PDA

Просмотр полной версии : Что же предусмотрено природой?

Амёба
06.02.2010, 13:10
Что-то меня вдруг заинтересовало: говорят, что природа все предусмотрела, и в ней дети до 6 месяцев ничего, кроме молока маминого не едят. Поэтому прикормы рекомендуют с 6 месяцев. Во всяком случае, так мне педиатр сказала (хоть нам и рекомендовала с 4-х, так сказать, по состоянию здоровья). Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?

Практичная AV
06.02.2010, 13:45
Это вопрос в ОБО ВСЕМ

Неженк@
06.02.2010, 13:46
ОгоГо
Какие Вас мысли посещают:))
как-то даже не думалось о таком.. но я частично соблюдаю советы врачей в отношении малыша

leksa2002
06.02.2010, 13:48
Скорее всего подразумевается средний возраст появления зубов. Понятно, что нет зубов - нет твердой пищи. Усреднение - нормальная вещь в статистике. А на практике у кого как получается.

Danusha2305
06.02.2010, 14:05
Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения":065: Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
ПЫ.СЫ. Естественно, я говорю о здоровых детках:080: и это лично мое мнение:0075:

Лиси4ка
06.02.2010, 18:36
Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения":065: Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
ПЫ.СЫ. Естественно, я говорю о здоровых детках:080: и это лично мое мнение:0075:
+1

Девчонистая
06.02.2010, 18:41
Что-то меня вдруг заинтересовало: говорят, что природа все предусмотрела, и в ней дети до 6 месяцев ничего, кроме молока маминого не едят. Поэтому прикормы рекомендуют с 6 месяцев. Во всяком случае, так мне педиатр сказала (хоть нам и рекомендовала с 4-х, так сказать, по состоянию здоровья). Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?

А вы видели где-нибудь, что бы мама-горилла своему детенышу яблоко пекла или морковину терла?
Скорее всего подразумевается средний возраст появления зубов. Понятно, что нет зубов - нет твердой пищи. Усреднение - нормальная вещь в статистике. А на практике у кого как получается.
+мульен

VitaliAnna
06.02.2010, 18:43

+1
Я за своей малюткой заметила, что готова уже к прикорму, а вот я пока не даю:073: Так чмокает "приятным" лекарством:)) И не плюется, а покорно перемалывает десенками:))

Hechicera
06.02.2010, 18:48
А вы видели где-нибудь, что бы мама-горилла своему детенышу яблоко пекла или морковину терла?
Не пекут и не трут, но пережёвывают, выплёвывают и детёнышам дают. И не только гориллы, а вообще многие млекопитающие и птицы. Канал Animal Planet и не такое показывает :).

Boreal
06.02.2010, 18:58
Ну зубы не показатель точно, они вылезают у кого-то в 3 месяца, у кого-то к году, и зависят часто от количества кальция в организме.
А звери часто детей кормят отрыжкой (пережеваной и полуперевареной пищей), на отрыжку больше всего похоже пюре из блендера, если в него добавить еще бактерии (бифидум и лактабактерин и энтерококи, в общем Линекс по составу больше всего подходит) и ферменты (Креон например). Вот делайте такую смесь и кормите хоть с 2х месяцев.
Смысл готовности в чем? В том, что сформирована подходящая флора желудочно-кишечного тракта. Она формируется постепенно, раньше в основном на счет того, что детям давали пережеванную пищу, обработанную слюной. Да и ползающий ребеночек подбирал с земли объедки и флора живота формировалась у него быстрее. А сейчас мамы кормят всем стерильным, а потом мучаются у кого дисбак, у кого аллергия. Флоре современного ребенка браться-то неоткуда, в банках ее нет :(
В давние времена прикорм начинали гораздо раньше, потому как нужно было, чтобы дитеныш как можно быстрее вырос и окреп, иначе его хищники сожрут, да и маме нужно уже следующего кормить.

Becky Bloomwood
06.02.2010, 19:03
Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)

Амёба
06.02.2010, 19:21
Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)

Скорее, именно это мне и интересно. Откуда взяли эту цифру - 6 месяцев, за кем наблюдали, если идут ссылки "на природу". Исследования проводились? Млекопитающие - понятие растяжимое + не у всех 6 месяцев человека соответствуют их 6 месяцам. Как проводились параллели по возрастам?
Это я вовсе не к теме, что прикорм надо начинать не в 6 месяцев и прочее. Просто мне вдруг стало любопытно.

Пуше
06.02.2010, 20:35
Помимо зубов, есть еще несколько факторов, обуславливающих готовность организма ребенка к прикорму. Ну скажем, полгода - это средний возраст уже умеющего сидеть ребенка. Когда ребенок уже сидит, ему легче справиться с газиками. К этому возрасту обычно более-менее развита ферментативная система. А вообще, это просто ряд причин, связанных со статистическими данными о зрелости пищеварительной системы ребенка. Думаю, именно это подразумевают под "продуманным природой".

Девчонистая
06.02.2010, 20:36
Скорее, именно это мне и интересно. Откуда взяли эту цифру - 6 месяцев, за кем наблюдали, если идут ссылки "на природу". Исследования проводились? Млекопитающие - понятие растяжимое + не у всех 6 месяцев человека соответствуют их 6 месяцам. Как проводились параллели по возрастам?
Мне педиатр в поликлиннике посоветовала с 3-х месяцев вводить прикорм - сок потом пюре, хотя мы на ГВ. Откуда она взяла цифру 3 месяца? Почему бы с рождения не начать, зачем же ждать?
Если сильно не терпится накормить ребенка яблоком, например, то подождите хотя бы до 6 мес, может и зубы появятся к тому времени. А если терпится то и торопиться не куда.

okobksusha
06.02.2010, 20:40

+1. это, как все относительно в этом мире:ded:мы вот прикорм раньше начали. а моя мама говорит,что я в 6 месяцев уже лопала все, а не только немножко овощей. и ничего, ни язвой, ни гастритом, ни слабоумием не страдаю. :019:

Девчонистая
06.02.2010, 20:40
Меня удивляет, что некоторые мамашки после родов ребенка пичкают смесью, типа пока своего молока нет, что же реб голодать должен, а потом лечат дизбак, да аллергию, да восстанавливают лактацию. Хотя ПРИРОДА предусмотрела, чтоб молоко пошло на 3-и сутки после родов. Так нет же...

Девчонистая
06.02.2010, 20:48
свекровь говорила, что в 6 месяцев ее сын (мой муж) ел творог и крученое мясо.... И ни че вон какой вымохал.
Но я так делать не буду...

Enko
06.02.2010, 21:11
Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?

Ледлофф вроде как наблюдала индейцев. И даже книжку про все это дело написала.

Катя-Катрина
06.02.2010, 21:41
АЙ У НАС ФЛОРА ЕСТЬ. ИЗ СОБАКИНОЙ МИСКИ ВОРУЕМ рыбу и яичницу с макаронами))) РЕГУЛЯРНО. ти печеньки с песой лопаем пополам. к году буду глистов травить)

Musia
06.02.2010, 21:57

Кстати, да:) Название только книжки я забыла.

Для меня лично показатеями готовностью к прикорму являются три фактора вместе
- наличие зубов (ну первых хотя бы)
- умение ребенка уверенно сидеть (садиться)
- наличие явного пищевого интереса

В моем случае с дочкой все эти факторы сложились к 8 ми месяцам. Хотя лениво прикорм все же начинали с 6ти

Катя-Катрина
06.02.2010, 22:04
прикорм начали в 5

Рададара
06.02.2010, 22:29

В моем случае с дочкой все эти факторы сложились к 8 ми месяцам. Хотя лениво прикорм все же начинали с 6ти

+
Мне кажется, на это и надо ориентироваться в начале прикорма.

leksa2002
06.02.2010, 22:29

Да, логично.

Becky Bloomwood
06.02.2010, 22:33
Меня удивляет, что некоторые мамашки после родов ребенка пичкают смесью, типа пока своего молока нет, что же реб голодать должен, а потом лечат дизбак, да аллергию, да восстанавливают лактацию. Хотя ПРИРОДА предусмотрела, чтоб молоко пошло на 3-и сутки после родов. Так нет же...
А почему мамашки то? В роддоме приносят докорм, а если ребенок орет от голода, а молоко пришло только на 4е сутки или на 5е,и как связан дисбактериоз и молочная смесь????:010:

Giggy
06.02.2010, 22:50
Какая связь между прикормом (твердой пищей) в 6 мес. и зубами? Зубы же не все сразу появляются. Растут медленно, порой с интервалом в месяц, всё равно ими еще особо ничего не пожуешь :))

Амёба
06.02.2010, 23:37

Вряд ли наши педиатры опираются на эту книжку, даже если там и написано про прикорм в 6 месяцев.

Inari
07.02.2010, 02:30

Чем объяснить то, что меня в 4 месяца запечатлели на фото с куском сырокопченой колбасы? :)) Голодное время?

Какая связь между прикормом (твердой пищей) в 6 мес. и зубами? Зубы же не все сразу появляются. Растут медленно, порой с интервалом в месяц, всё равно ими еще особо ничего не пожуешь :))

Мне, кстати, кажется, что природа предусмотрела даже обратный процесс. Т.е. твёрдая пища может способствовать прорезыванию зубов. Не было же прорезывателей на заре веков :016: