Просмотр полной версии : Похвалите дом, в котором вы живете.)))
Felicita.
06.02.2010, 13:33
или поругайте :)
Хотим затеять размен квартиры, какой тип дома лучше и почему.
Кирпичный ясно, что всем хорош, но можем не потянуть, старый фонд тем более не осилим.
Хрущевка и корабли, не нравится в принципе, остаются дома
Mонолитный (http://becar.narod.ru/monolit.htm)
Кирпично-Монолитные (http://becar.narod.ru/km.htm)
Блочный (http://becar.narod.ru/blok.htm)
и всякие серии.
Интересует, звукооизоляция, тепло ли Вам живется, и многое другое))) :flower:
"Ольга kuz502"
06.02.2010, 13:33
В разделе "Недвижимость" очень много информации и личных мнений по этой теме.
Babuinna
06.02.2010, 13:37
Серия 600.11- теплый, кухня -8.5-9, планировка хорошая, лоджии маленькие, слышимость как и в кирпичных
МяТнАя-Я
06.02.2010, 13:57
Трудно сказать,т.к все зависит от качества строительства. Жили и в панельном доме и кирпично-монолитном,так вот во втором я слышала как сосед за стенкой храпит:))
Петербурженка
06.02.2010, 14:44
Трудно сказать,т.к все зависит от качества строительства. Жили и в панельном доме и кирпично-монолитном,так вот во втором я слышала как сосед за стенкой храпит:))
+100
Особенно как строят сейчас кирпичные дома...раньше они и правда считались элитным жильем... Так что все индивидуально.....
Живу в СФ. Лично мне не нравится хотя бы по одной причине (см.адрес). Да и холодно у нас, но в этом соседи сверху виноваты (стояки заменить не дали).
Но большинство жильцов свою квартиру не поменяет ни за какие коврижки.
Грушенция
06.02.2010, 14:51
"Хвалю" свой "кирпичный" дом! В кавычках, потому что с виду он кирпичный, а нутро у него из советского гипсокартона, кривого и всепрослушивающегося:073: Домик 60-го г.р. Знать не знала, что так когда-то строили.
У нас новый к\м. Если бы не ремонты вокруг, то ощущение, что живёшь в частном доме.
Монолитный!!!!!!!!! +++++
егоровна
06.02.2010, 15:17
Кирпичный сталинский , тепло и тихо.:)
Xрюшастик
06.02.2010, 15:27
Живу в СФ. Лично мне не нравится хотя бы по одной причине (см.адрес). Да и холодно у нас, но в этом соседи сверху виноваты (стояки заменить не дали).
Но большинство жильцов свою квартиру не поменяет ни за какие коврижки.
Живу в том же доме в соседнем подъезде:080:
Мне очень нравится жить в старом фонде, при условии конечно что он отремонтирован. Стены почти метр толщиной, потолки высокие, есть пространство, ощущение квартиры, а не норки с маленькими комнатками и туалетиком. Даже запах какой-то особенный, жилой, это, кстати, отмечают все приходящие в гости.
Соседей вообще не слышно. Дом так устроен, что одна квартира на площадке. Парадный и черный входы. Соседи все культур-мультур :)) Ни алкашей, ни наркоманов.
Один очень большой, на мой взгляд, минус - двор колодец и окна выходящие прямо в окна живущим напротив :)
Похвалить...живу в обычном панельном доме. Слышно ВСЕ,что говорят соседи на повышенных тонах:))
Жарища такая,что отключили все батареи и постоянно открыты окна на проветривание
Felicita.
06.02.2010, 17:57
137 серия панель - слышимость ужасная, последний этаж - жарко как в африке даже с выключенными батареями, небольшой метраж квартир по современным меркам, низкие потолки ( изначально 2,65, после сделанных пола и потолка - примерно 2,50), отсутствие консъержной и консъержа соответственно:005:
До этого жили в кирпичном 2000 года постройки - даже не знали, что есть соседи. хотя у всех маленькие дети - ничего не слышно:), на 10 этаже из 17ти было холодно даже при наличии тёплого пола:005:
137 серия-слышно ВСЁ и ВСЮДУ!!!!Ни за тысячу конфет не селитесь в этой серии!!!!Холодно,как на морском дне....Из плюсов-большая кухня.:009::009::009:
-137 серия - слышно все, холодно, соглашусь,
-кирпичный - старая хрущевка построенная военными в 50е - отличная звукоизоляция и очень тепло, при двух окнах и балконной двери,
-новый кирпичный дом с самостоятельной отделкой жильцами- кошмар-ужасный, полностью отсутствует звукоизоляция, слышно все несмотря на 70см стены((( но тепло, из трех батарей в квартире включаем одну в морозы, окна всегда на проветривании
137 серия, соседей не слышим вообще ( или нам повезло, что они такие тихие), очень жарко, отопление без конца отключаем, хорошая планировка, кухня 12 м.
Из минусов: "черная" лестница, но при наличие работающих лифтов ей не приходилось, практически, пользоватся; закругленное крылечко при входе в парадную, скоро предстоит гулять с коляской, чувствую намучаюсь. Руки бы оторвать, кто это придумал!
СФ после капремонта.Бесит межэтажное расположение входа в лифт. Вошел,поднялся полэтажа до лифта, приехал на этаж,спустился полэтажа.С коляской,наверно,классно!
Нравятся высота потолков,огромные подоконники.
Соседей слышно.Очень тепло.
Katya mama Deniski
07.02.2010, 22:30
Старый фонд 1904 года - тепло как в Ташкенте, даже при выключенных батареях; соседей не слышала, пока не поселились сверху детки 4 и 5 лет - топочут, редиски:073: Потолок -3,2... Правда, пришлось менять всю проводку, и сантехнические стояки всему подъезду (у нас по одной квартире на лестнице)... Из минусов - эта самая лестница - бывшая "черная", т.е. страшно узенькая... Лифт у нас только в первом дворе (а мы в третьем...)...
137 серия- панель как панель, никаких ужасов, слышно только соседей сверху, квартира теплая, метраж нормальный (по современным меркам - средний)
На-Ташка
07.02.2010, 22:42
137 серия-слышно ВСЁ и ВСЮДУ!!!!Ни за тысячу конфет не селитесь в этой серии!!!!Холодно,как на морском дне....Из плюсов-большая кухня.:009::009::009:
Не соглашусь. У нас было холодно пока стояли старые рамы. Сейчас например мы все по дому в маечках и босые ходим. Про слышимость соглашусь не полностью. Я своих соседей сбоку вообще не слышу. Зато очень хорошо слышу что творится в квартире над нами. Про черные лестницы и крыльцо уже писали. Но крыльцо не у всех такое. По проекту эти полукруглые входы должны были быть с обратной стороны дома, черный вход к лифтам и вход на черную лестницу. А основной вход - противоположный. С нормальным крыльцом, с пандусом, с холлом и красивым проходом к лифтам.
Но у нас же все через левую ногу делается. По этому в бОльшей части подъездов все наоборот. У нас в доме часть подъездов так, часть сяк расположили.
Кирпично-монолитный, новый дом. Тепло-тепло-тепло. Коляску можно спокойно оставлять на общем коридоре (ну, это у нас тут особенность такая - их вообще можно нигде не пристегивать.) Слышу иногда соседей сверху - они иногда разговаривают на ОЧЕНЬ повышенных тонах, в остальных случаях тихо. Странно - даже если сверлят перфоратором где-нибудь на третьем этаже (у меня всьмой), то все равно ощущение, что сверлеж над головой
Тень Осени
08.02.2010, 01:51
СФ после капремонта.Бесит межэтажное расположение входа в лифт. Вошел,поднялся полэтажа до лифта, приехал на этаж,спустился полэтажа.С коляской,наверно,классно!
Вы случаем не на Боровой 18:)))?У нас именно такое расположение лифта.Правда соседей не слышно.ВООБЩЕ.Тепло безумно,при том,что окна обычные,родные.
Живем в кирпично-монолитном. Отличная звукоизоляция, даже не ожидала. И жарко зимой, приходится отопление перекрывать.
Кирпично-монолитный. Нестандартная планировка, в 2комн квартире 6 окон. Тепло, несмотря на то что 3 стены "угловых", на улицу. уже меньше народ ремонтируется, хотя дом еще считается новым. Вид из окна тоже не маловажен, просто любуюсь, сама выбирала, не забудьте про это, очень важно!
Насчет 137 серии- однозначно одна из самых холодных и слышимых, я пишу про те квартиры, в которых мне довелось жить. надеюсь что у других все намного лучше.
Я вот тоже изучала вопрос шумоизоляции и пришла к выводу,что она есть только в собственном доме:065:
Живем сейчас в сталинке, до этого в старом фонде - отличная шумоизоляция, очень тепло.
Жила в разных домах.СФ-ничего не слышно,тепло в среднем.Кирпичная точка 1980-х г.постройки-достаточно тепло,соседей не слышно было практически вообще,тишина.137-я серия 1980-х годов постройки,теплоизоляция так себе, слышно всё,137 серия середина 1990-х годов ОЧЕНЬ тепло,около 10 лет там прожила,ходила босиком, слышимость есть,но нам и соседи там сверху достались шумные и "музыкальные", но, по-сравнению с более "старой " 137 серией,намного лучше,очень нравилось.
У мужа кирпично-монолитный новый дом,у меня кирпичный новый, достаточно тепло. Через стенки слышимость всё равно есть, но небольшая.А вот через батареи...не знаю,из чего их делают в новых домах,но слышно, как ночью сосед чай пьет,ложкой сахар размешивает,не говоря обо всём остальном.
121 серия (90х годов постройки). Очень тепло и по сравнению с брежневкой очень тихо. Но главное планировка: квадратная кухня почти 9м, есть Гардеробная, просторные коридор, санузел, лоджия.
Нравится наша квартира в К\М на Петергофском 17 (снимаем), но есть с чем сравнить.
Слышимость по стояку (по монолиту) отличная - через пару этажей все ремонты как у нас дома, они-то и бесят, единственные.
а так - очень тепло даже в дикие морозы - приходилдось батарею прикручивать. Никаких лестниц при подходах к лифту и входе в дом - с коляской очень удобно, 14 этаж, панорамное остекление квартиры - красота...
Большие подоконники, ванные комнаты.
Новый монолитный дом. В квартире тепло, спим с открытыми форточками. Слышно соседей в сан узле, через вентиляцию:)Да, еще по утрам цоканье каблучков слышно:)
Кирпичный сталинский , тепло и тихо.:)блочный сталинский аналогично. правда у меня, зараза, крыша течет. летом буду реконструировать кровлю, раз такое дело:(
блочный сталинский аналогично. правда у меня, зараза, крыша течет. летом буду реконструировать кровлю, раз такое дело:(
а как? своими деньгами?
аналогичная проблема...
по теме - кирпич сталинка слышимость мин, район хороший.
Живём в кирпичном "9-этажном доме ЖСК" (как обьяснили агенты - именно так следует называть наш дом) 1966 года постройки.
Раньше жили в 1-ккв на последнем, 9-м этаже, - единственной проблемой была страшная жара летом!
Южная сторона + раскалённый технический этаж - это ужос-ужос!
Обычным делом было жить при открытой входной двери - чтобы было хоть какое-то движение воздуха!
Теперь живём на 5-м, квартира на обе стороны - как будто в другой дом переехали!
Летом - открыта дверь на балкон на кухне, в комнатах - окна на микропроветривании, абсолютно комфортная атмосфера!
Минусы:
- низкие потолки - мечтаю жить с потолками от 4,5 метров)))
- узкая и непрезентабельная парадная - много бываю в новых домах, сейчас такую краосту строят!
- отсутствие мест для парковки - в 60-гг машин у людей было мало, а теперь в принципе ставить НЕКУДА!
- отсутствие грузового лифта
Плюсы:
- дворы, утопающие в зелени
- тёплый дом
- толстенные стены
- соседи, которых знаешь почти всех (то есть с подозрением смотришь, встретив незнакомое лицо в парадной)))
- отсутствие слышимости (хотя почему-то только соседи под нами слышат нас, а мы - никого)
http://s006.radikal.ru/i215/1002/15/6ffc995feb6c.jpg
Живем сейчас в сталинке, до этого в старом фонде - отличная шумоизоляция, очень тепло.
В сталинке понятно,но дрель и домашний кинотеатр там тоже слышно:(
Felicita.
09.02.2010, 00:39
как интересно))) :)
пишите ещё :flower:
Сталинка. Да, дрель слышно и очень хорошо.
Но чужие разговоры, звонки, чайник, стиралку и прочую бытовую технику, как и личную жизнь соседей-нет, к счастью.
Не жарко и не холодно-в самые морозы +21, сейчас +23С. Стены 70см.
Район не высоток-новостроек, поэтому места для парковки всем хватает-не прям под окнами, так в 20м поставишь машину, даже если приедешь в 3 ночи.
а как? своими деньгами?ну естественно. ну, я, конечно, потом подам в суд и может через пару лет - получу компенсацию. обязательно
но уподобляцо людям из телепередач 100ТВ, Борьбы за собственность и 5-го канала с дырками в потолке и балками гнилыми над кроватью - нет совсем желания почему-то. мне жить, а не жалобы писать, охота. сам пролошил прошлой весной - сейчас заморочусь по-настоящему
проехал тут по Дворцовой, Мытнинской.... зашел в воскресенье во двор на Кутузова - везде одно и то же. богатые люди (видно в окна) - с жОлтыми пятнами на потолках, с гиперсосульками и снегом. не думаю что им жилконтора ремонтирует. а Сосульки в пентхаусе у Смольного по 4 метра и вовсе добили..... а там люди не мне чета живут и то страдают наверняка.....к сожалению в этом наша действительность. хочешь жить хорошо - работай лапками. никто за тебя ничего не сделает
с другой стороны....меня это не может не радовать, в некоторой степени. это значит что за плохие разваливающиеся дороги - мне тоже ничего не будет. отремонтируют и все. так же как и врачам не бывает ничего за оставленные в животах ножницы, учителям и воспитателям в детдомах за исковерканные судьбы детей, агентам по недвиге за причуды хозяина и срыв сделок и расторжение сделок, милиционерам за сбитых пешеходов....сознательное бессознательное
У нас кирпично-монолитный. Боялась дикой слышимости. Оказалось, что врут про слышимость в монолитных домах. Мы слышим только своих соседей сверху: то ребенка лупят, то собака у них лает. На это просто семья такая, с повышенным уровнем шумности.
По поводу тепла ничего не могу сказать: у нас много "отягощающих обстоятельств" - три стены на улицу, дешевые стеклопакеты от застройщика, неотапливаемое помещение под квартирой и, главное, убогая котельная, которая больше 80 градусов физически не может выдавать. В основном из-за котельной и страдаем, т.к. температурный график она выдерживает максимум до -10. В -15 у нас еще нормальная температура в квартире, а вот если -20, то наступает дубак.
Вы случаем не на Боровой 18:)))?У нас именно такое расположение лифта.Правда соседей не слышно.ВООБЩЕ.Тепло безумно,при том,что окна обычные,родные.
Не, мы подальше, в 72:)
ну естественно. ну, я, конечно, потом подам в суд и может через пару лет - получу компенсацию. обязательно
но уподобляцо людям из телепередач 100ТВ, Борьбы за собственность и 5-го канала с дырками в потолке и балками гнилыми над кроватью - нет совсем желания почему-то. мне жить, а не жалобы писать, охота. сам пролошил прошлой весной - сейчас заморочусь по-настоящему
проехал тут по Дворцовой, Мытнинской.... зашел в воскресенье во двор на Кутузова - везде одно и то же. богатые люди (видно в окна) - с жОлтыми пятнами на потолках, с гиперсосульками и снегом. не думаю что им жилконтора ремонтирует. а Сосульки в пентхаусе у Смольного по 4 метра и вовсе добили..... а там люди не мне чета живут и то страдают наверняка.....к сожалению в этом наша действительность. хочешь жить хорошо - работай лапками. никто за тебя ничего не сделает
с другой стороны....меня это не может не радовать, в некоторой степени. это значит что за плохие разваливающиеся дороги - мне тоже ничего не будет. отремонтируют и все. так же как и врачам не бывает ничего за оставленные в животах ножницы, учителям и воспитателям в детдомах за исковерканные судьбы детей, агентам по недвиге за причуды хозяина и срыв сделок и расторжение сделок, милиционерам за сбитых пешеходов....сознательное бессознательное
вы как всегда исчерпывающе ответили))
крышу, кстати нам подлатали.
а вот трубы-труба... в связи с кризисом капремонт отложен. самой трубы перекладывать- дорого, наверное...
что будет за воровство- одному богу известно...
В разделе "Недвижимость" очень много информации и личных мнений по этой теме.
точно, есть!
Кирпично-монолитный, новый дом. Тепло-тепло-тепло. Коляску можно спокойно оставлять на общем коридоре (ну, это у нас тут особенность такая - их вообще можно нигде не пристегивать.) Слышу иногда соседей сверху - они иногда разговаривают на ОЧЕНЬ повышенных тонах, в остальных случаях тихо. Странно - даже если сверлят перфоратором где-нибудь на третьем этаже (у меня всьмой), то все равно ощущение, что сверлеж над головой
мы тоже в совсем новом доме, кирпичном. У меня 6,5 месяцев ребенку, укладывала спать и тут перфоратор, ну соответственно, пошли гулять на улицу. Дом новый, целыми днями ремонт вокруг. На след. день, думаю схожу к соседям снизу, попрошу хоть часик не сверлить, на улице холодно было, гулять нельзя, а ребенок спать хочет. так я живу на 8 этаде, думала сверлят на 7, а оказалось на 2. Вот тебе и кирпичный дом.
Маруся-Sun
14.02.2010, 15:30
121 серия (90х годов постройки). Очень тепло и по сравнению с брежневкой очень тихо. Но главное планировка: квадратная кухня почти 9м, есть Гардеробная, просторные коридор, санузел, лоджия.
Таки Вы не поверите: в нашей брежневке 1968 г. постройки слышно соседей только в туалете, чуть меньше в ванной. В комнатах - только если сверлят что-то. Батареи зимой тоже отключаем. Окно - на проветривание.
Живём в кирпичном "9-этажном доме ЖСК" (как обьяснили агенты - именно так следует называть наш дом) 1966 года постройки.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/15/6ffc995feb6c.jpg
мы в таком же доме живем сейчас. в нем еще 1-й этаж нежилой, под магазин. снимаем квартиру на 5-м этаже. квартира очень нравится, да, в принципе, и дом тоже - лучше многих, в которых мне доводилось жить. у нас очень тепло - постоянно батареи перекрываем:)), большая кухня:091:. из минусов - лифт между этажами (хотя мне лично пофиг, но видела, как люди с колясками маются:(), грузового лифта нет, в санузле слышно, что делают соседи сверху (а поскольку у них там тоже санузел, то звуки не всегда приятные:)):)):))). еще наша квартира расположена у лестницы, и мы всегда слышим, если кто-то идет на каблуках:046:
сегодня была в новостройке на Ветеранов - :love::love::love:
Nikollac
14.02.2010, 23:36
Жил везде. В хрущевках- брежневках, панельках разного колибра-серий, кирпич тоже встречался, но в типовых версиях.
А сейчас я осел в центре в старом фонде. Это очень специфично, на любителя. В моем доме много недостатков. Но мне он нравится до сих пор.
Кстати, СФ сейчас дешевле, чем обычно, точно знаю, столкнулся с этой темой лично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.