Просмотр полной версии : в каких случаях" ручной" шов на матке лучше лапары?
Малявкина
06.02.2010, 17:25
один врач мне сказал,что нерожавшей женщине лучше,чтоб был ручной шов( операция по удалению миомы), другой сказал,что можно лапару. Подскажите,кто знает,какая разница?
Малявкина
07.02.2010, 23:10
:091::091::091::091:
А у вас есть возможность выбирать? В смысле, что вы скажете хирургу, то он и сделает? По мне так лапароскопия лучше, но я не понимаю в этом ничего.
Малявкина
07.02.2010, 23:38
А у вас есть возможность выбирать? В смысле, что вы скажете хирургу, то он и сделает? По мне так лапароскопия лучше, но я не понимаю в этом ничего.
нет, мне просто интересно, почему в моем случае, мне сказали,что ручной шов( полосная операция) будет лучше,чем лапароскопия.Как то у врача не догадалась спросить:(
Так спросите. Все надо спрашивать, пока не пошлют прямым текстом. Да они и сами сейчас как-то склонны все объяснять, что будут делать и почему именно так и это. Ну или мне так попадалось.
Вы попробуйте поподробнее распросить хирирга, предлагающего полостную. К сожалению, иногда бывает так, что хирург понимает, что лапароскопически ему будет эту операцию не сделать, и агитирует за полостную, хотя другой хирург, более высокой квалификации, возможно и взялся бы оперировать лапароскопически.
Можно сходить на консультацию и к другим хирургам, посмотреть что они скажут.
Sonnchen
08.02.2010, 16:57
Полостная хуже. Осложнение - эндометриоз. А с этим сложно беременеть. Если об операции речь - нужно мнение трех врачей. Сравнить, что говорят, хотя бы. Подумать еще раз, принять правильное решение. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.