PDA

Просмотр полной версии : Беспокоит кишечник. Что принять?

maycat
06.02.2010, 03:38
ПОМОГИТЕ! Не могу уже больше - целую неделю проблемы с ЖКТ.
Наш срок - в линеечке, понятно, что ничего особо из лекарств принимать нельзя.

Сама виновата - совершенно неправильно питалась, сейчас села на диету, но эффекта не вижу!:(:(:(

Мучают боли в животе, постоянное расстройство стула (то слабит, то - наоборот), колики, вздутие живота (особенно к вечеру), метиоризм.
Принимаю Эспумизан и Линекс - то, что посоветовала мне Г.
Исправно пью активию, ем зеленые овощи, утром - обязательно кашу, на обед - обязательно куриный бульон с рисом. Питаюсь регулярно, небольшими порциями.
Эффекта - ноль. Точнее, к середине дня, вроде, затихает, к вечеру - опять караул:005: Спать не могу.

Что делать? Может, пора бежать к гастроэнтерологу?:001:
Посоветуйте, чем вы спасались! Может, диету какую-нибудь?

TallGirl
06.02.2010, 10:57
Мне моя гинеколог прорисала пить Эубикор 3 р. в день 3 недели. Упаковка 60 шт. пакетиков как раз мне хватило. стоит где-то 300-330 рэ вроде. Это пребиотик (пшеничные отруби и еще что-то в составе). мне помогло. Теперь всё как по часам :))

Tiramisu
06.02.2010, 10:59
я эубикор пила, он мне и от токсикоза помогал.

машут
06.02.2010, 11:21
Смените Активию на кефир. Гастроэнтеролог обязательно.

Ehha
06.02.2010, 11:25
промолоть курагу, инжир, финики, чернослив, на 1 стол ложку смеси 1 чайная ложка сока алоэ и ч.л. меда. Добавляйте понемногу (1-3 столд л. в день отруби в пищу), физкультура пригодится

maycat
06.02.2010, 11:39
промолоть курагу, инжир, финики, чернослив, на 1 стол ложку смеси 1 чайная ложка сока алоэ и ч.л. меда. Добавляйте понемногу (1-3 столд л. в день отруби в пищу), физкультура пригодится

Мне это несовсем подойдет, к сожалению. Потому как у меня то, пардон, диарея, то запоры:008:
Сухофруктами можно спровоцировать еще:(

3елёная горошина
06.02.2010, 11:53
Присоединись к тем, кто за Эубикор!
Попробуйте - супер штука!!!! Даже детишкам можно!

Таня28
06.02.2010, 11:53
Мне врач прописала Хилак Форте, он нормализует микрофлору. Вроде помагает! Он абсолютно безвреден. А еще при запорах очень хорош Дюфалак. :ded: Пить один раз с утра.

3елёная горошина
06.02.2010, 11:54
Мне моя гинеколог прорисала пить Эубикор 3 р. в день 3 недели. Упаковка 60 шт. пакетиков как раз мне хватило. стоит где-то 300-330 рэ вроде. Это пребиотик (пшеничные отруби и еще что-то в составе). мне помогло. Теперь всё как по часам :))

Вчера в аптеке покупала:
30 пакетиков - 89р.
60 пакетиков - около 150р.
(аптека "озерки")

maycat
06.02.2010, 11:56
Спасибо.

Еще бифиформ вот посоветовали...
Сегодня закуплюсь...

Katerina A
06.02.2010, 14:46
Я бы сначала к врачу сходила. Тоже жутко мучилась на этом сроке, сходила к гастроэнтерологу, она мои анализы посмотрела, все подробно расспросила и назначила небольшой курс лечения, посоветовала какие продукты лучше исключить. Проблема разрешилась. Мне кажется,что самолечение - не лучший вариант в Вашем положении.

Svesta
06.02.2010, 15:33
Тоже были вздутия и кишечник был как валик. Мне прописывали Ламинолакт. очень помог!)

Lerun
06.02.2010, 16:50
мой голос тоже за Эубикор - мне он хорошо помогает.

БЕС
07.02.2010, 00:11
диета + эубикор + эспумизан капсулы и не хварайте!!!

Я-АСЯ
07.02.2010, 13:34
КАТЯ, иди к врачу!:ded::ded:
Это я тебе как человек через это прошедший говорю! Не трать времени , сил и денег на самолечение.

Линекс, бифиформ, хилак форте собержат лакто и бифидобактерии. Откуда ты можешь знать, чего именно тебе не хватает, что там творится в кишечнике?????
Гастроэнтеролог назначит анализ на дисбактериоз, потом препараты и схему лечения, последовательность приема бактерий

Сама ты можешь все усугубить.
Я тоже первое время сама себе диету и лечение назначала - врач ругалась очень.

Satheda
07.02.2010, 13:40
+1 эубикору
никакой активии, никакая полезная кисломолочная культура не имеет такой срок годности, как активиа. лучше просто кефир, самый дешевый.
а это очень похоже на разновидность токсикоза (бывает такой)...
но только похоже, лучше скажет врач.

МагнОлька
07.02.2010, 13:43
А я просто не ем после 19 часов.Только фрукты.Эубикор в ту беременность тоже помогал,попробуйте!

Nika-Nika
09.02.2010, 14:52
Мне врач прописывала бактисубтил...но пить его не пришлось...само прошло! Лучше к врачу!

O*Ksana
09.02.2010, 15:33
Мне врач прописала нормабакт, сказала, что это аналог Эубикора, только дешевле. Я обошла кучу аптек, но так и не нашла его, никто даже и не слышал о нем. А Эубикор, да, хорошо помогает :)

moonly
09.02.2010, 17:17
Для начала хотябы дня 4 строгая диета чай с сухарями Будет житкий стул принимайте смекту (ее можно при беременности) Пока отказаться от продуктов которые вызывают раздражение Овощи пока не ешьте , пронесет сразу Лучше овсяную кашу От творожков тоже пока откажитесь Я ела пюре на воде , мне помагало .Кефир будет крепить. Вареные куриные грудки, вареный рис с водичкой в которой варился (еле соленой) Так я сидела две недели Врач прописала эубикор 3 пакетика в день Я ем больше Потом как только все стало налаживаться начинала есть потихонечку Поэтому запаситесь терпением , пройдет, но не так быстро Я мучилась недели три , потому что периодически срывалась и ела всякую ерунду

maycat
09.02.2010, 17:31
Я бы сначала к врачу сходила. Тоже жутко мучилась на этом сроке, сходила к гастроэнтерологу, она мои анализы посмотрела, все подробно расспросила и назначила небольшой курс лечения, посоветовала какие продукты лучше исключить. Проблема разрешилась. Мне кажется,что самолечение - не лучший вариант в Вашем положении.

Спасибо. А не подскажете, к какому врачу вы ходили?

Для начала хотябы дня 4 строгая диета чай с сухарями Будет житкий стул принимайте смекту (ее можно при беременности) Пока отказаться от продуктов которые вызывают раздражение Овощи пока не ешьте , пронесет сразу Лучше овсяную кашу От творожков тоже пока откажитесь Я ела пюре на воде , мне помагало .Кефир будет крепить. Вареные куриные грудки, вареный рис с водичкой в которой варился (еле соленой) Так я сидела две недели Врач прописала эубикор 3 пакетика в день Я ем больше Потом как только все стало налаживаться начинала есть потихонечку Поэтому запаситесь терпением , пройдет, но не так быстро Я мучилась недели три , потому что периодически срывалась и ела всякую ерунду

Сейчас стараюсь еду контролировать - ем маленькими порциями, на завтрак - овсянку с тертым яблоком без соли и сахара, обед обычно легкий суп куриный, избегаю хлеба, бобовых, молока. Боли стали меньше, колик нет, но периодически "прихватывает", раз в 2-3 дня:( И газу мучают до сих пор.
Принимаю сейчас по совету ЛВ и Г Эубикор, капсулы Бифиформ, врач еще сказала Наринэ-Форте попить.
Стул 1 день - жидкий, следующий - крепит:005:
Тут непонятно вообще что с диетой делать...

Kristinchik!
11.02.2010, 18:12
у меня такая же проблема, врач выписал фиталон первые 5 дней по 1 ст. ложке, а потом добавить на 6 день Нарине-форте по 1ст. ложке 3 раза в день.это что кисломолочного продукта, единственное сложно в аптеке найти.

Springgg
11.02.2010, 18:50
Мне врач прописала Хилак Форте, он нормализует микрофлору. Вроде помагает! Он абсолютно безвреден. А еще при запорах очень хорош Дюфалак. :ded: Пить один раз с утра.
тока он в 100 раз увеличит метеоризм :001:

Janice
11.02.2010, 19:28
Такие вещи очень часто на этих сроках! Сама только что проходила.

Во-первых, при срывах кишечника, мне запретили свежие овощи и фрукты. Если яблоки - то запеченые. Овощи - тушеные (не жареные, разумеется). Вообще, посмотрите в интернете общие рекомендации при синдроме раздраженного кишечника.

Хилак лично мне помогает лучше всего (от него сразу же лучше становится). Либо Линекс, либо Бифиформ либо еще что в этом роде.
Саб-симплекс или Эспумизан - безвредно и очень помогает.

Вместо сухофруктов мне рекомендовали заливать чернослив на ночь кипятком и с утра пить на голодный желудок стакан (3-4 черносливины на стакан). Меня от этого не слабило, а вот кишечник себя лучше чувствовал.

Не доводите до запоров (либо свечку с глицерином, либо Дюфалак - что лучше работает, посмотрите на себе).

Ну и сходите к врачу - сделают анализ кала, тогда посмотрят, нужно ли что-то более существенное. Меня, кстати, при весьма сильных проявлениях к гастроэнтерологу не направляли, поскольку сказали, что это типично в первое трети беременности (хотя наблюдаюсь платно, так что интерес раскрутить на лишнего врача был).

А вообще скоро полегчать должно :)

maycat
12.02.2010, 17:50
Такие вещи очень часто на этих сроках! Сама только что проходила.

Во-первых, при срывах кишечника, мне запретили свежие овощи и фрукты. Если яблоки - то запеченые. Овощи - тушеные (не жареные, разумеется). Вообще, посмотрите в интернете общие рекомендации при синдроме раздраженного кишечника.

Хилак лично мне помогает лучше всего (от него сразу же лучше становится). Либо Линекс, либо Бифиформ либо еще что в этом роде.
Саб-симплекс или Эспумизан - безвредно и очень помогает.

Вместо сухофруктов мне рекомендовали заливать чернослив на ночь кипятком и с утра пить на голодный желудок стакан (3-4 черносливины на стакан). Меня от этого не слабило, а вот кишечник себя лучше чувствовал.

Не доводите до запоров (либо свечку с глицерином, либо Дюфалак - что лучше работает, посмотрите на себе).

Ну и сходите к врачу - сделают анализ кала, тогда посмотрят, нужно ли что-то более существенное. Меня, кстати, при весьма сильных проявлениях к гастроэнтерологу не направляли, поскольку сказали, что это типично в первое трети беременности (хотя наблюдаюсь платно, так что интерес раскрутить на лишнего врача был).

А вообще скоро полегчать должно :)

Спасибо большое!!!:flower:

А кто знает, где купить Нарине-Форте?

Катюшка0709
12.02.2010, 18:43
У меня проблемы с кишечником были с начала беременности, но со временем все прошло тьфу-тьфу-тьфу.
Помог хофитол. Помимо этого кефир и черносилив, диета (без ЖИРНОГО , острого).
А сейчас вычитала - активированный уголь! :support:
Не болейте!:)

Kleo
12.02.2010, 19:11
Я покупала в Университетской аптеке. Но там тоже не всегда есть

Crystal Clear
12.02.2010, 19:57
У меня тоже такая разновидность токсикоза была - непредсказуемое поведение кишечника.:001: Эубикор и Хофитол - супер мега средства. :support: :support: Оба - не лекарства, поэтому - советую! Только их не вмете принимайте, а разносите чуть во времени.

Кстати, аналогичная проблема была в первые месяцы после родов. Кишечник, видно, в себя приходил + увеличившееся количество потребляемой пищи из-за того, что ребеночка кормила только своим молоком. Эубикор и Хофитол снова помогли. Только надо смотреть, чтобы у малыша аллергии не было на них!

У меня, кстати, от кефира гастритные явления сразу начинаются, так что по мне так лучше ряженка какая-нибудь...