PDA

Просмотр полной версии : А вы оставляете коляску в парадной?

Страницы : [1] 2

Соса&ин
06.02.2010, 17:36
САБЖ.

Катия
06.02.2010, 17:37
шасси оставляем от люльки

Бума
06.02.2010, 17:38
Оставляю.Старую вобще не пристегивая-никаких проблем.Новую тоже оставляю,но уже с замочком:))Хотя у нас в общем то и не страшно.скорее так-на всякий случай

Mr. Mistoffelees
06.02.2010, 17:38
У нас на 20 квартир четыре коляски и все в парадной стоят, только одна пристегнута. Я бы так не рисковал

Вячеславна
06.02.2010, 17:41
тащу в квартиру( оставить нельзя.

Salita
06.02.2010, 17:41
Оставляю. Раньше на ночь домой поднимали, потом перестали совсем. Но у нас подъезд спокойный. И все равно я пристегиваю, хотя можно и не пристегивать. Люлька у нас дорогая была, все равно оставляли. У нас 5-й этаж без лифта.

Маргоня
06.02.2010, 17:43
Коммунальная квартира на 5-м этаже и маленький общий коридор:073: так что коляску и санки оставляю внизу, пристегивая на замочек. За 1,5 года ничего не произошло, хотя в соседнем подъезде (без домофона) коляску "увели"

Даша-Петя
06.02.2010, 17:44
Оставляю. И соседка оставляет. Не пристёгиваем. Вся стоит под лестницей, не мешает - места много. В зависимости от сезона ещё спокойно оставляем санки/ватрушку/велосипед/машинку.
У нас есть ещё колясочная - отдельное помещение общее в подъезде, которое запирается на ключ. Когда носила первого ребёнка, там был организован ремонт, поменяли замки. Сейчас там все соседи хранят велосипеды (сделали специальные стойки), лыжи, садовые инструменты и пр. Коляску туда не ставила - не удобно запирать/отпирать дверь было.

Ametista
06.02.2010, 17:45
В наше время по-другому помоему никак. Или у кого-нибудь иначе?
У меня по-другому. На первом этаже имеется колясочная. Иначе пришлось бы тащить в квартиру - на лестнице ни за что бы не оставила :001:

Foxy
06.02.2010, 17:46
Колеса оставляла, люльку домой.

tykatusha
06.02.2010, 17:50

+1

=alёnka=
06.02.2010, 17:51
Оставляла и сейчас стоит не пристегнутая, дома вообще нет места держать. Четыре почти года уже.

Диалог
06.02.2010, 17:53
Оставляли всегда и люльку и прогулку. Но пристегивали . И соседи также. Они, кстати , и не пристегивали даже. У нас спокойный подъезд.

PaaLadin
06.02.2010, 17:54
Оставляю в сарае.
Вообще считаю бредом заводить коляску, если её негде хранить... купите или арендуйте гараж...

Mountain
06.02.2010, 17:55
В нашем доме по проекту на каждом из 20+ этажей есть по колясочной. В подъезде и лифтах - видеонаблюдение, вход в дом - по бесконтактному ключу, многосекционный дом обнесён двухметровым забором, калитка в котором открывается бесконтактным ключом...

Почему бы при таких условиях не оставлять?.. :)

PaaLadin
06.02.2010, 17:55
PS: бесят колясковладельцы, которые паркуют коляски на газоне перед домом. :(

Юха
06.02.2010, 17:56
Прогулочная коляска стоит на лестнице пристёгнутая уже 1,5 года

линн
06.02.2010, 17:56
У нас даже пристегнутую нельзя. Один раз оставила велик, пристегнула у себя на этаже. Через пол часа уже пришлось бить лицо соседу, который пытался цепь спилить.

Oль
06.02.2010, 17:57
Очень боюсь крыс. А у нас в парадной они наверняка есть. Пришла к подруге в гости и видела, как крыса сидела в чьей-то вот так оставленной коляске. Для меня это неприемлемо...

Nappa
06.02.2010, 17:59
Да. И санки тоже
и 2 моих подружки оставляют (в других домах).

Influenza
06.02.2010, 18:00
шасси оставляем от люльки

+1 пристегиваю внизу в парадной. 5-й этаж без лифта.

Соса&ин
06.02.2010, 18:02
Оставляю в сарае.
Вообще считаю бредом заводить коляску, если её негде хранить... купите или арендуйте гараж...

А вы я смотрю, самый умный. Судя по вашим сообщениям живете где-то в деревне. У нас в городских квартирах сараев нету. И коляску заводят, чтоб вы знали, когда появляется ребенок. Мало у кого есть гаражи. Так что теперь, не рожать??? Ну и бред вы написали.

PaaLadin
06.02.2010, 18:02
В нашем доме по проекту на каждом из 20+ этажей есть по колясочной. В подъезде и лифтах - видеонаблюдение, вход в дом - по бесконтактному ключу, многосекционный дом обнесён двухметровым забором, калитка в котором открывается бесконтактным ключом...

Почему бы при таких условиях не оставлять?.. :)

вы качество картинки этого видеонаблюдения лично видели? за картинкой кто-то постоянно смотрит? И как они среагируют на то, что левый человек утаскивает коляску?

все эти бесконтактники\таблетки\карты основаны на глупой системе, и открываются генератором помех размером с пульт от ТВ (рандомный высокочастотный сигнал в контакт и все... 1-2 сек - дверь открыта), т.к. там слишком маленькая длинна ключа и нету защиты от неправильных срабатываний.

тросики замков толщиной в мизинец (не считая пластиковой оплетки) перекусываются велосипедными кусачками за 600р., размером с портновские ножницы. Замки посложнее открываются разбитием пластиковой личинки, или переломом крепежа троса. До одной минуты. Серьезные замки стоят почти как коляска.

Мельба
06.02.2010, 18:04
Нет, не оставляю. Но у нас, правда, лифт, проблем с подъёмом коляски нет.

Ametista
06.02.2010, 18:06
Очень боюсь крыс. А у нас в парадной они наверняка есть. Пришла к подруге в гости и видела, как крыса сидела в чьей-то вот так оставленной коляске. Для меня это неприемлемо...
У нас пока не было колясочной, женщины оставляли на лестнице. Как результат: бутылки и окурки в коляске и украденное одеяло. Не оставляла бы даже из чувства брезгливости. Мы ведь своих детишек туда кладем. Ладно зимой, но летом же одежды на них минимум.

линн
06.02.2010, 18:06
Оставляю в сарае.

Судя по вашим хобби совершенно непонятно, как вас занесло в тему про коляски.

Мельба
06.02.2010, 18:07
А вы я смотрю, самый умный. Судя по вашим сообщениям живете где-то в деревне. У нас в городских квартирах сараев нету. И коляску заводят, чтоб вы знали, когда появляется ребенок. Мало у кого есть гаражи. Так что теперь, не рожать??? Ну и бред вы написали.

+1000 Поддерживаю!!!

PaaLadin
06.02.2010, 18:12

когда появляется ребенок - надо заводить слинг, если вы живете в городе. Он компактнее, стирать его удобнее, и помещается в него ровно столько же ребенка, сколько и в коляску.

У меня в элитном коттеджном поселке деревне коляска используется для того, чтобы погрузить в неё пару детей, спасжилеты, набор для пикника, и положив в станковый рюкзак лодку - отправится за пару км от дома покататся по реке. Ну не на машине же туда ехать... :) А в городе что? Мучится спуская в узких проходах хрущевок коляску с черт знает какого этажа людского муравейника, тащится до ближайшего парка лавируя с коляской среди припаркованных машин (особеннов центре, где вообще с тротуара не сойти с коляской, ибо ширина прохода между авто сантиметров 50 максимум), таскать ребенка по парку переодически въезжая колясочными колесами в собачъи фекалии, а потом проделывать весь путь обратно?
Завернули в слинг, быстренько вышли, сели в транспорт, доехали до приличного парка, или лучше вообще загород, если вокзал рядом - погуляли, и назад.

nelson8080
06.02.2010, 18:17
Стоит в квартире, у нас негде ставить в подъезде.

линн
06.02.2010, 18:17
Ну вот вы и заводите. А мы по старинке как нибудь.

Соса&ин
06.02.2010, 18:27
когда появляется ребенок - надо заводить слинг, если вы живете в городе. Он компактнее, стирать его удобнее, и помещается в него ровно столько же ребенка, сколько и в коляску.

Завернули в слинг, быстренько вышли, сели в транспорт, доехали до приличного парка, или лучше вообще загород, если вокзал рядом - погуляли, и назад.

Чтоб вы знали, маленькие детки спят на улице. И спать намного удобнее лежа в коляске, а не в тесном слинге непонять в какой позе.
И вообще, здесь не это обсуждается. Ваши глупые реплики читать неинтересно.

Oль
06.02.2010, 18:32
У меня в элитном коттеджном поселке деревне коляска используется для того, чтобы погрузить в неё пару детей, спасжилеты, набор для пикника, и положив в станковый рюкзак лодку - отправится за пару км от дома покататся по реке. Ну не на машине же туда ехать... :)

:0020::048:

.

:018::018::018:

Bonnie Blue
06.02.2010, 18:41
оставляла внизу шасси.живу на 5 этаже без лифта,тащить тяжело.
убедил меня сосед - внушительный мужчина,сказавший мне:вай,дэвочка,нэ бойса,здэсь ныкто воровать нэ будэт"
:))

kiwi
06.02.2010, 18:44
Оставляли коляску. Сейчас за дверью стоят санки и велик.
Перед соседями неудобно (хотя не мешают - в углу стоят), но пока лоджию не застеклим придется хранить там:(

kiwi
06.02.2010, 18:46

У меня в элитном коттеджном поселке деревне коляска используется для того, чтобы погрузить в неё пару детей, спасжилеты, набор для пикника, и положив в станковый рюкзак лодку - отправится за пару км от дома покататся по реке. Ну не на машине же туда ехать... :) А в городе что? Мучится спуская в узких проходах хрущевок коляску с черт знает какого этажа людского муравейника, тащится до ближайшего парка лавируя с коляской среди припаркованных машин (особеннов центре, где вообще с тротуара не сойти с коляской, ибо ширина прохода между авто сантиметров 50 максимум), таскать ребенка по парку переодически въезжая колясочными колесами в собачъи фекалии, а потом проделывать весь путь обратно?

Для слинга нужна здоровая спина мамы, а это дано не всем:(

PaaLadin
06.02.2010, 18:57
Для слинга нужна здоровая спина мамы, а это дано не всем:(

а коляску в лифт таскать и обратно - здоровая спина не нужна? Ребенок + коляска весят больше, чем ребенок + слинг.

Лично знаю хиленькую мамочку, которая таскает уже третьего подряд ребенка только в слинге, хотя сама не может плотно закрыть дверь... силенок не хватает.

Элпис
06.02.2010, 19:00
я оставляю... люльку раньше пристегивала, т.к. боялась что сопрут...
сейчас внизу стоят наши санки и прогулка... прогулочные игрушки тоже внизу у всех на виду... все нормуль.. даже не переживаю...

Pink Panther
06.02.2010, 22:48
а коляску в лифт таскать и обратно - здоровая спина не нужна? Ребенок + коляска весят больше, чем ребенок + слинг.

Лично знаю хиленькую мамочку, которая таскает уже третьего подряд ребенка только в слинге, хотя сама не может плотно закрыть дверь... силенок не хватает.

Да уж, особенно здорово носить ребенка в слинге зимой в гололед....

Nappa
06.02.2010, 23:09
Да уж, особенно здорово носить ребенка в слинге зимой в гололед....
а особенно двух:046: двухлеток:046: туда, куда пешком минут 30 идти

Крутая Печенюшка
06.02.2010, 23:12
Оставляю. У меня еще санки стоят.
У подруги в подъезде стоит 2 коляски, санки, велосипед. И это только ее вещи.:))
Заходила сегодня к знакомой - у них куча колясок и великов стоит. Еще санки.:))

Ева-Лотта
06.02.2010, 23:15
Многие ли из нас могут позволить себе оставить коляску в подъезде и быть на 100% уверенным что на след.утро она будет на том месте, где вы ее оставили?
Я всегда оставляю только в квартире, хоть и неудобно. Коляска большая, зимой грязная. Проблемно, а что делать? В наше время по-другому помоему никак. Или у кого-нибудь иначе?

у нас коридор на 5 квартир ( там весь наш автопарк:))
и ещё потом на 2...( там ещё и кладовка с нашем вареньем:008:)

Два гламурных Пупса
06.02.2010, 23:24
дома

Costa Del'
06.02.2010, 23:35
Оставляю без проблем.
И не только коляску. У нас там еще санки стоят и велик.
Все на месте. Около нашей двери.

Nikol`
06.02.2010, 23:36
Моя уже почти 2 года успешно стоит на 1 этаже под лестницей непристегнутая. Рядом еще 4, среди которых есть Эмма и Тевтония, а также велы и санки. В соседях я уверена на 100%, а вот в их строителях/ремонтниках и прочих "гостях" ненастолько...

Juliett
06.02.2010, 23:44
У нас на 1м этаже колясочная есть=там ставим коляски, санки и велики. В подъезде ни за что бы не оставила...и не потому, что могут украсть=потому, что люди разные....могут чё-нить кинуть туда....да мало ли...

Пирамидон
06.02.2010, 23:49
Не оставляла - и оставлять не буду, после того как санки, оставленные на 5 минут (чтобы снег растаял и стёк) забрал сосед....вернул их обратно со словами "А я думал, что их выкинули"...Ага:010: :009::073:

Neverly
06.02.2010, 23:59
Оставляю в парадной. Оставляю около садика на целый день непристегнутой :010:
До сих пор сама не могу поверить в такое.

J&V
07.02.2010, 00:01
оставляем внизу. но у нас все друг друга знают в парадной. просто бывают разные дома и соседи..

CHINCHILLA-LENA
07.02.2010, 00:02
Оставляла внизу (хрущь в Прим р-не) соседи домофон чужим не открывают :)
У подруги сперли и коляску и санки с пятого этажа от кв-ры (Агалатово) :001:

Aninya
07.02.2010, 00:03
От коляски только шасси оставляли, прогулку в квартире, а вот санки и велик на лестнице оставляю, правда пристегнутые...:fifa:

Яркий миг
07.02.2010, 00:04
Да, мне повезло, у меня чистая парадная, с хорошей дверью-железной. И всего 15 кв, где все друг друга знают

Mountain
07.02.2010, 00:06
вы качество картинки этого видеонаблюдения лично видели? за картинкой кто-то постоянно смотрит? И как они среагируют на то, что левый человек утаскивает коляску?

все эти бесконтактники\таблетки\карты основаны на глупой системе, и открываются генератором помех размером с пульт от ТВ (рандомный высокочастотный сигнал в контакт и все... 1-2 сек - дверь открыта), т.к. там слишком маленькая длинна ключа и нету защиты от неправильных срабатываний.

тросики замков толщиной в мизинец (не считая пластиковой оплетки) перекусываются велосипедными кусачками за 600р., размером с портновские ножницы. Замки посложнее открываются разбитием пластиковой личинки, или переломом крепежа троса. До одной минуты. Серьезные замки стоят почти как коляска.
"- ...и смазать шипы (изгороди) ядом кураре?
- А это возможно?! Сделайте мне!!!"
("Окно в Париж")

Нет, до такого бреда преследования у нас никто не опускался. Как никто и не пытался таким образом проникнуть на прилегающую к дому территорию - ни в маске, ни в ластах, я уверен... Тем более, районное управление внутренних дел - практически через дорогу.

Ки но
07.02.2010, 00:09
Я низ с колесами оставляю. Складываю и пристегиваю, чтобы сох. Иногда не пристегиваю, но муж ругается тогда.
Я не верю, что украдут. Кому низ-то нужен??

Avarice
07.02.2010, 00:17
Нет.Оставить совершенно негде,но если бы и было,не оставляла .

мама златы и евы
07.02.2010, 00:21
Оставляла, не пристегивала.

Надя Наденька Надюша
07.02.2010, 00:37

+1:(:(

фли
07.02.2010, 00:44
оставляла, когда жили в Петергофе. но там врядли с ней бы что-то случилось

Филадельфия
07.02.2010, 00:56
Всегда оставляю и не пристегиваю.

Пламя
07.02.2010, 01:06
У нас тоже около лифта выставка колясок. Не пристёгивают.
Лифт может сломаться в любой момент, так что можно спуститься, а потом не суметь поднять коляску и ребёнка этаж на 13-14.

БагИра
07.02.2010, 01:23
только дома...
в доме лифт, да и размеры коридора-холла в квартире позволяют ставить коляску и санки

gertruda
07.02.2010, 01:25
три года стоит. два года - не пользуюсь:065: ( вот весной чесссло - отстегну и отдам!:))).......неделю назад впервые обнаружила в ней банку джина. пустую:065:.....точно пора откручивать:))

Sund@ri
07.02.2010, 02:00
Волоку домой.
Оставить нельзя даже в огороженном на 5 квартир коридоре - увы:(

Melamori Blimm
07.02.2010, 02:07
шасси пристегиваем на день. муж утрм спускает вечером поднимает. иногда ему влом и он их оставляет. но у нас домофон и квартир всего 20 так что в принципе все свои

Кто?
07.02.2010, 02:11
Оставляю в сарае.
Между прочим в каждом подъезде есть колясочные. Только недобросовестные председатели их занимают чем-то, а в некоторых домах аж магазины там...
Мы оставляем коляски велики ролики, лыжи все в общем коридоре, но у нас дверь есть.

Проня Павлова
07.02.2010, 02:20
не оставляю... не потому что жалко, что украдут - это фигня, а вот брезгливость... люди, кошки, собаки, крысы... и коляска моего ребенка - не, я против

Петербурженка
07.02.2010, 02:20
У нас место не позволяет ( дом панельный,1978 года), в то время видимо не предусмотрено было

Кто?
07.02.2010, 02:21
У меня в элитном коттеджном поселке деревне коляска используется для того, чтобы погрузить в неё пару детей, спасжилеты, набор для пикника, и положив в станковый рюкзак лодку - отправится за пару км от дома покататся по реке. Ну не на машине же туда ехать... :) А в городе что? Мучится спуская в узких проходах хрущевок коляску с черт знает какого этажа людского муравейника, тащится до ближайшего парка лавируя с коляской среди припаркованных машин.
:046:
Ну не знаю, наш ближайший парк- крупнейший в Европе заповедник и ближе, чем Ваша речка в 2 раза. Мы в грузовом лифте вообще то не мучаемся, и хрущевок рядом нет.

sunny1978
07.02.2010, 02:34
Я всегда затаскивала, мучилась... Сначала ребенка в дом заносила, потом коляску... Вспоминаю с дрожью эти времена... У моей соседки целых две коляски увели из парадной... Мы выводы сделали и никогда не оставляли...

vikynia
07.02.2010, 02:45
Оставляем внизу. Сначало затаскивали, когда доча маленькая была, использовали коляску, чтобы убаюкать, а потом перестали. И лежачку оставляли, и сидячка сейчас стоит (т.т.т.), иногда даже пристегнуть забываю. А вообще у нас три коляски стоят, еще место для четвертой имеется:flower:

vikynia
07.02.2010, 02:47
Между прочим в каждом подъезде есть колясочные.

Не правда, не во всех!

Summery
07.02.2010, 04:01
А мы оставляли коляску пару раз буквально на час( на время кормления между прогулками), а на третий её у нас не стало :015:. Следующую коляску, уже не приходило в голову оставить даже на пару минут. Хотя никаких предпосылок не было, дом цивильный, жильцы вроде приличные , с виду :073:

Good Housekeeping
07.02.2010, 10:31
не рискнула бы оставлять коляску. Тащила ее домой - квартира была не большая - коляска большая - занимала весь коридор(((((((
Сейчас когда переехали с завистью смотрю на стоящие в подъезде приличные коляски. Ну у нас теперь тоже стоит большая вострушка и велик.
Но без консьержа бы не рискнула тоже.

Malenkay_Katenka
07.02.2010, 10:42
когда только родила,то оставляла на свою голову.Оставляла на своем этаже(5ти этажка с домофоном),правда недолго ,недели через 2 обнаружили в коляске некую желтую субстанцию:0099::015::(

Malenkay_Katenka
07.02.2010, 10:43
не рискнула бы оставлять коляску. Тащила ее домой - квартира была не большая - коляска большая - занимала весь коридор(((((((
Сейчас когда переехали с завистью смотрю на стоящие в подъезде приличные коляски. Ну у нас теперь тоже стоит большая вострушка и велик.
Но без консьержа бы не рискнула тоже.
я когда за заказами из Оз приезжаю в новые дома большие,даже без консьержек и вижу в подъезде цветочки на окнах,кучи колясок в подъезде-завидую людям по хорошему

Good Housekeeping
07.02.2010, 11:01
я когда за заказами из Оз приезжаю в новые дома большие,даже без консьержек и вижу в подъезде цветочки на окнах,кучи колясок в подъезде-завидую людям по хорошему

без консьержа - там скорее всего видеокамер везде натыкано и на один пункт выведено.

Даша-Петя
07.02.2010, 11:11
без консьержа - там скорее всего видеокамер везде натыкано и на один пункт выведено.
У нас нет ни консъержа, ни видиокамер. Только домофон. Тем не менее подъезд чист и цветочки на окнах имеются.

Good Housekeeping
07.02.2010, 11:15
У нас нет ни консъержа, ни видиокамер. Только домофон. Тем не менее подъезд чист и цветочки на окнах имеются.

это скорее исключение.
коляску рискнете оставить?

Dicise
07.02.2010, 11:17
Никогда не оставляла. Подъезд изобилует кошками.

Malenkay_Katenka
07.02.2010, 11:23
вот именно так
это скорее исключение.
ну раз такие встречаются не только мне,то таких сключений к счастью много(вот дожили то,что должно считаться нормальным(не изгадить) нас радует)
и оставляют,чуть ли не на каждом этаже по коляске.

Good Housekeeping
07.02.2010, 11:26
нет - я все таки бы не рискнула оставлять коляску, даже в чистом подъезде. они сейчас такие дорогие.

Nappa
07.02.2010, 11:32

+1

это скорее исключение.
уже писала - 2 года уже оставляю.
5-этажка, 20 квартир.

Соса&ин
07.02.2010, 13:21
Между прочим в каждом подъезде есть колясочные. Только недобросовестные председатели их занимают чем-то, а в некоторых домах аж магазины там...
Ну далеко не в каждых домах такие подъезды, в которых есть колясочные. В хрущевках, допустим, их нет и не предусмотрены.

Фруза Марковна
07.02.2010, 13:22
У меня было 5 колясок и все стояли в 6 метровой прихожей:)), т.к. с уверенностью 99% их бы с лестницы увели.

Крыксенок
07.02.2010, 14:31
У нас за пределами квартиры стоят коляска, санки, уличная машина огромная, ведра с лопатами и формочками, несколько раз велосипеды оставляли )) дома это просто некуда поставить, единственное на балкон, но он не застекленный и лень мне таскать через детскую каждый раз эти прибамбасы.

Lavrik2704
07.02.2010, 14:47
не оставляю... не потому что жалко, что украдут - это фигня, а вот брезгливость... люди, кошки, собаки, крысы... и коляска моего ребенка - не, я против

+1

NBB
07.02.2010, 15:27
Было желание оставить, останавливает только то, что люди могут туда поплевать, хобарик положить, бутылку пустую и прочее.

ПУМБА
07.02.2010, 15:49
Оставляла. Последнее время даже не пристегивала (потому что коляска старая и ребенок большой, украли - и на здоровье. Но не украли, пришлось в ней ездить и потом самой на помойку нести:)) ).
Только однажды какой-то козел из соседских алкашей написал в угол куда-то...то-ли под коляску, то ли на...Потом соседка - алкашка померла и эти блюющие и ссущие существа исчезли.
Остальные соседи мирные, у нас домофон без консьержек, пятиэтажка. Сейчас на нашем месте стоит коляска соседей.:)

Счастливица
07.02.2010, 16:04
Оставляла. Но уверенности, что обнаружу её на месте, не было. Ну а что делать? Не влезала физически в комнату! (коридора почти нет). У нас хрущёвка (10 квартир в подъезде).
С коляской ничего не случилось, а вот велик прошлым летом оставляла, пристёгивая к батарее - так педаль скрутили, гады!

Даша-Петя
07.02.2010, 16:22
это скорее исключение.
Да оставляю спокойно. Даже прикрывать ничем не нужно.
До того как я родила старшего, в колясочной было пыльно, грязно и хранили старую мебель, картошку и т.п. Потом соседка заметила, что пузико-то у меня растёт. Быстренько был организован ремонт. Колясочную освободили, поменяли замки, всем выдали ключи. Там установили специальные стойки для великов, картошку и мебель убрали. Но я, всё равно, стала оставлять коляску под лестницей: неудобно было закрывать/открывать дверь с ребёнком на руках. Ни разу ничего с коляской, а в последующем с великом детским, машинкой или санками не случиллось. Соседка чуть позже меня родила и тоже всегда оставляла свою коляску внизу.
А цветы в подъезде тоже появились так: я вынесла на площадку доставшийся в наследство фикус - большой, ядовитый. Опасалась, что ребёнок будет в цветочном горшке ковыряться или опрокинет случайно на себя. Через два часа после торжественного появления фикуса на площадке, я вернулась домой с прогулки и обнаружила цветы уже на всех подоконниках... Так и живём: в мире с соседями. Муж, выросший с соседями-алкашами и наркоманами в коммуналке, до сих пор поражается тому, чтот можно вот так вот жить... А один наш друг, приезжая периодически в гости, удивляется работающему мусоропроводу: у него в доме все мусоропроводы либо забиты, либо превентивно заварены из-за грязи, крыс и тараканов - у нас такого никогда не было, даже запаха неприятного не бывает...

Юлькина Фасо
07.02.2010, 16:30
Оставляла,цветы тоже выносала на подоконник, чтобы красиво было.

Timmyk
07.02.2010, 16:31
Я оставляю, т.к лифт очень узкий и мой трансформер не влезает. А затащить ее на 6-й этаж сталинки мне не под силу (мне и на первый-то слабо 5 ступенек ее протащить). Накрываю пленкой, т.к. разные нехорошие личности туда мусор норовят кинуть. Буду весной покупать узкую прогулку и поднимать ее в квартиру.

Marisabla
07.02.2010, 16:33
в другом месте оставляла, даже не пристегнутую, мобильник потерянный во дворе вернули...
а тут велосипед с квартиру украли (коляску не так жалко было б)

Naslund
07.02.2010, 16:39
Не оставляли, у нас и оставить-то негде и упрут наверняка.

AGAT
07.02.2010, 16:55
Сейчас прогулку(или санки) оставляю, стоит весь день-муж утром спускает, вечером поднимает, пару раз на ночь оставляла. Люльку 5,5 мес. таскала:091:, поле этого сказала, что мне здоровье дороже и по фиг на все эти коляски. Вроде никто не трогает....
Этаж 2й. лифт есть, но на нашем этаже заколочен.

Соса&ин
07.02.2010, 16:57
Еще мы периодически ездим отдыхать в Токсово, там тоже в пятиэтажке живем, на пятом этаже.
Там я оставляю непристегнутой, кроме нашей еще другая коляска стоит. В соседях я уверена, единственное что могут кошки запрыгнуть, ноя всегда накрываю коляску.
Правда когда были морозы, домофон не работал, тогда приходилось на ночь домой таскать, страшно.

Соса&ин
07.02.2010, 16:59
Кстати, про колясочные замки. Что-то я не верю что они могут остановить того, кто действительно захочет заполучить вашу коляску. Просто потратится чуть больше времени на ковыряние или просто сорвать его. Они такие хрупкие и ненадежные, у меня уже 2 штуки просто сломалось.

Алиса Марти
07.02.2010, 17:50
оставляю иногда. соседи тоже оставляют. все вроде приличные в округе. раньше жили в другом доме, там не рискнула бы.теперь в новостройке, как то спокойнее, нет алкашей на 3-ем этаже :001:

в одном ПГТ, где у нас дача, вообще коляски оставляют только так, и просто внизу или даже возле парадной могут поставить.
я была в шоке, когда пришла в гости и мне сказали оставить коляску внизу. и ничего, не украл никто.
потом переехали в наш дом и теперь тоже спокойно оставляю.

ЭДНА
07.02.2010, 17:57
Третий ребенок, все коляски живут в квартире. Подъезд не позволяет оставлять. Крыс несколько лет назад видела живьем, да и контингент...

Alinchik
07.02.2010, 18:32
Дом большой, парадная на домофоне... оставляла в коридоре общем на этаже (6 квартир ) только на день (с утренней до вечерней прогулки), пристегнутой - и то 1 раз сняли с коляски игрушку :(
сейчас санки пристегиваю.

Лёлька ЩастьЕ))
08.02.2010, 14:14
Не оставляю...)) все занятно пристегнуть не куда)) да и дома спокойней как то)