PDA

Просмотр полной версии : Комп, ну очень медленно начал работать..?

Snegka
06.02.2010, 01:31
Неделю назад мой комп почти встал, видимо из-за вирусов, форматнули мне Диск С и установили Винду 7, вроде уже немного привыкла к ней, постепенно устанавливаю программки, которые мне стерли при форматировании.
Но комп стал так тормозить, в частности такие операции как копировании, добавление файлов в Неро и простых элементарных делает очень долго:091:, терпения не хватает ждать....
С фотошопом вообще мука стала...
Раньше стояла версия Хр, все работало исправно, даже в Пиннакле фильмы удавалось выводить, хотя комп изначально слаб, вообщем подкажите знающие люди в чем дело?
Ноут Asus X51 RL

Rolph
06.02.2010, 01:41
Дело - в "семерке".

Snegka
06.02.2010, 02:02
Дело - в "семерке".

В "семерке" именно для этой модели компа?
Или в целом?
А можно поверх установить ХР или снова надо форматировать диск?
И из интернета у меня вылетет, при диагностике пишет что то про сетевой адаптер, хотя до смены винды все было ОК, я в трансеееееееееееее:091::010::010:

airdima
06.02.2010, 02:06
какие характеристики ноута - проц и память?
какой антивирус стоит?
что с температурами?
вероятно надо настроить Вин7 - если ставил знакомый, то пусть и доделывает свою работу

если ставить обратно ХР, то придется опять все форматировать

Snegka
06.02.2010, 02:12
какие характеристики ноута - проц и память?
какой антивирус стоит?
что с температурами?
вероятно надо настроить Вин7 - если ставил знакомый, то пусть и доделывает свою работу

если ставить обратно ХР, то придется опять все форматировать

роизводитель процессора Intel
Тип процессора Intel Celeron M
Частота процессора 1830 МГц
Чипсет ATI RadeonTM Xpress 1100 (RC415ME+SB600)
Частота шины процессора 533 МГц
Оперативная память 2 ГБ
Максимальный размер памяти 2 Гб
Тип памяти DDR2-667
Количество слотов памяти 2

А самой семерку нереально настроить?:008:

Rolph
06.02.2010, 02:12
В "семерке" именно для этой модели компа?
Я не считаю семерку оптимальной системой для Целерона с 1 Гб памяти.

Snegka
06.02.2010, 02:15
про температуры не могу ничего сказть..
Антивирус Доктор Вэб

airdima
06.02.2010, 02:29
ну да Celeron конечно слабоват
можно и самой попробовать настроить. (в поисковике задайте вопрос настройка Windows 7)

попробуйте во время, когда наступят такие "тяжелые моменты" открыть диспетчер задач и посмотреть какой процесс грузит систему, и нам тоже сообщите.

возможно установщик не все дрова поставил. откройте диспетчер устройств и посмотрите нет ли там каких либо желтых значков, так же сообщите нам

Зёбр
06.02.2010, 09:22
:046:Ну, и ваши версии версии неры и фотошопа не адаптированы к 7-ке.

jozh
06.02.2010, 11:32
Друзья, а мне кажется, я где-то читал, что в "семерке" предусмотрена возможность даунгрейда до ХР. Я ничего не перепутал?

jozh
06.02.2010, 11:36
Да, еще! Если сразу после переустановки "семерка" работала нормально, то, может быть, просто почистить реестр и оптимизировать систему, отредактировать автозагрузку? Для начала, хоть тем же CCleaner? А дефрагментацию давно делали?

Anry13
06.02.2010, 11:47
:046:Ну, и ваши версии версии неры и фотошопа не адаптированы к 7-ке.
+1
От Nero, например, и вовсе можно отказаться - диски 7-ка и без того хорошо пишет.

Я не считаю семерку оптимальной системой для Целерона с 1 Гб памяти.
Celeron, конечно, с другой стороны памяти 2 гига - неплохо должно быть.

Попробуйте выставить классическую тему Windows - должно стать полегче и хотя бы через WindowsUpdate стяните последние драйверы для ноута.

P.S.: официально Asus не поддерживает Win7 на этом ноуте.

Anry13
06.02.2010, 11:53
Друзья, а мне кажется, я где-то читал, что в "семерке" предусмотрена возможность даунгрейда до ХР. Я ничего не перепутал?
Она и в Висте предусмотрена.

В том случае, если ОС была приобретена в качестве предустановленной на ноуте (OEM то бишь) и лишь в том случае, если это Professional/Business/Ultimate - ни в коем разе не Домашняя.

Зёбр
07.02.2010, 11:13
И из интернета у меня вылетет, при диагностике пишет что то про сетевой адаптер, хотя до смены винды все было ОК
Эта фраза гласит, что и у данного автора дрова от ХР. Что есть ошибка. Нужны, по-крайней мере, вистовские .