PDA

Просмотр полной версии : Зомбирование детей мультфильмами

My name is Katya
06.02.2010, 12:09
Наткнулас я в сети на статью вот такую http://www.rustoys.ru/psycholog/etika.html
Я конечно и раньше знала о вреде приведенных в примерах "мультиков", но там как то все совсем страшно. А страшнее всего от того, что на 100% на уберечь дитя от этой гадости...
Обсудим?

Гарпия
06.02.2010, 12:22
А страшнее всего от того, что на 100% на уберечь дитя от этой гадости...
Обсудим?

Дитя уберечь запросто.
А вот подростка-нет. Да и не надо.

И вообще статья мне показалась параноидальной.

Natalushka
06.02.2010, 12:31
Обсуждались здесь как-то мультики,поищите,и эту статью помню.
Считаю,что то,что не хотите показывать по ТВ,вы можете кнтролировать кнопкой "Power" или из сети выключать телек)) Где-то читала,что к годам 5 в детях появляются сострадание,жалость,отзывчивость,этом и нужно их к тому времени научить.Будете показывать,что считаете нужным и правильным,воспитывать и все будет хорошо.
PC.Что-то я таких монстров,о которых написано в статье не встречала))

таисия
06.02.2010, 13:09
Записываю на диски старые добрые мультики или мультконцерты. Это и смотрим. Другие не даю.

кастрЮЛЬК@
06.02.2010, 13:37
А мы тв не смотрим, только рекламу когда показывают.

~ Feya ~
06.02.2010, 14:05
Да уж паранойей статья попахивает:)) Просто мультики надо выбирать нормальные. Да хотя б суперправильный Лунт. Он уж точно плохому не учит детей. Что нельзя, кстати, сказать о Маше и Медведе и Смешариках:ded:

aditu
06.02.2010, 14:46
ИМХО, все очень сильно преувеличено. Очередная теория вселенского заговора. У кого-то паранойя :001:
Просто нужно дозировать телевизор по возрасту и выбирать, что показывать ребенку, а что нет.
Ну или вообще выкинуть телевизор. Пользы от этого будет куда больше, чем вреда. Причем всем членам семьи.;)

=alёnka=
06.02.2010, 14:48
Да уж паранойей статья попахивает:)) Просто мультики надо выбирать нормальные.
ИМХО, все очень сильно преувеличено. Очередная теория вселенского заговора. У кого-то паранойя :001:
+100000
Смотрим в основном старые советские мультики, ребенок не скован и демонстративным поведением не страдает.
Шишова хороший православный психолог, но иногда ее "заносит", вспомним страшилки про ЮЮ, сделанные не без ее участия.
Я не говорю, что все это ерунда, но гипертрофированность присутствует. Так что мамочки, фильтруем...

My name is Katya
06.02.2010, 15:15
Просто нужно дозировать телевизор по возрасту и выбирать, что показывать ребенку, а что нет.
Ну или вообще выкинуть телевизор. Пользы от этого будет куда больше, чем вреда. Причем всем членам семьи.;)
Запретный плод всегда сладок - вы же не заставите выкинуть телевизоры всех знакомых и родственников. А ребенок подрастет чучуть и узнает от друзей и про мультики и про ужастики и т.д. И вот тогда он точно будет ловить КАЖДУЮ возможность и впитывать в себя все подряд

pearlA
06.02.2010, 15:28
Запретный плод всегда сладок - вы же не заставите выкинуть телевизоры всех знакомых и родственников. А ребенок подрастет чучуть и узнает от друзей и про мультики и про ужастики и т.д. И вот тогда он точно будет ловить КАЖДУЮ возможность и впитывать в себя все подряд

думаю, не будет он ловить КАЖДЮ возможность, если увлечь его другими вещами. Книжками, например, или теми же советскими добрыми мультиками.

aditu
06.02.2010, 15:37

Если он будет понемногу где-то смотреть телевизор, то это ему особо не повредит. А уж в том возрасте, когда он сможет смотреть телевизор сколько захочет, уже будет понимать что к чему. Ведь особенно вреден телевизор для детей маленьких, а уже даже в подростковом возрасте у ребенка есть какие-никакие жизненные установки в голове.
К тому же я не призываю не давать смотреть мультики вообще. Это было бы совсем неправильно.
Но для этого у меня есть компьютер.

Да и дело не в том, чтобы просто не давать смотреть телевизор, а в том, чтобы показать, что есть много других интересных вещей и можно читать книги-рисовать-лепить-гулять, наконец просто разговаривать, а не пялиться все свободное время в телек, как это делают многие взрослые.
Все ИМХО.

pearlA
06.02.2010, 16:02
Если он будет понемногу где-то смотреть телевизор, то это ему особо не повредит. А уж в том возрасте, когда он сможет смотреть телевизор сколько захочет, уже будет понимать что к чему. Ведь особенно вреден телевизор для детей маленьких, а уже даже в подростковом возрасте у ребенка есть какие-никакие жизненные установки в голове.
К тому же я не призываю не давать смотреть мультики вообще. Это было бы совсем неправильно.
Но для этого у меня есть компьютер.

Да и дело не в том, чтобы просто не давать смотреть телевизор, а в том, чтобы показать, что есть много других интересных вещей и можно читать книги-рисовать-лепить-гулять, наконец просто разговаривать, а не пялиться все свободное время в телек, как это делают многие взрослые.
Все ИМХО.

Вы абсолютно все верно написали.
Я с Вами солидарна.