PDA

Просмотр полной версии : Срочно....... помогите!!!![у подружки проблемы непонятные с малышом]

мама Ира
06.02.2010, 17:09
Дело в том что у моей подруги месяц назад родился сын, на вторые сутки им признали желтуху и их положили под лампу , а через 3 дня их УЖЕ выписывают домой(и это все под Новый год), .Ребенок в течении месяца набрал вес 50 гр.Живет она в пригороде Псковской области и врачи там говорили , что он родиля крупный и ему норма много не набрать....И он постоянно срыгивает,ПОСТОЯННО!!!!Подруга взяла ребенка и слезно выпросила направление в Область, но и там ничегго уже 2 нед не могут сказать, а ребенок угасает на глазах...Его уже 2 раза ренгеном святили и всякие анализы , у него уже вены от капельниц вздуваться начинают...

Я вот к чему это все виде, ПОМОГИТЕ советом, может кто знает в ПИТЕРЕ ХОРОШЕГО педиатра или центр, мы уже готовы ребенка перевезти ...Только бы толковый врач был...ПОМОГИТЕ, кто сталкивался с хорошими врачами!!!!!
СПАСИБО!!!!

Любимая жена и мама
06.02.2010, 17:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@ ребеночку
Врача не могу посоветовать, извините, но странно что их выписали на 3 день. Нас с желтухой только на 8. А анализы они сдавали на биллирубин?

витаминka
06.02.2010, 17:15
Может обратиться в педиатрическую академию? У меня ребенок тоже крупный родился, и под лампой с желтушкой сутки лежали, и прибавка в весе была маленькая, мне врачи тоже говорили, что у крупных деток так бывает, а срыгивают они почти все. Я постоянно врачам про срыгивание жаловалась, постепенно прошло. А про педиатрическую академию я говорю, так как в палате лежала мама с малышом у них была желтушка несколько дней под лампой, ей знакомые посоветовали как раз эту больницу, она туда прямо из роддома и уехала.

ANatysik
06.02.2010, 17:20
Срочно везти подругу в Питер!!
Желательно получить направление на обследование!

Сотофа Х
06.02.2010, 17:21
Толкового врача педиатра координаты могу написать в личку, но тут толковым педиатром видимо не обойтись.
Здоровья малышу и маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме быть спокойнее это важно для ее ребенка, хотя понимаю что почти не реально.
А вообще врачи что то говорят;), ведь детки и правда срыгивают поле кормления почти всегда.

мама Ира
06.02.2010, 17:21
Срочно везти подругу в Питер!!
Желательно получить направление на обследование!
Срочно везите и куда конкретно?????Понятно , что везти надо, а адрес или направление куда нибудь куда нам именно бежать.

Амаранта
06.02.2010, 17:22
Автор, я на вашу тему дала ссылку в Особых, это будет продуктивнее.

мама Ира
06.02.2010, 17:23
Толкового врача педиатра координаты могу написать в личку, но тут толковым педиатром видимо не обойтись.
Здоровья малышу и маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме быть спокойнее это важно для ее ребенка, хотя понимаю что почти не реально.
А вообще врачи что то говорят;), ведь детки и правда срыгивают поле кормления почти всегда.
да, скиньте пожалуйста!Понятно, что педиатром одним не обойтись.Но может он хоть их по всем анализам, отправит к другим специалистам!
А срыгивает он все то, что съедает!!!Он уже и плакоть толком не может, сил нет!

Автор, я на вашу тему дала ссылку в Особых, это будет продуктивнее.
Спасибо!!!

Квинтэссенция
06.02.2010, 17:46
бедняжечка, жалко так. могу посоветовать гастроэнтеролога Приворотского в ДДЦ на Дундича. вроде грамотный дядька, может, поможет.

ANatysik
06.02.2010, 18:15
Комплексное обследование.
Например, в поликлиническом комплексе при первой больнице.9На Авангардной)
Сдать все анализы нужно.
Невролог однозначно нужен.

carp
06.02.2010, 18:31
врача посоветовать не могу, к сожалению. но напишу как было с моим.... тоже срыгивал очень сильно.... у нас было повышенное внутричерепное давление. какая то щель в башке которая к году закрылась. чтобы не срыгивал стали докармливать смесью фрисовом. она там с какой то клейковиной и еда не такая жидкая получается ( ну молоко в смысле грудное). но у меня как раз еще и маловато молока было так что докормка пришлась кстати. ну что еще- обязательно подержать торчком чтоб воздух вышел после кормления. сразу класть ребенка нельзя иначе фонтаном все выливалось. мы еще проверялись на дизбактериоз, у нас нашли кучу всего-и стафилокок и клибсиэла и протеи. все прилично больше нормы. лечили бактериофагами. у нас была клиника. то понос то запор. ни спал нифига все орал. днем только на руках. неврологи назначали диакарб от срыгивания но нам он не пошел. по поводу желтухи- тоже была. ну нас как то не заморочили или я не волновалась по этому поводу. я как то знала что у детей первого месяца она есть. какой то педиатор предложила давать магнезию жидкую, попробывали гадость. в итоге в месяц некоторая желтушность оставалась -пропили галстену и все.
чтобы я не делала сейчас и с чем мучилась тогда!!!!!!!!- заставляли мерить сколько ребенок прибавил в весе после кормления. в итоге сплошная нервотрепка для меня что не доел 50 г. и ребенок остался голодный. и пока таскаешь на весы и с весов весь обрыгается.

Коша
06.02.2010, 19:01
Мой ПОСТОЯННО срыгивал. В КАЖДОЕ кормление. Рвоты до 1,5 ле. Причин может быть много, от псевдо-бульбарного синдрома (травмы ГМ, ВУИ), органических патологий до биохимических нарушений. Факт одни, такого быть не должно.

kutikinay
06.02.2010, 19:46
Берите направление в Облосную больницу на Комсамола,там и врачи хорошие и обследуют грамотно.

ммм...бубрики
06.02.2010, 20:10
в малышах до года разместили?

Ninche
06.02.2010, 20:18
А нас с желтушкой медсестра направила в 1городскукю больницу на Авангардной...говорила,что она из самых лучших!!!!!
Мне просто не с чем сравнивать....но мы там лечились,вроде бы неплохо,врач нас принимал хороший!
Удачи вам!!!!
Может стоит в инете почитать отзывы о больницах и конкртно позвонить врачу и всё узнать???

~Svetik~
06.02.2010, 20:37
Думаю, что то с ЖКТ не так, конечно только в Питер везти надо. Узи ЖКТ сделать. И конечно к грамотным специалистам, сама не подскажу, но девочки подскажут. Здоровья малышу и терпения маме!

_salamandra_
06.02.2010, 21:09
Дело в том что у моей подруги месяц назад родился сын, на вторые сутки им признали желтуху и их положили под лампу , а через 3 дня их УЖЕ выписывают домой(и это все под Новый год), .Ребенок в течении месяца набрал вес 50 гр.Живет она в пригороде Псковской области и врачи там говорили , что он родиля крупный и ему норма много не набрать....И он постоянно срыгивает,ПОСТОЯННО!!!!Подруга взяла ребенка и слезно выпросила направление в Область, но и там ничегго уже 2 нед не могут сказать, а ребенок угасает на глазах...Его уже 2 раза ренгеном святили и всякие анализы , у него уже вены от капельниц вздуваться начинают...

Я вот к чему это все виде, ПОМОГИТЕ советом, может кто знает в ПИТЕРЕ ХОРОШЕГО педиатра или центр, мы уже готовы ребенка перевезти ...Только бы толковый врач был...ПОМОГИТЕ, кто сталкивался с хорошими врачами!!!!!
СПАСИБО!!!!

ДГБ №1 на Авангардной
гл. врач отделения
неонатолог детский
Наталья Захаровна Котина

супер врач! :flower:

если интересно,пишите в личку!

А нас с желтушкой медсестра направила в 1городскукю больницу на Авангардной...говорила,что она из самых лучших!!!!!
Мне просто не с чем сравнивать....но мы там лечились,вроде бы неплохо,врач нас принимал хороший!
Удачи вам!!!!
Может стоит в инете почитать отзывы о больницах и конкртно позвонить врачу и всё узнать???

самая лучшая не то слово!
спасибо что есть такие врачи!:ded:
нас вытащили буквально!

yohtallaa
07.02.2010, 00:30
самая лучшая не то слово!
спасибо что есть такие врачи!:ded:
нас вытащили буквально!

прочитала, аж сердце заколотилось и ком в горле. Давно я этого имени не слышала.... у меня совсем иное мнение к сожалению. Нас тоже рвало фантанами во все стороны, она ничем не помогла. У нее на отделении есть зам, Галина Николаевна, уж лучше к ней ИМХО.
С месяц назад подобная тема была, в 1-й никто не помог маме с малышем. Ребенка мама забрала, ушла домой на свой страх и риск, остеопат помог ТТТ. Это конечно не указания к действиям, ребенка надо срочно к хорошему специалисту. А у Нат.Захаровны в такое время года несколько лет назад инфекции гуляли вовсю. Знаю не по наслышке, камнями не кидайте. Надеюсь сейчас что-то изменилось.
маме оптимизма и малышу крепкого здоровья!

Лице-едка
07.02.2010, 01:21
Если не дадут по месту жительства направление, пусть все равно приезжают, вызывайте скорую и отправляйтесь в ту же больницу на Авангардной, а там если надо будет вас уже перевезут куда дальше будет необходимость, на месте проще договориться
Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@

САГДАНА
07.02.2010, 01:28
Сынуля родился крупным, тоже пожелтел и лежал под лампой, выписали на 5е сутки. По поводу срыгивания, скорей всего у ребенка родовая травма: либо шея или может быть сломана ключица, отсюда срыгивания и плохой набор веса. На данный момент ребенок нужнается в хорошем неврапотологе, ДИБ №5 на Бухарестской 134, Корень ЛИ (именно она увидела у нас родовую травму и назначила полный курс лечения), еще помог остеопат (но только после полного обследования, как завершающий этап)! По личному опыту посоветую как можно быстрее обращаться к специалистам, можно еще лечь на полное обследование в ДГБ №1 на Авангардной.
Желаю малышу скорейшего выздоравления!

churaeva
07.02.2010, 01:36
я знаю хорошего педиатра,могу посоветовать.

Еmerald Изумрудная
07.02.2010, 02:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поправляется!!!

_salamandra_
07.02.2010, 03:07
прочитала, аж сердце заколотилось и ком в горле. Давно я этого имени не слышала.... у меня совсем иное мнение к сожалению. Нас тоже рвало фантанами во все стороны, она ничем не помогла. У нее на отделении есть зам, Галина Николаевна, уж лучше к ней ИМХО.
С месяц назад подобная тема была, в 1-й никто не помог маме с малышем. Ребенка мама забрала, ушла домой на свой страх и риск, остеопат помог ТТТ. Это конечно не указания к действиям, ребенка надо срочно к хорошему специалисту. А у Нат.Захаровны в такое время года несколько лет назад инфекции гуляли вовсю. Знаю не по наслышке, камнями не кидайте. Надеюсь сейчас что-то изменилось.
маме оптимизма и малышу крепкого здоровья!
Про Галину Николаевну знаю, это кстате Натальи Захаровны ученица:017:
по поводу инфекции........ничего сказать немогу.......19 февраля 2007 года родились, недоношенными, попали с 3 часов рождения с 18 РД к Натальи Захаровны на отделение, вытащила нас с того света буквально.........может совпадение незнаю.......но выписавшись от туда в 1 мес, наблюдались потом у нее до 1 года (правдо платно)....но только она смогла нам все рассказать и объяснить что да как!
А вобще я от об авангардной имею своё мнение.......от реанимации, до неонатолога,афтальмолога,невропатолога и впоследствии...остеопата..своё мнение! незнаю как другим...но мне очень помогли многие врачи...и за это им поклон до земли!
я сейчас во многих местах ...называя фамилии некоторых специалисьв..получаю в ответ положительные отзовы:ded:
а вобще..сколько людей,столько мнений:017:

Люлечек
07.02.2010, 03:20
по поводу инфекции........ничего сказать немогу.......19 февраля 2007 года родились, недоношенными, попали с 3 часов рождения с 18 РД к Натальи Захаровны на отделение, вытащила нас с того света буквально.........может совпадение незнаю.......но выписавшись от туда в 1 мес, наблюдались потом у нее до 1 года (правдо платно)....но только она смогла нам все рассказать и объяснить что да как!
А вобще я от об авангардной имею своё мнение.......от реанимации, до неонатолога,афтальмолога,невропатолога и впоследствии...остеопата..своё мнение! незнаю как другим...но мне очень помогли многие ворачи...и за это им поклон до земли!
я сейчас во многих местах ...называя фамилии некоторых специалисьв..получаю в ответ положительные отзовы:ded:
Я тоже доверяю Наталье Захаровне. Понятно, что невозможно к сожалению всегда быть правым на 100%, но на мой взгляд она очень высококлассный специалист.
Малышу @@ @@ @@

мама Ира
07.02.2010, 20:46
всем спасибо большое за советы, ждем завтра придет врач и что скажет, а там уже и решать будем!!Просто подруга боиться писать отказ и мчатся 500 км с ребенком без медецинского наблюдения!

пухлик
07.02.2010, 21:47
Может Вам обратиться сразу в 5-ую детскую инфекционную.

Katochka
07.02.2010, 23:19
Когда моя младшая дочь много срыгивала, педиатр предположила пиларстеноз (сужение пищевода, когда пища не может пройти в желудок), направили нас на УЗИ, не подтвердился диагноз, к тому же мы хорошо поправились за первый месяц. Думаю, ребенку Вашей подруги надо обязательно обследовать пищевод и желудок. Неврология, конечно, тоже возможна, но я бы начала с гастроэнтеролога.

sabet
08.02.2010, 12:11
Советую невролог Голдыбина.
У подруги была очень похожая ситуация,правда у них был резус конфликт.мылыш месяц после рождения пролежал в больнице,а потом Голдыбина поставила его на ноги,методы лечения у нее строгие исключительно медикаментозные(решайте для себя сами),но в подругином случае помогло.
Держитесь и главное верьте,что все будет хорошо:support:

кыш
08.02.2010, 13:09
Только не к Наталье Захаровне!!! На редкость неприятный человек и некомпетентный врач!!! Прошло уже три года, как мы у нее лежали на отделении, без слез вспомнить не могу. Лежали 2 недели, деньги из нас тянули рекой, диагнозов ставили кучу, НИ ОДИН не подтвердился, а нервов попортили... Мы оттуда просто сбежали к другим нормальным врачам, которые справились с нашей проблемой за один прием и жутко удивлялись, зачем вообще нас в больницу клали.

Geisha
08.02.2010, 14:00
Смотреться в 1-ую ДГБ Питера.

_salamandra_
08.02.2010, 14:20
Только не к Наталье Захаровне!!! На редкость неприятный человек и некомпетентный врач!!! Прошло уже три года, как мы у нее лежали на отделении, без слез вспомнить не могу. Лежали 2 недели, деньги из нас тянули рекой, диагнозов ставили кучу, НИ ОДИН не подтвердился, а нервов попортили... Мы оттуда просто сбежали к другим нормальным врачам, которые справились с нашей проблемой за один прием и жутко удивлялись, зачем вообще нас в больницу клали.
:010::016:

Dilya
08.02.2010, 17:25
+1000000

yohtallaa
08.02.2010, 18:07

поддержу!

InnaGrik
08.02.2010, 19:13
А вобще я от об авангардной имею своё мнение.......от реанимации, до неонатолога,афтальмолога,невропатолога и впоследствии...остеопата..своё мнение! незнаю как другим...но мне очень помогли многие врачи...и за это им поклон до земли!

Мы лежали там с вами одновременно :) Мой родился 13 вечером, 14 утром был переведен на Авангардную. Лечащим была тоже Котина. К сожалению, мой отзыв о ней тоже отрицательный :(

Но речь не об этом! В целом специалисты на Авангардной высокого уровня! Я бы тоже попыталась туда попасть!

dezha
08.02.2010, 20:21
самое главное полное обследование...нечего смотреть на врвча. главное чтобы оказали квалифицированную помощь. здорозвья малышу.

dezha
08.02.2010, 20:23
здоровья малышу.

мама Ира
08.02.2010, 23:33
Спасибо,девочки.Сегодня малышу стало немного лучше и целый день не срыгивает!!!!!А причина одна ...просто стали давать смесь, а не грудь...Говорят неподходит молоко материнское.Бывает ли такое?????

_salamandra_
09.02.2010, 00:12
Спасибо,девочки.Сегодня малышу стало немного лучше и целый день не срыгивает!!!!!А причина одна ...просто стали давать смесь, а не грудь...Говорят неподходит молоко материнское.Бывает ли такое?????
я в шоке:010:конечно бывает, да еще как:ded:

Люлечек
09.02.2010, 00:25
Бывает! Маме можно сдать молоко на анализ.
Действительно, даже никто не предположил, а ведь это бывает. А смесь врач прописал лечебную?

Valerrya
09.02.2010, 01:36
Конечно бывает, у нас у знакомых один в один ситуация была, перевели на смесь, срыгивания уменьшились, но пошла аллергия, перевели на гиппоалергенную смесь, билирубин пришел в норму, но срыгивал малыш все равно часто, хотя уже и в приделах нормы.

мама Ира
12.02.2010, 15:04
Смесь лечебная, стали вес набирать и вчера их уже выписали....бУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ВСЕ ОБОШЛОСЬ!!!
Всем огромное спасибо за поддержку и помощь!!!!!!!!!!!

Люлечек
12.02.2010, 16:10
Отличная новость:) Малышу и маме не болеть!!!!
Только лечебную смесь надо кушать какой то период, а потом подобрать другую.

Амаранта
12.02.2010, 16:20
С одной стороны, как хорошо, что всё хорошо. с другой, как грустно, что всё решилось так просто, а раньше до такого элементарного решения врачи не додумались.