Просмотр полной версии : Диагноз сколиоз и массаж. Прошу совета
Доче 7 лет, были у ортопеда - поставили диагноз сколиоз начальная стадия, весной еще ничего не было. Среди рекомендаций - массаж. По совету знакомых выбрали массажиста, вчера сходили 1 раз.
Делал массаж минут 35-40. Ребенку было неприятно, больно (как она потом мне сообщила). Во время сеанса морщилась, но ничего не говорила, видимо терпела. Пришли домой, где-то через час у нас поднялась температура до 37,5. К позднему вечеру спала сама. Была ли она от массажа, не знаю? Внешних признаков простудных заболеваний - нет. Спина, шея у дочи болит при резких движениях, спать на спине тоже не можем. На спине остались пальцы от массажа.
Не знаю, что и думать. Должны быть болевые ощущения при массаже или нет?Может нам плохой массажист попался, нагрузку не рассчитал. Что дальше делать, не знаю...
Больно не должно быть,если только мышечный массаж.Может,он позвонки подправлял?Никаких следов от пальцев не должно быть... Температуры,вообще-то,не должно быть...Но,может,переволновалась? А этот массажист деткам делает или Вашей-первой? По хорошему,Вам бы к другому сходить,посмотреть разницу хотя бы
Больно не должно быть,если только мышечный массаж.Может,он позвонки подправлял?Никаких следов от пальцев не должно быть... Температуры,вообще-то,не должно быть...Но,может,переволновалась? А этот массажист деткам делает или Вашей-первой? По хорошему,Вам бы к другому сходить,посмотреть разницу хотя бы
Вообще он деткам делает, работает в платной поликлинике, числится детский массажист, но мои знакомые, которые его посещали и остались очень довольны, - взрослые. При массаже они тоже испытывали некоторые болевые ощущения, но все равно довольны.
Мы тоже делали массаж раньше у других, но с другим диагнозом, пятен не было и ничего не болело.
Мы ищем массаж, чтобы от дома не далеко было. Просто я не представляю, как
дома делают взрослым детям массаж. Когда мы были маленькие, мы делали на обеденном столе.
Высоко и массажисту удобно. Но сейчас мы на стол не влезаем... На кровати мне кажется не удобно, с одной стороны только, да и низко.
егоровна
06.02.2010, 16:06
В течении прошлого года делали ребёнку 5 сеансов массажа. Всегда нравилось,ничего не болело,никаких отпечатков!
Единственное,бывала небольшая усталость иногда.
Лучше возьмите детского массажиста.
усталость у моей девочки бывает, но температуры и пальцев на теле никогда не оставалось -- попробуйте другого массажиста, на кровати делать нельзя, т.к. они все равно мягкие, а еще лучше параллельно с поиском массажиста начать делать лфк каждое утро (упражнения в интернете можно отыскать) -- массажиста нужно еще какого то попробовать, так как нужно делать массаж в вашем случае в среднем раз в 3 месяца и лфк до 14-15 лет каждое утро -- иначе массаж не особенно будет помогать -- удачи
Наталья В
06.02.2010, 17:22
Вообще он деткам делает, работает в платной поликлинике, числится детский массажист, но мои знакомые, которые его посещали и остались очень довольны, - взрослые. При массаже они тоже испытывали некоторые болевые ощущения, но все равно довольны.
Мы тоже делали массаж раньше у других, но с другим диагнозом, пятен не было и ничего не болело.
Мы ищем массаж, чтобы от дома не далеко было. Просто я не представляю, как
дома делают взрослым детям массаж. Когда мы были маленькие, мы делали на обеденном столе.
Высоко и массажисту удобно. Но сейчас мы на стол не влезаем... На кровати мне кажется не удобно, с одной стороны только, да и низко.
Мы для массажа купили стол массажный списанный. Когда он не нужен - разбираем и за шкаф.
По поводу болевых ощущений: вполне возможны, если мышцы "забиты" (или "зажаты" - не помню какой массажисты термин используют).
Моему сыну в первые сеансы массажа бывает не больно, но неприятно (обычно если предыдущий курс массажа был давно).
Но наша массажист рассказывала об одном своём пациенте лет 8-9, который прямо плакал на столе.
Хотя массажист у нас очень опытная именно по детям от грудничков до больших.
Правда, следов от пальцев никогда не оставалось ни от кого из массажистов (в нашей жизни их было четверо и один мануальный терапевт).
perekinna-78
06.02.2010, 17:45
Нам 10 лет и когда ортопед поставил сколиоз ,я решила подтвердить или опровергнуть этот диагноз.Сводила ребёнка ещё к двум ортопедам,которые не подтвердили нам диагноз.А для профилактики рекомендовали бассейн. Может и у вас ничего нет......А массаж дочери делали,так у неё тоже всё потом болело ,после 3 раза болеть не стало.Желаю удачи:flower:
Всем спасибо за участие.Вы укрепили мое мнение, что надо искать другого. Все равно дочка к нему больше не пойдет.
На ЛФК мы ходим с начала года 2 раза в неделю по 50 минут, надо как-то себя организовать по утрам делать.
Мы очень плохо встаем в школу.
kostyleva
06.02.2010, 18:31
Всем спасибо за участие.Вы укрепили мое мнение, что надо искать другого. Все равно дочка к нему больше не пойдет.
На ЛФК мы ходим с начала года 2 раза в неделю по 50 минут, надо как-то себя организовать по утрам делать.
Мы очень плохо встаем в школу.
Постарайтесь организовать-может вместе с дочкой? уменя у самой сколиоз выявили на рентгене в 10 лет.Сейчас болит спина-как я была бы благодарна маме,чтобы она в свое время озадачилась моей спиной:091::love:
на ЛФК обязательно дадут упражнения,которые делать надо -пусть 10 минут каждое утро)можно будильник завести и пока не прозвонит делать(так полегче) Будьте здоровы!!!
вот мы уже полгода зарядку делаем вместе -- вначале было тяжело и мне и ей, сейчас тяжело только мне (лень в нашем возрасте сложнее преодолеть), а ребенку все круто -- лфк 50 минут 2 раза в неделю -- это ни о чем, а только комплекс упражнений выучить (нам так в поликлиники и сказали)-- недавно прочитала статью про сколиоз, там комплекс упражнений для школьников для укрепления спины на 40 минут и рекомендация делать его каждый день до подросткового возраста хотя бы, при этом там рекомендации для тех у кого сколиоза еще нет -- по своему ребенку вижу, что если я три дня хожу на работу и папа с бабушкой ничего не делают, то все наша месячная работа может уйти в никуда
armatura
06.02.2010, 21:14
у нас тоже диагноз скольоз поставили , нам помогает :бассейн,ЛФК, гимнастика,мссаж, и физио-процедуры всякие, мануальная терапия - нам попался очень хороший врач в БиоСвязи на Брянцева, он нас на ноги поставил.
у нас тоже диагноз скольоз поставили , нам помогает :бассейн,ЛФК, гимнастика,мссаж, и физио-процедуры всякие, мануальная терапия - нам попался очень хороший врач в БиоСвязи на Брянцева, он нас на ноги поставил.
А какие вам физио процедуры назначили? Нам все тоже самое, кроме физио и мануальной терапии.
armatura
06.02.2010, 21:49
ортопед назначил: электрофорез, БОСС,магнит и что-то ещё, просто забыла, мы после этого ещё много чего делали, даже к остеопату ходили , к трём специолистам!
Малеванчик
06.02.2010, 22:17
попросите направление на комиссию в реабилитационный центр пройдете ее и будете ходить на все процедуры там, или направление в детский санаторий " Огонек" у меня там сейчас сын там и бассейн и массаж и другие процедуры, в течении года вам надо будет несколько массажей и процедур, чтобы не довести на более страшной стадии. у нас в районе все просят направление в центр на улице фрунзе. у вас возможно есть что то подобное на дундича
armatura
07.02.2010, 11:58
мы в реабилитоционный центр ходили, направление из поликлиники брали.
Liska-irina
07.02.2010, 19:12
а ребенок ,наверное в первый класс ходит....?
у нас в первом классе были ужасные головные боли , я так поняла это неправильная посадка за столом и тяжелый портфель..
лечила сама , так как сама медик в прошлом врач-
первые сеансы были болезненные - она не стеснялась кричала - причем я практически е гладила - настолько были напряженные и болезненные мышцы- сейчас все позади,но стараюсь следить за осанкой, и портфель мы убрали - купили самый обычный - гланое легкий
так что
правильная посадка,
легкий портфель(обязательно ранец без всяких пакетов в руках- нагрузка должна быть равномерная), гимнастика
и плавание
и все у ВАс будет нормально.
Ну а если есть возможность походить в любой детский реабилитационный центр будет замечательно...
armatura
07.02.2010, 19:48
а ребенок ,наверное в первый класс ходит....?
так что
правильная посадка,
легкий портфель(обязательно ранец без всяких пакетов в руках- нагрузка должна быть равномерная), гимнастика
и плавание
и все у ВАс будет нормально.
Ну а если есть возможность походить в любой детский реабилитационный центр будет замечательно...
+1:flower:
Мне кажется, что если есть проблемы - лучше сделать более "жесткий" массаж. За что Вы хотите платить деньги: за то, что ее погладят/пощекочут или за результат? Другое дело, что нужно доверять массажисту, чтоб проверенный был и хуже не наделал. Если у массажиста мед.образование, а не просто "курсы закончил", к тому же работает не самостоятельно, а в лечебном заведении, то, может, Вам повезло наоборот - добросовестный специалист попался. Ведь они много сил сами тратят, если не надо напрягаться, они и не будут. А у Вас, может, случай такой, что надо. А мануальный терапевт - вот это действительно жесть. Если сильно переживаете за ребенка, лучше к остеопату, у него не больно, но результаты хуже.
ТатаZzzz
08.02.2010, 19:26
ЛФК + бассейн + баня - рулит. Если только-только обозначающийся сколиоз, этого будет достаточно. Только делать это все постоянно, регулярно.Темп. от массажа может подниматься во многих случаях, если спала, то вск ОК, забудьте, отпечатки , скорее всего, остались из-за того, что у дочки чувствительная кожа, с первого раза массажист не прочувствовал.
Знаю не на все 100%, но точно помогает массаж и плавание. У меня сестра спала на жесткой поверхности (ДВП и на ней тонкий матрас) на животе и спине.
Savishna
09.02.2010, 12:51
Температура в результате массажа может быть вполне. Он усиливает кровоток, соответственно, если в обычной ситуации температура оставалась бы в пределах 37, то тут немножко подросла. Это само по себе не говорит о неквалифицированности массажиста. Также как и болевые ощущения. Важно доверять, и чтобы вам объяснили, что делается, каков должен быть результат и т.д. Массажист хороший и упражнения может порекомендовать.
Спасибо,девочки,за советы. С нашим "делающим больно" массажистом мы расстались. Позвонила ему, рассказала про наши сомнения и проблемы. Его реакция была приблизительно следующей, а почему ребенок не сказал,что больно, температура была - у вас простуда, не от моего массажа. Обнятся и дотронутся до спины мы с дочкой смогли только на 3 сутки. Все думала она притворяется - идти к нему не хочет, нет и во сне кряхтела, когда на спину случайно переворачивалась. Сегодня был массаж у другого специалиста. Ребенок от нее просто в восторге, делает вроде интенсивно, все рекомендовала и показывала ЛФК упражнения. Надо будет записать.
Дочь довольна, а я в сомнениях, вдруг поступила неправильно.
Обязательно попытаемся попасть в центр на Дундича. Я просто все не понимаю как могла спина так быстро поехать, даже если и на чуть-чть, еще весной все было нормуль, а осенью сюрприз. Ведь было лето, отдыхали - купались.
Потом пошли в 1 класс. Правда занимаемся на фортепиано, но больше часов 1-2 в день вроде не сидим.
Уроки быстро делаем, долго не сидим.
как могла так быстро поехать -- за лето кости вытянулись, а мышцы за ними не успели, вот кости и согнулись, так как малотренированные мышцы не смогли их удержать -- это примерно так мне доктора объяснили, вот поэтому зарядка нужна КАЖДЫЙ ДЕНЬ и у меня есть такое подозрение, что даже летом, вернее особенно летом, так как летом они особенно интенсивно растут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.