PDA

Просмотр полной версии : что и как приготовить из ЩУКИ????

рыженькая
06.02.2010, 19:17
Девочки подскажите что и как приготовить из ЩУКИ????;)
Может кто рецепт каких нибудь вкусненьких котлеток подкинет?:)
Еще ЛЕЩ интересует:))

Девчонистая
06.02.2010, 19:32
а фаршированную щуку не желаете?

рыженькая
06.02.2010, 20:17
а фаршированную щуку не желаете?
нет для начала что то попроще хотелось бы:))

veda
06.02.2010, 20:44
мясо через мясорубку.туда лучок.булочку,можно сыр и вот-котлетки

Fuji
06.02.2010, 20:47
котлеты

рыженькая
06.02.2010, 20:52
мясо через мясорубку.туда лучок.булочку,можно сыр и вот-котлетки
мне еще свиного шпика для жирку посоветовали добавить,кто так делал?:073:

Fuji
06.02.2010, 20:58
А у Вас есть шпик? Или его покупать нужно? :)
Шпик можно заменить сливочным маслом - по маленькому кусочку в каждую котлету.
А я просто вымачиваю булку в жирных сливках

рыженькая
06.02.2010, 21:02
А у Вас есть шпик? Или его покупать нужно? :)
Шпик можно заменить сливочным маслом - по маленькому кусочку в каждую котлету.
А я просто вымачиваю булку в жирных сливках
меня просто интересует что мясо с рыбой мешают:073:
сливки с булочкой как то наверно лучше

veda
06.02.2010, 21:03
можете добавить..если сало есть..а можете и не добавлять..

рыженькая
06.02.2010, 21:21
имнно сало?такая весчь есть:))

veda
06.02.2010, 21:28
тогда сыр не добавляйте..
Специи.естественно. по вкусу

Fuji
06.02.2010, 22:30
меня просто интересует что мясо с рыбой мешают:073:
сливки с булочкой как то наверно лучше
С одной стороны, что одно, что другое, что третье - животный жир. Почему бы и нет-то? Но.
Но мне сало тут кажется компонентой какой-то утяжеляющей. Логически объяснить не могу, интуиция протестует :093:
Но я и НЕ пробовала с салом, да. Теоретик такой теоретик

рыженькая
08.02.2010, 23:55
Девочки сегодня делала котлетки с саломhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_433.gif!!!!!супер получились,http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_455.gifспасибо за советыhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_444.gif!!!ЛВ рулитhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_062.gif!!!!
Теперь у меня вопрос-а что из ЛЕЩА можно приготовитьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_070.gif?

затворник
09.02.2010, 00:32

Если любите готовить, и интуиция хорошая.... попробуйте приготовить блюдо из того что есть в наличии.
Сколько раз пытался приготовить по рецепту, никогда не удавалось... Всегда в сторону фантазия уводила:004:

asdfg
09.02.2010, 01:06
Извините, но я что-то торможу. Ела котлетки из щуки в ресторане - вкуснотища. Но вот вопрос: если я случайно не все мелкие косточки с рыбы выберу и перемелю вместе с ними... Опасно ли это? Или они уже свернуться и будет не страшно (жарили мы так мелкую костлявую рыбу. Мясо ее часто ножом надрезаешь и при жарке костей мелких не ощущаешь)

рыженькая
09.02.2010, 01:32
Извините, но я что-то торможу. Ела котлетки из щуки в ресторане - вкуснотища. Но вот вопрос: если я случайно не все мелкие косточки с рыбы выберу и перемелю вместе с ними... Опасно ли это? Или они уже свернуться и будет не страшно (жарили мы так мелкую костлявую рыбу. Мясо ее часто ножом надрезаешь и при жарке костей мелких не ощущаешь)
я все тщательно перебирала,нафиг еще ребенку попадется:001:,но там поверьте не много костей и они не сильно колятся,просто долго по времени разбирать на филе:073:зато результат-НЯМ НЯМ:019:

Жена_Вовы_Коровкина
09.02.2010, 04:03
Я:support:
Вообщем так.. я жена рыбака - и мне судьба велела научиться делать котлеты из щуки:))

Пропорции сала - 200 гр. (несолёного) на 1 кг филе рыбы.
Всё это пропускаем через мясорубку, булку я не добавляю, а только лука побольше.
И перекручиваю массу 2 раза, чтобы была пышнее.
И вообщем всё - соль и перец не забудьте:fifa:
Формируем котлетки, жарим.. на вкус на рыбные не похожи:017:

ПЫ,СЫ,...В этом году муж притащил столько щуки, что пришлось эти котлеты замораживать:) хранятся они прекрасно)))

Жена_Вовы_Коровкина
09.02.2010, 04:05
С одной стороны, что одно, что другое, что третье - животный жир. Почему бы и нет-то? Но.
Но мне сало тут кажется компонентой какой-то утяжеляющей. Логически объяснить не могу, интуиция протестует :093:
Но я и НЕ пробовала с салом, да. Теоретик такой теоретик
Сало кладут для того, чтобы эти щучьи котлеты не оказались сухими... Мясо у хищников такое.. по природе своей;)

рыженькая
09.02.2010, 08:52
Я:support:
Вообщем так.. я жена рыбака - и мне судьба велела научиться делать котлеты из щуки:))

Пропорции сала - 200 гр. (несолёного) на 1 кг филе рыбы.
Всё это пропускаем через мясорубку, булку я не добавляю, а только лука побольше.
И перекручиваю массу 2 раза, чтобы была пышнее.
И вообщем всё - соль и перец не забудьте:fifa:
Формируем котлетки, жарим.. на вкус на рыбные не похожи:017:

ПЫ,СЫ,...В этом году муж притащил столько щуки, что пришлось эти котлеты замораживать:) хранятся они прекрасно)))
ну да так и делала,супер:019:тока сало у меня было соленое и три вида перца из специй:)
а вот как Леща готовить знаете?;)

пупс
09.02.2010, 09:35
Леща выпотрошить через небольшой разрез, удалить жабры, но не чистить от чешуи. Промыть и вытереть насухо. Натереть внутри и снаружи солью и черным перцем и внутрь положить лук колечками, пару долек чеснока, зелень свежую или сухую, можно перец душистый, гвоздику, тмин всего понемногу, лавровый лист, положите что любите, небольшой кусочек сливочного масла грамм 50, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Если есть клюква или брусника, то тоже можно положить внутрь немного или сбрызнуть сверху лимонным соком.

рыженькая
09.02.2010, 18:36
Леща выпотрошить через небольшой разрез, удалить жабры, но не чистить от чешуи. Промыть и вытереть насухо. Натереть внутри и снаружи солью и черным перцем и внутрь положить лук колечками, пару долек чеснока, зелень свежую или сухую, можно перец душистый, гвоздику, тмин всего понемногу, лавровый лист, положите что любите, небольшой кусочек сливочного масла грамм 50, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Если есть клюква или брусника, то тоже можно положить внутрь немного или сбрызнуть сверху лимонным соком.
как сделаю отпишусь:flower:

korall-11
09.02.2010, 21:28
Лет ..цать щуку не готовила. А тут увидела в магазине свежее филе и соблазнилась.
Решила сделать зразы. Жалею, что не фотографировала процесс и результат. Зразы получились очень вкусные. Никакого привкуса рыбы. У меня муж несколько зраз со скороводы съел, а потом спрашивает: " А из чего котлетки?"
Итак. Вес продуктов даю примерный. Делала все на глазок.
Филе щуки - 1 кг.
Половина совершенно сухой белой булки. У меня был картофельный хлеб с луком.
Пару ложек майонеза.
Две луковицы.
Два вареных яйца.
Пучок укропа.
50 грамм сливочного масла.
Три сырых яйца.
Панировочные сухари. Можно смешать обычные сухари с сухарями с сыром.

Филе щуки вымыть и обсушить. Прокрутить его через мясорубку вместе с сухой булкой. При таком прокручивании сок, выделяемый из рыбы, будет впитываться булкой. Никаких костей я из филе не вытаскивала. Ни сейчас, ни раньше. Фарш получался однородный и нежный.
Обжарить на растительном масле две луковицы до светло-золотистого цвета.
Половину лука добавляем в фарш, а вторую половину кладем в отдельную мисочку. Это будет начинка для зраз.
В фарш добавляем пару ложек майонеза, чтобы фарш был сочным и вкусным. И два сырых яйца. Солим, перчим, можно добавить немного приправы для рыбы.
В мисочку с начинкой к обжаренному луку добавляем два измельченных яйца и пучок резанного укропа.
Теперь делим фарш на шарики. Каждый шарик на ладони раскатываем в лепешку. Несколько раз перебрасываем лепешку с ладони на ладонь, чтобы она уплотнилась. На средину лепешки кладем чайную ложку луково-яичной начинки и чайную ложку холодного сливочного масла. Делаем из лепешки зразик. Макаем зразик во взбитое яйцо, затем в смесь сухарей. Кладем на доску. Таким образом формируем все зразы. Обжариваем в растительном масле. Если масла будем много, то зразик будем более хрустящий и золотистый. Готовые зразы кладу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Жена_Вовы_Коровкина
10.02.2010, 00:27
ну да так и делала,супер:019:тока сало у меня было соленое и три вида перца из специй:)
а вот как Леща готовить знаете?;)

Попробуйте в следующий раз с несолёным;), его можно взять с прожилками мяса, хуже не будет!

А вот про Леща ничего сказать не могу, т.к. не любим его.
Едим только в сушёном виде.

А из Судака замечательная рыба по-польски получается!:fifa:

Nadyn
10.02.2010, 11:20
Леща обычно запекаю Почистить, выпотрошить. В брюшко положить букетик зелени (прямо веточки), соли, перчика. Положить рыбку на противень, а сверху сыр со сметанкой или с майонезом, в зависимости от престрастий, щедро так и в духовку минут на 30-40, пока сыр не зарумянится

lilit34
10.02.2010, 11:27
добавлю, филе щуки крутить 2 раза в мясорубке, чтоб острые кости перемолоть))) а котлеты просто отпадные получаются... у меня рецепт простой, филе, лук, яйцо, укроп и в аэрогриль...м-м-м, пальчики оближешь

Жакет
11.02.2010, 03:30
Ложечку чайную меда на кг филе щуки,сало обязательно(или кусочек сливочного масла при формировании внутрь котлетки) и лук лучше пожарить.Люди,утверждающие.что ненавидят рыбные котлеты едят их так,что они мгновенно кончаются

Иришка44
11.02.2010, 11:00
Леща обычно запекаю Почистить, выпотрошить. В брюшко положить букетик зелени (прямо веточки), соли, перчика. Положить рыбку на противень, а сверху сыр со сметанкой или с майонезом, в зависимости от престрастий, щедро так и в духовку минут на 30-40, пока сыр не зарумянится

+1

курёнок
11.02.2010, 13:11
Как дочь рыбака и жена рыбака :004:
Рыбных котлет в нашем доме никогда не было...
Последнее время избаловались :015: из щуки делаем филе (но дело это муторное).
Разрезать на порции, обвалять в муке с солью, посыпать черным молотым перцем :support: съедается моментально...
Леща запекаю в духовке под майонезом.
Еще тут посмотрите
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=31529&postdays=0&postorder=asc&start=0

Надежда57
11.02.2010, 20:52
Щуку 2 раза пропустите через мясорубку,туда же лук, соль ,перец.С этим фаршем сделайте пельмени, отварите и со сметанкой их.