Просмотр полной версии : Помогать или пройти мимо?
Как-то так получилось, что все свои жизненные проблемы мне всегда приходилось решать самой. То есть, не было у меня в жизни благодетеля, который бы хоть раз кардинально изменил ход событий. Карабкалась всегда сама. Но мне самой не раз приходилось помогать людям, причем это была не сиюминутная одноразовая помощь. Всем известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И я получила сполна от тех, кому помогала, отдача прилетала очень быстро))) Удивилась и расстроилась я только в первый раз, а потом стала успокаивать себя, что так и должно быть - раз есть такая поговорка, значит, не на пустом месте она появилась. В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
Когда в очередной раз, мне прилетела плюха от особы, которую вытащила, как она тогда сказала, "из омута", я задумалась. Может нафиг? Живу я себе живу, тут встречается очередная жертва судьбы, на которую я трачу свое время, силы и средства. А потом этот человек бъет меня в спину, и не хило так бъет.
Недавно поговорила об этом со своей приятельницей, и вот что она мне сказала: - " Понимаешь, мы все залужили то, что имеем. Если мы имеем какие-либо проблемы, значит это наша кара свыше за плохие поступки. А плохие поступки должны наказываться, чтобы человек искупил свои грехи сейчас. Если во время этих воспитаний свыше человек осознает свои ошибки и исправляет их сам, то его проблемы решаются положительно. А если нет, то дорога ему на дно. А ты лезешь со своей помощью и мешаешь свершиться воспитательному процессу. Что ты имеешь в итоге? Правильно! начинают воспитывать тебя руками тех людей, которым ты помогала. Чтобы неповадно было. Когда я это поняла я стала избегать людей с проблемами". Вот такое пояснение дала моя приятельница.
Офигеть! Такое простое и точное объяснение. Тогда я твердо решила, что всё! Никаких помогалок с моей стороны больше никому. На этом и успокоилась.
Опять же повторюсь, речь идет о планомерной долгосрочной помощи знакомым людям. Благотворительность, для детей и стариков не в счет.
Но тут вдруг в голову пришла мысль, что вдруг человек осознал все, и высшие силы уже смилостивились и именно моими руками хотят дать прощение и помощь этому человеку? А я возьму и пройду мимо. Опять нехорошо получится.
Каково ваше мнение по этому поводу и какие примеры были, если были?
добавлено: Очень прошу отписываться только если прочитали все обсуждение от начала до конца. Гонять по кругу одно и то же не очень хочется.
Болибумпа
06.02.2010, 17:30
а вы уверены, что сможете пройти мимо? умеете говорить "нет"?
Люблю Тура Хейердала
06.02.2010, 17:33
не берите на себя слишком много. Устраивать чужую жизнь и впрямь не следует.
А вообще хотелось бы конкретного примера, чтобы стало понятнее, какого плана долгосрочная помощь. Деньгами? Советами? Связями?
Как-то так получилось, что все свои жизненные проблемы мне всегда приходилось решать самой. То есть, не было у меня в жизни благодетеля, который бы хоть раз кардинально изменил ход событий. Карабкалась всегда сама. Но мне самой не раз приходилось помогать людям, причем это была не сиюминутная одноразовая помощь. Всем известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И я получила сполна от тех, кому помогала, отдача прилетала очень быстро))) Удивилась и расстроилась я только в первый раз, а потом стала успокаивать себя, что так и должно быть - раз есть такая поговорка, значит, не пустом месте она появилась. В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
Когда в очередной раз, мне прилетела плюха от особы, которую вытащила, как она тогда сказала, "из омута", я задумалась. Может нафиг? Живу я себе живу, тут встречается очередная жертва судьбы, на которую я трачу свое время, силы и средсвта. А потом этот человек бъет меня в спину, и не хило так бъет.
Недавно поговорила об этом со своей приятельницей, и вот что она мне сказала: - " Понимаешь, мы все залужили то, что имеем. Если мы имеем какие-либо проблемы, значит это наша кара свыше за плохие поступки. А плохие поступки должны наказываться, чтобы человек искупил свои грехи сейчас. Если во время этих воспитаний свыше человек осознает свои ошибки и исправляет их сам, то его проблемы решаются положительно. А если нет, то дорога ему на дно. А ты лезешь со своей помощью и мешаешь свершиться воспитательному процессу. Что ты имеешь в итоге? Правильно! начинают воспитывать тебя руками тех людей, которым ты помогала. Чтобы неповадно было. Когда я это поняла я стала избегать людей с проблемами". Вот такое пояснение дала моя приятельница.
Офигеть! Такое простое и точное объяснение. Тогда я твердо решила, что всё! Никаких помогалок с моей стороны больше никому. На этом и успокоилась.
Опять же повторюсь, речь идет о планомерной долгосрочной помощи знакомым людям. Благотворительность, для детей и стариков не в счет.
Но тут вдруг в голову пришла мысль, что вдруг человек осознал все, и высшие силы уже смилостивились и именно моими руками хотят дать прощение и помощь этому человеку? А я возьму и пройду мимо. Опять нехорошо получится.
Дай бог чтобы Вы не оказались в ситуации,когда сами не справляетесь,а тот,кто мог бы помочь считал бы как Ваша подруга
Humara Chlens
06.02.2010, 17:40
мне кажется, проблема в вас.вы ждете, что вам зачтется, а надо делать добро просто так.вот вам высшие силы и показывают на ошибку.
Китайцы™
06.02.2010, 17:41
Без конкретных примеров трудно судить
Дина, делайте так, как Вам подсказывает сердце в той или иной ситуации. Как потом все обернется никто не знает. А Ваша совесть и душа будут спокойны.
я как раз ничего не жду)))
Humara Chlens
06.02.2010, 17:48
я как раз ничего не жду)))
"Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо." - а это хто писал?
сейчас речь не о моих возможных ситуациях... которых, кстати, в моей жизни было предостаточно...
вот вопрос, который я задала...
это можно понять, что я чего-то жду от тех, кому помогала?
Оптимистка
06.02.2010, 17:54
ой, как люблю порассуждать на эту тему, но сил нет после работы уже....
если не уползет, то вечером отпишусь, пока только скажу, что то, что озвучила Ваша подруга - это одна из теорий не более того.
Без конкретных примеров трудно судить
я не прошу судить о степени моей помощи, ее было предостаточно, уж поверьте...
примеры осознанно не привожу, потому что зная ЛВ, предвижу, что тема перерастет в обсуждение именно тех конкретных примеров, а не по самой сути вопроса.
Если в твоей жизни что-то входит в систему,ищи проблему в себе.Сама много раз помогала,сочувствовала,выслушивала,вытаскивала.Кро ме благодарности ничего не получала.
Humara Chlens
06.02.2010, 17:58
это можно понять, что я чего-то жду от тех, кому помогала?
нет, просто получается, что вы ждете дивидендов от небесной канцелярии.вы ничего не делаете бесплатно.
Китайцы™
06.02.2010, 18:03
я не прошу судить о степени моей помощи, ее было предостаточно, уж поверьте...
примеры осознанно не привожу, потому что зная ЛВ, предвижу, что тема перерастет в обсуждение именно тех конкретных примеров, а не по самой сути вопроса.
Так а какие нужны примеры? Примеры того, как люди неблагодарны? Или того, как потом воздается сторицей? И тех, и других - масса. Поступайте так, как вам совесть велит, вот м все, что могу сказать. С вашей подругой согласна в том, что иногда помощь развращает.
нет, просто получается, что вы ждете дивидендов от небесной канцелярии.вы ничего не делаете бесплатно.
в то время, когда я помогала, я ничего не думала... я просто видела, что человек в беде и шла на помощь...
когда мои знакомые меня спрашивали зачем я вытаскиваю наркоманку, от которой отказались все, включая ее мать, я отвечала, что в жизни бывает всякое и пусть найдется хоть один человек, который тоже придет на помощь моим близким, если это вдруг понадобится...
естесственно, я не говорю о том, что у моих детей обязательно будут проблемы в жизни... я как раз все делаю, чтобы этого не случилось...
в то время, когда я помогала, я ничего не думала... я просто видела, что человек в беде и шла на помощь...
когда мои знакомые меня спрашивали зачем я вытаскиваю наркоманку, от которой отказались все, включая ее мать, я отвечала, что в жизни бывает всякое и пусть найдется хоть один человек, который тоже придет на помощь моим близким, если это вдруг понадобится...
естесственно, я не говорю о том, что у моих детей обязательно будут проблемы в жизни... я как раз все делаю, чтобы этого не случилось...
Ну наркоманы и алкоголики это песня отдельная. это как правило люди с уже изменённым сознанием и если вы помагаете таким, надо это понимать.Если вы по прежнему хотите помогать, то поймите , что вылечить нарка может только сам нарк и никто кроме него. И уж тем более ждать какой-то благодарности от того, у кого осталась половина мозга, вообще смешно.
Китайцы™
06.02.2010, 18:30
Честно говоря, у меня тоже бы вызвал недоумение человек, который вытаскивает наркомана:016:, тем более такого, от которого отказалась даже родная мать(т.е. случай вообще безнадежный).
Ну наркоманы и алкоголики это песня отдельная. это как правило люди с уже изменённым сознанием и если вы помагаете таким, надо это понимать.Если вы по прежнему хотите помогать, то поймите , что вылечить нарка может только сам нарк и никто кроме него. И уж тем более ждать какой-то благодарности от того, у кого осталась половина мозга, вообще смешно.
не знаю, как долго это продлится, но с марта прошлого наркотики она не употребляет, на человека стала похожа... весь переломный период я была рядом с ней... когда я валилась с ног от бессонный ночей, у ее постели сидели мои старшие дети... это она мне сказала, что вынырнула из омута с моей помощью...
из многих примеров это один случай, что именно наркоманка...
почему вы решили, что я помогаю и буду помогать всем наркоманам в округе? и почему вдруг наркоманы и алкоголики отдельный случай? это тоже люди...
Китайцы™
06.02.2010, 18:33
не знаю, как долго это продлится, но с марта прошлого наркотики она не употребляет, на человека стала похожа... весь переломный период я была рядом с ней... когда я валилась с ног от бессонный ночей, у ее постели сидели мои старшие дети... это она мне сказала, что вынырнула из омута с моей помощью...
.
но тем не менее, плюху, как вы выражаетесь, вы от нее получили?
но тем не менее, плюху, как вы выражаетесь, вы от нее получили?
да, но такую же плюху получила от другого человека, которому помогала... и та была не наркоманка, а почтенная мать семейства...
Хозяйка_Медной_горы
06.02.2010, 18:41
Как-то так получилось, что все свои жизненные проблемы мне всегда приходилось решать самой. То есть, не было у меня в жизни благодетеля, который бы хоть раз кардинально изменил ход событий. Карабкалась всегда сама. Но мне самой не раз приходилось помогать людям, причем это была не сиюминутная одноразовая помощь. Всем известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И я получила сполна от тех, кому помогала, отдача прилетала очень быстро))) Удивилась и расстроилась я только в первый раз, а потом стала успокаивать себя, что так и должно быть - раз есть такая поговорка, значит, не на пустом месте она появилась. В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
Когда в очередной раз, мне прилетела плюха от особы, которую вытащила, как она тогда сказала, "из омута", я задумалась. Может нафиг? Живу я себе живу, тут встречается очередная жертва судьбы, на которую я трачу свое время, силы и средства. А потом этот человек бъет меня в спину, и не хило так бъет.
очень интересно. эту же мысль и почти слово в слово я слышала от одной знакомой..:010:
очень интересно. эту же мысль и почти слово в слово я слышала от одной знакомой..:010:
а какую имеено из двух озвученных? не помогать, так как это мешает воспитательному процессу или помогать, так как именно вы избранны в качестве посланника со своей помощью прощенному?
из многих примеров это один случай, что именно наркоманка...
почему вы решили, что я помогаю и буду помогать всем наркоманам в округе? и почему вдруг наркоманы и алкоголики отдельный случай? это тоже люди...
ну что я могу вам сказать? Наркоманы и алкоголики безусловно люди но с одним большим НО.Они больны, больны серьёзно и неквалифицированная помощь тут может даже навредить. Если вы человек верующий то такое состояние можно сравнить с одержимостью.Самого человека там осталось немного. Остальное это его демоны. Именно демоны плюются и делают гадости. Сам жде человек уже очень слаб и не может с ними справится.
А вот если тоже самое(то есть неблагодарность) происходит и с вполне адекватными людьми, значит ищите ответ в себе. Почему люди, котороые по идее должны быть вам благодарны, ведут себя подругому?
Хозяйка_Медной_горы
06.02.2010, 18:46
НЕ помогать, тк это мешает воспитательному процессу...
А вот если тоже самое(то есть неблагодарность) происходит и с вполне адекватными людьми, значит ищите ответ в себе. Почему люди, котороые по идее должны быть вам благодарны, ведут себя подругому?
вот в этом то вся и суть! я искала ответ в себе - ничего плохого я этим людям не делала, ничего не требовала... просто продолжала жить своей жизнью...
именно это мне и непонятно, потому и тему открыла
Этому ещё научится надо--проходить мимо беды с закрытыми глазами.
вот в этом то вся и суть! я искала ответ в себе - ничего плохого я этим людям не делала, ничего не требовала... просто продолжала жить своей жизнью...
именно это мне и непонятно, потому и тему открыла
По этому я и согласна с Киайцами . Нужны примеры. Что-то вы делаете не так или определённый тип людей выбираетет или ведёте себя как-то не так.Системные явления жизни вызваны самим человеком, его поведением.
По этому я и согласна с Киайцами . Нужны примеры. Что-то вы делаете не так или определённый тип людей выбираетет или ведёте себя как-то не так.Системные явления жизни вызваны самим человеком, его поведением.
люди были совершенно разные, к одному типу их точно нельзя отнести... и вела я себя так как надо...
вам непременно хочется найти зацепку, чтобы оказалось что во всем виновата именно я? не тем помогала, не так себя вела... или это просто любопытсво?
подождем, когда еще кто-нибудь отпишется, у кого такая же ситуация... потому что знаю, что я не единственная получившая наказание за помощь... во всяком случае среди моих знакомых такие тоже есть..
Люблю Тура Хейердала
06.02.2010, 19:06
возможен вариант-вы носились с наркоманкой, она и решила, что зачем-то вам нужна. Соответственно, вы ей чего-то должны. Вот и повела себя соответственно.
возможен вариант-вы носились с наркоманкой, она и решила, что зачем-то вам нужна. Соответственно, вы ей чего-то должны. Вот и повела себя соответственно.
не подходит этот вариант... она точно знала, что мне от нее ничего не надо
Китайцы™
06.02.2010, 19:21
Может быть, все эти люди чувствовали, что вы помогаете им не ради них, а больше для себя?
Просто у моего знакомого такая же ситуация. Он постоянно жалуется , что вот де он помогает а ему сплошная неблагодарность в ответ. В его случае он действительно помогает. но потом он вынемает душу за эту помощь. Он постоянно напоминает людям о том, что он им помог, постоянно жалуется всем на неблагодарность тех кому помог.А так как иногда эти люди знакомы между собой. то сами понимаете до неблагодарных это доходит. Но самое интересно он сам этого не замечает. Он действительнонаходится в недоумении ПОЧЕМУ. Почему его такого хорошего не ценят, а те, кому он помог отварачиваются от него. Он очень хочет благодарности в ответ.Хочет её так сильно, что начинает выбивать её из окружающих, вот таким вот способом. Я не говорю что вы ведёте себя так же, просто вот вам пример похожий на ваш. Вы не пытались распросить неблагодарных в чём же собственно дело? Почему они так себя ведут? так , ради интереса.
Может быть, все эти люди чувствовали, что вы помогаете им не ради них, а больше для себя?
я же сказала, что от этих людей я ничего не ждала...
Просто у моего знакомого такая же ситуация. Он постоянно жалуется , что вот де он помогает а ему сплошная неблагодарность в ответ. В его случае он действительно помогает. но потом он вынемает душу за эту помощь. Он постоянно напоминает людям о том, что он им помог, постоянно жалуется всем на неблагодарность тех кому помог.А так как иногда эти люди знакомы между собой. то сами понимаете до неблагодарных это доходит. Но самое интересно он сам этого не замечает. Он действительнонаходится в недоумении ПОЧЕМУ. Почему его такого хорошего не ценят, а те, кому он помог отварачиваются от него. Он очень хочет благодарности в ответ.Хочет её так сильно, что начинает выбивать её из окружающих, вот таким вот способом. Я не говорю что вы ведёте себя так же, просто вот вам пример похожий на ваш. Вы не пытались распросить неблагодарных в чём же собственно дело? Почему они так себя ведут? так , ради интереса.
те, кто со мной знаком, а такие на форуме есть, могут подтвердить, что человек я воспитанный и с этикой знакома...
а жаловаться на неблагодарность и, уж тем более, "душу вынимать" точно не в моих правилах...
мало того, я никогда не обращусь даже за маленькой услугой к тем людям, которым помогала когда либо... потому что они могут воспринять это как требование оплатить мою помощь...
поэтому ваш пример к моей ситуации тоже отнести нельзя...
и здесь я тоже не жалуюсь на неблагодарность, первый пост внимательно прочтите, плиз
Китайцы™
06.02.2010, 19:57
я же сказала, что от этих людей я ничего не ждала...
Да нет, вы не поняли:(
я ж не говорю, что вы хотели от них материальных каких-то благ за оказанную помощь, или что сами стали бы к ним обращаться, или ждать от них выражения нечеловеческой благодарности...
Просто у меня от ваших постов сложилось впечатление, что помогали вы из каких-то своих собственных соображений, потому что считали это своим долгом, люди были для вас просто инструментом для ваших добрых дел:(
Понимаете, уметь оказывать помощь и уметь ее принимать - это большое искусство, это не всем дано, и даже не все могут этому научиться.
те, кто со мной знаком, а такие на форуме есть, могут подтвердить, что человек я воспитанный и с этикой знакома...
а жаловаться на неблагодарность и, уж тем более, "душу вынимать" точно не в моих правилах...
мало того, я никогда не обращусь даже за маленькой услугой к тем людям, которым помогала когда либо... потому что они могут воспринять это как требование оплатить мою помощь...
поэтому ваш пример к моей ситуации тоже отнести нельзя...
и здесь я тоже не жалуюсь на неблагодарность, первый пост внимательно прочтите, плиз
Я внимательно читала.
Я перевожу это так: Я сильна и крута настолько сильна и крута что помогаю другим, но они неблагодарно ударяют мне в спину, за всё хорошее. Ну хорошо я перестала грузится и стала помогать зато, что мне это зачтёся в высших сферах и моим детям тоже кто-то поможет.
Для меня это именно жалоба на неблагодарность. С вашей знакомой я не согласна. Есть люди разные. есть те, кто отчаянно нуждается в помощи и пройти мимо таких, грех.Но нарков, бездельников и алкашей я не отношу к таким. Без сомнения таким тоже стоит помогать, они же тоже люди, но повторю, помощь должна быть квалифицированной. Просто помощь и возню с ними , они очень скоро начинают воспринимать как должное.Поэтому не зная о чём конкретно вы говорите очень сложно что-то советовать. Пока это только"я хорошая и бескорыстная, но они не ценят. Наверное помогать никому больше не стану."
Кажется эта лабуда идет от такого "психо что то там" Свияша,у него еще есть про эгрегора,он объясняет про прошлые и будущие реинкарнации,отработки ошибок,что не надо предназначеному мешать,это так задумано...и прочие полустройные теории.Будучи человеком далеким как от религиозности,так и изотерики,почитывала образцы различной литературы,никто не доказал мне правильность всех этих теорий.Какой нибудь православный или католик наоборот сказал бы Вам,что помогать "заблудшим" надо.Все зависит от личного взгляда на проблему,у подруги он один,у Вас другой.
Я внимательно читала.
Я перевожу это так: Я сильна и крута настолько сильна и крута что помогаю другим, но они неблагодарно ударяют мне в спину, за всё хорошее. Ну хорошо я перестала грузится и стала помогать зато, что мне это зачтёся в высших сферах и моим детям тоже кто-то поможет.
Для меня это именно жалоба на неблагодарность. С вашей знакомой я не согласна. Есть люди разные. есть те, кто отчаянно нуждается в помощи и пройти мимо таких, грех.Но нарков, бездельников и алкашей я не отношу к таким. Без сомнения таким тоже стоит помогать, они же тоже люди, но повторю, помощь должна быть квалифицированной. Просто помощь и возню с ними , они очень скоро начинают воспринимать как должное.Поэтому не зная о чём конкретно вы говорите очень сложно что-то советовать. Пока это только"я хорошая и бескорыстная, но они не ценят. Наверное помогать никому больше не стану."
во-первых, я не прошу советов))) тем более у вас лично))))) насмешили ей Богу!
во-вторых, то что вы перевели, это ваш перевод и только ваш)))) мои слова в переводе не нуждаются... я написала все четко и ясно без двусмысленности, так что искать между строк не нужно)))
aviagirl
06.02.2010, 20:33
Вот плюс много. Есть у меня тоже такой приятель. Кругом враги, все его предали, все бросили, а он так много для них в жизни сделал. Это я на своей шкуре тоже испытала. Теперь про мое предательство тоже кому-то вещают. Только правильно тут написали - помогать нужно уметь, помогать нужно так, что бы человек не тяготился твоей помощью, и не жалел, что он ею воспользовался. И поверьте мне, этот человек тоже искренне недоумевает, почему так происходит, он тоже никогда ничего не просил и не давил тем, что помог.
Марусенька.20
06.02.2010, 20:34
Я внимательно читала.
как же на ЛВ все любят перевернуть с ног на голову.
ну при чем тут сильна и крута?Разве надо быть сильной и крутой,чтобы помочь кому-то?
Благодарность в ответ на помощь это здорово конечно,но если нет,то нет,но когда тебя еще и лицом в грязь шлеп,согласитесь очень неприятно любому.
Не вижу ничего плохого,чтобы за свои хорошие дела верить в то,что она зачтеться в высших сферах.Ведь мы совсем неуверенны,что небесной канцелярии есть вообще до нас дело,но верить-то хочется.
ну при чем тут сильна и крута?Разве надо быть сильной и крутой,чтобы помочь кому-то?
Благодарность в ответ на помощь это здорово конечно,но если нет,то нет,но когда тебя еще и лицом в грязь шлеп,согласитесь очень неприятно любому.
Не вижу ничего плохого,чтобы за свои хорошие дела верить в то,что она зачтеться в высших сферах.Ведь мы совсем неуверенны,что небесной канцелярии есть вообще до нас дело,но верить-то хочется.
ну вот! нашелся таки человек, который все правильно понимает))):flower:
А есть еще одно объяснение черной неблагодарности. Некоторым людям настолько в тягость думать и ощущать, что им оказали безвозмездное добро, им кажется, что они кому-то что-то должны, и они начинают облагодетельствовавшего их человека у себя в подсознании "очернять", таким образом они перед собой оправдываются, что ничего ему , типа, не должны. А иногда настолько очерняют, что уже он начинает им казаться чуть ли не виноватым в их же бедах. Или занимают такую "гордую" позицию : "А я что, просил помогать?! Не нужны мне медвежьи услуги".
Вам просто не повезло, как мне кажется, нарвались не на тех людей, и именно эти примеры помощи запомнились.
Я многим людям помогала, и мне многие помогали, но никогда не аукалось чем-то неприятным (только с наркоманом, кстати, давным давно был инцидент, мы ему помогали, думали, вырвался из порочного круга, а он у нас деньги украл, но просто больной человек, что ж поделаешь, только пожалеть его)
aviagirl
06.02.2010, 20:44
А есть еще одно объяснение черной неблагодарности. Некоторым людям настолько в тягость думать и ощущать, что им оказали безвозмездное добро, им кажется, что они кому-то что-то должны, и они начинают облагодетельствовавшего их человека у себя в подсознании "очернять", таким образом они перед собой оправдываются, что ничего ему , типа, не должны. А иногда настолько очерняют, что уже он начинает им казаться чуть ли не виноватым в их же бедах. Или занимают такую "гордую" позицию : "А я что, просил помогать?! Не нужны мне медвежьи услуги".
Вам просто не повезло, как мне кажется, нарвались не на тех людей, и именно эти примеры помощи запомнились.
Я многим людям помогала, и мне многие помогали, но никогда не аукалось чем-то неприятным (только с наркоманом, кстати, давным давно был инцидент, мы ему помогали, думали, вырвался из порочного круга, а он у нас деньги украл, но просто больной человек, что ж поделаешь, только пожалеть его)
Вы меня опередили, только хотела тоже самое, как вариант написать. Это вполне правдоподобно.
)
да, но с моей стороны ни словом, ни делом не было даже намеков на то, что мне должны за помощь... был случай, когда мне прилетело от человека, которому я помогла и вскоре вообще сменила место жительства... причем, до моего отъезда мы даже не виделись
да, но с моей стороны ни словом, ни делом не было даже намеков на то, что мне должны за помощь... был случай, когда мне прилетело от человека, которому я помогла и вскоре вообще сменила место жительства... причем, до моего отъезда мы даже не виделись
Так как раз людей и напрягает, что от них ничего не просят взамен, и поэтому они сами в подсознании рисуют себе страшные картины, что они теперь вечные должники. Ну и это самое подсознание находит "отличный" выход- я ничего не должен, потому что тот, кто мне помог - страшный человек, и я его о помощи не просил! Я не говорю, что Вы что-то не так сделали, я говорю как раз о том, что существует тип людей, который не приемлет безвозмездного добра.
aviagirl
06.02.2010, 20:55
Вы тут можете быть и ни при чем. Просто тот, кому помогли может очень тяготиться этим. Вы являетесь постоянным напоминанием собственной слабости и несостоятельности. И человек всеми силами пытается вытеснить вас из своей жизни, что бы лишний раз не напоминали.
А еще некоторые принимают помощь, как должное и просто со временем забывают о том, что им помогли. Как то все стирается в памяти, вроде так и надо.
Короче, вариантов тут много.
Да никто не говорит что автор что-то плохо сделал и может она верить во что хочет . И даже вполне объяснимо когда кто-то из тех, кому ты помогал, начнёт вести себя неадекватно, обливать благодеятеля грязью. Люди несовершенны, скажем так. Но когда это происходит из раза в раз, занчит дело скорее всего не в неблагодарных людях, а в реакции автора на ситуацию.
во-первых, я не прошу советов)))
Вы не просите советов и не жалуетесь, так что же вы тут делаете?:009:
Автор, быть облагодетельствованным очень тяжело! Особенно тяготит людей сознание, что они вам действительно обязаны.
Надо уметь так помочь, чтобы человек не чувствовал себя обязанным.
Возможно, поэтому и получаете вы "плюхи" от тех, кому помогли.
Автор, быть облагодетельствованным очень тяжело! Особенно тяготит людей сознание, что они вам действительно обязаны.
Надо уметь так помочь, чтобы человек не чувствовал себя обязанным.
Возможно, поэтому и получаете вы "плюхи" от тех, кому помогли.
вы все страницы читали? если нет, то прочтите, пожалуйста))
+ много.
примерно тоже самое хотела написать пока читала топик.
Автор, Вы от всех людей которым помогали, "получали плюху"?
если да, тогда скорее всего дело в Вас (может выбираете людей определенного типа )
если не от всех, то согласна с Werta
Вы не просите советов и не жалуетесь, так что же вы тут делаете?:009:
Как что?)))) вот вопрос, который я задала)))))
где я спрашиваю советы?))))) мне уже столько лет, и такой жизненный опыт, что спрашивать советы уже как-то неприлично даже)))))
прошу прощения за скобочки, но ваши посты меня веселят все больше и больше))))) спасибо:flower:
+ много.
примерно тоже самое хотела написать пока читала топик.
Автор, Вы от всех людей которым помогали, "получали плюху"?
если да, тогда скорее всего дело в Вас (может выбираете людей определенного типа )
если не от всех, то согласна с Werta
не от всех... но как ни странно именно от тех, куда вложила больше сил и души
вы все страницы читали? если нет, то прочтите, пожалуйста))
Думаю она читала все страницы. И я кстати тоже. Видите , вы обижаетесь на нас потому что по вашему мнению мы что-то не так прочитали и поняли вас неправильно.Вы ничего не объясняете потому что считаете что иинформации и так достаточно.Диалога нет. Вы описали ситуацию, люди написали своё мнение, без оскорблений заметте, а вы стали обиженно отписываться"читайте внимательно" При этом нас вы скорее всего считаете праздными зеваками. а себя непонятой.
Думаю она читала все страницы. И я кстати тоже. Видите , вы обижаетесь на нас потому что по вашему мнению мы что-то не так прочитали и поняли вас неправильно.Вы ничего не объясняете потому что считаете что иинформации и так достаточно.Диалога нет. Вы описали ситуацию, люди написали своё мнение, без оскорблений заметте, а вы стали обиженно отписываться"читайте внимательно" При этом нас вы скорее всего считаете праздными зеваками. а себя непонятой.
а вы не думайте))))) говорите за себя и думать вообще не придется)))))
на протяжении всех 6 страниц я поясняю, что ничего не требовала и не ждала, а на шестой странице человек опять начинает все сначала))) вот отсюда и выводы, что не читала... а по поводу того, что я обижаюсь... насмешили и развеселили еще раз))))
меня очень трудно обидеть... практически невозможно)))
не от всех... но как ни странно именно от тех, куда вложила больше сил и души
тогда скорее всего эти люди чувствуют себя обязанными (вне зависимости от того что вы им даже не намекаете ни на что) и подсознательно начинают негативно вас воспринимать, возможно для этого же
делают "бяку"
где-то слышала(и осгласна с мнением) что если делаем людям хорошее, относимся к ним лучше, и наоборот.
а вы не думайте))))) говорите за себя и думать вообще не придется)))))
на протяжении всех 6 страниц я поясняю, что ничего не требовала и не ждала, а на шестой странице человек опять начинает все сначала))) вот отсюда и выводы, что не читала... а по поводу того, что я обижаюсь... насмешили и развеселили еще раз))))
меня очень трудно обидеть... практически невозможно)))
Они не слова не написала о том, что вы что-то требовали или ждали. Она написала что сложно чувствовать себя облагодетельствованным. При этом вы можете и словом ни о чём не обмолвится. Достаточно просто попадаться данному человеку на глаза. Этого достаточно чтобы человек почувствовал к вам неприязнь. Во-первых вы напоминаете ему о его падении или неудачи, а во-вторых он чувствует , что обязан вам(повторяю вы при этом можете вообще никогда ни о чём не намекать).
получается, что оказывая помощь человеку, мы ввергаем его в душевные страдания? за что он потом начинает нам мстить... хм...
а что значит:
Надо уметь так помочь, чтобы человек не чувствовал себя обязанным. ?
это как? на расстоянии, закрыв лицо и скрыв имя? а если человек сам пришел и сказал, что дошел до ручки и помочь никто не хочет? тут уже не получится тайно))
Я тоже с таким сталкивалась. Поможешь человеку от чистого сердца, а он потом вместо благодарности еще и обвинит тебя во всех смертных грехах.
Я вот лично честно думала - может сама виновата? Но найти свою вину оказалось непросто.
В чем я виновата? Я просто не смогла бросить друга в беде.Только вот друг оказался вдруг.... вобщем как там в песне поется.......
Грустно от всего этого...
И в другой раз уже и помогать то не хочется.....
получается, что оказывая помощь человеку, мы ввергаем его в душевные страдания? за что он потом начинает нам мстить... хм...
а что значит:
?
это как? на расстоянии, закрыв лицо и скрыв имя? а если человек сам пришел и сказал, что дошел до ручки и помочь никто не хочет? тут уже не получится тайно))
Не знаю честно сказать как. Но я повторяю меня никто никогда не ударял ножом в спину за помощь, поэтому мне непонятны ваши проблемы. Может просто я помогала другим людям, поэтому ваш топ таки заинтересовал Я никогда с таким не сталкивалась
Я никогда с таким не сталкивалась
Повезло вам!
Дай Бог и не понять вам никогда автора, потому что это , действительно больно и непонятно....
Я тоже с таким сталкивалась. Поможешь человеку от чистого сердца, а он потом вместо благодарности еще и обвинит тебя во всех смертных грехах.
Я вот лично честно думала - может сама виновата? Но найти свою вину оказалось непросто.
В чем я виновата? Я просто не смогла бросить друга в беде.Только вот друг оказался вдруг.... вобщем как там в песне поется.......
Грустно от всего этого...
И в другой раз уже и помогать то не хочется.....
может мы с вами плохо искали свою вину?)))) и еще куча людей у которых та же ситуация...
из некоторых постов можно сделать такой вывод - помог, но неправильно))) ищи вину в себе
может мы с вами плохо искали свою вину?)))) и еще куча людей у которых та же ситуация...
из некоторых постов можно сделать такой вывод - помог, но неправильно))) ищи вину в себе
Вашей вины может и не быть. Вы просто не видете чего, то что вызывает у людей такую реакцию.Я бы честно спросила почему человек так себя ведёт. ну вот чисто ради интереса.
Может мы помогали в тех случаях, когда многие бы запросто прошли мимо?
Может мы помогали в тех случаях, когда многие бы запросто прошли мимо?
а вы знаете, действительно, все эти случаи именно из этой категории...
Mirra-Bella
06.02.2010, 21:52
люди были совершенно разные, к одному типу их точно нельзя отнести... и вела я себя так как надо...
вам непременно хочется найти зацепку, чтобы оказалось что во всем виновата именно я? не тем помогала, не так себя вела... или это просто любопытсво?
подождем, когда еще кто-нибудь отпишется, у кого такая же ситуация... потому что знаю, что я не единственная получившая наказание за помощь... во всяком случае среди моих знакомых такие тоже есть..
Не переживайте, далеко не единственная.;)
В этом есть большая доля правды!:ded:
Ситуация мне ваша очень знакома, я тоже на эту тему много думала, размышляла, смотрела на таких же как я со стороны... Поняла, что много лет потратила просто впустую -помогая тем людям, которые в помощи то, если разобраться, не особо нуждались. :ded:Т.е. я имею ввиду, что в принципе, могли бы справиться и сами. Но меня просто использовали, так скажем, в своих корыстных целях. Есть, к сожалению, такая категория людей, они просто привыкли всегда жить за чужой счет, решать чужими руками свои проблемы... Вот от таких людей, да, получаешь "черную неблагодарность", но, слава Богу, не все люди такие и нормальный человек никогда на сделанное добро не ответит злом.
Понимаете, как таковой благодарности никто и не просит, но платить злом на сделанное добро - это,извините, свинство большое...
Сейчас я смотрю на эти вещи проще, помогать сама не лезу, только если попросят или если вижу, что человек САМ не справится. Но чаще стала помогать даже не действиями, а советом.
Ждать благодарности от духовно незрелых людей не стоит точно.
Прежде чем помочь человеку, нужно действительно хорошенько подумать, во благо ли ты это делаешь, и его и твое?
Китайцы™
06.02.2010, 22:03
Люди, которым ничего не надо от одариваемых, и которые ничего не ждут за свою помощь, таких топов не заводят. Они добро бросают в воду и забывают про него.
Люди, которым ничего не надо от одариваемых, и которые ничего не ждут за свою помощь, таких топов не заводят. Они добро бросают в воду и забывают про него.
ну, мне остается только попросить прощения у вас, за то что топ завела и слезно признаться в своем корыстии)))
потому что другого выхода я не вижу, вы упорно вещаете свое...
ради вас лично я именно я так и сделаю - да, я ждала отдачи от этих людей... да, я жду отдачи от небесной канцелярии... да, меня должны на руках носить и прославлять....
а они такие сякие не понимают и не делают:ded:
вам легче стало? ну и хорошо))) надеюсь, теперь вы успокоитесь, а я подожду мнения остальных)))
Mirra-Bella
06.02.2010, 22:14
Извините, у таких людей что избранный склероз?:009:
Мне кажется эта фраза - хорошая отговорка именно для тех "неблагодарных" людей о которых и идет речь в этом топе.;)
.
так есть такая точка зрения - что причиной всего что происходит с человеком, собственно и есть только этот сам человек. Если вы эту точку зрения принимаете - то тогда и разговор отсюда можно постооить.
А насчет того, что вы благодарности не ждете за свои поступки, но удивляетесь, что вам кто-то что-то нехорошо сделал, хотя по идее благодарен должен быть... Во-первых - по вышеназванной теории - нужно не привязываться к результатм своих действий, не оценивать их и не сравнивать. А во-вторых - нужно стараться видеть мир, события, людей и прочее-прочее - целиком, а не только белое или только черное. То есть - понимать, что в событие есть - оно не хорошее и не плохое, его нужно просто принять.
Ну это если вы точку зрения вышесказанную принимаете.
То есть - понимать, что в событие есть - оно не хорошее и не плохое, его нужно просто принять.
Ну это если вы точку зрения вышесказанную принимаете.
я же говорила, что только в первый раз удивилась такому обороту дела... потом уже не заморачивалась...
Автор,очень вас понимаю.Я тоже по своей долгой жизни сталкиваюсь и,буду сталкиваться с такими людьми(к сожалению меня жизнь не учит).И каждый раз получая по морде -говорю ВСЕ!!Но уж очень приятно вставать на свои любимые грабли..
кареглазка
06.02.2010, 22:24
помогать.. это карму улучшает)
топикстартеру
вот примерно что означает - "не привязываться" к поступкам, событиям, действиям. Сделали и сделали, дальше новый момент, новые обстоятельства. Без привязывания к тому, что кому я когда сделал и чем то обернулось. Ну это философия такая - в инете полно информации на эту тему. Ну это к тому, что вы спрашивали, "что вы об этом думаете?"
Китайцы™
06.02.2010, 22:27
вам легче стало? ну и хорошо))) надеюсь, теперь вы успокоитесь, а я подожду мнения остальных)))
Да мне-то вообще пополам:) я спокойна как танк:)
Это ведь вы волнуетесь за то, будете ли вы теперь помогать или нет, а не я:).
Но личной симпатии у меня к вам нет, это правда:(.
Извините, у таких людей что избранный склероз?:009:
Мне кажется эта фраза - хорошая отговорка именно для тех "неблагодарных" людей о которых и идет речь в этом топе.;)
Нет, такие люди просто придают мало значения своей помощи ДЛЯ СЕБЯ. Они помогают, потому что это для них естественно. Здесь, на ЛВ, есть люди, для которых помощь тем, кто в этом нуждается, что-то само собой разумеющееся, но ни разу , НИКОГДА я не слышала от них слова вроде "да я стооолько помогаю:029:, я всю жизнь помогаю..." . Они просто помогают и все, и спокойно живут дальше, не выставляя свою помощь напоказ. Для них вопрос "надо ли помогать, а вдруг мне за это что-то плохое будет" - вообще не стоИт.
Да нет.........
Язык просто длинный.Укоротить надо и жить спокойно,а то ведь и правда часто сами со своей помогалкой лезем..
Да мне-то вообще пополам:) я спокойна как танк:)
Это ведь вы волнуетесь за то, будете ли вы теперь помогать или нет, а не я:).
Но личной симпатии у меня к вам нет, это правда:(.
я не волнуюсь, упаси Боже)) волнение старит))
а по поводу симпатии, я не доллар, чтобы всем нравиться)))
только вот ваша антипатия влияет на ваше мнение по сути вопроса))) впрочем, благодаря многим отписавшимся тут, я уже сделала для себя выводы по теме)))
Mirra-Bella
06.02.2010, 22:52
Нет, такие люди просто придают мало значения своей помощи ДЛЯ СЕБЯ. Они помогают, потому что это для них естественно. Здесь, на ЛВ, есть люди, для которых помощь тем, кто в этом нуждается, что-то само собой разумеющееся, но ни разу , НИКОГДА я не слышала от них слова вроде "да я стооолько помогаю:029:, я всю жизнь помогаю..." . Они просто помогают и все, и спокойно живут дальше, не выставляя свою помощь напоказ. Для них вопрос "надо ли помогать, а вдруг мне за это что-то плохое будет" - вообще не стоИт.
Ой, как у вас все просто получается! Только в жизни, к сожалению, все совершенно по другому. Не поняла, вы оправдывете тех людей, которые на совершенное добро отвечают злом? И считате, что человек делающий добро должен закрыть глаза на это и внушить себе, что зла он в ответ не получал?
Мне кажется, что вы путаете понятия, так можно что угодно оправдать получается. Действительно есть категория людей которые живут по принципу "ты мне -я тебе", но автор к ним не относится. Просто понимаете, когда много лет помогаешь людям вот так просто - по состоянию души, безвозмездно и пр., а в ответ начинаешь получать по голове, то человек по-любому впадает в недоумение, почему с ним так поступили? Большинство начинает копаться в себе, искать опять же свою вину. А в чем эта вина?
Mirra-Bella
06.02.2010, 22:56
я не волнуюсь, упаси Боже)) волнение старит))
а по поводу симпатии, я не доллар, чтобы всем нравиться)))
только вот ваша антипатия влияет на ваше мнение по сути вопроса))) впрочем, благодаря многим отписавшимся тут, я уже сделала для себя выводы по теме)))
Просто человек так же относится вероятно и к тем людям, которые помогают ему.;) Типа, молча помог и вали отсюда. :) А потом еще у них случается склероз...
Marisabla
06.02.2010, 22:58
мне кажется, проблема в вас.вы ждете, что вам зачтется, а надо делать добро просто так.вот вам высшие силы и показывают на ошибку.
не вижу ничего, что свидетельствовало б об этом. автор говорит, что люди неблагодарны.
это случается. а добро , его делай, если считаешь нужным, или не делай. а если кто обидел в знак благодарности, дак приди на ЛВ и жалуйся. а иначе, для чего мы здесь?..
все хорошо, если есть возможность помогать другим
я, кстати, тоже никогда напоказ не выставляла свои поступки... и от меня слов "да я столько помогаю" вообще ни один человек не слышал)))
а здесь написала только ради того, чтобы услышать мнение других по этому вопросу, а не для того, чтобы рассказать о том, что помогала... я не считаю свои действия героическим поступком...
просто ЛВ такое место, где не всегда умеют отвечать по сути вопроса абстрагируясь от личности топикстартера и от своего личного отношения к нему...
Просто человек так же относится вероятно и к тем людям, которые помогают ему.;) Типа, молча помог и вали отсюда. :) А потом еще у них случается склероз...
да лучше бы так, чем потом получать от них гадости... благодарности то не прошу...
к сожалению, склероза не случается и помнят все...
Китайцы™
06.02.2010, 23:10
Ой, как у вас все просто получается! Только в жизни, к сожалению, все совершенно по другому. Не поняла, вы оправдывете тех людей, которые на совершенное добро отвечают злом? И считате, что человек делающий добро должен закрыть глаза на это и внушить себе, что зла он в ответ не получал? Даже рядом не стояло:)) Те, кто на совершенное добро отвечает злом, - свиньи неблагодарные:wife:, но об этом должен сказать не тот, кто им помогал. Иначе, как ни крути, корысть того, кто помогал, налицо:(. Значит, он рассчитывал на что-то другое. Мне всегда были противны утверждения типО "Подавая нищим, ты очищаешь свою душу от греха" или "очищаешь карму:))" или "подавай, и тебе зачтется" потому что за это подаяние ты якобы должен получить какой-то бонус. Мне гораздо симпатичнее люди, которые вообще забывают, что кому-то помогли:)):)), и потом спокойно обращаются к этому человеку за помощью уже со своими проблемами.
Мне кажется, что вы путаете понятия, так можно что угодно оправдать получается. Действительно есть категория людей которые живут по принципу "ты мне -я тебе", но автор к ним не относится. Просто понимаете, когда много лет помогаешь людям вот так просто - по состоянию души, безвозмездно и пр., а в ответ начинаешь получать по голове, то человек по-любому впадает в недоумение, почему с ним так поступили? Большинство начинает копаться в себе, искать опять же свою вину.
не буду повторять поговорку про третьего мужа и морду...но если практически каждый человек, которому ты помогаешь, потом держит на тебя зло...то все таки стОит задуматься - а нет ли в этом и твоей вины тоже.
я
только вот ваша антипатия влияет на ваше мнение по сути вопроса))) )
Неа, не влияет:). Ничего подобного. Своей подруге я бы ответила то же самое. Даже хуже:001:
Вообще говоря, испытание благодарностью действительно тяжело и не всегда и не всем по сил ам. И тем тяжелее, чем значимее была помощь. В настоящем у человека все уже хорошо, но когда он видит своего благодетеля (ну или просто думает о нем),то невольно вспоминает себя в неприглядном виде в прошлом. И складывается цепочка, что вот он, благодетель-то, во всем и виноват. Это из того же разряда, что и зависть к старым друзьям, которые внезапно разбогатели.
Вывод - помогать можно и нужно, но надо смотреть - чем именно, и кому, насколько этот конкретный человек сможет вынести груз благодарности
Mirra-Bella
06.02.2010, 23:22
Даже рядом не стояло:)) Те, кто на совершенное добро отвечает злом, - свиньи неблагодарные:wife:, но об этом должен сказать не тот, кто им помогал
Почему? Какая разница кто об этом скажет или подумает, если суть не меняется? Нужно самому себе врать что ли? Мне вот раньше тоже часто подруги указывали, а я еще защищала таких людей. Теперь считаю, что поступала неправильно в том смысле, что оправдывала их плохие поступки. Т.к. лгала сама себе.
Иначе, как ни крути, корысть того, кто помогал, налицо:(. Значит, он рассчитывал на что-то другое. Мне всегда были противны утверждения типО "Подавая нищим, ты очищаешь свою душу от греха" или "очищаешь карму:))" или "подавай, и тебе зачтется" потому что за это подаяние ты якобы должен получить какой-то бонус. Мне гораздо симпатичнее люди, которые вообще забывают, что кому-то помогли:)):)), и потом спокойно обращаются к этому человеку за помощью уже со своими проблемами.
Ага, опять забывают, т.е. все-таки склероз?:) И где вы начитались таких утверждений то? Автор вообще совсем другое имела ввиду!:ded: По-всей видимости в вашем окружении имеется человек, который вас "достал" своей "добротой"?:)
Mirra-Bella
06.02.2010, 23:23
Вообще говоря, испытание благодарностью действительно тяжело и не всегда и не всем по сил ам. И тем тяжелее, чем значимее была помощь. В настоящем у человека все уже хорошо, но когда он видит своего благодетеля (ну или просто думает о нем),то невольно вспоминает себя в неприглядном виде в прошлом. И складывается цепочка, что вот он, благодетель-то, во всем и виноват. Это из того же разряда, что и зависть к старым друзьям, которые внезапно разбогатели.
Вывод - помогать можно и нужно, но надо смотреть - чем именно, и кому, насколько этот конкретный человек сможет вынести груз благодарности
Хорошо сказали!:flower:
Иначе, как ни крути, корысть того, кто помогал, налицо
то есть, по вашему, моя корысть в том, что я хочу надеяться на возможную помощь моим детям, если таковая потребуется? ведь все ваши выводы исходят вот из этих моих слов:
В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
хороша корысть)))) прямо рвачество какое-то с моей стороны... ату меня!
Китайцы™
06.02.2010, 23:26
Просто человек так же относится вероятно и к тем людям, которые помогают ему.;) Типа, молча помог и вали отсюда. :) А потом еще у них случается склероз...Ошибаетесь;)
я, кстати, тоже никогда напоказ не выставляла свои поступки... и от меня слов "да я столько помогаю" вообще ни один человек не слышал)))
а здесь написала только ради того, чтобы услышать мнение других по этому вопросу, а не для того, чтобы рассказать о том, что помогала... я не считаю свои действия героическим поступком...
просто ЛВ такое место, где не всегда умеют отвечать по сути вопроса абстрагируясь от личности топикстартера и от своего личного отношения к нему...
В вашем вопросе нет сути:)), поэтому на него сложно ответить. Вы описали, как вас обижали те, кому вы делали добро, потом передали слова своей подруги, а потом спросили, что люди думают по этому поводу и попросили привести примеры. Все, что можно на это ответить - "делай, как совесть велит", но вам этого явно мало:))
Китайцы™
06.02.2010, 23:29
По-всей видимости в вашем окружении имеется человек, который вас "достал" своей "добротой"?:)
В моем окружении, слава аллаху, нет людей, которые меня достают:)):)):))
И на кой, простите, фиг мне чужая доброта? :))
то есть, по вашему, моя корысть в том, что я хочу надеяться на возможную помощь моим детям, если таковая потребуется? ведь все ваши выводы исходят вот из этих моих слов:
хороша корысть)))) прямо рвачество какое-то с моей стороны... ату меня!
нет, мои выводы не из этих ваших слов.
Ошибаетесь;)
В вашем вопросе нет сути:)), поэтому на него сложно ответить. Вы описали, как вас обижали те, кому вы делали добро, потом передали слова своей подруги, а потом спросили, что люди думают по этому поводу и попросили привести примеры. Все, что можно на это ответить - "делай, как совесть велит", но вам этого явно мало:))
почему мало? достаточно))) буду делать именно так)))
а то что в вопросе нет сути... какая суть еще должна быть? или вам просто хочется помусолить конкретные примеры, в очередной раз высасывая из пальца то, чего там нет?
тут уже несколько человек отписались с похожими ситуациями... и примеры у всех разные...
дело то не в примерах этих..
нет, мои выводы не из этих ваших слов.
правда? тогда откуда такие выводы? хотя бы покажите или намекните... интересно же свою корысть тоже увидеть...
видимо ответа я так и не дождусь...
тогда задам еще вопрос до кучи))
уважаемая (мые) Китайцы, будет ли ваша антипатия ко мне лично и впредь влиять на все, что я пишу на ЛВ? вы уже во второй теме стараетесь меня задеть...
вы у меня симпатии тоже не вызываете, но гоняться за вами по топикам я считаю ниже своего достоинства...
да и времени на это у меня нет - подтверждением является количество моих постов за три с лишним года пребывания на ЛВ...
что вы мне на это ответите?
Китайцы™
07.02.2010, 00:31
хотя бы покажите или намекните...
нет
видимо ответа я так и не дождусь...
тогда задам еще вопрос до кучи))
уважаемая (мые) Китайцы, будет ли ваша антипатия ко мне лично и впредь влиять на все, что я пишу на ЛВ? вы уже во второй теме стараетесь меня задеть...
вы у меня симпатии тоже не вызываете, но гоняться за вами по топикам я считаю ниже своего достоинства...
да и времени на это у меня нет - подтверждением является количество моих постов за три с лишним года пребывания на ЛВ...
что вы мне на это ответите?
я отходила, я знаете ли тоже не сижу на ЛВ сутками:))
у меня нет к вам антипатии. Я написала, что вы не вызываете у меня симпатии, а это не одно и то же. Интерес - да, вызываете. Почему- не спрашивайте, не отвечу. Мои симпатии или антипатии не влияют на мое мнение в каких-то темах. Я могу совершенно спокойно поспорить со своим хорошим знакомым, а могу ППКСнуть тому, кто мне не симпатичен. Про вторую тему - не поняла. По топикам за вами я не гоняюсь. Темы о помощи всегда меня интересовали, поэтому я и зашла.
Ответила?
нет
я отходила, я знаете ли тоже не сижу на ЛВ сутками:))
у меня нет к вам антипатии. Я написала, что вы не вызываете у меня симпатии, а это не одно и то же. Интерес - да, вызываете. Почему- не спрашивайте, не отвечу. Мои симпатии или антипатии не влияют на мое мнение в каких-то темах. Я могу совершенно спокойно поспорить со своим хорошим знакомым, а могу ППКСнуть тому, кто мне не симпатичен. Про вторую тему - не поняла. По топикам за вами я не гоняюсь. Темы о помощи всегда меня интересовали, поэтому я и зашла.
Ответила?
выходит, моя корысть, это ваша фантазия...
а по поводу второго - время покажет)) и, кстати, я знаю почему вызываю у вас интерес)) на ЛВ секретов нет... в личках все друг про друга знают)) но я не парюсь по этому поводу:)
если надумаю, то когда нибудь даже ветку здесь заведу на тему вас во мне заинтересовавшую)) вот переполоху то на ЛВ будет)) но для этого нужно время)) ведь сидеть придется и отвечать)) а у меня со временем сейчас беда совсем))
helenka_k
07.02.2010, 00:59
Каждый помогает другому человеку, когда может и хочет, по другому не бывает. Вам просто надо попробовать научиться не связывать одно событие с другим. Я, наверное, непонятно написала, попробую еще раз: надо каждое из событий (ваша помощь) и какие-то возникшие уже потом неприятные поступки или слова в Ваш адрес не рассматривать как вытекающие одно из другого. Это на самом деле так и есть.
Как бы ты не пытался объяснить для себя слова и поступки другого человека, ты никогда не будешь абсолютно точен, только лишь потому, что ты не этот человек.
Natalka -z
07.02.2010, 01:23
Автор я где то согласна с вашей знакомой.что человеку дано испытание и он должен его пройти.Помогла знакомой вытащила из жуткой ситуации с долгами ....через 4 года все тоже самое но немного в другой мнтерпритаии повторилось..значит ей это нуно было пройти тогда .а я помешала? ( но другого выхода не было если бы не я никто ее не вытащил).. я не жалею не вспоминаю...но задумалась..
а вообще помог и забыл. помощь должна быть оказана как воздуом подышать т.е легко и ненапряжно и ничего не ждать в ответ( ХОТЯ ОЙ КАК хочеться. чтобы хотя б не пакостиничали)
Ненагляда
07.02.2010, 01:31
вам отдают, автор. с тз баланса совершенно неважно добром отдавать или по-плохому. в принципе это нормально, многие дети например в жуткой конфронтации с родителями, таким образом они отдают. тут дело не в каком-то перераспределении испытаний с главного героя на помошника, не стоит вообще проецировать вовне чисто психологические процессы, нет никакой канцелярии, она в вашей голове.
что- то похожее уже говорили выше, извиняюсь если повтор)))
помогайте) конечно помогайте, ели есть силы, желание, если рядом с человеком, которому нужна помощь оказались именно вы- способная помочь, может это судьба?) помогайте и...отходите в сторону, не становитесь костылем, без которого человек не может обойтись и бесится от своей слабости- поддержали на крутом повороте и помахали вслед- дальше это его дорога, отходите, преставайте потихоньку общаться- чтобы не напоминать о том, что была беда, что кому то обязан, о слабости, о беспомощности))) если человек что то недоработал по карме- его догонит, и уже без вас..... пройдет время и люди, которым вы помогли, смогут вспомнить свою беду без боли и обид - и сами вернуться в ваш круг общения)))) или не смогут- но зачем им тогда своим присутствием напоминать?
правильно тут написали - помогать нужно уметь, помогать нужно так, что бы человек не тяготился твоей помощью, и не жалел, что он ею воспользовался.
помогать сама не лезу, только если попросят или если вижу, что человек САМ не справится. Но чаще стала помогать даже не действиями, а советом.
Ждать благодарности от духовно незрелых людей не стоит точно.
.
Автор, простите, Вас, лично Вас просили о помощи или было типа: "бла-бла-бла, мне так тяжело, никто мне не помогает". так - обычные разговоры.
И когда Вас лично попросили, Вы узнали, в ЧЕМ должна заключаться Ваша помощь?
Анекдот:
- Как вам не стыдно! Вы разбили камнем стекло доброй старушке, которая дала вам булочку!
- Это был не камень, а была та самая булочка.
стоит человек по уши в дерьме. мимо проходят люди и каждый предлагает свою помощь
- ой, как же вы в говне-то оказались? Давайте я вас вытащу!
- ой, человек в говно упал, с тоит по уши... давай руку, я тебя вытащу!
- так, ребята, тяни его за уши из говна!
- Сынок, как же ты там оказался-то? плохо тебе, давай я помогу, вытащу тебя!
- да задолбали, блин, со своей помощью! Живу я здесь... живу! захочу сменить прописку - вылезу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.