PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефалия-поделитесь инфои,подруга с ребёнком в больнице!

Алиса в стране чудес
06.02.2010, 19:47
Девочки,помогите,срочно нужна информация по врачам,по лечению,в том числе и альтернативному:091:У подруги 2 ноября родился 7 месячныи ребёночек,очень плохие роды были.Как результат-гидроцефалия,причём ухудшилось и увеличилось всё за последние 2 нед очень сильно.Стоял дренаж,с ним выписались из больницы перед НГдомои,последнее обследование 16.01.10 показывало,что всё идёт хорошо,ничего не предвещало такого...Подруга просто в шоке,не знает,что делать,сегодня в больницу положили,в 1 ДГБ,ведёт Крюков-большое скопление мозговои жидкости,всё сильно увеличено,сказали ещё 2-3 дня и :001:было бы.Интернета нет.Врачи собираются делать шунтирование:001:,я успела почитать немного про него,страшно...Помогите инфои,кто столкнулся с такои бедои:091:
Подруга рассматривает любые варианты лечения,в Питере,других городах или за границеи...

Алиса в стране чудес
06.02.2010, 21:16
Институт Поленова-стоит туда обращаться и к кому?

Enotishka
06.02.2010, 21:37
Вот большая тема, попробуйте спросить здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=396676

kolga78
06.02.2010, 22:00
У нас ребенок шунтированный. Понимаю ваше беспокойство, хочется найти альтернативу шунтированию...
Альтернатива - эндоскопическая операция, об этом надо спросить у врача, иногда это сделать невозможно. У нас была такая операция, результата не принесла. Еще вариан - остеопатия, но в вашем случае, на нее нет времени!
Если ребенок находится в 1-ой городской, мой совет, пусть мама не ведется на предложение купить магнитный шунт. Он не подходит маленьким детям, у нас от него были очень большие проблемы, а стоит он очень дорого. На мой взгляд хорошие шунты в 5-ке. могу дать мобильный нейрохирурга Семенова, он всегда на телефоне. Можно хотя бы проконсультироваться! Если, что пишите! Удачи и здоровья малышу!

Феникс
07.02.2010, 13:31
Я,к сожалению,не могу ничего посоветовать...Хотя у нас тоже гидроцефалия,но скомпенсированная.Знаю только,что по отзывам,Крюков хороший доктор.
Ну и подержу кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алиса в стране чудес
07.02.2010, 15:19
Я,к сожалению,не могу ничего посоветовать...Хотя у нас тоже гидроцефалия,но скомпенсированная.Знаю только,что по отзывам,Крюков хороший доктор.
Ну и подержу кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Девочки,спасибо!:flower:Крю ков,может,доктор и хорошии,но подруга считает,что он запустил ребёнка:отпустив домои с дренажём не посчитал нужным осмотреть в течении 3 недель...Она уже сама пошла к другому доктору на УЗИ,когда увидела,что у ребёнка глазки вниз стали смотреть(причём Крюкову звонила,а он сказал" доживём до понедельника":)),а могли и не дотянуть:001:)...Так что доверияе к нему уже не ах,а это не маловажно.