PDA

Просмотр полной версии : Теперь всю жизнь КУКОВАТЬ?А как у Вас?

Крошка М-Ю
06.02.2010, 15:46
У дочки заложен нос,сопли очень густые и "хрюкают" глубоко.Пару месяцев назад,по настоянию ЛОРа,что бы избавится от таких же соплей делали раза 4 кукушку.Дочь была в истерике и до сих пор,входя в любую незнакомую дверь начинает плакать.
Чем лечить-знаю еще по прошлому разу,а вот кукушка...такая ли эта необходимая и полезная процедура?
Жду ответов мам, кто делал или отказался от кукушки.

Liho
06.02.2010, 15:55
а что за кукушка, расскажите? а то у меня похрюкивает щас, может нам ее тоже надо сделать?

orys
06.02.2010, 16:04
мы часто делаем кукушку(с 9-ти лет,сейчас нам 12) .эта процедура нам помогает,но делать ее надо уже ребенку,которому можно объяснить ее необходимость(ИМХО)

~Svetik~
06.02.2010, 16:10
А что за кукушка то? продувание что ли? Можно по подробней?

~Svetik~
06.02.2010, 16:19
Автор, я Вам советую закапывать носик алой+чеснок+мед, конечно легкий раствор, очень пробивает и помогает, а еще если есть возможность, то пропарить ребенка в бане или, если нет, обычная ванна, только горячее обычной с солью и хвойным экстрактом, потом натереть пяточки звездочкой и, чтоб пропотел ребенок. Ну и на крайняк небулайзер купите, супер вещь, вобще надо дома эту вещь иметь. Так что за кукушка то?

ПЕРФЕКТО
06.02.2010, 16:32
мне делали самой кукушку. процедура еще та :001:
дочери стала бы делать только при ооооооочень большой необходимости и в соответствующем возрасте, как малышам это делают - не представляю:001:
расскажу незнающим про процедуру кукушки - в одну ноздрю вливают приличное количество раствора (наверно литр, не меньше), а из другой высасывают гной, который выходит из-за этого раствора, все это делается специальным немаленьким аппаратом и во время этой процедуры пациент должен постоянно говорить КУКУКУ, то есть тебе в нос какую-то гадость вливают, а ты должен в это время куковать, боль жуткая и дышать вообще невозможно.
ЖУТЬ:001:

_salamandra_
06.02.2010, 16:33
а чем лечите?????????у нас такая же фигня....на кукушку не пойду!!!!!!!!!очень вредно можно и слуха лишиться!!!!!!
+1000

Крошка М-Ю
06.02.2010, 16:34
Кукушка-это отсос соплей специальным аппаратом под давлением из носоглотки с последующим промыванием оной специальным расствором.А почему кукушка?Потому,что доктор просит во время этой процедуры произносить громко КУ-КУ,так наверно давление уравновешивается,потому,что при этой процедуре,барабанные перепонки сильно втягиваются.
Лор Румянцева,именно она назначила кукушку,в схему лечения включила еще промывание носа Физиомером,разжижение соплей Ринофлуимуцином и Полидексу(но тогда у нас сопли были зеленые,а она с антибиотиком).

Axinya
06.02.2010, 16:47
Мы делали кукушку 2 или 3 раза, когда лежали в больнице с отитом, дочке был почти год. Я бы не сказала, что это панацея, но тогда была согласна на все, чтобы вылечить ребенка. Просто раньше наши густо-зеленые сопли плавно переходили в отит, даже вспоминать не хочу, лечили все и всем. Потом перешли на гомеопатию, стало легче, но проблема не решена до сих пор.
Что касается кукушки, то состояние ребенка во время процедуры и само отношение к ней во многом зависит от состояния мамы. Можно же поговорить, объяснить ребенку. Моя в год перенесла нормально, потому что я так была настроена, если надо - сделаем. Но при мне были мамы с детками куда старше, на них было страшно смотреть, никто ничего им так и не смог сделать, орали в истерике и дети, и мамы вместе с ними.

Veroni4ka
03.07.2010, 17:30
А правда говорят, если раз сделал, то потом постоянно делать придется? нам ЛОр предложила (ну это в крайнем случае, если до пн. улучшений не будет)! я просто не представляю как ее уговорить и подержать в процессе!!!!!!!

zhevgeniya
03.07.2010, 17:47
послушаю..

Manjasha
04.07.2010, 01:08
У дочки заложен нос,сопли очень густые и "хрюкают" глубоко...
у нас аналогичная проблема и довольно часто. Внутри хлюпает, дышать нечем, а наружу ничего не выходит, все внутри, ночью дышал ртом и из-за соплей кашлял, только ватными палочками вычищала, что могла:(:( когда деть стал жаловаться на головную боль, испугалась гайморита, и как следствие кукушек и проколов, срочно нашла и вызвала гомеопата...горошками за 2 дня она нам все убрала=что куда делось не знаю, никакой зелени наружу не выходило, но нос задышал, а потом прозрачные сопли полились и через еще несколько дней мы забыли про заложенность носа и вообще про сопли.
На кукушку своего не поведу ни за что:001:
этого гомеопата советовать не буду=есть моменты, которые меня лично в ней не устраивают, но то, что она решила нашу проблему с носом и хрюкающими соплями внутри=факт остается фактом. Щас ищу другого аналогичного спеца="нашего" на случай повторения ситуации с носом:)

azartuk
04.07.2010, 02:33
вот лично мне от кукушки только хуже становится,нос вообще перестает дышать.поэтому отношусь к этой процедуре предвзято.

**БегущаяВверх**
04.07.2010, 10:21
мне делали кукушку - помогло от гайморита, не прокалывала в итоге. ничего страшного как такового в ней нет, когда понимаешь для чего она.

такого маленького ребенка поведу на кукушку только если это будет последний выход, т.к. он просто не поймет зачем такое мучение.

**БегущаяВверх**
04.07.2010, 10:22
кстати, я против закапывания в нос чеснока. все эти смеси очень сжигают слизистую, какими бы слабыми не были.

а распаривания в бане - только после консультации с врачом. если сопли уже гнойные, то я бы не стала.

попробуйте гомеопатию и самостоятельно высасывать сопли.

**БегущаяВверх**
04.07.2010, 10:23
или учите ребенка сморкаться.

HydePark
04.07.2010, 15:38
Нам такое делали, когда ребенку еще и 2ух лет не было.
Ку-ку он конечно не говорил еще.
Стресс был жуткий. У моего самого смелого и мужественного ребенка в мире начиналась форменная истерика, когда мы входили в этот кабинет( Удержать я его одна не могла, пришлось его пеленать, чтобы хоть как-то зафиксировать. Из-за того, что дергался - нос разодрала ему медсестра в кровь. Как вспомню так вздрогну.
Кстати, от соплей не помогло.
У нас аденоиды, из-за этого насморк. Жду 3ех лет, и будем удалять эти аденоиды нафиг. В нашем климате от них больше вреда, чем пользы.

Inferno444
05.07.2010, 00:18
мы делали в полтора года три раза...больше не хочу...нашла ЛОРа, который нас быстро вылечил (месяц парились в поликлинике, не могли диагноз поставить...оказались аденоиды), и про кукушку больше не вспоминаю...истерика на весь этаж, до сих пор поликлиники боится...

hel.bert
05.07.2010, 14:48
У меня у самой недавно был гайморит, после прокола делали кукушку: антибиотик, а потом физраствор. Процедура не из приятных и мал. ребенку не объяснишь, что так надо. Сочувствую. Может, действительно, можно заменить на что-то др...:005:

Melamori Blimm
05.07.2010, 15:11
мне делали кукушку лет в 6-7 это ужасно
мое самое любимое средство лечения насморка это витафон - пару тройку сеансов и нос начинает дышать пазухи очищаются. а главное безболезненно и никаких внутренних манипуляций и закапываний :001:

ДеЖаВю
05.07.2010, 15:46
я не сильна этих вопросах, а может нужно сдать анализ из носа и зева и лечить эту бяку другими методами?

Nutych
05.07.2010, 16:16
У меня был сильный гайморит и синусит. Предлагали пункцию и кукушку. Отказалась и от того и другого. Купила капли (блин, не точно помню, но что-то типа синуфорте), стоят 1500 маленький флакончик, белая коробочка с красным. Два раза покапала, все вылилось в раковину. И вот уже три года никаких проблем, даже насморк проходит спокойнее.
Но к сожалению этот препарат можно только для детей не младше 12 лет.
вот нашла (http://apteka-online.com.ua/catalog_view.php?id=45718)

Татьяна Привальнёва
05.07.2010, 16:39
у нас аналогичная проблема и довольно часто. Внутри хлюпает, дышать нечем, а наружу ничего не выходит, все внутри, ночью дышал ртом и из-за соплей кашлял, только ватными палочками вычищала, что могла:(:( когда деть стал жаловаться на головную боль, испугалась гайморита, и как следствие кукушек и проколов, срочно нашла и вызвала гомеопата...горошками за 2 дня она нам все убрала=что куда делось не знаю, никакой зелени наружу не выходило, но нос задышал, а потом прозрачные сопли полились и через еще несколько дней мы забыли про заложенность носа и вообще про сопли.
На кукушку своего не поведу ни за что:001:
этого гомеопата советовать не буду=есть моменты, которые меня лично в ней не устраивают, но то, что она решила нашу проблему с носом и хрюкающими соплями внутри=факт остается фактом. Щас ищу другого аналогичного спеца="нашего" на случай повторения ситуации с носом:)

Мы тоже сейчас проходим курс лечения у гемеопата он рассчитан на 3 мес а вот чтобы за 3 дня вылечить гемеопатией первый раз слышу Ринноценезин хорошие капли от соплей

Mamyr
05.07.2010, 16:44
Кукушка-это отсос соплей специальным аппаратом под давлением из носоглотки с последующим промыванием оной специальным расствором.А почему кукушка?Потому,что доктор просит во время этой процедуры произносить громко КУ-КУ,так наверно давление уравновешивается,потому,что при этой процедуре,барабанные перепонки сильно втягиваются.
Лор Румянцева,именно она назначила кукушку,в схему лечения включила еще промывание носа Физиомером,разжижение соплей Ринофлуимуцином и Полидексу(но тогда у нас сопли были зеленые,а она с антибиотиком).
Я думаю, если Румянцева назначила, это было действительно нужно. Нас этот доктор уже несколько раз вылечивала от насморков...

Izumrudinka
07.07.2010, 12:18
Я всегда за Гомеопатию. В частности мазь Флеминга. Никогда в жизни больше ничего не использовала.
Для ребенка сухое тепло и контроль питания. Отказ от прививок, магазинных соков, мороженого и консервов.
Обратитесь к Суханову Александру Ивановичу. У него обширный опыт лечения подобных случаев.