PDA

Просмотр полной версии : мануальный терапевт. нужен совет

три улыбчивые улитки
06.02.2010, 11:06
Всем доброго времени суток! Полазила по форуму,начиталась про мануальщиков и поняла,что придется все-таки создавать тему.
2 года проблемы со спиной. Я молода,активна,НО СИДЯЧАЯ работа. Я дизайнер. Могу 14 часов просидеть за компьютером. При этом в выходные я активна: спорт, сноуборд, велосипед, вместо машины пешком и т.д.Начались со временем боли в пояснице, которые переходили в ноги.Были моменты, когда я не могла нормально передвигаться и даже наклонится, чтобы завязать обувь. Но в то время не было ни денег, ни мозгов дойти до врача. С мая 2009 записалась в спортзал. Ходила в тренажерный зал,потом стала ходить на групповые занятия. И дурья бошка не додумалась, что были нагрузки на поясницу. А это, как понимаю, еще хуже. В ноябре 2009 у меня очень сильно прихватило поясницу. Ночью спать не могла вообще. Думала матрас плохой. Поменяли на лечебный-тот же результат. В общем. на работе заставили сделать дмс и записаться к врачу.
Пошла к невропатологу Носовой на Вознесенском. Мне сделали рентген поясничного отдела. На нем по словам врача смещение позвонков и какие-то увеличенные расстояния между ними. К сожалению расшифровка осталась в карте. Помню, что то, что должно было быть дугой выпрямлено и смещение позвонков в пояснице. Она ставит диагноз остеохондроз и направляет к массажисту. Прохожу 10 сеансов. Массажист гвоорит, что проблема в копчике уже. И от него уходит боль и в спину,и в шею, и в ноги. Что он только размягчит мышцы,но нужен мануальный терапевт. В общем, после я опять иду на прием к Носовой. Она заявляет, что ничего сррашного у меня нет. Что это только остеохондроз. Прописывает мне крема на основе пчелиного или змеиного яда на ночь. Бассейн, а также заперт на групповые занятия в спортзале. Также назанчены были 10 уколов мильгамы (как понимаю это витамин В).И выписывает направление к мануальщику на вознесенском. Но так как я работаю на московской,я по дмс записываюсь в 157 МСЧ. В общем у меня 5 сеансов у Чернявского. Прошло уже 3 сеанса. В 1 сеанс он меня всю растянул, повставлял на места косточки. В общем все руками делал. Когда посомтрел на рентген, сказал,чтоу меня диск смещен и без блокад не сможет вылечить. и попросил в следующий раз принести гомеопатическое средство "Цель". На 1 блокаду 2 упаковки. Лекарство не из дешевых. 2 блокады уже поставил. Боль ужасная!!! укол прямо в копчик. После блокады - 2 часа не чувствуешь спины и попы=((
В какой-то момент даже становилось хуже. Когда кололи витамины,боль проходила. Сейчас же, боль появляется. Во вторник опять к нему и мне страшно. На работе сотрудница о нем отзывалась плохо. А менять на другого я думаю уже сейчас не смогу. так как по дмс осталось всего 2 сеанса.
Может быть кто-нибудь ходил к этому мануальному терапевту и может что-то рассказать про его лечение? Просто вначале я порадовлась,что врач руками лечит. А потом только ставить блокады стал,а руками только немного разминает. Или я вообще ничего не понимаю в лечении...
Также, когда я ходила на массаж, мне массажист посоветовал Омельяновича Владимира Игнатьевича. Кто что про него может рассказать?
Буду благодарна за совет!