Просмотр полной версии : Почему дети ведут себя ЛУЧШЕ с ПАПОЙ?
SPB&Vienna
06.02.2010, 00:16
Моей дочке сейчас 2,2г. Последнее время закатывает скандалы при укладывании спать по вечерам. Без воплей и слез уложить ее может только папа. Когда его дома нет, тяжко мне...
Сыночку 7мес. Он гораздо быстрее засыпает на руках у папы. Проверено неоднократно.
Я в меру строгая и добрая мамочка, знаю методы как лучше себя вести при детских капризах.... Но при мне дочка часто позволяет себе ныть и канючить, что меня жутко раздражает. А при папе дочка как шелковая! Все-все сделает, что папа скажет.
Почему так?
А у вас дома как? Кого дети лучше слушаются?
Hechicera
06.02.2010, 00:43
У нас дома дети слушаются меня :)), из мужа иногда просто верёвки вьют :065:, а он и рад до опупения :065:.
у нас последствия папиных действий все равно приходится расхлебывать мне. Ну например, папа способен накормить мороженым сверхсопливого ребенка, перед обедом сунуть конфету, а перед сном затеять военные действия подушками. естественно, папа более расслаблем и не напрягается в отношениях с детьми, менее требователен и более податлив. а мама - постоянный контроль и ограничения (хотя бы потому, что еще и папу приходится контрполировать). наверное не у всех так, но иногда мне хочется хоть на минутку стать таким пофигистом, как наш папа, и чтобы расхлебывал это кто-нибудь другой.
Про дочку - потому что мама - это бытовуха, каждый день кормит мерзкой кашей, заставляет игрушки убирать...вобщем жить мешает :))
А папа - это праздник. Он пришел вечером с работы, целый день глаза не мозолил, поиграл с ребенком, улыбающийся и довольный.
Про сына - вы на ГВ? Если да, то может от вас молоком пахнет и это мешает ребенку уснуть. У нас так было иногда.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.02.2010, 00:54
у нас последствия папиных действий все равно приходится расхлебывать мне. Ну например, папа способен накормить мороженым сверхсопливого ребенка, перед обедом сунуть конфету, а перед сном затеять военные действия подушками. естественно, папа более расслаблем и не напрягается в отношениях с детьми, менее требователен и более податлив. а мама - постоянный контроль и ограничения (хотя бы потому, что еще и папу приходится контрполировать). наверное не у всех так, но иногда мне хочется хоть на минутку стать таким пофигистом, как наш папа, и чтобы расхлебывал это кто-нибудь другой.
ППКС
SPB&Vienna
06.02.2010, 00:57
Про дочку - потому что мама - это бытовуха, каждый день кормит мерзкой кашей, заставляет игрушки убирать...вобщем жить мешает :))
А папа - это праздник. Он пришел вечером с работы, целый день глаза не мозолил, поиграл с ребенком, улыбающийся и довольный.
Про сына - вы на ГВ? Если да, то может от вас молоком пахнет и это мешает ребенку уснуть. У нас так было иногда.
да, сын на ГВ... по идее если молоком пахнет - значит это мама (теплая и заботливая) - это должно успокаивать...а получается наоборот!! странно мне это, чессно слово!!! )))
Нас слушается одинаково, потому что мы с мужем договорились поддерживать друг друга в воспитательных моментах
Лучше всего слушается меня.
да, сын на ГВ... по идее если молоком пахнет - значит это мама (теплая и заботливая) - это должно успокаивать...а получается наоборот!! странно мне это, чессно слово!!! )))
+1:009:
а давайте проведем параллели между собой и ребенком. кого вы готовы с восхищением всегда слушать? человека авторитетного, значимого, уважаемого. кумира и идеала. Учителя с большой буквы. Человека, чье мнение о вас существенно влияет на вашу самооценку, и получив высший его балл чувствуешь себя прекрасно, а не высокий - переживаешь. (это я о себе пишу, поправьте если у вас по другому). Это все о значимости и уважении.
а для кого можешь поныть и поплакать? для того человека, которой точно любит тебя любым, самым раскапризным и рассопливым, того у кого таким способом можешь попросить поддержки, когда уже не хватает сил; того, кто всегда подтвердит, что понимает тебя, и принимает. Это все о любви и принятии.
Наверное так же для мамы и папы предопределены разные роли в семье, но и то и другое ребенку необходимо.
SPB&Vienna
06.02.2010, 01:15
а давайте проведем параллели между собой и ребенком. кого вы готовы с восхищением всегда слушать? человека авторитетного, значимого, уважаемого. кумира и идеала. Учителя с большой буквы. Человека, чье мнение о вас существенно влияет на вашу самооценку, и получив высший его балл чувствуешь себя прекрасно, а не высокий - переживаешь. (это я о себе пишу, поправьте если у вас по другому). Это все о значимости и уважении.
а для кого можешь поныть и поплакать? для того человека, которой точно любит тебя любым, самым раскапризным и рассопливым, того у кого таким способом можешь попросить поддержки, когда уже не хватает сил; того, кто всегда подтвердит, что понимает тебя, и принимает. Это все о любви и принятии.
Наверное так же для мамы и папы предопределены разные роли в семье, но и то и другое ребенку необходимо.
ваша мысль - просто супер!!! точно!! вы наверное психолог или кто-то рядом с этим ...
в общем, в нашей семье глава семьи мой муж, он является авторитетом и для меня, так что вы попали в самую точку! СПАСИБО!! :)
Я тоже о таком не слышала даже раньше. Говорили на курсах по подготовки к родам.
Но факт. Ребенок иногда лучше засыпал, когда папе передавала или одевала кофту на себя....
Одинаково не слушается что меня, что папу, НО когда сынуля и папа тет-а-тет у них полная гармония!
Redkayaya
06.02.2010, 01:32
+1
у нас так же! я за все и всех переживаю! и заметила, что муж делает мне замечания связанные с воспитанием сына во много раз меньше, чем я ему!
но в нашем случае, оба родители - авторитеты, и слушается и ведет себя с нами одинаково! хотя все еще впереди...)))))
машка и нико
06.02.2010, 01:38
МАМА -это 24 часа и поругает, и кашей накормит и в садик отправит, а
ПАПА - это праздник, видит вечером после работы и в выходные. А девочки так вообще папины любимые дочки!!!
Проня Павлова
06.02.2010, 01:41
у нас дети слушаются хорошо папу, маму, няню, но при условии, что с ними 1 взрослый. Как только двое (особенно папа+мама) - начинаетс дурдом. Бабушки - это вообще ахтунг
SPB&Vienna
06.02.2010, 01:56
у нас дети слушаются хорошо папу, маму, няню, но при условии, что с ними 1 взрослый. Как только двое (особенно папа+мама) - начинаетс дурдом. Бабушки - это вообще ахтунг
ага, мама+любящая бабушка - полный ахтунг!!!
еще очень плохо мама+няня.... а вот мама+папа - хорошо, потому что папа все слышит и видит и может пресечь сразу же... )))
верно подметили, у нас точно так же ((( уже специально морально готовлюсь к приезду бабушки :))
Grilyazh
06.02.2010, 02:03
У нас тоже лучше себя детка ведёт с папой. У меня сразу начинает просить вредное, запрещённое и желаемое, авось, что - нибудь дам. А папа - кремень. Ничего не прокатит, если нельзя.
whitelynxik
06.02.2010, 03:16
лучше ведет себя с папой, особенно когда мамы нет
Лучше ведет себя со мной или при мне, т.к. у нас на все есть правила, что можно, а что нельзя. Собственно, она не то чтобы слушается, просто выполняет эти правила безо всяких скандалов.
А папа (бабушки-дедушки-пр) наших правил не знают, и доченька это отлично понимает :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.