, кто там работае. Жалею, что не спросила, откуда они знают. Догадываюсь, что никто им этого не скажет, даже если это и так. Хорошо, предположим беспочвенны подозрения, а кто тогда работать будет? Неврологов ведь нет уже.
Зав. сказали, что могут выделить в приёмном покое помещение, где она будет принимать тех, кто приехал по скорой (а возить их будут). Там она должна будет их принимать. А потом наверно отправлять домой, как сделала это с четырьмя детьми, привезёнными в пятницу. Ибо некуда их класть. А назначить им она ничего не может без ээг хотябы. Может только осмотреть...
Судороги возьмут только если они фебрильные, те на температуру, те ребёнок заболел и, соответственно, он подходить под профиль отделения.

Лёлькина мама
09.02.2010, 00:43
Ирочка, ты молодец. Я только сегодня увидела, только что, извини. Но текст пустой пока что. Нужно какое-то мясо, суть вопроса с конкретикой. Нужно, наверное, позвонить на отделение заведующей и уточнить те вопросы, о которых я говорю. Просто чтобы изложить историю в письме конкретно и достоверно, т.е., проверяемо.

У тебя есть ее телефон? Как ее ФИО?

Насчет журналистов и ТВ - я попробую поискать контакты. Но можно и просто позвонить на ТВ. Может, кто-нибудь это сделает, граждане? :)

Состав подписывающихся не сомнителен. Просто формулировка про родителей деток с эпилепсией нуждается в коррекции.

наотделение ей уже не позвонить((
тел. есть, но я написала всё, что она мне сказала, больше она никакой информацией не владела.
им это сообщили как данность, сначала говорили про месяц, потом говорили про три месяца...

а чего я там написала про родителей детей с эпи?)) пойду гляну))

Atinamama
09.02.2010, 00:44
Ага. Спасибо. А фамилии и телефоны у тебя есть? Можно и не на публике.

Atinamama
09.02.2010, 00:47
Думаю, нужно завтра позвонить главврачу и спросить, что они имеют в виду. Кто знает хорошее имя для такого звоночка? Нужен журналист.

Горпуша
09.02.2010, 13:07
девочки, а может в Обо всем остальном запостить - вроде там народу много и из газет, и с тв - с пятерки была девушка. с канала сто тоже есть кто-то.. только ников я не помню:( в любом случае - там много народу, может есть у кого-то связи...

Лёлькина мама
09.02.2010, 13:53
девочки, а может в Обо всем остальном запостить - вроде там народу много и из газет, и с тв - с пятерки была девушка. с канала сто тоже есть кто-то.. только ников я не помню:( в любом случае - там много народу, может есть у кого-то связи...

там есть тема, там наверно надо написать, только мне мысль не сгенерировать:008:

Atinamama
09.02.2010, 22:23
Я в поисках нужного телефона нашла вот такой сайт: http://www.mypiter.name/118/11083
Там содержится очень отрицательный отзыв как раз об этом отделении и телефон:
Для всех родителей: телефон горячей линии комитета здравоохранения С.Петербурга 635-55-77

Кто владеет ситуацией лучше меня, может, позвоните завтречка?

Еще сайт с информацией по больнице: http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv

Лёлькина мама
10.02.2010, 00:22
Я в поисках нужного телефона нашла вот такой сайт: http://www.mypiter.name/118/11083
Там содержится очень отрицательный отзыв как раз об этом отделении и телефон:
Для всех родителей: телефон горячей линии комитета здравоохранения С.Петербурга 635-55-77

Кто владеет ситуацией лучше меня, может, позвоните завтречка?

Еще сайт с информацией по больнице: http://www.medsovet.info/hospital?id=hwu-00773-lv

да, прочитала, ругают. Но по семилетнему опыту пребывания в детских больницах в защиту могу сказать только, что так практически везде. Да, в этой конкретной больнице нет ни мрт, ни кт, ни другого оборудования, кроме узи, доплера, ээг и экг. Да, врачей на отделении мало, они и так разрываются между пациентами, поэтому может и не подойдут лишний раз. Но!!! Альтернатива нет, некуда нам теперь экстренно госпитализироваться. Спасибо и за то, что было. Теперь нет и этого.
Там написано про комитет по здравоохранению, наверно были жалобы, наверно были основания отдать для инфекции целое отделение... Но, вот те родители детей с головной болью, которые жаловались и ругали отделение, они могут лечиться и на дому, а что делать нам????? Я готова убиться в лепёшку, но боюсь, мне не доказать не им ни чиновникам, ни кому либо, КАК моему ребёнку нужно место, где окажут экстренную помощь! это поймут только родители тяжело больных детей.

Atinamama
10.02.2010, 01:51
Надо звонить и выяснять! Есть желающие? Я же до конца не в теме, как теперь принято говорить.

Weresk
10.02.2010, 11:20
Так вот почему на 6-ом отделении аншлаг. Весь январь часть коек было пустыми, а с понедельника туда начали класть тех, кто должен был попасть этажом ниже. Правда у нас прошел слух, что 2-ой этаж закрыли на карантин, к нам кладут только новеньких.

Лёлькина мама
10.02.2010, 11:42
Так вот почему на 6-ом отделении аншлаг. Весь январь часть коек было пустыми, а с понедельника туда начали класть тех, кто должен был попасть этажом ниже. Правда у нас прошел слух, что 2-ой этаж закрыли на карантин, к нам кладут только новеньких.

что прямо и больших детей кладут? прямо всех? и экстренных по скорой?? вообще 6 отд. не по профилю нам, и вряд ли на него кладут детей, привезённых по скорой с судорогами например.... там нет эпилептологов... многие не видят разницу между этими двумя отделениями, неврология и неврология. 6 - это реабилитация дцп - там неврологи, а на ке работали неврологи-эпилептологи.

Atinamama
10.02.2010, 11:55
А что говорит по этому поводу Бессонова? У нее спрашивали о будущем 2-ого отделения?

Пегаша
10.02.2010, 12:10
Подпишусь. Племяшу на той неделе положили на это отделение, а на следующий день выписали из-за реорганизации отделения. За один день сделали ЭЭГ и поставили диагноз "эпилепсия". Ну разве можно вот так сразу выписывать ребёнка, только поставив такой диагноз?
Данные о себе вышлю вам вечером

Atinamama
10.02.2010, 12:17
Без каких-либо проблем дозвонилась до Начмеда Начинкиной Татьяны Александровны (295-69-80), выразила обеспокоенность судьбой 2-ого неврологического отделения от имени инициативной группы родителей детей с неврологическими нарушениями. Иду на аудиенцию к 16 часам.

КТО-НИБУДЬ, КОМУ ЭТО РЕАЛЬНО НУЖНО, ПОЙДЕТ СО МНОЙ?

Пегаша
10.02.2010, 12:28
Без каких-либо проблем дозвонилась до Начмеда Начинкиной Татьяны Александровны (295-69-80), выразила обеспокоенность судьбой 2-ого неврологического отделения от имени инициативной группы родителей детей с неврологическими нарушениями. Иду на аудиенцию к 16 часам.

КТО-НИБУДЬ, КОМУ ЭТО РЕАЛЬНО НУЖНО, ПОЙДЕТ СО МНОЙ?

Моя мама пойдет. Где встречаться?

Лёлькина мама
10.02.2010, 13:07
Моя мама пойдет. Где встречаться?

напишите точно ли она пойдёт? встреча примерно 15.45-15.50 в больнице у гардероба или справочного(они в одном месте).

Пегаша
10.02.2010, 13:08
напишите точно ли она пойдёт? встреча примерно 15.45-15.50 в больнице у гардероба или справочного(они в одном месте).

Да, точно пойдёт. Её зовут Елена Валентиновна. А сколько народу будет примерно? Я не могу - на работе сижу. А сестра тоже не может, сидит с лялькой маленькой.

Лёлькина мама
10.02.2010, 13:20
Да, точно пойдёт. Её зовут Елена Валентиновна. А сколько народу будет примерно? Я не могу - на работе сижу. А сестра тоже не может, сидит с лялькой маленькой.

с вашей мамой трое

Atinamama
10.02.2010, 13:25
Нам и не нужно много народу. Нужны просто свидетели беседы. Одного, в принципе, и достаточно.

Пегаша
10.02.2010, 13:26
нет, письма будут отправляться в электронном виде, поэтому достаточно только данных паспорта и фио с адресом прописки

Мне кажется, от писем в электронном виде будет мало пользы. На письма бумажные в администрации обязаны отвечать, т.к. письма регистрируют. А на электронные - вроде не обязаны.

Лёлькина мама
10.02.2010, 13:27
я буду. я одна в теме больше всех, насколько я понимаю

Atinamama
10.02.2010, 13:37
Нет, на электронные письма тоже обязаны отвечать. Но "живое" письмо, привезенное и зарегистрированное в окошке, имеет больше шансов на скорейший ответ. Хотя все равно стандартные сроки ответа - в течение месяца. Обычно это где-то 27-19-ый день. :(

Позвонила на горячую линию. Сказали, чтобы мы обращались в Комитет по здравоохранению на Малой Садовой д.1 тел. 571-09-06, но что лучше туда писать. Пробую звонить, но не дозваниваюсь пока что. Может кто- то может помочь? Нужно попросить дать информацию о целях и сроках закрытия 2-ого неврологического отделения детской городской больницы № 4 им. Св. Ольги. Мне очень некогда!

По итогам встречи с начмедом подкорректируем письмо и собственноручно отвезем его в Комитет по здравоохранению и вице-губернатору Косткиной Людмиле Андреевне. Она как раз занимается этими вопросами. Это хорошо. У меня с ней позитивный опыт в прошлом.

Подписи продолжаем собирать!!!

Пегаша
10.02.2010, 13:45
Сказали, чтобы мы обращались в Комитет по здравоохранению на Малой Садовой д.1 тел. 571-09-06, но что лучше туда писать. Пробую звонить, но не дозваниваюсь пока что. Может кто- то может помочь? Нужно попросить дать информацию о целях и сроках закрытия 2-ого неврологического отделения детской городской больницы № 4 им. Св. Ольги. Мне очень некогда!

Там занято всё время

пузюлик
10.02.2010, 13:47
Девочки, мне кажется что лучше всего его разместить в блоге Медведева. Чем выше вы посылаете письмо, тем больше шансов что вас не отфутболят.
Попробовала немного подкорректировать письмо. Извините если что-то не правильно.
Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву,
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину,
Губернатору г. Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко,
Вице-губернатору г. Санкт-Петербурга Л.А. Косткиной,
Председателю Комитета по здравоохранению Правительства г.Санкт-Петербурга Ю.А. Щербуку,
Председателю Комитета по социальной политике г.Санкт-Петербурга А.Н. Ржаненкову.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемая Людмила Андреевна!
Уважаемый Юрий Александрович!
Уважаемый Александр Николаевич!

Мы, родители детей, больных эпилепсией, и поддерживающие нас люди, обращаемся к вам за помощью в связи с закрытием 2го неврологического отделения 4 детской городской больницы Св. Ольги г. Санкт-Петербурга.
05. 02.2010г. все, кто проходил там лечение на данный момент, были выписаны домой по причине, что неврологическое отделение закрыли, и с понедельника его перепрофилируют в инфекционное. На вопросы родителей был дан ответ что в связи с эпидемией гриппа каждая детская больница в городе должна выделить некоторое количество коек для заболевающих. Со слов персонала больницы, это делается ежегодно, но всегда хватало 2-3 боксов. Сейчас же закрыли целое отделение.
На какой срок - неизвестно.
Считается, что в детском возрасте эпилептические приступы бывают в 5-10 раз чаще, чем у взрослых (Л.О.Бадалян, 1975; П.М.Сараджишвили, 1977; J.Jeras, 1973 и другие). Приступы у детей характеризуются не только высокой частотой, но и большей степенью выраженности. Именно в этот период, когда идет интенсивное развитие мозга, приступы могут привести к вторичным изменениям со стороны психики ребенка. Отсюда становится ясной необходимость своевременной и квалифицированной медицинской и социальной помощи таким детям. Существует общее положение, согласно которому чем раньше удается избавиться от приступов, тем больше шансов на их полное излечение. При своевременно начатом и квалифицированном лечении вероятность излечения от приступов в детском возрасте составляет 80-90% (D.Schmidt, 1988).
Мы просим Вас принять все возможные меры чтобы отделение не было закрыть. Поскольку дети получающие лечение в этом отделении нуждаются в экстренной помощи и не могут ждать конца эпидемии гриппа. В нашем городе дети не имеют возможности больше получить данную помощь, в связи с тем что 2 альтернативы: Государственная Педиатрическая Медицинская Академия и Детская Городская Больница № 1 не оказывают экстренной помощи, а принимают только планово со сбором документов и справок.
Кроме того персонал больницы бьет тревогу в связи с тем, что ставки неврологов сократили. Оставили только одну ставку на всю больницу - невролог - консультант. Эту должность теперь будет занимать бывший зав. 2 неврологич. отделением.
Город остался без единственного отделения, куда свозили экстренных неврологических больных по скорой помощи.
Сотням больных детей крайне важно , чтобы отделение существовало, необходима та неотложная помощь, которой их сейчас лишили.
Мы искренне надеемся , что Вам искренне небезразлично здоровье наших детей и Вы поможете им и их родителям. Они могут полностью поправиться благодаря Вашему участию.

С уважением,

Atinamama
10.02.2010, 14:05
Хорошая медицинская справка! Спасибо.

Письма, получаемые на высоких уровнях спускаются ниже для разъяснения. Сначала нужно получить неудовлетворяющие нас ответы от нижестоящих чиновников. В Комитет по здравоохранению нужно адресоваться двоим: Симаходский Анатолий Семенович - Начальник отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям
и Щербук Юрий Александрович - Председатель Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
Плюс Косткина. Я бы на этом и остановилась.

После встречи с начмедом тоже обязательно вставлю свои 5 копеек в письмо. :)

крастик
10.02.2010, 14:12
звоню - занято.
девочки - удачи га встрече!

Пегаша
10.02.2010, 14:14
звоню - занято.
девочки - удачи га встрече!

Я дозвонилась, мне сказали с 13 до 14 обед

Николетта Сильвер
10.02.2010, 14:18
Лена и Ирина! Удачи Вам!!!

Еще бы санаторий Комарово отстоять, ходят слухи, что его хотят перенести....

Atinamama
10.02.2010, 14:18
Ксюха ,плюнь, не звони. Нужно писать. Посоветовалась еще с компетентным человеком. Сообщаю: :)

Президенту и губернатору письмо адресовать в таком случае не нужно. Пишу для тех, кто активно настроен и готов отстаивать свои права при случае. Нужно стараться максимально решать вопросы на местах. Если трясти губернатора и президента по всякому поводу, никто не будет воспринимать нас всерьез. И наоборот, положительный опыт решения задач на местном уровне позволит в крайних случаях прибегнуть к самым высоким инстанциям. Ведь не исключено, что нам удастся утрясти вопрос на уровне города, если не больницы.

Atinamama
10.02.2010, 14:21
Лена и Ирина! Удачи Вам!!!

Еще бы санаторий Комарово отстоять, ходят слухи, что его хотят перенести....
Люда, это иллюзия, что есть мы и они. Есть мы как общество. Мы должны заниматься всеми вопросами, которые нас интересуют, просить то, что нам необходимо или желательно, стараться сотрудничать, а не воевать. Никто не узнает о наших потребностях ,если мы о них не заявим. Невозможно войти в положение каждого, особенно ,если о нем не знаешь! :))

И конечно никогда нельзя отставить слухи! Нужно получать информацию. Ее обязаны предоставлять. Сейчас есть какое-то новое постановление на этот счет, я читала в газете.

крастик
10.02.2010, 14:24
Лена, ты голова )))

Николетта, а что с Комарово? слухи ходят давно, старожилы говорят, что уже лет 10...

Николетта Сильвер
10.02.2010, 20:01
Лена, ты голова )))

Николетта, а что с Комарово? слухи ходят давно, старожилы говорят, что уже лет 10...

Кусок земли у санатория уже оттяпали (это у десятого поста, сейчас там что-то строят таджикские зодчие). Факт достоверный , это было году в 2006.
Сейчас земля находится в оперативном управлении у санатория.

Оперативное управление-это "право несобственника (санатория) владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом в пределах, определенных законом, в соответствии с заданиями собственника, назначением имущества". НО!!! Собственник (СПб) имеет право на правомерное изъятие этого имущества по собственному решению в случае его нецелевого использования.

А земли у санатория еще достаточно. Там можно выстроить еще не один корпус с грязелечением и удобными палатами. Санаториев, подобных Комарово, расположенных близко от города, нет!

Извините, может я не в тему высказываюсь, но хотелось бы, чтобы наши дети получали достойную медицинскую помощь.

Лёлькина мама
10.02.2010, 20:10
Только что вернулись. Отчитываюсь.

Мы около часа говорили с начмедом Татьяной Александровной. В ходе абсолютно адекватной бесседы ситуация прояснилась.

Было обещано, что
- отделение не закроют 100%
- речи о том, чтоб сокращать ставки неврологов не было!Все также остались на своих местах.
- да, отделение выделило 30 коек для заболевших. Но! осталось ещё 15 для плановых больных. Для них выделены места на 6м отд.(реаб. дцп) и вроде ещё где-то, простите, но не запомнила. Плановые больные, насколько я поняла, могут быть на дневном стационаре.
- экстренных больных отделение не принимает, но пока отделению не вернут его профиль, за приём экстренных больных отвечает 5ДИГБ им. ФИлатова. Там с весны СУЩЕСТВУЕТ отделение неврологии, и работают там врачи эпилептологи. Также продолжают детей возить по скорой в ДГБ1 на неврологию.

Вот вроде и всё. А! Естественно, мы видели все документы, все приказы и тому подобное.
Теперь хочу сказать следующее - всё, написанное мною в предыдущих сообщениях, включая первое, всё где описывается ситуация, от этого всего я не отказываюсь. Это была та ситуация, которая реально была на пятницу 05.02. Вся мнформация, выше мной излорженная, была (и родители, бывшие в то время на отделении подтвердят и сегодня подтвердила бабушка выписаной девочки) со слов персонала отделения на тот момент.

Теперь, узнав всё точнее, и рассмотрев и обсудив создавшуюся суматоху по поводу временного закрытия, мы все пришли к выводу, что большую роль сыграл тут "человеческий фактор". Персонал был реально выбит из колеи. Насколько правильно преподнесли нам информацию, а вернее мы спрашивали, а нам отвечали, это всёё не мне судить, но видно, что немного искажённо. Я так понимаю, ну видно было, что полной информацией люди не обладали. Ну и конечно эмоции. Никому не хотелось перемен...Что же говорить о родителях? Лично я пришла всебя только сегодня, когда хоть что-то прояснилось.

Повторюсь - всё то, что писала я - это вся информация, которой обладали родители на вечер пятницы. Ничего непонятно и неизвестно. Как? где лечить детей? к кому бежать? куда теперь повезёт скорая?и тд.

Видимо потом все успокоились, персонал всё уяснил и работал дальше. Ну а нам пришлось выяснять вот так.

Ещё раз спасибасибо начмеду Татьяне Александровне за терпеливую беседу и подробные объяснения, жалеем только что не пришли к ней сразу и по факту.
За себя скажу, что просто была растеряна и не знала, что делать, за что хвататься в первую очередь.

Спасибо Леночке (Атиной маме) за реально здравые мысли, помощь и советы, из инициативу, ты нам очень помогла! Направила нашу кипучую энергию и бурную деятельность в нужное русло:)

Отдельно скажу - подписей больше пока не надо:008:
Спасибо вам все, что откликнулись:flower::flower::flower:
Подписи никак не будут задействованы и никакой утечки информации. Это мы с Леной гарантируем:).

пс вроде всё, остальное, что не запомнила, Лена попозже дополнит.
вобщем пока так, а там - поживём-увидим.

TanNik
10.02.2010, 21:02
Какие вы молодцы, девочки!:support:

Приятно, что начальник медицинской части - приятная и умная женщина. :ded:

(звонила Лена с букетом позитивных эмоций, что не может не радовать...:)) )

Лен, тебе слова благодарности и восхищения!:flower:

Ириша, вам с Лёликом удачи и здоровья!

Хорошо, что вы такие неравнодушные...:love:

Atinamama
10.02.2010, 22:51
Ну вот ,я с работы вернулась. :)

Да, я тоже очень рада, что беседа прошла максимально полезно для всех участников. Каждый вынес свой очень полезный урок - в самом хорошем смысле.

Нас было четверо: Ирина Лелькина мама, Елена - бабушка Ангелины, Даша - будущий журналист, и я.
Вопрос особенно остро стоял для бабушки Ангелины, т.к. малышке только что поставили диагноз и выписали раньше времени. У Ириши тоже были свои острые вопросы по существу.

Начмед Начинкина Татьяна Александровна - современная, компетентная, доброжелательная женщина с отличным пониманием ситуации, прекрасной речью. Она работает в Св. Ольге, как и новый главврач, 3 года. За это время было очень много сделано для больницы, целиком обновлен пищеблок и существенно улучшено питание, поменяны окна, куплены кровати, новое оборудование, изведены крысы и тараканы. Постепенно будут по мере возможностей ремонтировать дальше. Чувствовалось, что Т.А. говорит об этом с гордостью, которая у меня вызывает отдельную симпатию.

Татьяна Александровна разобралась сначала внимательно с вопросами по поводу Алеши и Ангелины. Потом ответила на наши вопросы, потом подробно на все вопросы, прозвучавшие на форуме. Распечатка этой темы с форума лежала перед ней на столе с карандашными пометками. Ни один вопрос или предположение не остались без ответа или комментария.

Мне особенно понравилась позиция Т.А. по отношению к сотрудникам отделения, понимание их уязвимости и психологического настроя, приведшие к созданию паники. Перепрофилирование случилось в больнице впервые, вызвано оно спецификой течения ОРВИ в настоящий момент - дети задыхаются и не могут обойтись без госпитального лечения, мест катастрофически не хватает. На 30 освобожденных мест 2-ого отделения уже привезено 32 ребенка. Т.А. извинилась за сложившееся непонимание и недостаточную информацию и обещала впредь самостоятельно контролировать такие мероприятия, если они случатся.

В общем, еще раз хочу подчеркнуть, что махать мечом стоит только очень хорошо разобравшись в том, чьи головы повинны. К тому же в некоторых случаях и повинным нужен только шампунь от перхоти, а не гильотина. :))

Аризона
11.02.2010, 00:00
Ну хорошо то, что хорошо кончается.

марулика
11.02.2010, 00:58
Да, девочки, молодцы, что все так разумно сделали! А то был полный шок и непонимание того, что это МОЖЕТ стать правдой!
Спасибо за вашу активность! :flower:
Я в любом случае не смогла бы присоединиться так спонтанно, как это получилось..
Еще раз спасибо и будем надеяться, что все закончится, как страшный сон после окончания инфекционной ситуации.:080:

MasterT
14.02.2010, 13:28
Хорошо же вас укачали. Через 2 (два) дня после вашего визита ставки неврологов были отданы педиатрам.
А крысы кстати до сих пор есть, хотя и на филиале...

Tatunia
14.02.2010, 13:33
Я думаю, что свою задачу - "усыпить бдительность и не раздуть скандала" - нач.мед. выполнила на отлично ... у нее работа такая.
Надо было к ней с диктофоном идти :005: ...

Лёлькина мама
14.02.2010, 13:38
Хорошо же вас укачали. Через 2 (два) дня после вашего визита ставки неврологов были отданы педиатрам.
А крысы кстати до сих пор есть, хотя и на филиале...

а кто сказал, что всё сказанное было принято за чистую монету?;)
лично я просто описала суть разговора.
а уж верить или нет, это выбор каждого.
вы серьёзно считаете, что в этой ситуации все были честны до конца? это было бы верхом наивности так думать...
скажем так, на тот момент мы были удовлетворены объяснением.

пс подтвердить информацию сможете, или это опять только слухи?

Лёлькина мама
14.02.2010, 13:41
Надо было к ней с диктофоном идти :005: ...

мы не так просты, как можем показаться;):)
и подписи и всё в с силе если что:073:

Atinamama
14.02.2010, 14:45
Что касается меня, я все "приняла за чистую монету", т.е., у меня нет причин сомневаться, потому что лично читала все приказы. Те, кто утверждают, что ставки неврологов были отданы педиатрам, приведите, пожалуйста, копию приказа. Этого быть не может, это штатные единицы, их никто не может убрать, если отделение не упраздняется. А оно не упраздняется. Мы читали приказ о выделении больницей дополнительного количества коек (а именно 30 шт.) на 2-ом неврологическом отделении. 15 коек остаются в распоряжении отделения и врачи отделения продолжают работать. Могут быть какие-то временные меры в связи с перепрофилированием на время эпидемии ОРВИ, т.к. невролог не имеет права лечить ОРВИ. Так нам и объяснили.

MasterT, поскольку вы демонстрируете осведомленность выше средней, вы, видимо, имеете отношение к больнице. Может быть, вы представитесь? Я рассматриваю ваш пост как злопыхательство. Крысы на филиале - это на Гаврской? Далековато будет. :))

Кроме личного впечатления, которому доверяю в силу своего жизненного опыта многих лет работы с людьми, я получила очень хорошие отзывы о начмеде Т.А. Начинкиной и о главвраче из двух авторитетных для меня источников, - знакомая работала в фирме, продававшей им новое оборудование, и неоднократно общалась с адмиистрацией больницы, а муж другой знакомой работает директором благотворительного фонда, который как раз помогает больнице во всех тех начинаниях, о которых нам рассказала Т.А. Попрошу не использовать выражения, ставящие под сомнение порядочность этого человека, если не имеете доказательств. Это не только некрасиво, но и вредоносно. А если у вас есть сомнения или вопросы, все контакты есть в данной теме. Позвоните, расследуйте, доложите. Иначе это просто безответственная и вредная болтовня.

Tatunia
14.02.2010, 15:09
Лена, дай бог, что бы все было так как ты пишешь ... А то я сижу и думаю ... вот куда я со своим зайцем если что (не дай бог ттт!!!) поеду :041:

Лёлькина мама
14.02.2010, 15:18
согласна с Леной, нужны факты, иначе это всё просто ни о чём...
кто-то видимо хотел скандала, не удовлетворился, вот и провоцирует.

Atinamama
14.02.2010, 15:38
Лена, дай бог, что бы все было так как ты пишешь ... А то я сижу и думаю ... вот куда я со своим зайцем если что (не дай бог ттт!!!) поеду :041:

Тань, так ты так и спроси ,куда тебе ехать с зайцем, ежели, не дай Бог, чего. :073:

Вообще-то, Ира написала, куда вам с зайцем - и всем, кому, не дай Бог, придется, - ехать. В 5-ую больницу, поскольку с весны там открыли неврологическое отделение НЕ нейрохирургическое, и там работают эпилептологи. Они принимают пациентов по скорой.

Если ты захочешь попасть в б-цу Св. Ольги, а ситуация терпит немножко, ты можешь вызвать скорую, купировать приступ, а на следующий день связаться с Юлией Вадимовной и договориться о плановой госпитализации на 2-ом отделении.

Ты читай что ли, прежде чем панику сеять, а? :))

MasterT
14.02.2010, 22:02
Я проходил практику на этом отделении, так что действительно немного близок к теме.
Просто очень грустно, что происходит развал такого отделения. Ведь даже если его перепрофилизируют обратно, персонал поменяется. А построить новое отделение гораздо сложнее, чем его развалить...
PS: кстати, окна и прочее ставили либо родители, либо спонсоры отделения, а руководство мало чем посодействовало в этом.
PPS: Филиал конечно далеко от основной базы, но ведь реабилитацию многие дети, в том числе из 2 го отделения проходят именно там.

Поживем увидим конечно, хочется надеяться на лучшее.

Tatunia
14.02.2010, 22:07
Тань, так ты так и спроси ,куда тебе ехать с зайцем, ежели, не дай Бог, чего. :073:

Вообще-то, Ира написала, куда вам с зайцем - и всем, кому, не дай Бог, придется, - ехать. В 5-ую больницу, поскольку с весны там открыли неврологическое отделение НЕ нейрохирургическое, и там работают эпилептологи. Они принимают пациентов по скорой.

Если ты захочешь попасть в б-цу Св. Ольги, а ситуация терпит немножко, ты можешь вызвать скорую, купировать приступ, а на следующий день связаться с Юлией Вадимовной и договориться о плановой госпитализации на 2-ом отделении.

Ты читай что ли, прежде чем панику сеять, а? :))

Лен, дЫк вроде панику-то и не я сеяла-то :)) ...
И про то, куда ехать тоже читала ... Но, Лен, где я ... и где эта 5-ая больница :010: ... Наверное нам с Просвета ехать до Земледела было бы поудобнее все-таки :073: ...

PS: кстати, окна и прочее ставили либо родители, либо спонсоры отделения, а руководство мало чем посодействовало в этом.

+1 на 2-ом отделении ставили спонсоры ... Сама лично болтала с тетюлечкой из их бЮСгалтерии :073:
Больница сама окна заменила только в реанимации и в пищевом блоке, который и ремонтировала полностью .... :073:

Atinamama
14.02.2010, 22:36
Я проходил практику на этом отделении, так что действительно немного близок к теме.
Просто очень грустно, что происходит развал такого отделения. Ведь даже если его перепрофилизируют обратно, персонал поменяется. А построить новое отделение гораздо сложнее, чем его развалить...
PPS: Филиал конечно далеко от основной базы, но ведь реабилитацию многие дети, в том числе из 2 го отделения проходят именно там.

Поживем увидим конечно, хочется надеяться на лучшее.

Пожалуйста, вы не могли бы прокомментировать, какие именно факты заставляют вас грустить по поводу развала отделения? Два врача, находящиеся на ставке отделения по-прежнему продолжают работать. Заведующая занимает свой кабинет. Какой персонал поменяется за те пару месяцев, что отделение будет работать на 2/3 на инфекционных больных?

Что касается состояния 25 б-цы, до нее тоже дойдет, я уверена. А вы были на 6-ом отделении 4-ки - или вообще в больнице - 8 лет назад? Гаврская была в 10 раз приличнее! Если вы этого не видели, то и не можете оценить все, что сделано за эти годы, и я склонна думать, что это заслуга новой администрации. Нужно же признавать за людьми их бесспорные заслуги! Они стараются, это видно.

Спонсорство больницы далеко не сводится к новым окнам, это капля в море больничных нужд. Да и по количеству замененных окон в больнице, я уверена, что доля родительского участия там была не слишком велика. Наладить питание детей - задача гораздо более дорогостоящая, так же как и обновление лабораторного, исследовательского и диагностического оборудования.

Если у вас есть сомнения, обратитесь в Комитет по здравоохранению, М. Садовая д. 1 в письменном виде и попросите разъяснений и поделитесь ими с нами. Меня же ответ и личность начмеда вполне удовлетворили. Если у вас есть факты, говорящие о том, что это двуличный и недобросовестный человек, которому нельзя верить, поделитесь. пожалуйста. Тогда мы тоже напишем в Комитет по здравоохранению за разъяснениями.

Лёлькина мама
14.02.2010, 22:40
прямо интрига....интересно кто это

Atinamama
14.02.2010, 22:41
+1 на 2-ом отделении ставили спонсоры ... Сама лично болтала с тетюлечкой из их бЮСгалтерии :073:
Больница сама окна заменила только в реанимации и в пищевом блоке, который и ремонтировала полностью .... :073:
Уверяю тебя, что и прочее перечисленное, кроме окон, тоже оплачивали спонсоры. Интересно ты рассуждаешь - "больница сама". Заслуга администрации в том, чтобы найти хороших спонсоров! Даже и среди родителей. :))

А вопрос удобства, конечно, важен. Но бывает форс-мажор, дети задыхаются, им нужна срочная госпитализация. Без этого никто не стал бы ничего перепрофилировать.

Atinamama
14.02.2010, 22:42
прямо интрига....интересно кто это
Ирин, да тоже человеку небезразлично, судя по всему, что будет. :)

Tatunia
14.02.2010, 22:50
Уверяю тебя, что и прочее перечисленное, кроме окон, тоже оплачивали спонсоры. Интересно ты рассуждаешь - "больница сама". Заслуга администрации в том, чтобы найти хороших спонсоров! Даже и среди родителей. :))

А вопрос удобства, конечно, важен. Но бывает форс-мажор, дети задыхаются, им нужна срочная госпитализация. Без этого никто не стал бы ничего перепрофилировать.

Лен, да это не я рассуждаю ... а товариСЧ практикант ... это не мой лексикон. :))
Понятно дело, что финансирование наших больниц сейчас увы в плачевном состоянии, да и не только больниц ... Разговаривала на прошлой неделе с нашим инструктором в бассейне. У тетеньки слезы на глазах наворачиваются. Все детские поликлиники хотят прилепить ко взрослым. И естессно со всеми иерархическими моментами. Финансирование идет на взрослую пол-ку, а глав врач взрослой уже своею властью распределяет дальше ... нормально ... :005: Уж извините за офф ...

Лёлькина мама
14.02.2010, 23:14

я вот так скажу - пару дней назад мне довелось провести с ребёнком сутки в некой больнице, весьма и всесьма уважаемой, на инфекуионном отделении. Так вот, какая разница - спонсорские окна, не спонсорские...Там их, как впрочем и нормального санузла очень не хватало. Я смылась оттуда восновном из-за условий. Так что без разницы, чья заслуга в том, что на половине 2го отделения окна стоят новые, администрации или родителей - мерси им за это всем большое и человеческое!

Ирин, да тоже человеку небезразлично, судя по всему, что будет. :)

о! вот это наконец возврат к теме;) и фиг с ними, с окнами то.

только вот мне всё это кажется провокацией, ибо зачем уважаемый гость с 2мя сообщениями не приводит никаких фактов? похоже на искуственный подогрев интереса к теме... уверяю вас, он не угас.

но пока мы увидели документы, пока нас уверили в напрасности наших опасений.
думаю целесообразно ждать весны, конца эпидемии. Самое позднее, если к лету отделение не будет открыто - вот это будет подозрительно. Тогда будем думать.

пс уважаемый гость, вам не безразлично, нам не безразлично - так давайте сотрудничать, напишите, изложите факты хотябы в личку...