PDA

Просмотр полной версии : КС в 7 месяцев

sheppi
06.02.2010, 14:51
Девочки! Поделитесь, если кому делали плановое КС в 7 месяцев? Что с малышом, какие последствия?
Мне врачи говорят, что желательно прокесарить надо в 7 месяцев, так как нельзя чтобы у меня тазовые кости расходились, и говорят, желательно чтоб девочка была, типа что девочки сильнее, но у меня по УЗИ вроде как мальчик. Жду ответов, так как Очень переживаю по этому поводу.

Подсолнушка
06.02.2010, 15:24
Про себя не могу, не было такого опыта, могу про июньскую крестницу. Прокесарили в 35 недель мамочку. Девочка 2 кг, 44 см. На ИВЛ 2 суток, в РД 12 дней - потом домой. Обошлись без больницы.
На 4 сутки кишечное кровотечение, геморрагическая болезнь новорожденных( у моего доношенного сына тоже была).
Дисбактериоз кишечника, небольшая неврология, тонус. Все. Растет чуть медленние сверстников, развивается в норме. Заниматься такими детками надо чуть больше, чем остальными: массажи, остеопаты, неврологи. Мама у нашей малышки просто герой.
Вам удачи!!!!

Lerun
06.02.2010, 16:52
у меня опыта тоже нет, но ИМХО главное грамотного врача выбрать и хороший РД, в котором есть все необходимое оборудование чтобы ребеночка выходить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ чтобы было все хорошо!

БЕLКА
06.02.2010, 17:31
Тут как повезет.
зайдите в ОСОБЫЙ раздел, задайте там вопрос или почитайте о НЕДОНОШЕННОСТИ.

В любом случае последствия будут, но раз врачи говорят, значит надо.

Надейтесь на лучшее. Копите деньги.

sheppi
08.02.2010, 10:47
спасибо за ответы и поддержку!!!

Мариамна
08.02.2010, 10:51
лучше, конечно, до 34 нед. дотянуть.28 нед-все-таки сильная недоношенность

Irenock
08.02.2010, 15:55
У меня не было, но было у одной знакомой девушки (к сожалению - не подруга, толком не расспросить): она забеременела через 6 мес после кесарева. Вот ей и поставили ПКС в 7 мес. Сейчас все хорошо с ребятенком, полтора года, упитанный и довольный жизнью человечек :)

sheppi
08.02.2010, 17:49
У меня не было, но было у одной знакомой девушки (к сожалению - не подруга, толком не расспросить): она забеременела через 6 мес после кесарева. Вот ей и поставили ПКС в 7 мес. Сейчас все хорошо с ребятенком, полтора года, упитанный и довольный жизнью человечек :)
а кто у нее родился? мальчик или девочка?

БЕLКА
08.02.2010, 17:50
автор, очень хочется узнать как вы,
раз еще пишите, значит разрешили еще ходить?

sheppi
08.02.2010, 20:54
я пока еще бегаю, слава богу, на работу хожу даже, а месяц шестой уже пошел.

НИКОЛИКА
08.02.2010, 21:38
Про 7 месяцев не могу ничего сказать,но вот самой делали КС в 33 недели.Дочка родилась 2570, 45 см.На 9 день выписали из роддома домой.Была желтушка, также ставили капельницу с глюкозой,ттт больше не было никаких осложнений.ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лилена
08.02.2010, 21:56
я думаю, лучше спросить тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=319

машка и нико
08.02.2010, 22:18
Девочки! Поделитесь, если кому делали плановое КС в 7 месяцев? Что с малышом, какие последствия?
Мне врачи говорят, что желательно прокесарить надо в 7 месяцев, так как нельзя чтобы у меня тазовые кости расходились, и говорят, желательно чтоб девочка была, типа что девочки сильнее, но у меня по УЗИ вроде как мальчик. Жду ответов, так как Очень переживаю по этому поводу.

Извините, а я не совсем поняла вас, а почему именно в 7 мес, до 8 например не доходить ?? :(
Меня Эпрокесарили в 35 нед и 3 дня, по подсчетам врачей. Вы сами подсчитайте какой у вас уже срок!!! Собирались раньше, но продержали две недели на ДО и ждали. Девочка родилась маленькой 2045 и 45 см. Хорошенькая :) Самая любимая, такая маленькая. Да, желтушка вскочила на 3й день( недоношен + резус конфликт), но на седьмые сутки нас выписали. Все ттт, но я бы сказала, нас лучше врачи смотрели, к неврологу направляли каждый месяц(но мы ходили реже), итд. Нам сейчас уже 1.11 и все СУПЕР!!! в садик ходит.

Счастливица
08.02.2010, 22:24
Про плановое КС не знаю, меня кесарили... а, даже не знаю, как! Воды отошли и через 8 дней кесарили. Было 28 недель. Правда, была девочка, но и вес был 1100. Сейчас уже скоро 5 лет. Всё хорошо. Читаем-пишем-считаем. И всё это лет с 3-х... Ну чутка маловаты по ростику, а в остальном - всё ОК.

Правда, сперва, конечно, тяжеловато: больничка, затем постоянные врачи всевозможные, массажи обязательно и т.п. Но если в первый год в малыша вложить все-все-все силы, то отдача будет неплоха!

Nightingale
08.02.2010, 22:41
Подругу покесарили на 35 неделе, мальчик, несколько недель оставался в больничке в кювезе, она ему возила сцеженное молоко... Сейчас ребзю 3 года, отличный зоровый пацан, никакого отставания в развитии нет.

ЮлькО.
08.02.2010, 23:04
у нас в июньском топике ЭКС правда,делали девочке с двойняшками на 31 неделе. отличные девчушки.сначала конечно тяжело,пока опр. вес не набрали,лежали в больничке.

Irenock
08.02.2010, 23:20
а кто у нее родился? мальчик или девочка?

Мальчик у неё, мальчик :)

zepesasha
09.02.2010, 12:27
у меня дочка на 35 неделе родилась, ЕР. 2190, 48 см. гипотонус, гипоксия, пирамидный синдром. до года отставали в развитии, массажи остеопаты и все дела. сейчас 2.6 года - догнала и перегнала сверстников в физ развитии, в умсвеннном развитии все по возрасту.

K-Mila
09.02.2010, 13:07
У меня было назначено ПКС на сроке 32 нед, номоя красавица решила родиться раньше в итоге ЭКС 28 нед. Вес при рождении 1220, рост 38 см. Сейчас ей 2,3 - здоровая девочка, по всем показателям догнала своих сверстников, говорит предложениями, знает и рассказывает простые стишки и т.д.
Трудно было первый год, больница, потом постоянные врачи, массажи,ЛФК, остеопат и т.д.

У моей подруги, мальчик, родился на 34 нед.ЭКС. Сейчас ему 7 лет, занимается профессионально фигурным катанием. Учиться в академии фигурного катания, в прошлом году занял первое место, среди детей своего возраста.

удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@. Заходите к нам в топик о недоношенности.
Для позитива

Хурма
09.02.2010, 18:32
Такая зайка:))

**БегущаяВверх**
09.02.2010, 18:57
Ну и еще немного позитива: у приятельницы двойняшки-мальчики. кс сделали в 35 нед, т.к. они отставали в развитие. решили доращивать искусственно в больнице. конечно, это сложный был период, но сейчас мальчишки ничем не отличаются от свертников. ну, может пошли чуть позже, чуть позже заговорили ... но все в пределах нормы.

Полька
09.02.2010, 21:59
У меня подруге в декабре сделали экс в 32нед,отошли воды,а у неё две девочки (однояйцевые),вес был по1300,отвезли на Авангардную,лежали там пока не набрали по 2 кг,сейчас ттт,всё нормально,уже дома!!!

yasy
09.02.2010, 22:38
Так 7 месяцев это не 28 недель.

sheppi
09.02.2010, 22:52
Извините, а я не совсем поняла вас, а почему именно в 7 мес, до 8 например не доходить ?? :(
Меня Эпрокесарили в 35 нед и 3 дня, по подсчетам врачей. Вы сами подсчитайте какой у вас уже срок!!! Собирались раньше, но продержали две недели на ДО и ждали. Девочка родилась маленькой 2045 и 45 см. Хорошенькая :) Самая любимая, такая маленькая. Да, желтушка вскочила на 3й день( недоношен + резус конфликт), но на седьмые сутки нас выписали. Все ттт, но я бы сказала, нас лучше врачи смотрели, к неврологу направляли каждый месяц(но мы ходили реже), итд. Нам сейчас уже 1.11 и все СУПЕР!!! в садик ходит.
как говорят врачи, желательно в 7 месяцев , ну а если все будет в порядке, не будет болей, то, конечно надо ходить до последнего. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава, и если он "поедет", то поедет и позвоночник, а этого допустить нельзя. Но может конечно того и не быть. Врачи сами незнают. А я тем более, поэтому надеюсь только на лучшее.
Да и здесь как пишут почти всех недоношенных деток выхаживают.

sheppi
09.02.2010, 22:55
Так 7 месяцев это не 28 недель.

7 месяцев это ведь получается чуть больше 28 недель?

машка и нико
10.02.2010, 00:39
как говорят врачи, желательно в 7 месяцев , ну а если все будет в порядке, не будет болей, то, конечно надо ходить до последнего. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава, и если он "поедет", то поедет и позвоночник, а этого допустить нельзя. Но может конечно того и не быть. Врачи сами незнают. А я тем более, поэтому надеюсь только на лучшее.

Вынашивают конечно, даже не переживайте. Сейчас врачи много что умеют делать и аппаратуры много и лекарст :))
А вам просто наблюдаться надо у врача и тянуть до последнего, как можно. Врачи должны заметить если что не так!!! Дотянуть хотя бы недель до 36 и на ПК, как мне сказали врачи у них (детей) в 35 легкие сами раскрываются и ребеночек сможет сам дышать, без лекарств и трубок.
Удачи вам!! Все будет хорошо.

Подсолнушка
10.02.2010, 00:57
А может стать хрустальной вазой?:) Вы пишете, что до сих пор на работу бегаете, и сами отмечаете некоторые проблемы со здоровьем. Если это возможно можно устроить себе пастельный режим на несколько месяцев, тем самым увеличив шансы малыша на более поздние роды. Подумайте, возможен ли для вас такой вариант. Знаю несколько непростых беременностей, которые мамочки просто "вылежали". В любом случае удачи и вам и малышне!:)

sheppi
10.02.2010, 22:46
Да, я собираюсь уже заканчивать с работой и становиться хрустальной вазой! Буду лежать, чем дольше, тем лучше! Тем более что, еще в детстве врачи говорили моей маме, что в случае беременности мне нужен постельный режим на последних сроках. Спасибо вам всем за отзывы и поддержку!!!!!!