PDA

Просмотр полной версии : что брать с собой в самолет?

leeraa
06.02.2010, 14:40
подскажите, кто уже летал с ребеночком! что надо обязательно взять, без чего не обойтись? так боюсь что-нибудь важное забыть - список составляю... :091:

и еще вопросик: как быть с ограничением жидкости, проносимой на самолет? чем поить ребенка, если можно взять с собой очень ограниченное количество жидкости? моя дочка пьет только домашний компот - никакие коробочные соки (которые разносят в самолетах) не признает...

khanty
06.02.2010, 14:54
Летали в январе. Из пулково. На досмотре к детям относятся лояльно, жидкость можно. Мы брали и воду в бутылочке и кипяток в термосе, единственно что нас попросили открыть термос и показать что это кипяток. Больше никаких вопросов не возникало. Обязательно берите мокрые салфетки, памперсы запасные. Брала еще кашу растворимую (дома едим уже давно обычную вареную), кипятком залила - ребенок поел. Тарелку с ложкой свою брала. Что еще? Карашдашики маленькие брали, блокнотик, малыш калякал. Соску брали, хотя можем и без нее, при взлете посадке пусть сосет, уши будет меньше закладывать. Хотя у нас один раз нормально сели, а второй раз все равно на уши давило, поплакал маленько. Печеньки какие нибудь, яблочки.

захарёнок
06.02.2010, 15:02
я тоже переживала за ограничение жидкости, но там можно проносить сколько хочешь, только в бутылочках не больше 0.5 л вроде или 0.33, а их хоть 10 берите:)) Салфетки взять влажные, жевачки-карамельки или что вы там позволяете жевать на взлетах и посадках, вкусняшки всякие, которые ребенок ест..Наш правда отказался в пользу самолетной еды:)) Еще у нас водичку пил там из стаканчиков самолетных, так просто воду не пьет. Книжку возьмите любимую..мы машинки брали, только до этого не показывали ему - в самолете подарили..Запасную одежду на всякий случай, если испачкается или холодно будет. Ну мы вроде больше не запаривались, хотя летели долго 5.5 часов в одном и еще час в другом самолете.. Самое ужасное у нас было не в самолете, а ожидания посадки, регистрации, задержки рейсов на 2 часа....ребенок сходил с ума от скуки и капризничал.

leeraa
06.02.2010, 15:09
ой, вы меня прямо успокоили насчет жидкости!! и про печенье я забыла...

а коляску нужно брать? без нее не обойтись?

Лелик с Ромашкой
06.02.2010, 15:11
Смотря сколько вам лететь... мы летали по 4 часа, туда и обратно ночью, так что мелкий спал.
Брали с собой воду в бутылочке, когда выпил стюарды еще дали, маленькую подушку (очень пригодилась), одеялко ему тоже выдали в салоне, но были те, кому не хватило!
капли в нос и леденцы - что бы ушки не закладывало. Влажные салфетки, памперсы брали - не понадобились.

Коляску сдали прямо у трапа, все равно внутри не нужна, да и довольно большая прогулка у нас. Но вот вернули нам коляску без капюшона, потом мы пол часа требовали чтобы его нашли и вернули.

leeraa
06.02.2010, 15:15
нам лететь около 2,5-3 часов - не очень в принципе долго...
Про коляску спрашиваю - тк у нас только трансформер огромный - трость нужно покупать специально для поехдки... вот и сомневаюсь. на ручках я тоже не особо могу носить мою 15-килограмовую принцессу...

leeraa
06.02.2010, 15:16
а кто памперсы менял в самолете, как это происходило? где?

Timon
06.02.2010, 15:23
почти все перечислили, я брала питье,( печенье, яблоко, банан) + влажные салфетки + раскраску и игрушку + (памперсы если вам нужно), в принципе все как обычно.

Timon
06.02.2010, 15:24
в туалете, просто ставлю на крышку унитаза, снимаю штаны до колена и отстегиваю памперс и надеваю новый, ребенок держится за меня и стоит (когда маленький был). но подойдут только памперсы на липучках, трусиками вы так не поменяете. (сейчас у нас уже давно нет памперсов:)) но запасные трусики беру на всякий случай) вам посоветую запасную футболку взять и штанишки, бывает что детичто то вылют на себя или запачкаются...мало ли.

khanty
06.02.2010, 15:24
Провоз коляски зависит от авиакомпании, кто-то разрешает в салон брать, кто-то только в багаж. Позвоните в авикомпанию, уточните, самим спокойней будет.
Памперс мы меняли один раз. Прямо на месте. Кресла на двоих были, рядом дочь взрослая. Поэтому не заморачивалась. Аккуратно сняла старый, вытерла мокрой салфеткой, одела новый. У нас трусики, поэтому снимали и ботинки и колготки. Старый скрутила, сунула, чтоб освободить руки, между креслом и стенкой , а потом забрать выбросить забыла. Надеюсь стюардессы меня простят за это. Наверное можно и в туалете, там даже есть пеленальные столики откидные (интересно во всех самолетах или нет), но тесно там. Одному то развернутся трудно, а с малышом уж точно места мало.

Timon
06.02.2010, 15:26
каляску трость у нас запечатывали на регистрации и забирали, отдавали при выдаче багажа.

Artim
06.02.2010, 15:36
каляску трость у нас запечатывали на регистрации и забирали, отдавали при выдаче багажа.

+1
летом летали в Испанию, когда летели туда коляску потребовали сдать в багаж при регистрации :015: причем, потом стюардессы в самолете ооочень удивлялись почему :009:
и еще мой мелкий увидел у мальчика, сидящего рядом кукурузные хлопья :073: устроил истерику :010: в общем нас угостили, за что огромное спасибо :091:
еще хорошо пошли чупа-чупсы :019: и аэрофлотовские конфеты тоже пригодились
и рекомендую перед полетом дать Драмину ;) сон в самолете- гарантирован

lastochka
06.02.2010, 15:40
летали в декабре туда и в январе обратно, в аккурат в вашем же возрасте ;)
ничего особенного не брали, стандартный набор, как для похода в гости: памперсы-2шт, влажные салфетки, бутылка с жидкой кашей в термосе, сок с трубочкой, сушки, 2маленькие книжки, 2 маленькие машинки )))) и фсеее ))) все это уместилось в мою ("дамскую"-хе-хе) сумку, лишнего специально в салон не брала, чтобы быть с ребенком " налегке"
если Вы имеете в виду что-то специфическое, например, леденцы и гигиенические пакеты, то их в самолете раздают. Но леденцами своими на след.полёт я всё же запасусь ))
Коляска провозится помимо багажа, т.е. не входит в те 20кг, положенные на человека.

Проня Павлова
06.02.2010, 15:49
+1
летом летали в Испанию, когда летели туда коляску потребовали сдать в багаж при регистрации :015: причем, потом стюардессы в самолете ооочень удивлялись почему :009:
и еще мой мелкий увидел у мальчика, сидящего рядом кукурузные хлопья :073: устроил истерику :010: в общем нас угостили, за что огромное спасибо :091:
еще хорошо пошли чупа-чупсы :019: и аэрофлотовские конфеты тоже пригодились
и рекомендую перед полетом дать Драмину ;) сон в самолете- гарантирован
у нас тоже требовали, но я предварительно звонила на горячую линию в авиакампанию и мне дали гарантию что можно, регистрируют работники аэропорта - они свои порядки выкатывают. Я поэтому сказала упрямо - не сдам и все, регистраторша насупилась, но ничего сделать не смогла. Я двойную трость и невестка свой Макларен брали в самолет, остальные покорились регистраторше и сдали в багаж
и еще советую не экономить и все-таки брать ребенку отдельное место - все-таки и его можно с коленей ссадить на пару минут (а то и подольше) и сумку рядом поставить и подгуз удобнее менять. Я решила, что дочку на руках буду держать - ей было 10 и 11 месяцев, 11кг - я чуть не рехнулась - жарко, тяжело, все мокрые...

а еще была где-то темка про полет в самолете - поищите поиском

Проня Павлова
06.02.2010, 15:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2278874&highlight=%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2

leeraa
06.02.2010, 15:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2278874&highlight=%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2

спасибо за ссылочку;)

leeraa
06.02.2010, 15:58
в туалете, просто ставлю на крышку унитаза, снимаю штаны до колена и отстегиваю памперс и надеваю новый, ребенок держится за меня и стоит (когда маленький был). но подойдут только памперсы на липучках, трусиками вы так не поменяете. (сейчас у нас уже давно нет памперсов:)) но запасные трусики беру на всякий случай) вам посоветую запасную футболку взять и штанишки, бывает что детичто то вылют на себя или запачкаются...мало ли.

Провоз коляски зависит от авиакомпании, кто-то разрешает в салон брать, кто-то только в багаж. Позвоните в авикомпанию, уточните, самим спокойней будет.
Памперс мы меняли один раз. Прямо на месте. Кресла на двоих были, рядом дочь взрослая. Поэтому не заморачивалась. Аккуратно сняла старый, вытерла мокрой салфеткой, одела новый. У нас трусики, поэтому снимали и ботинки и колготки. Старый скрутила, сунула, чтоб освободить руки, между креслом и стенкой , а потом забрать выбросить забыла. Надеюсь стюардессы меня простят за это. Наверное можно и в туалете, там даже есть пеленальные столики откидные (интересно во всех самолетах или нет), но тесно там. Одному то развернутся трудно, а с малышом уж точно места мало.

а если дочка в памперс покакает? у на иногда жидко бывает - извините за подробности...

Lenysik_K
06.02.2010, 16:05
летели на НГ через Москву (5 часов в домодедово) коляску не брали, носили или на руках или сам топал, брала готовую жидкую кашу, побольше соков, баранок погрызть, пару игрушек (пригодились развлекать 9 месячного соседа в самолете) брала кипяток и смеси немного. На контроле не придирались ни разу, летаем каждый год по 2 раза с пересадками. Кормили в кафешке курицей из салата своего, помидорчиком, жульен куриный ему заказали поел с удовольствием. перед взлетом и посадкой давали попить соку.
переодевали в комнатах матери и ребенка, они пускают без проблем, там и помыть можно и вещи подсушить! главное взять с собой пеленку что бы подстелить на их столик. Всегда брала сменную одежду на случай "жидкого". В самолете менять можно но очень! очень ! тяжело, места мало! терпели до аэропорта.
А вообще это не страшно не пугайтесь! детей все любят! (почти :)))))

nata_b
06.02.2010, 16:11
а коляску нужно брать? без нее не обойтись?

Хе-хе, у нас все очень интересно происходит.;) В компанию (Пулково) звонила и представительница фирмы, которая билеты продавала, и я сама. Сказали, что только в багаж сдавать. Решили попробовать наобум - а вдруг прокатит. И действительно прокатило - при регистрации сказали, что можно взять коляску до трапа, там сдаете стюардессе (они сами кладут в багажное отделение), а по прилету у трапа же и получаете. А за нами стояла парочка, которая, чертыхаясь, упаковывала свою коляску и ругались друг на друга, что не спросили на месте :065:

ничего особенного не брали, стандартный набор, как для похода в гости...
Коляска провозится помимо багажа, т.е. не входит в те 20кг, положенные на человека.

Насчет "наборчика" именно так, причем у каждого он свой немножко. Мы еще пеленочку брали - на сидение стелила, и деть там сидел-спал... А то, что вес коляски не входит в багажный, оказалось приятной неожиданностью при посадке, т.к. уже приготовилась за перегруз платить...

Еще нам повезло, что весь ряд кресел был предусмотрен для пассажиров с детьми, а для все остальных пассажиров хватило и оставшихся мест (иначе конечно бы подсадили кого-нибудь). И мы получили 3 места по цене одного:008: Но не всегда так везет...

Мамочка Ритульки
06.02.2010, 19:18
а если дочка в памперс покакает? у на иногда жидко бывает - извините за подробности...

Столкнулись с этим - берете пеленку, влажные салфетки, пакетик и чистый памперс и идете в туалет -
там над унитазом опускаете пеленальник и все спокойно меняете.

Мамочка Ритульки
06.02.2010, 19:24
Наверное можно и в туалете, там даже есть пеленальные столики откидные (интересно во всех самолетах или нет), но тесно там. Одному то развернутся трудно, а с малышом уж точно места мало.
Мы поместились втроем - ребенок на пеленальнике, я меняла памперс и папа на подхвате - и еще стюард заглядывал - чем это мы занимаемся - увидев ребенкины голые пятки сразу извинился и ретировался, а мы в суматохе защелку не закрыли.

Флега
06.02.2010, 20:28
В современных самолетах есть пеленальные доски откидные в каждом туалете. Правда они не большие, у нас в 1,10 ноги свисали, но все равно удобнее, чем на кресле.

leeraa
07.02.2010, 00:36
Мы поместились втроем - ребенок на пеленальнике, я меняла памперс и папа на подхвате - и еще стюард заглядывал - чем это мы занимаемся - увидев ребенкины голые пятки сразу извинился и ретировался, а мы в суматохе защелку не закрыли.

:046:

Лелик с Ромашкой
07.02.2010, 00:53
Коляску мы сдавали - когда туда летели у трапа, получали в спец. отсеке выдачи крупногабаритных грузов в аэровокзале, обратно посадка была через рукав - отдали стюардессе прямо в салоне, получали в Пулково на транспортире вместе со всем багажом. Мы у них даже не спрашивали нужно ли сдавать. Деть в ней сидел когда багаж отдавали и нас тоже никто ни о чем не спросил.

masha-v
07.02.2010, 01:15
Обувь сменная нам очень пригодилась. Ибо и в аэропорту и в самолете тепло. Воду и еду правда можно брать сколько нужно в таре по поллитра. На счет переодевания, самолеты разные бывают, мы летели таким, что в туалете не развернуться. Одному тесно, не то что ребенка переодеть. С этим поместу разберетесь. Можно и в кресле переодеться.

захарёнок
07.02.2010, 16:27
нам коляска не понадобилась, а вот кенгурушка бы помогла слегка..он у нас и так то в коляске не сидит..

nikav
07.02.2010, 19:46

В туалете есть откидной столик. Не очень удобно, конечно, с уже подросшим ребенком, но другого варианта нет. Мы летали летом 4 часа в почти полтора года. Воду брали в маленьких бутылочках, кормление у нас еще грудью было, дополнительно - печенюшки, фрукты. Все прошло спокойно, даже спал часа полтора.

bonaka
07.02.2010, 21:21
Подскажите пожалуйста,а баночки с детским питанием можно проносить с собой в самолёт и как их там греть? По идее у них ведь есть микроволновка..

visera
07.02.2010, 21:49
я меняла прямо на месте:fifa::008: слава Богу в самолете не какали:091: но если б было то в туалет;)
всё очень легко и просто, тем более если всего 3 часа:)
Для детей можно жидкости сколько унесете:))
Я брала с собой питье, детское печенье, влажные салфетки, памперсы(когда в памперсах были) и любимую игрушку. Если летите ночью то деть спит, днём - носится по салону:))

Наdежdа
07.02.2010, 21:50
я без проблем брала компот в дет. бутылочке+печенюшки, больше ничего, капли не капала, хотя было видно, что при взлете-посадке ушки закладывало

Пани Z
07.02.2010, 23:26

Извините, за подробности - но моё чудо обкакалось прямо на взлете, и никогда в жизни я так не ждала, пока погаснет табло "пристягните ремни". Думаю, соседи тоже :))
Было очччень неудобно... В самолете не помыть, только салфетками, ребенок капризничает, т.к. уже весь умаялся, но чудеса акробатики - и всё получилось!!!!! :)) :))

Жена Ювелира
07.02.2010, 23:39
Нас тоже в питье не ограничили слава богу! мы летом летели,еще и жарко было
но воду давали если что бесплатно в самолете
салфетки влажные, памперсы, пару баночек взяла,творожек (не ели), грызли сушки,печенюшки, экран с карандашом магнитные, пару журналов,но там был журнал толстый с рекламой (ОЧЕНЬ в тему - изорвали,излистали втруху :))) книжки!!! нам повезло и рядом с нами летела девушка,она училась на воспитателя, весь полет (почти 3 часа) занималась и отвлекала мою дочь!!!:091:

nata_b
07.02.2010, 23:59
Подскажите пожалуйста,а баночки с детским питанием можно проносить с собой в самолёт и как их там греть? По идее у них ведь есть микроволновка..

Брали с собой "фруктовые" баночки - без проблем. А насчет погреть, не знаю... Летели летом, они и так теплые были :028:

Awrora
08.02.2010, 10:24

Я когда летела с дочкой, с нами рядом сидела мамочка тоже с мелким, так она стюардесу просила погреть баночку, та без проблем погрела в микроволновке

leeraa
08.02.2010, 15:10
Обувь сменная нам очень пригодилась. Ибо и в аэропорту и в самолете тепло. Воду и еду правда можно брать сколько нужно в таре по поллитра. На счет переодевания, самолеты разные бывают, мы летели таким, что в туалете не развернуться. Одному тесно, не то что ребенка переодеть. С этим поместу разберетесь. Можно и в кресле переодеться.

хорошая идея, спасибО! про обувь я не подумала...

тут девочки писали, что баночки можно+стюардесса поможет разогреть!

leeraa
08.02.2010, 15:11
нам повезло и рядом с нами летела девушка,она училась на воспитателя, весь полет (почти 3 часа) занималась и отвлекала мою дочь!!!:091:

вот уж действительно повезло)))

leeraa
08.02.2010, 15:13
нам коляска не понадобилась, а вот кенгурушка бы помогла слегка..он у нас и так то в коляске не сидит..

если бы не вторая беременность, я бы даже не думала про коляску: слингом бы прекрасно обошлась! но сейчас тяжеловато на себе дочку носить - все-таки дополнительно 15 кг...

Мамочка Ритульки
08.02.2010, 15:55
Мы в Пулково успели пообедать до регистрации в комнате матери и ребенка. Там есть микроволновки стульчики для малышей и детишек постарше, раковина. А в самолете ели только творожок с фруктами и пили чай. Да, сменные сандалики нам очень пригодились - в аэропорту очень жарко - сразу переоделись.

Provocateur
08.02.2010, 16:36
санатор для рук жидкий обязательно.

SOFIT
08.02.2010, 16:46
Мы летали уже 10 раз. И по Европе и в Африку. Никаких ограничений по детскому питанию нет. Я в год и четыре везла в сумке по 3-4 трехсотграммовых авентоских бутылки. В Португалии на внутреннем перелете и на международном попросили отпить или дать отпить ребенку. В остальных местах (Германия, швейцария, Египет, черногория, ) вообще ничего. То же самое по питанию. И вообще к пассажирам с детьми лояльны везде. Даже регистраторы в аэропорту. Недавно ЛИМом летели, так они всех с детьми в первый салон посадили, а бухальщиков во второй. Оч разумно.
Если летите вдвоем с папой, попросите мста А и С. Если самолет не битком, то есть вероятность, что третье место (В) между вами никто не займе. Если ребенок летит без места - это оч кстати. Я дык на руках два раза возила - измучалась.
Обязательно давайте пить или сосать чупу через 2-3 мин после взлета и всю посадку периодически, зажимайте ноздри и просите выскоркать (у дайверов это называается продуваться), лучше пусть малось поругается малыш, чем ушки будут болеть потом.
Мягкой посадки!

A.A.L.
30.04.2011, 23:32
Девушки подниму темку.
А какими капельками капали ушки? что из лекарств можно-нужно взять с собой на всякий случай.
Можно ли в самолете попросить теплой воды размешать кашку или лучше взять с собой в термосе.
и как не опытный путешественник: в самолете всегда кормят или надо уточнять? что входит в детские завтраки ?

Мамочка Ритульки
02.05.2011, 00:39
В ушки закапывала Отипакс, теплую воду приносят без проблем. Если Вы летите с ребенком до 2-х лет без места - то самолетная еда ребенку не полагается.

Вудхауз
02.05.2011, 12:11
нам 2 годика. в туалете не были ни разу, трусы либеро прямо на месте стоячком меняем. еду не дают, если билет до 2-х лет, но в последний раз летели Россией в Израиль, были свободные места, ре сидела на отдельном кресле в итоге, еду дали. Подогреть что-нить без проблем, воду горячую-холодную тоже. Брать обязательно сменную одежду, салфетки-подгузы, у нас оказии различной этиологии были..тошнотные пакетики( мы брали мусорные обычные в рулончике) ..хорошо взять флисовый пледик, иногда плед могут не дать, мы так в Анапу летели, пледы кончились..носочки пригодились, было жарко..капли капать в нос сосудосужающие за 2 часа примерно до вылета(так сказала лор в дет поликлинике), про уши сказала не надо. Про еду: напитки разные на выбор(соки, вода, кола и проч), потом картошка с мясом или кура с макаронами в последний раз было, шоколадный крем, маца, масло, потом чай или кофе(летели из Израиля), в Анапу летели-были какие-то сэндвичи, ийогурты и проч..все организованно, просить не надо. Детских завтраков не встречала, все как взрослым. Про чартеры сказать ничего не могу..

murchionok
02.05.2011, 19:59
Много всего насоветовали, из нашего опыта: не забудьте взять сменную одежду.... Говорят, что детки на высоте часто хорошо какают... так у нас малыш и пописал и покакал так хорошо, что подгузник не выдержал... пришлось в терминале в туалете стирать наши запачканные вещички, развесила на коляску, а ему голышать в подгузе=) (в терминале между самолетами 5 часов тусовались, а вещи сдали ещё при первой посадке)...
Не знаю, совпадение это было или нет, но, следующих 3 перелёта не повторялось...

для ребёнка можно брать в неограниченном количестве жидкости/еды и тд!
Мы брали йогурты, соки, водичку для смеси (в бутылочках и термосумке), печеньки, свою приготовленную еду на 4 раза (летели 14 часов с пересадкой, плюс от аэропорта до дома ещё 200 км)...
Игрушки (с которыми любит играть или новые)
на счёт коляски уточните у своей авиакомпании: есть, кто разрешает до трапа, есть, кто не разрешает!

IrinaPashkovskaya
06.05.2011, 15:37
Люди, а можно еще один бестолковый вопрос про коляску? Улетать будем из Пулково-1, возможно, на посадку пойдем по горизонтальному эскалатору. Туда (в смысле на эскалатор) с коляской можно? или все-таки в багаж сдаваться?