Просмотр полной версии : Отзывы от родителей о 150 школе.
tasha-natasha
06.02.2010, 10:04
Здравствуйте, родители учеников 150 школы Калининского района.
Очень интересует:
- какая нагрузка в начальной школе;
- много ли Вы собираете денег на классные нужды;
-И САМОЕ ГЛАВНОЕ: КТО ЗАКАНЧИВАЕТ НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ- РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О СВОИХ УЧИТЕЛЯХ.
уЖЕнеРЕБЁНОК
06.02.2010, 12:12
Дочь в 4 кл. В 1-3 нагрузка была очень приличная, задавали много и программа сложная (2100). Сейчас в 4 - расслабуха, ДЗ маленькие, учебных часов ровно 22 в неделю, на каникулы и на выходные практически не задают. (Шёпотом: кто-то из родителей вроде жаловался в РОНО)
По поводу денег: на ремонт сдавали в 1 кл. вроде 2500 (уже не помню, но не заоблачную сумму) + ставили стеклопакеты за свой счёт. В декабре прошлого года во всей школе поставили стеклопакеты. (Тут сделаю оговорку: у нас класс на солнечной стороне, заглушек на батареях нет и якобы сделать никак нельзя, кулера нет и якобы он совершенно запрещён СЭС- в классе очень жарко и душно, особенно в солнечные дни. Это немаловажно - в таком помещении работоспособность падает, а детишки со слабыми сосудами страдают от головной боли и носовых кровотечений).
На классные нужды сдаём немного: на тряпки-моющ. средства-доплату уборщице-оплачиваем учителю служебный тел.+подарки, экскурсии, анкеты для Кенгуру и т.п.
В лицее есть некоторая проблема с учителями - по физ-ре, музыке, фр. языку. Частенько нет учителя по этим предметам. По фр. у нас сначала совсем не делили класс на группы, ведёт завуч (и именно поэтому иногда уроки пропадают), молоденькая учительница ушла в декрет, сейчас вроде нашли второго учителя (дочь говорит - бабушку). Еженедельно зачем-то вместо какого-либо урока (страдают литература, изо, труд) у класса занятия с психологом. Подозреваю, что это нужно самому психологу, а не детям (в целом наш класс не проблемный, детки все хорошие и родители адекватные).
По поводу учителя (Б класс) - дочь учится у Перепёлкиной Елены Валентиновны, она нам нравилась ещё с подготовишек. Учитель хороший, есть контакт с детьми и родителями, она более улыбчивая, располагающая к себе, добрая и мягкая, чем остальные учителя в параллели. Но и достаточно строгая.
Коротко про остальных учителей (сказать особо нечего): А- учитель Анна Дмитриевна, она же социальный педагог. В- Софья Михайловна, заслуженный учитель, она построже. Слышала о ней хорошие отзывы.
У нас в Б кл. французский язык, англ. с 5 кл., в А и В - английский.
Если нужна ещё инф. про нашу учительницу - пишите в личку. А вообще эта тема обсуждается на форуме, поищите поиском.
Спасибо за развернутую информацию! :) Для нас это тоже актуально;)
У меня дочь во 2 классе. Но у нас несколько по другому, поэтому напишу в виде ответа на пост
Дочь в 4 кл. В 1-3 нагрузка была очень приличная, задавали много и программа сложная (2100). Сейчас в 4 - расслабуха, ДЗ маленькие, учебных часов ровно 22 в неделю, на каникулы и на выходные практически не задают.
Нагрузки особой я не заметила. Уроки никогда больше часа не делает. Весь первый класс вообще прошел легко благодаря полученным в детсаду знаниям. Во втором классе тоже нагрузки не много. Я бы предпочла более сильную программу по математике:-) С другой стороны, много свободного времени остается на кружки
По поводу денег: на ремонт сдавали в 1 кл. вроде 2500 (уже не помню, но не заоблачную сумму) + ставили стеклопакеты за свой счёт. В декабре прошлого года во всей школе поставили стеклопакеты. (Тут сделаю оговорку: у нас класс на солнечной стороне, заглушек на батареях нет и якобы сделать никак нельзя, кулера нет и якобы он совершенно запрещён СЭС- в классе очень жарко и душно, особенно в солнечные дни. Это немаловажно - в таком помещении работоспособность падает, а детишки со слабыми сосудами страдают от головной боли и носовых кровотечений).
У нас в классе кулер есть с самого начала. Другое дело, что в нем не всегда бывает вода. И еще в нашем классе есть велотренажер. Один. Но пользоваться им нельзя, поэтому он просто стоит. В первом классе сдавали денег примерно столько же на ремонт класса, но стеклопакеты сами не ставили.
На классные нужды сдаём немного: на тряпки-моющ. средства-доплату уборщице-оплачиваем учителю служебный тел.+подарки, экскурсии, анкеты для Кенгуру и т.п.
Сдаем деньги 2 раза в год: на классные нужды+подарки и отдельно на учебники. Служебный телефон учителю не оплачиваем. На Кенгуру и экскурсии тоже сдаем отдельно
уЖЕнеРЕБЁНОК
06.02.2010, 15:37
Вот по поводу нагрузки - есть инфа, что были жалобы, вероятно поэтому снизили, и прилично. И мне не нравится, что сейчас нагрузки маленькие, дети расслабляются, это плохо.
Кулер, вероятно, зависит в большей степени от активности родителей и РК, от администрации школы и учителя вряд ли зависит. у нас в 1 кл. был, сдавали деньги на воду и стаканчики, носили пластиковые чашки с собой. Но всем этим заморочно заниматься. Наверное, запрет СЭС - отговорка. Лично мне нетрудно ежедневно давать ре бутылку воды/пакет сока. Но каждые 100 г (а 100гинапитка недостаточно при жаре и духоте) утежеляют портфель. А моя дочь в 3 кл. весила не больше 27 кг (про второй уж молчу) + нарушение осанки. Допустимый вес, который можно поднимать, для младших школьников =10% от массы тела. А портфель, я вас уверяю, гораздо тяжелее
Про сборы - я их смела "в одну кучу". На экскурсии-кенгуру-т.п. конечно сдаём отдельно. Про сборы - они реально небольшие.
Дорого обходятся учебники. Всё покупаем. Куча всяких дидактических помимо учебников. Дневники и кой-что из канцелярии тоже приобретаем централизованно.
tasha-natasha
06.02.2010, 22:34
Спасибо огромное за такие полные ответы.
Сын идет в этом году в школу, приписаны мы к 158, но склоняемся к 150. Пока есть время. решаем и думаем. Хотя тот же французский создает новые вопросы, в семье его никто не знает.
Мой сын ходит в 1-ый класс. Мы очень довольны учительницей и школой в целом. Ребенок идет в школу с радостью и интересом. Всегда заглядывает в учебник вперед, что-бы узнать что будет на уроке завтра. На дом задают не очень много, но мы не все успеваем в классе и приходится доделывать дома . Меня радует, что родителям разрешается провожать детей до класса-- мой не хочет ходить один( боится заблудиться и опоздать). Учитель всегда доступен для родителей по любому вопросу. Если дом.задание не сделано , ребенка не ругают-- просто делается запись для родителей. Для моего ребенка с неустойчивой нервной системой все эти мелочи имеют значение. Когда болеет не может дождаться -- когда-же снова в школу. Хотя в сад ходил все 3 года со слезами. По деньгам---- 2500 на учебники и канцелярию, 3500 на обустройство класса, 1500 на подарки и текущие нужды. Кулер купили, вода есть (но иногда заканчивается) ,велотренажер есть -- кататься можно на переменах.
Мы в 1 классе. У Ирины Валентиновны Тарасовой. Сыну вроде все нравиться, хотя говорит, что "в садике уроки были интереснее, а тут на математике все еще до 10 считаем", есть проделенка, что очень радует, с детьми всегда! гуляют около часа-полутора, делают уроки, сразу проверяют, вобщем я почти довольна школой. Почти, т.к. все-таки немного пугают детки 5-8 классов, они курят, ругаютя и что меня больше всего расстраивает ходят в школу без формы!
А наших первоклашек ругают, если не по форме одеты, вот.
tasha-natasha
13.02.2010, 10:22
Спасибо, что откликнулись.
Почти, т.к. все-таки немного пугают детки 5-8 классов, они курят, ругаютя
+ 1. Слишком бережно к ним в школе относятся :015:, явно не мешает малость построить. Это единственная причина, по которой периодически подумываю о переходе после 4-го в 239-ю :073:.
Мы - в 3-м. У нас всё почти так же, как у вышеответивших. Активная загрузка на уроках при минимуме д/з, всё по Санпину :ded: это по всей началке общая установка и почти все учителя её придерживаются. Учитель - очень адекватный. В классе "модно" стараться и хорошо учиться. Сборы денег - по минимуму, директор "денежный прессинг" не одобряет.
Nelli4ka
13.02.2010, 20:31
Если вы будущие первоклашки, присоединяйтесь к нашему топу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617401&page=15
tasha-natasha
14.02.2010, 10:11
+ 1. Слишком бережно к ним в школе относятся :015:, явно не мешает малость построить. Это единственная причина, по которой периодически подумываю о переходе после 4-го в 239-ю :073:.
Мы - в 3-м. У нас всё почти так же, как у вышеответивших. Активная загрузка на уроках при минимуме д/з, всё по Санпину :ded: это по всей началке общая установка и почти все учителя её придерживаются. Учитель - очень адекватный. В классе "модно" стараться и хорошо учиться. Сборы денег - по минимуму, директор "денежный прессинг" не одобряет.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Забыла про английский в началке - слабО. Всего 2 раза в неделю, без факультатива, по Верещагиной, что уже не гуд.
При болезни одного учителя занимаемся всем классом и случается такое постоянно.
Вовсю читаем и изучаем времена, при этом слова учим совсем мало.
Сильных учителей в первую очередь отправляют в старшую школу, а нам - тех, кто остался. Хотя именно сейчас к нам пришла неплохая учительница из старшей.
В итоге - в 3-ем классе все родители схватились за голову и побежали по репетиторам. А надо было искать еще во втором.
НО - все заранее знали, что английский - слабое место этой школы.
tasha-natasha
14.02.2010, 17:16
Скажите , а сколько человек в классе?
:046: 34. При зачислении было 28. И все сидят как приклеенные - за 3 года не ушёл ни один ребёнок.
В параллельном - 22.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.