Вход

Просмотр полной версии : а вам бабушки помогают?

Страницы : 1 [2]

Криптан
09.07.2010, 15:18
Вот не понимаю, что может делать целыми днями неработающая женщина в возрасте?? Видимо любовь к внукам в понимании большинства людей должна быть всегда и априори!!!!

хобби может быть, может сериалы смотреть, ходить гулять, спать, читать, наконец.

ну вы же не для бабушек рожали детей, а для себя! что бы Вы делали, если бы бабушки жили за пару сотен километров? Справлялись бы сами!

почему-то у многих людей бабушка ассоциируется с бабулей из рекламы молочных продуктов.

у бабушки могут быть свои интересы, свои планы на свою же жизнь. Их право решать, кого пускать или не пускать в свою квартиру. Я не думаю, что 5 и 2 летний ребенок сохранят идеальный порядок в квартире. Их и занять надо, и накормить соответственно возрасту, и спать уложить.

Автор, представьте себе, что Вам 60 лет. Вы просто устали. От жизни, от всего. И хочется одного - покоя. А здесь дети подкидывают внуков, которые шумные и за которыми глаз да глаз нужен.

Я вот ситуевину на себя прикинула. У меня старшему 20 лет. И я представила, что мне подкинут внука. нафиг! Я отдохнуть хочу. Лежать и нифига не делать. А может, посидеть всю ночь в инете или пойдти с подружками погулять или пойти в кино.

Детей рожают не для кого-то, а для себя. не справлдяетесь - нанимайте няню или не рожайте.

Sally Carrera
09.07.2010, 15:27
хобби может быть, может сериалы смотреть, ходить гулять, спать, читать, наконец.

ну вы же не для бабушек рожали детей, а для себя! что бы Вы делали, если бы бабушки жили за пару сотен километров? Справлялись бы сами!

Да Вы правы! Но Вы своим детям сразу скажите, что не готовы сидеть с внуками! Чтобы они знали.

А у меня получается так, что когда бабушке захотелось увидеть внука, я должна его ей дать, а когда мне надо, то я видите ли сыном не занимаюсь и хочу на нее все свалить. При том что я не злоупотребляю ее услугами. И когда моим родителям нужно что-то я все бросаю и помогаю, хотя у меня тоже есть дела, ребенок, семья, и отдыхать мне тоже надо. но они мои родители и я считаю нужным им помогать , не упрекая их потом в этом.

♂ nitta ♀
09.07.2010, 15:59
Нам не помогают.Живут в соседнем доме,а внука не видят месяцами.По телефону тоже не общаются с ним.С нами поговорят,а под конец разговора только спросят как Вадик.И все.Вот недавно собрались сходить в боулинг поиграть часик.Было где-то 9 вечера.Спросили,они отказались.Ну ничего...взяли с собой.Правда ребенку уже девятый год.Вообщем-то помощь мне их не требуется уже.Жаль,что интереса к внуку нет.Замечаю часто,что и у сына интерес пропал.PS.это родители мужа.

rybki
09.07.2010, 16:22
Моя мама так сейчас вообще летом с мелкой на даче, а так и не знала бы что делать.
Ага. И я не знала бы..Особенно в такую погоду. Зимой стараемся справляться сами, но в самом крайнем случае (все работают, а дочь болеет) - обращаемся, бабушка не отказывает никогда.

Sally Carrera
09.07.2010, 16:30
а то, что они вас вырастили-это так, баран чихнул?
милые детки...:020:

Ник у Вас подходящий:046:

Криптан
09.07.2010, 16:30
Да Вы правы! Но Вы своим детям сразу скажите, что не готовы сидеть с внуками! Чтобы они знали. И скажу. :).

И когда моим родителям нужно что-то я все бросаю и помогаю, хотя у меня тоже есть дела, ребенок, семья, и отдыхать мне тоже надо. но они мои родители и я считаю нужным им помогать , не упрекая их потом в этом. Вы тоже имеете право на личную жизнь и личное время. И Вы не обязаны изображать ломовую лощадь или золотую рыбку и действовать в ущерб себе и своей (муж, Вы, деть) семье. Дело, конечно, не касается крайних ситуаций.

Sally Carrera
09.07.2010, 16:37
. И Вы не обязаны изображать ломовую лощадь или золотую рыбку и действовать в ущерб себе и своей (муж, Вы, деть) семье. Дело, конечно, не касается крайних ситуаций.

У моих родителей когда им надо все ситуации крайние:073: Гипс снимают, клиент уезжает, шеф усе пропало.....:046: вроде уже должна привыкнуть, но все никак.

Anitast
09.07.2010, 18:00
Девочки, а я не понимаю, почему бабушки должны помогать НАМ растить НАШИХ детей.
Они СВОИХ уже вырастили. Максимум поиграть-погулять часа 2. Никаких обид и претензий.
Везде и всюду брали с собой или оставались с детьми по очереди. Два в одном-отдохнешь и от детей от супруга.:)

Oldmama
09.07.2010, 20:56
сиди и [] с ребенком
Гадость какая :(:010:

Рыбачка Соня
09.07.2010, 21:38
Знаете, а я вот думаю, что уж лучше так как у Вас, сказали хотя-бы правду, не хотим сидеть и все! Это обидно, может неприятно, но все же лучше чем как у меня:005: Моя мама очень любит внука, но любит его столько сколько ей это надо! И всегда соглашается с ним посидеть, но вот стоит только его оставить с ней, как через пару часов начинается: "Я устала... когда заберешь... Ваш ребенок не слушается... я больше не могу и т.п. А потом упреки в том, что я на нее спихиваю ребенка, сама ребенко м не занимаюсь... а на самом деле она просто воспринимает внука как живую игрушку. и ей хватает 2-х часов наиграться. Это моя мама, внук родной, но вот так:( и ничего не сделать... Все время говорят давай я посижу, а стоит отдать, как одни упреки. Каждый раз зарекаюсь, что это последний раз, и все равно обращаюсь к ней заново. Очень переживаю до сих пор, хотя сыну уже 7 лет, он вполне самостоятельный и бабушка молодая, всего 55!!!
Вот сейчас отвезла ее с внуком на дачу, она тм с ним отсидела неделю, а у меня нагрянули родственники мужа (документы в ВУЗ подавать), + я работаю, собираюсь поехать на дачу продуктов отвезти, дать маме отдохнуть (хотя непонятно от чего, в огороде она не копает, внук не грудной), но попросила ее что приеду в субботу, а она отцу моему нажаловалась, что она больше не может, ей надо в город сменить обстановку, а я приезжать не хочу!!! отец звонил, кричал на меня, что я маму мучаю!!! Просто аут, почти плачу сижу. С работы не уйти, на дачу пробки, еще в магазин надо им за продуктами, а они орут!!!

По моему, вам давно уже пора перестать зарекаться, а переходить к активным действиям.

Однако, меня умилила фраза, что вы "не злоупотребляете" услугами вашей мамы и удивляетесь, что она устала "отсидев" неделю на даче с ребенком.

Интересно, лет через 20, когда ваш ребенок будет пытаться вас "посадить" со своим ребенком вы будете счастливы?

Рыбачка Соня
09.07.2010, 21:39
ну положим ДОЛЖНЫ хотя бы потому, что нас также воспитывали бабушки!!!! и когда моя начинает возбухать, я говорю, ты на все лето была избавлена от меня, хотя работали бабушка и дедушка, так что из 12 месяцев как минимум 3 без нас жили, а теперь устали, ах вы цацы дорогие, тогда не гундите, что вам в квартире ремонт не помешал, у нас после ругани так и есть, хочешь бойлер и горячую воду летом, сиди и[] с ребенком

Высокие отношения...

Garda
09.07.2010, 21:53
дааааа, девы, а Правила форума кто-нить читал?

Garda
09.07.2010, 22:21
почему правда считается оскорблением?! никто из старшего поколения не прибегал к помощи бабушек? я своей маме не должна ничего с 15 лет, это я ее кормила, у нее на продукты в принципе не было денег, на косметику и нижнее белье себе было, теперь когда у нее есть пенсия, я прошу простого права на свою заработать

Сударыня!:flower:
Мой пост означает только:
П2.7. Запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в ненормативных словах другими символами и использование эвфемизмов, а также цитирование сообщений, содержащих вышеуказанную лексику.

PJS
09.07.2010, 22:54
почему правда считается оскорблением?! никто из старшего поколения не прибегал к помощи бабушек? я своей маме не должна ничего с 15 лет, это я ее кормила, у нее на продукты в принципе не было денег, на косметику и нижнее белье себе было, теперь когда у нее есть пенсия, я прошу простого права на свою заработать

А какое отношение к использованию этого права"должна" иметь бабушка??

Рыбачка Соня
09.07.2010, 23:18
А вы зачем рожали? Теперь вот на пенсию заработать не сможете...

PJS
09.07.2010, 23:21
а зачем она меня рожала?) я своего разрешения не давала

не поняла....какое отношение имеет Ваш вопрос к обсуждению темы?????
те ,если мама Вас родила то теперь должна сидеть с с Вашими детьми???

Рыбачка Соня
09.07.2010, 23:25
а зачем она меня рожала?) я своего разрешения не давала

А, вообще, очень похоже на вопрос, который господин Шариков задавал профессору Преображенскому.

Рыбачка Соня
09.07.2010, 23:35
Извините, но я сомневаюсь...

Ворон_Ёж
09.07.2010, 23:40
а я вообще тетка начитаная, так что литературой могу хоть через слово блистать (это кстати, тоже к теме топа не относится)
Хоть бы мне менее начитанная невестка попалась! :091:

ivga
09.07.2010, 23:43
Не помогают, т.к. живут в другом городе.
мои родители забирают детей на все лето, в другой город, на дачу :) до этого лета забирали на месяц-полтора, сейчас мама на пенсии, сидит все лето.
свекровь приезжала однажды, сидела с детьми на каникулах :)

бабушки-дедушки у нас чудесные, детей очень любят и готовы проводить с ними все время. и зачем я только от них уехала :091::091::091:

manuncha
09.07.2010, 23:44
у нас все бабушки тока с моей стороны помогают... свекровь, к моему ребенку вообще отношкения никакого не имеет, и видела, в последний раз внучку года 3 назад,хотя со старшим внуком (сыном ее дочери) нянькается.. а нам не надо помогать, зачем?у нас и так помошников хватает... поэтому на нее не надеюсь, НО
у меня мама и бабушка возятся с внучкой и правнучкой соответственно, и охотно ее забирают... сейчас она с прабабушкой на даче... я тут... мама моя хоть и работает, но никогда с ребенком посидеть не отказывается... За что спасибо им огромное!!!!:)

juliki
09.07.2010, 23:45
Я завидую подругам у которых бабуси увозят чадо на лето на дачу, мои не увозят :) (Только в этом году, сыну 5 лет,стали брать его на выхи на дачу). При этом моя мама моя лучшая подружка :fifa: :014: Я всё детство была при маме и теперь мой сынок, практически, всегда при мне.:) Свекровь не видела уже пару лет (никаких конфликтов, просто ей это не надо), свекр приезжает к нам раз в пару месяцев. И я абсолютно уверена, что никто из моих (мужа) родственников не обязан сидеть с моим сыном.

Рыбачка Соня
09.07.2010, 23:45
а я вообще тетка начитаная, так что литературой могу хоть через слово блистать (это кстати, тоже к теме топа не относится)

Специально для грамотной начитанной барышни: исправьте орфографические и пунктуационные ошибки. В этой фразе их - 3

Рыбачка Соня
09.07.2010, 23:48
извините, мне пополам на ваше мнение, популярных истин я не излагаю, а то, что я пишу правда, только не всем приятная

У вас просто сильная озлобленность на свою маму

manuncha
09.07.2010, 23:51
Девочки, а я не понимаю, почему бабушки должны помогать НАМ растить НАШИХ детей.
Они СВОИХ уже вырастили. Максимум поиграть-погулять часа 2. Никаких обид и претензий.
Везде и всюду брали с собой или оставались с детьми по очереди. Два в одном-отдохнешь и от детей от супруга.:)

Впринципе я с этим согласна, дети наши, мы за них отвечаем, НО я не могу понять нежелания общаться с внуками... это же детки!!:)
меня ростили всей семьей, мама много работала, т.к. папы у нас не было.. бабушка с дедушкой со мной все лето проводили на даче поочереди.. да и вечерами я была с ними, поэтом у для меня нонсенс, когда бабушки или дедушки даже в гости не приходят, с внуками пообщаться...

Garda
10.07.2010, 00:09
О где то благословенное время, когда на ЛВ писали только те, у кого IQ выше 100?!:091::091::091:

фигасе!:010::010::010:
такое было?

olunka
10.07.2010, 00:09
Бабушка и дедушка сидят с дитем в среду садик закроют до 17.08. будут целый месяц сидеть и так раз в месяц уезжаем на сутки тоже оставляем бабушка всегда бурчит (чтоб не расслаблялись)но сидит.

olga1611
10.07.2010, 00:15
У меня мама работает и мне помогает и сестре моей (у нее 3 внуков)
Наша бабушка помогала маме, сидела с нами, мы с сестрой в садик не ходили
Мы все вместе сейчас помогаем нашей старенькой бабушке, и маме потом будем помогать
Это я к тому, что в нашей семье это НОРМА, а не тяжкий груз и непосильная ноша, от которой все устают

Vitaminka
10.07.2010, 00:16
Вот у меня как раз - "посидеть часик, максимум два", усе...когда старший рос могли на выходные отпустить изредка...но у меня не дети, а чес.слово монстры, я-то с ними еле справляюсь, куда уж бабушкам )))

Garda
10.07.2010, 00:41
вы себя к тем грамотеям причисляете?

гыыыыыыыы
Откуда столько агрессии?
Шепотом: не измерял

Atalia
10.07.2010, 07:33
обида - это обманутые ожидания...Я тоже , по молодости обижалась , что бабушки не особо стремятся помочь мне с внуками..Ожидала я помощи просто потому , что сама жила с бабушками до 7 лет и все каникулы проводила у бабушек ...вообще родители много успешно работали и были заняты друг другом и карьерой...вообщем с детьми мне помогала моя старенькая бабушка в трудные моменты....За что ей огромное спасибо..Сейчас справляюсь сама...Но вот ,что хочу сказать я так думаю что ожидания активной помощи бабушек особенно сильно у тех кто сам вырос с бабушками- стереотип выработался..

Укроп
10.07.2010, 08:13
Специально для грамотной начитанной барышни: исправьте орфографические и пунктуационные ошибки. В этой фразе их - 3

:0016: +1

Укроп
10.07.2010, 08:21
А мне никто не помогал с дочкой, хотя, бабушки были, даже две .Выросла моя сладуха на одних моих руках. Ну не хотели они няньчиться в внуками, это их право. Трудно было, возможно по этой причине и на второго не решилась.

Ворон_Ёж
10.07.2010, 09:42
бабушки милые, так в чем преступление молодых родителей, что они просят помочь с детьми посидеть?
Если просят, то никакого преступления нет.
Преступление - если наезжают "вы обязаны", да ещё и условия ставят: этим корми, туда иди гулять, это надень и т. п.
Я пока ещё не бабушка, но детей своих активно готовлю к мысли, что их дети - это их проблемы. :fifa:

Ольга_80
10.07.2010, 10:46
обида - это обманутые ожидания...Я тоже , по молодости обижалась , что бабушки не особо стремятся помочь мне с внуками..Ожидала я помощи просто потому , что сама жила с бабушками до 7 лет и все каникулы проводила у бабушек ...вообще родители много успешно работали и были заняты друг другом и карьерой...вообщем с детьми мне помогала моя старенькая бабушка в трудные моменты....За что ей огромное спасибо..Сейчас справляюсь сама...Но вот ,что хочу сказать я так думаю что ожидания активной помощи бабушек особенно сильно у тех кто сам вырос с бабушками- стереотип выработался..

что и требовалось доказать, бабушка и своих детей, и своих внуков, все логично! какие обманутые ожидания? вам помогали? ну и о чем разговор

Людочка-кошечка
10.07.2010, 10:52
Помогают когда могут и спасибо им огромное, но в основном занимаемся сами - бабушки это уж когда совсем никак.

Ольга_80
10.07.2010, 10:54
Если просят, то никакого преступления нет.
Преступление - если наезжают "вы обязаны", да ещё и условия ставят: этим корми, туда иди гулять, это надень и т. п.
Я пока ещё не бабушка, но детей своих активно готовлю к мысли, что их дети - это их проблемы. :fifa:

а чем вы так устали, позвольте полюбопытствовать? Днепрогресс вАСтОнавливали? только без эмоций, вы выросли в другое время, а теперь плюнуть бесплатно нельзя, и не проецируйте ситуацию на меня, у меня и с бабушками, и с деньгами все в порядке, я отстаиваю свою позицию

Криптан
10.07.2010, 10:58
а давайте-ка прикинме возраст тех, кто считает, что бабушки и дедушки должны сидеть (не выручать, а сидеть).

У меня сыну 20 лет. А мне в следующем году будет 40.
И вот пикиньте, я создаю тему6

В этом году мне исполнилось всего 40 лет. Сын мой решил жениться и, несмотря на мои уговоры, они с женой решили завести ребенка. Родили. ес-сно, сын взял подработку + перевелся на заочный. невестка в академе. Мать невестки чуток постарше меня. И вот что напрягает: дети считают, что мы обязаны сидеть с внуком, гулять с ним, давать возможность им отдохнуть. Хотя мы (родители) были против рождения ребенка. Запланированного рождения. Это не был брак по залету.

Мы молоды. Мы работаем в полную силу, до пенсии полтора десятка лет. Но отдохнуть-то хочется в вызодные так, как нам хочется. Мать невестки вообще устраивает личную жизнь. Довольно-таки интересная, молодая женщина 43 лет. планирует после выхода замуж родить. детей мы вырастили. дети устроили свою личную жизнь.

скажите, почему мы, молодые и полные сил должны запирать себя в четырех стенах с внуками? Мы хотим съездить в отпуск в Турцию, китай, Эмираты. Хотим по выходным посетить, наконец, музеи, в которых давно не были, сходить в кино.

неужели после 40 лет жизнь заканчивается?

Vitaminka
10.07.2010, 11:03
Не, ну иногда-то хоть посидите, выпустите молодых куда-нить...))) не постоянно, конечно.

Ольга_80
10.07.2010, 11:10
а давайте-ка прикинме возраст тех, кто считает, что бабушки и дедушки должны сидеть (не выручать, а сидеть).

У меня сыну 20 лет. А мне в следующем году будет 40.
И вот пикиньте, я создаю тему6

В этом году мне исполнилось всего 40 лет. Сын мой решил жениться и, несмотря на мои уговоры, они с женой решили завести ребенка. Родили. ес-сно, сын взял подработку + перевелся на заочный. невестка в академе. Мать невестки чуток постарше меня. И вот что напрягает: дети считают, что мы обязаны сидеть с внуком, гулять с ним, давать возможность им отдохнуть. Хотя мы (родители) были против рождения ребенка. Запланированного рождения. Это не был брак по залету.

Мы молоды. Мы работаем в полную силу, до пенсии полтора десятка лет. Но отдохнуть-то хочется в вызодные так, как нам хочется. Мать невестки вообще устраивает личную жизнь. Довольно-таки интересная, молодая женщина 43 лет. планирует после выхода замуж родить. детей мы вырастили. дети устроили свою личную жизнь.

скажите, почему мы, молодые и полные сил должны запирать себя в четырех стенах с внуками? Мы хотим съездить в отпуск в Турцию, китай, Эмираты. Хотим по выходным посетить, наконец, музеи, в которых давно не были, сходить в кино.

неужели после 40 лет жизнь заканчивается?

ну наконец-то, адекват попалась, не сыпет оскорблениями, а просто задает вопрос, пока у меня была полная семья, ребенка не отдавала принципиально, мы сами справлялись; скажу честно, до того уматывала, что ходить куда-то не было сил и желания

Koshanenok
10.07.2010, 12:52
не помогают, живут далеко. И если честно, то считаю, что это МЫ рожали СЕБЕ детей, а бабушки ничего НЕ ОБЯЗАНЫ, а только если что-то хотят, то пожалуйста. Своим детям намерена предлагать помощь, но не становится няней.

Ворон_Ёж
10.07.2010, 12:54
а чем вы так устали, позвольте полюбопытствовать? Днепрогресс вАСтОнавливали? только без эмоций, вы выросли в другое время, а теперь плюнуть бесплатно нельзя, и не проецируйте ситуацию на меня, у меня и с бабушками, и с деньгами все в порядке, я отстаиваю свою позицию
А кто вам сказал, что я устала? :001:
Живу я в то же самое время, что и вы. Скидок на возраст мне пока не положено, плачУ по полной за всё. Чем я хуже/лучше вас - не пойму...:001:
Дети - проблема родителей и точка.:fifa: Будет желание - посижу с внуками, но тогда, когда мне удобно. И в том режиме, как мне удобно. И кормить буду тем, чем мне удобно кормить.
Моей подружке на Новый год навязали унученьку. Мама малышки не работает, но, понятно дело, нуждается в отдыхе.:014: Девочка 1,5 лет привыкла ночью просыпаться по 10 раз с просьбой попить. Только это "попить" должно быть определённым напитком: то молоко, то кефир, то компот, то яблочный/апельсиновый/мультифруктовый сок. Причём нужно сначала понять, чего девочка хочет, потом это ей дать. Дома, вероятно, имеется необходимый набор жидкостей, подружка оказалась не готова.:065: Дитё куролесило всю ночь. Надо ли объяснять, почему в следующий раз попытки оставить ребёнка на ночь бабушке успеха не имели?:019:

милн
10.07.2010, 13:31
Хм, вот у меня дочь выходит замуж на днях, жить будут рядом.... Родят внуков, потребуется помощь...
А сейчас, она мне не хочет помочь дому (полы помыть, посуду, в магазин сходить)
Если попросишь о чем, то приходиться выслушать бухтение, что ей некогда, неудобно, она устала после работы, у неё дела и, вообще, она не хочет быть растрепанной домохозяйкой...
Я работаю, есть ещё младшая (с проблемами по здоровью, причем, младшая старается помочь, чем может), папа работает тоже и много.
И как вы думаете, у меня будет желание ей помогать в будущем с внуками? Прикиньте ситуацию на себя, может вы тоже к вашим мамам относились как то так, по остаточному принципу...

Ольга_80
10.07.2010, 13:56
Хм, вот у меня дочь выходит замуж на днях, жить будут рядом.... Родят внуков, потребуется помощь...
А она сейчас, она мне не хочет помочь дому (полы помыть, посуду, в магазин сходить)
Если попросишь о чем, то приходиться выслушать бухтение, что ей некогда, неудобно, она устала после работы, у неё дела и вообще, она не хочет быть растрепанной домохозяйкой...
Я работаю, есть ещё младшая (с проблемами по здоровью, причем младшая старается помочь, чем может), папа работает тоже и много.
И как вы думаете, у меня будет желание ей помогать в будущем с внуками? Прикиньте ситуацию на себя, может вы тоже к вашим мамам относились как то так, по остаточному принципу...

смешно))))))) я вот в деревне выхожу гулять как пугало, некогда красится, и дите у меня после улицы грязное как поросенок, зато счастливое, и , знаете, это мама говорит, сходи маникюр сделай, нельзя ходить с такой прической, а говорю, посиди с ребенком!!!!! дай пару часов или не бухти по поводу моего внешнего вида

Ulich
10.07.2010, 15:07
мне ооочень свекра помогает. когда надо приедет и я точно уверена что все будет чики пуки.

Радость Жизни
10.07.2010, 16:33
У меня родителей нет уже, когда рожала от свекров особо ничего не ожидала (молодые они - 48 лет только исполнилось), готовила себя, что "все сама". Но свекры меня ввергли в изумление - тут же давай приезжать - гладить-готовить-убирать. Моей задачей было только кормить ребенка.
Сейчас самые большие фанаты внучки - я даже перечислить не могу, сколько они всего делают для нее (ну и для меня тоже).
В общем и финансово помогают очень, и временем, и трудом. Но и с нашей с мужем стороны всяческое к ним уважение-помощь и все что надо (ну это было и до беременности).

Vitaminka
10.07.2010, 17:00
В ноги таким надо поклониться ) Искренне рада за вас.

Ленусяна
10.07.2010, 17:46
ой. у меня целая эпопея, когда надо посидеть с моим сыном. Все его любят,но только по телефону. Когда прошу........ все жизнь закончилась у них. Начинают вспоминать про работу,огород ипрочие дела. ПРошу крайне редко. В этот четверг с мужем ходили на свадьбу к друзьям, так за неделю уже известила бабушку - столько недовольных ноток в голосе. Да приехала, да посидела - но от таких интонаций хочеться сразу сказать "спасибо, мы передумали"

Ольга_80
10.07.2010, 17:55
а ведь есть Бог на земле)))))))) мы тут заболели, знаете ли, а на работе, что ты будешь делать, полугодовой отчет, а сдавать кроме меня некому, столько дерьма вылилось за то, что я на больничном, попросить бабушку хотела, а она гулять ушла)))))

mos.ka
11.07.2010, 01:36
Ой, далеко мои бабушки. Помогали бы с удовольствием, а так волей обстоятельств одна.

Atalia
11.07.2010, 07:08
помогала мне двоюродная бабушка.....при наличии и более близких родственников...да и бя сама справляюсь...вопрос в том ,что те мамы что передоверяют детей бабушкам и став бабушками не особо интересуются детьми у них ритм жизни другой...закономерность...

Кола
11.07.2010, 12:20
Мне свекровь помогает порой больше, чем моя мама, с которой я живу после ухода от БМ. Именно она отпускает меня в ночные походы в клубы, на ночь к МЧ и тэ дэ :091: Мама отказывается, считая что она своё отсидела с первыми думя внуками (детьми моей старшей сестры)
Классная свекровь! Уважение. :flower:

Вот у меня как раз - "посидеть часик, максимум два", усе...когда старший рос могли на выходные отпустить изредка...но у меня не дети, а чес.слово монстры, я-то с ними еле справляюсь, куда уж бабушкам )))
Улыбнуло. :))

кузевна
11.07.2010, 12:35
Нам помогает....но при любой возможности пытается упрекнуть и напомнить, что ЕСЛИ Б НЕ ОНА...Хотя, ее никто не просит, чисто на собственном энтузиазме. Подумываю, отказаться от такой помощи

CitizenV
11.07.2010, 12:37
[QUOTE=Atalia;45931731вопрос в том ,что те мамы что передоверяют детей бабушкам и став бабушками не особо интересуются детьми у них ритм жизни другой...закономерность...[/QUOTE]

Угу. :020:

abutina
11.07.2010, 12:50
Помогают и свекровь, и моя мама. Моя мама второе лето берет ребенка к себе на Украину на 4 месяца. Свекровь сидит с ребенком на больничных и забирает из садика (мы живем вместе). Благодаря бабушка я имею возможность работать и заниматься собой. Да здравствуют БАБУШКИ!!!! Ни разу ни одного упрека я не слышала. Более того, для бабушек будет очень большая трагедия, если я не буду давать ребенка!!!

testik1
11.07.2010, 14:05
мама помогает во всем и просить ни о чем не надо.свекровь не "знает "о существовании внука да и детей своих собственно тоже..

Vitaminka
11.07.2010, 14:18
свекровь не "знает "о существовании внука да и детей своих собственно тоже..Может оно и к лучшему? "Чище воздух" и совесть заодно тоже =)

Lerkina mama
11.07.2010, 14:28
нет. моя мама вообще не помогает никак... как-будто ее нет.
а свекровь в другом городе живет.

Магнолияя
11.07.2010, 16:08
Сынок - забота ваша, На то вы и мамаша. ©Агния Барто

Кошь
11.07.2010, 16:27
я вот, помница, в 12 лет, вместо гуляний с подружками гуляла с коляской с сестрой, либо дома с ней сидела, водила в сад, забирала из сада....так что мама, если случится, будет сидеть, не отвертится:))

Tat1108
11.07.2010, 16:52
глупости все это...должен , не должен, это вопрос ЛЮБВИ, сами себя спросите, если вы кого то любите, что? правильно, хотите быть рядом, хотите радоваться и огорчаться вместе, делить трудности и радости. Вот и ответ, если любят внуков то и помогают с радостью, а если нет-то что возьмешь с нищих духом, ктотрые не способны сюбить своих родных?

Шемаханская Царица
11.07.2010, 16:53
Мама моя очень помогает! :091::091::091:
Сидит с Евкой пока я на учебе (я учусь на дневном, мама моя не работает). А сейчас вот везет внучку в Крым к прабабушкам и тетям, там все очень ждут "сладкую детку" (а я смогу поработать нормально, денег за учебу отложить)
Тетя моя с сестрой пару раз забирали на выходные, чтобы я могла с друзьями отдохнуть.... да вообще вся моя семья старается помочь. :080:
Да и бывшему мужу со свекрами благодарна....они раз в две недели на все воскресение ее забирают :080::091:

nikav
11.07.2010, 18:28
нет. моя мама вообще не помогает никак... как-будто ее нет.
а свекровь в другом городе живет.

:053:

Vela
11.07.2010, 18:42
А мне и мама помогает и моя бабушка,ей 79 лет,ребенка водит и забирает из школы,сейчас в деревне с ней находится.Она у меня АНГЕЛ,вырастила 2 детей,потом 2 внуков,теперь правнучка для нее вся жизнь!!!Дай БОГ, каждому таких бабушек.А свекровь живет в соседнем доме,не помогает и даже внучку не берет погулять,поэтому дочка теперь от них отворачивается и общаться не хочет.Что вложишь в ребенка,то потом и получишь.Я, когда стану бабушкой обязательно буду помогать моей доченьки,ведь внуки это радость и продолжение нашей жизни.

testik1
12.07.2010, 03:04
глупости все это...должен , не должен, это вопрос ЛЮБВИ, сами себя спросите, если вы кого то любите, что? правильно, хотите быть рядом, хотите радоваться и огорчаться вместе, делить трудности и радости. Вот и ответ, если любят внуков то и помогают с радостью, а если нет-то что возьмешь с нищих духом, ктотрые не способны сюбить своих родных?

+1000

Vitaminka
12.07.2010, 03:12
ППКС...и потом некоторым не надо удивляться, что ребенок к ним не "тянется"...этож все не просто так...

Бобёр
12.07.2010, 10:06
Нет, практически не помогают. Выкручиваемся сами. Иногда подружки выручают.ситуация: хотели с мужем съездить на дачу в баньке попариться, в доме месяц никого не было, и нормально протопить мы его не сможем, поэтому детей с собой брать не хотели.... попросили бабушек взять детей к себе в пятницу с ночевкой и в субботу вечером мы бы детей забрали, но нам отказали... а у вас как?
Мы примерно при таком же раскладе к друзьям на дачу ездили. Парились в баньке после того как детей в доме уложили. Радионяню поставили - и вперед.

Гармония Н
13.07.2010, 11:24
У нас бабушки сами очень редко проявляют инициативу, но, если попросить, соглашаются практически всегда (если у них самих нет планов).
Знаю чудесный пример бабушки и дедушки троих внуков, которые брали внуков с собой на дачу, и на юг с ними ездили, и по выходным внуки у них (а бывало, и не только по выходным). Причем, как я понимаю, это инициатива скорее бабушки и дедушки, а родители не против :)) Но такие люди, получающие искреннее удовольствие от общения в внуками в неограниченном количествет, все же, редкость :017:

Pobedonoska
13.07.2010, 12:54
ППКС...и потом некоторым не надо удивляться, что ребенок к ним не "тянется"...этож все не просто так...

Вот именно, бабушки с внуками сидеть, конечно, не обязаны. Но сначала с внуками сидеть не хотят, а потом уж внуков к ним не загнать. И что характерно - есть тенденция такая, что в основном сидеть с внуками как раз не хотят те бабушки, которые и со своими детьми не особенно сидели, а их детей выращивали их бабушки. То есть люди детей или любят, или нет, и сделать нельзя ничего.
Но рассуждать так, что никто никому ничего не должен тоже нельзя, если это семья. А если бабушка сляжет, а взрослые дети и внуки скажут, что мы тоже ничего не должны?
По мне, так дети самая лучшая компания, я очень хочу внуков, хотя дочери еще 15-ти нет.

Hellen G
13.07.2010, 13:23
ситуация: хотели с мужем съездить на дачу в баньке попариться, в доме месяц никого не было, и нормально протопить мы его не сможем, поэтому детей с собой брать не хотели.... попросили бабушек взять детей к себе в пятницу с ночевкой и в субботу вечером мы бы детей забрали, но нам отказали... а у вас как?

а я вообще без бабушек воспитываю)

моя мама в другом городе, а свекровь я в пеший поход с ее претензиями отправла)

чесс скажу - страшно... когда на тебе одной ответственность за ребенка...

ну, ничего, справляюсь) еще и работаю и иногда по клубешникам с подруженциями походить умудряюсь)... один раз дочка с мамой моей подруги оставалась, правда самой близкой)

NatalyS
13.07.2010, 13:31
И что характерно - есть тенденция такая, что в основном сидеть с внуками как раз не хотят те бабушки, которые и со своими детьми не особенно сидели, а их детей выращивали их бабушки.

Не знаю, у нас как раз обратная тенденция. Мы с братом очень много времени проводили у бабушек-дедушек. Моя мама очень много занималась и со старшей внучкой - моей племянницей (хотя еще работала в то время), и сейчас очень много занимается моей дочкой. Говорит, что ее родители помогали воспитывать ее детей, а сейчас ее очередь.:support:

Jakatta
13.07.2010, 13:35
У нас бабушка одна - моя маман. Она сидит с ребенком пока я работаю (в садике отпуск), иногда оставляет у себя с ночевкой. Еще сидит с детьми моей сестры, а у нее скоро родится еще один. Бабушка уже в ужасе:001::)) Наплодили 4х внуков. Раньше мне мама говорила "Родишь мне еще внука? У тебя чудесные дети получаются!", теперь молчит:046:

Старый Кошелек
13.07.2010, 13:44
ситуация: хотели с мужем съездить на дачу в баньке попариться, в доме месяц никого не было, и нормально протопить мы его не сможем, поэтому детей с собой брать не хотели.... попросили бабушек взять детей к себе в пятницу с ночевкой и в субботу вечером мы бы детей забрали, но нам отказали... а у вас как?
а что обязаны были?

Natasya
13.07.2010, 20:20
а что обязаны были?
нет, почему сразу обязаны... просто интересно, как в другой семье поступили в этой же ситуации...а слово "обязаны" , лично у меня, почему то не получается поставить рядом со словом "любить"

Cati
14.07.2010, 02:25
У нас обе бабушки и оба дедушки живы-здоровы и живут в СПб, но так сложилось, что практически нет помощи. Помогает только моя мама, но очень редко. Да она не любит и не умеет с детьми, предпочитает на трех работах вкалывать... Я понимаю, что нельзя обижаться, что это мой ребенок, а не ее, что никто никому ничего не обязан, а все равно периодически обида накатывает...

ivans
14.07.2010, 09:56
А у нас наоборот бабушки в других городах,но мы им так благодарны,они нас прям спасли,я вышла рано на работу после родов,так что все заботы с ребенком были на бабках.сейчас слава богу с сентября в сад идем,поэтому бабушки отдохнут маленько.Если б не они не знаю что-делали бы.:(

kusik_83
14.07.2010, 15:12
а что обязаны были?

Так никто, вроде, и не говорил, что обязаны. Но понимать, что родителям (их детям, на секундочку) иногда тоже нужно провести время вдвоем (без детей, вне домашней обстановке, отдохнуть и расслабиться в конце концов), мне кажется, должны. Тем более, что их не просят сидеть с внучками каждые выходные.
Я бы на месте автора в такой ситуации бы немного обиделась, хотя прекрасно понимаю, что мне никто ничего не должен, мои дети - это мои проблемы.

Ленусяна
14.07.2010, 15:44
у меня новая песнь про бабушку. просила ее две недели, чтобы записла меня в салон /он находиться в соседнем с ней доме/. Каждый день отговорки. А итоге нашла сама телефон салона и сама записалась. звоню и говорю: так мол и так. А мне в ответ: ну мы на даче будем в этот день... а ты что хотела Саньку нам привезти? а как же мы тогда с ним??????????????
пришлось "успокоить" бабушку - сказала, что с ребенком папа останеться.
Сразу такой вздох облегчения в трубке.
Ну тяжело с собой внука на дачу взять? так вы же на машине будете? не понимаю.............

mama kotenka
14.07.2010, 19:23
нам сильно помогают, но это добровольное желание, если не хотят/не могут, значит так и есть, даже если вам обещали перед рождением, что будут помогать, они все равно не обязаны это делать, своих детей они уже вырастили

AnnaCoco
15.07.2010, 01:02
Моя маман часто берет старшего ДОБРОВОЛЬНО, но при этом ноет, что устала.
Свекровь ни разу не отказалась посидеть, но она живет в Петергофе

Дедушка сам не предлагает взять, но если прошу,то сначала со своей женой советуется, потом перезванивает и отвечает возьмет или нет, чаще берет)))))

oksi04
15.07.2010, 01:20
Наши родители (дочкины бабушки-дедушки) живут в других городах. Но несмотря на это -они палочки-выручалочки. Все лето доча у них. Свекровь (часто вместе со свекром) с радостью приезжает на все каникулы и проводит с ней время. Нам повезло, я считаю. Ну а "местные" радости- всегда токА вместе с дочкой- дачи там, шашлЫки, кино,гости....
Проблем нет. Ну а если куда в кино на "взрослый" фильм, то и сама уже дома останется- 11 лет.

lory
16.07.2010, 16:33
А мне вот обидно за своего ребенка, у меня были бабушка и дедушка, жила я у них годами, а у моей дочки можно сказать и нет, как говорится виртуальные бабушки-видимся только на семейных праздниках. Дочке 5 лет, я не работаю, да и не могу выйти, в саду она болеет, а на больничных мне сидеть не дадут...Но обидно не то что я имею "карьеру " мамы-домохазяйки, а то что семья в моем понимании не полная какая-то, ИМХО должно быть общение в моем идеале разых поколений, а его нет увы. Обкрадывание детей какое-то..Мне мои бабушка и дедушка очень много дали, они рассказывали о своей жизни, о своем опыте..прививали мне уважение к старшим. К сожалению у моей дочки нет такого общения. И думаю уже не будет, хотя я очень старалась, но чем старше ребенок тем меньше желания у них, не дано им любить внуков к сожалению, как я сейчас думаю и детей то своих они устали любить, не до внуков уже..

Компьютерная Крыса
16.07.2010, 17:16
мама работает полдня, а свекровь на пенсии, просто устали...

аналогично и у нас.только моя мама мне не просто помогает!я вообще не могу представить,чтобы я без нее делала!она никогда мне не отказывает,дети ее безумно любят.я тоже стараюсь ее без особой надобности не просить ни о чем,всегда помогаю,даже если она не просит!Мамулечку свою обожаю!

Pobedonoska
16.07.2010, 17:18
Не горюйте, радуйтесь тому, что Вы можете ребенку максимум внимания уделить. А на карьеру наплевать - потом наверстаете с лихвой.

kilometer
16.07.2010, 17:21
чем старше ребенок тем меньше желания у них, не дано им любить внуков к сожалению, как я сейчас думаю и детей то своих они устали любить, не до внуков уже..
Они не рады, когда Вы приезжаете с внуками в гости? И сами в гости не приезжают?
А на карьеру наплевать - потом наверстаете с лихвой.
Когда? После 10 лет перерыва? Ведь скоро начнётся начальная школа. Можно, конечно, и на продлёнке оставлять, но продлёнка-то не до 8 вечера.

lory
16.07.2010, 18:52
Они не рады, когда Вы приезжаете с внуками в гости? И сами в гости не приезжают?

Когда? После 10 лет перерыва? Ведь скоро начнётся начальная школа. Можно, конечно, и на продлёнке оставлять, но продлёнка-то не до 8 вечера.свекровь может терпеть нас на выходных, 1-2 раза за лето ( она педагог и летом отдыхает), а у мамы неделю максимум в гостях бываем летом ( но она сбегает сразу же на работу потом на огород и мы тусим в квартире одни, через неделю начинается уже раздражение и мы уезжаем, я сама там и готовлю и стираю и убираю), сами в гости к нам ездят только на праздники на пару часов. Хотя я звала долго и упорно, теперь уже успокоилась..
Вот сейчас маме прtдлагалось поехать с нами в Крым на недельку ( я дочка и мама моя), но она и это воспринимает как " ну хорошо я вам помогу так и быть", я зову ее что бы она отдохнула от работы+огорода ( и выращивания на продажу овощей) и с нами пообщалась, а ей это не надо вообще, она видетели мне хочет помочь, только вот в чем?:046:
Я думаю что от посиделок на ДР совместном-это не общение семейное детское уж извините, а просто развлекалово для взрослых.

У меня уже 5 лет перерыва есть, и перспективы выйти никакой, придется вероятно менять специальность, в детстве меня все стращали-будешь плохо учиться не поступишь в институт и будешь дворником или уборщицей, институт закончила опыт работы поимела, а вот дальше стопор...ну это меня не так огорчает как отсутствие тепла бабушек к моему ребенку.

kilometer
16.07.2010, 18:59
свекровь может терпеть нас на выходных, 1-2 раза за лето ( она педагог и летом отдыхает), а мама неделю максимум в гостях у нее ( но она сбегает сразу же на работу потом на огород и мы тусим в квартире одни, через неделю начинается уже раздражение и мы уезжаем, я сама там и готовлю и стираю и убираю), сами в гости к нам ездят только на праздники на пару часов. Хотя я звала долго и упорно, теперь уже успокоилась..
Вот сейчас маме прtдлагалось поехать с нами в Крым на недельку ( я дочка и мама моя), но она и это воспринимает как " ну хорошо я вам помогу так и быть", я зову ее что бы она отдохнула от работы+огорода ( и выращивания на продажу овощей) и с нами пообщалась, а ей это не надо вообще, она видетели мне хочет помочь, только вот в чем?:046:
Я думаю что от посиделок на ДР совместном-это не общение семейное детское уж извините, а просто развлекалово для взрослых.
Вы в разных городах живёте?
Мой деверь видит своих племянников гораздо реже, чем бабушки. Обычно на праздниках, иногда пересекаемся у свекрови в гостях или на даче. Но у него отличный контакт с ними, а как они играют. :love: И я не могу сказать, что у них нет общения друг с другом.

Эва Марш
16.07.2010, 19:02
свекровь может терпеть нас на выходных, 1-2 раза за лето ( она педагог и летом отдыхает), а мама неделю максимум в гостях у нее ( но она сбегает сразу же на работу потом на огород и мы тусим в квартире одни, через неделю начинается уже раздражение и мы уезжаем, я сама там и готовлю и стираю и убираю), сами в гости к нам ездят только на праздники на пару часов. Хотя я звала долго и упорно, теперь уже успокоилась..

Вы уже, кажется, всё перепробовали, чтбы побудить в бабушках любовь к внукам. Наверное, можно уже и успокоиться и оставить их в покое - на нет и суда нет. Обидно, но что делать? В конце концов, не бабушками едиными наполняется детство, уж лучше "бабушка отсутствующая", чем присутствующая и нелюбящая, которую дети раздражают. вряд ли дети получают что-то ценное от такого искуственно навязанного общения.

kilometer
16.07.2010, 19:04
ужлучше "бабушка отсутствующая", чем присутствующая и нелюбящая, которую дети раздражают.
+1
Моя мама до сих пор с обидой вспоминает свою бабушку, которая её откровенно не любила.:005:

lory
16.07.2010, 19:13
Вы в разных городах живёте?
Мой деверь видит своих племянников гораздо реже, чем бабушки. Обычно на праздниках, иногда пересекаемся у свекрови в гостях или на даче. Но у него отличный контакт с ними, а как они играют. :love: И я не могу сказать, что у них нет общения друг с другом. в лен области. а мы в питере, зимой свекровь в Питере живет наездами

Я- да уже отчаялась найти точку сближения, но вот одно мне не понятно маме моей 65 лет, она работает до сих пор, отчим умер год назад, она по сути одна там живет, ей вроде плохо одной-то, я ей хотела как-то семью заменить, а в ответ получила только раздражение в очередной раз...Общаемся на расстоянии только нормально по телефону. Ну что вот мне с ней как быть, она хочет одна жить и ни я ей не интересна ( впрочем как всегда) и ни внучка ее...
так фальшь одна- о погоде разговоры..
Иногда вижу бабушек с внучками ( довольных частым тесным общением взаимным) и приятно на них смотреть даже, женщины улыбаются хорошеют-молодеют, Как то видела бабулю в слинге такая все приподнятая была, жаль что не всем это дано пережить, моя бабушка например всегда говорила что "внуков любят больше чем детей" , меня ( с моей дочкой) постигло жестокое разочарование ИМХО иногда внуков совсем не могут любить. Не наработалась видать моя мама за всю свою жизнь..( к слову в деньгах она обеспечена работатет не для сведения концов с концами).