PDA

Просмотр полной версии : а кто-нибудь судился с РГС из-за отказа в выплате по КАСКО?

Пани Z
06.02.2010, 13:34
Ситуация такая: автомобиль на восемь дней был оставлен припаркованным во дворе,т.к. я уезжала. Когда приехала и откопала его - обнаружила разбитый задний левый фонарь и царапины-вмятины на правой задней двери и крыле. Сразу заявила страховой случай (у меня КАСКО), обратилась в милицию - мне всё документально оформили, НО! после представления всех документов, страховая в течение положенных им 15 рабочих дней тянула время, а потом объявила отказ т.к. "повреждения имеют разные виды и разные направления деформаций, это указывает на то, что повреждения образовались разномоментно и разными следообразующими объектами".
По-моему, бред... И так ясно, что левый фонарь и правый бок вряд ли были повреждены одним объектом - но автомобиль я оставляла в целости и сохранности, а нашла поврежденным - разве это не страховой случай????

Кто-нибудь уже судился с РГС из-за подобных отказов? С чего вообще надо начинать????

Мурыч
07.02.2010, 02:31
Ситуация такая: автомобиль на восемь дней был оставлен припаркованным во дворе,т.к. я уезжала. Когда приехала и откопала его - обнаружила разбитый задний левый фонарь и царапины-вмятины на правой задней двери и крыле. Сразу заявила страховой случай (у меня КАСКО), обратилась в милицию - мне всё документально оформили, НО! после представления всех документов, страховая в течение положенных им 15 рабочих дней тянула время, а потом объявила отказ т.к. "повреждения имеют разные виды и разные направления деформаций, это указывает на то, что повреждения образовались разномоментно и разными следообразующими объектами".
По-моему, бред... И так ясно, что левый фонарь и правый бок вряд ли были повреждены одним объектом - но автомобиль я оставляла в целости и сохранности, а нашла поврежденным - разве это не страховой случай????

Кто-нибудь уже судился с РГС из-за подобных отказов? С чего вообще надо начинать????

Не страховой, а страховЫЕ случАИ - они формально подходят

Пани Z
07.02.2010, 13:15
Не страховой, а страховЫЕ случАИ - они формально подходят

В страховой я могла бы, конечно, их разделить на два, но как вы себе представляете, чтобы мне в милиции их тоже отдельно оформили??????

papachos
07.02.2010, 13:50
автомобиль я оставляла в целости и сохранности, а нашла поврежденным - разве это не страховой случай????

Все события, которые являются страховым случаем, описаны в правилах страхования.

Я думаю так: если повреждения - следствие разных событий, то заявлять их надо по отдельности. Если срок и причину возникновения повреждений невозможно определить, страховая трактует это в свою пользу.
Почитайте пункты, на которые они ссылаются в отказе.

Oktaviana29
07.02.2010, 15:15

Начинать надо с того, чтобы все-таки понять истинные причины отказа. Если вы оставили автомобиль целым, а нашли разбитым - это еще не страховой случай. Papachos по сути прав - разнохарактерные повреждения должны быть заявлены как отдельные страховые случаи. Но судебная практика показывает, что если милиция сочла случившееся противоправными действиями третьих лиц (и выдала вам о том соответствующую справку с полным перечнем повреждений и указанием сроков, когда сие произошло), то правда ваша, по исполнительному листу получите с РГС возмещение.