PDA

Просмотр полной версии : Как оформить продажу машины?

Анка-автоматчица
06.02.2010, 16:29
Покупатель иногородний. Просит снять с учета и выписать ему генеральную на неделю. Я в сомнениях, так как мне нужен договор купли-продажи для налоговой декларации. Он вроде согласен на договор тоже, но не знает, как и где это сделать.
Где заключается договор купли-продажи? Он в простой письменной форме или у нотариуса делается? Или еще где-то?

Где его можно быстро и недорого оформить в центре? Спасибо.:flower:

Носочек
06.02.2010, 18:28
снимаете с учета автомобиль, делаете справку-счет на него, и все

Анка-автоматчица
06.02.2010, 19:50
снимаете с учета автомобиль, делаете справку-счет на него, и все
Недавно читала в ББ, что СС отменили:001:

vent solaire
06.02.2010, 20:40
Недавно продали машину, в МРЭО выдали справку-счет, договор распечатали из инета и сами заполнили, но можно найти нотариуса и у него заверить при желании.
Кстати, покупатель тоже был иногородний.

Мурыч
07.02.2010, 02:23
1. Простая доверенность на право управления ТС
2. справка-счет или Договор купли-продажи 3 экземпляра (одмн старому владельцу, второй новому, третий в МРЭО)
3. Подпись старого владельца в ПТС!!!!

Если чё, стучите в личку - скину ПРАВИЛЬНЫЙ договор :)

3лыдень
08.02.2010, 11:05
а машина старше 3-х лет? если нет, то придецо декларировать....я уж пожалел, что не подождал полгода

Анка-автоматчица
08.02.2010, 12:08
а машина старше 3-х лет? если нет, то придецо декларировать....я уж пожалел, что не подождал полгода
Старше 3 лет, или в собственности больше 3 лет?

3лыдень
08.02.2010, 12:34
в собственности

Анка-автоматчица
08.02.2010, 12:43
декларировать ага, то есть, по-любому нужен ДКП, доверка не пройдет?

3лыдень
08.02.2010, 13:03
да, нужно. гемор. я потому и пожалел что не подержал машину полгода в гараже чтобы не геморицо потом

Ravilna
08.02.2010, 13:28
Можно присоединюсь с "обратным" вопросом?
Я покупатель. У продавца машина зарегистрирована в другом (и очень далеком) городе. Шансов нормально, полноценно купить у меня практически нет?

Анка-автоматчица
08.02.2010, 13:34
да, нужно. гемор. я потому и пожалел что не подержал машину полгода в гараже чтобы не геморицо потом
А ДКП пойдет в ППФ или нотариус нужен?

3лыдень
08.02.2010, 13:40
подойдет в простой вроде. у меня СС

Анка-автоматчица
08.02.2010, 13:45
подойдет в простой вроде. у меня СС
То есть смотри: еду я сегодня в мрэо, снимаюсь, потом приезжает покупатель, мы с ним едем в мрэо и пишем СС? Все?

Niakris
08.02.2010, 14:03
1. Простая доверенность на право управления ТС
2. справка-счет или Договор купли-продажи 3 экземпляра (одмн старому владельцу, второй новому, третий в МРЭО)
3. Подпись старого владельца в ПТС!!!!

Если чё, стучите в личку - скину ПРАВИЛЬНЫЙ договор :)

Это кстати важно "правильный договор", на позапрошлой неделе гаец прикапывался к договору в полной мере.
То подписи не хватает, то тип ТС не вписан, то цвет написан нечитаемо... То паспортные данные м надо Продавца с оригинала сверить. То Продавца живого покажите...
Правда у нас все было....
Это кстати на Лабораторной было, а там сидят видимо особо умные придирчивые сотрудники обладающие жезлами...:015:

Мурыч
08.02.2010, 16:42
Я как раз на Лабораторном и оформлялась - мне понравилось, как ребята работают.
В чт приехала показала доки, он мне все подправил, сказал где что смотреть и кто должен быть при оформлении и в субботу спокойно поставила на учет.

Niakris
08.02.2010, 17:16
Я как раз на Лабораторном и оформлялась - мне понравилось, как ребята работают.
В чт приехала показала доки, он мне все подправил, сказал где что смотреть и кто должен быть при оформлении и в субботу спокойно поставила на учет.

Ну мне кажется неправильным машину оформлять два дня...
Хочется приехать и сразу сделать то что нужно. Или снять с учета или поставить.. все в тот же день.

pos"
08.02.2010, 17:45
Декларировать придётся вне зависимости от срока владения авто.

3лыдень
08.02.2010, 18:45
То есть смотри: еду я сегодня в мрэо, снимаюсь, потом приезжает покупатель, мы с ним едем в мрэо и пишем СС? Все?
ну примерно так я и поступал

Мурыч
09.02.2010, 16:47
Ну мне кажется неправильным машину оформлять два дня...
Хочется приехать и сразу сделать то что нужно. Или снять с учета или поставить.. все в тот же день.

Тогда коммерческое МРЭО и 8 тыриков в трубу. Зато 1 день.

Зеленый
09.02.2010, 17:10
Ничто не мешает проделать это одним днем и в "обычном".
Иногородний новый владелец получает в Спб транзиты и уезжает с ними к себе.

Зеленый
09.02.2010, 17:14
Можно присоединюсь с "обратным" вопросом?
Я покупатель. У продавца машина зарегистрирована в другом (и очень далеком) городе. Шансов нормально, полноценно купить у меня практически нет?Почему нет?
Он ее снимает с учета, отдает с ПТС, транзитами и договором Вам, вы на основании договора и ПТС ставите ее на учет здесь.
Вопрос проверки и ее временных рамок оставляю за кадром (до 30 суток).

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.05.2010, 12:57
Бывалые подскажите пожалуйста... впервые буду снимать автомобиль с учета... вчера приняла залог... интересуют такие вопросы:

- если авто ставила на учет в МРЭО на Народного Ополчения, то снимать необходимо там же или возможно в любом другом МРЭО?

- выдадут ли мне справку-счет без покупателя, или необходимо присутствие покупателя?

bzik
25.05.2010, 13:42
У нас была похожая ситуация. Покупатели моей машины собирались ее гнать в сильно далекий город и срок действия справки-счета (5 дней) их не устраивал, можно было не успеть доехать, поэтому машину сняли с учета, оформили нотариальную доверенность с правом продажи на два месяца и распрощались с ними.

Налоговая, кстати, подсуетилась и вскоре присала мне письмо, что, мол, "машину вы с учета сняли, а если вы ее еще и продали, то отчитайтесь-ка о своих доходах". Я, честно говоря, ничего делать не стала, поскольку предполагала, что прогресс у нас не дошел еще до таких высот, что наша налоговая могла узнать по продаже моей машины на другом конце страны. А сейчас, как я понимаю, уже и срок какой-либо исковой давности прошел, дело было в 2007-ом году. Про договор мы тогда не подумали (может такой формы оформления продажи тогда и не было?..), но это вполне себе вариант.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.05.2010, 19:09
всем спасибо... на все свои вопросы ответы получила...)))... завтра едем сниматься...

LuxLP
25.05.2010, 23:08
срок владения не влияет на необходимость декларировать. он влияет на налоговый вычет, который "более 3х лет" равен 100% налога.

Зеленый
26.05.2010, 10:48
Теперь - влияет.

LuxLP
26.05.2010, 12:54
Теперь - влияет.
как именно? что изменилось?

Зеленый
26.05.2010, 12:58
Доходы от продажи имущества, находившегося в собственности более 3 лет, признаны не подлежащими налогообложению и не декларируемыми.
п.17.1 ст.217, ст.228, ст.229 НК РФ.