PDA

Просмотр полной версии : К порядку и чистоте нужны врожденные способности? Или можно научиться??????

Страницы : [1] 2

Белая Волчица
06.02.2010, 17:19
Долго думала , прежде чем завести эту тему и все-таки мой мозг отказывается решать ентот ребус самостоятельно:065:.
Вот такая ситуация( абсолютно абстрактная:ded:) :жила была девушка, из приличной семьи, все в порядке, но не приучили ее родители в детстве квартиру в порядке содержать. Ну бывает. Вышла эта девушка замуж. Муж тоже не из тех, кому чистота нужна как в операционной. Жили они жили, не тужили. Прошло много лет, и вот эта девушка( в силу взросления) стала чувствовать непреодолимую тягу к порядку и чистоте. Стали ее раздражать бумажки от конфет по углам, развал в комнатах и т.д. Но никак она не может научиться дом чистоте идеальной держать, то там вылезет" злой зверь беспорядок", то тут.
Так вот, вопрос: можно ли научиться поддерживать квартиру в идеальной чистоте и порядке. Или с этим надо родиться? :016:
И вообще, что для ВАС - ПОРЯДОК?:020:

Руся
06.02.2010, 17:27
Можно конечно научиться, было бы желание. Если желания нет, то конечно бесполезно, так и будет бардак. Ну, и сложность в данной ситуации еще и в том, что муж такой же пофигист насчет порядка. то есть трудно держать дом в чистоте, если домашние вечно мусорят..

Болибумпа
06.02.2010, 17:33
я пока не научилась для себя и мужа порядок поддерживать постоянно. поэтому часто приглашаем гостей - ради такого дела можно прибраться и сами потом несколько дней в чистоте и порядке поживем)))

Sola-la
06.02.2010, 17:33
А что есть идеальная чистота?
Думаю что можно, но это таак себя надо перевоспитать. Я вот не приучена к стерильной чистоте, может много в своей квартире и не замечаю, а людям прямо глаза режет. Конечно с хлоркой полы не мою, пыль каждый день не протираю, но какой-то более-менее подходящий порядок поддерживаю. Фантики точно валяться у меня не будут, а вот обувь могу поставить как попало в прихожей, после прихода домой.
Думаю это не мало.

Брyня
06.02.2010, 17:34
Кто бы меня отучил от этого наведения порядка,аж бесит:065:

L.i.g.h.t
06.02.2010, 17:35
Ну если сильно хотеть порядка - то можно научиться, конечно.
Только я не поняла, чему тут учиться: вещи раскладывать по местам, пыль протирать, полы мыть? Это же очень просто! Повторюсь, главное - желание.

Амаранта
06.02.2010, 17:36
Только я не поняла, чему тут учиться: вещи раскладывать по местам, пыль протирать, полы мыть? Это же очень просто! Повторюсь, главное - желание.

Главное это делать регулярно! Тогда и генеральная уборка не потребуется

Люблю Тура Хейердала
06.02.2010, 17:37
Я не умею. У нас вечный погром. Когда наконец погром достигает таких масштабов, что нужно выбирать место, где ногу поставить-наступает уборка. Минимальная:008:.
Ненавижу домашние дела. Муж такой же)) Был бы аккуратст-убирал бы сам:008:
С другой стороны убирать по чуть-чуть все время-проще, нужно выработать привычку. Вот, как раз пытаюсь это сделать:)
Пытаюсь мотивировать себя положительно-типа, уберешь комнату-будет тебе бонус вроде пиццы или еще чего:)
Определенно, так проще.

Люблю Тура Хейердала
06.02.2010, 17:38
зато я так это все не люблю! Особенно вещи по местам раскладывать.... Нудятина занудная.

L.i.g.h.t
06.02.2010, 17:44
Не умею, не люблю, не хочу - это разные вещи.
Уметь то, я думаю, все умеют..., но если лень и не хочется, тогда - да, это другое дело.
Или некогда, есть поважнее дела...

Ветка_Сакуры
06.02.2010, 17:46
Имхо, с этим надо родиться :ded:.
Можно себя, конечно, заставить прибирать чаще, но это "через нехочу" ничего не изменит, фактически.
У меня всегда порядок :008:, обувь в прихожей стоит ровненько, в шкафах все по полочкам, полотенца в ванной по линеечке :065:. Меня это не напрягает, я просто не замечаю иногда, делаю на автомате...
Но есть большой минус, для меня лично - если не хватает вдруг времени на уборку, какой-нибудь аврал случится, то начинаешь нервничать: тут не сложено, там валяется и т.д. :073:

Deya_Y
06.02.2010, 17:47
Не знаю можно ли научиться, но точно знаю, что отбить желание можно на всю жизнь.:065:

Люблю Тура Хейердала
06.02.2010, 17:50
Не умею, не люблю, не хочу - это разные вещи.
Уметь то, я думаю, все умеют..., но если лень и не хочется, тогда - да, это другое дело.
Или некогда, есть поважнее дела...
Имхо, делание через не хочу добра не принесет, кроме дополнительного отвращения:001:
ПОэтому нужно уметь не столько уборку делать, сколько на нее настроиться.

Мамзелина
06.02.2010, 17:52
"чисто не там где убирают, а там где не сорят" (с)
по себе знаю, тяжело поддерживать порядок когда остальные члены семьи все раскидывают, только наведешь чистоту и понеслось... где свитер снял, там и бросил, посуда вообще как в ресторане, поели - встали - пошли:)

Радость Жизни
06.02.2010, 17:59
Научиться можно всему - было бы желание.

Я учусь по системе флай-леди - результаты есть.
Можно с системой здесь ознакомиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224

Я на кукинге летаю.

Жизнь такая
06.02.2010, 18:10
Можно научиться... У меня муж педант, ему надо, чтобы все ровненько ,по полочках, желтое с желтым ,красное с красным, а мне и так хорошо. Занимается моим перевоспитанием, небезуспешно, сама начинаю приучаться сразу все за собой убирать...

Таня123
06.02.2010, 18:14
подпишитесь на флайлейди :) и будет вам счастье и порядок!

Oль
06.02.2010, 18:15
Девочки, только не поднимайте на смех :008: ... У меня чистота в доме зависит от женского цикла. Перед menses я летаю по дому, убираю всё, месяц могу не замечать невымытый холодильник, заляпанный жиром тостер, :004: смотреть в телевизор через слой пыли. Но перед этими делами у меня появляется непреодолимое желание всё намыть, начистить... :support:Ношусь по дому, как угорелая с тряпкой... Из этого я сделала вывод - стремление к чистоте - явление , которое зависит от гормонального фона. Или только у меня так???:008:

Марусенька.20
06.02.2010, 18:16
Научиться можно всему - было бы желание.

Я учусь по системе флай-леди - результаты есть.
Можно с системой здесь ознакомиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224

Я на кукинге летаю.

я читала про эту систему,но как ты можешь придерживаться какой-либо системы если не знаешь,что ждет тебя сегодня,не зная,что будет разбросанно,вытащено сегодня,повезет мне сегодня и не прийдется заниматься складыванием все обратно в шкафы или нет,или разроет кот цветок по всему коридору или это сделает деть и принесет в комнату

Убираться ненавижу,но беспорядок ненавижу еще больше,раздражает бардак,
и друзья,кот. приходят не позвонив:wife:,мне очень стыдно,когда они видят порядок,наведенный моими мужем,дитем и котом!

Радость Жизни
06.02.2010, 18:32
Ну я всегда примерно знаю, что будет - животных нет, деть пока в животе.
Но знаю, люди придерживаются системы имея 3 детей и кошек-собак.

Примерный план у меня расписан - а там по состоянию - сейчас я уже много просто физически не состоянии сделать, но все равно стараюсь придерживаться. Успеваю и работать, и веселиться, и убираться.
Попробуйте начать, просто с раковины, с утреннего умывания)

Kaktys
06.02.2010, 18:34
Хороший топ.Чистота не там, где убирают, а там где не мусорят. Чистоту поддерживать просто, если выработалась такая привычка, делаешь это наавтомате. Не хочу обидеть некоторых форумчанок этого сайта, но, участвуя в оптовых закупках, иногда приходится заезжать за заказами домой к девочкам. Мамадорогая!:001:Волосы на голове встают дыбом от бардака, грязи и вони в квартирах, если это можно назвать квартирами.В хлеву чище! И в таких условиях эти, так называемые хозяюшки, содержат маленьких детей и мужей!:010: Да бежать хочется, роняя тапки, невозможно выдержать и несколько минут. Еще и собак огроменных заводят, наверное, чтобы пенять на кого было.И не стыдно в таких квартирах раздачи делать?! Иногда полезно посмотреть. как люди живут, сразу самооценка поднимается.

Марусенька.20
06.02.2010, 18:47
Ненавижу приходить к людям,у которых в квартире отвратительно ПАХНЕТ!оЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЯДЮ И ТЕТЮ,НО ТО ЧТО У НИХ В КВАРТИРЕ-ЭТО МРАК!Я своего ребенка не могу элементарно поставить на пол.
Но они так живут и по-моему и не замечают...
в тоже время не понимаю фанатичных аккуратистов.Когда приходишь к ним в гости,стоит лишь наследить в их коридоре,как выражение лица хозяйки становиться мучительно-болезненным
Больше и приходить не хочется

Хозяйка_Медной_горы
06.02.2010, 18:49
Долго думала , прежде чем завести эту тему и все-таки мой мозг отказывается решать ентот ребус самостоятельно:065:.
Вот такая ситуация( абсолютно абстрактная:ded:) :жила была девушка, из приличной семьи, все в порядке, но не приучили ее родители в детстве квартиру в порядке содержать. Ну бывает. Вышла эта девушка замуж. Муж тоже не из тех, кому чистота нужна как в операционной. Жили они жили, не тужили. Прошло много лет, и вот эта девушка( в силу взросления) стала чувствовать непреодолимую тягу к порядку и чистоте. Стали ее раздражать бумажки от конфет по углам, развал в комнатах и т.д. Но никак она не может научиться дом чистоте идеальной держать, то там вылезет" злой зверь беспорядок", то тут.
Так вот, вопрос: можно ли научиться поддерживать квартиру в идеальной чистоте и порядке. Или с этим надо родиться? :016:
И вообще, что для ВАС - ПОРЯДОК?:020:
можно научиться. я же научилась:))

Kondr
06.02.2010, 18:52
Если есть желание-- можно.

Белая Волчица
06.02.2010, 19:25
можно научиться. я же научилась:))
Вы по флай-леди учились?
Просто уже ни раз читала я ее, перечитывала, следовала по пунктам, а потом случалось что-то( ну например заболевала банальной простудой) и все шло кувырком.:043: Муж раковину из принципа не моет, дети рутины выполнять и не думают. А когда температура свечкует:0094: - ну никак не до системы:001:
Вот еще вопрос ко всем, у кого дома всегда чисто, наглажено , начищено, и пирогами при этом пахнет: а КОГДА?????? КОГДА!!!!! Вы это успеваете??????????

РЕЦЕПТЫ и СОВЕТЫ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ммм...бубрики
06.02.2010, 19:30
Я не понимаю, чему здесь учиться можно?:009: Готовить да, можно учиться, шить-вязать тоже. Но убираться? Это как? Курсы по уборке помещения проходить, зачет по отжатию половой тряпки?:016: Взял вымыл-протер-вещи по местам разложил. Стирают щас все в стиралках, так что ноу проблем. Но если ее нет, то руками постирать, по-моему, тоже много ума не надо.

Oль
06.02.2010, 19:31
Почитала-почитала топик, стыдно стало, :008: убрала на кухне бардак... Правда, в это время младшая доча :075::071::072: была предоставлана сама себе,:065: и теперь в комнату не зайти...:001:

ммм...бубрики
06.02.2010, 19:33
Какие еще врожденные способности? Раздражает тебя беспорядок - взял убрался, все. Нравится - живи так.

Белая Волчица
06.02.2010, 19:38
Я не понимаю, чему здесь учиться можно?:009: Готовить да, можно учиться, шить-вязать тоже. Но убираться? Это как? Курсы по уборке помещения проходить, зачет по отжатию половой тряпки?:016: Взял вымыл-протер-вещи по местам разложил. Стирают щас все в стиралках, так что ноу проблем. Но если ее нет, то руками постирать, по-моему, тоже много ума не надо.
А вопрос в том, как у некоторых ентот порядок перманентно держится:016:Как они успевают все?
Технологии самой уборки понятны.;) А вот распределение во времени - нет. У меня есть подруга.К ней когда не зайди, в любое время дня и ночи - у нее чистота стерильная, блестит все. При этом в духовке - готовый обед из 3-х блюд и еще на 2 х работах трудится. На все мои вопросы отвечает, что у нее как то само все получается:065:

ммм...бубрики
06.02.2010, 19:46
А вопрос в том, как у некоторых ентот порядок перманентно держится:016:Как они успевают все?
Технологии самой уборки понятны.;) А вот распределение во времени - нет. У меня есть подруга.К ней когда не зайди, в любое время дня и ночи - у нее чистота стерильная, блестит все. При этом в духовке - готовый обед из 3-х блюд и еще на 2 х работах трудится. На все мои вопросы отвечает, что у нее как то само все получается:065:

А дети есть?

Белая Волчица
06.02.2010, 19:53
А дети есть?
Есть:)) Дочка 14 лет и сын 5 лет.

ммм...бубрики
06.02.2010, 19:57
Тогда это загадка и для меня:)) Может, под ковер заметает?:))

Foxy
06.02.2010, 19:59
Может, под ковер заметает?:))

И обед из-под ковра достаёт :))

Укропчик
06.02.2010, 19:59
Хороший топ.Чистота не там, где убирают, а там где не мусорят. Чистоту поддерживать просто, если выработалась такая привычка, делаешь это наавтомате. Не хочу обидеть некоторых форумчанок этого сайта, но, участвуя в оптовых закупках, иногда приходится заезжать за заказами домой к девочкам. Мамадорогая!:001:Волосы на голове встают дыбом от бардака, грязи и вони в квартирах, если это можно назвать квартирами.В хлеву чище! И в таких условиях эти, так называемые хозяюшки, содержат маленьких детей и мужей!:010: Да бежать хочется, роняя тапки, невозможно выдержать и несколько минут. Еще и собак огроменных заводят, наверное, чтобы пенять на кого было.И не стыдно в таких квартирах раздачи делать?! Иногда полезно посмотреть. как люди живут, сразу самооценка поднимается.
:0016::023:Топ этот нужно было разместить в разделе оптовые закупки.:026:

Белая Волчица
06.02.2010, 20:08
Тогда это загадка и для меня:)) Может, под ковер заметает?:))
Вот и для меня - загадка. Как можно ложиться в 2-3 часа ночи, а вставать в 7 и при этом не скопытнуться:065:. Я, лично, после 23-00 уже ни на какие подвиги не способна:010:

Лялечка.
06.02.2010, 20:12
я пока не научилась для себя и мужа порядок поддерживать постоянно. поэтому часто приглашаем гостей - ради такого дела можно прибраться и сами потом несколько дней в чистоте и порядке поживем)))

вот и я так же:073:

Stefany
06.02.2010, 22:43
Автор, это врожденное. Некоторым не дано. Систему флаев я загубила еще в начале на стадии раковины. И американизмов полно в системе, меня это раздражает.

Черная Метка
06.02.2010, 23:00
С эти м родиться надо, в моем представлении. Вы не представляете, ЧТО бы вас ждало в квартире моих родителей: белая тряпка у порога, чтоб вытирать ноги- это все объясняет. У меня все не так. Я, конечно, в грязи не зарастаю, регулярно навожу порядок и т.д, но не так, как мама. А вот моя подруга- вообще маньячка в отношении порядка ВО ВСЕМ, а у ее родителей квартира- просто помойка. Вот и разберись, кого как воспитывают.

Натура
06.02.2010, 23:03
Ээээ. моя подружка, когда у нее был маленький ребенок, мыла пол... 6 раз в день в среднем.
На ее фоне я пещерная грязнуля. :))

Белая Волчица
06.02.2010, 23:16
Автор, это врожденное. Некоторым не дано. Систему флаев я загубила еще в начале на стадии раковины. И американизмов полно в системе, меня это раздражает.

Вы меня без ножа:051::0071::033::0009:
Ну а если человека самого бардак раздражает до трясучки, до нервного тика:0019::0072:
А окружающие, привыкшие за 10 лет к полному разброду и шатанию полный игнор проявляют?:026:
В одиночку реально справиться? Желание - просто нечеловеческое!!!!:0095::0091::0052::0096::0028: И если ДА - то как? Как близких приучить?????

Deya_Y
06.02.2010, 23:17
С 1 класса меня будили на час раньше перед школой, что бы я ежедневно делала "влажную уборку" и вытирала пыль во всей квартире. Неубранная постель, грязная тарелка в раковине и брошенная на стул одежда-расстрел.
Ненавижу убираться и мыть посуду до сих пор. Делаю это только когда есть желание.

Белая Волчица
06.02.2010, 23:17
С эти м родиться надо, в моем представлении. Вы не представляете, ЧТО бы вас ждало в квартире моих родителей: белая тряпка у порога, чтоб вытирать ноги- это все объясняет. У меня все не так. Я, конечно, в грязи не зарастаю, регулярно навожу порядок и т.д, но не так, как мама. А вот моя подруга- вообще маньячка в отношении порядка ВО ВСЕМ, а у ее родителей квартира- просто помойка. Вот и разберись, кого как воспитывают.

О!!!!! В белой тряпочке у порога узнаю свою свекровь!!! Мировая женщина, просто ураган!!!!:020::support::fifa::wife::015:

Белая Волчица
06.02.2010, 23:21
С 1 класса меня будили на час раньше перед школой, что бы я ежедневно делала "влажную уборку" и вытирала пыль во всей квартире. Неубранная постель, грязная тарелка в раковине и брошенная на стул одежда-расстрел.
Ненавижу убираться и мыть посуду до сих пор. Делаю это только когда есть желание.
Не, ну на такое я не способна:001: Сама - соня, да и детенышей жалко:(
Вам - огромный респект!!!! Я бы на третий день революцию устроила!!!! :108:Низкий Вам поклон за терпение!!!!!!!:0015::0015::0015::0016::022:

Рыся
06.02.2010, 23:24
меня никто никогда не заставлял убираться,но я обожаю это делать и обожаю порядок,вся моя семья другие,они меня за это тихо ненавидят:065:так что это врожденное наверно

Жабуля
06.02.2010, 23:26
Ненавижу убираться и мыть посуду до сих пор. Делаю это только когда есть желание.:010::010::010:влажную уборку по утрам-жесть...

Жабуля
06.02.2010, 23:27
я навожу порядок под настроение, иногда целыми днями могу копаться-убираться, а бывают дни, ну не хочу и все тут...
по сабжу: вообще, мне кажется, что ощущение чистоты-чувство врожденное...

Менолли
06.02.2010, 23:47
Меня в детстве бабушка по отцу дрессировала,в результате мыть посуду и полы-ненавижу.
К счастью есть швабры с отжимом,надо купить посудомойку.
А вообще знаю много гораздо более интересных занятий,чем уборка,поэтому стараюсь затраты времени на это свести к минимуму.

super.yulia
06.02.2010, 23:59
Я убираться не навижу.....но у меня для этого муж есть:))
он жуткий чистюля...причём это меня жутко бесит.....
по приходу домой-мы всей семьей моем обувь...но это уже все привыкли...
если в доме были гости-то после их ухода муж всегда протирает пол в прихожей и зеркала в ванной(т.к. они всегда забрызганы:)) после гостей).....даже в уже неадекватном состоянии:))....
Уборкой в квартире занимаетьяс только он,т.к. я наверно пропущу какой нибудь угол....ну я,понятное дело и не претендую на уборку...наФиг оно мне надо:)
зато,не мытая посуда может спокойно стоять в раковине целый день(при наличии посудомойки)...и Это мужа раздражать не будет....
\

Timon
07.02.2010, 00:25
я читала у психолога - что порядок - это психологическая установка, кому то надо чтоб все было чисто и он чувствует себя комфортно, а кто то мыслит именно в хаусе, есму надо чтоб все было разбросано а на рабочем столе бардак - тогда он соображает быстрее и лучше ориентируется именно в хаусе. Так что порядок ил бардак - это индивидуально, а что касается чистоты (пыль и т.д.) и опрятности - это надо вводить в привычку.

Филианя
07.02.2010, 00:35
я читала у психолога - что порядок - это психологическая установка, кому то надо чтоб все было чисто и он чувствует себя комфортно, а кто то мыслит именно в хаусе, есму надо чтоб все было разбросано а на рабочем столе бардак - тогда он соображает быстрее и лучше ориентируется именно в хаусе.
Ну, вряд ли именно в хаусе - под него только если танцевать:));)

К@теньк@
07.02.2010, 01:16
Главное желание, а научиться можно чему угодно

KotLETA
07.02.2010, 01:20
Никогда тягой к порядку не отличалась, неадекватно реагировала на "убери со стола, сложи вещи", думала, что обречена.:008: А оказалось, что нет, открываю новые горизонты - желание к порядку и чистоте может внезапно родиться!!

Люблю Тура Хейердала
07.02.2010, 01:22

:001::001::001:

Plush
07.02.2010, 02:02
У меня подруга, жуткая чистюля, один раз в порыве откровения выдала фразу - у тебя такой бардак дома, но почему-то так уютно и комфортно. Раньше мне было как-то неудобно перед гостями, пыталась себя переломать и убраться. Сейчас - это мой дом, мне так удобно, если кого-то не устраивает, то это не мои проблемы. С детства меня пытались приучить к порядку (я не говорю о чистоте). Мне в порядке не удобно, разложив вещи по местам я тут же забываю где их место:)
К счастью сейчас это выглядит так - есть определенная территория на которой я могу устраивать все что угодно, эту территорию не трогают, все остальное - не нравится - убери сам. Но там я и не свинячу:) Так что в моем случае думаю, что врожденное.

Chichikova
07.02.2010, 03:46
А меня ни когда не учили жить чисто! Моя мама думала, что я сама научусь. В моей комнате было таааааааааааааааааааакое! Вспомнить стыдно. Наверное сейчас я практикую флаюшек. Чуть-чуть убраться. И всё в поряде. У меня есть два реб, одному 1 год, но открыть дверь чужому чел. мне не стыдно. При том при всём, что общую зону(ванну, туалет, прихожую, кухню) на 6 чел! я убираю одна.

Криптан
07.02.2010, 07:52
Мама - фанат порядка. Музейная, блин, чистота и порядок.
по её мнению у меня домв постоянный срач. Учительница, которая уже как 8 лет к сыну приходит, опека, подруги считают, что дома у меня чисто и уютно.

Я больше верю им, чем маме.

Я в своем "беспорядке" ориентируюсь великолепно. Я с закрытыми глазами найду нужную вещь. И с закрытыми глазами положу её на место. И мне плевать, что вещи лежат или стоят не по линеечке в соответствии с цветовой гаммой или еще там чем, что хочет видеть мама. У меня СВОЯ логика.

Для меня порядок - вещи на своих местах, так как у каждой вещи есть свое, определенное место, сверху на голову и при открытии шкафов ничего не сыплется. Протянул руку - длостал нужную вещь. Пол чистый, на ковре минимум пыли (да, убираю его раз в 5-6 дней), кошачий горшок вынесен и не пахнет (2-3 раза в день убираю), цветы политы. В углах грязи нет.
Посуду можно мыть раз в сутки.
Все.

Вчера моча в голову ударила и я решила в -14 помыть окно на кухне со стороны улицы. Вернее, не помыть, а протереть махровым полтенцем, а прыскала стеклоочистителем я со стороны жилья :). Знаете, неплохо так.

Марусенька.20
07.02.2010, 14:01
Как Вы вообще решились открыть окно,там же бррр...

А вообще топик очень полезный,я устыдилась и наконец отправила в стирку все зановески и шторки,а то руки не как не доходили))))

vitylьka
07.02.2010, 15:28
если в доме были гости-то после их ухода муж всегда протирает пол в прихожей и зеркала в ванной(т.к. они всегда забрызганы:)) после гостей).....даже в уже неадекватном состоянии:))....
Уборкой в квартире занимаетьяс только он,т.к. я наверно пропущу какой нибудь угол....ну я,понятное дело и не претендую на уборку...наФиг оно мне надо:)
зато,не мытая посуда может спокойно стоять в раковине целый день(при наличии посудомойки)...и Это мужа раздражать не будет....
\
:022::))

ПУМБА
07.02.2010, 15:32
Замечательная есть поговорка - "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". И она работает. Если все сразу ( даже мелкие мелочи) класть на место, то и убирать ничего не придется. Но, конечно проще бросить на пол, на кровать, на стол...:))
Сама от этого страдаю. Держусь какое-то время, а потом...и в шкафу джунгли и вообще...:))

sтрекотуша
07.02.2010, 15:42
было бы желание)))
и мотив: мой муж обожатель чистоты.Я могу весь день не обращать внимания на окружающий меня беспорядок,т.к. есть дела поважнее:общение с ребенком,по интернету...но как только до прихода мужа с работы остается час,у меня "включается" электровеник...
приходит муж-довольный и счастливый,что дома порядок;)

Marisabla
07.02.2010, 16:00
чистота есть отсутствие грязи (допустим)
грязь станем называть то, что
легко переносится с одной поверхности на другую (пыль, остатки еды, прочий мусор)
бактериалогически опасная (остатки еды)
трудновыводимая грязь (эстетическое загрязнение: засохшая грязь, въевшаяся)
химически опасная (едкие вещества бытовой химии, дым, вонь)

отдельная статья - вещи, лежащие не на своих местах.

если поначалу трудно достичь полной чистоты, расставить приоритеты и начать с самого противного загрязнения

фЭя
07.02.2010, 16:56
было бы желание)))
и мотив: мой муж обожатель чистоты.Я могу весь день не обращать внимания на окружающий меня беспорядок,т.к. есть дела поважнее:общение с ребенком,по интернету...но как только до прихода мужа с работы остается час,у меня "включается" электровеник...
приходит муж-довольный и счастливый,что дома порядок;)

:053:
Один-в-один :046:

Марусенька.20
07.02.2010, 17:57
\

да когда раздавали эти качества,мой муж явно стоял в другой очереди,за пивом,например:008:

Белая Волчица
07.02.2010, 18:07
да когда раздавали эти качества,мой муж явно стоял в другой очереди,за пивом,например:008:
:014::053:
А мой - за пивом на футболе:)):)):))
Вот сейчас приехали с детями с горок:001:Снегу в коридоре было....:010:
Зато лишний раз полы протерла:046:

У меня самый-самый грязнуля - старший сын.. Это вообще без комментов)))) А вот доча наоборот всех строить пытается: там не закрыто, тут не убрано:100::085: А ей всего то 4,5 года... Наверное это врожденное. Буду у нее учиться:fifa:. Душа требует:051::0076::0017:
Пошла мыть посуду:020:

Deigo
07.02.2010, 22:44
я читала про эту систему,но как ты можешь придерживаться какой-либо системы если не знаешь,что ждет тебя сегодня,не зная,что будет разбросанно,вытащено сегодня,повезет мне сегодня и не прийдется заниматься складыванием все обратно в шкафы или нет,или разроет кот цветок по всему коридору или это сделает деть и принесет в комнату

Вот именно. Никогда не знаешь, какой сюрприз ждет тебя к концу дня. А еще зачастую вообще сможешь ли ты сегодня хотя бы 15 минут посвятить наведению порядка или придешь и сможешь только рухнуть спать. Вот у меня просто уж система какая-то: как только я начинаю выполнять правила флайледи, так настает какой-нибудь дикий аврал длиной так недельки в две. И времени не остается не то что на уборку, а даже на то, чтобы посуду помыть...

Deigo
07.02.2010, 22:55
Раздражает тебя беспорядок - взял убрался, все. Нравится - живи так.
С одной стороны, вроде и не раздражает беспорядок (во всяком случае не доводим до того масштаба, когда раздражать начинает не на шутку). С другой стороны, хочется, чтобы перед каждым приходом гостей не приходилось истерически метаться по квартире, убирая все-все-все...

Белая Волчица
07.02.2010, 22:57
А еще я тут подумала... мне кажется, что еще порядок в квартире, наверное зависит от количества вещей. Когда хлама полным-полно, то навести в нем порядок - практически нереально. Отсюда -вывод: ВСЕ ВЫБРОСИТЬ ( лишнее))))))

Deigo
07.02.2010, 23:03
Автор, это врожденное. Некоторым не дано
Вот и мне, похоже, не дано :041:
Вчера убиралась, сегодня уже на столе вокруг меня три чашки: из-под чая, из-под сока и из-под молока. Мыть каждый раз лениво, а все эти напитки я в течение дня не по разу пью, вот и скапливается посудка. Так у меня ж не только чашечки стоят, а еще и книжечки стопочкой лежат (что их убирать, если они мне завтра опять будут нужны), фотик валяется (тоже каждый день нужен), канцелярия всякая кучкой, лекарства мои и т.д. и т.п. Всё нужно, всё неохота каждый день убирать-доставать, а в итоге бардак. И так по всему дому.
А в совокупности с тем, что достаточное количество шкафов, комодов и полочек мы новую квартиру еще не купили, и некоторые вещи так и живут в коробках, ощущение бардака усугубляется до такой степени, что просто тушите свет :015:

Deigo
07.02.2010, 23:08
А окружающие, привыкшие за 10 лет к полному разброду и шатанию полный игнор проявляют?:026:
Как близких приучить?????
А вот это, по-моему, вообще невозможно. Дорогой мой муж на расчищенный стол тут же вываливает содержимое своей сумки (аха, вот куда пропадали вилочки...), на разобранный наконец комод живописно кладет грязные носочки :065: (всегда в корзину, а вот по такому случаю - на комод :087: ), ну и так далее. Это клиника, по-моему.
И еще кто-то вечно трогает грязными ручками светлые шторы. Раз постирала-погладила, два постирала-погладила... Теперь висят грязные...

Марусенька.20
07.02.2010, 23:10
Ох,Девушки,я почитала топ сначала порадовалась,что это мне дало толчок выстирать занавески,сняв занавески я увидила батарею всю в клоках пыли и отодранную обою,кот. скрывалась за шторой.
убрала пыль,Решила скочем заклеять,полезла в шкафчик,в кот. всякие нужности хламяться,пока искала,поняла,что и тут требуется порядок,начала разбирать,вот уже ночь а у меня и края не видно..
Села пока чая выпить..
Ну чего я полезла с утра на ЛВ!!!МНе что тут медом намазано,что ли!!!!!!!:wife:

Руся
07.02.2010, 23:22
Я порядок люблю)) бардак меня ввергает в уныние и плохое настроение. Но у меня такая сейчас ситуация- нет нужной мебели. нет шкафа для вещей, нет кухонной мебели кроме стола - все по коробкам и ящикам, есть только несчастный комод, в который запихнуты самые необходимые вещи, все остальное по коробкам и валяется как попало.. в общем, убирать трудно и все очень бесит. еще и стиралка сломалась, теперь выстиранное вручную белье сохнет по 3 дня, кошмар! когда уже закончится финансовый крЫзис???

Белая Волчица
08.02.2010, 00:26
Ох,Девушки,я почитала топ сначала порадовалась,что это мне дало толчок выстирать занавески,сняв занавески я увидила батарею всю в клоках пыли и отодранную обою,кот. скрывалась за шторой.
убрала пыль,Решила скочем заклеять,полезла в шкафчик,в кот. всякие нужности хламяться,пока искала,поняла,что и тут требуется порядок,начала разбирать,вот уже ночь а у меня и края не видно..
Села пока чая выпить..
Ну чего я полезла с утра на ЛВ!!!МНе что тут медом намазано,что ли!!!!!!!:wife:

Эка Вас понесло)))):065:
Хотя у меня такое бывает.:073: Муж говорит, что во всем виноват " злой зверь УБИРУНЧИК", или обвиняем меня в " золушкином припадке":046:

(dew)
08.02.2010, 00:29
Мне кажется,что любить чистоту и уметь её вокруг себя поддерживать на 50% врождённое и на 50% привитое родителями.:)

Имхо, с этим надо родиться :ded:.
+100

Немарта
08.02.2010, 00:58
все зависит от величины квартиры, количества проживающих и количества вещей

Мама Аленки
08.02.2010, 01:51
Пример: Я с сестрой.
В детстве, лет до 14 жили вместе, я постояно наводила порядок (я старшая), а сестру ругала за то что она никогда не убирает за собой, и что после нее всегда срач))) Поэтому кстати и были у нас драки))))

После 14 лет, так сложилась жизнь, что мы стали жить порознь, в разных городах, я у бабушки, а она с мамой, и она постепенно тоже стала наводить порядок дома, и мама мне теперь говорит, что нарадоваться не может))))

welenka
08.02.2010, 02:20
я не очень порядок жалую, по мне так лучше, когда живенько, каждая вещь на виду:)). это не касается полов, люблю когда босиком можно ходить, чтобы ничего не прилипало. в этом вопросе наши взгляды с БМ разошлись капитально, он меня заставлял убираться даже в палатке в походе:010::)). очень любит порядки наводить и все лишнее выкидывать(потом можно было недосчитаться нужных вещей).

Еmerald Изумрудная
08.02.2010, 02:56
меня мама с детства этой чистотой и порядком изводила...теперь я своих извожу....порой доходит до фанатизма))))))))

Nika333
08.02.2010, 14:55
Мне кажется это врожденное. У моей мамы все на своих местах было всегда, а у меня все наоборот. Сейчас дочка любит все по метам расставить, я в шоке))

Ksenyy
08.02.2010, 15:00
без фанатизма
бардак не люблю
только писала в другой теме - могу зайти в ванную, увидеть грязную раковину или зеркало, помыть и заняться дальше делом
наверно проще поддерживать постоянно - меньше времени уходит -чтобы целый выходной не тратить на уборку

Белая Волчица
08.02.2010, 15:09
Девочки, а такой еще вопрос назрел: а когда вы гладите? Днем, когда дети дома - времени жалко(((( А когда все уложены - уже сил нет((( Может я просто ленюсь?

Ksenyy
08.02.2010, 15:12
кусочками , вечером после работы ..
раньше женщина гладила , накоплю кучу и звоню - но как то увидела ее в компании местных алканавтов на скамейке..

Белая Волчица
08.02.2010, 15:20
кусочками , вечером после работы ..
раньше женщина гладила , накоплю кучу и звоню - но как то увидела ее в компании местных алканавтов на скамейке..

Во-во, именно по-этому даже когда финансы позволяли никогда никого к себе домой не приглашала.
Ну не могу я дышать спокойно, когда в квартире чужие люди:(

Ksenyy
08.02.2010, 15:24
старалась приглашать когда уходила куда то, или дочь после школы двери открывала
самой мешают посторонние в квартире

Голубой Ангел
08.02.2010, 17:44
можно научиться, почему нет? я вот гладить очень люблю. сяду перед досочкой, поставлю хорошее кино, и пара часов удовольствия мне обеспечена.

Foxy
08.02.2010, 17:46
И я под киношки глажу :)

Deigo
08.02.2010, 18:00
Девочки, а такой еще вопрос назрел: а когда вы гладите? Днем, когда дети дома - времени жалко(((( А когда все уложены - уже сил нет((( Может я просто ленюсь?
Глажу, когда вещь какая-то нужна :046: Обычно вечером перед сном.

Сьюзи
12.02.2010, 03:27
:):)):):) Прям ДУШУ повеселили :019:

@...
12.02.2010, 03:50
Вот я не умею, не люблю, не хочу.... и ... не буду.... :)) Времени жалко...
Оно мне надо?

Ангелоподобная
12.02.2010, 04:11
накипело:015: высказываюсь- у самой дома относительный порядок.могу в определенный день полениться и не заправить постель или оставить посуду до завтрашнего дня. но в целом все чисто, уютно. проветрено. особо придирчиво отношусь к посуде. и всегда казалось. что все хотят есть-пить из чистой посуды.
а сегодня прихожу в гости, мне дают чашку. а она внутри коричневая:001: видя мой ужас на лице поясняют- это налет от чая, он не отстает, а вообще она чистая:046: из приличия чай. конечно, выпила. но чего мне это стоило:001:
теперь в голове не укладывается- как??? как можно довести до такого состояния посуду и быть уверенным. что все так и должно быть?

Кошь
12.02.2010, 04:28
научиться можно, при большом желании...но у кого то это врожденное...и то, что один будет делать с мукой, другому дается легко и непринужденно

aha
12.02.2010, 11:19
Мне мама выносит мозг сильно на тему порядка.
Ну другой у меня уровень тревожности, ничего с этим не сделать.
В минувший понедельник получила очередное подтверждение, что порядок, усиленно наводимый,-зло.
От усердной влажной уборки сгорел телевизор.
На 2000 попали на ремонт.

olunka
12.02.2010, 16:30
Если нет природной лени то можно.Я в армии научился.На корабле не только палубу но и стены поролоновой губкой моют.За уборку даже теща хвалила.Правда за последние несколько месяцев обленился.

@...
12.02.2010, 16:33
А всего лишь надо объяснить мальчикам, что уборщиц нанимают, а не жениться на них без необходимости. ;)

Душка™
12.02.2010, 16:37
Никогда не парилась насчет уборки - если мне оч надо - сама в состоянии от.... расить квартиру так, что потом не составляет особого труда поддерживать порядок и чистоту. Но ежели МНЕ этого не хоцца - то и нафиг график :fifa:

Oль
12.02.2010, 16:38
От усердной влажной уборки сгорел телевизор.
На 2000 попали на ремонт.

Мыли телевизор изнутри??? :001:

aha
12.02.2010, 16:56
Мыли телевизор изнутри??? :001:
Капнула внутрь :(

Amethyst
13.02.2010, 15:26
Порядок поддержиать проще, когда в доме нормальный ремонт, и мебель функциональная( горки с посудой-это вообще пылесборник, имхо, к нему же относятся антресоли ).
На что в гостях обращаю внимание-это посуда-плохо помытая -бывает тарелка, где рисунок-чистая, а сдругой стороны-жир, тёмные чашки с налётом, чайник и посуда, забрызганная жиром, которая сто лет не моется. Может не по теме, но скажу: ужасно раздражают резиновые домашние тапки, которые надо носить не дома, а в баню или на пляж!!!

Rose von Bek
13.02.2010, 17:23
О да, когда ремонта нет или он до конца не сделан - хоть упахайся мыть все с хлоркой два раза в день - все равно грязь и пыль откуда-то берутся, и летают, гады, и валятся... а уж ежели мужа обуяла страсть к чистоте на 8 году совместной жизни (причем сам он для наведения чистоты совершенно ничего не делал) - то все, хана семейной жизни...

Белая Волчица
13.02.2010, 18:00
Порядок поддержиать проще, когда в доме нормальный ремонт, и мебель функциональная( горки с посудой-это вообще пылесборник, имхо, к нему же относятся антресоли ).
На что в гостях обращаю внимание-это посуда-плохо помытая -бывает тарелка, где рисунок-чистая, а сдругой стороны-жир, тёмные чашки с налётом, чайник и посуда, забрызганная жиром, которая сто лет не моется. Может не по теме, но скажу: ужасно раздражают резиновые домашние тапки, которые надо носить не дома, а в баню или на пляж!!!

О! Про ремонт - золотые слова:flower:. В комнатах ремонт у нас сделан( их 3 шт) а вот кухня буксует из-за финансов:( И там -вечный кавардак...

Белая Волчица
13.02.2010, 18:04
Не знаю давал-ли кто-нибудь такой совет! Проверено на собственном опыте!:017:
Наймите себе домработницу, 2 раза в неделю будет достаточно, и спустя какое-то время вы поймете с чего начинать уборку, какими средствами что лучше и быстрее очистить, станете разбираться в тряпочках, губочках, пылесосах и т.д. Да и одно то, что вам станет жаль денег - вы будете искать недостатки в уборщице, здесь пыль осталась, там что-то забыла убрать...
Потом скажите ей, что больше в услугах не нуждаетесь и ВПЕРЁД за уборку!

Увы и ах, но домработница нам сейчас - ну никак не по-карману и так будет еще не год и не два:008:
Я для этого топ и завела, чтобы попробовать разобраться в " тряпочках, губочках и пылесосах", ну условно.;) Чтобы найти то самое место, откуда начинать наводить порядок.
Надо сказать ради справедливости, что топ меня дисциплинировал в известной степени:008:
Но еще работать - работать и работать над собой от заката до рассвета:020:

Так что если что порекомендуете по собственному опыту, но без найма раб. силы со стороны - буду очень благодарна:flower: