Просмотр полной версии : что полезного даём ребёнку ?
Sаng Real
06.02.2010, 17:23
вот узнала что есть такой прекрасный продукт - перга , обязательно буду давать ребёнку !
жаль только , что поздно узнала :(
опять же узнала , что витамин Д не усваивается без кальция , а лучший кальций - Ауфбаукальк , заказала - пьём ( после консультации с врачом )
делитесь полезными советами
chudnaya
06.02.2010, 17:25
А я прорастила зёрна овса и ячменя.
Теперь думаю их перемолоть, добавить мёда, лимона и давать по ложке в день.
про пергу и маточное молочко сейчас вот тут говорят
вот узнала что есть такой прекрасный продукт - перга , обязательно буду давать ребёнку !
опять же узнала , что витамин Д не усваивается без кальция , а лучший кальций - Ауфбаукальк , заказала - пьём ( после консультации с врачом )
Всё таки, скорее кальций не усваевается без витамина Д. Неплохой кальций в препорате Хилат Форте, там как раз и кальций и витамин Д, и фосфор, тоже для костей хорошо, и Магний для нервной системы.
что полезного даём ребёнку ?
Все что просит все даю :))
Katochka
06.02.2010, 23:55
Когда у старшей были небольшие проблемки с сердцем (осложнение после гриппа) давала ей смесь курага-изюм-чернослив-грецкие орехи, перемолотые в блендере и смешанные с медом. Через месяц кардиолог сказал больше к нему не приходить, все в порядке.
Мариинка
07.02.2010, 00:17
На тему перги и пыльцы: они далеко не всем подходят. Я, например, не смогла есть. Головокружение и тошнота моментально.
Казначейша
07.02.2010, 00:28
Когда у старшей были небольшие проблемки с сердцем (осложнение после гриппа) давала ей смесь курага-изюм-чернослив-грецкие орехи, перемолотые в блендере и смешанные с медом. Через месяц кардиолог сказал больше к нему не приходить, все в порядке.
нам врач вчера тоже посоветовал эту смесь:019: принимать для повышения иммунитета, так что попробуем, а то мы этот год с больников не вылазим
Sаng Real
07.02.2010, 08:58
На тему перги и пыльцы: они далеко не всем подходят. Я, например, не смогла есть. Головокружение и тошнота моментально.
то же самое и у меня , но я вообще мёд не переношу , а ребёнок ест
дали мне пергу 2 щарика попробовать , пол часа отходила - так мне плохо было , даже перчатки потеряла на улице ( никогда за 40 лет ничего не теряла в жизни )
Sаng Real
07.02.2010, 08:58
А я прорастила зёрна овса и ячменя.
Теперь думаю их перемолоть, добавить мёда, лимона и давать по ложке в день.
а как их проращивать ?
Katochka
07.02.2010, 11:07
нам врач вчера тоже посоветовал эту смесь:019: принимать для повышения иммунитета, так что попробуем, а то мы этот год с больников не вылазим
Еще и для иммунитета подходит!? Пойду тогда еще сделаю, дочка это "лекарство" ела, как в последний раз :)
Девочки, а витамин Д до какого возраста надо давать? И надо ли его давать, если осень- весна - деть по 2 нед. на море?
светличок
07.02.2010, 13:04
Мы деткам перепелиные яйца даем, считаю полезными.
Sаng Real
07.02.2010, 14:36
сырые ?
Я ничего особенно не даю, зато очень слежу за питанием. Овощи, фрукты каждый день. Делаю сама творог, йогурты, варю постоянно разные компоты. В кашу добавляю вместо сливочного масла ореховое. Результат отличный, ребенок почти никогда не болеет.
Всё таки, скорее кальций не усваевается без витамина Д. Неплохой кальций в препорате Хилат Форте, там как раз и кальций и витамин Д, и фосфор, тоже для костей хорошо, и Магний для нервной системы.
Это Вы чегото путаете.
Хилак форте от дисбактериоза, восстанавливает кишечную микрофлору и опосредованно улучшает всасывание и усвоение витаминов. Но сам он кальция в себе не содержит...
Перепелинные по содержанию почти не отличаются от куринных, а то чем отличаются настолько мизерно, что о преимуществах речи быть не может. Единственное, что на перепелинных не живут сальмонеллы.Поэтому яйца курочек и перепелок одинаково полезны.
По утрам свежезамороженную чернику в кашу. А после завтрака ложка меда с соком калины
изюм, инжир, курага - это у нас вместо конфет и прочих сладостей каждый день. Компоты из них же. По утрам - овсянка с изюмом. Овсянку не варю - запариваю кипятком.
Ещё делаю - два лимона измельчить в блендере, выложить в графин, засыпать молотым имбирём (имбиря столько, какую концентрацию вы способны пить - чем больше, тем лучче :)))), заварить кипятком. Когда настоиться - можно пить. Подслащивать лучше мёдом, можно сахаром. Можно разбавлять водой и пить, как лимонад, можно - добавить в чай. Имбирь стимулирует иммунитет отлично. В концентрированном виде напиток способен предотвратить простуду при первых признаках. Только осторожно, если аллергик, конечно.
Банальный рыбий жир в капсулах - каждый день даю в обед.
А, ещё стараемся регулярно есть киви - в нём уйма вит.С, суточная норма в одном фрукте.
морсы клювенно-брусничные и калиновые - наморозили морозилку ягод.
Да, вы правы, может быть Мадам имела ввиду Кальций Д3 Никомед?
Это Вы чегото путаете.
Хилак форте от дисбактериоза, восстанавливает кишечную микрофлору и опосредованно улучшает всасывание и усвоение витаминов. Но сам он кальция в себе не содержит...
Да, вы правы, может быть Мадам имела ввиду Кальций Д3 Никомед?
Простите великодушно!:091:
Магний кальций Хелат- так этот препорат называется.
Байдзарка
07.02.2010, 21:41
Я в утреннюю кашу добавляю льняное масло.
Овощи стал есть очень плохо, зато проникся творогом и сыром.
Канешна прощаем:)), я про хелат и подумала.
Вы давали своему ребенку? Хорошие результаты?
Канешна прощаем:)), я про хелат и подумала.
Вы давали своему ребенку? Хорошие результаты?
:flower:
Впервые увидела, что называется, "результаты на глазах" . У младшей дочери рёбра вывернулись-рахит. Мы даже курса не пропили- рёбра уже были в норме.
Каришка777
07.02.2010, 22:35
ХилаК форте может быть?
Каришка777
07.02.2010, 22:35
а теперь понятно простите
А где вы покупаетеМагний кальций Хелат?
А я из-за этой смеси блендер запорола. Игра не стоила свеч, т.к доча это есть не стала.
викуська
08.02.2010, 00:21
вот ия думаю будет ли наш есть...
Jousephine
08.02.2010, 00:45
Девочки, а витамин Д до какого возраста надо давать? И надо ли его давать, если осень- весна - деть по 2 нед. на море?
Давать надо, пока родничок не зарастет.
изюм, инжир, курага - это у нас вместо конфет и прочих сладостей каждый день. Компоты из них же. По утрам - овсянка с изюмом. Овсянку не варю - запариваю кипятком.
Ещё делаю - два лимона измельчить в блендере, выложить в графин, засыпать молотым имбирём (имбиря столько, какую концентрацию вы способны пить - чем больше, тем лучче :)))), заварить кипятком. Когда настоиться - можно пить. Подслащивать лучше мёдом, можно сахаром. Можно разбавлять водой и пить, как лимонад, можно - добавить в чай. Имбирь стимулирует иммунитет отлично. В концентрированном виде напиток способен предотвратить простуду при первых признаках. Только осторожно, если аллергик, конечно.
Банальный рыбий жир в капсулах - каждый день даю в обед.
А, ещё стараемся регулярно есть киви - в нём уйма вит.С, суточная норма в одном фрукте.
морсы клювенно-брусничные и калиновые - наморозили морозилку ягод.
Расскажите, пожалуйста, про напиток с имбирем. Я имбирь ни разу в руках не держала, можно подробнее? Как чистить имбирь, сколько его лучше взять для первого раза, каков напиток на вкус? Лимоны надо чистить или с кожурой?
Katochka
08.02.2010, 11:26
А я из-за этой смеси блендер запорола. Игра не стоила свеч, т.к доча это есть не стала.
Надо же, а у меня старшая вместе с папой радостно кушают;)
Давать надо, пока родничок не зарастет.
Расскажите, пожалуйста, про напиток с имбирем. Я имбирь ни разу в руках не держала, можно подробнее? Как чистить имбирь, сколько его лучше взять для первого раза, каков напиток на вкус? Лимоны надо чистить или с кожурой?
Имбирь - готовый молотый покупаете, в отделе, где специи. Лимоны - моете хорошенько, попки срезаете, и в блендер кусочками, с кожурой (в ней много полезного). Пототм кашицу из блендера - в графин,туда же засыпаете имбирь (ну, попробуйте сначала 2-3 стол. ложки), а вообще - на глаз, чем его больше, тем лучше. Критерий - максимальная концентрация имбиря, при которой вы сможете пить напиток (имбирь островат в больших количествах). Именно имбирь - секрет напитка (стимулирует иммунитет, тонизирует, оооочень бодрит).
Потом заливаете кипятком и размешиваете. Можно немного подсластить - сахаром, лучше - мёдом. Натсаивается мин.10 - и можно пить. Можно горячим, можно холодным.
на вкус - лимонадик такой, терпкий, бодрящий. Нам нравится в чай, муж любит его пить, просто разбавив водой и с сахаром.
О! Да! Ещё льняное масло, конечно - в салаты, во второе - оно очень полезное и вкусное, горчит немного, и имеет привкус грецких орехов. помогает при дыхат.проблемах, бронхиальной астме. Только готовить с ним нельзя - нельзя подвергать термич.обработке. Добавлять в уже готовую негорячую пищу.
Имбирь - готовый молотый покупаете, в отделе, где специи. Лимоны - моете хорошенько, попки срезаете, и в блендер кусочками, с кожурой (в ней много полезного). Пототм кашицу из блендера - в графин,туда же засыпаете имбирь (ну, попробуйте сначала 2-3 стол. ложки), а вообще - на глаз, чем его больше, тем лучше. Критерий - максимальная концентрация имбиря, при которой вы сможете пить напиток (имбирь островат в больших количествах). Именно имбирь - секрет напитка (стимулирует иммунитет, тонизирует, оооочень бодрит).
Потом заливаете кипятком и размешиваете. Можно немного подсластить - сахаром, лучше - мёдом. Натсаивается мин.10 - и можно пить. Можно горячим, можно холодным.
на вкус - лимонадик такой, терпкий, бодрящий. Нам нравится в чай, муж любит его пить, просто разбавив водой и с сахаром.
Можно уточнить - кипятком, всмысле, крутым, только что вскипевшим, так?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.02.2010, 13:48
мы пьем в зимнее время лецетин аптечный и рыбий жир в капсулах, сплошной полезняк :))
Мария Артём
08.02.2010, 13:56
Перга - можно по-подробнее ? Не слышала об этом препарате.
а сколько воды вы делаете на 2 лимона и 3 ст ложки имбиря? а свежий можно?
Jousephine
08.02.2010, 14:52
Перга - можно по-подробнее ? Не слышала об этом препарате.
перга - это продукт пчеловодства, это не препарат. Это то, чем пчелы своих личинок кормят. Там много микроэлементов и витаминов. Поищите поиском, в этом разделе есть целая тема про продукты пчеловодства, там же и про пергу много информации.
Jousephine
08.02.2010, 14:53
Спасибо, обязательно попробую сделать. имбирь в окее есть, наверное?
мед мой сам просит, даю - сколько съедает. Пергу - ее пробовать нужно. мой сын (мед обожает) пергу попробовал и выплюнул, а еще и лицо такое сделал... изюм-курагу-орехи-etc. есть не стал. еще есть вариантик - сок алое+сок лимона+мед в равных пропорциях - супервитаминная смесь, но вкус - атомный, не думаю, что ребенок ее есть будет. а из полезного - мармелад-пастила-зефир с АГАРОМ на сладкое. и вкусно, и для костей полезно.
А где вы покупаетеМагний кальций Хелат?
Я не помню номер аптеки. Если надо посмотрю.
А территориально, если вы ориентируетесь, на Комендантском пр., рядом с голубым универсамом.
МарРуськина✈мамка
08.02.2010, 19:49
А где вы покупаетеМагний кальций Хелат?В НатурПродукте раньше брали.Сейчас кажется по-другому аптека называется.
Можно уточнить - кипятком, всмысле, крутым, только что вскипевшим, так?
Ага, именно так :)
а сколько воды вы делаете на 2 лимона и 3 ст ложки имбиря? а свежий можно?
У меня кувшинчик такой, литра на полтора. А имбиря я, наверное, боьлше кладу. Но на глаз - прям из пачки сыплю. Наверное можно, тока я не пробовала... Свежий наверняка лучше, надо в Инете поковыряться, как приправу получают - просто смалывают корень, или сушат сначала? :009:
Спасибо, обязательно попробую сделать. имбирь в окее есть, наверное? Наверное. В Норме есть. Точнее, был,.... :(
А подскажите, пожалуйста, пропорции этих ингредиентов?
и еще вопрос..в каком кол-ве давать эту смесь ребенку/взрослому? По 1-2 ч.л или ст.л.?
Вы по сколько давали?
Вы так вкусно написали....
Что сразу захотелось сделать этот волшебный напиток...спасибо за рецепт!!!!
И здесь еще спрошу в каком кол-ве употреблять этот напиток?
И здесь еще спрошу в каком кол-ве употреблять этот напиток?
А если имбирь свежий ,то наверно в термосе на ночь можно настаивать.
yohtallaa
09.02.2010, 00:39
Это Вы чегото путаете.
да да, я тоже что-то удивилась))
yohtallaa
09.02.2010, 00:54
про имбиль с лимоном - очень напоминает чеснок с лимоном! осторожно отнеситесь, если есть проблемы в пищеварительным трактом!!!
девчонки, а вы не в курсе - бепеменным-кормящим имбирь можно?
natamasa
09.02.2010, 01:15
ух, вкуснота какая.:017:
Спасибо, обязательно попробую сделать. имбирь в окее есть, наверное?
Яна, если свежий, то он всегда есть на рынке.:)
Да и молотый в пакетиках тоже в отделах со специями продается.
Княгиня Ольга1976
09.02.2010, 02:16
Свежий имбирь всегда есть в Окее
вот нарошно ничего практически в топе не прочитали (семьей)
имхо если реб здоровый - пусть ест в основном то, что ему положено по его географии. (т.е. в питере - точно уж не ананасы и не имбирь...:)) Так кстати и диетологи все советуют - лучше репа. чем лимон..... витамина С одинаково.... Всякие изыски - имхо для проблемных деток. здоровых лучше этим не кормить - т.к. их организм потом приучится к этому - а что дальше??? денег то не жалко, а когда вырастет????
вдруг в деревню или Кандапогу уедет - а там имбирь???? где???
вот бананы правда даем - потому -что питательные и еще они -источники эндорфинов....
Мария Артём
09.02.2010, 11:27
перга - это продукт пчеловодства, это не препарат. Это то, чем пчелы своих личинок кормят. Там много микроэлементов и витаминов. Поищите поиском, в этом разделе есть целая тема про продукты пчеловодства, там же и про пергу много информации.
Спасибо.:flower:
А вы не подскажите - где можно купить?
Katochka
09.02.2010, 11:29
девчонки, а вы не в курсе - бепеменным-кормящим имбирь можно?
Беременным можно, его даже советуют при токсикозе.
Katochka
09.02.2010, 11:32
А подскажите, пожалуйста, пропорции этих ингредиентов?
и еще вопрос..в каком кол-ве давать эту смесь ребенку/взрослому? По 1-2 ч.л или ст.л.?
Вы по сколько давали?
Все ингредиенты поровну. Ребенку семи лет давала по чайной ложке каждый день.
ЛеМурМур
09.02.2010, 23:25
Спасибо, а то почитала, сделала эту смесь, решила дать ребенку - тут осенило: а сколько? Дала чайную ложку. Посмотрю, на реакцию. Кстати, насчет будет есть или нет - я объяснила, что это лекарство, что его надо запивать, рот открыть пошире - и все нормально проглотилось.
Спасибо большое!!!
Как раз сегодня хочу сделать...и буду потчивать своего разбойника)))
Я, кстати, про термос тоже подумала...а вот по сколько давать? Вопрос остается открытым...
Спасибо, а то почитала, сделала эту смесь, решила дать ребенку - тут осенило: а сколько? Дала чайную ложку. Посмотрю, на реакцию. Кстати, насчет будет есть или нет - я объяснила, что это лекарство, что его надо запивать, рот открыть пошире - и все нормально проглотилось.
У меня тоже лекарство ест без вопросов..надо значит надо!!!
Конечно, не вкусно и плеваться хочется, но раз это лекарство, то ест - с этим у нас никогда проблем не было...даже когда был совсем маленьким...
Так что думаю, что с таким вкусным лекарством вообще проблем не будет...оно же сладкое...
И здесь еще спрошу в каком кол-ве употреблять этот напиток?[/QUOTE]
Взрослым - сколько угодно!
Я его люблю по утрам, чтоб проснуться! Детям - осторожно, всё-таки и лимон, и имбирь могут дать аллегрию. Но понемногу - как добавка к чаю, даже мой аллергик пьёт.
Взрослым, чтоб бороться с ОРВИ, после переохлаждения -лучше пить концентрированный, не разбавляя, только подслащивая. Дети вряд ли будут пить неразбавленным - :001:вырвиглаз!!!
у нас стоит по паре дней на кухне - не портится :))))))))))
А подруга таким имбирным напитком снаряжает мужа, когда тот в походы уходит в лес, с ночёвкой.
Mademoiselle
12.02.2010, 19:15
спасибо за рецептики!!! сразу вспомнила, чем меня мама кормила. Но тут эта смесь есть.
про Хелат. Тоже сначала в ступор впала, а потом вспомнила: мне ж именно его врач рекомендовала во время беременности
Взрослым - сколько угодно!
Я его люблю по утрам, чтоб проснуться! Детям - осторожно, всё-таки и лимон, и имбирь могут дать аллегрию. Но понемногу - как добавка к чаю, даже мой аллергик пьёт.
Взрослым, чтоб бороться с ОРВИ, после переохлаждения -лучше пить концентрированный, не разбавляя, только подслащивая. Дети вряд ли будут пить неразбавленным - :001:вырвиглаз!!!
Спасибо большое за рецепт и ответ!!!
Завтра обязательно сделаю...мой мелкий не аллергик....так что...бум надеяться, что все будет хорошо....лимон любит и ест без напряга...осталось выяснить как имбирь....
Свежий имбирь всегда есть в Окее
А как поступать для напитка со свежем имбирем??пожалуйста расскажите!!Как чистить??и надо ли???тереть??он трется вообще??И какие пропорции???1 штука имбиря на сколько воды???И с какого возраста ребенку дать можно???
А как поступать для напитка со свежем имбирем??пожалуйста расскажите!!Как чистить??и надо ли???тереть??он трется вообще??И какие пропорции???1 штука имбиря на сколько воды???И с какого возраста ребенку дать можно???
со свежим - понятия не имею :)) я даже не знаю, какой он - свежий, только на прилавках видела :)))
А так - моему сыну 2г.10мес., недавно стала давать, этой зимой. Я часто ему понемногу имбиря добавляю в компоты, в еду.
Думаю, что не раньше 2 лет - всё же имбирь сильная специя, она стимулирует пищеварение. Для этого нужен зрелый ЖКТ.
О! Да! Ещё льняное масло, конечно - в салаты, во второе - оно очень полезное и вкусное, горчит немного, и имеет привкус грецких орехов. помогает при дыхат.проблемах, бронхиальной астме. Только готовить с ним нельзя - нельзя подвергать термич.обработке. Добавлять в уже готовую негорячую пищу.
А где покупаете? Сын астматик, хочу попробовать.
Чистить надо, и натереть на мелкой терке, для начала возьмите примерно 1x1 см(он очень волокнистый, не пугайтесь). Мы очень любим имбирь именно свежий, мне кажется и полезней он. Я его даже посадила, он пророс, теперь у нас свой домашний имбирь:))
tato4ka81
13.02.2010, 00:44
По утрам свежезамороженную чернику в кашу. А после завтрака ложка меда с соком калины
Сок калины с медом - это действительно тема!
Воробейка
13.02.2010, 00:53
В Окее видела
Sаng Real
13.02.2010, 09:56
Чистить надо, и натереть на мелкой терке, для начала возьмите примерно 1x1 см(он очень волокнистый, не пугайтесь). Мы очень любим имбирь именно свежий, мне кажется и полезней он. Я его даже посадила, он пророс, теперь у нас свой домашний имбирь:))
а как посадили ? из чего ? можно фото ?
Sаng Real
13.02.2010, 09:57
Сок калины с медом - это действительно тема!
а чем калина полезна ? и где берёте её сок ?
МарРуськина✈мамка
13.02.2010, 11:30
А мой чеснок трескает.Вчера сразу 3 большие дольки слопал:0099: и хоть бы хны.
Про калину много всего в интернете почитайте.Очень полезна.Особенно с мёдом.Сок берётся путём отжима ягод.:))В аптеке"Озерки"покупали сироп калины.На рынках иногда можно увидеть калину с сахаром.Осенью бабуськи продают свежую.
а чем калина полезна ? и где берёте её сок ?
погуглите :) я знаю, что калина обладает противоаллергическими свойствами.
в Окее есть, бывает в Перекрёстке. В окее - в стекле, дороже. В Перекрёстке - дешевле, в пластике. Очень вкусное масло! Салаты с ним - няммммммммммммммммм!!! Например, мой сын, который овощи не любит ваще, тёртую морковь с этим маслом ест ;)
Sаng Real
13.02.2010, 14:22
А мой чеснок трескает.Вчера сразу 3 большие дольки слопал:0099: и хоть бы хны.
Про калину много всего в интернете почитайте.Очень полезна.Особенно с мёдом.Сок берётся путём отжима ягод.:))В аптеке"Озерки"покупали сироп калины.На рынках иногда можно увидеть калину с сахаром.Осенью бабуськи продают свежую.
ОСТОРОЖНО ! на сердце сильно влияет !
А мои лопают периодически смесь из ( мёд, курага, лимон, грецкие орехи, изюм ).
natamasa
13.02.2010, 16:52
ОСТОРОЖНО ! на сердце сильно влияет !
Да, чеснока лучше больше дольки в день ребенку не давать.
MAMAGENY
09.10.2010, 03:20
Подниму :)
Ути Иггипоповна
09.10.2010, 03:43
Калину нельзя когда давление то ли пониженное то ли повышенное:065:
при низком нельзя ;)
КатяМиша
09.10.2010, 10:06
Очень интересно!
skoroxodd
10.10.2010, 01:05
Перепелинные по содержанию почти не отличаются от куринных, а то чем отличаются настолько мизерно, что о преимуществах речи быть не может. Единственное, что на перепелинных не живут сальмонеллы.Поэтому яйца курочек и перепелок одинаково полезны.
У перепелок температура тела выше,чем у курицы и они не болеют сальмонеллеозом,поэтому яйца можно употреблять сырые.
и когда проблемы с почками.
Kitty Cat
10.10.2010, 11:03
Когда мы лежали в больнице с сильнейшим отравлением, с подозрением на сальмонелез (ребенок пил сырые перепелиные яица), врачи нам сказали, что все это ерунда, про то, что сальмонелы на перепелиных не живут. Живут прекрасно.
Svetlasha31
10.10.2010, 13:05
+1 с калиной аккуратнее - лечебная ягодка - !!!!!
Svetlasha31
10.10.2010, 13:07
На эл.мясокубке молю всежую бруснику и клюкуву, смешиваю с сахаром, в банки и в холодильник - замечательный морсик!!! также делаю летом смесь черная, красная смородина и крыжовник - с сахаром в банки и в холодильник - ВСЕ СВЕЖЕНЬКОЕ!!!
skoroxodd
10.10.2010, 16:55
Основной путь заражения при сальмонеллезе - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш, изделия из него, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.
Так что заболеть Вы могли и от неправильного приготовления мяса и др.!А врачи тоже ошибаются:0052:
А мне кажется перга как и мёд -хороший алерген,думаю нужно аккуратней с ней.
+1 с калиной аккуратнее - лечебная ягодка - !!!!!
Калина сильно давление понижает:ded: проверено на себе .Особенно осторожней у кого оно и без того низкое,как у меня.
Мой тож такую смесь есть не будет,но я нашла лучший способ :спекла такой кекс http://www.say7.info/cook/recipe/414-Keks-kuragoy.html
Резала всё ножом,а не блендером:)
а не смесью пробовали? Моя с удовольствием съедает 1 черносливинку, горсточку изюма, 3 курагинки, манго кусочек тоже в виде сухофрукта и чернику сушеную. Потом ложку-две меда и иногда молоком запивает. В таком варианте любит очень. Орехами заедает какие дома в этот момент есть - грецкие, фундук, миндаль.
слямзила из другого топика,здесь напишу
берешь редьку(лучше черную) сверху вырезаешь ямку,заливаешь туда мед,можно на ночь,утром достаешь из ямки целебный напиток-сок редьки пропитанный медом
лечила так во время простуды,но думаю можно как профилактику если нет аллергии на мед
слямзила из другого топика,здесь напишу
берешь редьку(лучше черную) сверху вырезаешь ямку,заливаешь туда мед,можно на ночь,утром достаешь из ямки целебный напиток-сок редьки пропитанный медом
лечила так во время простуды,но думаю можно как профилактику если нет аллергии на мед
Это хороший рецепт от кашля,его и взрослому можно принимать.Но у нас с него такая аллергия началась правда :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.