PDA

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о школе №307 Адмиралтейского района

Koritashka
06.02.2010, 00:30
Пожалуйста, помогите!:091::091::091:Для нас это новый район, поэтому школу искала по средствам интернета, то что ближе к дому и то что там есть музыкалка, прямо при школе.Очень хочется отзывов как о школе, так и о музыкальной.Мы идем не в первый класс, а в третий к Ольге Александровне. Может быть есть мамочки у которых учились дети или учатся у нее.Ребенок очень сильно переживает переезд, новая школа, новые люди.Первое время даже плакал и мы решили этот год доучиться в своей школе, но а с сентября однозначно новая школа!

Julija921
02.03.2010, 23:45
Попробуйте зарегистрироваться и познакомиться на сайте ;) Там как раз есть родитель третьеклассника
http://sc307.adm-edu.spb.ru/view-user-profile.html?user=65

Я тоже ищу отзывы... но безуспешно.... Мы живем тут чуть больше года... Пойдем в 1 класс, ходим на курсы.... а родители никто между собой не общаются...:005: ( как-то даже странно и боязно)... :001: Я ни одной мамы не нашла..чтоб была наша (в смысле с ЛВ) :010:... Как дальше жить....???:046:

Koritashka
05.03.2010, 17:05
Спасибо, попробую, я уже совсем отчаялась на чей-либо ответ:flower:

Julija921
16.03.2010, 13:16
не за что, попробуте еще здесь..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830881

давно мама!
16.03.2010, 13:25
Нормальная школа, не переживайте! У меня уже третий ребёнок в ней учится. Мои в бизнес-классы ходят. На практике это означает, что в начальной школе с детьми возятся три педагога, а не один. И дополнительные занятия ( английский, бальные танцы и пр.) у нас по системе "всё включено". А в простых классах точно также можно заниматься в школьных дополнительных кружках, по выбору.

Julija921
16.03.2010, 16:08
Нормальная школа, не переживайте! У меня уже третий ребёнок в ней учится. Мои в бизнес-классы ходят. На практике это означает, что в начальной школе с детьми возятся три педагога, а не один. И дополнительные занятия ( английский, бальные танцы и пр.) у нас по системе "всё включено". А в простых классах точно также можно заниматься в школьных дополнительных кружках, по выбору.

Здравствуйте! Я уже вас пытала на тему 307 школы... Мы ходили на курсы, теперь думаем про класс. Можно озвучить стоимость бизнесс-класса? (можно в личку) и естьли музыкальный класс в бизнесс?:091:

давно мама!
16.03.2010, 18:06
В этом году стоимость начальной школы - 6500 руб. в месяц. Плюс питание. Обед - 100 р. в день, полдник - 76 р. в день, завтраки - государственные, какие-то копейки. Оплата по факту. Деньги сдаём классной даме. На нужды класса собирали еще по 2500 на весь год ( кулер для воды, одноразовая посуда, подарки детям на д.р., учителям на праздники и т.п.) - но это всё по общему решению родителей. Да, еще при поступлении в школу есть вступительный взнос - от 10000 р. Деньги идут на ремонт и оборудование своего класса - мебель, техника и т.п. Из двух бизнес-классов - один музыкальный. Там платят еще, по-моему, 500 рублей в музыкальную школу. Дети числятся на подготовительном отделении музыкальной школы, во втором классе их всех зачисляют в 1 класс музыкальной школы на бюджетное хоровое отделение.

Julija921
16.03.2010, 22:51
В этом году стоимость начальной школы - 6500 руб. в месяц. Плюс питание. Обед - 100 р. в день, полдник - 76 р. в день, завтраки - государственные, какие-то копейки. Оплата по факту. Деньги сдаём классной даме. На нужды класса собирали еще по 2500 на весь год ( кулер для воды, одноразовая посуда, подарки детям на д.р., учителям на праздники и т.п.) - но это всё по общему решению родителей. Да, еще при поступлении в школу есть вступительный взнос - от 10000 р. Деньги идут на ремонт и оборудование своего класса - мебель, техника и т.п. Из двух бизнес-классов - один музыкальный. Там платят еще, по-моему, 500 рублей в музыкальную школу. Дети числятся на подготовительном отделении музыкальной школы, во втором классе их всех зачисляют в 1 класс музыкальной школы на бюджетное хоровое отделение.

Спасибо, за такой полный ответ! :flower:
Скажите, а по комфорту и другим показателям бизнесс-классы сильно отличаются от не бизнесс? Ведь и те и другие находятся в одном здании, я правильно поняла?
P.S.: а то я уже в шоке... На ЛВ откликнулись только Вы...:flower::010:, хотя ищу отзывы уже год.... думаю здесь мало мам из этой школы, поэтому такой результат. Да еще в добавок, с октября ходим на курсы, а родители поражают... видим друг друга каждую субботу и никто еще ни разу здрасте не сказал.:010:.......... делают вид что не знакомы..:005:.. я как-то сначала пыталась проявить дружелюбие... но это не дало никаких результатов........:(:015: В принципе не понимаю как мы будем своих детей учить.... не общаясь...:012:

давно мама!
17.03.2010, 14:36
Спасибо, за такой полный ответ! :flower:
Скажите, а по комфорту и другим показателям бизнесс-классы сильно отличаются от не бизнесс? Ведь и те и другие находятся в одном здании, я правильно поняла?
P.S.: а то я уже в шоке... На ЛВ откликнулись только Вы...:flower::010:, хотя ищу отзывы уже год.... думаю здесь мало мам из этой школы, поэтому такой результат. Да еще в добавок, с октября ходим на курсы, а родители поражают... видим друг друга каждую субботу и никто еще ни разу здрасте не сказал.:010:.......... делают вид что не знакомы..:005:.. я как-то сначала пыталась проявить дружелюбие... но это не дало никаких результатов........:(:015: В принципе не понимаю как мы будем своих детей учить.... не общаясь...:012:

На здоровье! Буду рада, если информация пригодится.
А что касается комфорта - он, в общем, действительно одинаковый для всех. В бизнес-классах лучше оборудование самих кабинетов (техника, мягкая мебель и т.п.) и главное (то, за что я выбираю эту школу уже в третий раз) - наличие 3 педагогов на класс. В начальной школе это очень важно!
По поводу родителей - мне кажется, что это современный подход - пока дети не поступили считать их конкурентами, а не друзьями. Хотя, с курсов наверняка возьмут всех детей... :))
В первом классе начнёте общаться нормально, я думаю. И еще. У нас, например, на подготовительные курсы возил всех детей только папа - его в жизни не заставишь общаться с другими родителями. Да, честно говоря, я тоже не особо общаюсь с родителями одноклассников - на собраниях встречаемся, нам достаточно. Может, проблем серьёзных не было ни разу. А текущие дела решаются через классную даму.

Julija921
18.03.2010, 01:05
Надеюсь, что так и будет.

Еже ли что можно к вам за советом обратиться?

Спасибо, еще раз!:flower:

давно мама!
18.03.2010, 13:17
Конечно, обращайтесь! У нас с Вами, правда, разница во времени - я только днём на форуме бываю :)
Всегда поэтому говорю - на вопросы отвечу обязательно, но не сразу...:)

Julija921
18.03.2010, 17:17
Конечно, обращайтесь! У нас с Вами, правда, разница во времени - я только днём на форуме бываю :)
Всегда поэтому говорю - на вопросы отвечу обязательно, но не сразу...:)

это ерунда....... главное услышать голос....разума,:008: тем более у вас уже такой опыт!!! третьего ребенка отправляете.:flower: а у меня одна доча.... только собирается...:))

zasx
18.03.2010, 18:23
Здравствуйте! Мы тоже на курсы ходим по субботам. Давайте знакомиться , меня Света зовут.

Julija921
18.03.2010, 21:37
Здравствуйте! ;) Меня зовут Юля. В какое время у вас курсы? Мы ходим к 11.00ч.

zasx
19.03.2010, 11:18
А мы к 10 часам. Вы не в бизнес-классы поступаете? А какие у вас занятия, по каким учебникам?

Julija921
19.03.2010, 12:10
А мы к 10 часам. Вы не в бизнес-классы поступаете? А какие у вас занятия, по каким учебникам?

Нет мы хотим в музыкальный класс в бесплатный. Я так поняла, что бизнесс-классов нет музыкальных... а кружки хотим добрать по желанию.
На курсах было письмо, математика, букварь и муз. занятия а Вы куда?

zasx
19.03.2010, 14:07
Мы в бизнес-класс ходим. Нам на собрание говорили что, дети в ДВ учатся в трех школах сразу :в музыкальной, в 307 и в ДВ . На курсах у нас шесть уроков - письмо, развитие речи, музыка, английский, чтение и математика.

Julija921
20.03.2010, 20:57
Мы в бизнес-класс ходим. Нам на собрание говорили что, дети в ДВ учатся в трех школах сразу :в музыкальной, в 307 и в ДВ . На курсах у нас шесть уроков - письмо, развитие речи, музыка, английский, чтение и математика.

Сегодня у нас было окончание учебы на курсах и родительское собрание с концертом в актовом зале. Ничего конкретного, обсуждались в основном организационные моменты.

Koritashka
24.03.2010, 19:08
ОООООООО, как долго я сюда не заглядывала,тогда вопрос еще один по поводу музыкалки, на сколько сильная подготовка по музыке?Интересует класс духовых инструментов.

Julija921
24.03.2010, 22:12
ОООООООО, как долго я сюда не заглядывала,тогда вопрос еще один по поводу музыкалки, на сколько сильная подготовка по музыке?Интересует класс духовых инструментов.

Я пока ничего сказать не могу, т.к. мы только собираемся.... НО!!! Концертик мне очень понра....:love: за короткое время разучить и спеть песен 5-6...да еще чтоб смотрелось гармонично.... здесь видно опыт и подход педагогов!!! Спасибо им :flower:

Сашкин03
18.01.2011, 18:57
Здравствуйте !

Мы ищем школу для ребенка. Жена с сыном собираются в Питер (я уже на месте) в феврале, они прописаны в Адмир. районе. Он ходит в 1ий класс загранице, но он двуязычный и раньше ходил в садик здесь в СПб.

Жена позвонила в 307, там быстро ей сказали что, как раз, 2 места освободились (двойняшки уехали в Париж, кажется) и нас берут. Разговор был коротким, так как собеседница торопилась, и нам не удалось узнать детали (примерно, в какие классы нас берут [бизнес или обыкн.], к какому учителю, и т.д.).

Так что очень нужны отзывы о учителях, которые сейчас руководят 1ые классы... (Так как ребенку нужна адаптация, надо чтобы учительница была опытной и имела желание его потянуть) :091:

На сайте школы указано что 1ые классы руководят :
- Гонсо Рената Владимировна (1а)
- Бондарева Ольга Николаевна (1б)
- Антипова Юлия Анатольевна (1в)
- Слуцкер Марина Константиновна (1г)

Заранее огромное спасибо ! И извините за ошибки (я – иностранец).

Koritashka
11.02.2012, 00:34
Здравствуйте !

Мы ищем школу для ребенка. Жена с сыном собираются в Питер (я уже на месте) в феврале, они прописаны в Адмир. районе. Он ходит в 1ий класс загранице, но он двуязычный и раньше ходил в садик здесь в СПб.

Жена позвонила в 307, там быстро ей сказали что, как раз, 2 места освободились (двойняшки уехали в Париж, кажется) и нас берут. Разговор был коротким, так как собеседница торопилась, и нам не удалось узнать детали (примерно, в какие классы нас берут [бизнес или обыкн.], к какому учителю, и т.д.).

Так что очень нужны отзывы о учителях, которые сейчас руководят 1ые классы... (Так как ребенку нужна адаптация, надо чтобы учительница была опытной и имела желание его потянуть) :091:

На сайте школы указано что 1ые классы руководят :
- Гонсо Рената Владимировна (1а)
- Бондарева Ольга Николаевна (1б)
- Антипова Юлия Анатольевна (1в)
- Слуцкер Марина Константиновна (1г)

Заранее огромное спасибо ! И извините за ошибки (я – иностранец).

Здравствуйте, мы все-таки пошли в эту школу, и я очень жалею об этом.Я не знаю, может быть вы пойдете в бизнес класс, там конечно все по-другому.Там даже готовят отдельно, и теперь я понимаю почему.В БК достаточно сильная подготовка детей, и учителя соответственно, хорошие.Дети много учатся, постоянные поездки в музеи, театры и пр. В обязательную программу входят бальные танцы, музыкалка, рисование.
Нам не повезло совсем, мы пошли в обычный класс, с музыкальным уклоном правда, т.к. ребенок до этого учился в музыкальной школе. В итоге, в прошлом учебном году учителя уволили пред новым годом и дети больше месяца были предоставлены сам себе, и это в начальной школе,УЖАС!!!! Подготовка в области муз. школы ОЧЕНЬ СЛАБАЯ, кормят отвратительно, не то что бы не вкусно, но у сына из тарелки за завтраком выползали тараканы и один раз в каше подчерпнул пучок чьих-то волос. Естественно ребенок больше в школьной столовой не ест, что тоже, сами понимаете не хорошо, остаться без горячей еды на большую половину дня. Я все надеялась, может быть все наладится, но нет. Итог:в начале этого учебного года мы перевелись в другую музыкальную школу, и этот наш последний год в этой школе, буду искать другую школу общеобразовательную.Сын совсем не хочет туда ходить.

Юдифь
11.02.2012, 20:29
Извините,не по теме спрошу-а кто там сейчас директор?:005: