PDA

Просмотр полной версии : Сходили на гамлета МХТ... опять разочарование...

ibis76
06.02.2010, 01:37
посетили вчера гамлета МХТ с хабенским... после просмотра спектакля возник вопрос - и что, вот это -все, на что мы спосбоны сейчас??? отзывы были единодушно восторженные, мы решили пойти, тем более что очень любим эту пьесу...

да, как всегда, безупрчен был хабенский. очень понравиась трактовка образа гертруды... очаровательно, классно и талантливо играла офелия. классная сценография - мне понравилось очень...
но какая слабая игра актеров! (кроме хабенского и офелии)! очень много крика, а экспрессии нет... мы, сидя в 4 ряду партера, не могли расслышать половины текста.:010:пореченков вообще просто откровенно кривлялся, вместо того, чтобы играть ( а раньше он такой классный был! мы в него в "калигуле" просто влюбились!).

полное ощущение того, что просто поставили очень коммерческий спектакль с известными актерами и нарочито эпатажными трактовками... и все это при безумных, отмороженных ценах на билеты... ну неужели за такие деньги я хотя бы ПОСЛУШАТЬ и РАССЛЫШАТЬ шекспира не могу?:016:

ну где же, где посмотреть хороший драм спектакль???

Медвежья мать
06.02.2010, 01:41
Смотрели. Мне, если честно, уже и Хабенский был не мил.
Потому что важен не отдельный актер, а весь ансамбль.
Когда тебя остальные актеры раздражают, то уже какбы и не нужен "тот самый, любимый".

Утиная охота - замечательный спектакль.

А так - я зареклась ходить на классику. Честно.

Помню смотрела Школу злословия, там Дуня Смирнова высказала очень близкую для меня мысль "Чтобы понять и прочувствовать пьесу, не надо Ромео одевать в джинсы, или заставлять Офелию кривляться и кричать".

ibis76
06.02.2010, 01:51
ппкс