Просмотр полной версии : Снег с крыши упал на автомобиль, как заставить ЖЭК заплатить за повреждения?
Новая мамочка
06.02.2010, 17:11
Ежегодно в начале зимы наш доблестный ЖЭК вешает объявление "парковать машину не ближе 15 м от дома" - это все их заслуги за зимний период.
Двор так и не был вычищен ни разу, про снег и сосульки молчу, и это несмотря на неоднократные обращения в 004.
Так вот. Снег, упавший с крыши повредил автомобиль.
Я не снимаю с себя ответственности, что паркую машину во дворе, но а где же ее еще парковать, если через 15 м начинается "опасная" территория другого дома?
Я вызвала милицию. Мы составили протокол, в котором сказано, что такие-то повреждения обнаружены в результате падения с крыши льда, остатки этого самого льда виднелись повсюду, включая крышу автомобиля и лобовое стекло. Достаточно ли этого для установления самого факта падения льда?
естественно, сотрудники ЖЭК не согласились составить акт осмотра, и вообще цитирую "ну и хорошо, что упал лед вам на крышу, чтоб вас всех..."
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными случаями? Что нужно делать, чтобы выиграть суд? В какую экспертизу лучше обращаться для оценки суммы ущерба?
страховки нет:(
очень надеюсь на советы:flower:
Доброта Душевная
06.02.2010, 17:27
посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272609 похожая ситуация
PaaLadin
06.02.2010, 17:42
правила парковки нарушены были? ГАИ зафиксировало в протоколе положение ТС?
Ametista
06.02.2010, 18:09
Я вызвала милицию. Мы составили протокол
В такой же ситуации у знакомых милиция вообще ехать отказалась. Говорят: привезите машину к нам :wife:А там сосулька упала на одну машину, отскочила от нее и повредила еще и рядом стоящую.
вам дали ссылку на мою тему, почитайте, я там подробно всё написала
и удачи
Mrs.ElenaMarple
06.02.2010, 18:24
Хорошо бы вместе с ГАИ еще и ЖЭКи расформировать. Как то мир без них обходится...
Новая мамочка
06.02.2010, 19:45
посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272609 похожая ситуация
спасибо большое, обязательно изучу!
правила парковки нарушены были? ГАИ зафиксировало в протоколе положение ТС?
ГАИ такими делами не занимается, это не считается ДТП. Положение в протколе не было зафиксировано.
В такой же ситуации у знакомых милиция вообще ехать отказалась. Говорят: привезите машину к нам :wife:А там сосулька упала на одну машину, отскочила от нее и повредила еще и рядом стоящую.
безобразие!
вам дали ссылку на мою тему, почитайте, я там подробно всё написала
и удачи
Огромное спасибо! Буду читать, будем делиться и поддерживать друг друга! Удачи вам!
Хорошо бы вместе с ГАИ еще и ЖЭКи расформировать. Как то мир без них обходится...
самое обидное, что в мире кризис - а в жилищную систему живые деньги капают ежемесячно!:ded:
Огромное спасибо! Буду читать, будем делиться и поддерживать друг друга! Удачи вам!
у меня уже готова экспертиза, на этой неделе надеюсь подать в суд
Новая мамочка
07.02.2010, 23:57
у меня уже готова экспертиза, на этой неделе надеюсь подать в суд
Вы планируете пользоваться услугами адвоката? Или будете самостоятельно защищаться?
Новая мамочка
08.02.2010, 12:32
подниму тему, важно!
Tonik777
11.01.2011, 15:43
У меня 09.01 случилась такая же ситуация, но объявлений о возможном сходе снега, других похожих объявлений типа "Не ставьте машину там и там" не было вообще. Тоже планирую подавать в суд. Управляющая компания приезжала, хомили, угрожали, все сфотографировали, милиция тоже было, я все сняла на камеру. У нас на крыше дома козырьки под уклоном, снега там было море, и удалось заснять на камеру, как с другого козырька падал снег со льдом.
Новая мамочка
24.02.2011, 17:51
У меня 09.01 случилась такая же ситуация, но объявлений о возможном сходе снега, других похожих объявлений типа "Не ставьте машину там и там" не было вообще. Тоже планирую подавать в суд. Управляющая компания приезжала, хомили, угрожали, все сфотографировали, милиция тоже было, я все сняла на камеру. У нас на крыше дома козырьки под уклоном, снега там было море, и удалось заснять на камеру, как с другого козырька падал снег со льдом.
удачи вам!:flower:
у меня ничем не кончилась история:005:
Кстати автор, а чего они там про чет нечет говорят Вам, вот klunia в своей теме пишет что :
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52644674&postcount=242
я и сама не знала....
только увидела дату....думала тема этого года.....
:(
Вот Вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.