PDA

Просмотр полной версии : высаживания и результат

Олюшка.
06.02.2010, 13:01
вопрос к тем кто высаживал с малого своих детишек и делает это и сейчас,
что в результате?

писает/какает ли деть без вашего участия (самостоятельно)

терпит или предупреждает и делает

как оставляете с кем-то

в дороге, на прогулках, в гостях, зимой как это делаете

???

Дашуткина мама
06.02.2010, 13:15
Я высаживать начала месяцев с семи. Был период, когда все дела делали на горшок. Сейчас писаем куда попало :)), какаем только в горшок, с улицы приходим в сухом памперсе, ночью спим тоже без памперса. Один - два раза за ночь просится на горшок. Но я все равно за раннее высаживание, это дисциплинирует. У нас у знакомых девочка-ровесница - вообще не приемлет горшок, до истерики.

ПЕРФЕКТО
06.02.2010, 13:32
памперсы с рождения только на улицу:)
с 2х мес держала над тазиком с дежурным писпис и ааа, в 7 мес сели на горшок без уговоров и капризов:support:
сейчас нам почти 1,2, на вопрос хочешь ли писать - идет в ванну и садится на горшок, правда не догадывается еще что штаны снимать надо, а если описается, то пытается штаны мокрые снять:)
летом (нам было 6-8 мес) гуляли без памперсов, просто брала с собой неск трусиков на всякий случай , сейчас пока гуляем в памперсе, потому что подолгу гуляем и боюсь заморозить описавшегося ребенка, к весне (в плюсовую температуру) планирую выходить без памп.
в дорогу, в гости тоже пока в памп (не буду же везде горшок возить, а на корточках мы еще не умеем,), как станем спокойно гулять без него, так и в дорогу перестану одевать:fifa:
ночью уже не писались совсем мес с 9-10:080:, вот только как похолодало до -15 где-то стала и на ночь памп одевать, потому что дома похолодало, дочь под утро стала писать, боюсь не проснусь вовремя, а она мокрая замерзнет, поэтому пока одеваю:)
стала бы заморачиваться так еще раз, потому что реально вижу, что ребенок терпит, если я ее не веду в туалет, вот сегодня больше 2х часов не писала, пока меня не было-папа не посадил:)
иногда сама просится, подбегает, укает и держит ручку между ножек:support:
но это мое мнение, устала уже от косых взглядов мамочек, что я ненормальная и ребенка с рождения мучаю:065:

кастрЮЛЬК@
06.02.2010, 13:34
С пол года высаживаю. Какаем в горшок, если с утра не обкакается. Писаем тоже в горшок если поймаю.Нам 1 год.
Сам не говорит, что надо на горшок. Если описается уже после этого говорит аа.

витаминka
06.02.2010, 14:15
Опыт старшего и младшей : памперсы одевали с рождения только на сон и на прогулку, высаживать стала где-то с 6 месяцев, сначала просто, чтоб посидеть, в год уже писали какали в горшок, конечно могли и в штаны, а летом и на улице без памерсов, , я не скажу, что приучала, просто сажала и все, хочет не хочет, но делала это частенько, так теперь меньше забот. В поездках у нас в машине всегда есть горшок. Приучение к горшку мне помогло, когда ребенок болеет, температура, то памперс прибавляет градус, два., когда в ясли пошла , проблем не было.

Олюшка.
06.02.2010, 14:37
стала бы заморачиваться так еще раз, потому что реально вижу, что ребенок терпит, если я ее не веду в туалет, вот сегодня больше 2х часов не писала, пока меня не было-папа не посадил:)
:065:

а не вредно малышам что они терпят, у них ведь и мочевой пузырь маленький и вообще говорят терпеть деткам не надо.
а если б вы дольше не пришли, так бы вас и ждала?

ПЕРФЕКТО
06.02.2010, 15:45
не, ну ей же дырочку никто не заткнул:))
она конечно и в штаны делает свои дела, если хочет,:)
просто уже рефлекторно не хочется писать в штаны
не знаю как правильно объяснить...
взрослый ведь когда на улице захочет в туалет, он же в состоянии без потерь для здоровья выдержать до дома,
так и тут, дочка не писает при первом позыве, а понимает что нужно на горшок.:)

Олюшка.
06.02.2010, 15:49
понятно, а как вы даете инструкции когда с кемто оставляете? или просто в памперс и все?

mama_anja
06.02.2010, 16:12
Все эти высаживания это издевательства над собой и ребенком. Высаживала с 3х месяцев. Памперс на прогулку и на саон. К 6 месяцам уже и спали днем без памперсов, на ночь одевала, т.к. было лень вставать. Я вся такая счастливая была, вот, думала, к году уже и совсем к горшку приучимся. В результе ребенок в год сказала фи горшку и до двух лет к нему не подходила. А если я пыталась ее туда посадить, то была жуткая истерика. Но в результате в два года ребенок сама все стала делать на горшок. Все индивидуально и у каждого ребенка свое время.

ПЕРФЕКТО
06.02.2010, 16:22
понятно, а как вы даете инструкции когда с кемто оставляете? или просто в памперс и все?

если это вопрос ко мне, то мне не с кем ее оставлять, только с мужем, а он в курсе, что и как, сажает ее на горшок если долго она не просится:)
просится-то она конечно не каждый раз, она может всю неделю проситься каждый день, а потом перестать проситься вообще:005:
но все равно считаю, что по сравнению с другими детками нашего возраста, мы преуспели в плане овладевания горшком:support:

~Svetik~
06.02.2010, 16:30
Молодцы, а я ленивая и не высаживаю, не благодарное это дело. придет время и ребенок начнет ходить на горшок. Горшок стоит на видном месте, ребенок прекрасно знает, что нужно туда делать, я периодически напоминаю и показываю. Так что буду ждать. Просто нервов не хватает, когда сидит на горшке по пол часа, ты весь перед ней расстилаешься развлекаешь, вплоть до переливания воды из стакана в стакан, а потом, видать когда ребенка совсем прижмет, она встает с горшка, писает и говорит низя, и показывает, что надо делать в горшок. Ну вот зачем мне мучиться, потрачусь пока на пулапсики :) ИМХО

ПЕРФЕКТО
06.02.2010, 16:46
моя если не хочет в туалет, ее и силой не посадишь на горшок, поэтому я уже знаю, что она не хочет...не будет по полчаса сидеть на нем:)
в этом наверное и есть различие детей приученных ходить на горшок и нет:)
но я повторяю, что никому не навязываю, что то, что я делала и делаю это правильно, просто делюсь опытом:)

пенни
06.02.2010, 17:20
Все эти высаживания это издевательства над собой и ребенком. Высаживала с 3х месяцев. Памперс на прогулку и на саон. К 6 месяцам уже и спали днем без памперсов, на ночь одевала, т.к. было лень вставать. Я вся такая счастливая была, вот, думала, к году уже и совсем к горшку приучимся. В результе ребенок в год сказала фи горшку и до двух лет к нему не подходила. А если я пыталась ее туда посадить, то была жуткая истерика. Но в результате в два года ребенок сама все стала делать на горшок. Все индивидуально и у каждого ребенка свое время.
тоже самое могу рассказать и про моего сыночка-один в один

Hanu
06.02.2010, 18:14
Молодцы, а я ленивая и не высаживаю, не благодарное это дело. придет время и ребенок начнет ходить на горшок. Горшок стоит на видном месте, ребенок прекрасно знает, что нужно туда делать, я периодически напоминаю и показываю. Так что буду ждать. Просто нервов не хватает, когда сидит на горшке по пол часа, ты весь перед ней расстилаешься развлекаешь, вплоть до переливания воды из стакана в стакан, а потом, видать когда ребенка совсем прижмет, она встает с горшка, писает и говорит низя, и показывает, что надо делать в горшок. Ну вот зачем мне мучиться, потрачусь пока на пулапсики :) ИМХО
+1 муж в свое время мне весь мозг съел с этими высаживаниями, а доча сама отказалась от памперса в полтора года.

Олюшка.
20.03.2010, 18:39
неужели так мало мам которые высаживали детишек ? :(((
спасибо тем кто ответил ;)

Leo
20.03.2010, 18:47
неужели так мало мам которые высаживали детишек ? :(((
спасибо тем кто ответил ;)

Я скорее не высаживала, а уже сажала на горшок как только сын самостоятельно сел.( с 6-ти месяцев) Сажала по утрам, после дневных снов и после еды. Всегда хоть что-нибудь,да получалось. В 10 месяцев перестал какать на горшок, только писал , когда посажу. В 1,2 снова стал делать на горшочек все. Самостоятельно периодически стал садиться на горшок в 1,3. Сейчас уже месяц сам находит горшок, садится на него и делает все свои дела. Подгузник в гости, на ночь( т.к. по ночам ещё кушает грудь и , соответственно часто писает), на улицу( но приходит сухой).

olga1611
20.03.2010, 18:52
Высаживала старшую с 7 месяцев. Сама проситься начала только после 1,5 лет. Младшей 1г3мес- не высаживаю, пробовала пару раз- выгибается и плачет. Решила оставить в покое ребенка. Ходим в однор. подгузниках, экономить их не нужно.
По своему опыту и опыту подруг скажу так- ранние высаживания никак не влияют на то, как быстро ребенок начнет сам проситься на горшок.

Нежный цветок
20.03.2010, 20:42
Высаживали рано, всё было великолепно примерно до года. И экономия всё таки. А потом лето, переезд, и позабыли про всё на свете. Потом опять был период делать в горшок, кроме больших дел. Примерон с 1,7 снимала штаны и сама садилась и писала, но какала в штаны. А сейчас уже 1,9 так всё делает в горшок, и штаны сама снимает и писю вытирает. Даже ночью иногда просится. Но всё таки гуляем и спим в памперсы, бывают проколы. Ещё бывает прокол в штанах сесть на горшок и пописать. Если дома то вообще не проситься, а вот на улице "мама пи-пи".

В общем был сделан вывод, что как не высаживай всё равно приходит время и будет делать все дела куда надо.

Enko
20.03.2010, 21:58
Хм...
Старшего высаживала с четырех месяцев, на горшок сажала с полугода, к году стал садиться сам. Долго не мог научиться снимать-одевать штаны сам, но просился стабильно.
Среднего высаживала с роддома, с девяти месяцев стал ходить на горшок самостоятельно, весь процесс, со штанами, освоил к году.
Отказов от горшка не было, может у младшего будут - не знаю :))

=Мама Васёны=
20.03.2010, 22:09
вопрос к тем кто высаживал с малого своих детишек и делает это и сейчас,
что в результате?

писает/какает ли деть без вашего участия (самостоятельно) пока нет:))

терпит или предупреждает и делает предупреждает и может принести горшок

как оставляете с кем-то бабушке показывает, что хочет писать

в дороге, на прогулках, в гостях, зимой как это делаете будем отучать от памперсов совсем только летом

???

Veronika_Ov
20.03.2010, 22:41
Высаживать стала рано...доча еще не сидела сама. Итог: в памперс не какает с 6 мес. (только 2 прокола было и то после перелетов и не было возможности посадить на горшок - ехали на машине после самолета). На горшок посадила в 6 мес. Какали только туда и писали тоже, но когда могли подловить. Проситься стала на горшок пописать около 2-х, так чтобы стала сама всегда садиться на горшок примерно в 2 и 2 мес. Спим и гуляем без подгуза. Но во сне может и надуть еще :) Но у нас еще физиологочески так, что доча может долго не писать (около 4-х часов) поэтому мы ее не провоцируем. Всегда перед прогулкой и сном писаем и гуляем спокойно.

Лиза85
20.03.2010, 22:43
моя если не хочет в туалет, ее и силой не посадишь на горшок, поэтому я уже знаю, что она не хочет...не будет по полчаса сидеть на нем:)
в этом наверное и есть различие детей приученных ходить на горшок и нет:)
но я повторяю, что никому не навязываю, что то, что я делала и делаю это правильно, просто делюсь опытом:)
Я читала,что всё зависит не от высаживания,а от того когда ребёнок начинает ощущать позывы в туалет...у нас например дочка писается и видно,что для неё это неожиданно,что она не чувствовала что описается....читала даже что у некоторых деток это чувство(рефлекс) может формироваться к 3 годам...да и здесь описывают случае когда приучали,а ребёнок после года перестал ходить на горшок.

Dasti
20.03.2010, 23:32
ни как не высаживала.........начала сама просится ..........ходила дома без памперса.......не комфортно.....и на горшок............такая я ленивая мама.........

helena08
20.03.2010, 23:51
Высаживала с 6 мес. В 1,3 уже сама просилась. В 1,8 стала спать ночь без подгузника. С высаживанием не мучилась, просто наблюдала за ребенком и сажала в нужные моменты. К полному отказу от подгузников подошли как-то совершенно незаметно и без напряжения))))

Dashun4ik
21.03.2010, 00:42
Я тупая мама, нифига так не делала, до сих пор в памперсах и я не парюсь:004::008::008: Нам 1,1 год:065:

mama aprelenki
21.03.2010, 01:14
Я высаживать начала месяцев с семи. Был период, когда все дела делали на горшок. Сейчас писаем куда попало :)), какаем только в горшок, с улицы приходим в сухом памперсе, ночью спим тоже без памперса. Один - два раза за ночь просится на горшок. Но я все равно за раннее высаживание, это дисциплинирует.
+1 У нас так же!

barbarella09
21.03.2010, 01:38
высаживания начали с недельного возраста, тк заметила что перед тем как делать дело она одинако себя ведет - знаки дает. ловили дальше чаще, пока не спустили на пол и я не обнаружила ДО. неск мес на полу не ловили, только после кормления, сна , улицы, и на улице летом ловили ( над кустом) когла раздетые были. на горшок сажали когда села (с 5,5 мес) потом в отпуск ездили в 9 мес, там в гостях хоть и в подгузниках, все равно как то ловить старались. у нас вообще ээкономия с подгузниками выходила. реб подавал знаки, когда поняла что над горшком - потом сухо то чаще подавала знаки. потом переехали в свою кв накануне 11 мес, решила основательно взяться и пошло в гору. наверно потому что первое время не было инте не на что было отвекаться. она горшок притаскивала и сейчас так делает. или прям требовала голосом что на горшок ( например видит что я за компом пойдет к папе ,я соображу что на горшок и вперед). при засыпании пару раз стабильно сходим, под утро, утром, после сна, прогулки, еды. неск раз в день упущу бывает. бывало весь день горшок (в год), при том что уезжали в мегу гулять ( на руках проще, четко понимаешь чего деть хочет), вот сейчас было что ночь-день- ночь ни разу не упустили. вообще она предупреждает, если не тормозить то все ок. при засыпани горшок рядом на тумбочке, если бодра еще то сама ползет за ним. с папой оставляю когда ( он 2/2 работает), реже, но все равно просится - стучит по горшку, притаскивает его, раньше вставала в него, еще научилась трусы снимать, тоже намек. в общем практически все время ходим на горшок, главное не "отключаться" от реб, даже если за компом сижу. вот инета не было 10 дней я все время с ней играла, возилась, редко пропускала. наулице мы пока в подгузнике, для страховки, осталось неск штук (часть пачки продала). собираемся ходить на развивалки, буду горшок с собой брать наверно. мы на улице только спали зиму, подгузник одевался вероятно по привычке, а сейчас начали гулять, было две прогулки, тоже подгузник не использовался - только на горшке делала дела свои после улицы сразу. и бывало что в машине когда по делам едем даже если проснется, то до дома ждет ( мы уж стараемся так чтоб не долго ей ждать пришлось). еще раньше до года можно было над ванной подержать и можно было анализ собрать легко) а теперь нифига, только горшок и анализ не собрать, а надо. нам год и два с лишним. подгузники использовали только на улицу.
за день с ночью примерно раза 3-4 максимум прозеваю "прошение" реб на горшок. и то не каждый день. бывает чаще так - весь день горшок, а вечером папа приходит и начинаешь отвлекаться, ну и никто не ловит. а реб знаки то подает.

Псевдомонодиминута
21.03.2010, 02:39
Высаживала с 4 мес. Не пожалела. Не то чтобы ребенок сверхбыстро и сверхрано приучился к горшку (помним, что не в этом цель высаживания, а горшок и вовсе после полутора лет возникает в жизни), но приучение это было естественным и закономерным процессом, вытекающим из нашего с ребенком опыта высаживания. Скажем так, вопросы, наводняющие топики о горшках, меня не волновали, ибо "туалетное поведение" ребенка уже было мной изучено.
Сейчас ребенку 2,4.

писает/какает ли деть без вашего участия (самостоятельно) Да. Это он может, но предпочитает посвятить меня в свои намерения и взять меня за компанию. Попу еще вытирать толком не умеет.

терпит или предупреждает и делает По-разному. Может решить, что игра для него важнее. Может подмочить штанишки, но остальное несет до горшка.

как оставляете с кем-то Спокойно. Папа и бабушки уже давно в курсе туалетных привычек ребенка.

в дороге, на прогулках, в гостях, зимой как это делаете В гостях в унитаз, на прогулке - при наличии удобной возможности. В дороге - тоже. Т.е., если попадается туалет или его аналог - предлагаю сходить. Зимой тоже проблем нет (у меня мальчик, а у мальчика комбез с молнией до попы - специально для таких дел :) ).

Собственно, эти вопросы у нас уже решены, и несколько месяцев назад ответы были бы почти такими же.

dashic
21.03.2010, 02:45
мы начали высаживать ребнка месяца в три, но без фанатизма. То есть ночью я по 20 раз не вставала, ребенок спал в памперсе, а днем пыталась подловить и держала над горшком. В итоге около года начал сам просыпаться ночью и проситься на горшок сам,днем тоед стал говорить, что хочет на горшок. В год сняли ночной памперс совсем. Проколов было очень мало. Больше на ночь памперс никогда не надевали. Сейчас сыну 2,5. туалетный вопрос вообще мамой забыт. Днем ребенок подходит ко мне и заявляет, что хочет писать/какать, я говорю, что пожалуйста - горшок сам знаешь где стоит.Сын идет в туалет, сам разбирается со штанами и горшками и зовет меня только, если попу вытереть надо. И ночью проблем нет - иногда вообще всю ночь спит и не просыпается, иногда просыпается и сам ходит на горшок. В гости и т.д. памперс не одеваем где-то с полутора лет. Единственное, где я оставила "страховочный" памперс - это на долгие прогулки зимой. Решила, что лучше так, чем ходить зимой на морозе в описаных штанах и мерзнуть. Уже полгода возвращаемся в сухом памперсе, о сниму окончательно когда потеплеет. мне так спокойнее. Я просто не думаю о том, как вести ребенка в туалет среди сугробов.

ольга182
21.03.2010, 02:49
Высаживала с 6 мес. В 1,3 уже сама просилась. В 1,8 стала спать ночь без подгузника. С высаживанием не мучилась, просто наблюдала за ребенком и сажала в нужные моменты. К полному отказу от подгузников подошли как-то совершенно незаметно и без напряжения))))
У нас все так-же один в один!!!!!!!!Никаких напрягов не было,правда пока еще(редко) но бывает может описаться ночью!!!!Нам 1,9!

ideal№1
21.03.2010, 03:15
девочка-ровесница - вообще не приемлет горшок, до истерики.

Аналогично к сожалению, бежим от горшка как черт от ладана. И что делать не знаю, хотя нам скоро два.
Сажаем на горшок ляль, а вот сами туда садиться не хотим.

А если по теме, то вот у подруг, кто начал высаживать рано ребенка, то сначала да приучили дитей ходить на горшок, но после года почему - то дети перестали это делать и писают где угодно только не в горшок.

olyapina
28.03.2010, 19:45
у меня таже проблема- до года все окей,
а потом как тумблер шелкнул- НЕВКАКУЮ!!!

hel.bert
29.03.2010, 16:41
Как пошла с 11 мес., так и на горшок села. Ну по началу, конечно, недобегала до горшка или заиграется и бежит в мокрых штанах на горшок. Какать с 1г. стала только в горшок. Самое удивительное, что на улице ни разу! не какала с рождения. Дажа когда гуляли в памперсах. От памперсов мы отказались уже где-то в 4 мес., одевали только на улицу, а с 1,5 уже и на улицу не одевали (уже лето было). Памперсы, конечно, задерживают привыкание к горшку. Мой совет всем: как можно раньше снимать памперс. Ясно дело, мокрые штаны до 10-12 шт. в день проблематично, но зато к горшку приучаются быстрее - никому не хочется ходить в мокрых штанах (хотя есть и такие кому все равно сухо или нет. ИМХО.
Рс Нам 2 и 3

U2)
29.03.2010, 16:56
высаживать стала в 8мес, по большому сразу стала ходить в горшок, промахов не было. Писалась иногда,не просилась, просто я интуитивно высаживала - чаще угадывала, чем нет. В год и 3 сняли памперс насовсем (просится всегда, ночью не писается). Сейчас 1г и 7 - все хорошо.
Считаю, что зависит это не от возраста, когда начал высаживать, а от ребенка. Если бы у нас не пошло, я бы не стала заморачиватся - носили бы памперс и все

Умка питерская
30.03.2010, 03:55
Совершенно согласна! Это рефлексы, но никак не привычка. И созревают они у всех по-разному.
Мой сын долгое время не понимал, что хочет по-большому: он мог делать это на ходу и только с удивлением оборачивался, когда все это падало на пол. Гораздо раньше он стал чувствовать, что хочет писать: замирал и с ожиданием смотрел себе под ноги, куда через секунду начинало струиться. Так и на горшок сел: сначала писать, (какал в штаны) и только потом по-большому.