PDA

Просмотр полной версии : плачет! гемангиома(

сопрано
06.02.2010, 17:29
Девочки, у кого была такая проблемка, помогите советом. У нас гемангиома небольшая изъязвляется. Были у онколога, сказали мазать синькой, она от нее плачет просто по страшному((((((((((((( Каждый раз такое испытание-просто ужас(((((( неужели нет какого-нибудь нормального альтернативного заменителя??? Главное, что просто у педиатра не спросить, т.к. это не просто кожа. не все еще и знают, что это такое. Вот переживаю сильно. Каждый день у нас теперь перед сном заканчивается страшными воплями, аж заходится,щиплет сильно((( а снова к онкологу только через месяц, там заранее по записи только и ехать далеко, на такси добирались.:(

Bonnie Blue
06.02.2010, 18:00
у дочки была гемангиома, ничем не мазали,к году само прошло
а синька - это то,чем бельё обрабатывают что ли? или что?

Я Мамко!
06.02.2010, 19:19
У нас гемангинома была, сказали само пройдет к году. Сейчас уже почти не видно, тут многие девочки про гем-му писали, не помню, чтоб кто-то СИНЬКОЙ мазал. 21 век на дворе ...

KoTe4kA
06.02.2010, 19:23
Это что за врач такой ???
Я в ШОКЕ !!!
Какая синька ????
Пусть себе помажет чего-нибудь !!!
:wife::wife::wife:

Ландыш Виноградовна
06.02.2010, 19:54
Девочки, вы не поняли, гемангиома изъязвляется. Видимо натерлась или еще что. Т.е. Язвочка на гемангиоме, вот ее и надо мазать.

Я бы к другому доктору сходила. Мы наблюдаемся нас, на удельной. в "институте сердца" как то так.

сопрано
06.02.2010, 20:01
Да, язвочка на геманшиоме, просто гемангиомка прямо на писе:( Там место естесственно мокренькое, хотя я очень ухаживаю и на попе и на коже вокруг все чистенко, ходим дома голенкие-благо тепло, но вот... а синька похожа на йод, а к другому врачу вы имеете ввиду тоже онколога? Просто я уже в центре специальном на Наставников была... уже если там неправилно сказали... дума, что обрабатыват ее конечно надо сейчас, ведь там в язвочке гной набирается, только вот думала, что действительно в 21ом веке есть может какие то мази, помягче, чтобы не так щипало:( Очен ее жалко и главное боюсь, чтобы рефлекс не закрепился, что она перед сном плачет, она у меня так то спокойная,веселая девочка.

Ландыш Виноградовна
06.02.2010, 20:19
Там не то, чтобы онколог, там специалисты по сосудистой системе, гемангиома как раз к этому и относится. Если получится найти, посмотрю, какой врач нас смотрел.

сопрано
06.02.2010, 20:21
ландыш, спасибо, жду)

Ландыш Виноградовна
06.02.2010, 20:50
вот этот центр http://www.medsovet.info/hospital?id=hml-00955-qi
Фамилия врача кажется, Баиров

Катя-Катрина
06.02.2010, 22:13
у сестренки была гемангиома на линии роста волос на лбу. к 8 годам само прошло

сопрано
06.02.2010, 23:32
ландыш, спасибо) только странно, что с гемангиомами всех в этот онкологический центр посылают. Да. То что она пройдет-это я понимаю. Меня волнует то, что ее сейчас надо мазать и от этого ужасный плач у ребенка. Я бы заменила эту синку чем-нибудь, но не знаю чем:(

leksa2002
06.02.2010, 23:36
Насколько я изучала вопрос, гемангиомы на слизистых рекомендуют убирать, а не ждать, когда рассосется. Вы про это что-нибудь слышали? Или я неправильно поняла, и гемангиома у вас на коже, а не на слизистой?

Ландыш Виноградовна
06.02.2010, 23:40
ландыш, спасибо) только странно, что с гемангиомами всех в этот онкологический центр посылают. Да. То что она пройдет-это я понимаю. Меня волнует то, что ее сейчас надо мазать и от этого ужасный плач у ребенка. Я бы заменила эту синку чем-нибудь, но не знаю чем:(
К этому врачу нас отправил наш хирург, сказал, что врач хороший, разберется, что это у нас такое. ТТТ проходит.

Семён_Пaлыч
06.02.2010, 23:48
Я все равно не поняла что такое синька:008:
Наверняка уже что-то придумали поновее...... если уже даже пластыри для обезболивания мест укола есть, то уж синьке должна быть какая-то альтернатива?:008:
Мб и правда еще проконсультироваться где-нибудь?:008:

Olexia
06.02.2010, 23:51
у нас гепонгиома большая, сказали если до года не пройдет то обращаться в спец центр по гемонгиомам. Или в слячаях повреждения или бкрного роста гемонгиомы. Консультативный мед центр по гемонгиомам тел 524-08-25, пока не обращались, надесю к году рассосется:091:

сопрано
06.02.2010, 23:59
лекса, у нас гемангиомка на коже,на половой губке.
тоже сказали, что к году рассосется, собственно она уже бледнеть начала, а тут эти язвочки:(
а насчет синьки-это явно на спирту что-то, может марганец в большом количестве, т.к. ею подсушивают. Язвочка то мокнет:( Сегодня вот тоже после купания намазала-прямо волосы встают на коже от ее плача:( У нас еще и стаф, и вроде сказали зубик, так она кушать стала мало и ест с плачем, просто кошмар, а тут еще эта гемангиома:091:

сопрано
07.02.2010, 00:00
Олексия, мы как раз туда и ездили.

Я Мамко!
07.02.2010, 00:05
лекса, у нас гемангиомка на коже,на половой губке.
тоже сказали, что к году рассосется, собственно она уже бледнеть начала, а тут эти язвочки:(
а насчет синьки-это явно на спирту что-то, может марганец в большом количестве, т.к. ею подсушивают. Язвочка то мокнет:( Сегодня вот тоже после купания намазала-прямо волосы встают на коже от ее плача:( У нас еще и стаф, и вроде сказали зубик, так она кушать стала мало и ест с плачем, просто кошмар, а тут еще эта гемангиома:091:

Поправляйтесь скорее!!!:flower: очень жаль Вашу малявочку. Проконсультируйтесь обязательно с кем-нибудь ещё, что ж дитё мучается(((((

leksa2002
07.02.2010, 00:12
Поняла. Я читала, что изъязвление - это один из признаков исчезновения.
Согласна с Я Мамко!, проконсультируйтесь еще с другим врачом, можно в Педиатрической академии. Но, похоже, сама гемангиома у вас проходит.

Inari
07.02.2010, 02:26
Я все равно не поняла что такое синька:008:
Наверняка уже что-то придумали поновее...... если уже даже пластыри для обезболивания мест укола есть, то уж синьке должна быть какая-то альтернатива?:008:
Мб и правда еще проконсультироваться где-нибудь?:008:

Синька:

Пиоктаннин — водный 1—2 % раствор метиленового синего, применяемый наружно в качестве вяжущего и антисептического средства при гнойничковых заболеваниях кожи, ранах, язвах, мокнущей экземе, ожогах, пролежнях, обморожениях. Может также быть в виде спиртового раствора.

Характеристики:

Относится к группе Антисептических средств.
Форма выпуска: Тёмно-синяя жидкость в стеклянных флаконах.
Фармакодинамика: Оказывает противомикробное действие, обладает окислительно-восстановительными свойствами.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Не совместим в растворах с дихлоридом ртути.
Википедия

сопрано
08.02.2010, 11:51
Девочки, болшое всем спасио за поддержку.Посоветовали тут криотерапию сделать... буду узнавать... кто-ниудь сталкивался этим? Делают ли таким грудничкам? и вооще что это такое и как деть реагирует и какие последствия?

Nata-spb
13.02.2010, 11:37
Здравствуйте!!!
Врачей много и все говорят разное, но лучше их слушать-проверено!!!

У нас гемангиома на нижней губе!!! В 1 месяц стала очень сильно изъязвляться- я была в шоке!
но ничего не поделаешь! Синька - это сокрашенно, просто так в "народе" называется (у нее название химическое есть синь..чего-то там), а это ВОДНЫЙ раствор!!! попробуйте сами на вкус- просто очень не приятный вкус-может поэтому плачет! У нас тоже очень орала, когда мазала. Старалась мазать и сразу на улицу и когда подуешь легче и быстрее проходит! Не беспокойтесь- синька -очень хорошее лекарство, только ей и спасались. Когда язва начнет заживать ребеночку уже не так будет неприятно. У нас когда уже заживала, мазали и не крачала совсем!

Еще от язв помогает облепиховое масло- оно тоже заживляет, можете мазать между помазами синькой! Облепиховым маслом даже язвы желудка лечат...

у нас язва зажила к 3 месяцам!
Еще нам врач на наставников говорила, и это в инете написано, что изъязвление признак того, что гемангиома проходит!!! Сами клеточки разрушаются и поэтому образуются язвы. Так же зависит от места расположения гемангиомы- на слизистых и местах, которые часто трутся-чаще появляются язвы.

А в Питере советую сходить в Педиатричку- отделение детской хирургии к проф. Купатадзе Д.Д. Мы у него наблюдаемся.
А на Наставников нам ничем не помогли, только синьку давали....
Больше туда не пойдем.

Nata-spb
13.02.2010, 11:41
Крио нам не делали, но говорят больно!
Лечили рентгеном!

http://www.nan******/beta/articles/8106.html

Тут пишут про гемангиомы- разные-истории, разные методы лечения!!!

Удачи вам и терпения!!!

FairyNat
13.02.2010, 12:53
У моего сына выросла гемангиома на виске, потом она начала кровить. На скорой помощи отвезли в Педиатрическую Академию, там просто обработали и отпустили.
На следующий день мы сами поехали к детскому хирургу в эту же Академию и гемангиому удалили лазером под общим наркозом.
Пока она не начала кровить тоже советовали ждать, пока сама пройдет. Но потом уже срочно удалять сказали.

tigrinda
13.02.2010, 15:10
Здравствуйте!!!
Врачей много и все говорят разное, но лучше их слушать-проверено!!!

У нас гемангиома на нижней губе!!! В 1 месяц стала очень сильно изъязвляться- я была в шоке!
но ничего не поделаешь! Синька - это сокрашенно, просто так в "народе" называется (у нее название химическое есть синь..чего-то там), а это ВОДНЫЙ раствор!!! попробуйте сами на вкус- просто очень не приятный вкус-может поэтому плачет! У нас тоже очень орала, когда мазала. Старалась мазать и сразу на улицу и когда подуешь легче и быстрее проходит! Не беспокойтесь- синька -очень хорошее лекарство, только ей и спасались. Когда язва начнет заживать ребеночку уже не так будет неприятно. У нас когда уже заживала, мазали и не крачала совсем!

Еще от язв помогает облепиховое масло- оно тоже заживляет, можете мазать между помазами синькой! Облепиховым маслом даже язвы желудка лечат...

у нас язва зажила к 3 месяцам!
Еще нам врач на наставников говорила, и это в инете написано, что изъязвление признак того, что гемангиома проходит!!! Сами клеточки разрушаются и поэтому образуются язвы. Так же зависит от места расположения гемангиомы- на слизистых и местах, которые часто трутся-чаще появляются язвы.

А в Питере советую сходить в Педиатричку- отделение детской хирургии к проф. Купатадзе Д.Д. Мы у него наблюдаемся.
А на Наставников нам ничем не помогли, только синьку давали....
Больше туда не пойдем.

+100000 мы тоже в педиатричке у Купатадзе Д.Д. наблюдаемся-хороший врач!!!

сопрано
13.02.2010, 16:33
Ната-спб, огромное спасибо за отзыв! почитала по ссылке-волосы встали дыбом! напишите пожалуйста какие у вас произошли изменения после лечения рентгеном и как вы записались именно к Купатадзе? И еще, не подскажете адрес этой клиники? И еще какого размера у вас была гемангиома? У нас сейчас примерно с 1 см величиной и с утолщениемна на коже, располагается на половой губке, там все время мокро, поэтому боюсь, что даже если язва заживет, то потом от раздражения может снова начат изъязвляться...:(

сопрано
13.02.2010, 16:36
Фейри Нат, поясните пожалуйста, "кровит"-в смысле из нее кровь прямо текла? и почему на скорой увезли? просто к язвочке если ватку приложить - кровинка тоже чут-чут останется. Вы это имели ввиду? Она у вас болшого размера была?

FairyNat
14.02.2010, 01:45
Да, она надулась как шарик, а потом треснула (сын мог зацепить) и полилась кровь. Причем сильно и долго, я перепугалась и вызвала скорую. Они быстро приехали, увезли его в больницу.
Но в тот день уже операции не делали, поэтому остановили кровь, заклеили и отправили домой.
Сначала это напоминало красную родинку, потом большую красную родинку, потом пузырек. Советовали ждать, пока сама не пройдет. Но раз пошла кровь, то немедленно удалять посоветовали.
Что мы и сделали. На мой взгляд, необходимо показать малышку именно хирургам. Вы не пробовали обрабатывать язвочку антисептиком без спирта? Хлоргексидин, водный раствор зеленки?

сопрано
14.02.2010, 12:03
Нет, не пробовала. От хлоргексидина у нас мгновенно зажил пупок и дочка очень спокойно его переносила, а тут... просто наказание какое-то:( Нам на Наставников строго сказали, чтобы мы только синькой мазали, типа зеленка слабовата. Вроде бы она подсыхать стала... Ночью вот только конечно проблема, т.к. без пеленания она не спит совсем:091: А в одеялке конечно она снова становится влажной. Днем теперь все время голые, благо она днем начала вдруг несколько дней уже засыпать сама и без подгуза, кладу ее на пеленку Тена,а ночью так не получается. Так что вся надежда на дни. Но мы обязателно в педиатричку съездим! Огромное, девочки, вам спасибо! Я и не подозревала, что это такая опасная штука, теперь сделаю все, что смогу для малышки!

anutka_au
14.02.2010, 15:19
Нет, не пробовала. От хлоргексидина у нас мгновенно зажил пупок и дочка очень спокойно его переносила, а тут... просто наказание какое-то:( Нам на Наставников строго сказали, чтобы мы только синькой мазали, типа зеленка слабовата. Вроде бы она подсыхать стала... Ночью вот только конечно проблема, т.к. без пеленания она не спит совсем:091: А в одеялке конечно она снова становится влажной. Днем теперь все время голые, благо она днем начала вдруг несколько дней уже засыпать сама и без подгуза, кладу ее на пеленку Тена,а ночью так не получается. Так что вся надежда на дни. Но мы обязателно в педиатричку съездим! Огромное, девочки, вам спасибо! Я и не подозревала, что это такая опасная штука, теперь сделаю все, что смогу для малышки!
Попробуйте пеленать узким куском тооонкой хб ткани, типа поплина. То есть пеленать только ручки и то что ниже пояса - проветривается:) Я так долго делала, пришлось по другой причине правда.
Я не знаю про гемангиомы, но если это дело дней то можно несоклько дней потерпеть - поспать голопопой на одноразовой пеленке и одевать тонкую марлю как наберденную повязку\подгуз - так вентилируется:008:

Nata-spb
14.02.2010, 23:16
Сопрано, координаты Педиатрички:
Литовская ул., д. 2
Медицинская Педиатрическая Академия. 4 хирургическое отделение.
т. 542-31-55
принимает проф. Купатадзе Д.Д. консультация платная. предварительно запись.
http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2582 о деятельности ассоциаци

еще можете почитать в теме Гемангиома Помощь!

Если будет кровотиочить, (лучше чтобы такого не было) то можете звонить по этому же номеру вам поможет дежурный врач!!! Мне про это Купатадзе говорил! Лучше к ним обращатся у них опыта больше, работы с гемангиомами.!!!

У нас гемангиома больше чем на половину губы, мы ее не замеряем- большая!
После рентгенотерапии значительно уменьшилась, но все лечение назначает хирург и на сколько я поняла, пока язва ничего не предпринемают, нужно чтобы обязательно зажила- мажте почаще синькой!

У нас сначала небольшая язва была, потом как-то стала заживать, где началась, но потихоньку разраслась. Говорят, что обычно язвы бывают один раз....
Зеленкой мазать не пробывали, врачи говорили, что много чего перепробывали-только синька и помогает! Мажте ей и облепиховым маслом.

Консультация платная, первая 1500 последующие по 900. Но не жалейте денег, лучше наблюдаться у знающего врача. Мы на этом сами немного попались...упустили пару месяцев!!!
Нас на Наставников все уверяли, что пройдет- вот расслабились, а гемангиома росла!
Еще гемангиому нужно обязательно каждый месяц фотографировать с ленейкой! Эти фотографии потом отдаете врачу! Когда каждый день видешь ребенка сложно сказать растет она или нет! А доктор это видет!!!

Удачи вам!