PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь идеями поделок на 23 февраля.

Катёнки
06.02.2010, 14:29
Здравствуйте. Хочется смастерить с дочкой подарки для дедушки и папы. А идей на эту тему нет.
Может кто своими поделками похвастается или ссылочкой :flower:

Юлёнок
06.02.2010, 14:31
Мы с сыном делали апликации на военную тему..из цветной бумаги самоклейки ( она ещё бархатная бывает ). Танчики, самолётики...цветы....в виде открыточки.

Катёнки
06.02.2010, 14:43
Мы с сыном делали апликации на военную тему..из цветной бумаги самоклейки ( она ещё бархатная бывает ). Танчики, самолётики...цветы....в виде открыточки.

А фото ваших работ...:008: может покажите :flower:

Юлёнок
06.02.2010, 14:49
А фото ваших работ...:008: может покажите :flower:
Увы...извините...они остались у папы.......

Катёнки
06.02.2010, 14:58
Жаль. Но все равно, спасибо за идею

Картинка
06.02.2010, 15:09
Да, нам тоже надо что-то братику сделать.

Даниил Кен
06.02.2010, 15:16
Поздравить с национальным праздником террора и геноцида, спеть веселую песенку по этому поводу, поулыбаться всей семьей. В качестве поделки можно из пластилина слепить горку трупов.

Гайденыш
06.02.2010, 15:43
Поздравить с национальным праздником террора и геноцида, спеть веселую песенку по этому поводу, поулыбаться всей семьей. В качестве поделки можно из пластилина слепить горку трупов.

А я вот этого не поняла :008: Что это было?

Даниил Кен
06.02.2010, 15:51
Сарказм на вопрос о том, что смастерить на 23 февраля. Уж если отмечать этот "праздник", то хорошо бы знать что это за день.

Юлёнок
06.02.2010, 15:53
С головой то дружите..товарищ :wife:!
:wife::wife::wife::wife::wife:
Умничайте в других местах !!!!!!!!!
А мы будем поздравлять наших сыновей, отцов и дедушек :004::004::004: :004::004::004::004::004:

NiiLit
06.02.2010, 16:53
сразу видно, кто что отмечает:046:
мы с девочками будем поздравлять наших Мужчин - защитников и нас, и отечества
папу, дедушку и прадедушку

Катёнки
06.02.2010, 16:55
Сарказм на вопрос о том, что смастерить на 23 февраля. Уж если отмечать этот "праздник", то хорошо бы знать что это за день.

Мнений много на эту тему. Но я придерживаюсь не такой кровожадной теории.

Юлёнок
06.02.2010, 17:06
Мнений много на эту тему. Но я придерживаюсь не такой кровожадной теории.
Да уж, вы правы!
Представляете, что лепит на праздиники, этот товарищ со своими детьми :010:....если они у него вообще есть :073:

Катёнки
06.02.2010, 17:50
Я вот чего нашла (http://moypo4emy4ka.my1.ru/publ/51-1-0-110), это поделки из слоеного теста.
Вот вариант открытки. (http://www.detpodelki.ru/publ/podelki_k23_fevralja_otkrytki_svoimi_rukami/10-1-0-305)

ODAM
06.02.2010, 19:55
два последних ответа - вот ответы"по теме" :-)
хотя наш папа не признает праздник 23, так как не был в армии, мы подарим северный пряник, с надписью(он может храниться год). Кому нужно могу тел в личку скинуть девочки. которая это делает.

Катёнки
06.02.2010, 21:56
а вот наша открытка в прошлом году:love:

Красота!!!

Я тоже хочу сделать именно открытки для наших мужчин.

zhenja
06.02.2010, 23:03
Красота!!!

Я тоже хочу сделать именно открытки для наших мужчин.
спасибо
вот хороший сайт http://stranamasterov.ru/gallery
http://www.solnet.ee/holidays/s14.html#06

ujm
06.02.2010, 23:59
С головой то дружите..товарищ :wife:!
:wife::wife::wife::wife::wife:
Умничайте в других местах !!!!!!!!!
А мы будем поздравлять наших сыновей, отцов и дедушек :004::004::004: :004::004::004::004::004:

Видимо просто завидует, что неполучит подарков от любящих женщин и девочек.:004:

ujm
07.02.2010, 00:02
А по теме, мы с дочками в прошлом году для папы творожное печенье пекли. Папа был очень доволен:019:, сфоткал процесс, выложил фотку в контакте и долго всем хвастался.:004:

Даниил Кен
07.02.2010, 01:10
Те из вас, кто пытается оскорблять меня или ерничать, а также те, кто умиленно описывает детсткие поделушки на 23 февраля...одно могу вам сказать: надеюсь, ваши дети будут умнее вас и достойнее, и им будет стыдно за вас и за то зло, что вы их приучили делать сейчас.

Катёнки
07.02.2010, 16:50
Девушки, делитесь идеями :support:

Катёнки
07.02.2010, 16:58
спасибо
вот хороший сайт http://stranamasterov.ru/gallery
http://www.solnet.ee/holidays/s14.html#06

Кисанькая
07.02.2010, 19:45
У нас будет традиционная открытка-рисовалка и разучим стихотворение. Стихи:
http://mama.ru/club/holiday/4317/152639/
:)

Не Ангел
08.02.2010, 02:23
А я тоже считаю, чтохорошо сначала точно выяснить исорию праздника и только потом отмечать его, если захочется. И тому же учить наших детей.

МАтриМА
08.02.2010, 16:02
Сорри за ОФФ (не могу удержаться)А чем Вам (Даниил Кен и др.) не нравится как государственный праздник "День защитника Отечества"? (Историю знаю, информацией владею, в т.ч. "не совпадающей с линией партии";)) Мы живём в ЭТОЙ стране и приучаем детей отмечать праздники этой страны.

В подарок папе купили самоделку открытку. (купили в Моднице) И, конечно, испечём что-нибудь очень вкусное!

Киця Мура
08.02.2010, 16:13
Те из вас, кто пытается оскорблять меня или ерничать, а также те, кто умиленно описывает детсткие поделушки на 23 февраля...одно могу вам сказать: надеюсь, ваши дети будут умнее вас и достойнее, и им будет стыдно за вас и за то зло, что вы их приучили делать сейчас.

А что мы их приучили делать? Дарить подарки?:073::073::073:

Даниил Кен
08.02.2010, 16:51
ответ для МаТриМа и Киця Мура.

Мне не нравится, что праздником называют и как праздник отмечают тот день, когда был начат геноцид чеченского народа (кто не в курсе, погуглите 23 февраля 1944), а также день когда НКВД любило устраивать массовые расстрелы и много-много других преступлений. Также, мне кажется нелепым и нечестным отмечать "день защитника отечества" в такой странне, как Россия, которая славиться своей агрессивной военной внутренней и внешней политикой. "День агрессора отечества" не хотите отмечать?

Если хотите устраивать радостные пляски и "печь что-нибудь очень вкусное" на незахороненных останках зверски убитых предков, то пожалуйста...Достоевский про вас писал: "Правом на бесчестье всего легче русского человека за собой увлечь можно". Правом на бесчестье вы пользуетесь сполна.

Киця Мура
08.02.2010, 17:10

Мне не нравится, что праздником называют и как праздник отмечают тот день, когда был начат геноцид чеченского народа (кто не в курсе, погуглите 23 февраля 1944), а также день когда НКВД любило устраивать массовые расстрелы и много-много других преступлений. Также, мне кажется нелепым и нечестным отмечать "день защитника отечества" в такой странне, как Россия, которая славиться своей агрессивной военной внутренней и внешней политикой. "День агрессора отечества" не хотите отмечать?

Если хотите устраивать радостные пляски и "печь что-нибудь очень вкусное" на незахороненных останках зверски убитых предков, то пожалуйста...Достоевский про вас писал: "Правом на бесчестье всего легче русского человека за собой увлечь можно". Правом на бесчестье вы пользуетесь сполна.

Прям про нас писал?:073: Достоевский?:073: А остальные праздники-то можно отмечать?:091:

ujm
08.02.2010, 17:28

Ну, 8 марта тоже не самая лучшая дата для праздника, у этого праздника тоже есть ДРУГАЯ история. Да и Великий Пост в эти дни всегда на дворе. И описанная Вами история далеко не полная версии возникновения дня защитника отечества. Только вот на форуме для обсуждения таких тем есть другие ветки, Вам туда - это раз. Эти праздники настолько давно вошли в нашу жизнь, что утратили свой первоначальный смысл - это два. Объяснять 4-х летнему ребенку, почему эти дни такие плохие, а все их празднуют (в первую очередь в детских учреждениях) наврядли кто-то будет - это три. Можно продолжать такую математику очень долго, но не здесь и лень.

Прошу прощения перед всеми за офф.

Даниил Кен
08.02.2010, 17:29
Прям про нас писал?:073: Достоевский?:073: А остальные праздники-то можно отмечать?:091:

специально для вас - день рождения Иосифа Виссарионовича, тогда и устраиваете :091::091::091: на Красной площади.:support:

Даниил Кен
08.02.2010, 17:33
Ну, 8 марта тоже не самая лучшая дата для праздника, у этого праздника тоже есть ДРУГАЯ история. Да и Великий Пост в эти дни всегда на дворе. И описанная Вами история далеко не полная версии возникновения дня защитника отечества. Только вот на форуме для обсуждения таких тем есть другие ветки, Вам туда - это раз. Эти праздники настолько давно вошли в нашу жизнь, что утратили свой первоначальный смысл - это два. Объяснять 4-х летнему ребенку, почему эти дни такие плохие, а все их празднуют (в первую очередь в детских учреждениях) наврядли кто-то будет - это три. Можно продолжать такую математику очень долго, но не здесь и лень.

В целом, согласен с Вами. Не обязательно 4 летним рассказывать про это. Но устраивать семейные праздники с подарками, вкусной едой...бесчестно, если даже и есть в нашей истории великие и героические события, произошешие 23 февраля. ИМХО, слишком кровавая итсория у этой даты.

Мери Поппинс
08.02.2010, 17:35

Если я родила сына, этого недостаточно. Попробуй еще воспитай его так, чтобы он захотел защитить и меня и сестру и бабушку и всех слабых. Свою Родину, наконец. Воспитай защитника Отечества. Это не громкие слова, а правда жизни. Мне бы не хотелось, чтоб мой сын в трудную минуту уполз в сторону со словами: "Моя хата с краю". Таких у нас достаточно. Это не мужчины. Вот это я и пытаюсь привить своему ребенку. А праздник сейчас называется правильно и от того, будет он 23 февраля или в другой день, его суть не меняется!

Киця Мура
08.02.2010, 17:39

И не только 8 марта. Православный Новый год отмечается 14 сентября по сегодняшнему календарю или 1 сентября по Юлианскому. Современная ночь с 13 на 14 января в дореволюционные времена была новогодней ночью. Россия жила по старому календарю до 1918 года и перешла на новый в связи с указом Ленина.

Если покопаться, то в каждом празднике можно найти что-то...
Тоже извиняюсь за офф.

Удаляюсь

ujm
08.02.2010, 17:42
В целом, согласен с Вами. Не обязательно 4 летним рассказывать про это. Но устраивать семейные праздники с подарками, вкусной едой...бесчестно, если даже и есть в нашей иттории веиликие и героические события, произошешие 23 февраля. ИМХО, слишком кровавая итсория у этой даты.

Вот мне интересно. Вы свою девушку с 8 марта поздравляете, цветы ей дарите? А ведь это не менее кровавый и лживый праздник! А празднование 23 февраля, если это не семья военных, в большинстве семей просто обозначается, не более того.

Катёнки
08.02.2010, 18:09
В целом, согласен с Вами. Не обязательно 4 летним рассказывать про это. Но устраивать семейные праздники с подарками, вкусной едой...бесчестно, если даже и есть в нашей истории великие и героические события, произошешие 23 февраля. ИМХО, слишком кровавая история у этой даты.

В истории России практически все числа календаря можно назвать кровавыми, но не на каждый такой день приходится праздник.
Читаю я всех, и ведь все правы.
Но я попрошу на этом дискуссию на тему "кровавости 23 февраля" на этом прекратить :ded: Пусть каждый сам для себя решает, отмечать-не отмечать, дарить-не дарить и т.д.
Я тему обозначила несколько по-другому :ded:

catbersh
13.02.2010, 16:13
прочитав такую переписку, даже не смогла пройти мимо. Вот человеку нечем заняться-то, как обсуждать даты)))) Главное - ЗАНИМАТЬСЯ своими детьми, учить их хорошему. Да, ну и про тему 23 февраля. я в прошлом году для своих мальчиков делала игру. було несколько простых заданий (аппликация -танки, кораблики, скаладывали и запускали в ванной, на меткость , лепили ядра для пушки, в лото "боевая техника" играли) Может еще что-то было - не вспомню. за каждое задание на вырезанные погончики наклеивала им звездочку (опасаюсь темы про звания и количество звезд)))) а потом праздничный обед. Не совсем про поделки, но может кому как идея пригодится