Просмотр полной версии : Хилак Форте при запорах.
Наталья_81
05.02.2010, 23:38
Девочки, подскажите!!! у ребенка запоры с рождения :( (сейчас 2 мес), спасаемся только трубочкой или глицериновой свечкой. Педиатр сказала попить недели 2-3 хилак форте. Пропили. И никакого результата, хотя сама тоже его пью (после родов тоже с этим делом проблемы) и нормально хожу, а сынуля так и начал сам ходить :( . Кто нибудь пробовал давать хилак? и какой результат? От дюфалака стало только хуже, газы уже второй день мучают.
migraine
05.02.2010, 23:45
Нам его прописывали после курса лечения бактериофагом для нормализации кишечной микрофлоры... На фоне его приема запор был, когда начала прикармливать кашкой. Стало быть он от запоров не спасает... (у нас во всяком случае). Если ребенок на ГВ- сварите себе компот из чернослива и пейте дня 2-3. Моей дочуле это помогло.
Наталья_81
05.02.2010, 23:54
Я и компот пила и сам чернослив ела целую неделю. Не помогает.
Mazda628
06.02.2010, 00:13
вы знаете, я не сторонник ИВ, но у нас все наладилось при переходе полностью на ИВ.
mamashkin
07.02.2010, 01:42
Девочки, подскажите!!! у ребенка запоры с рождения :( (сейчас 2 мес), спасаемся только трубочкой или глицериновой свечкой. Педиатр сказала попить недели 2-3 хилак форте. Пропили. И никакого результата, хотя сама тоже его пью (после родов тоже с этим делом проблемы) и нормально хожу, а сынуля так и начал сам ходить :( . Кто нибудь пробовал давать хилак? и какой результат? От дюфалака стало только хуже, газы уже второй день мучают.
мы тоже какали только с трубочкой 2 месяца,наш педиатр выписал нам креон...и мы уже недели 2 сами какаем.... посоветуйтесь с вашим врачом, а хилак нам в этом случае не помог
marussia69
07.02.2010, 14:49
Честно говоря, мы пьем хилак не от запоров, а от поносов - при расстройстве кишечника! Но он нормализует флору, может и отзапора поможет?
Daisy2002
07.02.2010, 15:29
В инструкции к Хилаку написано противодиарейное средство....
Нам хилак очень помог. Долго были запоры, теперь стул 2 раза в день. Правда кислятина жуткая... Я разбавляла немного водичкой и вливала в ротик через пипетку, иначе все немедленно выплевывалось
Наталья_81
07.02.2010, 22:41
Мы пьем уже 3 недели и эффекта 0. Правда газов стало меньше.
у нас была такая же история. Прописали ХФ, помогает лишь на время приема. Купите в любом диабетическом отделе проросшие зерна пшеницы. Я ела по 8 ст.л. в день, через 2 дня нормализовался стул. Удачи.
Knopka203
08.02.2010, 14:58
многие месяцев до 3х какают с трубочкой, клизмочкой, свечечкой... у нас также было. ЖКТ наладится и все нормализуется.а со всякими средствами надо быть аккуратнее. у нас на все мои попытки чего нибудь выпить мне - реакция всегда была одна - просто ужас-ужасные газы.
Оленька Мокрова
09.02.2010, 13:20
А у нас на Хилак была жуткая реакция, я сначала даже не поняла почему ребенок опять истерики по ночам устраивает, по ней можно было часы сверять, ровно в 01-00 у нас начинался концерт на 1-1,5 часа. Посоветовалась с врачом, отменили Хилак, стали пить Флорин Форте, все стало хорошо. Кстати от запоров нам хорошо помогает Дюфалак. Удачи, не болейте!
Anuta_90
09.02.2010, 13:24
Мы пили и эспумизан, и плантекс, и хилак форте. Особого результата не было. До 3 мес каждый день ставили трубочку, бывало несколько раз, потом само прошло.
devochka_80
09.02.2010, 13:31
Хилак Форте нам не помог, а вот после Дюфалака мы стали какать каждый день
moon3003
09.02.2010, 16:44
Хилак форте крепит!!! Нам его запретили пить т.к стул не каждый день был! Врачи любят его прописывать от запоров,но это не правильно. Нам гастроэнтеролог-профессор его отменил и все ок со стулом стало! А от Дюфалака газы,потому что даете не правильную дозу! нужно так его пить: 5 дней по 5 мл за 30 минут до еды и потом еще 5 раз так же через день! нам помогло!
Хилак Форте нам не помог, а вот после Дюфалака мы стали какать каждый день
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.