Просмотр полной версии : В 2 года смотрит телевизор???
Девчонки, вот я тут с вопросом..меня,конечно, видать ругать будут... Ваши дети вообще не смотрят телек? Ну или комп с мультиками-развивашками..Моя почти не смотрела... Ну хотя едим мы почти всегда с мультиками(( Ну это ладно. А тут недавно мое чадо пробило и она поросла посмотреть Гену. Я оставила и ребенок полчаса сидел и глядел про Чебураху...а мне такой Кааафффффффф!! С большой именно буквы..Вот так мы стали смотреть мультики..:008:.Я знаю,что детям нельзя до 3 лет вообще глядеь телек... Ну я одна такая безалаберная мамаша?((( ТАк еще по теленяне у нее 2 передачи любимые есть...Ежели знаете: "Прыг-скок-команда" и "Мы идем играть". Ну уж так нравится ребенку, так уж она с ними зарядку делает... Эх,вот так.. а веде ежели сложить,пока мы кушаем, да еще хоть одни передачи эти, то явно не меньше полутора часов выйдте в день,а то и больше...ЭХ, обругайте меня чтоль..Или на путь истиный поствьте... или я неодна такая халявщица?((:091:
OLga1207
06.02.2010, 00:26
:014:
MamaToli
06.02.2010, 00:27
Видимо, вы такая не одна,Аннэт..)
Мой сынуля до полутора лет перкасно кушал безо всяких "развлекалок". А потом- всё резко изменилось, стал кушать хуже, Теленяню, кстати, тоже посматривали, но немного. Потом пришлось кормить под мульты, и передачи те же, что и у вас- наши любимые+ к этому Фанни Инглиш)))
Сейчас же нам год и 10мес, процесс приёма пищи по такому принципу: накладываю кушать, ставлю тарелочку на стол, сын садится и сам кушает и смотрит мульт. Смешарики,Простоквашино,Финли,Паровозик Томас. Больше не смотрим ничего.
Может это и плохо, но если ребёнку нравится, то,думаю, ничего плохого в этом нет. Главное- всё в меру,конечно же.. Хотя иногда эту меру соблюсти ой-как сложно...
мой маленький подсел на "маша и медведь" в современном исполнении. смотрит не долго, но вот чтобы играло весь день. я тоже в минуты затишья кайфую, и успеваю сделать необходимые дела не дожидаясь тихого часа. да еще и покормить три раза в день без скандала под эту машу.
особо не переживаю, мне кажется не допускать ребенка до экрана до трех лет - это утопия. я не допускаю чтобы постоянно смотрел, маша эта трындит, ая увожу сынулю играть, читать и прочее. пока предпочитает меня, а не телевизор, но если мамашка действительно забегалась на какое-то время, то и ребенок пр деле. между прочим активно за героями мультика повторяет все реплики, поэтиму отношу это тоже к развивающей среде. категорически выключаю за час до тихого часа и за пару часов до ночного сна.
у нас телефизора нету))
у моих родителей есть. ребенок у них проводит много времени и там смотрит, но не уставившись в телек сидит, а бегает по дому, максимум минут 10 посидит перед экраном
дома смотрит мульты на компьютере, не каждый день - мы из сада приходим в 18 часов, уже времени особо нет
Orlandina
06.02.2010, 01:11
Смотрим еще как! А как без телевизора? Едим под него, и так как фон долен быть включен, а то ругается!%)))
Я тоже "неправильнаямамашка"
Смотрим мультики и по телеку и по компу, иначе дома вообще ничего сделать не смогу!
:091:эх, успокоили чуток...
Annyshka
06.02.2010, 01:18
Постоянно смотрит. Конечно, это не есть хорошо, но по-другому не получается пока.
Смотрим мультики и по телеку и по компу, иначе дома вообще ничего сделать не смогу!
то же самое. я в детстве тоже мультики смотрела,ничего,выросла нормальным человеком и ттт,со зрением все Ок!
Девчонки, вот я тут с вопросом..меня,конечно, видать ругать будут... Ваши дети вообще не смотрят телек? Ну или комп с мультиками-развивашками..Моя почти не смотрела... Ну хотя едим мы почти всегда с мультиками(( Ну это ладно. А тут недавно мое чадо пробило и она поросла посмотреть Гену. Я оставила и ребенок полчаса сидел и глядел про Чебураху...а мне такой Кааафффффффф!! С большой именно буквы..Вот так мы стали смотреть мультики..:008:.Я знаю,что детям нельзя до 3 лет вообще глядеь телек... Ну я одна такая безалаберная мамаша?((( ТАк еще по теленяне у нее 2 передачи любимые есть...Ежели знаете: "Прыг-скок-команда" и "Мы идем играть". Ну уж так нравится ребенку, так уж она с ними зарядку делает... Эх,вот так.. а веде ежели сложить,пока мы кушаем, да еще хоть одни передачи эти, то явно не меньше полутора часов выйдте в день,а то и больше...ЭХ, обругайте меня чтоль..Или на путь истиный поствьте... или я неодна такая халявщица?((:091:
аналогично. Тоже себя ругаю, но такого ужасного зла в Теленяне по 1,5 час в день (в сумме) я не вижу. А вообще, по этому поводу очень много дискуссий на ЛВ постоянно, мнения разные, и каждый по-своему прав. Мы живем в мире, где повсюду телевизоры и компьютеры, и совершенно изолировать ребенка по-моему невозможно. Запретный плод сладок, дома не дадут смотреть, так все равно будет смотреть у бабушки, в гостях...
Мамаринка
06.02.2010, 01:28
Да все смотрят, не терзайте себя.... Нужно просто постораться, что бы телевизор или монитор был не менее, чем в 3х метрах, от ребенка, ну и чтобы не смотрел без перерыва более чем 15 минут.
У нас 2 любимые передачи "Прыг-скок команда" и "спокойной ночи малыши".Вот их всегда смотрит,а еще сериал"обручальное кольцо" вместе со мной)))
MamaLeli
06.02.2010, 01:37
Проснулись, умываю дочу, разогреваю ей завтрак, пока она возиться с игрухами, потом она ест и в это время я готовлю себе завтрак. Она заканчивает и... пересаживается на диванчик с другой стороны стола, а я ей ставлю на выбор мультики )))) смотрим разные, от смешариков и ну, погоди, до простоквашено и Мадагаскар. Вообщем, я доедаю свой завтрак, даю ей яблоко и удаляюсь в ванную комнату ))) минут 15-20 она сидит на одном месте и я спокойно моюсь, сушу волосы и.т.п. Следующий раз обычно смотрит мультики после полдника, так же перекусила и села посмотреть. Я чай пью, пока она смотрит )) Третий просмотр ближе к вечеру, бывает просто так захотелось, бывает после еды, вообщем спонтанно. В общем думаю от 40 до 1,5ч в день получается... Но зато телевизор практически всегда выключен. Я маааало смотрю, а папа так поздно приходит, что доча спит уже.
Сегодня папа наш рано пришел. Доча после ужина попросила про Нюшу ))) Я ей поставила, а сама в комнату ушла, там муж отдыхает, фильм смотрит. Присела к нему, обняла, так хорошо, спокойно )))))) а дете еще 15минут нам позволило вдвоем в обнимочку без свидетелей посидеть! Потом слышу завозилась на кухне, говорит 'глазки!' (я ей говорю, что долго очень смотреть незя, глазки заболят), двд выключила и к нам пришла )))))
пытаюсь контролировать, но со скандалами :( сын сам включает телевизор, дает диски и тащит меня к DVD
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.