PDA

Просмотр полной версии : что полезного даём ребёнку ?

Sаng Real
06.02.2010, 17:23
вот узнала что есть такой прекрасный продукт - перга , обязательно буду давать ребёнку !
жаль только , что поздно узнала :(

опять же узнала , что витамин Д не усваивается без кальция , а лучший кальций - Ауфбаукальк , заказала - пьём ( после консультации с врачом )

делитесь полезными советами

chudnaya
06.02.2010, 17:25
А я прорастила зёрна овса и ячменя.
Теперь думаю их перемолоть, добавить мёда, лимона и давать по ложке в день.

Фуфука
06.02.2010, 22:07
про пергу и маточное молочко сейчас вот тут говорят

Жираффф
06.02.2010, 23:25
вот узнала что есть такой прекрасный продукт - перга , обязательно буду давать ребёнку !

опять же узнала , что витамин Д не усваивается без кальция , а лучший кальций - Ауфбаукальк , заказала - пьём ( после консультации с врачом )

Всё таки, скорее кальций не усваевается без витамина Д. Неплохой кальций в препорате Хилат Форте, там как раз и кальций и витамин Д, и фосфор, тоже для костей хорошо, и Магний для нервной системы.

Kyzia
06.02.2010, 23:29
что полезного даём ребёнку ?
Все что просит все даю :))

Katochka
06.02.2010, 23:55
Когда у старшей были небольшие проблемки с сердцем (осложнение после гриппа) давала ей смесь курага-изюм-чернослив-грецкие орехи, перемолотые в блендере и смешанные с медом. Через месяц кардиолог сказал больше к нему не приходить, все в порядке.

Мариинка
07.02.2010, 00:17
На тему перги и пыльцы: они далеко не всем подходят. Я, например, не смогла есть. Головокружение и тошнота моментально.

Казначейша
07.02.2010, 00:28
Когда у старшей были небольшие проблемки с сердцем (осложнение после гриппа) давала ей смесь курага-изюм-чернослив-грецкие орехи, перемолотые в блендере и смешанные с медом. Через месяц кардиолог сказал больше к нему не приходить, все в порядке.

нам врач вчера тоже посоветовал эту смесь:019: принимать для повышения иммунитета, так что попробуем, а то мы этот год с больников не вылазим

Sаng Real
07.02.2010, 08:58
На тему перги и пыльцы: они далеко не всем подходят. Я, например, не смогла есть. Головокружение и тошнота моментально.

то же самое и у меня , но я вообще мёд не переношу , а ребёнок ест
дали мне пергу 2 щарика попробовать , пол часа отходила - так мне плохо было , даже перчатки потеряла на улице ( никогда за 40 лет ничего не теряла в жизни )

Sаng Real
07.02.2010, 08:58
А я прорастила зёрна овса и ячменя.
Теперь думаю их перемолоть, добавить мёда, лимона и давать по ложке в день.

а как их проращивать ?

Katochka
07.02.2010, 11:07
нам врач вчера тоже посоветовал эту смесь:019: принимать для повышения иммунитета, так что попробуем, а то мы этот год с больников не вылазим
Еще и для иммунитета подходит!? Пойду тогда еще сделаю, дочка это "лекарство" ела, как в последний раз :)

lelutic
07.02.2010, 12:06
Девочки, а витамин Д до какого возраста надо давать? И надо ли его давать, если осень- весна - деть по 2 нед. на море?

светличок
07.02.2010, 13:04
Мы деткам перепелиные яйца даем, считаю полезными.

Sаng Real
07.02.2010, 14:36

сырые ?

dinga
07.02.2010, 18:58
Я ничего особенно не даю, зато очень слежу за питанием. Овощи, фрукты каждый день. Делаю сама творог, йогурты, варю постоянно разные компоты. В кашу добавляю вместо сливочного масла ореховое. Результат отличный, ребенок почти никогда не болеет.

Rendi
07.02.2010, 20:55
Всё таки, скорее кальций не усваевается без витамина Д. Неплохой кальций в препорате Хилат Форте, там как раз и кальций и витамин Д, и фосфор, тоже для костей хорошо, и Магний для нервной системы.

Это Вы чегото путаете.
Хилак форте от дисбактериоза, восстанавливает кишечную микрофлору и опосредованно улучшает всасывание и усвоение витаминов. Но сам он кальция в себе не содержит...

Helpik
07.02.2010, 21:02
Перепелинные по содержанию почти не отличаются от куринных, а то чем отличаются настолько мизерно, что о преимуществах речи быть не может. Единственное, что на перепелинных не живут сальмонеллы.Поэтому яйца курочек и перепелок одинаково полезны.

Lana599
07.02.2010, 21:03
По утрам свежезамороженную чернику в кашу. А после завтрака ложка меда с соком калины

Kellyn
07.02.2010, 21:16
изюм, инжир, курага - это у нас вместо конфет и прочих сладостей каждый день. Компоты из них же. По утрам - овсянка с изюмом. Овсянку не варю - запариваю кипятком.

Ещё делаю - два лимона измельчить в блендере, выложить в графин, засыпать молотым имбирём (имбиря столько, какую концентрацию вы способны пить - чем больше, тем лучче :)))), заварить кипятком. Когда настоиться - можно пить. Подслащивать лучше мёдом, можно сахаром. Можно разбавлять водой и пить, как лимонад, можно - добавить в чай. Имбирь стимулирует иммунитет отлично. В концентрированном виде напиток способен предотвратить простуду при первых признаках. Только осторожно, если аллергик, конечно.

Банальный рыбий жир в капсулах - каждый день даю в обед.

А, ещё стараемся регулярно есть киви - в нём уйма вит.С, суточная норма в одном фрукте.

морсы клювенно-брусничные и калиновые - наморозили морозилку ягод.

qwa-qwa
07.02.2010, 21:16
Да, вы правы, может быть Мадам имела ввиду Кальций Д3 Никомед?

ПУМБА
07.02.2010, 21:27
Фрукты даю.:)

Жираффф
07.02.2010, 21:39
Это Вы чегото путаете.
Хилак форте от дисбактериоза, восстанавливает кишечную микрофлору и опосредованно улучшает всасывание и усвоение витаминов. Но сам он кальция в себе не содержит...

Да, вы правы, может быть Мадам имела ввиду Кальций Д3 Никомед?

Простите великодушно!:091:
Магний кальций Хелат- так этот препорат называется.

Байдзарка
07.02.2010, 21:41
Я в утреннюю кашу добавляю льняное масло.
Овощи стал есть очень плохо, зато проникся творогом и сыром.

Rendi
07.02.2010, 21:41

Канешна прощаем:)), я про хелат и подумала.
Вы давали своему ребенку? Хорошие результаты?

Жираффф
07.02.2010, 22:04
Канешна прощаем:)), я про хелат и подумала.
Вы давали своему ребенку? Хорошие результаты?

:flower:
Впервые увидела, что называется, "результаты на глазах" . У младшей дочери рёбра вывернулись-рахит. Мы даже курса не пропили- рёбра уже были в норме.

Каришка777
07.02.2010, 22:35
ХилаК форте может быть?

Каришка777
07.02.2010, 22:35
а теперь понятно простите

rajkin
07.02.2010, 22:59
А где вы покупаетеМагний кальций Хелат?

~Tigra~
07.02.2010, 23:54

А я из-за этой смеси блендер запорола. Игра не стоила свеч, т.к доча это есть не стала.

викуська
08.02.2010, 00:21
вот ия думаю будет ли наш есть...

Jousephine
08.02.2010, 00:45
Девочки, а витамин Д до какого возраста надо давать? И надо ли его давать, если осень- весна - деть по 2 нед. на море?
Давать надо, пока родничок не зарастет.

изюм, инжир, курага - это у нас вместо конфет и прочих сладостей каждый день. Компоты из них же. По утрам - овсянка с изюмом. Овсянку не варю - запариваю кипятком.

Ещё делаю - два лимона измельчить в блендере, выложить в графин, засыпать молотым имбирём (имбиря столько, какую концентрацию вы способны пить - чем больше, тем лучче :)))), заварить кипятком. Когда настоиться - можно пить. Подслащивать лучше мёдом, можно сахаром. Можно разбавлять водой и пить, как лимонад, можно - добавить в чай. Имбирь стимулирует иммунитет отлично. В концентрированном виде напиток способен предотвратить простуду при первых признаках. Только осторожно, если аллергик, конечно.

Банальный рыбий жир в капсулах - каждый день даю в обед.

А, ещё стараемся регулярно есть киви - в нём уйма вит.С, суточная норма в одном фрукте.

морсы клювенно-брусничные и калиновые - наморозили морозилку ягод.
Расскажите, пожалуйста, про напиток с имбирем. Я имбирь ни разу в руках не держала, можно подробнее? Как чистить имбирь, сколько его лучше взять для первого раза, каков напиток на вкус? Лимоны надо чистить или с кожурой?

Katochka
08.02.2010, 11:26
А я из-за этой смеси блендер запорола. Игра не стоила свеч, т.к доча это есть не стала.
Надо же, а у меня старшая вместе с папой радостно кушают;)

Kellyn
08.02.2010, 12:18
Давать надо, пока родничок не зарастет.

Расскажите, пожалуйста, про напиток с имбирем. Я имбирь ни разу в руках не держала, можно подробнее? Как чистить имбирь, сколько его лучше взять для первого раза, каков напиток на вкус? Лимоны надо чистить или с кожурой?

Имбирь - готовый молотый покупаете, в отделе, где специи. Лимоны - моете хорошенько, попки срезаете, и в блендер кусочками, с кожурой (в ней много полезного). Пототм кашицу из блендера - в графин,туда же засыпаете имбирь (ну, попробуйте сначала 2-3 стол. ложки), а вообще - на глаз, чем его больше, тем лучше. Критерий - максимальная концентрация имбиря, при которой вы сможете пить напиток (имбирь островат в больших количествах). Именно имбирь - секрет напитка (стимулирует иммунитет, тонизирует, оооочень бодрит).
Потом заливаете кипятком и размешиваете. Можно немного подсластить - сахаром, лучше - мёдом. Натсаивается мин.10 - и можно пить. Можно горячим, можно холодным.
на вкус - лимонадик такой, терпкий, бодрящий. Нам нравится в чай, муж любит его пить, просто разбавив водой и с сахаром.

Kellyn
08.02.2010, 12:22
О! Да! Ещё льняное масло, конечно - в салаты, во второе - оно очень полезное и вкусное, горчит немного, и имеет привкус грецких орехов. помогает при дыхат.проблемах, бронхиальной астме. Только готовить с ним нельзя - нельзя подвергать термич.обработке. Добавлять в уже готовую негорячую пищу.

Rendi
08.02.2010, 13:34
Имбирь - готовый молотый покупаете, в отделе, где специи. Лимоны - моете хорошенько, попки срезаете, и в блендер кусочками, с кожурой (в ней много полезного). Пототм кашицу из блендера - в графин,туда же засыпаете имбирь (ну, попробуйте сначала 2-3 стол. ложки), а вообще - на глаз, чем его больше, тем лучше. Критерий - максимальная концентрация имбиря, при которой вы сможете пить напиток (имбирь островат в больших количествах). Именно имбирь - секрет напитка (стимулирует иммунитет, тонизирует, оооочень бодрит).
Потом заливаете кипятком и размешиваете. Можно немного подсластить - сахаром, лучше - мёдом. Натсаивается мин.10 - и можно пить. Можно горячим, можно холодным.
на вкус - лимонадик такой, терпкий, бодрящий. Нам нравится в чай, муж любит его пить, просто разбавив водой и с сахаром.

Можно уточнить - кипятком, всмысле, крутым, только что вскипевшим, так?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.02.2010, 13:48
мы пьем в зимнее время лецетин аптечный и рыбий жир в капсулах, сплошной полезняк :))

Мария Артём
08.02.2010, 13:56

Перга - можно по-подробнее ? Не слышала об этом препарате.

homyak
08.02.2010, 14:49
а сколько воды вы делаете на 2 лимона и 3 ст ложки имбиря? а свежий можно?

Jousephine
08.02.2010, 14:52
Перга - можно по-подробнее ? Не слышала об этом препарате.
перга - это продукт пчеловодства, это не препарат. Это то, чем пчелы своих личинок кормят. Там много микроэлементов и витаминов. Поищите поиском, в этом разделе есть целая тема про продукты пчеловодства, там же и про пергу много информации.

Jousephine
08.02.2010, 14:53
Спасибо, обязательно попробую сделать. имбирь в окее есть, наверное?

sve4ka
08.02.2010, 15:33
мед мой сам просит, даю - сколько съедает. Пергу - ее пробовать нужно. мой сын (мед обожает) пергу попробовал и выплюнул, а еще и лицо такое сделал... изюм-курагу-орехи-etc. есть не стал. еще есть вариантик - сок алое+сок лимона+мед в равных пропорциях - супервитаминная смесь, но вкус - атомный, не думаю, что ребенок ее есть будет. а из полезного - мармелад-пастила-зефир с АГАРОМ на сладкое. и вкусно, и для костей полезно.

Жираффф
08.02.2010, 19:35
А где вы покупаетеМагний кальций Хелат?

Я не помню номер аптеки. Если надо посмотрю.
А территориально, если вы ориентируетесь, на Комендантском пр., рядом с голубым универсамом.

МарРуськина✈мамка
08.02.2010, 19:49
А где вы покупаетеМагний кальций Хелат?В НатурПродукте раньше брали.Сейчас кажется по-другому аптека называется.

Kellyn
08.02.2010, 20:09
Можно уточнить - кипятком, всмысле, крутым, только что вскипевшим, так?

Ага, именно так :)

Kellyn
08.02.2010, 20:12
а сколько воды вы делаете на 2 лимона и 3 ст ложки имбиря? а свежий можно?

У меня кувшинчик такой, литра на полтора. А имбиря я, наверное, боьлше кладу. Но на глаз - прям из пачки сыплю. Наверное можно, тока я не пробовала... Свежий наверняка лучше, надо в Инете поковыряться, как приправу получают - просто смалывают корень, или сушат сначала? :009:

Спасибо, обязательно попробую сделать. имбирь в окее есть, наверное? Наверное. В Норме есть. Точнее, был,.... :(

Tammi
08.02.2010, 23:48

А подскажите, пожалуйста, пропорции этих ингредиентов?
и еще вопрос..в каком кол-ве давать эту смесь ребенку/взрослому? По 1-2 ч.л или ст.л.?
Вы по сколько давали?

Вы так вкусно написали....
Что сразу захотелось сделать этот волшебный напиток...спасибо за рецепт!!!!
И здесь еще спрошу в каком кол-ве употреблять этот напиток?

rajkin
09.02.2010, 00:13
И здесь еще спрошу в каком кол-ве употреблять этот напиток?
А если имбирь свежий ,то наверно в термосе на ночь можно настаивать.

yohtallaa
09.02.2010, 00:39
Это Вы чегото путаете.

да да, я тоже что-то удивилась))

yohtallaa
09.02.2010, 00:54
про имбиль с лимоном - очень напоминает чеснок с лимоном! осторожно отнеситесь, если есть проблемы в пищеварительным трактом!!!

anex
09.02.2010, 01:04
девчонки, а вы не в курсе - бепеменным-кормящим имбирь можно?

natamasa
09.02.2010, 01:15

ух, вкуснота какая.:017:

Спасибо, обязательно попробую сделать. имбирь в окее есть, наверное?

Яна, если свежий, то он всегда есть на рынке.:)
Да и молотый в пакетиках тоже в отделах со специями продается.

Княгиня Ольга1976
09.02.2010, 02:16
Свежий имбирь всегда есть в Окее

ockwell
09.02.2010, 03:23
вот нарошно ничего практически в топе не прочитали (семьей)
имхо если реб здоровый - пусть ест в основном то, что ему положено по его географии. (т.е. в питере - точно уж не ананасы и не имбирь...:)) Так кстати и диетологи все советуют - лучше репа. чем лимон..... витамина С одинаково.... Всякие изыски - имхо для проблемных деток. здоровых лучше этим не кормить - т.к. их организм потом приучится к этому - а что дальше??? денег то не жалко, а когда вырастет????
вдруг в деревню или Кандапогу уедет - а там имбирь???? где???

вот бананы правда даем - потому -что питательные и еще они -источники эндорфинов....

Мария Артём
09.02.2010, 11:27
перга - это продукт пчеловодства, это не препарат. Это то, чем пчелы своих личинок кормят. Там много микроэлементов и витаминов. Поищите поиском, в этом разделе есть целая тема про продукты пчеловодства, там же и про пергу много информации.

Спасибо.:flower:
А вы не подскажите - где можно купить?

Katochka
09.02.2010, 11:29
девчонки, а вы не в курсе - бепеменным-кормящим имбирь можно?
Беременным можно, его даже советуют при токсикозе.

Katochka
09.02.2010, 11:32
А подскажите, пожалуйста, пропорции этих ингредиентов?
и еще вопрос..в каком кол-ве давать эту смесь ребенку/взрослому? По 1-2 ч.л или ст.л.?
Вы по сколько давали?

Все ингредиенты поровну. Ребенку семи лет давала по чайной ложке каждый день.

ЛеМурМур
09.02.2010, 23:25

Спасибо, а то почитала, сделала эту смесь, решила дать ребенку - тут осенило: а сколько? Дала чайную ложку. Посмотрю, на реакцию. Кстати, насчет будет есть или нет - я объяснила, что это лекарство, что его надо запивать, рот открыть пошире - и все нормально проглотилось.

Tammi
10.02.2010, 14:41

Спасибо большое!!!
Как раз сегодня хочу сделать...и буду потчивать своего разбойника)))

Я, кстати, про термос тоже подумала...а вот по сколько давать? Вопрос остается открытым...

Tammi
10.02.2010, 14:44
Спасибо, а то почитала, сделала эту смесь, решила дать ребенку - тут осенило: а сколько? Дала чайную ложку. Посмотрю, на реакцию. Кстати, насчет будет есть или нет - я объяснила, что это лекарство, что его надо запивать, рот открыть пошире - и все нормально проглотилось.

У меня тоже лекарство ест без вопросов..надо значит надо!!!
Конечно, не вкусно и плеваться хочется, но раз это лекарство, то ест - с этим у нас никогда проблем не было...даже когда был совсем маленьким...
Так что думаю, что с таким вкусным лекарством вообще проблем не будет...оно же сладкое...

Kellyn
10.02.2010, 17:11
И здесь еще спрошу в каком кол-ве употреблять этот напиток?[/QUOTE]

Взрослым - сколько угодно!
Я его люблю по утрам, чтоб проснуться! Детям - осторожно, всё-таки и лимон, и имбирь могут дать аллегрию. Но понемногу - как добавка к чаю, даже мой аллергик пьёт.

Взрослым, чтоб бороться с ОРВИ, после переохлаждения -лучше пить концентрированный, не разбавляя, только подслащивая. Дети вряд ли будут пить неразбавленным - :001:вырвиглаз!!!

Kellyn
10.02.2010, 17:13

у нас стоит по паре дней на кухне - не портится :))))))))))
А подруга таким имбирным напитком снаряжает мужа, когда тот в походы уходит в лес, с ночёвкой.

niko4ka
12.02.2010, 10:54
Мед даем.

Mademoiselle
12.02.2010, 19:15
спасибо за рецептики!!! сразу вспомнила, чем меня мама кормила. Но тут эта смесь есть.

про Хелат. Тоже сначала в ступор впала, а потом вспомнила: мне ж именно его врач рекомендовала во время беременности

Tammi
12.02.2010, 19:55
Взрослым - сколько угодно!
Я его люблю по утрам, чтоб проснуться! Детям - осторожно, всё-таки и лимон, и имбирь могут дать аллегрию. Но понемногу - как добавка к чаю, даже мой аллергик пьёт.

Взрослым, чтоб бороться с ОРВИ, после переохлаждения -лучше пить концентрированный, не разбавляя, только подслащивая. Дети вряд ли будут пить неразбавленным - :001:вырвиглаз!!!

Спасибо большое за рецепт и ответ!!!
Завтра обязательно сделаю...мой мелкий не аллергик....так что...бум надеяться, что все будет хорошо....лимон любит и ест без напряга...осталось выяснить как имбирь....

poema2
12.02.2010, 20:35
Свежий имбирь всегда есть в Окее

А как поступать для напитка со свежем имбирем??пожалуйста расскажите!!Как чистить??и надо ли???тереть??он трется вообще??И какие пропорции???1 штука имбиря на сколько воды???И с какого возраста ребенку дать можно???

Kellyn
12.02.2010, 20:43
А как поступать для напитка со свежем имбирем??пожалуйста расскажите!!Как чистить??и надо ли???тереть??он трется вообще??И какие пропорции???1 штука имбиря на сколько воды???И с какого возраста ребенку дать можно???

со свежим - понятия не имею :)) я даже не знаю, какой он - свежий, только на прилавках видела :)))
А так - моему сыну 2г.10мес., недавно стала давать, этой зимой. Я часто ему понемногу имбиря добавляю в компоты, в еду.
Думаю, что не раньше 2 лет - всё же имбирь сильная специя, она стимулирует пищеварение. Для этого нужен зрелый ЖКТ.

Suslia
12.02.2010, 23:20
О! Да! Ещё льняное масло, конечно - в салаты, во второе - оно очень полезное и вкусное, горчит немного, и имеет привкус грецких орехов. помогает при дыхат.проблемах, бронхиальной астме. Только готовить с ним нельзя - нельзя подвергать термич.обработке. Добавлять в уже готовую негорячую пищу.

А где покупаете? Сын астматик, хочу попробовать.

Suslia
12.02.2010, 23:23

Чистить надо, и натереть на мелкой терке, для начала возьмите примерно 1x1 см(он очень волокнистый, не пугайтесь). Мы очень любим имбирь именно свежий, мне кажется и полезней он. Я его даже посадила, он пророс, теперь у нас свой домашний имбирь:))

tato4ka81
13.02.2010, 00:44
По утрам свежезамороженную чернику в кашу. А после завтрака ложка меда с соком калины

Сок калины с медом - это действительно тема!

Воробейка
13.02.2010, 00:53

В Окее видела

Sаng Real
13.02.2010, 09:56
Чистить надо, и натереть на мелкой терке, для начала возьмите примерно 1x1 см(он очень волокнистый, не пугайтесь). Мы очень любим имбирь именно свежий, мне кажется и полезней он. Я его даже посадила, он пророс, теперь у нас свой домашний имбирь:))
а как посадили ? из чего ? можно фото ?

Sаng Real
13.02.2010, 09:57
Сок калины с медом - это действительно тема!

а чем калина полезна ? и где берёте её сок ?

МарРуськина✈мамка
13.02.2010, 11:30
А мой чеснок трескает.Вчера сразу 3 большие дольки слопал:0099: и хоть бы хны.
Про калину много всего в интернете почитайте.Очень полезна.Особенно с мёдом.Сок берётся путём отжима ягод.:))В аптеке"Озерки"покупали сироп калины.На рынках иногда можно увидеть калину с сахаром.Осенью бабуськи продают свежую.

Kellyn
13.02.2010, 11:52
а чем калина полезна ? и где берёте её сок ?

погуглите :) я знаю, что калина обладает противоаллергическими свойствами.

Kellyn
13.02.2010, 11:54

в Окее есть, бывает в Перекрёстке. В окее - в стекле, дороже. В Перекрёстке - дешевле, в пластике. Очень вкусное масло! Салаты с ним - няммммммммммммммммм!!! Например, мой сын, который овощи не любит ваще, тёртую морковь с этим маслом ест ;)

Sаng Real
13.02.2010, 14:22
А мой чеснок трескает.Вчера сразу 3 большие дольки слопал:0099: и хоть бы хны.
Про калину много всего в интернете почитайте.Очень полезна.Особенно с мёдом.Сок берётся путём отжима ягод.:))В аптеке"Озерки"покупали сироп калины.На рынках иногда можно увидеть калину с сахаром.Осенью бабуськи продают свежую.

ОСТОРОЖНО ! на сердце сильно влияет !

Юлёнок
13.02.2010, 14:29
А мои лопают периодически смесь из ( мёд, курага, лимон, грецкие орехи, изюм ).

natamasa
13.02.2010, 16:52
ОСТОРОЖНО ! на сердце сильно влияет !

Да, чеснока лучше больше дольки в день ребенку не давать.

MAMAGENY
09.10.2010, 03:20
Подниму :)

Ути Иггипоповна
09.10.2010, 03:43
Калину нельзя когда давление то ли пониженное то ли повышенное:065:

Rendi
09.10.2010, 03:52

при низком нельзя ;)

КатяМиша
09.10.2010, 10:06
Очень интересно!

skoroxodd
10.10.2010, 01:05
Перепелинные по содержанию почти не отличаются от куринных, а то чем отличаются настолько мизерно, что о преимуществах речи быть не может. Единственное, что на перепелинных не живут сальмонеллы.Поэтому яйца курочек и перепелок одинаково полезны.
У перепелок температура тела выше,чем у курицы и они не болеют сальмонеллеозом,поэтому яйца можно употреблять сырые.

rega
10.10.2010, 03:47
и когда проблемы с почками.

Kitty Cat
10.10.2010, 11:03
Когда мы лежали в больнице с сильнейшим отравлением, с подозрением на сальмонелез (ребенок пил сырые перепелиные яица), врачи нам сказали, что все это ерунда, про то, что сальмонелы на перепелиных не живут. Живут прекрасно.

Svetlasha31
10.10.2010, 13:05
+1 с калиной аккуратнее - лечебная ягодка - !!!!!

Svetlasha31
10.10.2010, 13:07
На эл.мясокубке молю всежую бруснику и клюкуву, смешиваю с сахаром, в банки и в холодильник - замечательный морсик!!! также делаю летом смесь черная, красная смородина и крыжовник - с сахаром в банки и в холодильник - ВСЕ СВЕЖЕНЬКОЕ!!!

skoroxodd
10.10.2010, 16:55
Основной путь заражения при сальмонеллезе - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, когда инфицированные продукты, в основном мясные (мясной фарш, изделия из него, студень, мясные салаты, вареные колбасы), находились в условиях, благоприятных для размножения сальмонелл.
Так что заболеть Вы могли и от неправильного приготовления мяса и др.!А врачи тоже ошибаются:0052:

натания
10.10.2010, 17:07
А мне кажется перга как и мёд -хороший алерген,думаю нужно аккуратней с ней.

натания
10.10.2010, 17:08
+1 с калиной аккуратнее - лечебная ягодка - !!!!!

Калина сильно давление понижает:ded: проверено на себе .Особенно осторожней у кого оно и без того низкое,как у меня.

натания
10.10.2010, 17:39

Мой тож такую смесь есть не будет,но я нашла лучший способ :спекла такой кекс http://www.say7.info/cook/recipe/414-Keks-kuragoy.html
Резала всё ножом,а не блендером:)

Umka_ki
12.10.2010, 02:03

а не смесью пробовали? Моя с удовольствием съедает 1 черносливинку, горсточку изюма, 3 курагинки, манго кусочек тоже в виде сухофрукта и чернику сушеную. Потом ложку-две меда и иногда молоком запивает. В таком варианте любит очень. Орехами заедает какие дома в этот момент есть - грецкие, фундук, миндаль.

Юдифь_
12.10.2010, 03:48
слямзила из другого топика,здесь напишу
берешь редьку(лучше черную) сверху вырезаешь ямку,заливаешь туда мед,можно на ночь,утром достаешь из ямки целебный напиток-сок редьки пропитанный медом
лечила так во время простуды,но думаю можно как профилактику если нет аллергии на мед

натания
12.10.2010, 09:33
слямзила из другого топика,здесь напишу
берешь редьку(лучше черную) сверху вырезаешь ямку,заливаешь туда мед,можно на ночь,утром достаешь из ямки целебный напиток-сок редьки пропитанный медом
лечила так во время простуды,но думаю можно как профилактику если нет аллергии на мед

Это хороший рецепт от кашля,его и взрослому можно принимать.Но у нас с него такая аллергия началась правда :001: