Вход

Просмотр полной версии : Проблема,нужен совет

kutikinay
06.02.2010, 02:34
Дорогие мамочки,я уже не знаю что и делать.Сыну 1.6 ,боится людей.Причем если раньше я не задавалась этим,то сейчас для нас это проблема номер 1.Мы не можем выйти нормально погулять,вокруг ведь люди ходять,на что мое сокровище начинает орать.С детками мы тоже не можем поиграть,боимся,да и все детки с родителями,этого он не выдерживает.Мы не можем никого пригласить в гости,также не можем ни к кому сходить,мы не можем ходить по магазинам.Да мы много чего не можем,потому что ребенок всего и всех боится.При рождении у нас были некоторые проблемки и ребенку часто приходилось общаться с врачами,так теперь он в каждом видит опасность.Все новое он воспренимает в штыки,также боится.А ведь скоро садик,мне даже сташно становится.

yohtallaa
06.02.2010, 02:41
а вы с неврологом разговаривали на эту тему? с детским психологом?
у нас был какой-то период, но позже и только на мед.учреждения и врачей...

kutikinay
06.02.2010, 02:45
нет,пока еще не куда не обращалась.Правда у невролога както давно спрашивала про его страхи,но видимо описала не так серьезно,на что мне врачь сказал,что это нормальная реакция,все детки должны бояться,они же не дурачки ко всем с расправтертыми обьятисми.Но мне почему то кажется что это не так.

annettas
06.02.2010, 03:02
У нас похожая проблема. Честно говоря, напрягает, т.к. боюсь куда-то ехать или идти с ребенком, т.к. реакция непредсказуема. Невролог ничего на это не сказала,только посоветовала попить глицин или валерьянку. Пока не пробовали.Хочу сходить к детскому психологу. Но я стараюсь потихоньку преодолевать эту боязнь, осенью начали ходить на развивалки, не сразу, не так гладко, но ребенок привык, перестал бояться, ему начало нравиться. После того как пошли на занятия, заметила, что ему стало легче общаться с детками на площадке, может и сам подойти. Но тоже непонятно ,кто-то, даже младший, вызывает страх и неприятие, а кто-то, в т.ч. и старший, нравится так, что хвостом ходит. Но вот на елку на развивалках сходить не смогли. Пришло много незнакомых деток с родителями, и ребенок разнервничался, расплакался, пришлось уйти.
В магазины ходим нормально, но заметила, что как-то долго не были, больше месяца, наверное, и первый поход в магазин после большого перерыва вызвал у ребенка напряг. для себя решила, что надо потихоньку почаще куда-нибудь выбираться. Теперь,например, в лесопарк ездим на автобусе , в целях взаимодействия с народом:) Ребенку нравится (ест-но, когда автобус полупустой).
У нас, кстати, в детской поликлинике на Передовиков есть детский абилитационный центр, говорят, хороший. Я хочу туда с ребенком сходить, вроде там есть детский психолог.

kutikinay
06.02.2010, 03:10
А я не слышала про реабильтационный центр на Передовиков!!Знаю только что есть на Заневском,но там для особых деток.

yohtallaa
06.02.2010, 03:27
нет,пока еще не куда не обращалась.Правда у невролога както давно спрашивала про его страхи,но видимо описала не так серьезно,на что мне врачь сказал,что это нормальная реакция,все детки должны бояться,они же не дурачки ко всем с расправтертыми обьятисми.Но мне почему то кажется что это не так.

Действительно на определенном этапе так бывает, честно говоря уже не вспомню (нам уже 4 года). Мы тоже боялись, но на руки идти к чужим или малознакомым. А потом вообще ко всем подряд на улице бегали в распростертыми объятиями (что мне очень не нравилось по нескольким причинам). Таких страхов как у вашего малыша у нас не было, но те страхи которые были выливались не только в истерику и плач, а еще и рвоту (невроз), который перешел потом вообще в рвоту на любой рев или испуг. Неврологу естественно это не нравилось и назначали таблетки. Но таблетки нам с этим не помогли... помогло "спокойная мама-спокойный ребенок". Звучит слишком просто, но в действительности так и случилось, если я спокойна как танк (работала над собой плотно), то и деть спокойный, как я напряглась (даже не показывая вида), то вижу реакцию. Дети как антена. Наверняка же вы сами зная все это сами же и боитесь выйти в любое место где люди, каждый раз уже на готове ждете реакцию. (мне иной раз кажется, что дочка мысли читает - это она такая 100% реакция). Я лично месяц сидела на валерьянке и витаминах. Я не псих и истеричка))) но очень впечатлительная и мнительная, поэтому успокоительные сыграли свою роль благополучно.
Невролог говорила об аутичных чертах, но все страхи мы все равно преодолели.
Основной, который остался это звук дрели (соседи усугубляют временами)....:(
В интернете кстати как-то кавырялась на тему страхов, так психологи приводят разные примеры их преодоления, надо почитать! Ну а в люди выводить конечно надо, по чуть-чуть, аккуратно (как прикорм).