PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к няням!

А-FREE-ка
06.02.2010, 16:30
Уважаемые няни! Скажите, возможен ли такой вариант: няня сидит с годовалым малышом, но при этом каждый день забирает второклашку из школы (естественно, вместе с малышом)? Школа рядом - минут 10 неспешной ходьбы. После того как второклашка будет приведена домой, больше с ней делать ничего не надо:) Намного ли это "удорожит" стоимость услуг няни? И вообще, согласились бы вы на такой вариант?

В принципе, интересно и мнение мам, не только нянь:)

kitty cat song
06.02.2010, 17:36
Такой вариант возможен.
А как понимать "После того как второклашка будет приведена домой, больше с ней делать ничего не надо"?
За вторым ребенком тоже нужно присматривать,даже если не помогать с уроками (покормить,проследить за тем, что бы ребенок занимался, а не мультики смотрел до прихода родителей).
За такие дополнительные услуги мне кажется разумной доплата +30-50% к окладу.
например, если с маленьким ребенком няня сидит за 120 руб.в час,то до того как она заберет ребенка из школы, она получает 120 р.в час,а последующие часы уже 150 рублей в час.

Я бы согласилась на такой вариант.

Люцида
06.02.2010, 17:41
Только сегодня мне предлагали такой вариант- отказалась( маленькая занятость).

Ищите и найдете обязательно!

Кстати , второклашка может сама себе еду разгореть, переодеться , сложить вещи на место? То , что ничего делать не надо- спорный вопрос. Если ре общительный и активный, не получится не уделять ему внимание. Тогда идет оплата за двоих .

Ирина, Санина мама
06.02.2010, 19:31
Конечно возможно. Все равно няня гуляет с малышом, и подойти к школе, чтобы забрать ребенка, совершенно не обременительно. Работаю в похожем режиме (правда забираю не каждый день), и не чувствую себя чрезмерно загруженной. Доплаты не прошу, т.к. в общем-то не за что. Дома конечно присматриваю, но т.к. мне поручен младший ребенок, то в принципе старшему предоставлена свобода действий. Конечно, если он подойдет попросит помочь с уроками или покормить его, то помогу и покормлю, но он очень самостоятельный и справляется сам, или связывается с мамой. Т.ч. найти няню можно. Удачи Вам!

mamamasha
06.02.2010, 19:57
Если действительно ничего не надо делать со старшим, то, считаю, повышать оплату не надо вообще. Смотрите по ребенку.

Люцида
06.02.2010, 22:22
Так все мамы так говорят- со старшим не надо сидеть. А на деле получается по - другому.

l-lasto4ka
07.02.2010, 00:51
Уважаемые няни! Скажите, возможен ли такой вариант: няня сидит с годовалым малышом, но при этом каждый день забирает второклашку из школы (естественно, вместе с малышом)? Школа рядом - минут 10 неспешной ходьбы. После того как второклашка будет приведена домой, больше с ней делать ничего не надо:) Намного ли это "удорожит" стоимость услуг няни? И вообще, согласились бы вы на такой вариант?

В принципе, интересно и мнение мам, не только нянь:)

Я так работала. Если полный рабочий день -пятидневка, то с одним 120 руб/ч, когда присоединяется второй 150 руб./ч.
Восьмилетний ребенок это в любом случае не мишутка, его не положишь на полку и он не будет там лежать. Неужели нормальная няня не будет уделять внимания ребенку? Наверняка после прогулки вместе пообедают, пообщаются, нужно будет няне помыть посуду за всеми. Напомнить сделать уроки, возможно помочь. Да и не дай бог какая забава придет ребенку в голову, если не присматривать за ним? Это же ребенок. Если в квартире находится двое детей, то присматривать нужно за обоими, соответственно оплата должна быть за двоих. Это мое ИМХО.

А по цене все индивидуально, от 100-200 руб./ч за одного ребенка.

А-FREE-ка
07.02.2010, 09:32
Я так работала. Если полный рабочий день -пятидневка, то с одним 120 руб/ч, когда присоединяется второй 150 руб./ч.
Восьмилетний ребенок это в любом случае не мишутка, его не положишь на полку и он не будет там лежать. Неужели нормальная няня не будет уделять внимания ребенку? Наверняка после прогулки вместе пообедают, пообщаются, нужно будет няне помыть посуду за всеми. Напомнить сделать уроки, возможно помочь. Да и не дай бог какая забава придет ребенку в голову, если не присматривать за ним? Это же ребенок. Если в квартире находится двое детей, то присматривать нужно за обоими, соответственно оплата должна быть за двоих. Это мое ИМХО.

А по цене все индивидуально, от 100-200 руб./ч за одного ребенка.

В чем-то Вы правы. Раз в квартире 2 ребенка, то няня вроде как волей-неволей за двумя следит.

Спасибо всем огромное за ответы:flower:

kimkim
07.02.2010, 10:25
Такой вариант возможен.
А как понимать "После того как второклашка будет приведена домой, больше с ней делать ничего не надо"?
За вторым ребенком тоже нужно присматривать,даже если не помогать с уроками (покормить,проследить за тем, что бы ребенок занимался, а не мультики смотрел до прихода родителей).
За такие дополнительные услуги мне кажется разумной доплата +30-50% к окладу.
например, если с маленьким ребенком няня сидит за 120 руб.в час,то до того как она заберет ребенка из школы, она получает 120 р.в час,а последующие часы уже 150 рублей в час.

Я бы согласилась на такой вариант.
+100.Старший явно не будет один сидеть,а вместе со всеми.Ему будет скучно,а няня не сможет ему сказать----посиди в другой комнате,мне за тебя не платят.Да и вам спокойней все-таки.Однозначно,доплатить надо.

cerera
07.02.2010, 12:04
Есть и другая сторона медали :) когда двое детей дома, они друг с другом умеют отлично играть. Мои играют и час и два, просто надо одним глазом смотреть. Т.е. в таком случае, обязанности няни вроде как меньше :). Может за это время снижать ставку? В сложности нахождения одновременно с двумя детьми слабо верится (т.е. с одним школьником). С одним намного тяжелее.

l-lasto4ka
07.02.2010, 16:44
Есть и другая сторона медали :) когда двое детей дома, они друг с другом умеют отлично играть. Мои играют и час и два, просто надо одним глазом смотреть. Т.е. в таком случае, обязанности няни вроде как меньше :). Может за это время снижать ставку? В сложности нахождения одновременно с двумя детьми слабо верится (т.е. с одним школьником). С одним намного тяжелее.

Я за своими тоже смотрю одним глазом. :)

А вот за чужими четыре глаза не отрываю :)), особенно если дети увлечены игрой между собой.

lanuhka
07.02.2010, 17:02
Доплачивать обязательно надо. Няня отвечает за жизнь и безопасность двоих деток, находясь с ними. А вдруг, не приведи Господь! Дети есть дети.

ymnitsa
07.02.2010, 18:36
А если двое детей не играют часами ,а дерутся, должно ли быть повышена ставка?

cerera
07.02.2010, 20:13
Доплачивать обязательно надо. Няня отвечает за жизнь и безопасность двоих деток, находясь с ними. А вдруг, не приведи Господь! Дети есть дети.

Немного офф: Няня несет моральную ответственность, а не юридическую. Если что, то в любом случае ответственность несут мать и отец. Тому есть пример моей подруги, у которой няня не досмотрела за ребенком и он пролил на себя чайник с кипятком. Были ожоги 30% тела. Так вот няня НИКАК не вложилась в лечение малыша, которое заняло два года и много много тысяч рублей. :)

cerera
07.02.2010, 20:16
А если двое детей не играют часами ,а дерутся, должно ли быть повышена ставка?

В данном случае вопрос был задан конкретный, ребенок во втором классе, умеет сам за собой присмотреть. Напрягов не доставляет, вменяем.

Думаю, что надо смотреть по обстоятельствам.:)

kimkim
07.02.2010, 22:34
Немного офф: Няня несет моральную ответственность, а не юридическую. Если что, то в любом случае ответственность несут мать и отец. Тому есть пример моей подруги, у которой няня не досмотрела за ребенком и он пролил на себя чайник с кипятком. Были ожоги 30% тела. Так вот няня НИКАК не вложилась в лечение малыша, которое заняло два года и много много тысяч рублей. :)
Интересно,а в договоре это прописано?Или сами няни не зная об этом ,добросовестно относятся к своим обязанностям.И как вы можете отвечать за безопасность ребенка в свое отсутствие.:001:

kimkim
07.02.2010, 22:36
В данном случае вопрос был задан конкретный, ребенок во втором классе, умеет сам за собой присмотреть. Напрягов не доставляет, вменяем.

Думаю, что надо смотреть по обстоятельствам.:)
До поры все дети вменяемы.Однако,поинтересуйтесь,сколько вменяемых находится в лучшем случае в больницах.

trendix
08.02.2010, 01:52
Знаете мамочки у меня была такая работа Я забирала ребенка из дет.садика затем шла с ним домой и к определенному времени с ребенком в любую погоду ходила за старшим ребенком первоклассником.И остальное делала все для двоих-кормила,школьника контролировала с уроками, погладить надо было еще{это было каждый день}Помимо этого я с ребенком в каляске и старшим ребенком перлась на рынок маме за фруктами и овощами и в итоге она мне платила 140руб.Я не стала больше работать.Это уже не няня а помощница.И оплата должна быть соответствующая.Хотя мама мне говорила со старшим не надо сидеть,только с маленьким.

А при чем тут погода? Не слышала чтобы у нас за погоду доплачивали или за плохое настроение... Может с рынком и перебор, да и то, если идти больше 10 минут приходилось.
Но вот интересно, на сколько, по-вашему оплата "помощницы" отличается от няниной?:017:

trendix
08.02.2010, 02:02
Я знала первоклашку, которую не нужно было забирать из школы, но был все же город поменьше.
Так вот она приходила, переодевалась, разогревала супчик (иногда даже варила простенький), обедала, пылесосила весь дом 2 раза в неделю. Делала уроки сама, оставалась на пару тройку часов с трехлеткой и т.п.
Так что, если мама говорит, что не надо присматривать за второклашкой, возможно она знает что говорит...
И потом, что разогреть еды на двоих сложнее чем на одного? Не встречала я восьмилеток, которых с ложки кормят и помогают ботинки надевать...
Знаю няню, которая присматривает за 3мя детьми по обычной ставке и справляется весьма успешно! Может дело не в ставке, а в человеке?

l-lasto4ka
08.02.2010, 02:21
Я знала первоклашку, которую не нужно было забирать из школы, но был все же город поменьше.
Так вот она приходила, переодевалась, разогревала супчик (иногда даже варила простенький), обедала, пылесосила весь дом 2 раза в неделю. Делала уроки сама, оставалась на пару тройку часов с трехлеткой и т.п.
Так что, если мама говорит, что не надо присматривать за второклашкой, возможно она знает что говорит...
И потом, что разогреть еды на двоих сложнее чем на одного? Не встречала я восьмилеток, которых с ложки кормят и помогают ботинки надевать...
Знаю няню, которая присматривает за 3мя детьми по обычной ставке и справляется весьма успешно! Может дело не в ставке, а в человеке?

Да, слышала я о таких семьях, где любят, чтобы у них работали надурняк. Так расхваливали, так расхваливали няню, пока няня прибавки не попросила.

Интересно, какая беда заставила няню работать с тремя детьми по обычной ставке. Действительно, иногда дело не в ставке, а в человеке, конкретнее, в ситуации, в которой он находится.

Rikki
08.02.2010, 02:37
Критерий такой: если старший ребенок автора способен провести весь день дома один (и не один день, а регулярно) - и при этом не останется голодным (разогреет в микроволновке суп), и не разнесет квартиру, а также приберет за собой и сделает все свои дела (уроки, занятия...), то это и называется "не требует присмотра".
А основная проблема в такой ситуации - это дорога от школы до дома, - и вот тут требуется помощь няни.

Т.е., няня при таком раскладе может проводить ребенка из школы до дома, завести его в квартиру,а сама дальше часа два с младшим гулять... Придет, старший уже поел, им на кухне не мешает, делает себе уроки... Няня малыша покормит, старший уроки уже сделает - и поиграет с младшим, а няня может в это время им книжку почитать... А там и мама с работы придет...

А вот пример с походом с детьми на рынок - это уже чересчур :010:.

А-FREE-ка
08.02.2010, 14:15
[QUOTE=Rikki;38595085]Критерий такой: если старший ребенок автора способен провести весь день дома один (и не один день, а регулярно) - и при этом не останется голодным (разогреет в микроволновке суп), и не разнесет квартиру, а также приберет за собой и сделает все свои дела (уроки, занятия...), то это и называется "не требует присмотра".
А основная проблема в такой ситуации - это дорога от школы до дома, - и вот тут требуется помощь няни.

Т.е., няня при таком раскладе может проводить ребенка из школы до дома, завести его в квартиру,а сама дальше часа два с младшим гулять... Придет, старший уже поел, им на кухне не мешает, делает себе уроки... Няня малыша покормит, старший уроки уже сделает - и поиграет с младшим, а няня может в это время им книжку почитать... А там и мама с работы придет...

QUOTE]

Ну вот вроде моя старшенькая такая, как Вы описали. И уроки сама сделает, и поест, и к няне лезть с разговорами не будет (стеснительная). И уроки проверять я буду, когда с работы приду. Главная задача няни в отношении второго ребенка - чтобы ребенок из школы был доставлен в квартиру:)

kimkim
09.02.2010, 08:48
Безусловно ,в человеке.Но платить такому челу надо по-человечески.

Всё к лучшему
10.02.2010, 12:03
я не вижу проблемы! посадила годовасика в коляску, дошли до школы, забрали сестру. Брала бы чуть больше. Все равно ведь и покормить надо будет её и доп.ответственность.

trendix
10.02.2010, 23:20
Безусловно ,в человеке.Но платить такому челу надо по-человечески.

А кто здесь не по-человечески платит? У всех просто представления разные на этот счет, я так понимаю.:004: