Просмотр полной версии : По Эстевилю не спит больше двух часов
Татиана*
06.02.2010, 02:25
Помогите! Что делать если ребенок не спит по методу Эстевиля уже больше двух часов? Все делала как написано.
Королева Я
06.02.2010, 02:26
Продолжать расшатывать нервную систему своему чаду!
Гм... может, пожалеть малыша?
kattionok
06.02.2010, 03:02
А оно вам надо? Мне дете жалко...
IamHappy
06.02.2010, 03:05
Я бы по его методу чисто из вредности спать не стала :))
Может ваш ребенок вообще в это время спать не хотел, а хотел к маме, или играть, или еще что...
Гхм... А дайте ссылку, где учат этому методу. У меня и без Эстевиля без мамки не спит и часу.
sтрекотуша
06.02.2010, 03:12
самое лучшее-не мучать ребеночка,а прилечь рядышком
Малышу необходимы мамина ласка и любовь.:love:
Татиана*
06.02.2010, 03:20
Спасибо всем кто откликнулся. Он ровно два часа хныкал. Потом перестал. Но не заснул, а сидел тихо в кроватке и смотрел на дверь. Это еще хуже, чем плач. Взяла на руки - сразу заснул. Не понимаю чего в итоге добилась?
Рецидивистка
06.02.2010, 03:24
Спасибо всем кто откликнулся. Он ровно два часа хныкал. Потом перестал. Но не заснул, а сидел тихо в кроватке и смотрел на дверь. Это еще хуже, чем плач. Взяла на руки - сразу заснул. Не понимаю чего в итоге добилась?
Это разводка, что ли? :005:
Татиана*
06.02.2010, 03:26
В смысле?
Helga.Li
06.02.2010, 03:26
видимо,не разводка,а успокоение самой себя-а вдруг,кто-то так же укладывает свое дитя...
Рецидивистка
06.02.2010, 03:29
В смысле?
В смысле, вы не шутите?
добились того, что он у вас плакал зря все эти два часа. Когда я первого своего приучала это было в деревне летом ( муж приезжал в выхи толко) я спец начала там приучать, чтоб никто не сбил меня. Но в пятницу, муж все таки сбил все приучение (это был третий день) и так жалко было две предыдущие ночи, что опять все заново и все соседи-друзья в деревне мне говорили, жалко же дитятко, подойди возьми на ручки и ляг рядышком.. таких советчиков в сад. если начали приучать - не сдавайтесь. зато теперь эти соседи спрашивают, как так у вас ребенок засыпает быстро и сам, поделитесь секретом, а им в ответ, а вспомните прошлое лето. На самом деле у меня ушло меньше недели на это. Но я подходила к сыну и гладила его, но на руки не брала. укладывала и накрывала одеялком, если снова вставал, то уже не трогала и выходила. Волю в кулак, зато потом и вам и самое главное малышу будет счастье, потому что будете спать оба и вы и он и оба будете выспавшиеся и довольные. Удачи!
Татиана*
06.02.2010, 03:34
добились того, что он у вас плакал зря все эти два часа. Когда я первого своего приучала это было в деревне летом ( муж приезжал в выхи толко) я спец начала там приучать, чтоб никто не сбил меня. Но в пятницу, муж все таки сбил все приучение (это был третий день) и так жалко было две предыдущие ночи, что опять все заново и все соседи-друзья в деревне мне говорили, жалко же дитятко, подойди возьми на ручки и ляг рядышком.. таких советчиков в сад. если начали приучать - не сдавайтесь. зато теперь эти соседи спрашивают, как так у вас ребенок засыпает быстро и сам, поделитесь секретом, а им в ответ, а вспомните прошлое лето. На самом деле у меня ушло меньше недели на это. Но я подходила к сыну и гладила его, но на руки не брала. укладывала и накрывала одеялком, если снова вставал, то уже не трогала и выходила. Волю в кулак, зато потом и вам и самое главное малышу будет счастье, потому что будете спать оба и вы и он и оба будете выспавшиеся и довольные. Удачи!
Честно, у меня пока больше нет сил...Я в шоке. Я не гладила, только говорила как положено.
Я и метода такого не знаю :) Кажется, и правильно делаю :)
У меня дить до полутора лет спал с нами, потом перекладывали ночью в свою, после 2х лет спал нормально в своей кроватке. А после 3х засыпает сам. Спокойно и без всяких нервотрепок.
Это как с памперсами - можно менять пеленки и простынки каждые пол-часа, и тогда деть научится ходить на горшок в год. А можно не париться и жить нормально в памперсах, тогда дите начнет ходить на горшок в полтора. Так и со сном. Если уж приучать дите засыпать одному, так надо было с роддома, а теперь, когда ребенку уж почти год, смысл-то в чем? Он и так скоро научится нормально засыпать.
Ну это :010:
он у меня с роддома спал в кроватке правда, но просыпался очень часто и именно на поиграть. Спать я не могу с ребенком, не высыпаюсь ни я ни он ( я точно не высыпаюсь и вставала с утра злющая). Вам конечно решать самой как приучать спать или не приучать, но мне этот метод помог. Я не ум ею укачивать и нет возможности засыпать вместе с ребенком ( он у меня ложится в отому как мы тоже человеки и н9 вечера спать). Вечером мое время, наше с мужем время, пам тоже хочется и пообщаться и вообще, хоть что-то сделать.
Ну мот все-таки нет?
Честно, у меня пока больше нет сил...Я в шоке. Я не гладила, только говорила как положено. Скажите спасибо, что у Вас деть покладистый. Моего бабушка как-то попробовала так вот уложить, он сначала просто плакал, потом была истерика, потом он начал дергаться и покрылся пятнами. Когда меня позвали, дите уже задыхалось. У меня на руках дергаться перестал через 40 минут! А вздрагивал и всхлипывал во сне еще часа три. После того стал в два раза более ручным и недоверчивым к окружающим, к бабушке в гости ездить стал нормально только сейчас (8 лет). В общем, ИМХО конечно, но лучше с дитем посидеть песенку спеть - книжку почитать, чем потом по неврологам-психологам таскать, неврозы лечить.
Если уж приучать дите засыпать одному, так надо было с роддома, а теперь, когда ребенку уж почти год, смысл-то в чем? Он и так скоро научится нормально засыпать.
ДА ну, мот еще целый год ждать притедтся:001:
Татиана*
06.02.2010, 03:48
он у меня с роддома спал в кроватке правда, но просыпался очень часто и именно на поиграть. Спать я не могу с ребенком, не высыпаюсь ни я ни он ( я точно не высыпаюсь и вставала с утра злющая). Вам конечно решать самой как приучать спать или не приучать, но мне этот метод помог. Я не ум ею укачивать и нет возможности засыпать вместе с ребенком ( он у меня ложится в отому как мы тоже человеки и н9 вечера спать). Вечером мое время, наше с мужем время, пам тоже хочется и пообщаться и вообще, хоть что-то сделать.
А сколько ваш не спал, в первый раз по этому методу?
ДА ну, мот еще целый год ждать притедтся а чего ждать-то? я не очень понимаю...
У меня засыпает за 5-10 минут, сиську в зубы, поел и баиньки. А если не спит - значит не хочет, зачем его укладывать? Если спать не хочет, то все равно не уснет и будет играть в кровати или плачем маму изводить.
Можно час укачивать, а можно просто на час позже спать положить. Результат одинаковый, а нервов испорчено в разы меньше.
два часа не спал, может два с половиной максимум. он уже на вторую ночь не спал около часа. на пятую ночь уже спал, ну если вставал, то я просто вставала подходила гладила немного и все. У нас дома однокомнатная квартира так что иногда могу до сих пор просто сказать: все здесь - ложись спать))) а у бабушки спит в отдельной комнате и лучше и дольше вообще у нее не просыпается.
посто есть дети (такие как у меня) которые до последнего борятся со сном. он спать хочет, но не спит, а изводит себя и окружающих. у нас в семь мес не было груди уже, только бутылочка. книжку почитали, бутылочку съели и спать. к году сам уже отказался от бутылочки. а книжки - это святое. это к ритуалу.
Читала про этот метод, так там нельзя давать ребенку плакать больше 5-7минут. такая травма психологическая молявочке. Сначала надо наладить режим, потом завести "ритуал" к отходу на ночной сон, и только после этого оставлять в кроватке одного. Вы уверены, что ребенок понял чего вы от него хотели?
Татиана*
06.02.2010, 04:08
Так я не понимаю, чего мне делать если он спокойно сидит, заходить или нет?
Так я не понимаю, чего мне делать если он спокойно сидит, заходить или нет?
Забирайте малыша и укладывайте старым способом спать. Ребенок явно не понял, что от него требуется и не готов к нововведениям. Так вообще весь режим и ему и себе собьете.
если тихо , то не заходить. я захожу только на крик или когда зовет. но все по минутам. считать минуты начинаете, когда кричать начнет.
Татиана*
06.02.2010, 04:22
если тихо , то не заходить. я захожу только на крик или когда зовет. но все по минутам. считать минуты начинаете, когда кричать начнет.
Не понимаю, разве нормально - ребенок сидит в кроватке в темноте и не плачет и не спит??? Прихожу кладу, сразу плачет и встает. Я долго решалась на этот метод. Прочитала на ЛВ все отзывы, но такого не встречала и не была готова к ьакому повороту.
marusy1301
06.02.2010, 13:07
Помогите! Что делать если ребенок не спит по методу Эстевиля уже больше двух часов? Все делала как написано.
обратитесь не к Эстевилю, а к своим опытным предкам - мамам, бабушкам, тетям. Подобные методики считаю бредом, не одно столетие человечество развивалось и весьма неплохо безо всяких методик и вдруг нате - появились теории, методики.... У меня одна теория - моя мама
Татиана*
06.02.2010, 15:11
Как же быть сегодня - подходить по правилам второй ночи или снова по первой, так как всетаки взяли на руки после такого сидения и он моментально заснул.
автору про одно, она про другое:065:
Рецидивистка
06.02.2010, 16:01
Как же быть сегодня - подходить по правилам второй ночи или снова по первой, так как всетаки взяли на руки после такого сидения и он моментально заснул.
оставить ребенка в покое и не мучить . :065: Малыш слишком мал для подобных экспериментов.
Татиана*
06.02.2010, 16:19
Хотелось бы совет от людей знающих - исполльзующих метод...
katinkav
06.02.2010, 18:08
На мой взгляд, метод - жесть!!! Мне своего жалко.
Татиана*
06.02.2010, 18:20
Все не было бы столь печально, если бы не равное количество противников и тех, кто ЗА. Не правда ли?:108:
ТюмеНОЧКА
06.02.2010, 18:28
Автор,вы не задавали себе для начала вопрос,от чего ваш ребенок не хочет спать?
Недалеко от нас есть дом малютки, мы там гуляем иногда, а за забором малыши совсем маленькие до годика. На одну воспитательницу их штуки по три, кто в коляске сидит, кто лежит завернутый в одеяло. У них хорошая одежда, хорошие коляски, хорошие игрушки, хорошо оборудована площадка. Воспитательницы приятные на вид.
И вот мы с мамочками как-то обсуждали - у нас по одному ребеночку в коляске, и один из наших играет, другой орет, третий к маме на ручки просится. А там за забором все детки сидят молча. Ни один не плачет и не хнычет. Сидит и смотрит перед собой. Только вот смотрит не с любопытством или интересом как наши, а смотрит потухшим взором. Вот как Вы говорили "просто сидит и молчит". Там ни кто не плачет и не улыбается, просто сидят и смотрят.
ЗЫ: Просто вспомнилось...
VitaliAnna
06.02.2010, 18:39
Жалко малышей наших :005: Не могу слышать, когда плачут малютки.....Готова сделать невозможное, чтобы чадо улыбнулось. А когда видишь эту улыбку, все в груди переворачивается. Так зачем же намеренно обижать малютку? Не подходить к ней....не брать на руки? Только если Вас самих раздражает общение с ребенком. Хочется личной свободы от отпрыска. Это сугубо мое личное мнение.
а чего ждать-то? я не очень понимаю...
У меня засыпает за 5-10 минут, сиську в зубы, поел и баиньки. А если не спит - значит не хочет, зачем его укладывать? Если спать не хочет, то все равно не уснет и будет играть в кровати или плачем маму изводить.
Можно час укачивать, а можно просто на час позже спать положить. Результат одинаковый, а нервов испорчено в разы меньше.
+1 именно так и поступаю, мы с дочей друг другом довольны :019:
Татиана*
06.02.2010, 18:55
Вот это уже ближе к теме... Я и хочу понять нормально ли такое поведение с точки зрения метода.
У кого-нибудь такое было?
А спать он хочет. По методу все максимум через два часа засыпают. САМЫЕ стойкие. Но как я понимаю чтобы заснуть надо лечь, а мой что ли сообразить не может чт надо лечь. Как то по методу все сами ложаться в итоге и засыпают. Не могла даже подумать что в этом загвоздка возникнет.
Можно предположить что он не хочет спать, но тогда он должен бы играть, ползать и т.п. Когда я здалась и взяла на руки - заснул через 5 минут.
Татиана*
06.02.2010, 19:00
жутко как, бедные малыши.. я свою точно не буду изводить никакими методами,спим вместе м прекрасно высыпаемся. а автору неплохо бы задуматься.
Наверное вашему не больше 6 месяцев. То ли еще будет, ой-ой-ой.
Татиана*
06.02.2010, 19:05
Уважаемые!!! Совет нужен от тех кто использовал этот метод, остальным просьба не беспокоитСЯ .
ЗЫ: Совет надо давать когда спрашивают...
А что такое еще будет?
Вот старшему у меня 8 лет, и ничего страшного не припомню, потихоньку переселили в свою кроватку, потом кроватку отодвинули, потом в другую комнату переставили. Мелкому скоро 10 мес, спим пока вместе, не вижу проблемы. Укладываю и ухожу на ЛВ :)) потом прихожу и ложусь под бочек, а там тепленький зайчик спит :)
Китайцы™
06.02.2010, 19:08
Я вот все думаю - а сколько еще дурацких книжек учат мамочек издеваться над собственными детьми?
heart shaped box
06.02.2010, 19:15
оспидя...вот ведь детей не жалко. Экспериментов хотите - эксперементируйте над морскими свинками. По делу:
Меня так родители в 1,5г ода спать приучали. Я оказалась более стойкой, чем пишут в ваших умных книжках и первый раз билась в истерике 4 часа. Мама зашла в комнату, а ребенок обкаканый, описаный, в соплях на подушечке. Мне еще нравится, что мама моя это с гордостью рассказывает. Вот мол переломали тебя. В результате я во взрослом возрасте расхлёбываю тяжелейший невроз (связан со сном) И мои бесчисленные психологи уверяют, что причина именно в этом добром методе. Моя дочь спокойно спала с нами до трех лет. Никто никому не мешал. С трех лет абсолютно сознательно перешла в свою комнатку, в свою кроваточку, засыпает сама, спит ТТТ прекрасно. Сын сейчас тоже с нами. Очень забочусь о нервной системе своих деток. Спать с ними научилась не без труда и высыпаюсь. Муж тоже стал сторонником совместного сна, видя как деткам хорошо.
Татиана*
06.02.2010, 19:26
А что такое еще будет?
Вот старшему у меня 8 лет, и ничего страшного не припомню, потихоньку переселили в свою кроватку, потом кроватку отодвинули, потом в другую комнату переставили. Мелкому скоро 10 мес, спим пока вместе, не вижу проблемы. Укладываю и ухожу на ЛВ :)) потом прихожу и ложусь под бочек, а там тепленький зайчик спит :)
Просто проблема совместного сна, как я заметила, возникает (у кого-то не возникает) примерно месяцев в 6-10. Я рада за вас.
SvetlanaSPb
06.02.2010, 20:00
Жалко малышей наших :005: Не могу слышать, когда плачут малютки.....Готова сделать невозможное, чтобы чадо улыбнулось. А когда видишь эту улыбку, все в груди переворачивается. Так зачем же намеренно обижать малютку? Не подходить к ней....не брать на руки? Только если Вас самих раздражает общение с ребенком. Хочется личной свободы от отпрыска. Это сугубо мое личное мнение.
+мильён
Melamori Blimm
06.02.2010, 20:02
Я вот все думаю - а сколько еще дурацких книжек учат мамочек издеваться над собственными детьми?
+1
а потом дети начинают издеваться над родителями. а родители вопрошают - почему они так жестоки с нами????
С4астливая
06.02.2010, 20:14
+1000
:005:
Татиана*
06.02.2010, 20:29
+1000
:005: ну да, меньше знаешь, лучше спишь...
Катя-Катрина
06.02.2010, 22:16
ну его, эстеиля етого
mrs.Orange
06.02.2010, 22:18
+1:005:
Катя-Катрина
06.02.2010, 22:19
не стоит так над детьми издеваться
Melamori Blimm
06.02.2010, 22:27
Вот это уже ближе к теме... Я и хочу понять нормально ли такое поведение с точки зрения метода.
У кого-нибудь такое было?
А спать он хочет. По методу все максимум через два часа засыпают. САМЫЕ стойкие. Но как я понимаю чтобы заснуть надо лечь, а мой что ли сообразить не может чт надо лечь. Как то по методу все сами ложаться в итоге и засыпают. Не могла даже подумать что в этом загвоздка возникнет.
Можно предположить что он не хочет спать, но тогда он должен бы играть, ползать и т.п. Когда я здалась и взяла на руки - заснул через 5 минут.
вот я не понимаю жалко вам на ручках ребенка 5 минут подержать ? мне так приятно отдавать свое тепло родному человечку
По-моему это жестоко по отношению к своему ребенку. Представьте себя на его месте, что это вас дрессируют, вам понравится?! Вы его еще по-хлопку, как в мультике, засыпать научите.
Моя мама в свое время выдержала так полчаса и больше не пробовала, слава Богу. Рассказывает, что я засыпала, когда она меня за ножку держала :love: Я свою доню дрессировать не буду, она же тоже Человек.
Кин-дза-дза!
06.02.2010, 23:51
Нет, вот честно, представьте себя беспомощным инвалидом, которые говорить не может, мычит только и плачет. Вы чем-то неудобны ухаживающим за вами людям, и они просто игнорируют вас. А вы мычите, плачите и с тоской смотрите на дверь. Жалко себя, наверное :(
Ппц!!! :010:
Водопьянsкая
07.02.2010, 00:30
+1
migraine
07.02.2010, 01:25
какой ужас... страшно даже подумать, какие мысли проносились в маленькой головушке в этот момент...
The Phantom
07.02.2010, 01:37
Простите автор прочитала - стало плоховато. Вы сформируете у ребенка проблему засыпания. Почему Вы зациклились на этом методе? Может быть это не для Вашего ребенка? А как раньше засыпал? И ведь бывает и настроение плохое и самочувствие. Пожалейте малыша, так быть не должно. Ребенок не должен столько плакать. Может быть ему страшно в темноте? Эти вопросы родились моментально.
Не следуйте слепо всяким методикам - думайте о спокойствии своего ребенка.
Успокоиться и настроиться на сон ребенку поможет введение так называемого ритуала засыпания - действий, повторяющихся ежедневно в определенной последовательности и вырабатывающих у малыша своего рода условный рефлекс - установку на сон.
северное лето
07.02.2010, 03:45
а чего ждать-то? я не очень понимаю...
+1
я не понимаю, зачем тупо следовать тому что там написал кто-то?
:009::009::009:
Дети все разные.
Кто то через 5 минут без метода, кто то через два часа по методу уснет.
Моя ляля спал со мной со 2 месяца по 10. Все ничего, но что то он подрос так и спать вместе стало неудобно, мы мешали друг другу.
Я то же решила приучать спать в своей кроватке. прочитав проэтот метод поняла, что такая жжесть не для меня.
И подкорректировала его.
Не выхожу из комнаты.
Включаю легкую музыку.
Сижу рядом.
Встает, я его целую и укладываю обратно.
нас были и истерики, но не больше 40 минут.
Сейчас мы засыпаем на 4 песне из плейлиста. 15-20 минут, я могу потратить их на укладывание своего ребенка. И то в это время мы целуемся и обнимаемся. Потом играем ручками и ножками, поем песенки.
Конечно бывают плохие настроения, и не желания усыпать.
Не травмируйте психику ребенка. Это того не стоит. Вы попробуйте понять, как вашему ребенку будет комфортно засыпать без вас. Ему должно доставлять удовольствие укладывание ко сну, а не преследовать боязнь что мама уйдет.... и не вернется.
Дети не знаю времени. для них все долго, особенно плохое.
Простите за много букв в ночи:)):flower:
Уважаемые дамы!
По-моему, автор вежливо попросил оставить охи и ахи по поводу метода - тема создана не для этого.
Уважаемый автор!
Прочитав Ваш пост, я не знала, что такое этот метод. Найдя информацию, я с улыбкой обнаружила, что почти 12 лет назад, когда родился наш ребенок, я, оказывается, использовала этот метод с рождения.
Что мы делали: не укачивали ребенка до засыпания с рождения. То ест мы его качали (а также обнимали, целовали, тискали и т.п.) очень много, но в момент, когда у малыша начинали закрываться глазки, но он еще не уснул, тут же клали в кровать, то есть сам процесс засыпания происходил самостоятельно. Бывали случаи, когда при перекладывании с рук на кровать, он тут же просыпался - тогда повторяли то же самое. Результат: такой же как и по методу. Ребенок совершенно спокойно засыпал в кровати сам. По ночам плакал до месяца, с трех месяцев ребенок спал с 11 до 4, потом ел, потом спал с 4 до 9. В 6 месяцев мы его спокойно перевели в свою комнату, поскольку просыпался по ночам он не чаще 1 редко 2 раз в неделю. Когда просыпался, мы подходили, успокаивали, что мы здесь и выходили из комнат. истерик по этому поводу никогда не было.
Кстати, так он и засыпал всю дорогу. В 3 года, если бабушка пробовала "читать до засыпания, то слушал с удовольствием, но когда уже хотел спать, просил бабушку "уйти и не мешать спать". Читали мы всегда до укладывания спать, то есть ужин, ванная, в пижаме почитали либо у него в комнате, либо в другом месте, потом положили в кроватку, поцеловали, сказали спокойной ночи и вышли из комнаты. Все, процесс укладывания завершен :)
Отступления от "метода" началось в 4 года, после проведения месяца с бабушкой на даче: та приучила-таки его "читать до засыпания". Считаю, что ребенку это только повредило и книжки надо читать отдельно, много и весело, а не тихо, шепотом в кровати.
Единственное, что мы не выключали свет - оставляли ночник. Сейчас ребенок до сих пор спит с ночником, хотя темноты в остальном не боится.
Мой совет в Вашей ситуации: оставьте попытки на неделю и подумайте, готовы ли следовать этому методу или все же у вас сомнения. Никакого отношения к "мучения малыша" это не имеет.
Это на самом деле приучение к правильному поведению и избавления от стереотипа о том, что чтобы получить внимание и любовь надо вопить и скандалить.
Обратите внимание, что наличие обильных комментариев "не мучайте малышку" от окружающих описаны в методе :) Реально, мне кажется, надо понимать, что, возможно, вы совершили ошибку, не начав приучать правильно спать с рождения. как известно, чувство вины еще никому не помогало добиться хороших результатов, поэтому отбросьте его и скажите, что просто надо исправить эту ошибку и для этого, в том числе, придется пережить последствия этой ошибки (как вам, так и Вашему малышу).
Кстати, в Англии видела передачу, когда вызывают некую супер-няню (думаю, психолога детского на самом деле), которая помогает родителям отучить детей от жуткого поведения. И ее советы в подобных ситуациях были примерно такие же, как в этом методе. Результаты наступали за неделю, хотя эта неделя давалась родителя нелегко. Лучшие результаты всегда были у тех, кто принял для себя решение быть последовательными и доходил до конца.
mariashka15
07.02.2010, 11:49
Автор! А вы мучаетесь только с засыпаением или всю ночь спит плохо?
Моя красавица раньше только заснуть не могла, засыпала только на груди. А как только ее перекладывали в кроватку, тут же просыпалась и устраивала истерику. В итоге пришлось учить засыпать самой. Потратила на это месяц! Но не так как Эстевиль советует. Все-таки не выходила из комнаты, песенки пела, гладила, целовала, на ручки старалась не брать. В итоге засыпать мы научились, сейчас может и без меня заснуть.
НО! В 5,5 месяцев началась другая проблема! До этого она ела 2 раза за ночь, потом стала есть 3 раза, с 5,5 месяцев просто отказывается спать без груди. На ночь заснет сама, через 2 часа просыпается и требует, как только дашь вырубается. переложишь - через 10 минут просыпается и орет. Так что я тоже всерьез подумываю об этом методе. Всю ночь быть пустышкой для ребенка уже нет никаких сил, а спать я с ней не могу. Мешает она мне!
В общем, если решите все же довести дело до конца, удачи Вам! Напишите результат! Правда читала, что если в первый раз дело закончилось неудачно, не пробуйте снова раньше чем через месяц...
tate_vic
14.02.2010, 10:58
У меня дить до полутора лет спал с нами, потом перекладывали ночью в свою, после 2х лет спал нормально в своей кроватке. А после 3х засыпает сам. Спокойно и без всяких нервотрепок.
Это как с памперсами - можно менять пеленки и простынки каждые пол-часа, и тогда деть научится ходить на горшок в год. А можно не париться и жить нормально в памперсах, тогда дите начнет ходить на горшок в полтора. Так и со сном. Если уж приучать дите засыпать одному, так надо было с роддома, а теперь, когда ребенку уж почти год, смысл-то в чем? Он и так скоро научится нормально засыпать.
Абсолютно с Вами согласна - у меня старший ребенок тоже только перед детским садом стал сам засыпать днём, но зато без слез ребёнка и нервов со стороны мамы!
Crystal Clear
14.02.2010, 13:11
Вы действительно с точки зрения метода хотите понять или с точки зрения здравого смысла? Если Вам скажут, что с точки зрения метода нормально, Вы будете продолжать, несмотря на реакцию ребенка? Я не осуждаю, так, вопросы задаю:fifa:
Да, метод действительно используется в домах ребенка, т.к. укачивать там точно никто не будет, дети поорут-поорут, поймут, что бесполезно, и замолкают. Насовсем.
Хотелось бы совет от людей знающих - исполльзующих метод...
Наберите по поиску ЭСТЕВИЛЯ и найдите большущую тему про это. Только Вы же уже там тоже писали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.