PDA

Просмотр полной версии : Диагноз сколиоз и массаж. Прошу совета

sjv
06.02.2010, 13:25
Доче 7 лет, были у ортопеда - поставили диагноз сколиоз начальная стадия, весной еще ничего не было. Среди рекомендаций - массаж. По совету знакомых выбрали массажиста, вчера сходили 1 раз.
Делал массаж минут 35-40. Ребенку было неприятно, больно (как она потом мне сообщила). Во время сеанса морщилась, но ничего не говорила, видимо терпела. Пришли домой, где-то через час у нас поднялась температура до 37,5. К позднему вечеру спала сама. Была ли она от массажа, не знаю? Внешних признаков простудных заболеваний - нет. Спина, шея у дочи болит при резких движениях, спать на спине тоже не можем. На спине остались пальцы от массажа.
Не знаю, что и думать. Должны быть болевые ощущения при массаже или нет?Может нам плохой массажист попался, нагрузку не рассчитал. Что дальше делать, не знаю...

PerATka
06.02.2010, 15:09
Больно не должно быть,если только мышечный массаж.Может,он позвонки подправлял?Никаких следов от пальцев не должно быть... Температуры,вообще-то,не должно быть...Но,может,переволновалась? А этот массажист деткам делает или Вашей-первой? По хорошему,Вам бы к другому сходить,посмотреть разницу хотя бы

sjv
06.02.2010, 15:42
Больно не должно быть,если только мышечный массаж.Может,он позвонки подправлял?Никаких следов от пальцев не должно быть... Температуры,вообще-то,не должно быть...Но,может,переволновалась? А этот массажист деткам делает или Вашей-первой? По хорошему,Вам бы к другому сходить,посмотреть разницу хотя бы

Вообще он деткам делает, работает в платной поликлинике, числится детский массажист, но мои знакомые, которые его посещали и остались очень довольны, - взрослые. При массаже они тоже испытывали некоторые болевые ощущения, но все равно довольны.
Мы тоже делали массаж раньше у других, но с другим диагнозом, пятен не было и ничего не болело.

Мы ищем массаж, чтобы от дома не далеко было. Просто я не представляю, как
дома делают взрослым детям массаж. Когда мы были маленькие, мы делали на обеденном столе.
Высоко и массажисту удобно. Но сейчас мы на стол не влезаем... На кровати мне кажется не удобно, с одной стороны только, да и низко.

егоровна
06.02.2010, 16:06
В течении прошлого года делали ребёнку 5 сеансов массажа. Всегда нравилось,ничего не болело,никаких отпечатков!
Единственное,бывала небольшая усталость иногда.

Лучше возьмите детского массажиста.

ЕленаВ
06.02.2010, 16:56
усталость у моей девочки бывает, но температуры и пальцев на теле никогда не оставалось -- попробуйте другого массажиста, на кровати делать нельзя, т.к. они все равно мягкие, а еще лучше параллельно с поиском массажиста начать делать лфк каждое утро (упражнения в интернете можно отыскать) -- массажиста нужно еще какого то попробовать, так как нужно делать массаж в вашем случае в среднем раз в 3 месяца и лфк до 14-15 лет каждое утро -- иначе массаж не особенно будет помогать -- удачи

Наталья В
06.02.2010, 17:22
Вообще он деткам делает, работает в платной поликлинике, числится детский массажист, но мои знакомые, которые его посещали и остались очень довольны, - взрослые. При массаже они тоже испытывали некоторые болевые ощущения, но все равно довольны.
Мы тоже делали массаж раньше у других, но с другим диагнозом, пятен не было и ничего не болело.

Мы ищем массаж, чтобы от дома не далеко было. Просто я не представляю, как
дома делают взрослым детям массаж. Когда мы были маленькие, мы делали на обеденном столе.
Высоко и массажисту удобно. Но сейчас мы на стол не влезаем... На кровати мне кажется не удобно, с одной стороны только, да и низко.

Мы для массажа купили стол массажный списанный. Когда он не нужен - разбираем и за шкаф.
По поводу болевых ощущений: вполне возможны, если мышцы "забиты" (или "зажаты" - не помню какой массажисты термин используют).
Моему сыну в первые сеансы массажа бывает не больно, но неприятно (обычно если предыдущий курс массажа был давно).
Но наша массажист рассказывала об одном своём пациенте лет 8-9, который прямо плакал на столе.
Хотя массажист у нас очень опытная именно по детям от грудничков до больших.
Правда, следов от пальцев никогда не оставалось ни от кого из массажистов (в нашей жизни их было четверо и один мануальный терапевт).

perekinna-78
06.02.2010, 17:45
Нам 10 лет и когда ортопед поставил сколиоз ,я решила подтвердить или опровергнуть этот диагноз.Сводила ребёнка ещё к двум ортопедам,которые не подтвердили нам диагноз.А для профилактики рекомендовали бассейн. Может и у вас ничего нет......А массаж дочери делали,так у неё тоже всё потом болело ,после 3 раза болеть не стало.Желаю удачи:flower:

sjv
06.02.2010, 17:48
Всем спасибо за участие.Вы укрепили мое мнение, что надо искать другого. Все равно дочка к нему больше не пойдет.
На ЛФК мы ходим с начала года 2 раза в неделю по 50 минут, надо как-то себя организовать по утрам делать.
Мы очень плохо встаем в школу.

kostyleva
06.02.2010, 18:31
Всем спасибо за участие.Вы укрепили мое мнение, что надо искать другого. Все равно дочка к нему больше не пойдет.
На ЛФК мы ходим с начала года 2 раза в неделю по 50 минут, надо как-то себя организовать по утрам делать.
Мы очень плохо встаем в школу.
Постарайтесь организовать-может вместе с дочкой? уменя у самой сколиоз выявили на рентгене в 10 лет.Сейчас болит спина-как я была бы благодарна маме,чтобы она в свое время озадачилась моей спиной:091::love:
на ЛФК обязательно дадут упражнения,которые делать надо -пусть 10 минут каждое утро)можно будильник завести и пока не прозвонит делать(так полегче) Будьте здоровы!!!

ЕленаВ
06.02.2010, 19:58
вот мы уже полгода зарядку делаем вместе -- вначале было тяжело и мне и ей, сейчас тяжело только мне (лень в нашем возрасте сложнее преодолеть), а ребенку все круто -- лфк 50 минут 2 раза в неделю -- это ни о чем, а только комплекс упражнений выучить (нам так в поликлиники и сказали)-- недавно прочитала статью про сколиоз, там комплекс упражнений для школьников для укрепления спины на 40 минут и рекомендация делать его каждый день до подросткового возраста хотя бы, при этом там рекомендации для тех у кого сколиоза еще нет -- по своему ребенку вижу, что если я три дня хожу на работу и папа с бабушкой ничего не делают, то все наша месячная работа может уйти в никуда

armatura
06.02.2010, 21:14
у нас тоже диагноз скольоз поставили , нам помогает :бассейн,ЛФК, гимнастика,мссаж, и физио-процедуры всякие, мануальная терапия - нам попался очень хороший врач в БиоСвязи на Брянцева, он нас на ноги поставил.

sjv
06.02.2010, 21:42
у нас тоже диагноз скольоз поставили , нам помогает :бассейн,ЛФК, гимнастика,мссаж, и физио-процедуры всякие, мануальная терапия - нам попался очень хороший врач в БиоСвязи на Брянцева, он нас на ноги поставил.

А какие вам физио процедуры назначили? Нам все тоже самое, кроме физио и мануальной терапии.

armatura
06.02.2010, 21:49
ортопед назначил: электрофорез, БОСС,магнит и что-то ещё, просто забыла, мы после этого ещё много чего делали, даже к остеопату ходили , к трём специолистам!

Малеванчик
06.02.2010, 22:17
попросите направление на комиссию в реабилитационный центр пройдете ее и будете ходить на все процедуры там, или направление в детский санаторий " Огонек" у меня там сейчас сын там и бассейн и массаж и другие процедуры, в течении года вам надо будет несколько массажей и процедур, чтобы не довести на более страшной стадии. у нас в районе все просят направление в центр на улице фрунзе. у вас возможно есть что то подобное на дундича

armatura
07.02.2010, 11:58
мы в реабилитоционный центр ходили, направление из поликлиники брали.

Liska-irina
07.02.2010, 19:12
а ребенок ,наверное в первый класс ходит....?
у нас в первом классе были ужасные головные боли , я так поняла это неправильная посадка за столом и тяжелый портфель..
лечила сама , так как сама медик в прошлом врач-

первые сеансы были болезненные - она не стеснялась кричала - причем я практически е гладила - настолько были напряженные и болезненные мышцы- сейчас все позади,но стараюсь следить за осанкой, и портфель мы убрали - купили самый обычный - гланое легкий

так что
правильная посадка,
легкий портфель(обязательно ранец без всяких пакетов в руках- нагрузка должна быть равномерная), гимнастика
и плавание
и все у ВАс будет нормально.
Ну а если есть возможность походить в любой детский реабилитационный центр будет замечательно...

armatura
07.02.2010, 19:48
а ребенок ,наверное в первый класс ходит....?

так что
правильная посадка,
легкий портфель(обязательно ранец без всяких пакетов в руках- нагрузка должна быть равномерная), гимнастика
и плавание
и все у ВАс будет нормально.
Ну а если есть возможность походить в любой детский реабилитационный центр будет замечательно...

+1:flower:

Ir4a
08.02.2010, 19:21
Мне кажется, что если есть проблемы - лучше сделать более "жесткий" массаж. За что Вы хотите платить деньги: за то, что ее погладят/пощекочут или за результат? Другое дело, что нужно доверять массажисту, чтоб проверенный был и хуже не наделал. Если у массажиста мед.образование, а не просто "курсы закончил", к тому же работает не самостоятельно, а в лечебном заведении, то, может, Вам повезло наоборот - добросовестный специалист попался. Ведь они много сил сами тратят, если не надо напрягаться, они и не будут. А у Вас, может, случай такой, что надо. А мануальный терапевт - вот это действительно жесть. Если сильно переживаете за ребенка, лучше к остеопату, у него не больно, но результаты хуже.

ТатаZzzz
08.02.2010, 19:26
ЛФК + бассейн + баня - рулит. Если только-только обозначающийся сколиоз, этого будет достаточно. Только делать это все постоянно, регулярно.Темп. от массажа может подниматься во многих случаях, если спала, то вск ОК, забудьте, отпечатки , скорее всего, остались из-за того, что у дочки чувствительная кожа, с первого раза массажист не прочувствовал.

inysik
09.02.2010, 00:54
Знаю не на все 100%, но точно помогает массаж и плавание. У меня сестра спала на жесткой поверхности (ДВП и на ней тонкий матрас) на животе и спине.

Savishna
09.02.2010, 12:51
Температура в результате массажа может быть вполне. Он усиливает кровоток, соответственно, если в обычной ситуации температура оставалась бы в пределах 37, то тут немножко подросла. Это само по себе не говорит о неквалифицированности массажиста. Также как и болевые ощущения. Важно доверять, и чтобы вам объяснили, что делается, каков должен быть результат и т.д. Массажист хороший и упражнения может порекомендовать.

sjv
10.02.2010, 00:09
Спасибо,девочки,за советы. С нашим "делающим больно" массажистом мы расстались. Позвонила ему, рассказала про наши сомнения и проблемы. Его реакция была приблизительно следующей, а почему ребенок не сказал,что больно, температура была - у вас простуда, не от моего массажа. Обнятся и дотронутся до спины мы с дочкой смогли только на 3 сутки. Все думала она притворяется - идти к нему не хочет, нет и во сне кряхтела, когда на спину случайно переворачивалась. Сегодня был массаж у другого специалиста. Ребенок от нее просто в восторге, делает вроде интенсивно, все рекомендовала и показывала ЛФК упражнения. Надо будет записать.
Дочь довольна, а я в сомнениях, вдруг поступила неправильно.
Обязательно попытаемся попасть в центр на Дундича. Я просто все не понимаю как могла спина так быстро поехать, даже если и на чуть-чть, еще весной все было нормуль, а осенью сюрприз. Ведь было лето, отдыхали - купались.
Потом пошли в 1 класс. Правда занимаемся на фортепиано, но больше часов 1-2 в день вроде не сидим.
Уроки быстро делаем, долго не сидим.

ЕленаВ
10.02.2010, 10:16
как могла так быстро поехать -- за лето кости вытянулись, а мышцы за ними не успели, вот кости и согнулись, так как малотренированные мышцы не смогли их удержать -- это примерно так мне доктора объяснили, вот поэтому зарядка нужна КАЖДЫЙ ДЕНЬ и у меня есть такое подозрение, что даже летом, вернее особенно летом, так как летом они особенно интенсивно растут